Канапе с копченым лососем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с копченым лососем

Нежные канапе с копченым лососем

Масло, смешанное с крабовыми палочками придает обычным бутербродам с лососем нежный изысканный вкус. Видела интересный рецепт канапе с огурцом и лососем. Кого интересует канапе, должен понравиться этот рецепт.

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 116 ккал

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 4 ломтика копченого лосося (150 г)
  • 4 кусочка поджаренного хлеба
  • зелень для украшения

Как приготовить

Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Крабовые палочки натереть на терке (звучит странно, но это сделать довольно легко).

Смешать протертые крабовые палочки и масло.

Кусочки хлеба можно нарезать желаемой формы. Можно разрезать на маленькие четыре квадратики или стаканом выдавить кружочки.

Намазать на хлеб крабовое масло.

Каждый ломтик лосося разрезать на 4 части, поместить на хлеб и украсить зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с сельдью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лосось соленый или копченый — 150 г (для 1 и 2 варианта); Сыр творожный — 150 г (для 1 и 2 варианта);.

Помидоры черри — 20 шт.; Сыр — 100 г; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Бальзамический.

Киви — 2 шт.; Ягоды малины — 10 шт.; Сметана — 50 мл.

Фрукты — По вкусу; Ягоды — По вкусу; Мармелад — 200 г; Бисквит — 1 шт.; Шоколадная глазурь — По вкус.

Ищите что-то еще?

Копчёный лосось — 70-100 г; Творожный сыр — 50 г; Свежая зелень — 50 г; Чёрный хлеб — 5-7 Ломтиков.

Маслины — 300 г; Мягкий сыр — по вкусу; Морковь — по вкусу.

бородинский хлеб 1 шт.; филе сельди 2 шт.; чеснок свежий 1 шт.; масло для жарки 80 мл; лук зеленый 2.

несколько кусочков черного хлеба; 150 г копченой красной рыбы; 150 г сыра; укроп; 100 г сливочного масла;.

яйца сваренные вкрутую — 2 шт.; помидор — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; сыр моццарелла — 100 г; рыбная и.

желатин — 20 г; бульон — 450 мл; крабовые палочки — по вкусу; огурцы — по вкусу; селедка — по вкусу;.

Канапе с копченым лососем по-итальянски

Канапе с копченым лососем по-итальянски

4 ломтика белого хлеба без корки, 100 г копченого лосося, 40 г сушеных нарезанных томатов, 150 г сливочного сыра, 20 г мелко нарезанного зеленого лука, сок 1/2 лимона, специи по вкусу.

Смешать томаты, сыр, лук, лимонный сок и специи. Хлеб намазать сырной смесью и накрыть кусочками копченого лосося.

Можно украсить канапе ломтиком лимона и маслиной без косточки.

Читайте также

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Лук

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

Цукини, фаршированный копченым лососем

Цукини, фаршированный копченым лососем 1 кг цукини, 300 г копченого лосося, 50 г очищенных креветок, 2 яйца, 250 мл сливок, 1 ст. ложка муки, 300 г помидоров, 1 средний баклажан, 2–3 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 150 г цветной капусты, 2 небольшие моркови, 1 лимон, 2 ст. ложки

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого – 150 г, помидоры черри – 7 шт., сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в

Суфле с сыром и копченым лососем

Суфле с сыром и копченым лососем Молоко . 250 млКопченый лосось . 300 гСыр пармезан . 50 гМука . 50 гСливочное масло . 50 гЯйца . 5 шт.Лимон . 50 гЛистья

Рулет блинный с копченым лососем

Рулет блинный с копченым лососем Филе лосося копченого – 200 гСметана – 150 гСок лимонный – 40 млДля теста:Яйца – 2 шт.Мука пшеничная – 120 гСахар – 5 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 50 млМолоко – 180 млСоль по вкусуВ яйца постепенно подсыпать муку и взбить тесто.

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем Состав: Заварное тесто:25 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, жир (для смазывания), мука (для посыпки противня), щепотка соли. Начинка:200 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень. Приготовить заварное

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Лук очистить,

Канапе с копченым лососем и огурцами

Канапе с копченым лососем и огурцами Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г копченого лосося, 2 соленых огурца.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы небольшими кубиками. Хлеб подрумянить в тостере, смазать маслом, сверху положить

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты:10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе копченого лосося, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Лук очистить,

Роллы с плавленым сыром и копченым лососем

Роллы с плавленым сыром и копченым лососем * Рис для суси (приготовленный по рецепту «Суси со скумбрией») – 200 г * Листовые водоросли нори – 3 шт. * Копченый лосось – 100 г * Плавленый сыр – 120 г * Лук-порей, нарезанный полосками, – 1 шт. Разложить листы водорослей, сверху

Консоме с копченым лососем

Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2

«Оливье» с копченым лососем и красной икрой

«Оливье» с копченым лососем и красной икрой Картофель – 3 шт.Морковь – 1 шт.Салат айсберг – 1 шт.Огурец – 1–2 шт.Лосось копченый (филе) – 200 гМайонез – 150 гХрен сливочный – 50 гУкроп – 30 гИкра красная – 150 гЯйца перепелиные – 4 шт.Зелень для украшенияСоль, перец 40 мин 220

Нигири-суси с копченым лососем

Нигири-суси с копченым лососем ПРОДУКТЫ• 1 ? стакана риса для суси• 200–300 г тонких ломтиков копченой лососины• ? ч. ложки пасты васаби• веточки мицубы, петрушки или кинзы для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить рис для суси, как сказано в рецепте «Рис для суси основной»

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем ? ингредиенты3 средних огурца, 170 г крем-сыра пониженной жирности, 1/4 стакана нарезанного копченого лосося, 2 ст. ложки приготовленного хрена, 32 маленьких кусочка цельнозернового ржаного хлеба (без корки), 60 г лососевой икры, черный молотый перец,

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Читать еще:  Салат из кальмаров с черносливом
Основа для бутербродов:
  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Варианты для начинок:
  • Мягкие сливочные сыры
  • Подсоленная творожная масса, взбитая в блендере со сметаной и зеленью
  • Сливочное масло
  • Домашний майонез с зеленью укропа
  • Густой соус Тар-Тар со свежим огурцом

Продукты для оформления:
  • Лимон, лайм
  • Огурцы или авокадо
  • Маслины и оливки
  • Лососевая икра или тобико
  • Листья салата, все виды зелени

Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.

Семга на драниках

Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:

  1. Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
  3. На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
  5. Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
  6. Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.

Роллы с семгой в лаваше

  1. Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
  2. Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
  3. Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
  4. Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
  5. Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.

Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).

Тарталетки с авокадо и семгой

  1. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
  2. Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
  3. Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
  4. Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
  5. Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
  6. Серединку цветка сделайте из колечка маслины.

Лосось в омлете

Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:

  1. Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
  3. Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
  4. По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
  5. Украсьте зеленью петрушки и лаймом.

Классические канапе с красной рыбой

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:
  1. 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  2. белый хлеб,
  3. половинка свежего огурца,
  4. мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

Канапе с форелью особой засолки

Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:

  1. филе форели;
  2. морскую соль;
  3. имбирь;
  4. один апельсин;
  5. пшеничный хлеб (для тостов);
  6. сливочное масло;
  7. шнитт-лук.

На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).

В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.

С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.

Канапе с лососем и огурцом

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:
  1. один огурец,
  2. филе лосося (копченого или соленого),
  3. сметана средней жирности,
  4. лимон,
  5. хрен,
  6. черный перец,
  7. укроп.

Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном. Украсить зеленью.

Канапе с копченым лососем и крабовыми палочками

Несложный рецепт для повседневного и праздничного стола.

Для канапе понадобятся:
  1. 150 г филе копченого лосося;
  2. 100 г крабовых палочек;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
  5. зелень для украшения.

Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.

Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.

Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.

Канапе с семгой и сливочным сыром

Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:

  1. мягкий сливочный сыр (115 г);
  2. филе копченой семги (120 г);
  3. черный хлеб (6 кусочков);
  4. укроп (для украшения и сырной смеси);
  5. цедра и сок лимона;
  6. соль, перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.

Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.

Порадуйте гостей необыкновенно вкусными канапе с семгой или лососем. Наши рецепты помогут вам сразить друзей и близких наповал. Ведь таких чудесных мини-бутербродиков они еще никогда не пробовали! Успехов!

Нежные канапе с копченым лососем

Фотография нежных канапе с копченым лососем

Новые рецепты

Канапе из семги с огурцом

Горячие канапе Сливка@Абрикоска

Канапе с лососем на огурцах

Канапе с лососем на огурцах — оригинальная, замечательно вкусная легкая закуска. Делается довольно быстро, замечено — нравится гостям, поскольку исчезает быстрее, чем готовилась.

Канапе с огурцом и лососем

Нежные канапе с огурцом и лососем тают во рту! Я украшаю их листиками петрушки. Очень вкусно.

Масло, смешанное с крабовыми палочками придает обычным бутербродам с лососем нежный изысканный вкус.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 4 ломтика копченого лосося (150 г)
  • 4 кусочка поджаренного хлеба
  • зелень для украшения

Как приготовить

Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Крабовые палочки натереть на терке (звучит странно, но это сделать довольно легко).

Смешать протертые крабовые палочки и масло.

Кусочки хлеба можно нарезать желаемой формы. Можно разрезать на маленькие четыре квадратики или стаканом выдавить кружочки.

Намазать на хлеб крабовое масло.

Каждый ломтик лосося разрезать на 4 части, поместить на хлеб и украсить зеленью.

Отзывы

Готовила на праздник. Всем очень понравилось.

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Девочки, нежные канапе с копченым лососем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт.

Couteast, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении нежных канапе с копченым лососем.

Получилось отменно!
couteast, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Похожие рецепты

Канапе Звезды с лососем

Очень вкусная закусочка из слоеного теста и слабо соленого лосося с творожной массой и помидоркой черри. В связи с переходом на новый уровень решила приготовить такую закусочку=).

Рецепт приготовления канапе с селедкой

Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой — это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать.

Фруктовые канапе отлично подходят для сладкого стола. Яркие и вкусные они вызовут аппетит у каждого. Готовятся моментально.

Рецепт канапе с грибами

перец болгарский • маслины • оливки • сыр — 50 г • чипсы картофельные — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • масло сливочное — 70 г • грибы — 90 г • хлеб белый • черный перец • соль • масло.

Канапе с лососем

Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось еще и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей.

Простой рецепт арбузного канапе

Свежий, сочный, настоящий вкус лета! Здравствуйте, сегодня хочу предложить вашему вниманию вот такой летний вариант канапе. Как же это вкусно, сочно и по-летнему красиво!:).

Удивите гостей такой простой, но ОЧЕНЬ вкусной закуской. Мелко рубленное сало с ветчиной и чесноком на кусочках хлеба с помидоркой и горошком.

Как приготовить канапе домино

Завтрак для любимого может быть не только сердечным, мимишным, в розово-красных тонах, но и шутливым. Для любителя игры в домино можно приготовить такие канапе. Кстати, эта игра по.

Простая и вкусная закуска для праздничного стола.

Рецепт канапе пошагово

маслины — по вкусу • перец болгарский — по вкусу • огурцы — по вкусу • сыр — по вкусу • шампиньоны — по вкусу • редиска — по вкусу • черника — по вкусу • петрушка — по вкусу • помидоры.

Рецепты Канапе с лососем

Закуска-канапе с лососем, огурцом и чёрной икрой.

Готовый соус хрена 1 ч.л.

Лосось копчёный 50 гр.

Сыр плаdленый «Kарат» 100 гр.

Иkра чёрная 1 ст.л.

Предлагаю идею подачи. Смешать сыр с хреном и намазать этой смесью хлеб, выложить порезанные огурчики, рыбку, икру и украсить веточкой укропа. Смотрится эффектно и красиво.Рада, если кому пригодится идея! Приятного аппетита! =).

Канапе с копченым лососем и сыром на ржаном хлебе

Маринованные каперсы — 4 чайные ложки

Пумперникель — 16 кусков

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочный сыр — 6 столовых ложек

Копченый лосось — 230 г

Красный лук — 5 г

Лук-резанец — 10 г

Нарезать лук и укроп, каперсы промыть и нарубить.

Канапе с хурмой и лососем

сыр мягкий(Almette или Филадельфия,или же соус-хрен )

зелёные листья (салат,базилик или мята)

Хлеб нарезать небольшими кружочками (или кубиками), смазать сыром или соусом, листики базилика(или салата) затем ломтик хурмы, лосося , лимончик ,веточка укропа/петрушки, чили, припорошить натёртым яйцом.

Канапе с лососем

Разрежем филе на кусочки

На спинке сделаем надрез, чтобы лучше и быстрее просолился лосось.

Соль, сахар, перец.

Накрыть сверху тарелкой и убрать в холодильник.

Канапе с лососем

лук репчатый 1 головка

2 ломтика ржаного хлеба

4 пластинки(нарезка) лосося(у меня семга слабосоленая, солила по рецепту Чудо, 🙂 теперь только так и солю)

сыр филадельфия примерно 3ч.л.

Ломтики хлеба разрезать пополам наискосок, обжарить на масле до хрустящей корочки.

Сыр перемешать с измельченным укропом, рыбу мелко нарезать.

Ломтики хлеба смазать сыром, сверху рыбу, сбрызнуть соком лимона, оформить колечками лука, огурчиками и укропом.

В доп.информации напишу рецепт в оригинале, ломтики хлеба надо было вообще-то на 4 треугольника разрезать, .

Мини-канапе с киви и лососем. +

хлеб (чёрный или белый)

огурец или зелёное яблоко

Сырная масса: творожный сыр (Fromage frais type St-Moret) или типа Филадельфия

+Бонус: огурец/творожная масса/креветки/зелень

соль,перец по вкусу

зелень (укроп, петрушка)

Хлеб нарезать квадратиками или вырезать/выдавить стаканом кружки.

Огурец натереть на тёрке и отжать сок. Смешать всё для сырной массы, ломтики хлеба намазать творожной массой и уложить слоями, чередую ломтиками киви и лосося, украсить веточками зелени.

Канапе с лососем! Дуэль!,

Сыр филадельфия 200гр. или любой мягкий сыр.

Лосось копчёный 10 кусочков

Каперсы для декора количество не ограниченное.

Листочки чеснока порезанные половина стакана.и несколько веточек для декора.

Чёрный хлеб для форм примерно шт 10

Икра летучих рыб 1ст.л

Сок лимона 2-3ст.л.

Огурец 1 шт.небольшой.

Листья салата для декора(не обязательны)

Взбить блендером в глубокой посуде сыр филадельфия с добавлением лимонного сока и соли.Добавить к получившейся сырной массе порезанные мелко листики чеснока,столовую ложку икры и порезанный мелко огурец(без семян) всё аккуратно перемешать.

Формой от печенья вырезаем из хлеба круги.

Закуска-канапе «Буржуйская» с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.

Сыр плавленый сливочный «КАРАТ» 100 гр (нежный и не солёный)

Лосось копчёный 100 гр

Икра красная 100-150 гр

примерно на 20 канапе:

Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.

Сёмга х.копчения 100 гр

Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.

Канапе с лососем.Дуэль.

Огурец свежий 2-3 шт.не большие.

Цедра лимона 1ч.л.

Лосось копчёный 150-200гр.

Васаби чуть больше половины ч.л.

Сыр Филадельфия 150гр.

+Крем от закуски №1 количество хватило на 2 закуски.

Укроп для декора.

Сок лимона 3-4ст.л.

Яйца варёные 3шт.

Взбить сыр Филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,крем легко взбивается если он комнатной температуры.Попробовать крем на вкус,если недостаточно пикантности то добавить ещё сока лимона,если не хватает остроты то добавить ещё васаби.Сложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник затвердеть(чётче ложится рисунок когда вы бу.

Канапе на огурце из «филадельфии» с лососем

Петрушка суш. — пара щепоток

Суш. укроп для верха

Зелёный лук — несколько перьев

Свежий огурец — половина длинного

Лосось м/с — 2-3 ст.л.

Сыр «филадельфия» — 4 ст.л.

Можно приготовить прямо на пикнике или перед внезапным приходом гостей!

1. Возьмём любой сливочный сыр, например, приготовленный по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125130#2577073

2. Покрошить любую зелень,отлично будет зелёный лук и петрушка,например.

Канапе с лососем и козьим сыром.

Крем фрэш 3 ст.л. (или сметана)

Хлеб серый 8 кусочков.

Сыр козий мягкий мало солёный 200гр.

Сок лимона 1-2 ст.л.

Зелень чеснока порезанная 3ст.л.

Лосось копчёный 8 кусочков.

Взбить миксером в глубокой посуде козий сыр+крем фрэш+сок лимона,до однородной консистенции.

Добавить к сырной массе порезанную мелко зелень чеснока и перемешать,затем добавить каперсы и 1ч.л. сока от каперсов и аккуратно перемешать.

Вырезать из хлеба формой круги.

№1Вставить кольцо которым вырезали хлеб в круг вырезанного заранее хлеба,смазываете внут.

Канапе

чёр. маслины,зел. оливки,красная паприка,свежий огурчик,сливочный сыр,маринованый лучок,шпажки.

Филе лосося,ветчина,сыр,филе селёдки,лимон,маринованый огурчик,

Хлеб белый,чёрный,сливочное масло, зелень петрушки.

Хлеб вырезала формочками для печенья, намазала маслом,положила листик петрушки;С ЛОСОСЕМ:нарезала тонкими ломтиками лимон,разрезать

ломтик пополам,на шпажку вверх.конец дольки лимона-маслину-нижн.конец лимона,филе лосося свернуть «розочкой»,положить на кусочек хлеба-сверху воткнуть шпажку с лимоном.

Креветочная закуска с дипом

150 гр крем-сыра с лососем, 200 гр. сметаны (20%), лимонный сок, черный перец, зелень, соль, огурец, очищенные креветки, отварные торртелини, деревянные или пластмассовые шпажки.

Смешиваем крем-сыр со сметаной до образования однородной массы, добавляем мелко-нарубленную зелень, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Продукты на канапе берем исходя из количества человек. Огурец нарезаем вдоль на четыре части, а затем кусочками размером с торртелини, накалываем продукты на шпажки в такой последовательности: креветка-торртелини-огу.

Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ. )

250 г филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

Пару ложек сметаны (если творог очень густой)

100 г филе слабосоленого лосося

3 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)

1 ст л сока лимона или лайма

6 ст л однородного творога

150 г филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки

1 лавровый лист

2 ст л однородного творога

Чуть мелко порезанного укропа

Половинка порезанного авокадо

Несколько креветок и веточек укропа для украшения

Багет,порезанный на тоненькие кружочки

2 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)

Пол стакан воды

Пол стакана белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл)

Канапе “На вкус и цвет”

Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью

В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой),положить лавровый лист,довести до кипения и сделать маленький огонь.

Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины)

Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин,розочки будут.

Канапе с копченым лососем и авокадо

Такая закуска готовится за считанные минуты, выглядит очень красиво и очень аппетитна!

    10 минут Порций 20 Легко

  • 170 г копченого лосося
  • 1 спелый авокадо авокадо, разрезанный пополам и без косточки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 квадратов темного квадратного хлеба, разрезанного на четвертинки
  • 2 веточки веточки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 огурец огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 20 шт. зубочисток
  • 10 шт. маслины без косточек и разрезанных пополам

Эти простые в приготовлении канапе – идеальная закуска для коктейльной вечеринки. Они выглядят очень нарядно и просто восхитительны на вкус.

Пошаговый рецепт канапе

Копченый лосось нарежьте квадратами размером с хлебный кусочек.

Разомните авокадо, добавив лимонный сок, вилкой в ​​небольшой миске.

Намажьте каждый кусочек хлебушка тонким слоем пюре из авокадо, накройте кусочком копченого лосося и посыпьте укропом. Закрепите ломтики огурца зубочистками на квадратах хлеба и приклейте сверху половину оливы.

Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное.

Изначально канапе называли деревянные диваны с мягкой обшивкой. Позже так стали называть бутерброды на обжаренном хлебе с толстым слоем паштета или чего-то подобного (как мягкие подушки на твёрдом основании). Современные канапе – миниатюрные бутерброды из самых разных продуктов. Некоторые из них не содержат ни хлеба, ни паштетообразных компонентов.

Вариантов приготовления канапе великое множество, но всех их можно разделить на два вида.

В первом в качестве основы используют поджаренный на оливковом масле или подсушенный хлебный тост, на который уже выкладывают остальные ингредиенты. Это позволяет канапе держать форму, не впитывать быстро влагу и сохранять свои вкусовые и эстетические свойства.

Во второй же категории канапе в качестве основы используют подложку из овощей. Ими могут быть дольки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свеклы и т. д. [2]

Назначение канапе

Канапе относят к лёгким холодным закускам. В большинстве случаев их используют перед подачей основных блюд, для пробуждения аппетита. Но канапе могут стать и основным блюдом. Чаще всего это происходит при проведении безалкогольных фуршетов с чаем и фруктами.

Постепенно канапе становятся полноценными закусками к крепкому алкоголю. Очень удобно закусить маленьким бутербродом, для этого даже не нужны тарелки и столовые приборы. А разнообразие рецептов позволяет удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Красиво оформленные канапе могут послужить дополнительным украшением праздничного стола.

Размер канапе

Вся суть канапе в том, что это блюдо не надо даже кусать. Оно целиком помещается во рту. Такая его особенность и определяет размеры канапе. Как правило, в диаметре оно не превышает 4 см, а вес колеблется в пределах 20-40 грамм.

Форма канапе

Рецепт канапе не подразумевает жестких правил для изготовления маленьких бутербродов. Как правило, в их основании – обжаренный чёрный или белый хлеб. Он может быть прямоугольной формы, может быть в форме круга, треугольника. Основанием канапе может стать и ломтик овоща, например, огурца. Как правило, такие канапе нанизаны на шпажку. Она скрепляет ингредиенты и позволяет взять бутерброд, не испачкав рук.

Ещё одной формой канапе являются всевозможные маленькие рулетики. Очень тонко нарезанное мясо, ветчина, сыр дополняются листьями зелени, сворачиваются в трубочки.

Для закрепления формы используются всё те же шпажки. Иногда такую трубочку перевязывают пером лука или другой зелени. Иногда к канапе относят и тарталетки. Маленькие корзинки из теста, наполненные всевозможными начинками.

Правильнее считать тарталетки отдельным блюдом. Но способ приготовления и ингредиенты тарталеток и канапе весьма схожи. Готовя канапе для праздничного стола надо постараться сделать блюдо максимально красивым.

Этого можно достичь, если нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками. Бутерброды будут иметь одинаковый размер и форму, на блюде это будет выглядеть изящнее.

Внешний вид канапе

Помимо того, что канапе – вкусная закуска, это ещё и очень красивое блюдо. В нём можно использовать достаточно яркие в плане цвета продукты. Красный помидор, нежная салатная зелень, молочный цвет сыра, розовая рыба. Помимо цвета можно обыграть и текстуры. Нежная рыба и плотная оливка, мягкий творожный сыр и плотный огурец. Есть, где разгуляться фантазии.

Прелесть канапе ещё и в том, что можно приготовить очень много различных вариантов, красиво выложив их на большом блюде. Добившись этим неповторимого цветового акцента. И абсолютно без каких-то искусственных добавок.

Популярные ингредиенты для канапе

  1. Проанализировав множество рецептов канапе можно скахат, что в основе любого канапе должен быть достаточно твёрдый и плотный продукт. По этой причине хлеб, подсушенный или обжаренный, незаменимый ингредиент закусочных канапе. Хлеб может быть чёрным или белым, может содержать добавки – тмин, семена подсолнечника или чернослив. Всё зависит от задумки повара.
  2. Ещё один часто используемый продукт – сыр. И здесь опять разнообразие вариантов: мягкий сливочный или творожный, зрелый твёрдый, с добавками и без.
  3. Рыба. Это может быть лосось, а может быть селёдка или салака. Тонкий ломтик или маленькая рыбка целиком. Собственного посола или из консервной банки. Многим полюбились канапе с лососем.
  4. Оливки. Чёрные или зелёные, как правило, используются плоды без косточек. Измельчённые оливки могут входить в состав паштета для бутерброда или тарталетки. Все большую популярность набирают канапе с авокадо.
  5. Огурцы. Могут использоваться в свежем виде, могут – в маринованном или солёном. В канапе может быть долька огурца, а может быть маленький корнишон целиком.
  6. Помидоры. Очень хорошо подходят самые маленькие помидоры черри. Их сочный цвет и правильная форма помогут украсить любую композицию.
  7. Зелень. Самая разнообразная. Она способна подчеркнуть вкус других продуктов, придать им нужную остроту или пикантность.
  8. Ветчина. Её удобно нарезать тонкими ломтиками, она прекрасно сворачивается в нужную форму. К тому же, мясо любят почти все.

Но не стоит ограничиваться только перечисленными продуктами. Можно смело экспериментировать, вспоминая понравившиеся сочетания из ранее опробованных блюд. Курица и ананас, ветчина и виноград, дыня и сыр.

Итог озвученного про канапе

Канапе – вкусное, красивое, оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно может выручить хозяйку, если неожиданно нагрянули гости и надо их поразить красивой подачей имеющихся в доме простых продуктов. Фруктовое канапе может стать изюминкой детского праздника. При этом подобрать продукты для канапе можно даже при весьма скромном бюджете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector