Конкильоне, фаршированные сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конкильоне, фаршированные сыром

Конкильони – фаршированные ракушки. Аппетитно и очень сытно

Конкильони – фаршированные ракушки. Аппетитно и очень сытно

Конкильони — это большие ракушки, которые можно фаршировать сухими, а затем запечь под соусом или сначала отварить до состояния al dente и уже после заполнить начинкой.

Вариантов приготовления итальянской пасты конкильони множество. Если начинить ее мясным или рыбным фаршем и запечь с соусом, получится основное блюдо — аппетитное и очень сытное. Фаршируя и запекая ракушки сухими, полностью покрывайте их соусом — в противном случае в некоторых местах они останутся твердыми. Время запекания конкильони в духовке примерно 30 минут. Возьмите в качестве наполнителя овощи, зелень, грибы, паштет, сыр или брынзу и изысканная оригинальная закуска готова. Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу большие ракушки, начиненные творогом с изюмом, медом и грецкими орехами.

Если вы решили перед фаршированием отварить конкильони — внимательно следите, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму. Варите ракушки в объемной кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Смотрите, чтобы макаронные изделия не ломались, не деформировались и не прилипали к стенкам и друг другу. Время варки конкильони до состояния al dente примерно 10-12 минут.

Рецепт: конкильони, фаршированные зеленью и авокадо

8 больших ракушек, 1 лимон, 1 головка лука-шалот, 1 пучок петрушки, 1 авокадо, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Пасту отварите в соленой воде, остудите холодной водой и дайте стечь. Отожмите лимон и половину сока пока каплям вылейте на макароны. Лук мелко порубите. Зелень помойте, листочки отделите. Половину листочков отложи те, оставшиеся порежьте. Авокадо очистите и порежьте мелкими кубиками, сразу перемешайте с лимонным соком, луком и зеленью. Приправьте солью и перцем так, чтобы блюдо получи лось острым. Полученной смесью наполните ракушки и украсьте зеленью. Положите фаршированные ракушки на листочки петрушки.

Рецепт: конкильони, запеченные с мацарелой, пармезаном и помидорами

140 г конкильони (крупные ракушки), 180 г сыра моцарелла, 180 г помидоров черри, 120 г белого хлеба, 50 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 5–6 листочков базилика, 250 г томатного соуса, 2 г сухого орегано (можно взять свежий)

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Хлеб и моцареллу нарезать мелкими кубиками, помидоры – на четвертинки, пармезан натереть на терке, добавить в получившуюся смесь мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, мелко нарубленный чеснок и орегано, заправить маслом и перемешать. С помощью ложки начинить конкильони получившимся фаршем, посыпать сверху тертым пармезаном. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 5–7 мин., до хрустящей золотистой корочки. Конкильони выложить на тарелки по 6 шт., разогреть томатный соус и полить им пасту. Украсить веточкой базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт конкильони с крабовым мясом

16 штук конкильони, 300 г крабового мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л . тертого сыра чеддер. 1 ст. л. нарезанной петрушки, соль, перец

В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, всыпать пасту и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить в теплом месте. Лук чеснок мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 7 мин. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам, готовить 2 мин. Посолить, поперчить. Наполнить каждую ракушку начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке 7 мин. при 180 ° С.

Рецепт: конкильони, фаршированные сыром, базиликом и шампиньонами

800 г спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 1 лавровый лист , 1 ст. л. томатной пасты, 1,5 пучка базилика, 2 стебля лука-порея, 150 г шампиньонов, 250 г крупных макарон в форме ракушек, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. муки из полбы (можно заменить обычной) , 2 ст. л. сметаны густой, 80 г овечьего сыра, морская соль, перец черный свежемолотый — по вкусу

Растительное масло. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите. Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, положите помидоры и поперчите. Сверху положите пучок зелени и 1 зубчик чеснока и варите соус под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и варите соус до загустения в течение 3 минут. Базилик крупно нарежьте, лук-порей и оставшийся чеснок порежьте мелко. Очищенные шампиньоны порубите мелкими кубиками. Вскипятите в кастрюле 3 л подсоленной воды и отварите в ней макароны до готовности. Предварительно нагрейте духовку до 22О0С. Оставшееся оливковое масло разогрейте в кастрюле. Потушите в нем грибы, лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте базилик, посолите, поперчите и все вместе тушите в течение 5 минут. Содержимое сковороды размешайте в однородную массу. Добавьте лимонный сок, муку и сметану, все потушите в течение 5 минут. Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте в форму томатный соус, заполните отварные макароны-ракушки смесью из базилика и грибов, уложите их в соус. Посыпьте сверху измельченным овечьим сыром. Запекайте макароны в духовке в течение 20 минут.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • конкильони (большие ракушки) — 400г
  • фарш куриный — 500г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • масло растительное для жарки
  • кефир — 300 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • сыр твердый — 100г
  • петрушка свежая — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук и морковь почистить и вымыть под холодной водой. Лук порезать мелкими кубиками. Свежую морковь измельчить на крупной терке. Высыпать все в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

В сковороду с жареным луком и морковью добавить куриный фарш. Перемешать. Добавить немного соли и жарить на среднем огне под крышкой в течение 7 минут. После чего готовую мясную начинку отставить в сторону остывать.

В глубокой миске смешать кефир с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке, приправу, черный свежемолотый перец и немного соли.

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.

Параллельно приготовлению начинки сварить ракушки конкильони до полуготовности в подсоленной воде с добавлением одной большой ложки растительного масла. Откинуть конкильони на дуршлаг и при необходимости промыть под прохладной водой.

Аккуратно наполнить каждую ракушку начинкой из фарша с луком и морковью и уложить в форму для запекания или сотейник, смазанный растительным маслом.

Залить кефирной заправкой фаршированные мясом конкильони

и посыпать сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставить сотейник с ракушками в духовку, предварительно разогретую до 180С примерно на 15-20 минут до полной готовности. Готовое блюдо сверху слегка присыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Конкильони с курицей и сыром в кефирной заливке готовы. Приятного аппетита!

Рецепты Фаршированные конкильоне

Фаршированные конкильони

Сметана — 4 Ст. ложки

Читать еще:  Брокколи с рисом и рыбой

Морковь — 1 Штука

Соус томатный — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Конкильони — 250 Грамм

Перец молотый — По вкусу

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Мясной фарш — 500 Грамм

В кипящую воду отправьте конкильони. Варите пасту 10-15 минут. При варке добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь.

К поджаренным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.

Рулетики из филе дорадо с фаршированными конкильони

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Ассорти овощное — 300 г

Вот такая рыбка мне сегодня попалась для приготовления

Рыбку почистить, разобрать на филе, поперчить, посолить, плить соком лайма и оливковым маслом

Свернуть рулетом, закрепить шпажкой. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла и выложить рулеты

В мультиварке VITEK VT-4203 SR Включить режим «Тушить» на 1 час

Овощную смесь обжарить на оливковом мас.

Фаршированные конкильони с курицей

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Куриное мясо — 500 Грамм

Лук-порей — 1/2 Штуки

Соус «Песто» — 10-15 Чайных ложек

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Конкильони — 20 Штук

Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.

Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.

Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.

Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной г.

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Конкилье — 20 шт

Приправа — 2 ч. л.

Крошка хлебная — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Пармезан — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.

Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до .

Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью

Петрушка — 1 горст.

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Фарш мясной — 400 г

Моцарелла — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Конкилье — 250 г

Соус томатный — 400 г

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук, морковь, стебель сельдерея порезать кубиками.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Добавить фарш, размять лопаткой, потушить,

посолить, добавить специи и лавровый лист.

Влить томатный соус (у меня домашний ),

довести до кипения, убавить огонь,

накрыть крышкой и тушить один час.

Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, воду слить.

Добавить фасоль в рагу, п.

Конкильони фаршированные рыбой

Филе рыбное — 150 г

Макаронные изделия — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Макароны «Большие ракушки» отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, затем добавляем морковь (крупная терка). Обжариваем еще 3 минуты.

Рыбное филе отварить в подсоленной воде и порезать на кубики. Добавить рыбу и мускатный орех в сковороду, посо.

Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

большие ракушки (конкильони) — 6 шт.

орехи грецкие — 20г

молоко — 1/4 стакана

сыр домашний — 150г

сыр пармезан — 100г

масло сливочное — 60г

зелень для украшения

Ракушки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Кабачок бланшировать в кипящей воде.

Грецкие орехи мелко порубить, 20 г пармезана потереть на мелкой терке, остальной на крупной.

Смешать домашний сыр и орехи.

Нафаршировать этой смесью ракушки, посыпать тертым (мелким) пармезаном и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 200.

Фаршированные конкильоне

Лук-порей 3 пера

Пармезан 30-40 гр.

Перец сл.кр. 1 шт.

Сливки 33% 250 гр.

Конкильоне(ракушки) 12 шт.

Грибы белые заморож. 3 шт.

Ветчина пармская(прошутто) 150 гр.

Отварить пасту в кипящей подсоленой воде,с добавлением раст.масла до готовности(13-15 мин.)Положить в холодную воду остужаться,затем воду слить.

Прошутто нарезать маленькими кусочками,грибы разморозить,промыть и также некрупно нарезать.

Обжарить грибы ,нарезанный соломкой порей,половину перца(нарезанного кубиком)добавить прошутто и прогреть.

Суп на курином бульоне с кабачком и фаршированными конкильоне

1 болгарский перец

0.6 литра куриного бульона

1 небольшой молодой кабачок (у меня около 300 гр)

зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу

6 шт больших ракушек

2 шт. мелкой молодой моркови

100 гр фарша из куриной грудки

2 ст л оливкового масла

Нарезать небольшими кусочками лук и морковь.

Кабачок и помидор нарезать не очень мелкими брусочками.

Болгарский перец порезать крупными дольками.

Все овощи отправить в кипящий подсоленный бульон на 5 мин.

Ракушки отварить в отдельной кастрюле около 5 мин. в воде с маслом (чтобы не слиплись).

ФАРШИРОВАННЫЕ КОНКИЛЬОНЕ ( большие ракушки) творожно — вишневые на завтрак!

сахар – 1 ст.л. (или больше по вкусу)

3 ч. л. сахара с натуральной ванилилью

конкильоне (большие ракушки для фаршировки) – 10-12 шт.

сахар по вкусу (я не добавляла)

масло оливковое 1 ст. л.

сыр у меня «Дипломат» жирность 12% или можно «Пармезан» 2 ст л. тертого для посыпки сверху.

1 ч. л. кукурузного крахмала

Взбить яйца с сахаром и добавить творог, изюм и часть вишни (10-12 половинок оставить для украшения. Вымешать до однородности.

Вишню освободить от косточек и разрезать по- полам.

Ракушки отварить до состояния аль- Денте около 7 мин. в воде с маслом.

Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, верх начинки украсить 1/2 вишенки и уложить в форму. Остатками нач.

Фаршированные конкильони с соусом из цукини

Прованские травы — 1 Щепотка

Ветчина — 70 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 1 Штука

Цукини — 300-400 Грамм

Конкильони — 6 Штук (макароны-ракушки)

Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Плавленый сыр — 1 Ст. ложка

Творог — 100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.

2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.

3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.

4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные.

Конкильони фаршированные куриной печенью

5-6 см лука порея (кусочек)

250 конкильони (большие ракушки)

300 г куриной печени

12-15 штук шампиньонов

Читать еще:  Сухая абрикосовая пастила

1 шарик моцареллы

Конкильони отварить до полуготовности (на пачке написано: варить 9 минут, я варила 5, у нас в семье все любят макароны «аль денте»)

куриную печень порезать очень мелко и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством раст.масла,посолить, поперчить, печень надо именно жарить, а не тущить

обжаренную печень переложить в миску, на этой же сковороде, на .

Фаршированные конкильони, запеченные под сырным соусом

Сыр твердый — 60 г

Рулька свиная запеченная «Окраина» — 100 г

Грибы белые сушеные — 30 г

Лук шалот — 1 шт.

Масло для жарки

Конкильони (ракушки) — 12 шт.

Паста, мясо, грибы и сливочный соус — это не самое диетическое сочетание, но это очень вкусно и это то, что любят в моей семье. А благодаря продукции ТМ Окраина любой семейный ужин превращается в праздничный.

1. Ракушки отварить до состояния аль денте, положить в холодную воду.

2. Грибы замочить в горячей воде.

3. Мясо свиной рульки мелко порезать, также мелко .

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Петрушка или укроп мелко порезанные

Фарш (у меня говяжий) – 500 г

Пармезан тертый – 200 г

Соус Маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г

Чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)

Хлебные крошки – 2-3 ст.л.

Приправа для макарон сухая – 1 ч.л.

Конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.

Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная…

Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправ.

Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.

10. Орегано сушеный

8. Чеснок — 2 зубчика

12. Зелень петрушки

4. Сыр Рикотта — 300 гр

3. Сыр Моцарелла — 300 гр

6. Консервированные помидоры в томатном соке очищенные — 1 л банка

9. Сухое красное вино — 1/2 стакана

5. Натёртый сыр Пармезан — 1/2 стакана

7. Лук — 1 большая луковица

11. Базилик сушеный

2. Куриное филе — 300 гр

1. Макароны ракушки конкильони — 24-25 шт

13. Перец чёрный

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить.

Моцареллу и пармезан натереть на тёрке.

Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.

Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты.

Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить поми.

Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Паста конкильони — 30 штук

Фарш из индейки — 400 г

Сливки 10%-ные — 500 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).

Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.

Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.

Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, пере.

Рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони

Перец черный молотый — по вкусу

Паста конкильони — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Яичный желток — 1 штука

Сыр моцарелла — 25 г

Сливки 30%-ные — 50 мл

Оливковое масло — ½ стакана

Помидоры черри — 100 г

Филе рыбы — 6 штук

Свежие зерна кукурузы — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Для фаршированных мини-конкильони разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко порезанные овощи до мягкости. Посолите, поперчите и дайте немного остыть, затем смещайте с тертой моцареллой. Отварите мини-конкильони в подсоленной воде с 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния аль денте. Слейте воду, наполните каждую мини.

Конкильони фаршированные или ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам)

Лук репчатый – 1 луковица ( некрупная)

Орегано сухой — 0,5 ч.л.

Перец сладкий – 2 шт.

Сельдерей – 1-2 шт

Базилик сухой – 1 ч.л.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Фасоль консервированная острая – 1 банка (200г) ( в оригинале банка зеленого перца чили)

Креольский соус – 3 стакана

Чили сухой — щепотка

Творог – 200 г ( в оригинале Рикотта)

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Лук репчатый – 3 головки (некрупные)

Чабрец сухой – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.(10 мл)

Помидоры , очищенные от семян и кожицы – 20 шт. ( заменила на помидоры Помито 2 уп)

Паприка сухая – 1-2 ч.л.

Сыр Олтермани – 100 г( в оригинале сыр Монтерей Джек)

Оливковое масло – 3 ст.л. ( в оригинале сафлоровое)

Белый перец – 0,5 ч.л.

Телятина постная – 400г

Для креольского соуса:

Перец чили сухой – 0,5 ч.л.

Для креольского соуса разогреть масло и обжарить мелкорубленный лук, зеленый перец, порезанный кубиками или тонкими полосками и сельдерей, порезанный кубиками, обжаривать пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и все специи и тушить на слабом огне до желаемой степени загустения (не менее 2х часов).

Для начинки: мясо пропустить через мясорубку или про.

Фаршированные конкильони под сырным соусом

Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами. А если к ним приготовить еще и какой-нибудь соус, то такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Как один из таких вариантов, предлагаю приготовить фаршированные большие ракушки (конкильони) под сырным соусом, а в качестве начинки использовать шампиньоны и брокколи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить фаршированные конкильони под сырным соусом

Ингредиенты:
  • Пармезан – 150 г или Джюгас
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки – 250 мл 30-35% жирности
  • Брокколи – 200 г
  • Макаронные изделия – 12 шт. большие ракушки
  • Шампиньоны – 250 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления сырного соуса сыр нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло, не допуская его пригорания.
Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком. При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать.

Шаг 3

Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую-то часть оставить для присыпки перед запеканием).

Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.

Шаг 4

Брокколи помыть и разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 5

В кастрюле довести воду до кипения, немного посолить и выложить туда соцветия брокколи. Проварить их где-то 2-3 минуты. Потом вынуть капусту из кипящей воды (она нам еще пригодится — не выливайте) и положить в ситечко, сполоснуть холодной водой — после такого «контрастного душа» брокколи сохранят свой яркий цвет.

Читать еще:  Кисель из сочных ягод

Шаг 6

Вскипятить воду, оставшуюся после брокколи. Налить в нее столовую ложку оливкового масла и выложить конкильони (большие ракушки). Варить их минуты на две меньше, чем указано на упаковке. К примеру, в моем случае, вместо рекомендуемых восьми минут, я варила макароны всего пять. Так они не разварятся раньше времени и сохранят форму.

Шаг 7

Почти готовые ракушки вынуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, дать немного остыть.

Шаг 8

Осталось приготовить начинку для ракушек.

Шампиньоны протереть салфеткой от возможных загрязнений и мелко нарезать.

Очищенный зубчик чеснока также надо измельчить.

Шаг 9

В сковородке разогреть оливковое масло и прожарить на нем грибы с чесноком в течение пяти минут.

Шаг 10

Добавить отваренную капусту брокколи и немного сырного соуса (3-5 столовых ложек). Перемешать все.

Шаг 11

Остывшие макароны выложить в форму для запекания и заполнить каждую ракушку приготовленной начинкой.

Шаг 12

Полить сверху оставшимся сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром.

Шаг 13

Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 10 минут.

Сразу же подавать к столу, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

Конкильоне, фаршированные сыром

Очень вкусное блюдо. Вполне годится для варианта основного блюда и как закуска.

Ингредиенты блюда:

макароны ракушки для начинения22 штмасло растительное1 ст.л.
крупная морская соль0.5 ч. л.майонез или сметана1 ст.л.
сыр с голубой плесенью60 гсыр российский100 г
зелень любаяпо вкусу

В данном рецепте используются макаронные изделия конкильони. Это крупные ракушки. Обычно их используют для начинения салатами или пастами. Так и подают. Это скорее западный вариант блюда. Как изсветсно в американской кухне очень много салатов и других блюд с использованием макарон. Их чаще всего подают охлажденными. Я много видела таких салатов и как-то ни один не пришелся по душе. Есть холодные макароны как-то не очень мне приятно. Данное блюдо совершенно другое. Макароны тут еще чуть теплые, готовятся очень быстро, подаются к столу сразу после варки и поедаются тоже быстро. Я использую майонез, но можно взять и сметану. В качестве сыра с плесенью у меня сыр Дор Блу. Он нежный, достаточно твердый и плотный, по сравнению с Голубым Лазуром или другими видами подобных сыров. Итак, вскипятите воду. Посолите кипящую воду. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Один знакомый итальянец говорил мне, что при варке макарон масло в воду лучше не добавлять, ибо такие макароны не смогут впитать соус. Данное правило не для нас. Соуса у нас не будет, а вот слипнуться макароны до момента полнения их начинкой вполне могут. Подитожу. Воду вскипятили, потом посолили и добавили масло. Забросили макароны и варим по времени указанном на упаковке (15-17 минут).

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сыр с плесенью тоже натереть на мелкой терке. Делаем это для того, чтоб наша начинка не торчала кусками из макарон и была более эластичная в плане консистенции.

Зелень нарезать мелко ножом. Я использую петрушку, но вы можете взять любую. Даже зеленый лук. Добавьте к продуктам начинки сметану или майонез и перемешайте. В сырах достаточно соли. Солить не нужно. Даже если делать со сметаной, солить не нужно.

Ракушки откинуть на сито. Дать стечь воде. При помощи кофейной или чайной ложки наполнике каждую ракушку сырной пастой.

Украсить блюдо по желанию и подать сразу к столу. Макароны в данном случае будут чуть теплые, но не совсем остывшие. Сырная паста очень нежная. Мой муж на каждую макаронину выкладывал каплю белого хрена и ел как закуску. Ваше право попробовать разные способы.

Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем

  • Поделиться
  • Нравится 0

Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем под сыром.

    1 час Порций 4 Не сложно

Много кто в разгар лета мечтает о море, а кто-то уже невыносимо скучает по морю. Кто-то пересматривает старые фотографии в купальнике неподалёку от пляжа или плескаясь в тёплых и приятных волнах, а кому-то до сих пор снится запах песка. А у кого-то еще все впереди…

Если летний отпуск закончился, а всё ещё так хочется немного атмосферы отдыха, помочь может очень вкусное и аппетитное блюдо. По форме деликатес напоминает морские ракушки, а по вкусу – лёгкую закуску.

Ингредиент, который входит в состав начинки очень сложно угадать, так как он стал очень и очень лёгким и воздушным. Можно начинать готовить?

Пошаговый рецепт

Начать стоит с начинки. Нужно взять куриную мякоть и головку репчатого лука, затем пропустить их через мясорубку. После этого нужно сделать хороший фарш. Для этого необходимо добавить в курицу специи на вкус (это может быть просто среднее количество соли, перец или что-нибудь намного острее или наоборот – менее острое), развести холодной или тёплой водой. Когда масса целиком и полностью удовлетворит эстетические предпочтения, можно продолжать работать над блюдом.

Далее нужно взять сметану и смешать ее с кетчупом, взбить всё вилочкой до получения однородной массы. Томатно-сметанную поливку отложим пока в сторону.

После этого необходимо достать из пакета макароны «Ракушки» и хорошенько их отварить в подсоленной воде. Важно, чтобы макаронные изделия внутри всё же оставались немного твёрдыми. После уверенности в том, что всё прошло по плану, вода из кастрюли сливается, а ракушки придаются лёгкому остужению. После того, как они немного остыли, можно переходить на следующий этап.

Приготовленный фарш из курицы и репчатого лука необходимо поместить во внутрь ракушек.

После проделанной работы, чтобы блюдо ещё больше закрепилось и стало по-настоящему вкусным, его нужно ещё немного обработать. Необходимо достать форму для запекания и как следует смазать её маслом, а после этого поместить туда почти готовые ракушки.

Здесь понадобиться томатно-сметанный соус, им надлежит полить всю форму и разложить по верху небольшие кубики сливочного масла. Всё это действо теперь можно смело отправлять в духовку, предварительно посыпав сверху твёрдым сыром. Запекать ракушки с куриной начинкой необходимо двадцать минут при температуре двести градусов Цельсия.

После этого блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на стол. Важно, чтобы оно было горячим. Так сохраняется больше вкуса и аромата. Главным плюсом этих сытных ракушек является то, что не нужно тратить много времени около плиты, напрасно пытаясь приготовить что-то. На то, чтобы сделать блюдо понадобится около часа, а то и вовсе меньше. Но какой результат. Стоит попробовать, чтобы побаловать себя или угостить родных и близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector