Котлеты из филе рыбы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из филе рыбы

Котлеты из филе рыбы

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Котлеты из рыбы

Котлеты можно готовить из разных сортов рыбы, как из дорогих, так и из дешевых. Общеизвестно, что блюда из рыб с белым мясом получаются несколько суховатыми.
Кто-то выходит из положения, добавляя к рыбному фаршу сало, но это придает блюду излишнюю калорийность. Поэтому можно пойти другим путем, добавив в рыбный фарш овощи.
В данном рецепте используется цветная капуста, ее нужно будет предварительно отварить, чтобы убрать излишнюю жесткость.
Рыбу можно взять низкокалорийную и маложирную – путассу. Она не имеет характерного рыбного запаха и стоит недорого.

Котлеты из рыбы можно запечь в духовке на противне, не переворачивая их на другую сторону, а можно просто пожарить их на сковороде, тогда их нужно будет запанировать.
Выбирайте тот способ, который вам больше понравится.

Ингредиенты:

— путассу — 700 г (в очищенном виде это будет примерно 300 г мякоти);
— цветная капуста — 200 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— 20 г — манная крупа — 20 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сметана — 50 г;
— соль — по вкусу;
— черный перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Исходные продукты для наших рыбных котлет из рыбы путассу.

Приготовление

Чтобы приготовить рыбный фарш, нужно разделить рыбное филе и кости, убрать голову и вычистить внутренности.
Затем измельчить с помощью блендера все ингредиенты.

Начнем с чистки путассу. Рыбу перед чисткой нужно промыть. Уложить по одной штуке на разделочную доску

Отрезать голову, вскрыть брюшко и вычистить внутренности

Удалить кожу с рыбы, плавники, убрать позвоночник. Филе отдельно – кости отдельно

Так разделать каждую рыбину. Все филе сложить в отдельную емкость

Цветную капусту мелко порубить, в таком виде она сварится быстрее

Отварить ее в кипящей воде 10 минут до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость

Очищенный репчатый лук крупно порезать

Теперь нужно будет измельчить все ингредиенты с помощью блендера.
Если нет блендера, то то же самое можно сделать с помощью мясорубки, прокрутив полученный фарш дважды.

В чашу блендера уложить рыбное филе

Включить его и измельчить в фарш рыбу

Добавить к рыбному фаршу куриное яйцо

Вновь включить блендер и взбить ингредиенты.

Выложить ко взбитой рыбной массе нарезанный крупно репчатый лук

Теперь засыпать манку и заложить отварную цветную капусту

Снова все измельчить.
Добавить 1 столовую ложку сметаны с большой горкой

Поперчить рыбный фарш

Включить блендер и окончательно взбить все ингредиенты. Переложить рыбный фарш в отдельную емкость

Получившийся рыбный фарш будет не такой крепкой консистенции, нежели мясной. Формовать котлеты нужно придавая им ладонями нужную форму.
Для того, чтобы испечь котлеты в духовке, нужно взять противень, смазать его маслом и выложить на него котлетки на некотором расстоянии друг от друга.
Смазать каждую котлеты сметаной с помощью силиконовой кисточки

И посыпать черным перцем

Поставить форму в духовку

Выпекаются котлеты из рыбы в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Подается блюдо порционно, с гарниром и зеленью.

Такие котлеты можно пожарить и не в духовке, а на обычной сковороде или в мультиварке.

Способ приготовления в мультиварке

Мультиварка в данном случае выступает в роли сковороды и маленькой дешевой электроплитки на одну конфорку (мы на такой студентами готовили).
Но вещь нынче модная и многих очень интересует вопрос, как удобнее забивать микроскопом гвозди, простите, как жарить в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить котлеты из рыбы в мультиварке, нужно будет их предварительно обвалять в муке, манке, панировочных сухарях или отрубях, на выбор.
Для духовки мы этого не делали в принципе.

Обваливаем каждую котлету в панировке.

Выкладываем в чашу с небольшим количеством растительного масла на некотором расстоянии друг от друга

Включаем режим «Жарка» на 15 минут. При этом режиме в мультиварке работает только нижний тэн.
Спустя 7-10 минут следует перевернуть котлеты на другую сторону. Как на сковороде, только дольше и не так удобно.

Если ваша модель мультиварки с малой мощностью, то время жарки увеличится.
После сигнала таймера об окончании работы мультиварки выложить вкусные котлеты из рыбы на блюдо.

Всего из указанных ингредиентов получается 10 котлет. Сметана прекрасно оттенит их вкус, а для истинных гурманов лучше всего подойдет соус тар-тар.

советы по приготовлению:

— Чем менее жирную рыбу мы пускаем на котлеты, тем больше лука должно входить в состав фарша — именно лук придает котлетам сочность.

— Для приготовления рыбного фарща в мясорубке, лучше использовать крупную решетку – так в котлетах сохранится больше сока.

— Перед жаркой котлеты из рыбы надо запанировать в манке или молотых сухарях. В идеале, после этого им надо дать немного полежать, а затем запанировать их еще раз. Так вы получите изумительную корочку.

Как приготовить котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.

Котлеты из рыбы

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал

Рецепт котлет из рыбы

  • Филе рыбное – 500 г. На фото – карп 1 кг, из него получится 500 г. филе.
  • Сало – 100 г. (кусочек) Этому секрету меня научила свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, то котлеты получатся сочными и нежными. На фото у меня уже перекрученное в мясорубке сало – заготовленный заранее и замороженный домашний полуфабрикат.
  • Хлеб – 100 г.
    (белый)
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Крахмал – 3 ст.л. (для панировки котлет)
  • Масло растительное – по вкусу (для обжарки)

Приготовление:

Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель – самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).

  1. Во-первых, в котлетах рыбный запах гораздо сильнее, чем в порционных кусках. Это значит, что если рыба не свежая, то это невозможно будет замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
  2. Во-вторых, со свежей рыбы гораздо легче счищается чешуя и снимается кожа. Решиться на разделку речной рыбы, полежавшей несколько часов в холодильнике (или размороженной) – это вопиющий факт мазохизма 🙂

Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее – удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.

Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.

Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.

Рыба, из которой получаются очень вкусные котлеты + рецепт

  • Макрурус
  • Рецепт приготовления сочных котлеток

В конце 70-х годов ХХ века четверг был особенным днем. Во всех общепитовских столовых подавались только рыбные блюда. Некоторые из принципа в этот день не ходили в столовую кушать, оставаясь голодными или беря из дому перекус. На смену речной приходит морская рыба, в основном – это хек и минтай. Меню, конечно, не блистало разнообразием, но было диетическим. В рационе питания был суп, рыба жареная, вареная и котлетки. Сейчас такой традиции уже нет, хотя врачи настоятельно советуют минимум раз в неделю кушать рыбу. На смену жирной пище иногда хочется приготовить что-то более легкое, но и не менее вкусное. Для этого прекрасно подходят рыбные котлеты.

Макрурус

Макрурус или хоки – это глубоководная рыба семейства тресковых. Цена в магазине колеблется от 180 до 250 рублей за килограмм. Мясо ее сочное, мягкое и, что немаловажно, низкокалорийное.

Хоки можно запечь, жарить, мариновать, вялить. Из-за того, что под действием тепловой обработки, мясо макруруса распадается, рыбу часто обходят стороной. А ведь зря. Предлагаю рецепт рыбных котлеток, из филе макруруса.

Рецепт приготовления сочных котлеток

Ингредиенты

  • 1 килограмм рыбы.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм сала или 50 грамм сливочного масла.
  • 2 ломтика белого хлеба или батона.
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • 100 грамм растительного масла (для жарки).

Приготовление

Сначала приготовьте все продукты. Затем проделайте следующее:

  1. Почистите лук и чеснок.
  2. Порежьте сало на кусочки. Так как филе рыбы практически не содержит жира, то оно прибавит ему вкус. Если не хотите его добавлять, положите в фарш 50 грамм сливочного масла.
  3. Замочите в молоке или воде 2 ломтика хлеба, с которых срежьте корки. Используйте только белый хлеб или батон.
  4. Тушку помойте, снимите шкуру и отрежьте мякоть от костей. Чтобы отделить филе, достаточно срезать его вдоль хребта. Мясо, что осталось, можно использовать для варки ухи. Но если вы не планируете готовить рыбный суп, то просто потушите косточки на сковороде, мякоть легко сойдет, и можете добавить ее в фарш.
  5. Возьмите глубокую миску и перекрутите в нее филе макруруса, лук, чеснок, кусочки сала, добавьте хлеб, предварительно его отжав. Использовать для этого можно не только мясорубку, но и блендер .

Добавьте в фарш яйца, соль, специи. Все тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10.
Столовой ложкой сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях, которые предварительно высыпали в глубокую миску.

На сковороду налейте растительного масла и выложите котлеты. Жарьте их с двух сторон на среднем огне коло 12-15 минут, предварительно накрыв крышкой.

Ели не хотите жарить, можно котлеты запечь в духовке. Для этого смажьте противень растительным маслом, выложите их и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20+)

Из рыбного фарша делают массу блюд. Подойдет филе минтая, лосося, горбуши. Домохозяйки также добавляют сало, что придает котлетам особенный вкус. Можно класть и другие ингредиенты, ведь главное в готовке — не бояться экспериментировать.

Как выбрать рыбный фарш

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

  1. Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
  2. Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
  3. Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Где купить свежую рыбу для фарша

Хорошо, если рыба будет выращена в экологически чистых условиях. Поэтому не стоит покупать ее в гипермаркетах — неизвестно, откуда она была привезена. Можно спросить у знакомых рыбаков и купить тушки у них. Ведь котлеты из свежей рыбы, выловленной в реке или озере, имеют приятный аромат и тонкий вкус.

Нет возможности ходить по рынку и выбирать рыбу? В этом случае можно заказать ее в проверенном интернет-магазине с отзывами. Сайт настроен под удобный поиск. Есть как речная, так и озерная рыба. Посетители найдут форель, сиг, а также икорное масло, которое тоже используют для приготовления котлет.

Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов

Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты.

Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

На 6 порций потребуется следующее:

  • 600 г минтая;
  • 1 яйцо;
  • 1 картошка;
  • 1 лук;
  • 100 г толченых сухарей;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Туши размораживают 2-3 часов. Чем меньше времени будет на это отведено, тем лучше. Слегка замороженную рыбу легче разделывать и резать на куски. Следом удаляют шкуру и кости.

Лук с картофелем очищают, промывают и измельчают на небольшие куски. Тут же филе минтая пропускают через мясорубку. Необходимо сделать это дважды. После первого раза могут остаться кости. Затем перемалывают и овощи.

Ингредиенты кладут в глубокую миску. Добавляют яйцо, солят и перчат. Также можно взять чеснок, свежую зелень. Все перемешивают. Масса не должна быть излишне густой. Чтобы сделать ее пожиже, стоит добавить панировочные сухари. Снова размешивают, дают им разбухнуть. В то же время фарш не должен быть слишком сухим. Исправить это можно ложкой жирной сметаны.

Вместо сухарей часто используют хлебные мякиши. Размачивать их не нужно. Достаточно разорвать руками на маленькие куски.

Важно, чтобы масса имела вязкую и эластичную консистенцию. Только тогда можно формировать котлеты. На стол высыпают панировочные сухари. Руками лепят котлетки произвольной формы, обваливают в панировке.

Далее кладут на разогретую сковородку. Готовят на маленьком огне, крышку следует убрать. Каждую сторону нужно обжаривать 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Переворачивают, накрывают крышкой и держат на сковороде столько же.

Если котлеты получились плотными и не пропеклись внутри, их следует переложить в кастрюлю. Туда вливают воду или бульон. Пропаривают на медленном огне с крышкой. Потребуется 7-8 минут.

Кроме того, можно сделать томатный соус и потушить в нем котлеты из рыбного фарша. В конце их стоит переложить на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

Рецепт рыбных котлет с лососем в духовке

Чтобы приготовить 6 порций, необходимо взять:

  • 600 г филе лосося;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 1 луковица;
  • 60 г хлебного мякиша;
  • 2 яичных желтка;
  • маленький пучок зелени;
  • по щепотке соли и перца;
  • 100 г муки или панировочных сухарей.

Филе размораживают, измельчают. Срезают корочку с хлеба, разламывают его на куски. Заливают теплым молоком. Дают настояться. Нужно, чтобы мякиш полностью пропитался жидкостью. Затем все необходимо перемешать, превратить в кашеобразную массу. Туда добавляют рыбу, зелень и порезанный лук и сливочное масло.

Во время запекания масло растечется и сделает блюдо нежным, сочным. Можно порезать его более крупными кубиками и вложить в уже сформированные котлеты.

Фарш приправляют, солят и добавляют яичные желтки. Котлеты аккуратно формируют, обваливают в сухарях или муке. Если этого не сделать, во время готовки все развалится. Помещают в разогретую духовку, выпекают полчаса при 180 градусах.

Котлеты с горбушей и свиным салом

На 8 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г филе горбуши;
  • 50 г свиного сала;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока или нежирные сливки;
  • 50 г батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80-100 г панировочных сухарей;
  • соль, травы по желанию.

Котлеты из сига с творогом

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять:

  • 600 г сига;
  • 350 г 9% творога (можно снизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
  • 2 яйца;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 луковицу;
  • веточку петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты смешивают, измельчают. Так гораздо легче создать однородную массу, чем руками. После лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, иначе к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.

Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минуты с двух сторон. Подают к столу горячими с любым гарниром, например, с картофельным пюре и соленьями.

Нежные котлеты из минтая и манки

Для 5 порций потребуются:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 мл 20% жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотку смеси красного и черного перцев;
  • 50-70 г панировочных сухарей или овсяной крупы.

Минтай очищают от чешуи, разрезают на куски. Далее пропускают через мясорубку. Вместо нее можно использовать блендер. В обоих случаях фарш получится однородным.

Лук крупно нарезают, перемалывают. Кладут яйцо. Лучше оставить один желток, поскольку из-за белка котлеты выйдут жесткими. Затем выливают сливки, высыпают манную крупу. Перемешивают, накрывают тарелку пленкой и помещают в холодильник на пару часов. После этого масса станет эластичнее.

Котлеты панируют с обеих сторон, кладут на сковороду и жарят до золотистой корочки. Если они получились слишком плотными, стоит потушить их или отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.

Диетические котлеты из форели на пару

Для 10 порций потребуются:

  • 1 кг форели;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г тыквы или кабачка;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, специи по желанию.

Целую тушу следует бланшировать, так от нее будет легче отделяться косточки. Тушу помещают в кастрюлю с кипящей водой, выдерживают пару минут.

Затем филе форели измельчают в блендере или мясорубке. Натирают овощи, добавляют в фарш. Овсянку заливают теплым молоком (можно заменить водой), дают настояться 5 минут, а после отжимают. Получившуюся массу кладут в общую миску. Вливают туда яичный желток. Перемешивают, отправляют в холодильник на час.

По прошествии времени достать, слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Приготовить блюдо можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае нужно выбрать режим на пару. Либо поместить котлетки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекать полчаса.

Постные и быстрые котлеты из окуня без яиц

Для 5 порций необходимо:

  • 500 г филе окуня;
  • 100 г овсянки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

50 г овсяных хлопьев высыпают в тару, заливают водой. Оставляют на 2 минуты. Туда нужно положить филе, а также посолить и поперчить.

Ладони смачивают в воде и лепят котлеты. Из оставшейся овсянки делают панировку. Обжаривают на сковороде 2-3 минуты. Важно, чтобы на обеих сторонах появилась румяная корочка. Подают стоит с постным соусом: грибным, томатным, укропным.

Котлеты из рыбного фарша делают разными способами. К нему кладут молочные продукты, специи, травы. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и следуйте пошаговым рецептам с фото. Тогда у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты готовят из филе любой рыбы. Среди популярных рецептов рыбных котлет, рыбные котлеты из минтая простые и вкусные очень полюбились за доступность, простоту приготовления с использованием дешёвой в советские времена рыбы минтай. Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая в домашних условиях, чтобы они получились очень сочные, вкусные.

Рецепты обжаренных котлет из минтая в панировке на сковороде, рыбные котлеты в духовке, котлетки из рыбного фарша в мультиварке помогут разнообразить домашнее меню, подскажут идеи приготовления блюд, что можно вкусного приготовить из минтая.

Как можно сделать рыбные котлеты из минтая

Изобилие красной рыбы в торговой сети – это несомненный плюс, но ценники на такую рыбу обычного покупателя порой вводят в «ступор». Рыбных блюд на нашем столе должно быть как можно больше, и щадящей альтернативой в такой ситуации могут стать рыбные котлеты из минтая, трески или любой простой рыбы подходящей для приготовления домашнего рыбного фарша для котлет.

Экономичнее выхода, чем такие рыбные котлеты, просто сложно найти. Рецепты приготовления котлет из рыбы используются аналогичные мясным. Рыбные биточки по виду немного напоминают куриные или картофельные котлетки.

В котлетах отсутствует сильный рыбный привкус и запах, их с большим удовольствием кушают дети, сразу сложно понять, что котлеты из рыбы. Рыбный фарш из минтая очень нежный и сочный.

Рецепт рыбных котлет из минтая мы выбрали из домашней коллекции — самый простой и доступный рецепт. Использовать рыбу можно любую, но удобнее, если в ней будет минимум крупных костей, а мелких совсем чуть-чуть.

Совет от Чудо-Повара. Панировка для рыбных котлет подходит — классическая из панировочных сухарей. В качестве панировки нередко используется манка, домашние сухари либо кусочки хлеба (белого батона).

Идеальным рыбным продуктом для приготовления котлет будет готовое филе минтая. Но если купить минтай без костей невозможно либо сложно, можно взять целую рыбу без головы или тушки минтая с головой. Целую рыбу перед приготовлением нужно собственноручно разделать на филе и после разделки кусочки рыбного филе измельчить в фарш.

Ингредиенты для рыбных котлет с картошкой

  • картофель – 1 шт. (крупный);
  • минтай – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухой мякиш белого хлеба;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рыбных котлет из фарша

  1. Промываем предварительно размороженную рыбу, отрезаем ножницами плавники и снимаем кожицу.
  2. Затем аккуратно отделяем филе от костей.
  3. Нарезаем кусочками, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
  4. После этого очищенные от кожуры, в сыром виде, луковицу и картошину крошим крупными кубиками.
  5. Пропускаем дважды через мясорубку минтай, картофель, лук.
  6. Далее в получившийся фарш добавляем предварительно размешанное яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
  7. Хлеб крошим руками в тарелочку или нарезаем мелкой соломкой.
  8. Из рыбного фарша формуем котлетки любой формы.
  9. Каждую котлетку панируем в крошках.
  10. Укладываем на разогретую сковороду, политую маслом.
  11. Обжариваем на среднем огне, вначале с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
  12. Далее существуют множество способов подачи котлет: с гарниром из картофеля, риса, самостоятельно с соусом, подливкой, салатом и т.п.

Сразу оговорюсь, не рекомендую добавлять в котлеты пшеничную муку – блюдо станет жестче и суше, не будет сочности.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Восточный медовый чай
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector