Лосось под маринадом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лосось под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом в духовке

5 минут Автор: Константин Павлов 0

  • Основной рецепт
  • Лосось, запеченный в духовке
  • Рецепт форели
  • Филе рыбы под маринадом без предварительного обжаривания
  • Рыба запеченная под горчичным маринадом
  • Видео по теме

Рыба под маринадом в духовке – вариант вкусного и полезного блюда. Для приготовления можно взять белую или красную рыбу. Благодаря овощному маринаду, она станет сочной и ароматной. Употреблять такое блюдо можно в горячем виде, но гораздо вкуснее оно становится через несколько часов после приготовления.

Основной рецепт

Классический рецепт рыбы под маринадом, запеченной в духовке, подойдет для повседневного меню или праздничного стола. Для приготовления можно брать любую рыбу, но лучше отдать предпочтение сортам, в которых мало мелких костей. Также можно взять филе. Наиболее бюджетный вариант – хек.

Для приготовления рыбы под маринадом нужны такие продукты:

  • тушки хека – 1,5 кг;
  • луковицы среднего размера – 4 штуки;
  • средняя морковь – 5 штук;
  • томат-паста – 4 столовые ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • вода – 3 стакана;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец горошком – 4 штуки;
  • мука для обваливания рыбы.

Это количество продуктов рассчитано на 4 порции готового блюда.

  1. рыбу нарезать стейками, посыпать солью, оставить на несколько минут;
  2. каждый кусочек обвалять в муке со всех сторон;
  3. в разогретое масло выложить рыбу, обжарить с каждой стороны, чтобы она покрылась румяной корочкой;
  4. овощи очистить;
  5. лук тонко порезать полукольцами, морковь натереть;
  6. снова разогреть масло в сковороде, выложить в него лук. Добиться его прозрачности;
  7. к луку добавить морковь, перемешать овощи;
  8. когда она станет более мягкой, влить к овощам 2 стакана теплой воды;
  9. добавить к моркови и луку томатную пасту, все тщательно перемешать;
  10. ввести сахар, соль, горошины черного перца, лавровый лист. Еще раз перемешать и добавить последний стакан воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 15 минут. Маринад готов.

Выложить половину овощной массы в глубокую форму для запекания, разровнять. Следующий слой – обжаренная рыба. Ее нужно накрыть слоем оставшегося маринада.

Верх затянуть фольгой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Лосось, запеченный в духовке

Для приготовления нужны такие продукты:

  • тушка лосося – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • томаты – 250 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • лимон – половина цитрусового;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • натертый корень имбиря – столовая ложка;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • коричневый сахар – столовая ложка;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • молотый красный перец – 0,5 чайной ложки.

Количество продуктов рассчитано на 3–4 порции.

Это деликатесный вариант блюда. Здесь есть отличия в составе маринада, но он тоже вкусный и пикантный.

Рыбу почистить, убрать хвост и голову. Разрезать на куски. Сложить рыбу в глубокую миску, посолить, дать постоять 20 минут.

В муку добавить красный перец. В этой смеси обвалять рыбу и обжарить каждый кусочек на сковороде с раскаленным растительным маслом до полуготовности.

Приготовить овощную подушку. Для этого нужно:

  • очистить морковь и лук;
  • морковь нарезать брусочками средней толщины, лук – полукольцами;
  • лук посыпать сахаром;
  • в масле, оставшемся от обжаривания рыбы, припустить нарезанные овощи, а также измельченный чеснок и тертый имбирь. Подержать на огне до полуготовности.

После этого приготовить соус:

  • с помидоров снять кожицу, мякоть потереть на крупной терке;
  • из лимона выжать сок;
  • соединить массу из томатов с соком лимона, добавить соевый соус, тщательно перемешать.

Соусом залить жареную рыбу, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь на 20 минут. В форму уложить овощную пассировку, сверху – слой рыбы под соусом и снова подушку из овощей. На 10 минут поставить в духовку.

Рецепт форели

Форель по этому рецепту готовят целой тушкой. Понадобятся две небольшие рыбы по 500 г каждая.

Чтобы приготовить маринад для форели, понадобятся такие продукты:

  • красная луковица средних размеров;
  • измельченная свежая петрушка – 2 столовые ложки;
  • мелко порезанный свежий базилик – 2 столовые ложки;
  • свежий розмарин – столовая ложка;
  • мелко нарезанная свежая мята – столовая ложка;
  • цедра с одного лимона;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • лимон;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – зубчик.

Соль и свежемолотый черный перец взять по вкусу. Форель почистить и выпотрошить, голову и хвост не удалять. Промыть тушки водой, обмокнуть бумажными полотенцами.

Такой изысканное рыбное блюдо – отличный вариант для праздничного обеда или романтического ужина.

  • лук очистить, мелко нарезать;
  • чеснок измельчить при помощи пресса;
  • соединить лук, чеснок, свежие травы, сок и цедру цитрусового, масло и соус, специи.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить рыбу, смазанную сверху и снизу приготовленным маринадом. Сверху уложить кружочки лимона.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания – 30 минут.

Филе рыбы под маринадом без предварительного обжаривания

Часто в качестве маринада для рыбы в духовке используют майонез. Для приготовления такого варианта блюда нужны:

  • филе рыбы – 500 г;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • крупная луковица;
  • укроп свежий – треть пучка;
  • соль, молотый перец, приправа для рыбы.

Филе промыть, обсушить. Нарезать на одинаковые порционные пластинки, посолить, присыпать специями с каждой стороны. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить куски рыбы.

Читать еще:  Рыбное филе со свекольным гарниром

Морковь и лук очистить, порезать. Жарить на разогретом масле до мягкости моркови, выложить в тарелку, соединить с майонезом, перемешать. По вкусу добавить соль. Укроп мелко нарезать и добавить к овощам, еще раз перемешать все.

Полученную смесь выложить поверх кусочков рыбы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, прикрыть слоем фольги, чтобы верх не подгорел. Запекать блюдо 40 минут.

Рыба запеченная под горчичным маринадом

Для этого блюда подойдет любая рыба, включая щуку, карпа, камбалу. На 500 г выпотрошенного продукта взять одну крупную морковь и томат, 2 столовые ложки горчицы, горсть муки для панировки рыбы, растительное масло, соль, перец лимонный.

Рыбу промыть, срезать плавники, убрать чешую, вынуть кости. Если она крупная, порезать на порционные куски. Обмазать каждый кусок горчицей изнутри и снаружи, посолить, посыпать перцем, оставить на 10–15 минут при комнатной температуре. Разогреть масло в сковороде.

По дну формы размазать кистью немного растительного масла, уложить слой нарезанных кружками помидоров и тертую сырую морковь, сверху – обжаренную рыбу. Поставить в духовку на четверть часа.

Рыбу под маринадом готовить легко. Чтобы ускорить время приготовления и почти не прикладывать усилий, лучше взять уже готовое филе. Это блюдо можно подать в горячем виде как основное, а если оставить его на 6–8 часов в холодильнике, то оно сможет выполнить функцию вкусной закуски.

Лосось в маринаде

Описание

Сделайте этот лосось на барбекю с простым, но невероятным маринадом, который придаст рыбе дополнительный вкус. Это сладкий маринад с легким привкусом и оттенком чеснока, совершает двойную обязанность в качестве соуса для сервировки.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 10 г.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Чеснок 6 зуб.
  • Мед 5 ст.л
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Соевый соус 100 мл.
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Лосось 720 г.

Пищевая ценность блюда «Лосось в маринаде» (на 100 грамм )

  • Белки 11.8 гр.
  • Жиры 11.5 гр.
  • Углеводы 8.2 гр.
  • Калории 192 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовьте маринад для будущего блюда. Для этого уложите в пакетик на молнии предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус, рисовый уксус или белый винный. Или же добавьте немного любого другого простого уксуса: белого, бальзамического, красного вина, шампанского и т. д).

Далее залейте в пакетик соевый соус (используйте легкий или универсальный соевый соус, желательно с низким содержанием натрия. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус).

Теперь добавьте к остальным ингредиентам оливковое масло, мед или кленовый сироп, или другую сладкую жидкость, либо же засыпьте в пакет немного коричневого сахара. Засыпьте черный молотый перец и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Уложите в пакет с маринадом предварительно нарезанный небольшими ломтиками лосось и тщательно перемешайте, массажируя, чтобы хорошо пропитался каждый кусочек. Лосось готовить, предпочтительнее, со шкуркой, это лучше всего подходит для гриля, с рыбой тогда легче обращаться, потому что филе лучше держится вместе. Подавайте рыбу со шкуркой, и пусть люди выбирают, есть ли мясо с ней или снять кожу перед употреблением. Убедитесь, что с рыбы удалены все кости.

Оставьте лосось мариноваться в течение 3 и более часов в холодильнике. Затем выньте рыбу из холодильника за 30 минут до приготовления. Переложите промаринованного лосося на тарелку, чтобы лишний маринад стекал.

Вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3-5 минут до образования сиропа. Налейте в миску образовавшийся сироп (некоторые используют его для промазывания рыбы при обжарке, некоторые для сервировки).

Смажьте грили для барбекю маслом. Затем разогрейте до среднего. Сбрызните кусочки лосося оливковым маслом, положите его на барбекю кожей вверх. Запекайте рыбу около 3 минут или до образования золотистого цвета, затем осторожно переверните щипцами на другую сторону.

Смажьте филе лосося, ранее подготовленным соусом, затем закройте крышку барбекю. Готовьте в течение 3–4 минут, смазывая соусом еще один раз на полпути или пока внутренняя температура не станет 50 градусов. Переложите лосось в маринаде на тарелку и подавайте с нашинкованной зеленью и дольками лимона.

Лосось пулькоги – рыба на гриле в специальном маринаде

Хорошо, что есть натуральные специи по доступным ценам от интернет-магазина Organic Spices, и хорошо, что есть Кулинарная студия DELI, где можно научиться готовить оригинальные, но простые блюда. Сегодня расскажем вам, как участники кулинарного мастер-класса Екатерины Астанковой учились готовить лосось пулькоги с корейским акцентом.

Ингредиенты:

× Лосось (кусок тушки с кожей и костями) – 1,5 кг

× Соус соевый – 120 мл

× Мед – 50 г или или сироп сахарный мульёт – 80 мл

× Имбирь – 90-100 г

× Перец черный молотый – 10 г

× Масло для жарки – 20 мл

× Рис круглый – 800 г

Для подачи:

× Зелень салатная – 400 г

× Лук зеленый – 20 г

Приготовление:

Разрезать кусок рыбы поперек на 5 стейков примерно по 3 см толщиной. Каждый из них надрезать по спинке и с помощью ножа аккуратно освободить от костей. Получится 10 примерно одинаковых куска филе на коже.

Смешать маринад – имбирь очистить, натереть на мелкой терке, с лимонов снять цедру, выжать сок. Добавить соевый соус, мед или сироп и черный молотый перец.

Читать еще:  Рыбный суп по гречески

Тщательно натереть маринадом кусочки лосося, оставить их кожей вверх на 40-50 мин.

Очистить рыбу от маринада, обсушить бумажными салфетками.

Разогреть жаровню, сковородку или решетку гриля, смазать ее маслом.

Обжарить кусочки рыбы, начиная с кожи. Жарить ее со стороны шкуры около 3 мин, затем – по 30-40 сек с боков и сверху.

Выложить лосось на тарелку кожей вверх, дать отдохнуть минут 5-7.

Отварить или приготовить на пару рис – промыть круглый рис, всыпать в подсоленную кипящую воду. Если отвариваем его на пару, через 3-4 мин переложить рис в пароварку на чистую ткань и готовить минут 10, периодически перемешивая палочками. В случае, если рис будет вариться в кастрюле – то просто уменьшить огонь и варить до готовности.

Мелко нарезать зеленый лук.

Подсушить кунжут на сухой сковородке.

Посыпать лосося зеленым луком и семенами кунжута, подавать с салатной зеленью и рисом.

Приятного аппетита и ярких эмоций от приготовления блюд с нашими специями!

Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные рецепты и фотографии.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным соусом, маринад для засолки, в испанском стиле со специями – широкое разнообразие вариантов позволяет вдоволь экспериментировать. Если вам нравятся надежные кулинарные эксперименты, готовьте по рецептам, собранным в этой публикации.

Рыба с классическим томатным маринадом

Предлагаем узнать, как приготовить рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт приготовления с овощами и томатом выполняется просто. Но вкус покорит любого: кусочки рыбы получаются мягкими, нежными и очень сочными.

Подготовьте:

  • 0,5-0,7 кг. филе минтая (тилапии, трески или другой морской рыбы);
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • Несколько лавровых листов;
  • 2-3 помидоры;
  • 1 десертная ложка томатной пасты;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара без горки;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Рыба с классическим томатным маринадом

Как готовить:

  1. Из филе получается нежная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото готовится буквально за 40 минут. Ополосните филе, промокните салфетками.
  2. Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  3. Очистите овощи, помойте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обваляйте кусочки в муке. Выложите на разогретую сковороду.
  6. Обжаренные кусочки сложите в емкость, в которой будет пропитываться обжаренная рыба в маринаде. Классический рецепт рекомендует маринование под крышкой.
  7. Овощи измельчите стандартно. Крупные кусочки требуют более длительного приготовления.
  8. Обжарьте морковь и лук на небольшом количестве масла.
  9. Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку. Измельчите мякоть в кашицу.
  10. Добавьте помидор к луку и моркови, положите томатную пасту, посолите, добавьте лавровый лист, поперчите. Если мало жидкости, добавьте примерно 100 мл. кипяченой воды.
  11. Потушите овощи 15 минут под крышкой на слабом огне.
  12. Залейте кусочки, сложенные в емкость, припущенным содержимым сковороды. Пусть настаивается несколько часов рыба под маринадом. Классический рецепт с томатной пастой подается как холодное или горячее блюдо.
  13. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Будучи в Испании, многим удается попробовать эскабече. Это блюдо представляет собой рыбу, маринованную в остром ароматном соусе. В качестве основы местная кухня использует мелкий улов (анчоусы, сардины). Поскольку во многих местностях свежий промысел затруднителен, предлагаем альтернативу – треску. Из белого бескостного мяса получается изумительный рецепт. Рыба под маринадом с фото пошагового приготовления обязательно выйдет удачной!

Подготовьте:

  • 4-5 мандаринов;
  • 500 гр. филе или кусочков мяса трески (или наваги, минтая);
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 мл. винного (яблочного) уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 мл. вина белого;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 шт. красного лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Перец, соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 7 полевых маленьких помидоров или черри.

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Как готовить:

  1. Очистите мандарины, отожмите сок на маринад. Рецепт классический включает разные травы и специи. Можно дополнить перечень лимонной цедрой, шафраном, лавровым листом, чили.
  2. Овощи очистите, лук нашинкуйте тонко.
  3. Очищенный чеснок порубите ножом.
  4. Муку отмерьте в миску, добавьте специи, перемешайте.
  5. Кусочки рыбы обваляйте в муке. Обжаривать важно на хорошо разогретой с маслом сковороде. Иначе жир впитается, и рыба выйдет невкусной.
  6. Извлеките в емкость, где будет ферментироваться рыба под маринадом. Классический рецепт пошагового приготовления соуса готовьте на сковороде, не меняя масла. Оно пропиталось соком, поэтому важно его не слить.
  7. Обжарьте лук и чеснок на масле после извлечения рыбы.
  8. Буквально через 2-3 минуты добавьте соевый соус.
  9. Потушите, добавьте сок, вино, уксус, немного соли и специи по вкусу. Потушите несколько минут, добавьте половинки помидоров.
  10. Потушите 5-7 минут под крышкой на маленьком огне, залейте соусом рыбу.
  11. Маринуйте 6-8 часов. Блюдо будет вкусным как холодным, так и горячим.

Ферментированный лосось: идеальное решение на закуску

Процесс ферментации требует временного запаса. Но имеет преимущество: блюдо по сути готовится без вашего участия. И если предстоит накрыть праздничный стол, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Классическая рыба под маринадом идеально подойдет для приготовления закусок: канапе, бутербродов, корзиночек с начинкой.

Подготовьте:

  • 500 мл. натурального йогурта или кисломолочной закваски;
  • 500 гр. филе лосося или семги;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.
Читать еще:  Восточный медовый чай

Ферментированный лосось: идеальное решение на закуску

Как готовить:

  1. Промойте кусок рыбного филе, удалите пинцетом косточки перед тем, как приготовить рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт готовится буквально за 10 минут.
  2. Поместите пласт в емкость.
  3. Залейте закваской или йогуртом.
  4. Накройте крышкой или пленкой.
  5. Оставьте мариноваться на 48 часов при комнатной температуре.
  6. По прошествии времени промойте рыбку, посолите, поперчите.
  7. Нарежьте слайсами, полейте маслом. Кусочки готовы к употреблению или приготовлению закуски.

Рыба в духовке под вкусным маринадом

Популярным блюдом праздничного стола станет аппетитная рыба под маринадом. Классический в духовке рецепт предлагаем приготовить из недорогих и доступных продуктов.

Подготовьте:

  • 3-4 филе белой морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок;
  • 300 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, специи к рыбе по вкусу.

Рыба в духовке под вкусным маринадом

Как готовить:

  1. Если вам нравится рыба с морковью под маринадом, классический рецепт приготовьте в духовке. Используйте сливочно-сырное сочетание. Оно подчеркнет нежность белого бескостного мяса. Такой вкус важно не испортить слишком большим добавлением специй. Рекомендуем использовать не больше 1-1,5 ч. л. специи.
  2. Промойте, промокните филе салфеткой. Замаринуйте специями и солью, хорошо разотрите. Размер порции примерно должен соответствовать отбивной.
  3. Включите разогреваться духовку.
  4. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой или смажьте подсолнечным маслом.
  5. Выложите порции филе рядом друг с другом.
  6. Очистите овощи, помойте грибы. Лук тонко нашинкуйте полукольцами, морковь измельчите на терке.
  7. Обжарьте морковь до полуготовности, добавьте лук, припустите до прозрачной консистенции.
  8. Снимите на тарелку, чтобы овощи остывали.
  9. Нарежьте слайсами грибы, обжарьте, чтобы вышла влага. Снимите на тарелку.
  10. Сыр натрите на терке в миску.
  11. Формируйте рыбу под маринадом, в духовке чтобы запечь до готовности.
  12. На пласт рыбы положите кусочек масла, на него выложите морковно-луковую смесь по чайной или десертной ложке. Разровняйте по каждой порции равномерно.
  13. Выложите ложку грибов, посолите. Так на каждую порцию.
  14. сыр смешайте со сливками, полейте каждую порцию.
  15. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.

Лосось в сухом маринаде

Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт сухой мариновки приготовьте при первом удобном случае.

Как правильно замариновать лосося: 5 проверенных способов

Маринады для лосося

Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.

Маринад для лосося с лимоном

Для этого соуса необходимо взять один лимон, 2-3 крупных зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выдавливается в отдельную емкость, а его мякоть тщательно измельчается. Сок смешивается с измельченным чесночком и с лимонной мякотью, а затем к маринаду добавляются черный перец, куркума и имбирь. Филе нужно полить заправкой и поместить в холодильник в герметично закрытой емкости.

Лимонный сок очень быстро напитывает лососевое мясо. Чтобы оно замариновалось, потребуется всего 2-3 часа.

Маринад терияки для лосося

250 мл соевого соуса необходимо смешать со 120 мл растительного масла. Тщательно перемешав, в смесь можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока, столовую ложку сахара и имбирь по вкусу. Повторно все перемешав можно добавить 2-3 столовые ложки хереса.

Соус получается пряным и достаточно острым, поэтому не стоит держать рыбу в нем слишком долго. Чтобы кусочки пропитались, хватит 1,5 – 2 часов.

Маринад для лосося с укропом

Это один из самых простых рецептов пряной заправки, которая отлично подойдет для маринования нежного филе лосося. Необходимо перемешать сок одного лимона, его измельченную мякоть, 3 столовые ложки сушеного укропа и 2 столовые ложечки красного винного уксуса. Мариновать рыбку нужно 2-3 часа на нижней полке холодильника.

Соленый лосось

Это быстрый и простой рецепт засолки красной рыбы. Возьмите два стакана воды и всыпьте в них 3 столовые ложки соли. Положите рыбное филе в емкость и залейте рассолом. Чтобы засолить морепродукт, потребуется не больше двух часов.

В отдельной емкости приготовьте 200 мл растительного масла с 3 ложками уксуса. После того, как вы сольете рассол, рыбку нужно будет залить маслом. Можно добавить черный перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист.

Лосось на мангале

Для маринования рыбки идеально подойдет заправка, приготовленная из таких ингредиентов:

  • 150 мл белого вина.
  • 150 мл соевого соуса.
  • 75 мл воды.
  • 2 измельченных зубка чеснока.
  • 2 столовые ложечки сахара.
  • Черный перец и имбирь по вкусу.

Держать рыбное филе в маринаде нужно не больше 1 часа. Чтобы приготовить лосося на мангале, также не потребуется много времени. Рыбка будет готовой через 5-10 минут.

Заказывайте вкусную красную рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Из наших морепродуктов всегда получаются самые вкусные блюда!

Заморозка рыбы – это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус – приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector