Котлетки из рыбного фарша - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлетки из рыбного фарша

Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке

  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей блюд из рыбы, предлагаем пожарить вкусные и сытные котлетки из щуки. Рыбные котлеты получаются с хрустящей корочкой, ведь для обвалки будут использоваться панировочные сухарики.

    40 минут Порций 6 Не сложно

В нашем рецепте основным ингредиентом является щука. У нас уже она выпотрошена, очищена от чешуи и плавников. Подготовленные рыбные тушки мы заморозили. Для приготовления котлет рыбку потом разморозили.

Щука измельчается до состояния однородного фарша. В рыбный фарш мы добавили мякиш батона, который предварительно подержали в молоке. Для сочности в рыбный фарш также введен измельченный репчатый лук. Жарятся котлеты из щуки на растительном масле в сковороде. Подробности приготовления рыбного фарша раскрыты в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Итак, заранее достаем из морозилки щуку. В нашем рецепте используются щучка небольшого размера. Средний вес одной щуки – примерно 250-300 гр. Для приготовления рыбного фарша для котлет срезаем с тушек головы. Но выбрасывать их не торопимся. Голова щучки – отличный ингредиент для варки аппетитной домашней ухи.

Каждую тушку нарезаем на кусочки небольшого размера. Поскольку щучки у нас небольшого размера, хребет и кости мы не удаляли.

Рыбные кусочки теперь следует измельчить. Мы проделали это с помощью мясорубки. Фарш нужно прокрутить минимум 2 раза (мы ведь не удалили кости). Также можно измельчить щучку, воспользовавшись блендером. Готовый рыбный фарш перекладываем в подходящую по размеру плашку, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

Очищаем для рыбных котлеток репчатый лук. Измельчаем на разделочной доске лук до состояния мелких кусочков. Луковую нарезку переправляем в плашку в рыбную массу.

Батон мы заранее замочили в молоке. Теперь отжимаем размякший батон и добавляем его к ингредиентам в плашку.

А чтобы наши рыбные котлетки из щуки не развалились на сковороде во время жарки, в фарш мы добавляем одно небольшое куриное яйцо.

Осталось только наши ингредиенты приправить специями. Солим ингредиенты, подсыпаем подходящие специи по вашему вкусу. Можно ввести специальную приправу для рыбных блюд.

Очень тщательно перемешиваем чистыми руками все введенные ингредиенты.

Из получившегося рыбного фарша из щуки формируем круглые или овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их немного теплой водой. Готовые котлетки обваливаем в панировочной смеси.

На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо разогреваем продукт. Как только масло «зашипит», переправляем на сковороду рыбные котлетки.

Поджариваем котлеты из щуки с двух сторон до зажаристой корочки. Когда котлетки из щуки будут готовы, можно в конце жарки немного добавить в сковороду кипяченой воды. Так котлетки станут нежнее (но это по желанию).

Вкусные рыбные котлеты готовы! К таким смачным котлеткам отлично подойдет гарнир из картофеля (например, пюре). Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из хека

Рыба — обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека — они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:
  • Фарш рыбный – 400 г хек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 шт. кусочка
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сливки – 70 г нежирные
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.

Читать еще:  Говядина, тушенная с красным соусом по домашнему

Шаг 2

Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.

Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.

К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.

Шаг 3

Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.

Шаг 4

Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .

На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат. или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.
Приятного аппетита!

Котлетки из рыбного фарша

Рыбные котлеты из фарша трески с плавленым сырком

Очень вкусные, сочные рыбные котлеты из готового фарша трески, в середине которых прячется ломтик плавленого сыра.

Состав

на 8 штук (4 порции). Время приготовления 30-35 минут.

  • Фарш трески – 450 г;
  • Морковь – 1 штука (средняя);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Укроп – 2-3 веточки (не обязательно);
  • Батон – 2-3 ломтика;
  • Соль по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • Плавленый сырок – 1 штука (90-100 г);
  • Перец душистый молотый или сушеный базилик – 1 чайная ложка без верха;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки.

Состав рыбных котлет из фарша трески с начинкой из плавленого сырка

Как приготовить

  • Подготовить фарш: разморозить, отжать лишнюю жидкость и положить в дуршлаг, чтобы еще немного стекло лишнее.
  • Подготовить добавки в фарш: морковь натереть на мелкой терке, лук – на крупной. Укроп мелко нарезать. С батона срезать корочку, мякоть раскрошить (замачивать не надо, фарш и так влажный). Плавленый сырок нарезать брусочками толщиной в 1 см.
  • Сделать котлетный фарш: соединить фарш трески с морковью, луком, укропом, крошками батона, яйцом и перцем. Перемешать, посолить и снова перемешать.
  • Слепить и пожарить: из кусочка фарша слепить шарик, расплющить его в лепешку. На середину выложить кусочек сырка и завернуть его, сформировав котлету. Получатся удлиненные аккуратные котлетки. Обвалять котлеты в муке, выложить в разогретое масло (слой 1,5 см) и жарить с обеих сторон до румяной корочки (на среднем огне).

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей. Очень вкусно!

Вкусные готовые рыбные котлетки с начинкой из плавленого сырка!

Котлетки с плавлеными сырками. Вкусно, просто и недорого!

Вкусные и сочные котлетки готовы!

Другие рецепты рыбных котлет

Паровые рыбные котлеты (скумбрия + щука, готовятся без пароварки, в подручной посуде).

Вкусный ужин из рыбных котлет с сырной начинкой, картофельного пюре и помидоров-черри!

Рыбные котлеты из трески с начинкой

Предлагаю очень вкусный и необычный рецепт рыбных котлет с начинкой из зелени и яйца. Приготовить такие котлетки можно из любой морской рыбы, великолепно подойдет филе трески, хека или минтая (хек и минтай тоже относятся к семейству тресковых). Мясо этих рыб хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. К сожалению хозяйки не часто готовят рыбные котлеты, а зря, это очень полезно, и дети их тоже едят с удовольствием. Итак, рассказываю, как готовить эти вкусненькие рыбные котлеты из трески.

Читать еще:  Пунш мятный с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе трески, хека или минтая
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • 1 вареное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • Для рыбных котлет можно купить замороженное рыбное филе или же целую рыбу. Дешевле приобрести целые рыбные тушки, и уже самим отделить мясо от костей.
  • Итак, рыбу размораживаем, немного отжимаем, а затем замачиваем в молоке в течение 30 минут.
  • Рыбное филе отделяем от костей. Чем крупнее рыба, тем проще и быстрее это делать, поэтому для рыбных котлет я все же предпочитаю треску.
  • Кусочки рыбного филе и чеснок пропускаем через мясорубку.
  • В рыбный фарш добавляем 1 сырое яйцо и кусочка булочки, которые предварительно замачиваем в молоке. Кладем соль и перец, фарш хорошо вымешиваем.
  • Теперь приготовим начинку для рыбных котлет. Луковицу мелко режем, пассируем на растительном масле.
  • Вареное яйцо и зелень тоже режем, соединяем с луком, солим по вкусу.
  • Формируем котлеты из рыбного фарша, в середину кладем кусочек сливочного масла и одну чайную начинки.
  • Обваливаем рыбные котлетки в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Поскольку рыба готовится очень быстро, тем более такая нежная, как треска, то котлетки жарим быстро, до румяности с одной и с другой стороны.
  • Подаем рыбные котлеты из трески к рису, картофельному пюре или отварному картофелю.
  • Если по состоянию здоровья не может есть жареную пищу, то эти рыбные котлетки можно приготовить на пару или же запечь в духовке. Как вариант рыбные котлеты слегка обжариваем на сковороде, затем складываем на дно гусятницы, заливаем горячим рыбным бульоном (100 мл.) и тушим в духовке 15–20 минут при температуре 170°С.
  • Вот еще один очень вкусный рецепт из трески, блюдо получается довольно легим и быстро готовится.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина Бычкова 13.10.15
Рецепт понравился. Лёгок в приготовлении, с отменным вкусом. Котлетки из рыбы очень люблю.

Александра 16.09.16
Алена, подскажите, а если готовить котлеты в мультиварке на пару, то нужно ли их обваливать в муке и сколько по времени готовить? А если готовить в духовке, то можно ли без рыбного бульона обойтись, его ведь нет под рукой готового?

Алена
Александра, для готовки в мультиварке котлеты можно не обваливать в муке, время готовки в режиме «варка на пару» 15-20 минут в зависимости от размера котлеток и наличия начинки (без начинки чуть дольше, чем с начинкой). Рыбные котлеты также можно приготовить в духовке: формируем, кладем на смазанный маслом противень (или на пергамент), ставим в хорошо разогретую духовку, готовим 15 минут.

Юлия 08.02.18
Сготовила, все, как ни странно получилось)))). Только вот вопросы: чтобы получилось 560г филе, мне купили 1.3кг минтая(3 рыбы). Я замачивала уже филе в молоке и все равно пришлось лить 600мл молока. Как можно замочить целух 3 рыбы в 1 стакане молока.

Алена
Юлия, вы прямо молочный бассейн рыбам устроили))))) На самом деле можно использовать меньшее количество молока. Плотненько раскладываем рыбу или уже рыбное филе на плоской тарелке или блюде, заливаем молочком. Ничего страшного, если рыба не полностью покрыта молоком, можно вымочить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.

Nith 17.02.18
Котлеты с начинкой называются — ЗРАЗЫ. )

Алена
Nith, мясные котлеты с начинкой на Украине называют зразами, но вот к рыбным котлетам это не относится)))))))

Елена 14.04.18
Спасибо огромное! По-видимому, немаловажный фактор-подержать в молоке рыбку, что я и сделала. Всю консервацию в прошлом году делала по Вашим рецептам. Результат: понравилось ВСЕМ и ВСЕ! P.S Если не высокоумничать и не отходить от рецептуры! Еще раз благодарю.

Читать еще:  Ризотто с креветками

Алена
Елена, большое спасибо за отзыв)))))))))

Daria 11.09.18
Добрый день, Алена! Подскажите пожалуйста, сколько грамм белой булочки идёт на 500 грамм рыбы?

Алена
50-60 гр. булки или белого хлеба

Daria 12.09.18
Добрый день, Алена! Остатки молока нужно выливать? Рука не поднялась вылить! Поэтому наверное получился слишком водянистый фарш и котлеты не удалось сформировать! Пришлось запечь всю эту смесь в духовке с рисом!

Алена
Daria, да, остатки молока нужно выливать. Рыбный фарш и так сам по себе содержит много воды, поэтому доливать молоко не следует. Кстати, размягченную в молоке булочку тоже следует слегко отжать.


Люля-кебаб в домашних условиях


Как быстро и вкусно засолить сёмгу


Сациви из курицы


Шарлотка с яблоками — вкусно, быстро и полезно


Сметанный крем для торта


Как запечь батат в духовке


Пшенная каша с тыквой


Цыпленок Табака в домашних условиях


Орешки со сгущенкой


Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


Как приготовить дома суши


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Чизкейк без выпечки

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Как сварить вкусные и сочные креветки


Шоколадный торт Брауни


Картошка в духовке


Как приготовить торт Монастрыская изба


Самые лучшие пирожки с капустой


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Манник — быстро и просто


Сало в луковой шелухе — быстро, просто и обалденно вкусно!


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Рецепт говядины по-бургундски


Рулетики из баклажанов


Закуска из скумбрии

Котлеты из рыбного фарша

Готовка: 20 минут

Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.

Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.

Как приготовить

Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.

Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

Что делать, чтобы котлеты были сочными

Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 0,5 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 80 г

Как приготовит котлеты из рыбного фарша

К рыбному фаршу натереть почищенную картошку и репчатый лук.

Они придадут сочности фаршу.

Вбить к фаршу одно куриное яйцо.

Посолить, поперчить, чтобы придать вкус котлетам.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Котлеты станут ароматнее и более красивыми.

Котлеты не будут разваливаться.

Хлеб подсушить в духовке и прокрутить через мясорубку.

Таким образом получаем панировочные домашние сухари. Сформировать слегка влажными руками рыбные котлеты, положить их в сухари.

Запанировать котлеты со всех сторон.

Выложить котлеты на сковородку, где уже прогрето масло.

Обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.

Горячие котлеты из рыбного фарша подать к столу.

Хотя они хороши и в холодном виде. Они нежирные, вкусные и питательные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector