Кролик в винном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик в винном соусе

Фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт говяжьих стейков в винном красном соусе. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кролик — 400 г
  • Вода — 500 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт. (нужен только желток)
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
  • Вино белое — 0.5 стак.

На ужин, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи — по вкусу.

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи — по вкусу.

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Хозяйке на заметку

Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок — побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибочки маринованные в винном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

фрикасе из кролика в винном соусе приготовленный с любовью

Особенности блюд из тушеного кролика в винном соусе

Для большинства гурманов блюда, правильно приготовленные из мяса кролика, считаются не только очень вкусными, но и весьма полезными. Ведь в нем присутствует огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. При этом далеко не все хозяйки могут правильно его приготовить. Ведь для того, чтобы у блюда получился особенный изысканный вкус, необходимо правильно рассчитать пропорции мяса и специй. Но, прежде всего, нужно знать, как правильно выбрать мясо.

Хозяйке на заметку

При выборе мяса кролика необходимо руководствоваться желанием получить нужное для определенного случая блюдо. Если предполагается быстрое тушение кролика для простых блюд на обед или ужин, лучше всего купить мясо молодого животного возрастом 4-6 месяцев. Такое мясо, как правило, имеет нежно-розовый оттенок и весит чуть более 1 килограмма. Но для приготовления изысканного блюда на несколько персон понадобится тушка животного возрастом постарше и весом в 2,5-3,5 килограмма. В этом случае не обойтись без предварительного замачивания тушки в красном или белом вине. Если мясо мариновать строго по рецепту, получится великолепное по вкусу блюдо.

Не менее важным фактором при выборе мяса является наличие сертификата качества. Особенно это важно в том случае, когда тушку выбирают на рынке. А вот при покупке мяса кролика в магазине необходимо тщательно изучить информацию о товаре, указанную на вакуумной упаковке. Мясо должно быть свежим. Идеально, если на нем указано, что оно относится к категории экологически чистых продуктов. Такой знак означает, что животные были выращены в определенных условиях с использованием специальных технологий.

Как выбрать рецепт тушеного кролика

Бесспорно, самым популярным из всех блюд, в которых фигурирует мясо кролика, считается кролик, тушеный в вине. Многочисленные рецепты таких блюд имеют общую основу — мясо необходимо замариновывать в красном или белом вине. Именно от маринада зависит вкус конечного продукта.

Маринад готовится разными способами — с применением вина или молочных продуктов (сливок, сметаны, молочной сыворотки). Для приготовления маринада понадобится либо вино — красное или белое, либо сметана или сливки, а также специи (молотый черный перец, корица, петрушка, укроп, гвоздика).

Эти ингридиенты подбираются, исходя из возраста животного. Для молодого кролика подойдет маринад из сметаны, а взрослый кролик, мясо которого имеет более жесткую структуру, лучше всего замариновать в вине. При этом специи можно использовать самые разные в обоих случаях. Небольшие кусочки разделанной тушки кролика тщательно промывают и помещают в большую посуду. Заливают мясо вином, добавляют сметану и специи, все тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа мариноваться. Поэтому прежде чем выбрать подходящий рецепт тушеного кролика, нужно определиться с маринадом.

Как приготовить кролика в вине красном

Следует отметить, что блюдо тушеного кролика получается отличным не только, если использовать вино в качестве маринада. Алкоголь можно добавить в процессе тушения мяса в духовке. При этом готовый продукт успеет насытиться ароматами винного напитка и приобретет особый пикантный вкус. Приготовленный по французской рецептуре кролик в красном вине станет идеальным блюдом для праздничного стола. Для этого необходимы следующие ингридиенты:

Читать еще:  Восточный медовый чай

  • мясо кролика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • лук — 2 шт.;
  • красное вино — 2 стакана;
  • мука — 2 ст. л.;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • миндаль;
  • масло оливковое;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление такого блюда займет немного времен, а результат будет потрясающим. Рецепт кролика в красном вине заключается в выполнении следующих шагов:

  1. измельчить чеснок, порезать полукольцами репчатый лук, кубиками порезать помидоры, предварительно сняв с них кожицу;
  2. приготовить мясо кролика, тщательно смазав его солью и перцем;
  3. на разогретую сковородку влить оливковое масло, выложить в нее ломтики хлеба и миндаль, хорошо обжарив;
  4. обвалять в муке куски мяса и обжарить в масле;
  5. в эту же сковороду выложить измельченные лук, чеснок и помидоры;
  6. пока готовится томатно-луковый соус, измельчить в блендере жареный хлеб и миндаль;
  7. затем в соус с мясом влить вино и тушить в духовке на медленном огне 20-25 минут;
  8. в завершение добавить измельченный миндаль с хлебом, кориандр и оставить на огне еще на 5 минут;
  9. подать на блюде, украсив овощами и зеленью.

Поскольку все ингридиенты доступны, а приготовление кролика не занимает много времени, рецепт востребован у хозяек, когда нужно встретить неожиданных гостей или накрыть быстро праздничный стол. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно.

Кролик тушеный, приготовленный в белом вине

Любители вкусно поесть отмечают оригинальный рецепт кролика, тушеного в вине. Он приобретает особый пикантный вкус, свойственный диетическому мясу. Соус, образовавшийся при тушении, сделает любой гарнир великолепным. Считается, что кролик, тушеный в белом вине, подается традиционно с овощами. Но именитые шеф-повара предлагают оригинальное приготовление тушки в духовке, для подачи которого подойдет любой гарнир.Можно смело включать кулинарную фантазию и подавать горячее блюдо с рисом и макаронами.

Решив тушить кролика в белом вине, следует обзавестись следующими ингридиентами:

  • тушка (разделать на порции);
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • вино белое — 3 стакана;
  • перец, соль, лавровый лист.

Этот рецепт кролика в вине подразумевает изготовление маринада, в котором тщательно промытые порционные куски тушки маринуются 8-10 часов. Чтобы мясо после готовки было мягким и нежным, его помещают в глубокий сосуд и заливают белым вином на нужное время. После того как мясо промаринуется, оставшийся маринад не выливают — он пригодится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кролик. Далее куски мяса обваливают в муке и поджаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Таким же образом обжаривают лук и чеснок. Все ингридиенты помещают в специальный сосуд, заливают оставшимся маринадом из белого вина. Тушить мясо следует 1-1,5 часа, в зависимости от возраста животного.

Последним и обязательным штрихом является украшение готового блюда. Можно украсить его веточками розмарина или присыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. От этого блюдо приобретет специфический аромат, что скажется на улучшении аппетита.

Изумительное фрикасе из кролика в сливочно-винном соусе

Сегодня на нашем сайте хотим предложить вам рецепт кролика, который порадует ваших родных. Это изумительное фрикасе из кролика в сливочно-винном соусе. Фрикасе из кролика в винном соусе – классика французской кухни. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и просто тающим во рту. Это блюдо вы можете подать на завтрак, обед или ужин с любым гарниром. Нежный кролик в сочетании со сливками и белым вином подарят незабываемое впечатление. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Кролик — 1,2 кг.
Сливочное масло — 80 гр.
Лук-шалот — 120 гр.
Вино сухое белое — 120 мл.
Вода — 120 мл.
Дижонская горчица — 100 гр.
Чабрец — 5 гр.
Сливки — 120 мл.
Петрушка — 30 гр.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Во-первых, нужно разделать кролика на порционные куски. Если он был заморожен, предварительно размораживаем. В большой миске солим мясо. Все хорошо перешиваем, чтобы просолился каждый кусочек. Оставляем мясо при комнатной температуре на 30-45 минут для просаливания.
  2. Во-вторых, в большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все кусочки кролика. Важно, чтобы при жарке куски прожарились со всех сторон и не соприкасались друг с другом. Если мяса слишком много, а сковорода небольшая, жарим мясо частями. Перед обжариванием каждый кусочек обтираем бумажным полотенцем от лишней влаги и соли. Далее, как только все кусочки кролика обжарены, складываем их в миску. Затем приступаем к приготовлению соуса.
  3. Лук-шалот моем, просушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на той же сковороде, в которой жарился кролик. Через несколько минут, когда лук станет мягким, добавляем вино. Затем размешиваем содержимое лопаткой и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем к соусу горчицу, тимьян. Далее вливаем воду и доводим до кипения. Добавить соль, если это необходимо по вкусу.
  4. Кусочки кролика помещаем обратно в сковороду, проверяем, чтобы каждый из них был равномерно покрыт соусом. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 45 минут. Это время необходимо, чтобы мясо стало мягким, нежным и буквально отставало от кости.
  5. Когда мясо полностью готово, достаем его и выкладываем на тарелку. Далее к оставшемуся соусу добавляем сливки и петрушку, немного увеличиваем огонь и тушим. Тушить нужно до тех пор, пока его количество не уменьшится вдвое и соус не загустеет. Поливаем соуса кроликом, приправляем петрушкой и подаем в горячем виде. Готовое блюдо идеально сочетается с красным вином и хрустящим белым хлебом.
Читать еще:  Рыбные зразы под сливочно винным соусом

Изумительное фрикасе из кролика в сливочно-винном соусе готово. Оно получается очень ароматным, нежным, сочным и невероятно вкусным. Соус из сливок, горчицы и лука придает готовому блюду пикантность и особенный вкус. Это блюдо достойно праздничного стола. Приятного аппетита!

Фрикасе из кролика в винном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Вино розовое — 200 мл

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Лук зеленый — 2 стебля (6-8 г)

Соль и перец по вкусу

Тимьян сушеный — 3 щепотки

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 128 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фрикасе из кролика в винном соусе не слишком сложно — потребуется около 1 часа, поэтому начинайте его создавать загодя, чтобы к назначенному времени успеть накормить семью. Не обязательно использовать целую тушку кроля, можно создать блюдо из задних или передних лап, из спинной части. У меня в наличии две передние лапы, поэтому фрикасе я буду готовить из них с добавлением розового вина. Вино лучше приобретать домашнее, точнее у тех, кто создает его на дому.

Чтобы мясо кроля было мягким на вкус, его рекомендуется обжарить около 5 минут до румяной корочки, а затем отварить еще 40 минут. Соус создается в самом конце, чтобы аромат вина не выпарился. Лук в рецепте играет только вкусовую роль, поэтому добавляется в начале приготовления. К концу приготовления лук полностью уваривается. Так как мясо кролика не имеет своего ярко-выраженного аромата, то рекомендую добавлять молотый сушеный тимьян, пару зубчиков чеснока.

Многие кулинары готовят фрикасе с грибами или другими составляющими — это сугубо по вашему желанию, но помните, что в фрикасе добавлять много овощей не нужно!

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Тщательно промойте мясо и срежьте жилы, пленки. Нарежьте небольшими кусочками.

На тарелку высыпьте пшеничную муку и обмакните в нее кусочки мяса со всех сторон.

Около 100 г сливочного масла растопите в казане, обжарьте в масле мясо до румяной корочки — по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем нагреве.

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в казан, перемешайте и обжарьте еще минуту.

Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и тушите около 40 минут на среднем нагреве, прикрыв емкость крышкой.

Когда практически вся жидкость испарится, влейте в емкость вино. Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте в казан вместе с солью, молотым черным перцем и тимьяном. Выложите оставшееся сливочное масло. Спрессуйте очищенные дольки чеснока. Аккуратно перемешайте и томите на минимальном нагреве около 10 минут без крышки.

Готовое фрикасе из кролика в винном соусе подавайте горячим с отварным рисом или картофелем.

Кролик в винном соусе

Узнайте, как приготовить кролика в винном соусе, чтобы побаловать себя и удивить свою семью. Кролик — очень ценный диетический продукт. Чаще всего блюдо из кролика готовится по праздникам. Но ничто не помешает вам приготовить его и в будний день, ведь кролик — это еще и очень вкусно.

Ингредиенты для кролика в винном соусе:

— кролик – 0,8 кг;
— вино красное сухое – 0,5-0,7 л.;
— сок томатный – 0,5 л.;
— смесь прованских трав;
— мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
— соль, черный перец;
— лук – 2 шт.;
— чеснок – 3-4 дольки;
— зелень и растительное масло.

Рецепт приготовления кролика в винном соусе:

1. Разделайте кролика на порционные или подходящие для вашей емкости средние кусочки. Крольчатину необходимо вымыть и обсушить перед панировкой бумажными полотенцами.

2. Для панировки смешайте в глубокой пиале такие ингредиенты — муку, соль и черный перец.

3. Обваляйте каждый кусочек мяса кролика в получившейся у вас панировочной мучной смеси.

4. На сковороде уже должно быть раскалено растительное масло, выкладывайте кусочки кролика в муке на масло, обжаривайте их до видимой румяной корочки со всех сторон.

5. Попутно с обжариванием крольчатины нашинкуйте лук, переложите его в сковороду, когда кролик уже будет румяным, а затем обжаривайте вместе, помешивая лопаткой.

Читать еще:  Салат, морской коктейль

6. Тут же раздавливаем дольки чеснока широкой стороной вашего кухонного ножа. Переложите к луку и мясу. В нашем случае дольки «зимнего» чеснока были частично заменены на молодые весенние чесночные побеги.

Обжаривайте еще 1,5 минуты, пока чеснок не раскроет все свои ароматы, но не слишком продолжительно, чтобы чеснок не начал гореть со специфическим запахом.

7. Влейте в сковороду красное сухое вино, огонь на конфорке плиты включите на «максимум» (если сковорода не слишком глубокая лучше всего переложить мясо и лук с чесноком в казан или толстостенную кастрюлю). В течение 10 минут выпаривайте алкоголь из вина, а затем огонь убавьте до уровня ниже среднего.

8. Когда вино уварится примерно на треть, влейте томатный сок (помидоры, натертые на терке без кожуры), всыпьте смесь прованских трав, при необходимости посолите. Накройте сковороду или казан крышкой, огонь переключите на «минимум». Томите около 1 часа. Кролик в винном соусе готов!

На гарнир можно подать картофельное, овощное пюре ли пасту.

Кролик в винном соусе

Описание

Среди всех видов белого мяса очень полезным и необыкновенно вкусным признано кроличье мясо. Крольчатина – не просто полезное мясо, но ко всему еще и диетическое, которое достаточно высоко оценено кулинарами всего мира. Кроме того, что в кролике содержится наименьшее количество жиров и холестерина, чем в других видах мяса, он намного богаче на множество полезных веществ. Блюда из кролика готовят во всем мире, но каким бы способом это мясо не было приготовлено – вкус всегда остается отменным. Сегодня мы предлагаем вам прекрасный рецепт кролика в винном соусе.

Ингредиенты

  • Кролик 1 кг.
  • Вино красное сухое 1 1/2 ст.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Анис 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч.л
  • Апельсин 3 шт.
  • Клюква 150 г.
  • Розмарин 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Кролик в винном соусе » (на 100 грамм )

  • Белки 11.2 гр.
  • Жиры 5.3 гр.
  • Углеводы 2.6 гр.
  • Калории 115 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика в винном соусе – процесс увлекательный и интересный, но при этом совсем несложный. Первым делом подготовим мясо. Готовую тушку кролика моем, сушим бумажными полотенцами и разделываем на части. Некоторые хозяйки предварительно замачивают кролика в воде, но крольчатина достаточно мягкое мясо и не имеет яркого запаха, поэтому это совсем не обязательно.

Просто складываем кусочки кролика в отдельную емкость, а сами займемся приготовлением соуса. Для этого наливаем в миску стакан красного вина. Рекомендуем использовать сухое или в крайнем случае полусладкое вино, сладкое слишком влияет на вкус кролика, а не подчеркивает его.

Итак, в емкость с вином добавляем молотый анис. Это одна из самых древних и популярных приправ, которая обладает очень ярким и интересным вкусом и ароматом, который сложно спутать с другими. Вместе с вином придаст особого шарма кролику.

Также добавляем сушеный тимьян, соль и черный молотый перец, наливаем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой. Ароматный маринад на основе красного вина готов. Теперь поливаем им мясо кролика и отставляем в сторону мариноваться.

Сами займемся следующими процессами. А именно моем парочку апельсинов, аккуратно срезаем кожуру и нарезаем фрукты дольками.

Примерно через полчаса, после того, как мясо немного пропиталось соусом, ставим на огонь сковородку и наливаем немножко растительного масла, после чего выкладываем кусочки крольчатины и обжариваем их примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.

После этого снимаем кролика со сковородки и перекладываем на противень. Перед этим на противень рекомендуем выложить консервированную клюкву. Этот продукт можно купить в любом супермаркете, она сделает вкус кролика просто непревзойденным.

Итак, сверху на кусочки мяса выкладываем дольки апельсина и еще посыпаем немного клюквой. Затем накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока кролик тушится, приготовим еще один компонент блюда, а именно ароматный соус. Для этого в сотейник наливаем полстакана красного вина, моем третий апельсин, разрезаем его пополам и выдавливаем сок, который выливаем тоже в сотейник.

Также натираем цедру из апельсина, добавляем сахар и веточку розмарина и ставим сотейник на огонь. Помешивая, доводим до кипения и готовим соус несколько минут.

По истечению указанного времени достаем из духовки невероятно вкусного кролика, выкладываем его на тарелку, можно также добавить свежей зелени (например базилик или шпинат).

А теперь поливаем нашим обалденно ароматным винно-апельсиновым соусом и представляем домочадцам или гостям свой кулинарный шедевр. Кролик в винном соусе вместе с апельсинами, клюквой и специями – это деликатес очень высокого кулинарного уровня, который вы вполне удачно сможете приготовить на своей кухне, использовав наш рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector