Кабачки по румынски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по румынски

Кабачки по-молдавски — отличное овощное блюдо

Кабачки по-молдавски – это отличное овощное блюдо, которое получается сочным, диетическим и очень вкусным. Для его готовки используются такие продукты, которые сейчас есть в продаже и цена на них сравнительно не высокая. Именно поэтому обязательно его попробуйте приготовить. Блюдо точно вам понравится в том случае, если вы любите овощи, особенно помидоры и кабачки. Подавать же кабачки по-молдавски желательно к столу после приготовления сразу же, так как в горячем виде оно более вкусное, сыр же будет тягучим.

При выборе кабачков, лучше остановить выбор на тех, которые имеют яркий и зеленый цвет. Те овощи, у которых кожура белая, более старые и их лучше не покупать. Хотя, выход есть – можно просто очистить эту кожуру и все. При выборе сыра для этого рецепта, желательно купить брынзу. Однако, если вы не любите ее, тогда используйте любимый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец – пару щепоток каждой специи.
  • Брынза – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

Нарежьте кабачок кружочками.

Если кабачок имеет белую кожуру, тогда предварительно ее тонко срежьте ножом для овощей.

Каждый кружочек обмакните в муку с обеих сторон.

Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Только не забудьте их посолить и желательно с двух сторон.

Если любите перец черный молотый, тогда и его добавьте.

После этого обжаренные круги выложите в форму для запекания. Можете смело использовать и самый обычный горшочек для запекания.

Нарежьте ломтиками, кружочками или полукружочками свежий помидор.

Выложите его сверху на обжаренные кабачки.

Обязательно посолите овощ.

Натрите на крупной терке сыр брынза. Можно ее, конечно, и просто нарезать мелкими кубиками. Тут все зависит от вашего удобства в готовке и предпочтений.

Выложите ее на помидоры.

Отправьте форму в духовку буквально на 10-15 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Вот такие аппетитные кабачки по-молдавски вышли!

Кабачки по-румынски

автор redele

На фото кабачков по-румынски

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 95 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Молоденькие кабачки, помидорки и брынза — изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

    Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

    Запеченные кабачки с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Кабачок молодой — 3 шт.
    • Помидор — 4-5 шт.
    • Брынза — 150-200 г
    • Мука — 3-4 ст.л.
    • Масло сливочное тертое — 2-3 ст.л. (можно заменить топленым)
    • Лук зеленый — 60 г
    • Перец черный молотый — — По вкусу
    • Соль — — По вкусу

    На обед, На ужин, На праздничный стол

    Как приготовить

    Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.

    Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.

    Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.

    В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.

    Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.

    Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.

    Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.

    Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.

    Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.

    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.

    Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!

    На заметку:

    Этот интересный рецепт приготовления кабачков по-румынски я нашла совершенно случайно и, поскольку все ингредиенты как раз у меня были под рукой, решено было приготовить такое блюдо на ужин. Скажу вам честно, результат превзошел все мои ожидание, ведь вкус у этих кабачков оказался настолько изумительный, что мы с мужем за считанные минуты опустошили свои тарелки. Сочетание ингредиентов действительно оказалось очень удачным, поэтому это блюдо теперь входит в нашей семье в список обязательных блюд на летнее время. Вам я также рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.

    Смотрите и пробуйте приготовить кабачки по-румынски

    Вместо рагу. ТОП-5 простых рецептов из кабачков на любой вкус

    Лето – пора кабачков. На грядках их всегда много, и хозяйки ломают головы: куда же их деть, когда на жареные на сковороде кружочки уже вся семья смотреть не может, а количество овощей не убавляется.

    Кабачки весьма уважают диетологи. В них много калия, есть магний, кальций, железо и другие полезные витамины. Причем калорий как раз очень мало. Чем не находка для следящих за фигурой барышень? Да и тем, у кого в саду кабачков нет, купить их не проблема – в сезон овощ стоит копейки.

    При этом из кабачков можно приготовить уйму оригинальных блюд. Не только классическую «советскую» икру или рагу, но и салаты, закуски и даже выпечку. Мы подобрали интересные рецепты из полезного и вкусного овоща на любой вкус.

    Салат из сырого кабачка по-румынски

    • Небольшие кабачки или цуккини – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Лук-шалот (вполне можно заменить обычным молодым луком) – 3 шт.
    • Зеленый лук – 5 перьев
    • Винный уксус – 3 ст. л.
    • Горчица зерновая – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 4 ст. л.
    • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
    • Черный перец, соль.

    Кабачки очистить от кожицы и натереть на тёрке или с помощью специальной насадки нашинковать тоненькими брусочками. Из помидоров убрать семена и порезать соломкой. Оба вида лука также измельчить.

    Теперь приготовим заправку. Для этого лук надо соединить с уксусом, горчицей и маслом, посолить всё это и перемешать. Овощные ингредиенты смешать в салатнице и заправить. Лучше дать блюду перед подачей на стол постоять минут 15 в холодильнике.

    Закуска из жареных кабачков с грибами

    • Кабачок – 1 шт.
    • Консервированные шампиньоны (можно использовать другие грибы по вкусу) – 100 гр.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Вареное куриное филе – 100 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Мука – 5 ст. л.
    • Майонез или йогурт для заправки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец, зелень.

    Кабачок вымыть, очистить от кожуры и порезать кружочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Курицу, огурцы, грибы и помидор пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к массе майонез и перемешать. Смесь выложить на каждый кружочек и украсить зеленью.

    Молочный суп-пюре с кабачком

    • Кабачок среднего размера – 1 шт.
    • Рис – 1/2 ст.
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль, зелень, сливочное масло.

    Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Кабачок почистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить небольшим количеством кипящей воды и варить примерно пять минут – пока не станет мягким. Смешать овощи и рис, залить молоком и довести до кипения. Посолить, добавить сахар и 5 минут готовить на медленном огне. После превратить суп в пюре с помощью блендера и еще раз дать закипеть.

    Лук порезать четвертькольцами, а морковь потереть на терке. Приготовить зажарку. Добавить ее в суп, разложить по тарелкам и украсить зеленью. Весьма уместны к такому блюду будут гренки или сухарики.

    Острая курица с кабачком

    • Кабачок – 1 шт.
    • Курица (можно взять целую или филе) – 1 кг.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец чили – 1 стручок
    • Помидоры – 3 шт.
    • Молотая паприка – 1 ч. л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль, масло для жарки.

    Замариновать на час курицу, порезанную на кусочки, в лимонном соке. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить порезанный полукольцами или мелкими кубиками лук, паприку, измельченный чеснок, стручок чили кружочками и помидоры без кожуры, порезанные на четвертинки. Тушить на среднем огне полчаса. После добавить кабачок, нарезанный кусочками 2х2 см. Тушить ещё 15 мин. Если жидкости мало, подлить воды. Незадолго до готовности посолить по вкусу.

    Варенье из кабачков с лимоном

    • Кабачки – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Лимон – 2 шт.

    Кабачки нужно вымыть и очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками 2×2 см. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Можно поставить кастрюлю на плиту и сразу, но тогда лучше долить примерно полстакана воды. Массу довести до кипения на медленном огне, поварить 10 минут и отставить на пару часов. Повторить процесс два раза. В финальный нужно будет добавить в сироп лимоны. Их надо предварительно провернуть через мясорубку или измельчить в блендере вместе с цедрой. Продолжать варить, пока масса не загустеет (около получаса). Варенье разлить по подготовленным банкам.

    Кабачки по-молдавски

    Ингредиенты

    Помидоры — 3-4 шт.

    Масло растительное — 50 мл

    Мука пшеничная — 3 ст.л.

    Лук зеленый — 2 г (для подачи)

    Приправа овощная — 3 щепотки

    Соль — 2 щепотки

    • 109 кКал
    • 30 мин.
    • 10 мин.
    • 40 мин.
    • Б: 2.69
    • Ж: 7.56
    • У: 7.4

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного блюда.

    Кабачки и помидоры промойте в воде. Срежьте хвостики у кабачков, а из помидоров вырежьте сердцевинки. Нарежьте кабачки кольцами по 0,5-1 см толщиной и посолите нарезку. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она выделила сок. Затем промокните бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обмакните каждый кружочек кабачка в муку с обеих сторон.

    Обжарьте по 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро подгорает!

    Выложите обжаренные кабачки в форму для запекания. Они будут являться основой блюда. Присыпьте овощной приправой для усиления вкуса блюда.

    Нарежьте помидоры кружочками и выложите на кабачки. Если хотите добавить немного лука или чеснока, то очистите их, мелко нарежьте и выложите сначала на кабачки лук или чеснок, а на них — помидорную нарезку.

    Натрите брынзу на треке с мелкими или крупными ячейками. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 10-20 минут до расплавления брынзы сверху. Время приготовления полностью зависит от мощности техники. Главное — расплавить сыр. Кстати, помидоры не солите, так как брынза итак соленая.

    Промойте и измельчите зеленый лук. Извлеките готовое блюдо из духовки и присыпьте его нарезкой зелени.

    Подайте к столу кабачки по-молдавски теплыми, чтобы брынза еще тянулась.

    Попробуйте также похожие рецепты блюд из кабачков!

    Кабачки с помидорами и картофелем в духовке

    Кабачки с бакладанами и помидорами в духовке

    Кабачки с шампиньонами и картофелем в сливках

    КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

    Национальная кухня — это всегда интересно. Она позволяет почувствовать колорит других стран, прикоснуться к традициям, открыть для себя что-то новое и пополнить копилку любимых рецептов.

    Румыны отдают предпочтение блюдам из мяса, тем не менее у них есть множество рецептов легкой полезной пищи, которая не требует особенного мастерства. Предлагаем приготовить одно из таких блюд — кабачки по-румынски.

    Оно имеет несложный состав, все ингредиенты легко доступны. Особенно хорошо готовить кабачки таким образом на ужин. Они насыщают, но легко усваиваются, и у вас не возникнет чувство тяжести в желудке поздно вечером. Также блюдо подойдет и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    — Кабачки — 3 шт. Старайтесь выбрать молодые овощи с тонкой нежной кожурой.

    — Спелые крупные помидоры — 5 шт.

    — Мука — примерно 4-5 столовых ложек.

    — Сливочное масло, предварительно замороженное и натертое на крупной терке — 3 столовые ложки. Можно упростить задачу и обойтись топленым маслом.

    — Пучок зеленого лука.

    — Соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    — Кабачки тщательно моем под струей воды, затем нарезаем на тонкие кольца шириной не больше 1 сантиметра. Так как овощи молодые, удалять сердцевину не нужно, семечки мягкие. Это касается и кожуры — можно не чистить кабачки, это не повлияет на вкус. Важно только хорошо их отмыть.

    — Раскладываем кольца на разделочной доске, каждое слегка посыпаем солью и оставляем их на 15 минут. Совет — соль в рецепте используется только на этом этапе и нужна для того, чтобы избавить кабачки от лишней влаги. Добавлять ее в блюдо при запекании не надо, так как брынза уже достаточно соленая.

    — В тарелку высыпаем муку и панируем в ней кружочки кабачков.

    — Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на сильный огонь. Как только масло раскалилось, убавляем нагрев до среднего и обжариваем кабачки с обеих сторон. Должна образоваться румяная корочка. Кабачки обычно требуют много масла, так как оно сильно впитывается в овощи, но в данном случае не переусердствуйте, достаточно 3-4 столовых ложек. Пусть они жарятся на полусухой сковороде.

    — Обжаренные кабачки перекладываем на тарелку, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем промываем помидоры и острым ножом нарезаем их на кружочки толщиной 1 см.

    — Брынзу натираем на крупной терке.

    — Мелко режем зеленый лук. Можно добавить и другую зелень, хорошо подойдет молодой укроп.

    — Подготавливаем форму для запекания с высокими бортиками. С помощью кулинарной кисточки смазываем дно и борта растительным маслом. Если подходящей формы нет, можно сделать ее самостоятельно из фольги для запекания. Но в этом случае необходимо делать форму двух- или даже трехслойной, чтобы тонкая фольга не порвалась и весь выделяющийся сок остался внутри блюда.

    — Теперь аккуратно слоями выкладываем все компоненты. Должно получиться два слоя.

    Сначала равномерно распределяем по дну обжаренные кабачки, на них укладываем помидоры, сверху посыпаем половиной тертой брынзы и нарезанным зеленым луком. Немного перчим. Потом выкладываем второй слой в той же последовательности.

    — Следующий шаг — по всей поверхности распределяем натертое сливочное масло. Нюанс — натирать масло следует именно сейчас. Если сделать это заранее, оно успеет подтаять и стружки масла слипнутся между собой. Если используем топленое масло, поливаем его сверху тонкой струйкой. Хотя его вполне можно заменить оливковым.

    — Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится быстро, минут 15-20. Как только сверху появилась золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться удивительным ароматом и отличным вкусом.

    Кабачки по-румынски получаются очень сочными и мягкими, помидоры хорошо пропариваются, а брынза растапливается и образует аппетитную корочку. Подаем на стол, хорошим дополнением будет соус из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Кстати, это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Оно вполне может подойти для разгрузочных дней и найдет свое место в рационе тех, кто соблюдает диету.

    Для того, чтобы кабачки по-румынски были сытнее, можно добавить слой куриного мяса перед тем, как укладывать в форму помидоры. Для этого филе куриной грудки надо отварить в подсоленной воде, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Другой вариант — обжарить измельченное филе на небольшом количестве масла, и затем положить поверх кабачков, а сверху распределить нарезанные помидоры.

    Попробуйте разнообразить свое меню с помощью этого универсального овоща, который отлично зарекомендовал себя во множестве блюд. Вы удивитесь, насколько многогранным может быть вкус обычных скромных кабачков.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рыба по мюнхенски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector