Кефаль в пергаменте - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кефаль в пергаменте

Кефаль в пергаменте

u041au0435u0444u0430u043bu044c u043fu0440u043eu043cu044bu0442u044c u0438 u043eu0447u0438u0441u0442u0438u0442u044c. u0414u043bu044f u043du0430u0447u0438u043du043au0438 u043cu0435u043bu043au043e u043du0430u0440u0443u0431u0438u0442u044c u043fu0435u0442u0440u0443u0448u043au0443 u0438 u043au0438u043du0437u0443. u0418u0437 u043fu0435u0440u0446u0430 u0447u0438u043bu0438 u043du043eu0436u043eu043c u0443u0434u0430u043bu0438u0442u044c u0441u0435u043cu0435u043du0430 u0438 u043cu0435u043bu043au043e u043du0430u0440u0443u0431u0438u0442u044c. u0421u043cu0435u0448u0430u0442u044c, u0434u043eu0431u0430u0432u0438u0442u044c u0441u043fu0435u0446u0438u0439, u0437u0435u0440u0435u043d u0433u043eu0440u0447u0438u0446u044b u0438 u0441u043eu043au0430 u043bu0438u043cu043eu043du0430. u0414u0443u0448u0438u0441u0442u0443u044e u043du0430u0447u0438u043du043au0443 u0432u044bu043bu043eu0436u0438u0442u044c u0432u043eu0432u043du0443u0442u0440u044c u0440u044bu0431u044b. u041fu043eu0441u043bu0435 u0447u0435u0433u043e u0432u044bu043bu043eu0436u0438u0442u044c u043au0435u0444u0430u043bu044c u043du0430 u043fu0435u0440u0433u0430u043cu0435u043du0442 u0434u043bu044f u0437u0430u043fu0435u043au0430u043du0438u044f u0438 u043eu0431u0435u0440u043du0443u0442u044c u0442u0443u0448u043au0443 u0444u043eu043bu044cu0433u043eu0439, u043fu0440u043eu0434u0435u043bu0430u0432 u043du0435u0431u043eu043bu044cu0448u0443u044e, u0434u0438u0430u043cu0435u0442u0440u043eu043c u0441 u043fu044fu0442u044c u043au043eu043fu0435u0435u043a, u0434u044bu0440u043eu0447u043au0443 u0432u0438u043bu043au043eu0439. n

2. u0417u0430u043fu0435u043au0430u043du0438u0435 u043au0435u0444u0430u043bu0438 u0432 u0434u0443u0445u043eu0432u043au0435 n

u0412 u0440u0430u0437u043eu0433u0440u0435u0442u0443u044e u0434u043e 180 ° C u0434u0443u0445u043eu0432u043au0443 u043fu043eu0441u0442u0430u0432u0438u0442u044c u0434u0435u043au043e u0441 u043au0435u0444u0430u043bu044cu044e u0437u0430u043fu0435u043au0430u0442u044cu0441u044f u043du0430 20-30 u043cu0438u043du0443u0442, u0432 u0437u0430u0432u0438u0441u0438u043cu043eu0441u0442u0438 u043eu0442 u0440u0430u0437u043cu0435u0440u0430 u0432u044bu0431u0440u0430u043du043du043eu0439 u0440u044bu0431u043au0438. u041au043eu0433u0434u0430 u0440u044bu0431u0430 u0431u0443u0434u0435u0442 u043bu0435u0433u043au043e u043fu0440u043eu043au0430u043bu044bu0432u0430u0442u044cu0441u044f u0432u0438u043bu043au043eu0439, u0430 u0442u0440u0430u0432u044b u0438 u0433u043eu0440u0447u0438u0446u0430 u043du0430u0447u043du0443u0442 u0438u0437u0434u0430u0432u0430u0442u044c u0430u043fu043fu0435u0442u0438u0442u043du044bu0439 u0430u0440u043eu043cu0430u0442 — u0431u043bu044eu0434u043e u0433u043eu0442u043eu0432u043e! u041au0435u0444u0430u043bu044c u043cu043eu0436u043du043e u0434u043eu0441u0442u0430u0432u0430u0442u044c u0438 u0432u044bu043au043bu0430u0434u044bu0432u0430u0442u044c u043du0430 u043fu043eu0440u0446u0438u043eu043du043du044bu0435 u0442u0430u0440u0435u043bu043au0438 u0438u043bu0438 u043fu043eu0434u0430u0432u0430u0442u044c u043du0430 u0434u0435u0440u0435u0432u044fu043du043du043eu0439 u0434u043eu0441u0442u043eu0447u043au0435, u0443u043au0440u0430u0448u0430u044f u043bu0438u043cu043eu043du043eu043c. n

u0421u043eu0432u0435u0442 u043eu0442 Seadora: u0434u043bu044f u0442u043eu0433u043e, u0447u0442u043eu0431 u0441u0434u0435u043bu0430u0442u044c u043au0435u0444u0430u043bu044c u0431u043eu043bu0435u0435 u043du0435u0436u043du043eu0439 u0438 u0441u043eu0447u043du043eu0439, u043cu044b u0440u0435u043au043eu043cu0435u043du0434u0443u0435u043c u0441u043fu0443u0441u0442u044f 10 u043cu0438u043du0443u0442 u043fu043eu0441u043bu0435 u043du0430u0447u0430u043bu0430 u0437u0430u043fu0435u043au0430u043du0438u044f, u0434u043eu0431u0430u0432u0438u0442u044c u0432 u0441u0432u0435u0440u0442u043eu043a u0438u0437 u0444u043eu043bu044cu0433u0438, u0441u043au0432u043eu0437u044c u043fu0440u0435u0434u0432u0430u0440u0438u0442u0435u043bu044cu043du043e u043fu0440u043eu0434u0435u043bu0430u043du043du0443u044e u0434u044bu0440u043eu0447u043au0443, u043du0435u043cu043du043eu0433u043e u043eu043bu0438u0432u043au043eu0432u043eu0433u043e u0438u043bu0438 u0441u043bu0438u0432u043eu0447u043du043eu0433u043e u043cu0430u0441u043bu0430. u042du0442u043e u0434u043eu0431u0430u0432u0438u0442 u0432u0430u0448u0435u043cu0443 u0431u043bu044eu0434u0443 u0430u0440u043eu043cu0430u0442u0430 u0438 u0441u043bu0438u0432u043eu0447u043du043eu0439 u043du0435u0436u043du043eu0441u0442u0438. n

u041fu043eu0434u0430u0432u0430u0442u044c u043bu0430u043du043au0438u0439u0441u043au0443u044e u043au0435u0444u0430u043bu044c u043cu044b u0440u0435u043au043eu043cu0435u043du0434u0443u0435u043c u0441 u043bu0435u0433u043au0438u043c u0441u0430u043bu0430u0442u043eu043c u0438u0437 u043fu0435u043au0438u043du0441u043au043eu0439 u043au0430u043fu0443u0441u0442u044b, u0441u0435u043bu044cu0434u0435u0440u0435u044f, u044fu0431u043bu043eu043au0430, u0441 u0434u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du0438u0435u043c u0438u043cu0431u0438u0440u044f u0438 u043bu0438u043cu043eu043du0430. u0410 u0434u043eu043fu043eu043bu043du0438u0442u044c u0442u0440u0430u043fu0435u0437u0443 u043fu043eu043cu043eu0436u0435u0442 u0431u043eu043au0430u043b u043eu0445u043bu0430u0436u0434u0435u043du043du043eu0433u043e u0431u0435u043bu043eu0433u043e u0432u0438u043du0430. n

Рыба в пергаменте

Способов приготовления рыбы много, но особенно сочной она получается, если готовится не в растительном масле, а в собственном соку.

Один из классических методов приготовления рыбы в духовке – запекание с использованием пергамента. Опытные кулинары утверждают, что именно этот способ является наилучшим из возможных. И если выбирать между фольгой и пергаментом, пергамент предпочтительней.

По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Предпочтительно, чтобы это было рыбное филе, но порционные кусочки с костями тоже подойдут.

Под любой рыбой действительно подразумевается любая: от красной (сёмги, форели) до обычного пеленгаса, который водится в наших морях. Нет, вы можете взять и чилийского сибаса или нильского окуня, конечно. Если найдете.

Почему в рецепте пеленгас?

Потому что это тоже очень вкусная рыба, в которой есть практически все витамины группы В, а также РР и С, D, К, А, Е. Она богата на селен и железо, калий и фосфор. Это диетическая рыба, в 100 граммах которой всего 84 ккал. Правда, процент жира увеличивается к осени (до 12%, а весной около 4%), но это увеличение приводит к изменению с 15% до 32% полиненасыщенных жирных кислот. А еще эта рыбка может быть использована для детских консервов — таков вывод из российских тестов на возможность вызвать аллергию. Кстати, полезна и печень, хотя она и жирная (25%). Но зато она прямой соперник печени трески по содержанию витамина А. И икра пеленгаса — высокобелковый (до 20%) жирный (до 28%) продукт.

С пользой рыбы разобрались, теперь можно переходить и к кулинарным характеристикам.

Чем не нравится рыба: толстой кожей, которая не теряет своё свойство при термической обработке. Еще нежелательно замораживать пеленгаса, так как при разморозке мясо сильно размягчается, теряя форму. Покупайте живую или охлажденную рыбу.

Что нравится: сочное, нежное и с минимальным количеством костей мясо, возможность готовить любое блюдо, можно жарить, варить уху, сделать стейки, запечь в соли, фольге или пергаменте.

Именно последнее мы и будем делать. Запечем в пергаментных порционных круглых формах.

Ингредиенты

  • пеленгас филе — 500 грамм
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • свежий укроп — 3 веточки
  • лимон — 1
  • чеснок — 1
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление

Если у вас целая рыбка, то разделайте её на порционные кусочки (можете оставлять с хребтом или же вырезать только филе). Вымойте и обсушите кусочки пеленгаса, сложите в миску. Посолите и поперчите, выдавите через пресс чеснок, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.

Лимон порежьте тонкими кружочками, которые поджарьте на сухой разогретой сковороде.

Зелень вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Из пергаментной бумаги нарежьте круги (потребуется 2 штуки на 1 порцию рыбы) диаметром от 20 см. Удобнее всего это сделать, сложив пергамент в несколько слоев, а сверху положить, например, крышку или тарелку и вырезать круги острым ножом.

На кружок бумаги в центр уложите кусочек веточки розмарина и укропа.

Сверху кружочек лимона.

Затем уложите кусочек (или пару небольших) рыбы. Сбрызните маслом.

Накройте рыбу вторым кружочком пергамента, края которого нужно закрепить, поднимая вверх и закладывая складочки.

Поместите все пергаментные кружки с рыбой на противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Подавать можно как в самом пергаменте, предварительно крестообразно разрезав, чтобы дать выход горячему воздуху, так и традиционно — на тарелке.

В рецепте можно изменить все ингредиенты: и рыбу, и приправы, которые используете, подбирая их по своему вкусу и к используемой рыбе, и лимон можно оставить свежим, без обработки. Неизменно останется лишь одно — пергаментный кармашек, который сохранит вкус, аромат и сочность приготовляемых в нем продуктов.

Еще один материал – справочный, из английской кулинарной энциклопедии – краткий итог-конспект:

Как правильно запечь рыбу в пергаменте

Для этого понадобится: пергаментная бумага, рыбное филе, соль, перец, свежая зелень (по вкусу петрушка, тимьян или другая), 1 ст. ложка сливочного масла, свежевыжатый цитрусовый сок (например, одного лимона)

1 Разогрейте духовку до температуры 200 С. Для каждой порции рыбного филе из пергаментной бумаги вырежьте листы примерно 50х50 см (возможно, меньше, зависит от размера куска). Рыбное филе уложите в центре каждого листа.

2 Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу, украсьте зеленью, сверху полейте свежевыжатым цитрусовым соком.

3 К каждой порции филе добавьте столовую ложку сливочного масла. Не стоит стараться распределять масло – при разогреве оно самостоятельно растечется с необходимой равномерностью.

4 Края пергаментной бумаги аккуратно сложите конвертиком к центру. Все концы образованного пакета сверните достаточно плотно, чтобы не допустить самопроизвольного раскручивания. Можно не морочить себе голову и завернуть произвольно, но обязательно закрыв (загнув) края.

5 Уложите каждый пакет на разогретый и смазанный противень и запекайте при температуре 200 С 15-20 минут. Степень правильного запекания рыбы можно контролировать по состоянию пергаментной бумаги – пакет слегка увеличивается и немного подрумянивается.

6 Приготовленное блюдо можно подавать либо непосредственно на развернутой бумаге или переложить на тарелки.

Самые вкусные блюда из кефали

Как и любая рыба, кефаль – ценный пищевой продукт, который необходимо включать в рацион людей любого возраста. Особенно актуальны блюда из кефали для пожилых людей и растущих детей. Жирная и сочная, но низкокалорийная рыба помогает снабжать организм питательными веществами, белками, жирами и витаминами.

Содержание в кефали большого количества кислот омега-3 способствует защите артерий и кровеносных сосудов. Высокое содержание витамина А помогает поддерживать хорошее зрение, а белок и низкокалорийная рыба способствуют гармонии и поддерживают хорошую фигуру.

Так, как вкусно приготовить кефаль можно разными способами, рыба пользуется популярностью в домашней кулинарии. Ее подают в жареном, запеченном, соленом и копченом виде. А также в составе продуктов, овощей и супов. С гарниром из картофельного пюре ее особенно любят дети.

О том, как вкусно приготовить кефаль в духовке, будет интересно узнать тем, кто находится в процессе похудения. Несмотря на содержание жира, в ней мало калорий. Этот метод похудения и поддержания веса очень вкусный и приятный. Диету на основе кефали можно долго соблюдать без вреда для здоровья.

Запеченная серая кефаль

Серая кефаль считается одной из наиболее распространенных разновидностей. Из нее готовят фантастические блюда с минимальными затратами труда. Обычно добавляют специи и травы, которые не подавляют нежный вкус белой мякоти. О том, как лучше приготовить кефаль в стиле арабской и средиземноморской кухни с сочетанием лимона, чеснока, перца чили и кориандра – читайте далее.

Потребуется:

  • 0,8-1 кг серой очищенной кефали без чешуи;
  • 1 лимон;
  • 1 лук красный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 1 средний перец чили;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Запеченная серая кефаль

Готовим просто:

  1. Очистите, нарежьте красный лук мелкими ломтиками и добавьте в миску.
  2. Чеснок, перец чили мелко нарежьте и смешайте с луком. Добавьте кориандр и лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Выложите рыбу на противень подходящего размера и слегка надрежьте рыбу с обеих сторон с шагом примерно 3 см. Смажьте рыбу смесью специй так, чтобы смесь заполнила надрезы и покрыла всю площадь тушки.
  4. Перед тем, как приготовить рыбу кефаль, оставьте ее мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте на 20-25 минут запекаться. Или рассчитайте время запекания с учетом веса рыбы, которую вы готовите. Формула простая: на каждые 200 г рыбы потребуется 5 минут запекания.

Запеченная фаршированная кефаль с пряными травами

За счет нежной мякоти, кефаль хорошо поддерживает разнообразные вкусы и способы приготовления. В этом рецепте представлен удачный набор ароматов, которые оттеняют мякоть рыбы. Хрустящая оболочка сменяется нежными хлопьями и свежей начинкой. Всего 30 минут запекается кефаль в духовке. Но готовое блюдо будет достойно самых высоких похвал.

Потребуется:

  • 1 тушка весом 500 г;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 горсть кориандра;
  • ½ луковицы;
  • 1 ст. л. масла оливкового.

Специи:

  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ч. л. сумаха;
  • ½ ч. л. молотой гвоздики;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • 1 лимон для цедры.

Запеченная фаршированная кефаль с пряными травами

Готовим просто:

  1. Отмерьте и тщательно перемешайте в миске все специи, соль и цедру лимона.
  2. Выложите рыбу на противень с пергаментом, смазанным маслом.
  3. Надрежьте кефаль до кости через равные промежутки с обеих сторон вдоль тела.
  4. Вотрите смесь в кожу рыбы, стараясь заполнить надрезы, пока рыба не будет хорошо покрыта с обеих сторон.
  5. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, выложите в миску. Добавьте кориандр, щепотку соли и перемешайте. Выложите внутрь рыбы, сбрызните оливковым маслом.
  6. Оставьте рыбу на 30 минут мариноваться.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с рыбой в центр духовки и запекайте 15 минут.

Красная кефаль в панировке с салатом из помидоров и трав

Помидоры и красная кефаль кажутся невероятно гармоничными. А что, если добавить в их тандем хруст панировочных сухарей, контрастирующий со свежей и слоистой мякотью рыбы. Наверняка такое блюдо пощекочет ваше воображение. Главное, чтобы была свежая красная кефаль. Как готовить блюдо – расскажем далее.

Потребуется:

  • 8 филе красной кефали (не менее 100 г каждое);
  • 3-4 ст. л. муки для присыпки;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • Масло оливковое.

Для салата:

  • 3 горсти маленьких разноцветных помидоров;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • Красный винный уксус;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2 сушеных перца чили;
  • оливковое масло первого отжима;
  • красный винный уксус;
  • 1 лимон.

Красная кефаль в панировке с салатом из помидоров и трав

Готовим просто:

  1. Приправьте рыбное филе солью и перцем, затем обмакните его в муку, перемешанную с копченой паприкой, или посыпьте с обеих сторон, стряхивая излишки.
  2. Налейте немного оливкового масла в сковороду, разогрейте ее на среднем или сильном огне. Когда поверхность станет горячей, поместите рыбу кожей вниз в сковороду.
  3. Обжаривайте кефаль. Как приготовить ее до ярко-оранжево-золотистой и хрустящей, наверняка знает каждый. Просто нужно терпеливо жарить 2-3 минуты на среднем огне. Переверните кусочки и обжаривайте еще 1 минуту с другой стороны или до готовности. Выложите рыбу на тарелку.
  4. Вновь добавьте немного оливкового масла в сковороду, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и листья тимьяна. Когда тимьян отдаст свой аромат, извлеките его. Выложите в сковороду панировочные сухари, покрошите перец чили и натрите цедру лимона на мелкой терке. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты или пока масса не станет светло-золотистой и хрустящей.
  5. Для подачи начните создавать салат, с которым будет отлично сочетаться рыба кефаль. Рецепты можно дополнять по вкусу перцем сладким или луком. Нарежьте помидоры на кусочки неправильной формы и переложите в большую миску. Полейте небольшим количеством оливкового масла первого отжима и несколькими каплями уксуса.
  6. Приправьте помидоры небольшим количеством соли и черного перца, затем попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
  7. Мелко нарежьте базилик и укроп, смешайте с помидорами.
  8. Разделите салат из помидоров на две тарелки. Выложите на каждый салат по 4 филе целых или раскрошенных на кусочки неправильной формы.
  9. Ложкой насыпьте сверху панировочные сухари по помидорам.

Красная кефаль, запеченная с диким рисом

Блюдо подходит для празднования, потому как в нем используется целая красная кефаль. Что за рыба, как готовить – наверняка популярные вопросы среди новичков кулинарии. На самом деле кефаль стала популярной в кулинарии не так давно. Изначально чаще использовалась в качестве приманки в процессе ловли краба. Однако ее нежное, чуть сладковатое мясо не могло долго оставаться незамеченным. В настоящее время кефаль готовят во многих ресторанах мира. Повторите и вы ресторанную подачу изысканного угощения, приготовленного собственноручно.

Рыба отварная в пергаменте

Рыба отварная в пергаменте

500 г трески (морского окуня, путассу, сквамы), 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанная зелень петрушки (или укроп), соль по вкусу.

Подготовленное филе нарезать и поставить на холод на 1 ч, а затем слегка обсушить.

Пергаментную бумагу нарезать квадратами, с одной стороны смазать сливочным маслом. На середину положить порционные куски рыбы, на них репчатый лук и морковь, зелень и кусочек сливочного масла. Бумагу завернуть «конвертом» и обвязать.

В кипящую подсоленную воду положить «конверты». Уменьшить нагрев и варить в течение 15–20 мин.

Готовую рыбу с овощами и зеленью выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.

Подают рыбу к столу с отварным картофелем.

Читайте также

Рыба в пергаменте

Рыба в пергаменте 0,5 кг рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л.сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты), перец, соль — по вкусу, зелень.Кусочки рыбного филе замочить на 5 мин. в соленой воде. Вынув, дать воде стечь, положить на смазанную маслом

5.3. Отварная рыба

5.3. Отварная рыба 5.3.1. Выбор рыбы По свидетельствам знатоков, для приготовления блюд, основой которых является отварная рыба, можно использовать практически все виды, за исключением следующих:Речная рыба: карась, лещ, пескарь, плотва, сазан, снеток, угорь, уклейка.Морская

РЫБА «В ПЕРГАМЕНТЕ»

РЫБА «В ПЕРГАМЕНТЕ» Для приготовления этого блюда желательно приобрести карпа или леща. Рыбу очистите от чешуи, освободите от внутренностей и тщательно промойте. Порежьте рыбу на кусочки. Немного посолите и поперчите. Оставьте рыбу на некоторое время в прохладном месте,

Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте Филе рыбы нарезать порционными кусками, смазать каждый кусочек смесью из растительного масла и перца черного, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком, завернуть в промасленную пергаментную

Отварная рыба

Отварная рыба Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому

Рыба, отваренная в пергаменте

Рыба, отваренная в пергаменте Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды 1 столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с

Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте Ингредиенты: 600 г филе рыбы, 2 ст. ложки масла, 0,5 чайной ложки перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой моркови, 2 луковицы, соль.Приготовление: филе рыбы нарезать на порционные куски, смазать каждый кусок смесью из растительного масла

Рыба отварная

Рыба отварная Осетрина, белуга, стерлядь – 0,6–1,0 кг, соленые огурцы – 1–2 шт., лимон – 1 шт., зелень свежая – по 1 пучку, петрушка и укроп. Белую рыбу отделяют от кожи и хрящей, кладут в кипящую соленую воду и варят до готовности.Охлаждают и вынимают из бульона. При подаче на

Рыба отварная целиком

Рыба отварная целиком 2 кг рыбы, 3–4 моркови, 1 свекла, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 6 луковиц, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.Крупную рыбу (карп, лещ, толстолобик) очистить от чешуи, обрезать плавники, отделить тушку от головы, вычистить внутренности. Вынуть жабры и

РЫБА ОТВАРНАЯ

РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: 700 г рыбы (судак, щука, лещ, треска), 400 г овощей, сахар, соли, 2 чайные ложки сливочного масла.Рыбу обмыть, очистить, разделать, тщательно вымыть. Коренья вымыть, очистить, сполоснуть, залить горячей водой, посолить, добавить щепотку сахара, сварить

Отварная рыба

Отварная рыба Отваривая рыбу, следует помнить и соблюдать основные правила.Наиболее вкусной является рыба, отваренная целиком или крупными кусками. Чтобы рыба не потеряла форму, хорошо перевязать ее шпагатом.Отваривать рыбу следует в небольшом количестве воды,

Запеченная рыба

Запеченная рыба – одно из самых полезных, сытных и вкусных блюд. Такую рыбу рекомендуют употреблять диетологи – она получается менее жирной, чем жареная, легко усваивается пищеварительной системой. Готовится запеченная рыба легко и быстро – это несомненный плюс блюда. Основную часть работы выполнит духовка, а у вас останется достаточно времени на другие дела.

Рыбу запекают различными способами:

  • целиком и кусочками;
  • в открытом виде или в фольге («рукаве»); а также в тесте, соляном панцире;
  • в натуральном виде, со специями, овощами, грибами, лимоном.

Иногда брюшко рыбы перед запеканием фаршируют отварным рисом с морковью и луком, картофелем, мясным фаршем или другими продуктами. Для придания особого вкуса и сочности используют пряности, различные соусы (сливочный, томатный, горчичный).

Особенно аппетитно в запеченном варианте получаются такие виды рыб: карась, карп, толстолобик, треска, нототения, палтус, скумбрия, сардина, морской язык, масляная рыба, морской окунь, кефаль, хек. Если вы планируете запечь рыбу целиком, приобретая рыбу, обязательно учитывайте размеры свой духовки. Рыба непременно должна быть свежей, без постороннего запаха, не имеющая налета в виде слизи. Перед запеканием рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Если вы хотите запечь только филе, разрежьте острым ножом рыбу вдоль, удалите ее хребет и крупные кости.

Для запекания рыбы в духовке выбирайте чугунную или глиняную посуду, эмалированный противень, либо стальной с антипригарным покрытием. Алюминиевые и другие металлические сковороды использовать нельзя: в процессе приготовления металл будет окисляться, придаст рыбе неприятный привкус и серый цвет, будет способствовать разрушению витаминов. Дно посуды должно быть толстым (3-5мм), что способствует равномерному распределению температуры по поверхности.

Запеченная мойва в духовке

Рецепт запекания мойвы в духовке невероятно прост. Всего полчаса потребуется для приготовления вкусной хрустящей рыбы для всей семьи. Причём, неприятного запаха, без которого обычная жарка не обходится, не будет!

Пеленгас в духовке в рукаве

Мясо пеленгаса будет по-настоящему вкусным, если приправить его специями, лимоном и запечь в рукаве. Особенно хороша эта рыба, если приготовить её целиком. А так как выглядит такое кушанье очень эффектно, то не стыдно его подать и на торжество.

Запеченный амур со сметаной

Если вы любите речную рыбу, то этот рецепт, уверена, вам понравится. Белый амур, запечённый целиком в фольге, – блюдо, которое можно подавать даже на праздник.

Скумбрия, запеченная в фольге

Предлагаю простой и удачный рецепт скумбрии, запеченной пряностями с в духовке. Приготовление не требует много времени, рыба получается ароматной, ее вкус напоминает рыбу горячего копчения.

Горбуша, запечённая в фольге в соусе ткемали

Запеченное филе горбуши в шубке из овощей и с добавлением грузинского соуса ткемали – это по-настоящему роскошное блюдо, достойное праздничного стола. Неповторимый вкус и аппетитный внешний вид.

Запечённый фаршированный карп овощами и кускусом

Нежное и сочное мясо карпа раскроется новыми оттенками вкуса, если зафаршировать рыбу овощами и запечь целиком в фольге. Полезное и не слишком калорийное блюдо понравится домочадцам и гостям.

Запеченная радужная форель в пергаменте с лимоном и орехами

Предлагаем утонченным гурманам пополнить копилку изысканных блюд и запечь радужную форель в пергаментной бумаге целиком. Добавление лимона, зелени и орехов наполнит блюдо дополнительными вкусовыми и ароматическими переливами.

Скумбрия, запечённая в духовке в сметанном соусе

Большинство из нас привыкли употреблять соленую или копченую скумбрию, даже не предполагая, что эту рыбу можно запечь. Предлагаем рецепт приготовления вкусной скумбрии, запеченной в духовке в сметанном соусе.

Время запекания рыбы в духовке

Запечь рыбу в духовке не так уж сложно. Но, чтобы рыба получилась вкусной, не сырой, не пересушенной и не подгоревшей, нужно правильно рассчитать время термообработки с учетом размеров продукта, температурного режима и еще некоторых нюансов.

Судак, запеченный в панцире из соли

Судак, запеченный в духовке в тулупе из соли, выглядит необычно и празднично. Благодаря соляному защитному слою, в рыбе сохраняется влага, насыщенный вкус и аромат специй. Побалуйте себя превосходным блюдом!

Красная рыба, запечённая в фольге

Сочетание жирного мяса красной рыбы и кислого лимона, завоевало признание гурманов всего мира. Благодаря запеканию в фольге, рыба не пересыхает и получается особенно вкусной.

Хек в духовке со сливками

Предлагаем превосходный рецепт нежнейшей рыбки – запеченное в духовке филе хека, обвернутое в шубку из лука, сыра и сливок. Блюдо готовится легко и быстро, подается горячим.

Фаршированный судак в томатном маринаде, запеченный в духовке

Фаршированный овощами запеченный судак – популярное блюдо, входящее в меню ресторанов. Благодаря овощам мясо рыбы получается сочным, мягким, ароматным и на вкус приятным, просто тает во рту.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рыбные биточки с овощным соусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector