Карп жареный с винным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карп жареный с винным соусом

Карп в кисло-сладком соусе с чесноком

Такой печеный карп в кисло-сладком соусе с чесноком будет украшением каждого стола. Даже те, кто не слишком любит карпа, за его аромат ила, будут им с удовольствием наслаждаться. Ароматный кисло-сладкий соус с чесноком маскирует всевозможные специфические ароматы и удачно дополняет сладковатую, сочную мякоть рыбы. А само блюдо настолько простое в приготовлении, что подойдет не только к праздничному столу, но и для ужина суетливых рабочих будней. По сути, кисло-сладкий соус, который готовится отдельно от рыбы, подойдет для любой рыбы и даже к креветкам или куриным наггетсам.

Видео-рецепт приготовления карпа (на укр. языке):


Чтобы карп был сочным, его прежде всего следует не перепечь. Как только мякоть побелела до костей, а это хорошо видно через разрезы, рыба готова. Не нужно ее держать в духовке дольше, «на всякий случай». А еще, вставлять рыбу следует в хорошо разогретую духовку и перед запеканием, рыба должна быть комнатной температуры или близкой к ней.

При желании, можно карпа не запекать целым, а пожарить любимым способом. Хотя я иногда жарю рыбу, в большинстве случаев, я предпочитаю именно печь в духовке. Во-первых, это не менее вкусно, во-вторых, значительно полезнее, а в-третьих, не нужно стоять над рыбой. Есть даже и в-четвертых, тот, кто готовит, не пахнет целый вечер жареной рыбой. Какова бы ни была хорошая вытяжка, запах жареной рыбы безжалостно въедается в одежду и волосы. А в праздничные дни, когда и так немало всего готовится на плите, духовка еще и освобождает место.

Для приготовления этого кисло-сладкого соуса, лучше использовать магазинный кетчуп. Это тот случай, когда требуется гомогенизированная консистенция магазинного продукта. Домашний кетчуп прекрасно подходит по вкусу, но консистенция соуса не будет такой однородной с ним.

Ингредиенты

  • 1 средний карп 1-1,5 кг, почистить, выпотрошить
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Кисло-сладкий соус:

  • 250 мл овощного бульона или воды
  • 60 мл яблочного уксуса (можно заменить белым винным уксусом)
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 60 мл растительного масла
  • 2 зубца чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 30 мл воды

1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

2) Карпа хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать по 3 поперечных разреза с каждой стороны.

3) Натереть рыбу солью, не забывая о брюшной полости и смазать поверхность растительным маслом. Выложить в жароупорную посуду.

4) Вставить карпа в разогретую духовку и печь до готовности 18-20 минут. Рыба должна начать румяниться, а мякоть до костей должна побелеть.

5) Пока карп печется, приготовить соус. Все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала, поместить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и довести до кипения.

6) Крахмал смешать с водой в небольшой посуде.

7) Добавить крахмал в соус, хорошо перемешать и повторно довести до кипения и варить, помешивая, до загустения соуса.

8) Достать карпа из духовки, выложить на сервировочную посуду и полить половиной теплого соуса.

Подавать печеного карпа в кисло-сладком соусе с чесноком сразу. Остальной соус подать рядом с карпом в соуснице.

Карп в духовке

Блюда из карпа широко распространены по всему миру. Их можно найти во многих европейских кухнях: французской, итальянской, испанской. Не меньше уважают карпа и наши восточные соседи — у китайцев и японцев он признан священной рыбой и считается настоящим деликатесом. А для нашей кухни свойственно приготовление карпа в качестве сытного и вкусного каждодневного блюда. Но и к празднику эту рыбу можно подать красиво и необычно, если запечь карпа в духовке в красном вине.

Подготовка карпа к запеканию в духовке

Для этого рецепта понадобятся два средних карпа. Головы у рыб мы оставляем на месте — запекать в вине мы будем их целиком. А вот убрать чешую обязательно нужно. Если вам попадутся карпы зеркальные, считайте, что вам повезло — у них чешуи кот наплакал, и чистить ее достаточно просто. Обычного карпа придется чистить дольше. Старайтесь делать это в перчатках — чешуя имеет неприятное свойство впиваться под ногти, и ранки от нее долго не заживают. После чистки, карпов нужно выпотрошить, аккуратно удалив внутренности из брюшек. Промойте обе тушки холодной водой и не забудьте удалить жабры — они в готовке не нужны. Обоих карпов нужно натереть крупной солью и полить лимонным соком, посыпать черным перцем. А пока карпы маринуются и подсаливаются, пора заняться основной «изюминкой» нашего блюда — винным соусом.

Винный соус для карпа в духовке

Для приготовления винного соуса нам понадобятся такие продукты:

  • красное сухое вино — 1 бутылка,
  • лук-порей — 1 стебель,
  • лук репчатый красный (ялтинский) — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 1 стебель черешкового или пара веточек листового,
  • чеснок — 2 зубка,
  • петрушка и свежий тимьян (чабрец) по паре веточек,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • смесь перцев или просто черный перец, соль — по вкусу.

Начинаем делать заливку для нашего карпа в духовке с подготовки овощей: чистим красный лук, чеснок, морковь, моем стебли порея и сельдерея. Морковь режем шайбами, лук — на четвертинки, а потом на восьмушки, чеснок просто придавливаем лезвием ножа. Все овощи укладываем в кастрюлю, добавляем вино и немного присаливаем. Стебли порея и сельдерея, зелень петрушки и тимьяна, лавровый лист связываем ниткой вместе и кладем в кастрюлю к овощам, добавляем немного перца. Ставим все на огонь и даем закипеть. Затем провариваем еще минут 10. Когда отвар готов, из него достаем наш «букет» из стеблей и зелени и выбрасываем его. Даем вину с овощами немного остыть, а пока в небольшой емкости растираем размягченное сливочное масло с мукой. Когда исчезнут последние комочки, добавьте к смеси рюмку винного соуса и снова вымешайте. Получившийся соус влейте к вину и овощам и взбейте блендером до однородного состояния. Если блендера нет, можно просто растереть сваренные овощи толокушкой и затем протереть всю смесь через сито.

Процесс приготовления карпа запеченного в духовке

Все составляющие блюда уже готовы, пора разогревать духовку. Ставим ее на 200 градусов. В противень или форму для запекания укладываем тушки рыбы. Заливаем их поверх соусом так, чтобы он покрыл карпов сверху. Устанавливаем форму или противень на среднюю часть духовки и оставляем запекаться на 35 минут. Благодаря большому количеству соуса, карп, запеченный в духовке в вине не будет жариться, как чаще всего предусматривают рецепты. Вместо этого он будет томиться в жидкости, становясь мягким. Косточки в таком блюде фактически не заметны. А пока карпы доходят до готовности, можно спокойно заглянуть в фотораздел сайта «Рыбалка Всем!». Только не забудьте установить таймер — интересные фото могут слишком увлечь!

Читать еще:  Лифарь по киевски

Спустя 35 минут приготовление карпа в духовке смело можно считать оконченным: часть соуса испарится, он станет гуще, а рыба будет мягкой и сочной. Подавайте ее горячей к столу и принимайте заслуженную похвалу!

А чтобы дополнить застолье, приготовьте другие блюда из нашего кулинарного раздела:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Приготовление жареного на масле карпа

Карп жареный с луком

Рецепт: килограммовый карп, 2 яйца, полстакана молотых сухарей, 2 головки лука, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.

Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Лук нарезать кольцами.

Порции карпа окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях; жарить в масле до готовности.

Отдельно жарить лук.

Разложить куски жареного карпа по тарелкам с гарниром из картофеля, посыпать жареным луком.

Порции жареного карпа украсьте нарубленной зеленью.

Карп жареный с чесноком

Рецепт: 600-700-граммовый карп, 4-5 долек чеснока, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень.

Карпа почистить, нарезать порциями.

Чеснок растереть в ступке с солью, перцем.

Карпа натереть чесночной заправкой, дать полчаса выдержки.

Куски карпа обвалять в муке, жарить в сковороде до готовности на масле.

К жареному с чесноком карпу подойдет рисовый гарнир. Рыбу украсьте зеленью.

Карп жареный в сметане

Рецепт: килограммовый карп, стакан сметаны, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 60 г топленого масла; зелень петрушки.

Карпа разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.

В подсоленной сметане размешаем яйца.

Порции карпа панируем в сухарях, жарим с одной стороны до полуготовности на масле, рыбу переворачиваем.

Жарим вторую сторону порций карпа до готовности, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку.

Доводим рыбу до поджаристой корочки в духовке.

Раскладываем жареного в сметане карпа по тарелкам, посыпаем зеленью.

Жареный карп, фаршированный грибами и рисом

Рецепт: карп 800-900 г, 100 г сливочного масла, 150 г белых грибов, треть стакана риса, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и муки, 2 яйца, головка лука.

Перед приготовлением в жареном виде карпа следует нафаршировать.

Рыбу почистить, вокруг спинного плавника сделать надрезы, с одной стороны разрезать реберные кости, удалить спинной плавник, внутренности.

У головы и хвоста карпа перерубить позвоночник, удалить его вместе с реберными костями. Вырезать жабры. Карпа промыть, просолить.

Грибы отварить, отвар сцедить.

Лук нашинковать, жарить на масле. Грибы нарубить.

Рис отварить на грибном бульоне, промыть. Добавить в рис грибы, яйцо, жареный лук, соль, треть сливочного масла. Фарш перемешать.

Карпа нафаршировать, спинку зашить. Рыбу обвалять в муке, яйце, сухарях. Жарить фаршированного карпа на масле до золотистой корочки.

Поставить сковороду в духовку, жарить карпа до готовности.

Разрежьте фаршированного карпа на порции, подайте с жареной капустой.

Жареный карп под винным соусом

Рецепт: килограммовый карп, 40 г муки; растительное масло, зелень.

Для винного соуса: головка лука, полстакана сухого красного вина, столовая ложка томатной пасты, сок половины лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца.

Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.

Порции карпа обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Приготовить к жареному карпу винный соус.

Лек нарезать соломкой, жарить на масле. Добавить остальные ингредиенты винного соуса. Состав варить 5-7 минут, затем процедить.

Куски жареного карпа выложить в блюдо, полить винным соусом, украсить зеленью.

Карп жареный с хреном

Рецепт приготовления: килограммовый карп, стакан сметаны, полстакана панировочных сухарей; корень хрена, растительное масло.

Жарить карпа будем узкими кусками. Для этого рыбу почистить, нарезать порциями, посолить.

Хрен натереть, размешать в сметане.

Порции карпа обвалять в сухарях, быстро пожарить в сковороде на масле.

Выложить жареного карпа на огнеупорное блюдо, промазать хреном со сметаной, поместить в духовку. Жарить карпа в духовке до образования поджаристой корочки.

К жареному с хреном карпу подойдет тушеный картофель.

Карп жареный в духовке

Рецепт: килограммовый карп, треть стакана растительного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей.

Карпа почистить, на спинке сделать разрезы.

Засыпать в надрезы смесь соли, перца.

Промазать карпа взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, жарить на масле до полуготовности. Разогреть духовку.

Облить карпа остатками масла, поместить в духовку. Жарить рыбу до готовности, поливая маслом со сковороды.

К жареному в духовке карпу подайте запеченный картофель.

Карп жареный в тесте

Рецепт приготовления: 700 г филе карпа, по стакану муки и молока, 4 яйца, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло, майонезный соус.

Филе карпа нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона, полчаса мариновать.

Молоко посолить, добавить муку, ложку масла, яичные белки; замесить негустое тесто.

Куски маринованного карпа обмакнуть в тесто, опустить в кипящий фритюр. Жарить с обеих сторон до готовности.

Жареного в тесте карпа выложить в блюдо, заправить майонезным соусом, украсить дольками лимона, зеленью.

Жареный карп с картофелем

Рецепт: килограммовый карп, 6-8 клубней картофеля, сок половины лимона, 3 яйца, 30 г сливочного масла, стакан пшеничной муки, по половине пучка петрушки укропа, зеленого лука; растительное масло.

Карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Тушку карпа натрите солью перцем, нарежьте кусками, дайте полчаса просолиться.

Клубни картофеля промажьте маслом, слегка пожарьте в разогретой духовке.

Из муки и стакана воды, добавив желтки яиц и соль, замесите тесто. Перемешайте с тестом взбитые белки яиц.

Куски карпа обмакните в кляр, жарьте на растительном масле до готовности, выложите в блюда.

Подайте жареного карпа с картофелем, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Жареный карп с овощами

Рецепт: 800 г разделанного карпа, треть стакана растительного масла, треть стакана кетчупа; мука.

Овощи: стручок болгарского перца, головка лука, 2 дольки чеснока.

Карпа нарежьте кусками, посолите, панируйте в муке; жарьте в растительном масле до готовности.

Овощи почистите. Чеснок разотрите с кетчупом, солью.

Читать еще:  Ставрида по брюссельски

Болгарский перец нарежьте полосками, лук — кольцами. Овощи 5 минут жарьте на масле.

Добавьте смесь чеснока с кетчупом, приготовленный состав 5 минут потушите.

Жареного карпа полейте заправкой из овощей, подайте с гарниром из макарон.

Карп жареный, маринованный чесноком

Рецепт приготовления: 800-граммовый карп, 7-8 долек чеснока, 2 помидора, пучок зелени укропа, полстакана растительного масла.

Карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники, нарежьте порциями.

Помидоры мелко накрошите.

Чеснок, укроп мелко нарубите, перемешайте с солью.

Куски карпа натрите чесночной смесью, 2-3 часа маринуйте.

Маринованную рыбу жарьте с двух сторон на масле, переложите в блюдо.

В чесночном масле 10 минут потушите помидоры.

Порции жареного, маринованного чесноком карпа подайте горячими, заправив помидорами со сковороды.

Жареный, маринованный в вине карп

Рецепт: 800-900-граммовый разделанный карп, стакан сухого красного вина, 5 долек чеснока, столовая ложка муки, 5-6 горошин черного перца; растительное масло, зелень.

Карп нарежьте порциями, посолите, жарьте на масле до готовности.

Лук нашинкуйте, обжарьте. Добавьте растертый чеснок, вино, соль.

Куски карпа поместите в маринад, 5 минут потушите, маринованного карпа выложите в блюдо.

Размешайте в маринаде муку, соус доведите до кипения.

Жаренного, маринованного в вине карпа залейте соусом, украсьте зеленью, подайте с отварным картофелем.

Карп в винном соусе для адмирала

Что мы знаем о козацкой кухне? Что она простая и сытная и что ее ингредиентами были самые распространенные в то время продукты, которые брали с собой в поход отважные вояки. Но козацкая еда – это не только кулеш, потапцы и щерба (рыбная юшка). Ведь когда козаки возвращались из походов, то становились настоящими гурманами. По крайней мере в Олешковской и Каменской сечи на Херсонщине.

Это подтверждают письма, найденные историками. В одном из них упоминается, что еще в XV веке в адрес киевского патриарха отсюда отправляли осетрину и бочонок лимонного сока.

А козаки Каменской сечи вообще пили кофе только из специальных пиал, привезенных из Турции.

Именно такая посуда была найдена во время раскопок археологами.

История Джона Пола Джонсона

Поэтому козацкая кулинария заняла достойное место в проекте «ХерсонЪ. Винтажная кухня». По словам бренд-шефа проекта Александра Шостака, всего было реставрировано семь блюд из старинных меню, каждое из которых имеет свою историю и посвящено человеку, связанного с Херсонщиной. Например, «Карп в вине» посвящен адмиралу Джону Полу Джонсону, возглавившему парусную эскадру в Днепровском лимане во время русско –турецкой войны. Совместные боевые действия с эскадрой вела и Черноморская казачья флотилия под командованием Сидора Белого и Антона Головатого.

Карп в вине — любимое блюдо адмирала, которое готовил для него козак Иван Головко.

Адмирал и козак

Сегодня Джон Пол Джонс считается родоначальником американского военно -морского флота. Но карьеру свою начинал с того, что был «пиратом в законе». Конгресс за подвиги во время войны за независимость присвоил бесстрашному флотоводцу звание первого капитана Соединенных Штатов. Однако Джонс мечтал об адмиральских погонах, поэтому отправился в Россию, которая нуждалась в опытных морских кадрах во время войны с османской империей.

Звание контр — адмирала ему присвоила Екатерина II, после чего он прибыл в Херсон.

Частенько американец посещал козацкий лагерь, где его нарекли Павлом и торжественно приняли в козаки.

Ему подарили казацкую шапку, красный жупан и шаровары, сапоги, пояс с пистолями, трубку и турецкую саблю.

Джонс потом часто надевал этот наряд и курил трубку. В таком виде адмирал воевал и на своем 24-пушечном флагманском корабле « Святой Владимир».

Его знаменитая Лиманская битва 1788 года вошла в мировую военную историю.

За заслуги в русско -турецкой войне Джонс был награжден орденом Святой Анны, но из-за дворцовых интриг и козней английского посольства в Петербурге был вынужден покинуть Россию и уехать во Францию.

Джон Пол Джонс скончался в Париже в возрасте 45 лет в 1792 году. А в 1905 году гроб с его телом отправили в США, где с высшими воинскими почестями перезахоронили на территории Военно-морской академии.

Шеф-повар ресторана «Пан Атаман» в г. Олешки. Иван Цуриков приготовил любимое блюдо адмирала

Рецепт от шефа

Шеф-повар ресторана «Пан Атаман» в г. Олешки. Иван Цуриков приготовил любимое блюдо адмирала. Полное его название «Карп в винном соусе на пюре из пастернака». Конечно, во времена Джон Пол Джонса оно было не таким изысканным, в него добавили новые ингредиенты и усовершенствовали. Если хотите насладиться высокой кухней, можете отправиться в один из ресторанов Херсона. А можете приготовить это блюдо сами. Рецепт прилагается.

Ингредиенты

Филе карпа 200 гр, пастернак свежий 150 гр, рыбный бульон 150 мл, чеснок 5 гр, морковь 50 гр, подсолнечное масло 50 гр, красное сухое вино 100 мл, панировочные сухари, сливочное масло 25 гр, розмарин, чабрец, цедра лимона, соль, сахар, белый перец.

Приготовление

Подготовленное филе карпа обжарить на масле с добавлением чеснока и розмарина.

В сотейнике выпарить красное вино, добавить рыбный бульон и веточку чабреца.

Обжаренную рыбу поместите в готовый маринад и проварите 15 минут.

Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Блюдо «Карп в винном соусе на пюре из пастернака» посвящено адмиралу Джону Полу Джонсону

Пюре из пастернака

Корень пастернака почистите и нарежьте кубикам, отварите в подсоленной воде. Затем перемелите в блендере и перетрите через сито. Добавьте цедру лимона, соль, белый перец по вкусу.

Подача

На тарелку выкладываем пюре из пастернака через кольцо. Рядом положите карпа и полейте соусом, в котором томилась рыба. Украсьте веточками зелени и посыпьте пюре сухарями. Карп в винном соусе на пюре из пастернака готов!

КАРП В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЛУКОМ И ТМИНОМ

КАРП В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЛУКОМ И ТМИНОМ

Карп считается рыбой необыкновенно вкусной, калорийной. Карп в томатном соусе, законсервированный впрок, будет очень кстати зимой или ранней весной. Ведь в это время года карпа поймать нелегко, а поесть его сочного мяса очень хочется. Консервированный в томатном соусе карп будет отличным дополнением к рису или картофельному пюре. Обычное блюдо станет настоящим праздником для вас и ваших близких.

Свежепойманную рыбу очистите, снимая чешую от хвоста к голове. Выпотрошите карпа и отрежьте голову. Боковые плавники и хвост можно просто отстричь. Разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки. Половинки хорошенько промойте в теплой воде, положите на сухое полотенце для того, чтобы мясо подсохло. Затем порежьте карпа на небольшие кусочки по 4–5 см в ширину. Сложите в отдельную посуду и посолите по вкусу.

Читать еще:  Рыбное филе, запеченное с сыром

Для консервации используйте только лук средней или маленькой величины. Очистите его от кожуры, порежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до легкого золотистого цвета. Томатный соус налейте в отдельную посуду, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте обжаренный лук. Стручок красного перца очистите от чашелистика и семян, протрите через мелкую терку и добавьте в соус. Туда же засыпьте семена горчицы, кориандр, измельченный чеснок.

Полученную на основе томатного соуса приправу хорошенько размешайте, чтобы специи равномерно растворились в соусе. Банки и крышки простерилизуйте. В горячие сухие банки на дно положите лавровый лист и тмин. А также корень петрушки, который нужно предварительно очистить, помыть и порезать на кусочки по 2–2,5 см. На эти приправы уложите плотными слоями карпа и залейте каждый слой томатным соусом. Банки наполните на 3/4 объема, а томатный соус налейте по «горлышко» банки.

Банки с карпом «отваривайте» в течение 6 часов. После варки консервы храните при комнатной температуре 2 суток, а затем вынесите в прохладное и темное место. Консервированный крап может храниться в таких условия 3–4 месяца.

томатный соус — 800–850 г,

репчатый лук — 300 г,

растительное масло — 1 ст. л.,

черный перец — 1/3 ч. л.,

красный перец — 2 стручка,

чеснок — 4–5 зубчиков,

семена горчицы — 1 ч. л.,

кориандр — 1/2 ч. л.,

лавровый лист — 4–5 шт.,

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО КАБАНА С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО КАБАНА С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Для консервированния лучше подойдет мясо с жировой прослойкой, даже если это будут ребрышки. Порежьте мясо на небольшие кусочки толщиной 3–3,5 см. В котел или кастрюлю положите приготовленную дичь, добавьте

Карп в ореховом соусе

Карп в ореховом соусе Ингредиенты: 600 граммов карма, 1 морковка, 2 луковицы репчатые, 50 граммов корня петрушки, соль, уксус, перец, зелень.Ингредиенты для соуса: 1/2 зубчика чеснока, 150 граммов орехов грецких, 50 граммов хлеба пшеничного, 100 граммов масла растительного.Способ

Карп, запеченный в чесночном соусе

Карп, запеченный в чесночном соусе КомпонентыТушки карпа – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Сметана – 4–5 столовых ложек Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Карп, тушеный в чесночном соусе

Карп, тушеный в чесночном соусе КомпонентыКарп – 900 г Мука – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Перец молотый и соль – по

Карп в винном соусе

Карп в винном соусе Ингредиенты800 г карпа, 70 г муки, 50 г томатной пасты, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл красного вина, 70 мл растительного масла, 2 ст. л.лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, тонко

Карп в луковом соусе

Карп в луковом соусе Ингредиенты700 г карпа, 50 г муки, 30 г зелени укропа, 4 головки репчатого лука, 3 помидора, 150 мл кваса, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКарпа вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте, лук очистите,

Жареный карп в томатном соусе

Жареный карп в томатном соусе 600 г карпа, 2 ст. л. муки, соль Для томатного соуса: 3 ст. л. красного вина, 1 ст. л. пюре из помидоров, 3 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 3 ст. л. растительного масла, ? лимона Карпа нарезать порционными кусками,

Карп в соусе

Карп в соусе 1 карп весом около 800 г, 20 г кинзы, 2 зубчика (измельченных) чеснока, половина луковицы, 1 морковка, сок половины лимона, щепотка черного перца, 1 лук-порей (нарезанный колечками), 4 перышка зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 250 г белого сухого вина, 50 г мелко

Карп в молочном соусе

Карп в молочном соусе Согреть молоко в кастрюле, нашинковать репчатый лук, морковь, положить приправы и дать закипеть.Рыбу почистить и порезать на куски. Опустить в кипящее молоко и варить на малом огне 15—20 минут, не давая жидкости выкипеть. Готовую рыбу положить на блюдо,

Карп с тертым сыром в соусе из помидоров

Карп с тертым сыром в соусе из помидоров Очищенную рыбу солим и даем постоять полчаса. Кладем ее на противень, на ломтиками помидоров и тушеный, нарезанный длинными полосками лук. Заливаем растительным маслом, вином и винным уксусом, солим, перчим, добавляем лавровый лист

Карп в черном соусе «Отелло»

Карп в черном соусе «Отелло» Ингредиенты1 кг карпов, 200 г различных ароматических кореньев (морковь, петрушка сельдерей), 100 г лука, 60 сливочного масла, 40 г молотых сухариков из бородинского хлеба, 250 г темного пива, 30 г изюма, 30 г миндаля, 2 столовые ложки желе из красной

Карп в ореховом соусе

Карп в ореховом соусе Ингредиенты600 г карпа, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г петрушки (корень), соль, уксус, перец, зелень (любая) Для соуса150 г грецких орехов, 50 г пшеничного хлеба, ? дольки чеснока, 100 г растительного масла Способ приготовленияРыбу очистить от чешуи и

Морковь с луком и мозгами, тушенные в томатном соусе

Морковь с луком и мозгами, тушенные в томатном соусе 500 г мозгов, ? моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, соль.Для томатного соуса: 1 стакан бульона, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 маленькая

Карп в соевом соусе

Карп в соевом соусе 2 карпа по 500 г (примерно), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки тонко измельченного чеснока и петрушки, несколько листиков свежего или сушеного эстрагона, ? ч. ложки молотого тимьяна, 3 зубка чеснока, соль и перец.Снять чешую и

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 карп• мука• растительное маслоДля соуса:• 2 зубчика чеснока• 5 г корня кинзы• 50 г ананаса• 1 маленький стручок красного перца чили• 2 ст. ложки виноградного уксуса• ? стакана сахарного песка• сольПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу

200. КАРП, ЛЕЩ, КАРАСЬ ИЛИ ЛИНЬ ЖАРЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

200. КАРП, ЛЕЩ, КАРАСЬ ИЛИ ЛИНЬ ЖАРЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 1 кг рыбы, ? стакана муки, ? стакана растительного масла или 1 ст. ложка сливочного масла, молотый перец, соль, 1—1? стакана томатного соуса.Подготовленную рыбу разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector