Креветки с имбирем и белым вином - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки с имбирем и белым вином

Креветки с лемонграссом

Креветки с лемонграссом

Креветки с лемонграссом на вкус просто восхитительны. Вот быстрый рецепт вкусного блюда.

Рейтинг: Ø 4.0 (проголосовало 22)

Ингредиенты на 4 порции

12ПКкреветка
1Stgсорго лимонное
четвёртаяПКДольки чеснока мелко нарезанные
3ст.л.оливковое масло
0,125Lбелое вино
1призЦедра лимона, тертая
1призповаренная соль
1призсоль и перец
1выстрелЛимонный сок

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

время

15 минут. Общее время

15 мин. Время подготовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Простые рецепты
  • Весенние рецепты
  • Осенние рецепты
  • Низкокалорийные рецепты
  • Рецепты морепродуктов
  • Рецепты вечеринок
  • Быстрые рецепты
  • Летние рецепты
  • Легкие рецепты
  • Рецепты оливок
  • Рецепты основных блюд
  • Эротические рецепты

подготовка

  1. Креветки посолить, сбрызнуть лимонным соком и сбрызнуть тертой цедрой лимона. Разогреть масло, положить в измельченный лимонник и чеснок.
  2. Немного обжарьте креветки. Выложите креветки на разогретые тарелки, потушите оставшееся жаркое белым вином и подавайте отдельно.

Советы по рецепту

Подавать с рисом басмати.

Популярные по теме

Креветки на ракете

Простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить для здоровья в пароварке: креветки на рукколе действительно великолепны

Крем-брюле с лемонграссом

Замечательный рецепт — крем-брюле из лимонной травы. Он станет настоящим праздником с йогуртом, лемонграссом, молоком и сливками

Кокосовый суп с лемонграссом и креветками

Этот кокосовый суп с лемонграссом и креветками имеет определенную пикантность и украшен лемонграссом. Отличный рецепт приготовления в домашних условиях

Мидии с лемонграссом и имбирем

Обязательно сочетайте вкусные мидии с лемонграссом и рецепт имбиря со свежим белым хлебом

Суп из желтой свеклы и имбиря с лемонграссом

Пенный суп из желтой свеклы и имбиря с лемонграссом необыкновенный и непередаваемый. Такой рецепт супа не каждый день

  • Технология
  • Культура
  • Природа
  • События
  • Соцсети
  • Город
  • Музыка и кино
  • Здоровье
  • Герой
  • Вкус
  • Стиль
  • Юмор
  • Главная
  • Вкус

Рецепт: Блюда с креветками

ВАЖНО:

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

  1. Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
  3. В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

2. Такитос с кукурузой и креветками

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
  2. Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
  3. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
  4. В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление

  1. Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
  2. В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
  3. Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
  4. Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

  1. Помойте, очистите и отварите креветки.
  2. Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  3. Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

5. Ризотто с креветками и белым вином

YouTube-канал RecipeTin Eats

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

  1. Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
  2. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
  3. Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
  4. Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
  5. Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

6. Овощи по-китайски с креветками

YouTube-канал Lynn Chen

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

  1. Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
  3. Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
  4. При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
  2. Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
  4. Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Имбирь с красным вином, винным или фруктовым уксусом

Имбирь с красным вином, винным или фруктовым уксусом

• 300 г корня молодого имбиря

• 3 ст. ложки красного вина

• ? стакана винного или фруктового уксуса

• 1? ст. ложки сахара

• 3–4 ст. ложки воды

Корень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше воспользоваться овощечисткой). Положите их в кастрюлю и полностью залейте кипятком. Посолите, поварите 3–4 минуты, слейте воду и остудите имбирь.

Растворите сахар в горячей кипяченой воде, влейте уксус, вино и все тщательно перемешайте. Остывшие ломтики имбиря уложите в плотно закрывающуюся емкость, залейте их полученным маринадом и оставьте на 3 суток при комнатной температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из лука с винным уксусом

Варенье из лука с винным уксусом Ингредиенты Лук репчатый – 700 гКоричневый сахар – 0,5 кгБелый винный уксус – 60 млРастительное масло – 70 млВанилин – 0,5 гСпособ приготовления Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до

Рис с винным рисовым уксусом, сахаром, саке или белым сухим вином

Рис с винным рисовым уксусом, сахаром, саке или белым сухим вином • 2 чашки риса• ? чашки воды• 2 ст. ложки саке или сухого белого вина• 4 ст. ложки рисового винного уксуса (из риса или рисового вина)• 4 ст. ложки сахара• ? ч. ложки солиПоложите рис в дуршлаг и тщательно

Имбирь с яблочным уксусом, мирином и свеклой

Имбирь с яблочным уксусом, мирином и свеклой • 500 г корня молодого имбиря• 1 кусочек свеклы• 6 ст. ложек сахара• яблочный уксус и мирин — по вкусу• 2 л воды• 1 большая щепотка солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками

Имбирь с рисовым уксусом и сахаром

Имбирь с рисовым уксусом и сахаром • 500 г корня молодого имбиря• 100 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше воспользоваться овощечисткой).

Имбирь со сливовым соком, мирином и рисовым уксусом

Имбирь со сливовым соком, мирином и рисовым уксусом • 200 г корня молодого имбиря• 2 ст. ложки мирина• 1 ст. ложка сливового сока• 250 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 2 ч. ложки солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими

Имбирь с мирином, саке и рисовым уксусом

Имбирь с мирином, саке и рисовым уксусом • 250 г корня молодого имбиря• 90 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки мирина• 2 ст. ложки саке• 5 ч. ложек сахараКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше

Имбирь с настоянном на базилике уксусом, розовым вином и морской солью

Имбирь с настоянном на базилике уксусом, розовым вином и морской солью • 100 г корня молодого имбиря• 100 мл 2%-ного уксуса, настоянного на базилике• 2 ст. ложки сухого розового вина• 1 ч. ложка крупной морской соли• 2 ст. ложки сахараКорень имбиря осторожно поскоблите

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом 3 кг помидоров200 г репчатого лука200 г сладкого перца50 мл винного уксуса50 мл красного вина100 г сахара20 г зелени кинзы20 г зелени сельдерея10 г соли5 г молотого имбиря5 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть,

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем 2 кг помидоров100 г репчатого лука10 г корня имбиря50 мл винного уксуса20 мл красного вина50 г сахара10 г соли10 г горчичного порошка2 г молотой гвоздики2 г черного молотого перца1. Хорошо созревшие помидоры вымыть,

Аджика с винным уксусом

Аджика с винным уксусом 1 кг помидоров500 г красного сладкого перца200 г красного горького перца50 мл винного уксуса10 г сушеной зелени пажитника20 г соли1. Сладкий и горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать. Помидоры обдать

Ткемали с зеленью и винным уксусом

Ткемали с зеленью и винным уксусом 2 кг слив (алычи)1 л воды100 г зелени укропа100 г зелени кинзы1 стручок горького перца5 зубчиков чеснока100 мл винного уксуса10 г хмели-сунели10 г соли1. Плоды сливы хорошо вымыть, освободить от косточек, переложить в чистую эмалированную

Соус мятный с винным уксусом

Соус мятный с винным уксусом 200 г листьев мяты100 мл белого винного уксуса50 мл воды20 г сахара1. Листья мяты промыть, обсушить на салфетке или полотенце, нашинковать, залить горячей водой, предварительно растворив в ней сахар, и добавить винный уксус.2. Все тщательно

Фасоль с орехами и винным уксусом

Фасоль с орехами и винным уксусом 1 кг фасоли, 0,5 – 1 стакан винного уксуса, 1 стакан ядер грецких орехов, 10 веточек кинзы, 4 луковицы, 4 перышка лука-порея, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, стручковый перец, соль по вкусу Фасоль сварить в подсоленной

Лобио с винным уксусом

Лобио с винным уксусом 500 г фасоли, 0,5 стакана растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, черный перец, соль по вкусу Фасоль сварить в подсоленной воде (отвар слить в отдельную посуду).На сковороду налить растительное масло, положить

Сироп малиновый с винным уксусом

Сироп малиновый с винным уксусом 1 кг малины, 500 г сахара, 50 г винного или фруктового уксуса.Очищенные и промытые ягоды размять пестиком, переложить в стеклянные банки и залить винным или фруктовым уксусом. Поставить в теплое место, уксус добавлять по мере высыхания.

Острые креветки с помидорами черри, имбирем, чесноком и мятой

Этот рецепт креветок может стать для вашей семьи изумительной и в определенном смысле даже экзотической альтернативой поднадоевшим котлетам, опостылевшей яичнице с вареной колбасой или давно набившей оскомину тушеной картошке со свининой. Особенно, если речь идет о выходном дне, когда хотелось бы, чтоб все происходило не так как обычно, включая еду. Да, включая еду… Тем более он может пригодиться вам, если в какой-то момент вы вдруг вспомните, что у вас под кроватью пылятся без дела весы, станете на них и ахнете от того, как далеко завели вас тайные ночные свидания с холодильником.

Вот тут вам как раз и пригодятся эти замечательные маслянисто-чесночные креветки, жареные со сладкими и одновременно терпкими помидорами черри, а затем вдобавок приправленные кисло-острой и такой привычной для всей средиземноморской и восточной кухни смесью свежевыжатого лаймового сока и имбиря. И не рекомендую вам даже пытаться усомниться в результате: креветки, вне всякого, сомнения получатся изысканными и очень-очень вкусными!

Я знаю, что вы думаете, читая сейчас эту хвалебную оду нашему сегодняшнему блюду. Вы думаете: «Ага, дружок, а ты прикинул, во сколько обойдется подобное кулинарное чудо моему семейному бюджету?» Не только прикинул, но и понимаю, креветки – удовольствие не из дешевых, даже мороженные. Мы сами едим их совсем не часто и «по рабочей необходимости». И все же… Стоимость одной порции (это где-то около 120-150 грамм), нормального размера (не скампи, конечно!) и уже чищеных, обойдется вам в районе 1,2-1,4 доллара – зависит от того как повезет с ценой. Согласитесь, пару раз в месяц и с оглядкой на все сказанное выше можно позволить себе такие каникулы для желудка. Во всяком случае, для меня, совсем нерегулярного едока морепродуктов (к глубочайшему, кстати, моему сожалению, ибо в этой категории блюд я люблю не только креветок, но и мидий, рапанов, кальмаров, осьминогов, лобстеров, скатов – проще сказать, все, что обитает под водой), было крайне сложно пройти мимо такой прелести, как этот абсолютно простой и элегантный рецепт.

Сливочное масло, чеснок, мята, немного белого вина… — так, кажется, готовили креветки на побережье Средиземного моря испокон веку, независимо от того, было ли оно северным или южным. Это, пожалуй, самый подходящий из всех известных мне способов подать упомянутую морскую живность на стол в ее наилучшем виде. И хотя помидоры черри, возможно, не самый привычный компонент в составе жареных креветок, последние от такого соседства в комбинации с маслом и чесноком вовсе не пострадали, а наоборот выиграли. Поскольку в ходе готовки под воздействием высокой температуры помидорки карамелизировались, полопались и выпустили в сковороду все свои сладкие соки, сделав аромат всего блюда более насыщенным и сбалансированным.

Сыграл свою роль и сок лайма. Он не такой навязчиво кислый и концентрированный как лимонный, и в спелом виде даже имеет едва различимые сладковатые нотки.

Чтобы у вас получился полноценный обед, подавайте этих креветок на отваренном рисе или вместе со свежим хлебом, который можно будет макать в замечательный соус, образовавшийся в сковороде.

Жаренные креветки с белым вином

16 сентября 2009, 20:10

  • варенье
  • варенье с лимоном
  • винный
  • гарнир
  • гарнир с фасолью
  • желе
  • зеленый перец
  • Ингредиенты

    • креветки королевские вареные — 16 шт
    • масло сливочное — 20 гр
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • чеснок — 2 дольки
    • сок 1/3 лимона
    • 1 долька лимона
    • соевый соус — 2 ч.л.
    • укроп резанный — 1 ст.л.
    • белое вино — 150 гр
    • соль
    • перец
    • гарнир
    • вареная зеленая спаржевая фасоль
    • оливки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чеснок мелко порезать

    На сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и обжарить 1 минуту

    Добавить сливочное масло, рубленный чеснок

    Минуты через 2 добавить соевый соус, лимонный сок, вино и дольку лимона

    Посолить и поперчить по вкусу

    Тушить на среднем огне минут 5-7 до почти полного выпаривания вина

    Незадолго до окончания добавить порезанный укроп

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Количество креветок можно увеличить, у меня получилось 2 небольшие порции После обжарки креветки получаются как глазированные и очень ароматные, с кислинкой

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Какое вино пьют с креветками

    Креветки — пожалуй, самый популярный вид морепродуктов, который можно встретить во многих кухнях мира. Способы приготовления блюд разнообразны, поэтому выбор вина к креветкам становится особенно увлекательным занятием!

    Польза и вкусовые свойства

    Код товара: 69823

    Пино Гриджо Фриули Граве DOC Итало Ческон, 0.75л

    Этот деликатес обладает не только уникальным вкусом, но и массой полезных свойств. Помимо того, что морепродукты — богатый источник белка, в них содержится кальций, необходимый для костной ткани. Антиоксиданты, которыми богато мясо морских обитателей, благотворно влияют на сердце и сосуды. Креветки содержат особый фермент, который можно использовать для профилактики образования тромбов, и витамины группы B, полезные для мозга. Астаксантин, который также есть в этих морепродуктах, предотвращает повреждение клеток головного мозга и улучшает память. В деликатесе содержится большое количество йода, который незаменим для щитовидной железы.

    Членистоногих ловят в прибрежных или глубоководных зонах или же выращивают в специальных хозяйствах. В мире их существуют сотни видов, которые можно разделить на два основных типа: тепловодные и холодноводные. Тепловодные достигают очень крупных размеров, до 30 см в длину, обладают крепким панцирем и сладковатым вкусом. Чаще всего их выращивают искусственно в юго-восточных странах. Холодноводные креветки более мелкие, от 3 до 10 см. Как правило, их вылавливают у берегов Дании, США, Норвегии и Гренландии.

    Польза и вкусовые свойства

    Код товара: 69080

    Альбариньо Риас Байшас DO Альтос Де Торона, 0.75л

    Сочетание с вином

    Считается, что вино к креветкам играет ту же роль, что и лимонный сок. Впрочем, это относится лишь к самому простому блюду — отварным креветкам с минимумом специй. В данном случае действительно стоит выбирать простые, хрустящие и не слишком ароматные белые вина — мюскадель, пино гриджо или альбариньо. Но мы предлагаем не опасаться и более сложных сочетаний!

    Для незатейливых и нейтральных по вкусу салатов вам вполне подойдут напитки, упомянутые выше. Если же вы используете такие ингредиенты, как манго, пряности или пикантные заправки, попробуйте вина «с яркой индивидуальностью»: совиньон блан, семильон или гевюрцтраминер.

    Коктейль из креветок

    Здесь подходит напиток, который подчеркнет вкус соуса. С такой закуской хорошо пить сухие рислинги или легкие розе с фруктовым ароматом.

    Совиньон блан и чеснок прекрасно сочетаются. Подойдут и другие сорта с выраженным цитрусовым ароматом: белые вина Риохи, годельо, южно-итальянские белые фиано, фалангина. Главное — избегать выдержанных в дубе вин.

    Блюда с соусом карри

    Здесь все зависит от степени остроты карри. Для блюд с сухой приправой подберите розе с фруктовыми нюансами, для тайского зеленого карри — пино гри или рислинг.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Сациви из белой рыбы
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector