Коньяк с лимонным соком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк с лимонным соком

Коньяк с мадерой и яйцом

один желток
2-3 кубика льда
Коньяк — 40 мл.
мадера — 20 мл.
лимонный сок — 10 мл.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале.

Коньяк с лимонным соком

Коньяк — 40 мл.
лимонный сок — 20 мл.
cахарный сироп — 10 мл.
один кружок лимона
лед

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Коньяк с виноградным соком

Виноградный сок — 25 мл.
2-3 кубика льда
Коньяк — 40 мл.
белый десертный вермут — 10 мл.
Способ приготовления:

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Коньяк с виноградным соком

Виноградный сок — 25 мл.
2-3 кубика льда
Коньяк — 40 мл.
белый десертный вермут — 10 мл.
Рецепт

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Коктейль шоколадный с газированной водой

1 столовая ложка какао
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки сметаны
1 стакан газированной воды
1 рюмка коньяка

Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан. Рассчитано на 1 порцию.

Коктейль с шампанским

1/2 стакана измельченного льда
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 рюмки коньяка

Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. рассчитано на 6 порций.

Коктейль клубничный

1рюмка ликера “Кюрасо”
1рюмка коньяка
1стакан шампанского
Клубника (очищенная и промытая) — 200 гр.
3 столовые ложки сахара
1/3 стакана измельченного льда

Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики. Рассчитано на 3 порции.

Коктейль из малины

Малина 500 гр.
Мороженое 100 гр.
Молоко 1 ст.

Полученный сок из 500 гр. малины, смешать с мороженым и стаканом молоко.

Коктейль ванильный

1/2 стакана измельченного льда
1 рюмка ванильного ликера
1 рюмка конька
3/4 стакана сливок

Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль апельсиновый

1/2 стакана апельсинового сока
замороженного в морозильнике
1/2 стакана водки

Способ приготовления:

Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль «Ядерный»

1/2 лимона
соль
сахар
4 столовые ложки натертого хрена
0,5 литра яблочного сока
1 стакан сметаны

Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером в течение 25—30 секунд.

Коктейль «Мозаика»

1/2 стакана ликера «Мораскин»
1 желток
1/2 стакана ванильного ликера
1/2 стакана коньяка

Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на 4 порции

Коктейль «Мартини»

2/3 стакана джина
1/3 стакана вермута
1/2 стакана раздробленного льда
лимонный сок из 1/3 лимона

Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль «Вишневка »

Водка — 40 мл.
белый крепкий вермут — 10 мл.
вишневый ликер (настойка) — 30 мл.
коньяк — 10 мл.
3-4 кубика льда

Напиток приготавливают в шейкере и подают в широком конусном бокале.

Коктейль «Виски»

сок из 1 апельсина
1 стакан виски
1/2 стакана измельченного льда
1 столовая ложка сахара

Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции.

Коньяк с лимоном – давняя русская традиция или признак дурного тона?

Благородный изысканный напиток родом из Франции – так о коньяке говорят настоящие ценители хорошего спиртного.

Они же уверены, что правильно пить этот напиток – целое искусство: он должен быть непременно комнатной температуры, наливать его необходимо в специальный коньячный бокал до той грани, где бокал начинает расширяться, а пить небольшими глотками, недолго задерживая во рту и растирая по небу языком перед глотанием.

Все это очень важно: специальная посуда удобно ложится в руку и позволяет подогревать коньяк, сохраняя необходимую температуру, что дает возможность раскрыть все нотки изысканного аромата, а медленное потребление позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки и великолепное послевкусие. Естественно, благородный напиток не терпит закусок. Кто же придумал пить коньяк с лимоном, если большинство ценителей считает, что его вообще не нужно закусывать?

Существует легенда о том, что русский император Николай II выпил коньяк и посчитал его слишком крепким спиртным напитком, требующим закуски, но в тот момент у него под рукой не было ничего, кроме лимона. Император съел кусочек желтого фрукта после выпитого коньяка, и такое сочетание пришлось ему по вкусу. С тех пор и появилась русская традиция закусывать коньяк лимоном. Получается, что пить коньяк с лимоном придумали в России.

Французы, на родине которых впервые начали делать изысканный и благородный напиток, конечно, считают такое сочетание признаком дурного тона. Здесь принято подавать к коньяку крепкий черный кофе, сигары и черный шоколад. Именно они, по мнению настоящих ценителей благородного напитка, способны раскрыть и дополнить его изысканный вкус.

Как пить коньяк?

Несмотря на два кардинально различных мнения о том, как пить этот напиток и чем закусывают коньяк кроме лимона, сформировалась определенная культура его потребления.

Коллекционные коньяки, выдержка которых составляет 6 и более лет, употребляются на французский манер. После приема пищи в обеденное время, неторопливо смакуется небольшое количество напитка.

Ординарные коньяки, выдержка которых составляет от 2 до 5 лет, часто подаются во время различных застолий и, естественно, употребляются под закуску. Здесь будет уместной подача известного желтого фрукта.

Рецепт коньяк, лимон можно предложить и в другом, более интересном сочетании – в виде коктейля.

  • коньяк – 50 мл;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • долька лимона – для украшения;
  • лед – по желанию.
Читать еще:  Рыбные крокеты по пизански

Готовится вкусный коктейль очень просто:

  • выдавить из лимона сок, пропустить его сквозь сито, чтобы убрать косточки;
  • все жидкие компоненты перемешать;
  • стакан наполнить льдом, влить полученную смесь напитков.

Предложенный коктейль очень популярен среди любителей разбавлять коньяк всевозможными соками. Он отличается необычным сочетанием легкой цитрусовой кислоты и сладостью.

Закуска для коньяка: какие продукты идеальны

Разбираясь в вопросе как пить коньяк с лимоном, следует учитывать, что кислый фрукт в чистом виде как закуска не считается основным и самым важным элементом застолья. Довольно распространена подача специальных блюд, элементарных в приготовлении и содержащих в своем составе тот же лимон, которые считаются очень хорошей едой под коньяк.

«Лимон с твердым сыром»

Блюдо, о котором можно смело сказать: на любителя.

Для него необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг.

Сахарный песок и кофе растворимый – количество определяется самостоятельно, исходя из потребности на каждый кусочек лимона.

  • нарезать предварительно вымытый и просушенный фрукт кружочками;
  • смешать в емкости сахар и кофе из расчета 1:2, если больше любите кофе или в обратной пропорции, если хочется больше сладости в блюде;
  • на каждый кусочек лимона насыпать по половине чайной ложки полученной смеси;
  • сверху добавить натертый твердый сыр.

Лимонная закуска приготовлена.

«Закуска с шоколадом»

  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад черный – 50г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50г.

Готовится довольно просто:

  • вымыть фрукты, обсушить, нарезать тонкими кольцами;
  • положить кольцо апельсина, накрыть его колечком лимона;
  • потереть на терке шоколад и сыр, распределив их в отдельную посуду;
  • на лимон положить половину чайной ложки тертого шоколада;
  • сверху на шоколад выложить пол чайной ложки сыра.

Кушать закуску нужно правильно: сначала съесть лимон вместе с тем, что сложено на нем сверху, а затем заесть апельсином.

«Поцелуй любовницы»

Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый;
  • майонез;
  • лимон;
  • грецкий орех дробленый;
  • сахар.
  • лимон вымыть, просушить, нарезать кольцами, удалить все косточки;
  • сыр натереть на мелкой терке;
  • на колечко лимона насыпать сахар, сверху тертый сыр;
  • покрыть тертый сыр майонезом, сверху посыпать небольшим количеством дробленого ореха;
  • при помощи шпажки проколоть противоположные края лимона таким образом, чтобы сложенные сверху ингредиенты оказались внутри колечка и не выпадали.

Интересно! В предложенном рецепте подбирать ингредиенты необходимо по собственному усмотрению, что довольно просто. Количество лимонов необходимо выбрать в зависимости от количества гостей, для которых готовится закуска, а ингредиенты стоит выкладывать с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Отзывы о коньяке с лимоном, как и о предложенных закусках, конечно, противоречивы. Кто-то считает такие сочетания недопустимыми, а кому-то они очень даже нравятся. Но ведь все это дело вкуса.

Интересное о коньяке с лимоном

Интересно, что о пользе коньяка с лимоном утверждает не только народная, но и официальная медицина.

Несколько полезных фактов о коньяке помогут избавиться от простудных заболеваний:

  • подогретый с лимоном и медом помогает снизить температуру;
  • добавленный в горячее молоко помогает избавиться от бронхита и воспаления легких;
  • подогретым коньяком можно полоскать горло при ангине, что приведет к скорейшему выздоровлению.

Официальная медицина утверждает, что употребление коньяка с лимоном позволяет быстрее и эффективнее усвоить витамин С. А если пить по 30 граммов этого спиртного напитка ежедневно, можно снизить артериальное давление, стимулировать работу сердца, способствовать расширению сосудов.

Вместе с тем, пить коньяк следует в небольших количествах, а при некоторых хронических заболеваниях от его употребления необходимо вовсе отказаться. К таким болезням относятся: гипотония, желчнокаменная болезнь и сахарный диабет. При этих заболеваниях полезный спиртной напиток следует исключить даже для лечебных целей.

Colusvin Основан в 1912г.

Совместное Предприятие «Колусвин» ООО.
МД 2029, Республика Молдова, Кишинев, Ул. Мунчешть, 801. e-mail: [email protected]
тел: +373 22 353508 | +373 22 353745 | +373 22 353137

  • Главная
  • О заводе
  • Ассортимент
  • Гурману
  • Партнерство
  • Контакты
  • Контакты

Гурману

  • О бренди вообще и о коньяке в частности
  • Коктейльная карта

Коктейльная карта

Коньяк с шампанским

  • Коньяк 40 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • сухое шампанское 10 мл, лед

Смешать компоненты в бокале со льдом.

Столичный

  • Коньяк 50 мл,
  • ликер шартрез 20 мл,
  • лимонный сок 20 мл,
  • сахарный сироп 10 г,
  • ломтик лимона,
  • 2-3 кубика льда

Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

Тройка

  • Коньяк 30 мл,
  • водка 30 мл,
  • вишневый ликер 30 мл,
  • лед

Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной корочкой).

Фантазия

  • Коньяк 40 мл,
  • ром 30 мл,
  • ликер «ароматный» 30 мл,
  • лимонная цедра,
  • лед

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

Огненный шар

  • Коньяк 20 мл,
  • водка 40 мл,
  • апельсиновый ликер 20 мл,
  • лимонный сок 20 мл,
  • апельсиновый сок 20 мл,
  • сахарный сироп 20 мл,
  • сухое шампанское 60 мл

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

Коньяк с лимонным соком

  • Коньяк 40 мл,
  • лимонный сок 20 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • один кружок лимона,
  • лед

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.

Коньячный (10-12 персон)

  • Коньяк 500 мл,
  • сок двух лимонов,
  • горячая вода 250 мл,
  • сахарный сироп 100 мл,
  • два кружка лимона,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • гвоздика

В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.

Коньяк с яйцом

  • Коньяк 40 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 кубика льда

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в шарообразном бокале.

Коньяк с яичным желтком

  • Коньяк 60 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • яичный желток,
  • щепотка черного перца,
  • 2-3 кубика льда
Читать еще:  Винегрет с кальмарами

Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем

Коньяк-коблер

  • Коньяк 70 мл,
  • нарзан 40 мл,
  • лимонный сок 30 мм,
  • сахарный сироп 40 мл,
  • свежие или консервированные фрукты 30 г

В бокале с колотым льдом смешать все компоненты, затем положить фрукты и еще раз все перемешать.

Коньяк с виноградным соком

  • Коньяк 40 мл,
  • белый десертный вермут 10 мл,
  • виноградный сок 25 мл,
  • 2-3 кубика льда

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Коньяк с лимонным соком

Продукты:
коньяка — 40 мл, лимонного сока — 20 мл, сиропа — 10 сахарного, льда — 1 кубик, лимона — 1 кружок.

Способ приготовления:
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Налякай стоматолога: твій костюм на Хелловін від Porcelain Dent

Личное мнение. Тестирую мини-вейпик IQOS VEEV!

«Хочешь быть успешным — принимай решения быстро»: интервью с гидом Иго.

BARBEE cafè: обзор самого уютного нового киевского заведения

сейчас читают

Десерты на Хэллоуин: оригинальные десерты сладостей

Нежнейший тыквенный кекс с апельсиновой помадкой: рецепт

5 простых блюд на Хэллоуин: чем пугать и угощать

Последние новости

Женские оправы для очков: на что обратить внимание при выборе

Все по делу: подборка желанных подарков «под подушку»

Усе, що треба: добірка бажаних подарунків «під подушку»

ЧОМУ ОНЛАЙН СЕКС ШОП — ЦЕ ЗРУЧНО В НАШ ЧАС

«Для сучасних підлітків найбільш ефективний формат навчання — це альтернативна освіта», — фіналіст Global Teacher Prize Павло Віктор

Куклы-пупсы: важная игрушка для развития ребенка

Выбор детского автокресла: важные аспекты

Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии

Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Коньяк с лимонным соком

Коньяк с лимонным соком

В высоком стакане со льдом смешать коньяк, лимонный сок и сахарный сироп. Полученную смесь вылить через ситечко в небольшой бокал конусной формы. На край бокала надеть надрезанный лимонный кружок.

Компоненты: коньяк – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп —10 мл, лимон, лед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Горбуша с лимонным соком

Горбуша с лимонным соком Ингредиенты 500 г филе горбуши, 1 огурец, 50 мл лимонного сока, 30 г сливочного масла, 5 веточек укропа 200 мл воды, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Влить в резервуар пароварки воду. Поставить поддон и паровую

Рис с лимонным соком

Рис с лимонным соком Ингредиенты 200 г длиннозерного риса, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 70 мл лимонного сока, 200 мл воды, 40 г зеленого лука, 7 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Положить рис в чашу и туда же долить воду,

Буженина с лимонным соком

Буженина с лимонным соком Ингредиенты: 1 1/2 кг мякоти свинины, 100 мл лимонного сока, адыгейская соль, растительное масло.Способ приготовления: Мясо вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, полейте лимонным соком, положите в полиэтиленовый пакет,

Коктейль «Коньяк с виноградным соком»

Коктейль «Коньяк с виноградным соком» 40 г (2,5 ст. л.) коньяка, 10 г (1 ст. л.) белого десертного вермута, 25 г (2 ст. л.) виноградного сока, 2–3 кубика пищевого льда.В стакане со льдом смешать все жидкие компоненты. Подать в небольшом конусном бокале с

Земляничный чай с лимонным соком

Земляничный чай с лимонным соком 1? ч. л. сухих листьев лесной земляники, 13 ч. л. чайной заварки, ? ч. л. меда, лимонный сок, 500 мл воды Сухие листья земляники смешать с чайной заваркой, залить кипятком, добавить мед и 2–3 капли лимонного

Цыпленок с лимонным соком

Цыпленок с лимонным соком Подготовить тушку цыпленка. Внутрь положить половину количества масла, а остальную часть — между кожей и мясом в нескольких надрезах. Цыпленка посолить, смазать маслом и запекать в горячей духовке. Время от времени (через каждые 15 минут)

Гаспачо с лимонным соком

Гаспачо с лимонным соком Вам понадобится: Помидоры?—?200 г, перец сладкий?—?100 г, огурцы?—?100 г, лимонный сок?—?2 ст. л., масло оливковое?—?2 ст. л., чеснок?—?2 зубчика, салат?—?1–2 листа, петрушка, соль, специи по вкусу.Приготовление: Подготовьте овощи. Для этого промойте и

Груши с лимонным соком

Груши с лимонным соком Для сиропа: на 1,25 л воды – 300 г сахара. Вскипятить и остудить сахарный сироп. Груши разрезать на несколько частей, вынуть сердцевину. Чтобы груши не потемнели, опустить их на 5 – 10 минут в холодный слабый раствор лимонного сока. Плотно уложить груши в

С лимонным соком

С лимонным соком ИнгредиентыМорковь – 1 шт.Крупная свекла – 1 шт.Картофель – 300 гСвежий огурец – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стаканаСвежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложкиЗеленый лук – 130 гСахар-песок – 0,5 ч. ложкиСоль по

Ткемали с лимонным соком

Ткемали с лимонным соком 2 кг слив (алычи)1 л воды200 мл лимонного сока100 г зелени кинзы100 г зелени укропа5 зубчиков чеснока40 г соли2 г красного молотого перца2 г молотого кориандра1. Сливы вымыть, откинуть на дуршлаг и очистить от косточек.2. Обработанные плоды выложить в

Читать еще:  Чесночный соус с творогом

Творожник с лимонным соком

Творожник с лимонным соком ? 600 г творога? 4 яйца? 200 г манной крупы? 50 г лимона? 150 г сливочного масла? 150 г сахара? 2 г ванильного сахара? 5 г соды? 30 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку.Яичные белки отделяют от

Ром с лимонным соком

Ром с лимонным соком Смешать в шейкере со льдом ром, сахарный сироп и лимонный сок. Полученный напиток вылить в бокал конусной формы, который украсить кружком лимона или спиралью из лимонной цедры.Компоненты: ром – 40 мл, сахарный сироп – 10 мл, лимонный сок – 20 мл,

Коньяк с виноградным соком

Коньяк с виноградным соком В высоком стакане со льдом смешать коньяк, виноградный сок и вермут. Полученную смесь влить через ситечко в небольшой бокал конусной формы. По желанию в бокал можно опустить 2–3 виноградинки.Компоненты: коньяк – 40 мл, белый десертный вермут –

Буженина с лимонным соком

Буженина с лимонным соком 1 ? кг мякоти свинины, 100 мл лимонного сока, адыгейская соль, растительное масло.Мясо вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, полейте лимонным соком, положите в полиэтиленовый пакет, дайте промариноваться около 2 ч.

Баклажаны с лимонным соком

Баклажаны с лимонным соком 1 баклажан, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1 зубок чеснока.Баклажан положить на противень без жира, поставить в горячую духовку, запекать до тех пор, пока

Бутерброды с лимонным соком

Бутерброды с лимонным соком Хлеб пшеничный – 3 ломтика, лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., сок лимона – 2 ст. ложки, кетчуп – 20 г, сахар – 1 ч. ложка, соль.Вымытый и очищенный перец, очищенный лук нарезают и тушат, затем смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и

Sidecar

Рецепт классического французского коктейля Sidecar

Коктейль Sidecar (Сайдкар) занимает свое заслуженное место в списке общепринятых коктейлей Международной ассоциации барменов в разделе «Незабываемые коктейли». Коктейль относится к семейству Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок, ликер) наряду с такими «хитами», как Маргарита, Космополитен и Камикадзе.

Мнения об авторстве и месте изобретения коктейля расходятся. Наиболее популярная история создания коктейля, описанная в «Искусстве смешивания напитков» Дэвида Эмбери, гласит, что коктейль был изобретен его другом в парижском бистро во время Первой мировой войны. Он ездил в свой любимый бар на мотоцикле с коляской. В этой же коляске его пьяным увозили домой каждый вечер, что и дало название коктейлю (с английского sidecar – коляска мотоцикла).

Другим возможным автором коктейля является Фрэнк Мейер, который работал в «Ритц Отеле» в Париже. Однако, как отметил Гарри Рейган в своей книге «Радость миксологии», эту версию позже оспорил мужчина по имени Бертин, устроившийся на работу в этот бар после Мейера.

Последняя версия гласит, что впервые коктейль был смешан в Лондоне в баре под названием «Бакс Клаб». Согласно ей, автор коктейля – Пэт МакГэрри, величайший бармен тех лет. К слову, в этом же баре изобрели еще один классический коктейль – Френч 75.

Состав и профиль коктейля

И все-таки что же делает коктейль таким популярным даже спустя почти 100 лет? Крепость базового алкоголя в нем компенсируется кислотой лимонного сока и сладостью ликера. И это сочетание настолько выигрышно, что понравится всем, независимо от степени увлеченности коктейлями и миксологией. Я рекомендую использовать оригинальный французский коньяк или арманьяк.

Sidecar

Equipment

Ingredients

Состав
  • 60 мл коньяка
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл ликера Куантро
Украшение
  • Сахарный ободок
  • 1 цедра лимона или апельсина

Instructions

Nutrition

Советы по приготовлению коктейля

Качество составляющих коктейля на 90% определяет, будет ли он успешным. Поэтому нам необходимы только качественный и недешевый коньяк, только свежевыжатый лимонный сок (лимоны не должны быть месячной давности) и только оригинальный Куантро (впрочем, подойдет и другой качественный ликер трипл-сек или сухой Кюрасао).

Обязательно попробуйте разные пропорции ингредиентов. Запомните: каждый коньяк имеет свой уникальный вкус и текстуру и может «просить» немного больше кислой или сладкой части, чем указано в рецепте. Отличная стартовая пропорция – 2:1:0,75 (коньяк-Куантро-лимонный сок).

Отдельно стоит отметить украшение коктейля. Для правильного сахарного ободка нужно смазать края охлажденного бокала лимонным соком. Возьмите дольку лимона, надрежьте ее и вставьте в ободок бокала. Равномерно проведите дольку по кругу бокала. Далее насыпьте сахар в плоскую небольшую тарелку и поднесите к ней бокал под углом 45 градусов. Начните не спеша вращать бокал вокруг своей оси так, чтобы сахар оставался только на внешней части и не попадал внутрь. В уже смешанный коктейль можно добавлять цедру лимона или апельсина, что определенно добавит цитрусовых ноток, но в классическом рецепте это не упоминается.

Какой коньяк выбрать для Сайдкара?

Я советую начинать с коньяка – скорее всего, вам настолько понравится Сайдкар на нем, что на этом ваши эксперименты с другими видами бренди закончатся. Как альтернативу можете использовать арманьяк. Я советую покупать коньяк средней и выше ценовой категории, уровня VS+. Можно смело брать продукцию всемирно известных брендов, таких как Реми Мартин, Курвуазье или Хеннесси. Это определенно сделает ваш Sidecar дороже, но разница во вкусе будет огромной. Мой фаворит в соотношении цена-качество – Pierre Ferrand 1840.

Крепость коктейля Сайдкар

Практически все коньяки и арманьяки имеют базовую крепость в 40 градусов, поэтому ваш Сайдкар будет всегда одинаковым по проценту содержания алкоголя и он будет составлять около 31 градуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector