Копченая рыба с рисом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Копченая рыба с рисом

Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.

Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.

  • Копченая семга – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка.

Салат с копченой семгой и рисом – рецепт

Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Остывший рис выложите в глубокую миску.

Добавьте измельченные огурцы.

Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты и семги.

Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.

Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).

Затем на крупной терке потрите твердый сыр.

Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.

Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.

Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.

Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с копченой семгой и рисом. Фото

Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.

  • Семга слабосоленая – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сушеные водоросли нори – 1 лист.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки салата

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.

Салат из рыбы горячего копчения — пошаговые рецепты

Салаты с копченой рыбой горячего копчения – это настоящее украшение любого праздничного стола. Ароматное, сытное и удивительно вкусное блюдо привлекает внимание изысканным, оригинальным вкусом и легкостью приготовления. Универсальный салат с рыбой горячего копчения поможет разнообразить привычный семейный обед, а огромное количество разнообразных рецептов помогут начинающему кулинару найти свой идеальный вариант, который станет его фирменным рецептом.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Салат из копченой рыбы с рисом и вареными яйцами – вкусное и простое в приготовлении блюдо, для которого используются доступные продукты. Для того чтобы салат с рисом стал еще сытнее и имел более насыщенный вкус можно поэкспериментировать с другими ингредиентами – добавить шампиньоны, сыр, оливки или любые другие продукты на свое усмотрение. Питательное и нежное блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

Шаги приготовления

Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

Слоеный салат с красной копченой рыбой – угощение, которое будет идеальным дополнением для любого праздничного меню. Блюда с картошкой всегда получаются сытными и «воздушными», а свежий огурец придает слоеной закуске нежность и сочность.

  • красная рыба горячего копчения – 400 г;
  • отварные картофельные клубни – 4 шт;
  • вареные яйца – 5-6 шт;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • майонез;
  • веточки свежего укропа – пучок.

Перед приготовлением салата из рыбы с картофелем нужно подготовить все необходимые компоненты и в первую очередь подготовить копченость. Очистите рыбу от косточек, снимите ее с кожицы и разделите мясо на мелкие волокна. Чем мельче они получатся – тем нежнее будет вкус слоеного салата.

Картошку, отваренную в мундире, натрите на мелкой терке. Укроп порубите, несколько веточек отложите в сторону для украшения готового блюда. Отдельно измельчите вареные яйца, морковку, огурец и твердый сыр при помощи терки.

После подготовки всех продуктов можно переходить к сборке блюда. Картофельный салат выкладывается слоями. Первый слой – копченая рыбка, дальше тертая картошка, морковка и огурец. После них выкладывается слой вареных яиц и тертого сыра.

Все слои картофельного салата нужно слегка солить и смазывать небольшим количеством салатного майонеза. Слой копченой рыбы и твердого сыра солить не нужно. Готовый салат с копченной рыбкой присыпьте свежим рубленым укропом и оставьте на 1-2 часа на полке холодильника. За это время все слои полностью пропитаются и слоеный салат станет еще нежнее и сочнее.

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Среди огромного разнообразия рецептов салат с копченой рыбой особой популярностью пользуется салат с копченой семгой и макаронами – традиционный датский рецепт. В Дании это сытное и вкусное блюдо подается холодное пиво. Он полюбился многим хозяйкам, так как для его приготовления нужен минимум продуктов. Этот рецепт отлично подойдет в том случае, если хочется удивить гостей, потратив минимум времени.

  • филе рыбы горячего копчения – 250-300 г;
  • макароны – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • красная луковица – 1 шт;
  • помидоры (лучше всего черри);
  • свежий укроп – пучок;
  • молоко – 1 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • йогурт и горчица для заправки.

Для приготовления салата всыпьте макароны в кипящую воду и отварите до полуготовности, добавив ложку оливкового или подсолнечного масла для рассыпчатости. Отдельно подготовьте рыбу горячего копчения – снимите с нее кожицу, выберите все косточки и разберите мясо руками на маленькие кусочки.

Маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками. Красную луковицу очистите от шелухи и порубите брусочками или полукольцами. Пересыпьте ингредиенты в глубокую миску. Добавьте разобранную рыбу, ломтики помидор и мелко рубленый укроп.

Читать еще:  Чай с апельсиновой цедрой и соком

В классическом датском рецепте в салат добавляется омлет. Для этого взбейте яйцо с молоком, слегка посолите и обжарьте на сливочном масле. Обжарьте до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовый омлет оставьте для остывания, затем порежьте маленькими кусочками и также добавьте в салат.

Для приготовления салатной заправки смешайте йогурт с горчицей, добавьте несколько капель оливкового масла и щепотку карри или красного молотого перца. Если же таких продуктов не оказалось под рукой, можно использовать майонез или сметану с горчицей или перцем. Хорошо перемешайте салат оставьте на пропитывания на 15 минут.

Очень вкусный рецепт салат с копченой рыбой

Для того чтобы приготовить яркое, оригинальное и чрезвычайно вкусное блюдо в случае неожиданного прихода гостей совсем необязательно тратить массу своего времени. Отличным решением станет рецепт салата из копченой щуки с пикантными вкусом и острыми нотками, которые придает тертый хрен.

  • небольшая копченая щука – 3-4 шт;
  • крабовые палочки – 2 маленькие упаковки;
  • красный лук – 2 шт;
  • маринованные огурцы – 2-4 шт;
  • отварные яйца – 5-6 шт;
  • свежий укроп – пучок;
  • нежирная сметана – 250-300 мл;
  • тертый хрен или горчица – на свое усмотрение;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Крабовые палочки порежьте маленькими кубиками. При желании их можно заменить натуральным крабовым мясом – так вкус салата станет еще более сочным и выразительным. Красный лук мелко порубите, измельчите укроп и смешайте эти ингредиенты с крабовыми палочками.

Яйца отварите, мелко порубите вместе с маринованными огурчиками и всыпьте в салат. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите все косточки и кожицу, также добавьте к остальным компонентам блюда.

После этого приготовьте салатную заправку, смешав нежирную сметану с острым тертым хреном. Его можно заменить горчицей – получится не менее пикантная и ароматная заправка. Приготовленный салат посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться не менее часа для пропитывания заправкой.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Салат с копченым лососем и помидорами – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Несмотря на легкость приготовления, это изысканное и сытное блюдо можно подавать к праздничному столу. При отсутствии лосося можно использовать другую рыбу горячего или холодного копчения. Вкус салата изменится, но останется одинаково оригинальным и насыщенным.

  • копченый лосось – 250 г;
  • помидоры небольшого размера – 7-8 шт;
  • перья зеленого лука – 7-9 шт;
  • отварные яйца – 7-8 шт;
  • твердый сыр – 180-200 г;
  • майонез – 80-12- мл;
  • соль, черный молотый перец.

Лосось отделите от кожи и костей, порежьте или вручную разберите на маленькие кусочки. Сыр твердых сортов натрите на мелкую терку. Помидоры ополосните под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и порежьте небольшими кубиками.

Куриные яйца отварите, очистите и также порежьте маленькими кубиками. Перья зеленого лука порубите. Томаты разделите на две половины, часть пересыпьте в глубокий салатник и смажьте небольшим количеством майонеза.

Поверх помидор выложите половину тертого сыра и также смажьте тонким слоем майонеза. Сверху посыпьте зеленым луком и вареными яйцами, уложите слой копченой рыбы и нарисуйте «сеточку» майонезом.

Верхний слой салата – оставшиеся ломтики томатов и майонезная заправка. Сверху присыпьте блюдо оставшимися яйцами с сыром и копченой рыбой. Смажьте майонезным соусом и украсьте рубленым зеленым луком.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

Салат с копченой рыбой горячего копчения и сочными яблоками понравится людям, которые тщательно следят за своей фигурой. При минимуме калорий он имеет удивительно нежный и изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 2 шт;
  • кислые яблоки – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 180-200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • яйца – 5-6 шт;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • майонез;
  • столовый уксус и соль.

Поместите сливочное масло в морозильную камеру – оно должно быть твердым. Репчатый лук порежьте полуколечками и замаринуйте в смеси из небольшого количества воды, уксуса и сахара.

Скумбрию (или другую рыбу) очистите от кожицы и костей и разделите на маленькие кусочки. Яйца отварите, натрите на терку и пересыпьте на блюдо. Смажьте майонезом. Сверху уложите слой тертых яблок, маринованного лука и смажьте все майонезной заправкой.

Твердое сливочное масло натрите на терке и насыпьте поверх лука. Завершающие слои – копченая рыба с майонезом и тертый сыр. Готовое блюдо украсьте рубленым укропом или другой зеленью.

Салат с копченой рыбой – это вкусное и аппетитное блюдо, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие и станет ярким украшением праздничного стола. Огромное разнообразие рецептов позволяет выбирать наиболее подходящий, смело экспериментировать с ингредиентами и проявлять кулинарную фантазию.

Салат из копченой рыбы

Употреблять рыбу в пищу люди начали еще в доисторические времена. Правда, до сих пор малоизвестен тот факт, как именно они ее обрабатывали: возможно, вначале попробовали сырую, затем решили запечь на углях, а уж после научились вялить и сушить, ну, а когда появилась соль, то сохранять мясо рыбы стало еще легче.

Копчение рыбы также было одним из главных способов ее заготовки впрок. Так, до середины XIX века копченая и соленая и рыба были вполне повседневным обыденным продуктом питания, поскольку железных дорог тогда еще не существовало, а доставлять продукты в свежем виде просто не было возможности. А вот после того, как появились первые сети железных дорог, копченая рыба вмиг стала истинным деликатесом за обеденным столом (по крайней мере, ее уже не ели ежедневно).

Качественная копченая рыба – это прошедший соответствующую техническую обработку пищевой продукт, который при этом сохраняет все вкусовые (и в определенной мере полезные) качества свежей рыбы. Более того, для многих людей ее запах и вкус гораздо привлекательнее, чем запах и вкус вареной или жареной рыбы. А все дело в тонком «копченом» аромате. Поэтому давайте приготовим еще оно вкусное и очень необычное блюдо, главные пикантные нотки которому добавляет именно копченая рыбка!

Читать еще:  Напиток фруктовый с чаем

Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:

рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу

Как приготовить салат из копченой рыбы:

1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.
Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.

И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!

Салат с рисом и рыбой горячего копчения

Неповторимое сочетание копченой рыбы и риса. Салат украсит праздничный стол и в качестве закуски, и как отдельное блюдо.

  1. Салат с копченой рыбой горячего копчения
  2. Салат с чипсами и копченой рыбой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат с картофелем и каперсами
  5. Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»
  6. Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
  7. Салат с рыбой холодного копчения
  8. Фотографии «Рисовый салат с копчёной рыбой» от приготовивших (1)
  9. Салат миланский с копченой рыбой
  10. Полезные советы и рекомендации

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

  • копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.7 ккал
белки
118.1 г
жиры
53 г
углеводы
510.3 г
Порции
ккал
1499.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
255.2 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
37.5 г

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Каперсы – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки – 200 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Помидоры – 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»

Салат подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Он прост в приготовлении, его не нужно долго нарезать, если заранее подготовить все ингредиенты, то можно управиться буквально за 10 минут. Такой быстрый процесс приготовления будет очень кстати, когда нужно приготовить очень много блюд, но при этом, вы крайне ограничены во времени.

В состав салата входит копченая рыба. Для блюда можно использовать почти любой вид рыбы, главное, чтобы она была горячего копчения.

Заметим, что рыбу нужно разбирать очень тщательно, особенно если в ней довольно много костей. Одна пропущенная вами косточка может, испортит все впечатление от этого салата. Сам же салатик очень вкусный, он точно понравится вашей семье и гостям!

• Пол стакана риса
• 200 г рыбы, желательно горячего копчения
• 1 морковь
• Луковица
• 3 яйца
• Майонез и соль по вашему вкусу
• Зеленый лук – несколько перьев

• Салат рассчитан на 4 порции
• Приготовления салата занимает 30 минут

Рис первым делом промываем и ставим варить в подсоленной воде. После варки, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Лук мелко режем и отправляем на сковороду, предварительно налив туда несколько капель подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис и жарим минуты 3.

Читать еще:  Рыба, запеченная в сметане

Яйца и морковь нужно отварить. Причем, яйца после варки сразу заливают холодной водой, так вам намного проще будет потом почистить их.

Переходим к рыбе. Рыбу нужно очень тщательно разобрать от костей, даже самая маленькая косточка не должна попасть в салат. После удаления костей, немного измельчаем нашу рыбу.

Отваренные яйца чистим, режем по своему усмотрению, главное не слишком крупно.

Отварную морковь также порезать, добавить в наше блюдо.

Зеленый лук шинкуем мелкими колечками.

Соединяет остальные ингредиенты с рисом, салатик заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) – 200г; лук ялтинский – 1 шт. (средняя); картофель – 2 шт.; помидор – 2 шт.; растительное масло (ароматное) – 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу; соль – по вкусу.

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные

Фотографии «Рисовый салат с копчёной рыбой» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно подобрать копченый морепродукт для салата нужно знать разницу между холодным и горячим копчением. Например, у рыбы горячего копчения мясо лучше отделяется от костей, чем у той, что приготовлена холодным способом. Хранится рыба горячего копчения в герметичной упаковке не больше 120 суток. Если рыба подверглась обработки при не высоких температурах, то её тело выглядит слегка подсушенным и на коже может проступать соль. Срок годности продукта холодного копчения составляет 14 дней, а в морозильной камере – до 90 дней.

Оба эти способы копчения считаются экологичными и безвредными для организма человека. Вредными продуктами низкого качества считаются дары моря, подкопченные при помощи химических веществ, например, «Жидкого дыма». Такая рыба имеет резкий сильный запах копчения, при этом могут улавливаться и нотки палёной резины. По цвету, морепродукт ярче, чем те, что закопчены натуральными способами. Кроме этого, рыба на ощупь более водянистая и мягкая, а под кожей можно разглядеть яркие жёлтые прожилки.

Польза и вред копченых морепродуктов:

ПользаВред
Содержат кислоты омега-3Содержат бензопирен
Не теряют йод, магний и кальций при обработкеМогут сохраниться паразиты
Богаты аминокислотамиВысокое содержание соли
Считаются диетическими
Содержат белок
Нет лишних (посторонних) жиров
Питательные

Диетологи отмечают, что польза копченой рыбы заключается в том, что она готовиться без посторонних жиров, таких как постное или сливочное масло, как при жарке. Кроме этого, после копчения морепродукты сохраняют 80% от содержащихся в них кислот, витаминов и микроэлементов. Морская рыба – это натуральный белок и фосфор, которые не разрушаются после копчения. Подвергшиеся температурной обработке морепродукты сохраняют свои питательные свойства, поэтому ими быстро насыщаются и много копченой рыбы съесть не возможно.

Самыми калорийными считаются атлантическая сельдь и русский осётр. К рыбам с минимумом калорий относят треску и речного окуня. С учётом всех перечисленных качеств, продукт считается диетическим и полезен тем, кто следит за своим питанием. Несмотря на внушительный список положительных свойств, есть в морских копчёностях и вредные качества. Например, рыба горячего копчения содержит бензопирен, вещество, которое попадает в неё вместе с дымом от тления древесины при высоких температурах. Меньше всего бензопирена в толстокожих представителях морской фауны.

В рыбе холодного копчения могут сохраниться паразиты. Происходит это потому, что продукт не проходит высокотемпературную обработку и ленточные черви погибают не все. В морепродуктах, закопченных как холодным, так и горячем способом, содержится большая концентрация соли. Связано это с тем, что перед температурной обработкой рыбу вымачивают в насыщенных соляных растворах.

Из копченой рыбы горячего копчения готовят салаты в разных уголках земного шара. В зависимости от климатических условий, рецепты и вариации приготовлений праздничных и повседневных блюд могут меняться. Чтобы копченый морепродукт приносил пользу организму, рекомендуют употреблять его в умеренных количествах, но регулярно.

Салат «Мимоза» с рисом и копченой рыбой

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Ингредиенты

Рис отварной — 6-8 ст. ложек
Рыба копченая — 150 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1-1,5 шт.
Лук салатный — 1 шт.
Майонез — 6,5-7 ст. ложек

У меня салатница имеет куполообразную форму, поэтому для первых слоев салата использовала не половину, а треть продуктов.

Фото рецепт

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:

Морковь отварить в кожуре (30 мин.), очистить и натереть на мелкой терке.

Лук очистить и мелко нарезать. Если лук острый, ошпарить его кипятком.

Филе рыбы отделить от шкурки и костей и нарезать как можно мельче.

Отварить яйца вкрутую (5-7 минут после закипания). Очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.

Салат «Мимоза» с рисом выкладывать слоями.
Половину риса выложить в салатник. Слегка примять.

Распределить 1,5 ст. ложки майонеза.

Выложить половину рыбы.

А затем — половину лука.

Снова распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.

И снова распределить 1,5 ст. ложки майонеза.

Выложить оставшийся рис.

Распределить по поверхности 1,5 ст. ложки майонеза.

Выложить оставшуюся рыбу.

Распределить еще 1,5 ст. ложки майонеза.

Выложить натертые белки. Слегка примять, формируя легкий купол.

Сверху раскрошить на салат яичные желтки (натереть на мелкой терке или протереть через сито).

Поставить салат «Мимоза» с рисом в холодильник на 1-2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector