Канапе с лососем и креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с лососем и креветками

Канапе с креветками рецепты и фото

Канапе с креветками — идеальное решение для небольшого корпоратива, вечеринки, мероприятия организованного в формате фуршета.

Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии.

Эта статья — одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.

Множество рецептов с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Рецепт 1. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Канапе с креветками смотрятся очень красиво (см.фото). Ведь этот ингредиент по вкусу превосходно сочетается с большим количеством продуктов, не исключение и рыба, используя этот рецепт, вы получите прекрасное дополнение к вашему столу.

Филе слабосоленой семги порежьте на квадратики. Нарежьте твердый сыр на кусочки того же размера. Очищенные королевские креветки сбрызните белым вином, соевым соусом, лимоном и обжарьте на сливочном масле с добавлением столовой ложки жирных сливок.

Любители специй могут добавить приправу «Орегано». Обжаривайте креветки не больше двух минут. Теперь нанизывайте заготовки на шпажку в таком порядке: оливка, креветка, сыр, семга.

Рецепт 2. Канапе «Креветка в маринаде»

Рецепты канапе с креветками так же просты, как закуски с селедкой или красной рыбой. А этот в особенности!

Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Залейте его двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и двумя столовыми ложками рисового уксуса. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно размешайте смесь, залейте ею креветки и дайте настояться.

Через 30-40 минут выньте креветки, промокните их кухонными салфетками и нанижите на шпажку вместе с ломтиком сельдерея или огурца.

Праздничные канапе с креветками готовы! Все гениальное – просто!

Рецепт 3. Бочонки из томатов черри с креветкой

Эта нежнейшая горячая закуска станет любимой на вашем столе.

Сначала подготовьте крем-начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и порей пассеруйте на сливочном масле. Когда лук обжарится до полупрозрачного вида, влейте в него 200 гр. белого сухого вина и 200 гр. сливок. На медленном огне уваривайте соус до консистенции густой сметаны. В готовый крем добавьте нашинкованный базилик.

Срежьте у черри верхушки, чайной ложечкой выньте мякоть и начините кремом. Поверх каждого бочонка кладут креветку и кусочек сыра Камамбер. Подавайте разогретыми.

Канапе с креветками готовы! Только помните, что нужно заглядывать в рецепты с фото, чтобы не допустить ошибку в оформлении.

Рецепт 4. Канапе с креветкой, болгарским перцем-фри и беконом

Для многослойного канапе сначала сделайте заготовки. Нарежьте охлажденный бекон тонкими слайсами. Маринованный болгарский перец разрежьте на дольки, посолите и обжарьте в большом количестве раскаленного масла. Замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Хлеб нарежьте квадратными ломтиками.

Теперь собирайте закуску. На шпажку сначала нанизывайте креветку, потом кусочек твердого сыра, затем дольку маринованного перца, свернутый «парусом» бекон и в конце хлебный ломтик. Перед тем, как подать, подержите в горячей духовке 2 минуты.

Рецепт 5. Тосты с креветками на сырной пасте

Если вы собрались делать канапе с креветками, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт.

Для начала сделайте выбор из нескольких разновидностей кремов для канапе. Любую из смесей можно смело применять в качестве основы для бутербродов. И каждый из кремов может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

  1. Мягкий сыр «Фета» разомните вилкой, добавьте измельченную дольку чеснока и 1 ст.ложку сметаны.
  2. К стакану домашнего несладкого йогурта добавьте мелко порубленный огурец, зубчик чеснока, укроп. Посолите и тщательно взбейте венчиком.
  3. В блендер засыпьте 30 гр. мяса креветок (или 10-12 штук), каплю соуса Табаско, 100 гр. сливочного сыра Маскарпоне и 30 гр. хрена (1 ст.л.). Взбейте и подавайте охлажденным.

Как красиво украшать канапе с креветками?

Намажьте на тост один из видов сырной пасты. Сверху уложите креветку, присыпьте кунжутом. Для декора подойдут кольца маслин, оливок, красная икра и зелень.

На крутоны выложите сливочный крем с помощью кондитерского мешочка и украсьте креветкой.
Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками. Сверните их рулетом, наполните кремом и вставьте креветку.

Дно волованов или тарталеток намажьте сырной пастой и доверху засыпьте отварными креветками. Оформите дольками лимона.

На лист салата положите ложку крема и уложите сверху креветку. Можно присыпать укропом.

Все же канапе – это простые в приготовлении закуски. А когда они делаются с креветками, то быстро превращаются еще и в изысканные и эксклюзивные бутербродики!

Закуски с копченым лососем и креветками

Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и «разлетаются» в числе первых. Готовить их — одно удовольствие: просто и быстро. Тут такой полет фантазии! Как пример — две миниатюрные закуски с копченым лососем и креветками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить закуски с копченым лососем и креветками

Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 2 ст.л. в начинку с лососем
  • Лосось – 50 г копченый
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 3 ст.л. в начинку с креветками
  • Креветки – 10 шт. варено-мороженные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Одна мини-закуска — креветки с помидорами черри и сливочным сыром.

Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом.

Шаг 2

Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку.
Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 — пусть пропитаются всеми ароматами.

Шаг 3

Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь.

Шаг 4

Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх.

Шаг 5

Для второй закуски сварить перепелиные яйца.

Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой — так они легче будут очищаться.
Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки.

Шаг 6

В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось.

Шаг 7

Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу.

Шаг 8

Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой.

Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Рецепты Канапе с авокадо

Овощные и фруктовые канапе с авокадо

Оливки — 10 штук

Помидоры черри — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Лайм очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. На шпажки насадить сперва авокадо, затем дольку лайма, потом помидор черри и оливку.

канапе с авокадо.

берём любой чорный хлеб по количеству смотрите сами.

Читать еще:  Рыба, жаренная в белках

круглую формочку или стакан.

хлеб режим на кусочки,круглой формочкой выдавлеваем из хлеба круги.

авокадо очистить и потереть на мелкой тёрке.

намазываем майонезом,потом авокадо ,кладём кружочек колбасы,кружочек помидора и оливки.

Канапе с сельдью и авокадо

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 3-4 шт

нарезаем хлеб на небольшие брусочки

нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба

готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой

Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном (чтобы не чернел).

Канапе с авокадо и форелью

Перец черный — 1/8 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Авокадо должен быть спелым, чтобы хорошо размазывался на хлебце или хлебе. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку и ложкой выгребаем мякоть в чашку. наливаем масло и соевый соус, перчим свеже-молотым перцем по вкусу. Вилкой разминаем авокадо и соединяем с маслом и соевым соусом.

Хлебцы выкладываем на тарелку. Для одного авокадо нам понадобится 4 шт ржаных х.

Канапе с креветками и авокадо

веточки кинзы — 3 Штуки

авокадо — 1/2 Штуки

зеленая луковица — 1 Штука

креветок — 8 Штук

красного сладкого перца — 1 Ломтик

майонеза — 1 Ст. ложка

хлеба — 1 Ломтик

кружочков свежего огурца — 4-5 Штук

1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.

2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.

3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек.

Паста для канапе из авокадо и семги

Лимонный сок — 1 десертная ложка

4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)

1 ст.л. постного майонеза

Маленький пучок укропа

Кедровые орехи — большая горсть

Формочки для печенья

Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)

Сушеный чеснок — шепотка

50-70 г малосоленой семги (или форели)

2 хороших мягких авокадо

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.

Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (п.

Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Цельнозерновые хлебцы — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины — 5 штук

Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Для соуса разомните половинку очищенного авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, маслом(оливковым или виноградных косточек), солью, перцем до однородной консистенции.

Намажьте соусом хлебцы, дайте им пропитаться.

Нарежьте пропитавшиеся хлебцы, рыбу на кусочки примерно 2х2 см (как вам удобно).

Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.

Зубочистки для декора 12 шт.

Семга с/соленая филе 100 гр.

Сыр «Грюйер» тёртый 3 ст/ложки.

Укроп несколько веточек.

Горчица русская 1 ч/ложка.

Хлеб с отрубями 3 квадратных ломтика.

Каперсы 12 почек.

Лук зеленый 3 перышка.

Сок лайма 2 ст/ложки.

Оливковое масло 1 ч/ложка.

Авокадо спелый 1 шт.

В блендере смешать до однородной массы авокадо, оливковое масло, сок лайма, горчицу и смесь перцев.

Зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить в мусс из авокадо.

Сыр натереть на крупной терке и смешать все вместе. дип готов.

Семгу нарезать на 12 тонких и длинных ломтиков.

Хлебные ломтики разрезаем на 4 части и выкладываем по 3 кусочка на тарелку.

Канапе с терпугом и маслом из авокадо.

Масло сливочное 100 гр.

Сок лайма 2 ст/ложки.

ДЛЯ МАСЛА ИЗ АВОКАДО:

Соль, черный перец.

Бальзамический уксус из Мадены 1/4 ч/ложки.

Творог нежный 100 гр.

Авокадо спелый 1шт.

Оливковое масло 1 ч/ложка.

Терпуг горячего копчения 100 гр.

Лук мелко нарезать, добавить бальзамик и оливковое масло, перемешать и оставить мариноваться.

Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку.

Разрезать вдоль на 4 части и одну часть нарезать кубиками.

Остальные 3 части смешать с остальными ингредиентами для масла из авокадо, и измельчить до однородного состояния в блендере.

В полученную смесь добавить кубики авок.

Канапе «Croustades»

Корзиночки для канапе «Croustades»

Слабосолёный лосось в масле

Всё делала «на глаз»:

Мелко порубить мякоть спелого авокадо, огурец, зелёный лучок, пластики лосося. Смешать с сыром, чтобы получилась густая масса. Можно добавить крабовое мясо. Поперчить. Кому нужно, подсолить. Хорошо перемешать.

Готовую массу выложить в корзиночки (непосредственно перед подачей!), сверху положить по 1ч.л.чёрной икры, украсить креветкой и пёрышком зелёного лука.

Праздничные канапе с тунцом

Авокадо — 1/2 Штуки

Соль, перец, зелень — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек

Майонез или растительное масло — 1 Ст. ложка

Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза. Тщательно перемешайте до однородности.

Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ. )

250 г филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

Пару ложек сметаны (если творог очень густой)

100 г филе слабосоленого лосося

3 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)

1 ст л сока лимона или лайма

6 ст л однородного творога

150 г филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки

1 лавровый лист

2 ст л однородного творога

Чуть мелко порезанного укропа

Половинка порезанного авокадо

Несколько креветок и веточек укропа для украшения

Багет,порезанный на тоненькие кружочки

2 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)

Пол стакан воды

Пол стакана белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл)

Канапе “На вкус и цвет”

Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью

В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой),положить лавровый лист,довести до кипения и сделать маленький огонь.

Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины)

Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин,розочки будут.

Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.

Сыр плавленый сливочный «КАРАТ» 100 гр (нежный и не солёный)

Лосось копчёный 100 гр

Икра красная 100-150 гр

примерно на 20 канапе:

Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.

Сёмга х.копчения 100 гр

Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.

Канапе с креветками и рыбой (семгой, селедкой, шпротами)

Ингредиенты

  • филе слабосолёной сёмги
  • багет или хлеб для фуршетов
  • сливочное масло
  • свежие огурцы
  • укроп
  • шпажки

Главным принципом комбинирования продуктов в канапе является удобство его пользования в публичных местах и гармоничный вкус, который должен сохраняться независимо от категорий использованных компонентов. Канапе с рыбой в этом смысле также не является исключением.

Канапе с сёмгой

Сёмга всегда смотрится празднично на столе, особенно в составе канапе. У неё особенно привлекательный цвет – ярко-розовый, это позволяет успешно её сочетать с другими яркими компонентами: зеленью, сырами, фруктами и овощами. Такие канапе выглядят очень живописно.

Читать еще:  Устрицы с орехами пинии (или кедровыми)

Канапе с огурцом и сёмгой

При организации официальных фуршетов и коллективных праздников беспроигрышным вариантом является приготовление канапе на основе сёмги. Подобные яркие мини-бутерброды станут настоящим украшением стола и обычно встречаются гостями на ура. Нужно лишь позаботиться, чтобы шпажек с лососем хватило на всех.

Компоненты для этих изумительных канапе написаны выше.

  1. Хлеб нарезается такими кусочками, которые потом можно съесть за один приём.
  2. Нарезанные кусочки можно слегка подсушить в тостере, духовке или электрической бутерброднице.
  3. Нарезать филе сёмги на кусочки подходящего размера.
  4. Нарезать косо огурец овальными дольками.
  5. Остывший хлеб намазать сливочным маслом, а сверху положить сёмгу и огурец, украсить укропом.
  6. Пронзить всё шпажкой и выложить готовые канапе с сёмгой на плоское сервировочное блюдо.

Такие канапе могут быть прекрасной закуской для светлого вина, горьких ягодных настоек, джина, водки или тёмного пива.

Канапе с сёмгой, сыром и оливками

Компоненты:

  • фуршетный хлеб или багет;
  • слабосолёная сёмга;
  • оливки без косточек;
  • плавленый сыр;
  • острый красный перец;
  • свежая кинза или базилик;
  • лимон.
  1. Филе сёмги нарезать такими ломтиками, чтобы рядом с ними на кусочке хлеба смог уместиться лимон, нарезанный тонкими дольками.
  2. Оливки нужно разрезать вдоль на две половины, а острый перец – тонкими колечками.
  3. Хлеб подготавливается так же, как описано в предыдущем рецепте.
  4. На остывший кусочек хлеба намазать сыр, сверху которого положить сёмгу, а сбоку – дольку лимона.
  5. На рыбу сверху положить колечко перца, а ещё выше – половинку оливки.
  6. Украсить это канапе с красной рыбой можно листиками зелени, после чего скрепить всё шпажкой.

Канапе с селёдкой

Не менее сёмги популярны канапе с селедкой, рецепты с фото некоторых из которых приведены ниже.

Основой является чёрный хлеб. На него можно намазать или положить:

  • укропное масло, полученное путём втирания в 50 г размягчённого сливочного масла столовой ложки мелко нарубленного укропа;
  • горчичное масло, где чайная ложка горчицы смешивается с 50 г размягчённого масла;
  • сырный крем, полученный путём смешения равных долей тёртого твёрдого и сливочного сыра, или варёного яйца и сливочного сыра;
  • мелко нарезанный свежий огурец;
  • майонез с зеленью.

Под селёдку можно положить:

  • кусочек болгарского маринованного перца;
  • кружек из варёного яйца;
  • кружек молодой варёной картошки;
  • кусочек зелёного яблока;
  • колечко мелкого лука-севка.

Украсить канапе с селедкой и черным хлебом можно:

  • тонким ломтиком лайма или лимона;
  • маринованной головкой миниатюрного лука;
  • оливкой;
  • половинкой помидора черри;
  • листочком шпината, начинённым картофельным пюре;
  • посыпав кориандром, тмином или кунжутом.

Канапе с селёдкой и картофелем

  1. Тостики из хлеба намазать горчицей, положить сверху кружек картошки, обжаренной на растительном масле.
  2. Сверху положить кусочек селёдки, который украсить колечком лука с букетиком укропа внутри.

Канапе с паштетом из селёдки

  1. Измельчить в блендере филе селёдки с небольшим количеством творожного сыра.
  2. Полученный крем намазать на чёрный хлеб и украсить тончайшей огуречной «рюшей», которую можно получить только с помощью особой насадки в комбайне.

Канапе с креветками

Канапе с маринованными креветками

Подобно лососевым, канапе с креветками на шпажках выглядят очень нарядно. Вполне вкусны даже простые отварные креветки, но если их замариновать, то вкус получится восхитительный.

  1. Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
  2. Отварить и почистить креветки. В полученном маринаде выдержать их 30-40 минут.
  3. Далее сколоть каждую креветку с кусочком сельдерея или огурца.

Лодочки из помидоров черри с креветками

Этот рецепт достаточно трудоёмкий, но результат обещает быть очень вкусным.

  1. Полстакана мелко нарубленного лука-порея и такое же количество репчатого лука обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
  2. Вылить туда стакан жирных сливок и ¾ стакана сухого белого вина и уваривать всё на слабом огне до кремообразного состояния.
  3. В крем добавить стакан свежего базилика, порезанного соломкой.
  4. Разрезать помидорчики черри пополам, вынуть мякоть и заполнить «лодочку» кремом, сверху положить варёную креветку и кусочек камамбера.
  5. Подавать эту закуску нужно в горячем виде, для чего канапе ненадолго следует поместить в разогретую духовку.

Канапе с беконом, креветками и маринованным перцем

Следующий вариант также достаточно трудоёмок, но зато с его помощью можно устроить для дорогих гостей царский приём.

  1. Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
  2. В полученном маринаде креветки выдержать 30-40 минут.
  3. Далее формировать в следующем порядке канапе: на ломтик белого хлеба положить рулетик бекона, обжаренный маринованный перец, ломтик сыра, и увенчать всё маринованной креветкой. Можно также предварительно пожарить креветки на сковороде.
  4. Данные канапе с креветками перед подачей также нужно слегка разогреть в духовке.

Канапе с креветками на подушке из крема

Здесь будет приведено три варианта приготовления крема для канапе, но любая хозяйка вполне может экспериментировать с ними, по-разному комбинируя.

  1. 200 г брынзы типа «Фетака» размешать с раздавленным зубчиком чеснока.
  2. Смешать 200 г натурального йогурта с очень мелко порезанными зубчиком чеснока и свежим огурцом, добавить по вкусу соль.
  3. Измельчить в блендере 10 креветок, столовую ложку острого соуса чили, столько же приправы из хрена и 100 г любого мягкого сыра.

Канапе со шпротами

Сырные канапе со шпротами

Чтобы сделать канапе со шпротами и сыром, потребуется:

  • 0,3 кг твёрдого сыра;
  • 100 г шпротов;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • половинка лимона или несколько маринованных корнишонов;
  • немного кресс-салата по желанию.
  1. Нарезать сыр ломтиками.
  2. Смешать творог с маслом и шпротами и взбить всё блендером.
  3. Намазать на сырные ломтики часть шпротно-творожной массы и попарно соединить их.
  4. Кулинарным шприцем выдавить на каждое канапе остаток шпротно-творожной массы и украсить изделия веточками кресс-салата, ломтиками лимона или огурца.

Канапе со шпротами и морковью

Многие с детства помнят бутерброды со шпротами. Это чуть менее стандартный вариант, использующий морковь, но всё равно остающийся очень вкусным.

  1. Сырую морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть через мелкую тёрку. Крупная тёрка не подойдёт, поскольку кусочки получатся грубоватыми.
  2. Выложить натёртую морковь в глубокую миску, где будет подготавливаться начинка для канапе.
  3. Натереть на мелкой тёрке чеснок или пропустить его через давилку. Достаточно будет двух-трёх средних по размеру зубчиков чеснока, причём их количество каждая хозяйка может изменить по своему вкусу.
  4. Добавить к моркови и чесноку несколько ложек майонеза (также на свой вкус). Причём майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или сметаной. Также в эту массу по вкусу добавить соль и перец.
  5. Нарезать чёрный хлеб кусками средней толщины, срезать с них корочку и поделить на равные кубики.
  6. Шпроты извлечь из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, иначе оно проникнет в слой моркови и тот, чрезмерно размягчившись, сползёт с канапе, которые и без этого будут очень сочными.
  7. На каждый небольшой кусочек хлеба нужно положить примерно чайную ложку салата из моркови, затем тщательно его выровнять, чтобы морковь распределилась равномерно по всему хлебу. В центре каждого канапе положить по одной шпротине. Эти несложные канапе выложить на большое плоское блюдо и украсить его зеленью по своему вкусу.

А Вам нравятся канапе с морепродуктами в качестве легкой закуски? Какие из вышеприведенных Вам понравились больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Канапе с рыбой и морепродуктами

Предлагаем вашему вниманию канапе с рыбой и морепродуктами, а также паштеты, рулеты, спринг-роллы и другие виды фуршетных закусок на основе морских деликатесов высшего качества.

Читать еще:  Пунш с медом и лимонным соком

Здесь вы найдете множество закусок из морепродуктов, в том числе, из норвежской семги, лососевых, креветок, моллюсков. Наш шеф-повар искусно сочетает дары моря с другими продуктами: сыром, овощами, зеленью, гренками, создавая, по истине, шедевры кулинарного мастерства.

Экзотические закуски из рыбы и морепродуктов

Различные варианты исполнения блюд, их концепция, форма почерпнуты из различных кулинарных традиций мира. В частности, на ваш выбор предлагаются следующие закуски из морепродуктов:

  • рыба и морепродукты с овощами на шпажках;
  • испанские тапас и итальянские брускетта с морепродуктами;
  • спринг-роллы из рисовой бумаги (тип легких закусок из Юго-Восточной Азии);
  • салаты с моллюсками в мини-баночках и шотах;
  • блюда из рыбы и морепродуктов в тарталетках.

Уникальное сочетание вкусов в каждом блюде дополняется различными пряностями, гармонирующими с морепродуктами и в то же время подчеркивающими их своеобразие благодаря яркому и насыщенному аромату.

Еще одним немаловажным штрихом служит грамотно подобранный соус, не слишком острый и не оттеняющий вкуса основных ингредиентов.

Выберите мини-бутерброды из рыбы и морепродуктов к вашему столу

Рыбные канапе и креветки на шпажках заказывают в качестве закуски к вину; кроме того, они идеально подходят для сервировки праздничного стола, фуршета и делового ужина.

Закуски из свежей морской рыбы и морских деликатесов — это достойная альтернатива суши и роллам, способная удовлетворить притязательный вкус гурманов.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать канапе из нежной морской рыбы и морепродуктов с ингредиентами, подобранными в соответствии с вашими предпочтениями, а также в гармоничном сочетании с другими блюдами вашего стола.

Ассортимент блюд включает в себя закуски из красной рыбы и креветок, в том числе:

  • семга с сыром на гренке;
  • рулет из семги;
  • гигантская креветка;
  • семга с сыром;
  • тартар из семги;
  • морской гребешок в шоте с овощами;
  • и многое другое.

Доставка канапе из рыбы и морепродуктов в Москве

Для уточнения любых интересующих вас вопросов о заказе таких блюд, как канапе с морепродуктами, воспользуйтесь формой обратной связи в правом верхнем углу сайта .

Канапе с креветками и лимоном

Канапе с креветками и лимоном

6 ломтиков пшеничного хлеба, 6 креветок (крупных), 1 лимон (небольшой), 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки кетчупа, зелень укропа, зелень петрушки, соль.

Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Креветки промыть холодной водой, отварить в подсоленной воде, охладить и очистить. лимон вымыть, нарезать кружочками. ломтики хлеба подсушить в тостере, смазать сливочным маслом, смешанным с кетчупом. На ломтики хлеба выложить кружочки лимона и креветки, проткнуть канапе шпажками, посыпать зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Канапе

Канапе Собираясь на пикник, в рюкзак вместе с остальными продуктами положите и пакет с канапе. Вы скажете, что уже положили десять видов бутербродов, куда же еще? Но канапе – это не бутерброд, хотя и является одной из его разновидностей. Канапе – это мини-бутерброд,

Яйца с семгой, креветками, рисом, маслинами, лимоном, зеленым салатом и петрушкой «Миллионерские»

Яйца с семгой, креветками, рисом, маслинами, лимоном, зеленым салатом и петрушкой «Миллионерские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г семги (малосольной), 100 г креветок (очищенных), 100 г маслин (без косточек), 50 г риса, 1 лимон, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка

Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»

Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г вареных креветок (очищенных), 2 сладких перца, 1 яблоко, 1 луковица, 1/2 лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1/2

Закусочный рулет с креветками, шпинатом, миндалем, авокадо, мягким сыром и лимоном «Пирожное вашей мечты»

Закусочный рулет с креветками, шпинатом, миндалем, авокадо, мягким сыром и лимоном «Пирожное вашей мечты» • 4 листа лаваша• 200 г вареных рубленых креветок• 125 г мягкого сливочного сыра• 2 / 3 стакана жареного рубленого миндаля• 1 шт. авокадо• 1 пучок шпината• 2 ст.

Канапе с красной икрой и лимоном

Канапе с красной икрой и лимоном Ингредиенты: 5 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г красной икры, ? лимона, 5 листьев зеленого салата.Способ приготовленияЛистья салата вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить в

Канапе с креветками

Канапе с креветками Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 6 креветок, 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Креветки промыть холодной

Свекла под сметанным соусом с креветками, болгарским перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»

Свекла под сметанным соусом с креветками, болгарским перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты3—4 свеклы, 300 г вареных очищенных креветок, 2 стручка болгарского перца, 1 яблоко, 1 луковица, / лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок

Канапе

Канапе Канапе – небольшие бутерброды, которые прокалывают тонкой шпажкой и в таком виде подают к столу. Их очень удобно готовить на природе. Для этого заранее собирают в лесу тонкие палочки, очищают их и используют в качестве шпажек.Как и для обычных бутербродов, для

Канапе с креветками

Канапе с креветками Очистить креветки, отделить только их шейки и смешать с соусом майонез. Смазать этой смесью гренки, придав им форму по выбору, разровнять смесь и положить на каждый гренок по кусочку соленого огурца. По краешку сделать ободок из мелко нарезанной

Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея»

Свекла под сметанным соусом с креветками, сладким перцем, яблоками, лимоном, петрушкой и зеленым салатом «Интересная идея» Ингредиенты:3–4 свеклы, 300 г вареных креветок (очищенных), 2 сладких перца, 1 яблоко, 1 луковица, 1/2 лимона, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1/2

Закусочный рулет с креветками, шпинатом, миндалем, авокадо, мягким сыром и лимоном «Пирожное вашей мечты»

Закусочный рулет с креветками, шпинатом, миндалем, авокадо, мягким сыром и лимоном «Пирожное вашей мечты» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г вареных рубленых креветок, 125 г мягкого сливочного сыра (любого), ? стакана жареного рубленого миндаля, 1 авокадо, 1 пучок шпината, 2

Канапе

Канапе Канапе – небольшие бутерброды, которые прокалывают тонкой шпажкой и в таком виде подают к столу. Их очень удобно готовить на природе. Для этого заранее собирают в лесу тонкие палочки, очищают их и используют в качестве шпажек.Как и для обычных бутербродов, для

Канапе с креветками и огурцом

Канапе с креветками и огурцом Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 огурец, 8 креветок (крупных), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Креветки отварить в

Острые канапе с креветками

Острые канапе с креветками Ингредиенты8 ломтиков цельнозернового хлеба, 100 г креветок, 50 г сливочного масла, 50 г плавленого сливочного сыра, 1–2 капли соуса табаско, 8 помидоров черри, укропа, соль.Способ приготовленияКреветки отварить в подсоленной воде, охладить,

Канапе с креветками

Канапе с креветками Очистить креветки, отделить только их шейки и смешать с соусом майонез. Смазать этой смесью гренки, придав им форму по выбору, разровнять смесь и положить на каждый гренок по кусочку соленого огурца. По краешку сделать ободок из мелко нарезанной

КАНАПЕ

КАНАПЕ Это маленькие закусочные бутерброды, приготовленные на поджаренном ржаном или пшеничном хлебе (толщиной 0,5–1 см). Для канапе используются все твердые и мягкие сыры, но предпочитаются острые. Украсить канапе можно оливками без косточек, миндалем, креветками,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector