Кальмары по итальянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары по итальянски

Кальмары в красном соусе по-итальянски

Если вы любитель кальмаров и помидоров, то не прогадаете и кальмары в красном соусе. Но это еще не конец истории, потому что помимо средиземноморских ароматов вы можете поиграть с украшениями из пармезана.

Человек: 4 человека

Время подготовки: 40 min

Подготовительные шаги

  • Выложите тонко нарезанный лук на разогретое оливковое масло и немного обжарьте.
  • Добавить целые очищенные кальмары, обжарить около 10 минут, затем влить вино.
  • Готовим недолго, добавляем пюре из помидоров и «Природа для итальянских блюд».
  • Тушить все вместе на слабом огне около 15 минут.

Обслуживание

При необходимости посолить и подавать с полентой или тостами.

Совет

Подавайте блюдо, украшенное чипсами из пармезана, которые вы приготовите, выложив тонким слоем 50 г пармезана на бумагу для выпечки и предварительно разогрейте ее в микроволновой печи или классической духовке до расплавления. Когда он остынет и станет твердым, украсьте им блюдо.

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 лук-шалот
  • 600 г меньший кальмар
  • 120 мл белого сухого вина
  • 400 мл Пройти
  • 2 чайные ложки Natur для итальянских блюд
  • соль

Вам также может понравиться .

Жареные кальмары

Особенно распространены жареные кальмары с пресловутым соусом тартар. Несмотря на то, что он промышленный, мы предлагаем вам приготовить домашний тартар.

Жареный кальмар по-австралийски

Австралийцы любят свежих кальмаров так же, как и другие прибрежные жители (кроме Черного моря, потому что их там нет). Мягкий вкус, аромат лигнина придают различные маринады, которые также смягчают его.

Кальмар alla napolitana

Не позволяйте изюму и кедровым орехам отвлекать вас от этих хоть и необычных, но манящих кальмаров. Многим он понравится больше, чем пресловутый жареный!

Кальмары в томатном соусе

Любят кальмар и лето. Жареные, панировочные и фаршированные — это уже классика на нашем столе, но пробовали ли вы кальмаров в томатном соусе? Средиземноморская смесь трав придает блюду средиземноморскую атмосферу, а гарнир из приготовленной поленты отвечает за неожиданный поворот.

Осьминог в стиле моряка

Мы получили этот рецепт от г-на Бориса Фрковича из Повола, страстного любителя моря. Он ныряет, затаив дыхание, умело перехитрил незнакомую рыбу, обнаруживает раковины и известен как особенно опытный в охоте на осьминогов.

Салат из кальмаров и эндивий

В мире салатов роль характерной актрисы можно отнести к эндиву: она придает основной тон и «вес» блюдам, в которых появляется. А еще он придает особую нотку легкому салату с жареными кальмарами и вялеными помидорами в масле!

Фаршированные кальмары

Из практичности родилась интересная для моллюсков начинка, характерная для всего Средиземноморья. Самая простая начинка — это крошка с чесноком, а самая изысканная — с прошутто. Настоящей начинки не бывает без оливкового масла и рубленых ножек.

Фаршированные кальмары

Что нужно знать о морепродуктах. Рецепт тушеных кальмаров перерабатывался из поколения в поколение, пока не было получено идеальное соотношение ингредиентов и методов приготовления, чтобы получить максимум удовольствия от этой доступной еды.

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски, спагетти болоньезе, курица с перцами

Понедельник

Кальмары по-итальянски
Чтобы кальмары получились мягкими, тушите их больше получаса. Обязательно захватите свежий багет, чтобы макать в соус.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г очищенных замороженных кальмаров
  • 500 г консервированных рубленых томатов
  • 120 мл овощного бульона
  • 2 луковицы
  • ½ ч. л. молотого острого перца
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • соль

Что делать:
Кальмаров разморозить и порезать кольцами толщиной 0,5-1 см. Лук очистить и измельчить.

На широкой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с базиликом на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, до мягкости. Выложить кальмары, обжарить их в течение минуты и добавить томаты. Посолить, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо остудить и сложить в контейнер.

Читать еще:  Ботвинья с осетровой рыбой

Вторник
Пикантный салат из консервированной фасоли заправьте заранее, апельсиновые нотки проявятся ярче. Кинзу замените петрушкой или укропом.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Время: 30 мин
«Коллекция рецептов»№14 (142) Июль 2012

Среда
Свежие помидоры можно заменить консервированными. Возьмите перцы разных цветов и не жалейте сыра!

Перцы с начинкой по-итальянски
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Спагетти с соусом на обед — идеально: блюдо сытное и согревающее.

Спагетти болоньезе
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Берите бедрышки без кожи и костей, есть их будет удобнее. Вино можно заменить овощным или куриным бульоном.

Курица с перцами
Время: 30 мин
«Gastronom.ru»

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и .

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником .

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на .

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и .

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. .

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед .

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на .

Многие годы я мучила себя и своих близких изысканными новогодними застольями с пятью, а то и с .

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник .

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт .

Спагетти с кальмарами по-итальянски

Конечно, любимое блюдо итальянцев — это спагетти (длинная паста) с кальмарами. У итальянцев пастой называют то, что у нас называют макаронами. Но разница в этом изделии есть, обычно в Италии пасту делают из воды и муки твердых сортов по разным технологиям, которые известны только итальянцам, а у нас макароны изготавливают из муки разных сортов с добавлением яиц.


Спагетти с кальмарами

Жители Апеннинского полуострова, где рядом море, очень любят морепродукты и готовят именно из тех продуктов, которые есть в их местности, может быть, поэтому паста с кальмарами у них так особенно ценится. Без пасты у итальянцев не обходится ни одна трапеза. Не зря же итальянцев прозвали «макаронниками»! Они любят безумно макароны и употребляют их со страшной силой, а с ними и мы пристрастились к макаронам, да и не только мы.

Я люблю спагетти именно с овощами и морепродуктами. Моя знакомая прожила в Италии 13 лет, 2-3 раза в неделю она ездила к морю и покупала у местных рыбаков свежайшую рыбу и морепродукты, готовила с ними разную пасту. Теперь она живет в России, но очень любит именно спагетти с кальмарами. Она мне и подсказала рецепт приготовления этого блюда.

Она говорит, что для приготовления даже самого простого блюда с минимумом продуктов требуется внимание и уважение со стороны человека, который готовит это блюдо. Нужно учесть все тонкости процесса приготовления каждого блюда. Моя знакомая готовит все итальянские блюда с таким азартом, что ей можно только позавидовать.

Приготовление блюда «Спагетти с кальмарами» требует наличия минимума продуктов, и готовится это блюдо не сложно. Вот что нужно для приготовления спагетти с кальмарами от моей знакомой, которая жила долго в Италии:

Читать еще:  Тельное из рыбы

Ингредиенты

  • Спагетти (паста) — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кальмары — 700 г
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (600-700 мл)
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сушеные травы — базилик, зелень шалфея — по 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Я внесла небольшие изменения в ее рецепт и готовлю такое блюдо по своему рецепту, без чеснока.
Мой рецепт приготовления спагетти с кальмарами:

Ингредиенты (мой вариант)

  • Спагетти — 500 г
  • Кальмары — 400 г
  • Кетчуп острый, с аджикой и кумином — 2 ст. ложки
  • Соус сладкий «Стебель бамбука» — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 перышка
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Соль, специи — по вкусу


Для спагетти с кальмарами

Время приготовления примерно 1 час.

Приготовление

Отварить в большом количестве воды спагетти (их можно немного посолить). Выложить в сито, чтобы стекла вода.

Отварить кальмары, затем их порезать.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Обжариваем лук

Добавляем сладкий соус из стеблей бамбука и кетчуп с аджикой и кумином (он острый).


Добавляем кетчуп и соус

Добавляем порезанные кальмары и специи, все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.


Добавляем кальмары и специи


Кальмары с кетчупом


Кальмары с кетчупом готовы

Спагетти можно положить к кальмарам на сковороду и потушить вместе с кальмарами, но я люблю, чтобы на тарелке лежали отдельно спагетти и кальмары.


Спагетти и кальмары

Такое блюдо к столу лучше подавать в горячем виде с оливками, а также его можно присыпать зеленью и сыром.


Спагетти и кальмары

Вкусное, яркое блюдо порадует вас! Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с нутом и кальмарами по-итальянски

Итальянцы очень любят сочетать морепродукты с какими-либо бобовыми продуктами, причем, из таких сочетаний рождаются великолепные блюда. Тем, кто любит итальянскую кухню, рекомендуется приготовить спагетти с вареным нутом и кальмарами.

Ингредиенты

  • пеперончино (по вкусу);
  • нут, заранее отваренный (230 г);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • тушки кальмаров (350 г);
  • спагетти самого лучшего качества (350 г);
  • масло ароматное оливковое (по вкусу);
  • большие дольки чеснока очищенные (2 штуки);
  • лимон сочный среднего размера (1 штука).

Рецепт приготовления блюда:

  1. С ночи замочить предварительно промытый нут, затем пересыпать его в кастрюлю и в течение одного часа варить в свежей воде, как только он будет готов, промыть его тщательно еще раз.
  2. В другой кастрюле отварить до полной готовности спагетти, как только они будут готовы, переложить их на дуршлаг, оставить в нем пока они не подсохнут. Большую часть отваренного нута пересыпать в свободную миску, влить свежеотжатый сок из одного лимона, затем пюрировать содержимое посуды блендером.
  3. Разогреть оливковое масло в большой сковородке, положить в него раздавленные чесночные дольки, затем обжаривать их до появления приятного оттенка. Убрать из сковородки чеснок, а вместо него положить кальмары, нарезанные небольшими квадратами, насыпать соль и пеперончино, перемешать все и готовить примерно пару минут. После этого, в сковородку добавить пюрированный и целый нут, а также отваренные ранее спагетти. Перемешать все тщательно, переложить на плоское блюдо и подавать спагетти в теплом виде к столу.

Похожие рецепты:

Как разогреть макароны

Диетические «гнезда» с индейкой и луком-пореем

Как приготовить спагетти с нутом и кальмарами по-итальянски

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде рецепт пошагово с фото

Запеканка из макарон и фарша в духовке с сыром пошаговый рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Неаполитанская кухня: фаршированные кальмары по-амальфитански

Фаршированные кальмары по-амальфитански: простой рецепт

Фаршированные кальмары по-амальфитански – этот рецепт дарит нам южно-итальянская, а точнее, неаполитанская кухня. Судя по названию, изобрели это блюдо в городе Амальфи . Фаршировать кальмары можно разными начинками, например, луком и шафраном, и тогда они будут называться «кальмары по-андалузски». Или смесью салатов, или кускусом, или… в общем, вариантов много. А мы предлагаем простую начинку из картофеля, кабачков, каперсов, маслин и цедры лимона. Именно такое сочетание начинки и кальмаров придаст блюду незабываемый средиземноморский колорит. Итак, начнем…

Вам потребуется:

— 4 кальмара по 150 грамм каждый

— 20 гр соленых каперсов

— 150 гр сухого столового белого вина

— Немного свежей петрушки

— 1 средний кабачок

— 40 гр маслин без косточки

— 2 зубчика чеснока

— 30 гр пармезано Реджано

— 180 гр помидоров черри

— Оливковое масло холодного отжима

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварите картофель в кожуре до готовности. Теперь почистим кальмаров. Прежде всего, стоит сразу сказать, что тушки кальмаров лучше всего покупать неочищенными. Особенно это касается мороженых кальмаров. Ведь, кто его знает, может, прежде чем чистить, их уже размораживали, а потом заморозили снова… Нужно удалить внутренности и снять тонкую пленку снаружи. Все промыть, а щупальца мелко нашинковать. В сковороде обжарить на слабом огне тертый чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем туда же засыпать измельченные щупальца кальмаров, слегка припустить их, добавить немного вина, подождать пока оно выпарится, переложить щупальца в отдельную миску, оставив жидкость, в которой варились кальмары, остывать в сковороде.

Нарежьте кабачок (или цуккини) на мелкие кубики со стороной 5 мм. Измельчите маслины, из картофеля сделайте пюре, каперсы промойте под проточной водой. Мелко нашинкуйте петрушку. Смешайте все вместе: щупальца, кабачок, маслины, картофель, каперсы, петрушку и натертую цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и выложите в отсадочный мешок. Нафаршируйте смесью каждый кальмар, края скрепите зубочисткой.

Помните, когда мы тушили щупальца, в сковороде осталась жидкость? Вот в ней мы и будем продолжать готовить наших фаршированных кальмаров. Выложим их в разогретую сковороду, польем белым вином и подождем, пока оно выпарится. Затем надо добавить нарезанные на половинки помидорчики черри, оставшуюся петрушку и посолить. Закрыть крышкой и тушить до готовности, иногда аккуратно переворачивая тушки кальмаров на другую сторону. На это Вам потребуется около 25 минут. Все. Фаршированные кальмары по-амальфитански готовы!

Готовые фаршированные кальмары могут храниться в холодильнике пару дней, не больше. В принципе, в процессе готовки к петрушке можно добавить еще тимьян и мяту, если Вы хотите усилить вкус блюда. Неаполитанская кухня вообще мяту предполагает во многих рецептах. Но это в том случае, если Вы нормально относитесь к запаху мяты, поскольку в России ею принято ароматизировать только десерты, чай и коктейли. Рецепт и фото взяты с сайта GialloZafferano .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector