Инжир в коньяке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инжир в коньяке

Рецепты варенья из инжира

Лучшая подборка рецептов варенья из инжира собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть двадцать шесть рецептов варенья из ирги.

Варенье из инжира

Ингредиенты: Инжир — 1 кг, Вода — 200 мл, Цедра апельсина — 10 г, Корень имбиря — 2 см, Сахар — 500 г Инжир необходимо аккуратно помыть — так, чтобы не повредилась кожица. Укладываем инжир в эмалированную кастрюлю, добавим сахар. Вливаем воду. Ставим на огонь. Варим на медленном огне, аккуратно перемешиваем, так как инжир хрупкий. В первый раз варим 30 мину.

Варенье из инжира

Ингредиенты: Спелый свежий инжир 500 Грамм (без повреждений), Сахар 500 Грамм, Ром или бренди 100 Миллилитров, Лимонный сок 50 Миллилитров Пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира: Шаг1: Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Шаг2: На поверхности каждого плода сделать проколы иголкой. Шаг3: В эмалированный таз выложить инжир в один слой и засыпать его сахаром. Шаг4: Засыпанный сах.

Варенье из инжира с лимоном

Ингредиенты: Инжир 400 Грамм, Сахар 150 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Лимон 0,25 Штуки Варенье из инжира — кладезь полезных витаминов и микроэлементов, особенно в зимнее время. Именно поэтому обязательно заготовьте его с лимоном на зиму. Потчуйте им детей в прохладное зимнее утро и укрепляйте иммунитет. Расчет ингредиентов указан на банку объ.

Варенье из инжира

Ингредиенты: Вода — 200 мл, Имбирь свежий — 10 г, Инжир — 1200 г, Сахар — 700 г, Цедра апельсина — 1 ст. л. Для приготовления варенья понадобится: инжир, сахар, вода. А также цедра апельсина и имбирь. Соединяем инжир, сахар и воду. Варим до полного растворения сахара, размешиваем варенье аккуратно, чтобы плоды инжира не повредились. В первый раз варим варенье 25.

Варенье из инжира

Ингредиенты: Инжир 1 кг, сахарный песок 1 кг, 1-2 ст. л. воды Инжир помыть, отрезать верхушки. Засыпать инжир сахаром, добавить воду и поставить на очень медленный огонь. Довести до полного растворения сахара и закипания, проварить 5 минут и выключить. Снять пену. Полностью остудить и вновь довести до кипения, п.

Варенье из инжира с орехами

Ингредиенты: инжир 5 Килограмм, сахар 5 Килограмм, лимон 1 Штука, фундук 0,7 Килограмма, вода 1 Литр Я это варенье не закатываю, как обычную заготовку. Храню в холодильнике с обычными крышками. Долго оно не задерживается, как правило. Его съедаем первым. За счет того, что инжир не чистим от кожуры, ягоды получаются целыми и практически, как мармеладки. Инж.

Варенье из инжира

Ингредиенты: инжир, сахар, лимон Источник: Катя-life_with_knife из жж. 4-5 зрелых плода инжира, 1 ст. сахара, четверть ст. воды, половинка стручка ванили сок половины лимона В кофемолке смалываем ваниль с сахаром в пудру. Тонко нарезаем инжир на дольки. В небольшую кастрюльку складываем ин.

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Ингредиенты: Инжир — 1 кг, Сахар — 400 гр, Коньяк — 120 мл, Лимоны — 80 гр, Соль (щепотка) — по вкусу, Розмарин свежий (по желанию) — 10 гр 1. Первым делом подготовим тару для заготовки. Это могут быть обычные закаточные банки или банки с резьбой для завинчивания. Банки стерилизуем, крышки обдаем крутым кипятком. Стерилизовать можно любым удобным способом: над паром, в духовке, в микроволновке.

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Ингредиенты: Сахар — 1 кг, Коньяк (Можно заменить на бренди) — 200 мл, Лимонный сок — 100 мл Инжир промыть, обсушить, отрезать хвостики и наколоть деревянной палочкой (зубочисткой) Подготовленный инжир уложить в широкий тазик для варенья в один слой Сверху засыпать сахаром равномерным слоем. Сверху накрыть марлей и оставить так на 3 дня. Ждём, когд.

Варенье из инжира с орехами

Ингредиенты: Инжир — 1 кг, Грецкие орехи — 1 стак. (200 мл), Сахар — 1 кг, Лимоны — 1 шт. 1. Орехи обжарить на сковороде.2. Инжир помыть, аккуратно проколоть вилкой.3. В области хвостика сделать небольшой надрез, вложить внутрь орехи.4. Инжир с орехами поместить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь для выделения плодами сока.5.

Джем из инжира с лаймом и коньяком

Прекрасная летняя заготовка для долгих зимних вечеров. Инжир у меня так называемый «белый». Джем из него получается золотисто-медового цвета. Джем из инжира сам по себе не обладает ярко выраженным ароматом, поэтому к нему хорошо идут разные добавки. В этом рецепте – лайм и коньяк.

Благодаря добавлению цедры и сока лайма, джем получается не слишком приторным. Лайм усиливает вкус инжира, вносит небольшую кислинку и свой аромат.
Коньяк в джеме является не только ароматизатором, но и консервантом. Вместо коньяка можно использовать ром или крепкий ликер. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, так что такой джем не имеет возрастных ограничений.

Джем можно намазать на булочку к чаю, подать к блинчикам или оладьям, приготовить с ним выпечку. Очень хорошо джем из инжира сочетается с сырами.

Ингредиенты

  • инжир – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лайм – 1 шт. (90 г)
  • коньяк – 50 мл

Приготовление

Вымыть и осушить инжир. С плодов инжира срезать плодоножки. Нарезать инжир на четверти. Сложить в подходящую для варки посуду: кастрюлю, таз или сотейник. Я использую сотейник.

Высыпать примерно половину сахара, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остальной сахар добавлять порциями по мере его таяния.

Лайм обдать кипятком, вымыть щеткой. Тёркой снять с лайма цедру.

Цедру лайма добавить к инжиру, туда же выдавить из лайма сок. Оставить инжир с сахаром примерно на 1 час, периодически помешивать, чтобы сахар растворялся равномерно.

Затем поставить емкость с инжиром на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при минимальном кипении 1 час. В процессе варки не забывать помешивать и снимать пену.

Через час влить в сотейник коньяк, перемешать. Варить еще 10 минут. Алкоголь за это время выпарится, оставив лишь приятный аромат.

Снять сотейник с огня и очень аккуратно пюрировать горячий джем блендером. Можно добиться полностью однородной консистенции или «небрежно» оставить небольшие кусочки инжира для более яркой фактуры и вкуса джема.

Вернуть сотейник на огонь и варить джем еще 20-30 минут, пока джем не приобретет желаемую консистенцию. Чем дольше варить джем, тем темнее он становится.

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения.

Настойка на инжире: 5 рецептов в домашних условиях

Чаще всего из фиговых плодов делают вина и ликеры, но домашняя настойка на инжире на водке или разбавленном спирту также хороша. Для ее приготовления используют фрукт в любом виде: сушеном, вяленом, свежем. Главное, чтобы у плодов не было признаков порчи. Сухофрукты предварительно размачивают в кипятке.

Ещё из инжира делают: вино, ликер

Советы перед стартом

Если планируется настойка на инжире на самогоне, то спиртное берут хорошо очищенное, оптимально – двойной перегонки.

В качестве алкогольной основы подойдет и коньяк: он привнесет в напиток приятные дубовые тона.

Ароматизировать напиток можно любыми пряностями на свой вкус: имбирем, гвоздикой, корицей, ванилью и т. д.

Уровень сладости и крепости регулируют, увеличивая/уменьшая количество сахара и разбавляя настой водой.

Рецепт пряной инжирной настойки

Сахар по желанию заменяют медом, состав пряностей также можно корректировать.

Ингредиенты

Фиговые плоды – 4–5 шт.

Имбирный корень – 20 г

Метод приготовления

Фрукт и предварительно очищенный от кожицы имбирь нарезать кубиками.

Выложить фруктово-пряную массу в стеклянную емкость, бросить в нее гвоздику.

Залить смесь алкоголем, запечатать сосуд.

Дать напитку настояться в тепле около 10 суток, периодически взбалтывая.

Процедить настой через марлевый лоскут, отжать мякоть.

Подсластить сахаром на свой вкус.

Подержать настойку не менее 3–4 суток в прохладе.

Хранить готовый продукт нужно в темноте не более 3-х лет.

Читать еще:  Сыр в "мешочке"

Настойка из инжира «Популярная»

Мед можно заменить сахарным сиропом: для этого растворяют 50–100 г сахара в таком же количестве воды. Напиток получится менее крепким.

Ингредиенты

Инжир свежий – 200-250 г

Инжир сушеный – 200 г

Метод приготовления

Сухофрукты залить небольшим количеством воды, вскипятить жидкость, дать постоять 5-10 минут, слить воду.

Размоченный и свежий инжир мелко нарезать, замочить в водке, сосуд плотно закрыть.

Дать жидкости настояться в прохладном темном углу 15–20 суток, время от времени встряхивая емкость.

Процедить и профильтровать напиток, подсластить медом.

Инжирная настойка «Душистая»

Продукт особенно хорош в составе коктейлей с фруктовыми соками и газированными напитками. Ваниль можно использовать и в виде сахара (10–15 г). Выдержка идет настойке только на пользу, но хранить ее можно не более 1 года.

Ингредиенты

Ваниль – 2 стручка

Кардамон – 1 ст. л.

Метод приготовления

Фрукты и ванильные стручки крупно нарезать, засыпать в стеклянную емкость.

Приправить массу кардамоном, залить алкоголем.

Запечатанный сосуд перенести в темноту и прохладу, оставить на 1-2 недели.

Пропустить настой через фильтр, держать в холоде.

Настойка из фиговых листьев

Делают напитки не только из инжирных плодов, но также из молодой листвы дерева. Этот вариант наиболее вкусен со льдом.

Ингредиенты

Листья фиговые – 40 шт.

Пудра сахарная – 1 кг

Метод приготовления

Листья хорошо промыть и высушить.

Разделить зеленую массу на 3 части, 2 из них засыпать в банку, замочить в джине, оставить на 1 сутки в темноте и прохладе.

Джин слить в чистую емкость, профильтровать, использованную листву выбросить.

Разбавить настой половиной воды.

Вторую половину воды нагреть, не доводя до кипения, соединить с пудрой.

Немного сладкого сиропа влить в оставшуюся свежую листву, измельчить массу блендером.

Полученную кашицу залить остатками сиропа и дать постоять 10–12 часов.

Напитавшуюся жидкость процедить через марлю, подогреть, дождаться охлаждения и смешать с алкогольным настоем.

Хорошо перемешать, отправить на 2 недели в прохладный темный угол, пробовать.

Настойка из инжира на красном вине

Напиток подают как аперитив, добавляя лимон, газировку, кубики льда.

Ингредиенты

Плоды фиги – 0,4 кг

Корка апельсиновая сухая – 1 полоска

Ванильный сахар – 10 г

Перец черный горошком – 1 ст. л.

Кориандр – 2 ст. л.

Вино красное крепкое – 1 бутылка

Метод приготовления

Инжир нарезать крупными ломтями, выложить в стеклянный сосуд.

К фруктовой массе бросить апельсиновую цедру и специи.

Залить смесь крепленым вином, тщательно укупорить емкость, оптравить в прохладу на 1-2 месяца.

Пропустить настой через сито, залить в чистую бутыль. Можно дегустировать.

Гомер Симпсон любит пить Мартини, не меньше чем пиво Дафф.

Варенье из инжира с коньяком и лимоном

Ничто так не возвращает силы и не дарит бодрость, как инжир

Все время ищу новые и необычные рецепты. Думаю, такое варенье понравится не только женщинам и детям, известным сладкоежкам, но и сильному полу.

Общее время: 4 д

Рецепт на 20 порций

Калорий: 216 ккал

Ингредиенты:

  • Инжир — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Коньяк — 200 мл
  • Лимонный сок — 100 мл

Как приготовить

Инжир промыть, обсушить, отрезать хвостики и наколоть деревянной палочкой (зубочисткой)

Подготовленный инжир уложить в широкий тазик для варенья в один слой

Сверху засыпать сахаром равномерным слоем.

Сверху накрыть марлей и оставить так на 3 дня. Ждем, когда инжир пустит сок.

Вот так выглядит наша заготовка для варенья через три дня.

Моем лимон, выжимаем сок. Достаем из бара бутылочку коньяку или бренди. Не жадничаем и отливаем стаканчик. В моем случае я использовала 2 бутылочки по 100 мл бренди

Добавляем к инжиру жидкие ингредиенты. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального.

Так, на очень маленьком огне, варим наш инжир с коньяком и лимонным соком 40 минут. Напомню: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Аккуратно снимаем пенку. Выключаем огонь и оставляем на сутки настаиваться.

На следующий день ставим варенье опять-таки на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 30 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Готовое варенье остужаем около часа и раскладываем в подготовленные банки.

Ягоды инжира получаются как бы карамелизованные, очень красивые и вкусные. Сироп тягучий и насыщенный вкус. Ну очень сладко, ну очень вкусно!

сахар — 400 г; вода — 4 ст.л.; корица — 1 шт.; лимоны — ¼ шт.; физалис — 500 г.

Абрикосы — 600 г; Лимон — 0.5 шт.; Сахар — 400 г; Корица — 1 палочка.

коньяк — 1 стак.; корица — 2 щепотки.

Кабачки 300 г; Лимон 1 шт.; Сахар 300 г.

Интересует что-то еще?

Сахар — 1 кг; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Лимоны — 1 шт.; Кабачки — 1 кг.

Сахар — 1 кг; Черешня — 1 кг; Лимон — 1 шт.

Яблоки — 900 г (чистый вес); Лимон — 1 шт.; Сахар — 600 г.

Груша — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Сахар — 800 г.

киви 1 кг; сахар 1 кг; лимоны 2 шт.

0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок).

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Инжир, и все что с ним связано (ЧАСТЬ 2)

Приготовление

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ИНЖИРА:

ИНЖИР С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
300 г инжира, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление
Миндаль поломать или порезать на крупные кусочки. Инжир ополоснуть, удалить хвостики, а мякоть нарезать небольшими кусочками, смешать с миндалем, сбрызнуть лимонным соком, выложить в вазочку и подать.

ИНЖИР С КАРДАМОНОВЫМ КРЕМОМ В ГРИЛЕ
Ингредиенты:
12 спелых ягод инжира, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек коньяка.
Для кардамонового крема: 3/4 стакана сливок, 2 ч, ложки жидкого меда, 1 ч. ложка молотого кардамона, 1 ст. ложка толченого миндаля.
Приготовление
Приготовить кардамоновый крем: в эмалированную посуду выложить сливки, кардамон и цветочный мед, тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и охлаждать в течение 30 минут.
Разогреть гриль. В это время инжир промыть, разрезать каждую ягоду пополам и нанизать по три на шампуры. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половинки инжира, а затем посыпать небольшим количеством сахара. Шампуры с инжиром установить в гриль и запекать ягоды, периодически переворачивая, в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.
Готовый инжир, не снимая с шампуров, выложить на блюдо.
Охлажденный кардамоновый крем взбить миксером в пышную пену, залить им ягоды, посыпать миндалем и сразу подать к столу.

ИНЖИР В КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
500 г сушеного инжира, 3 стакана воды, 6 ст. ложек лимонного сока, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки коньяка, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление
Инжир промыть в теплой воде. В кастрюлю влить воду, добавить лимонный сок, корицу и коньяк, размешать и вскипятить.
После этого положить в кастрюлю инжир и тушить его на медленном огне в течение получаса, добавив за несколько минут до окончания приготовления мускатный орех.
Этот десерт можно подать в вазочке в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к пудингу или мороженому. Хранить приготовленный таким образом инжир лучше всего в плотно закрытой стеклянной банке.

МАРМЕЛАД ИЗ ИНЖИРА
Ингредиенты:
300 г сушеного инжира, 2 стакана воды, 4 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока или 1 ч. ложка лимонной кислоты, цедра с одного апельсина и одного лимона, 1/2 стакана тертых лесных орехов, по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление
Инжир промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день вынуть инжир из жидкости и измельчить с помощью миксера. Полученное пюре снова поместить в воду, в которой размокал инжир, добавить 3,5 стакана сахара, лимонный сок или кислоту, тертую цедру апельсина и лимона, довести, помешивая, до кипения и варить 20-25 минут.
После этого всыпать тертые орехи, гвоздику, корицу, мускатный орех и продолжать варить, часто помешивая, до тех пор, пока пюре не загустеет.
Затем фруктовую массу выложить ровным слоем на поднос или противень, дать затвердеть, нарезать кубиками, обвалять в сахаре, поставить в сухое теплое место и периодически переворачивать, чтобы мармелад равномерно обсох.

Читать еще:  Рыба меч с оливками

ИНЖИР ЗАПЕЧЕНЫЙ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ:
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого), посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.

Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.

ИНЖИР С МИНДАЛЕМ:

Для рецепта вам потребуется:
— инжир (сушеный) — 12 шт.
— миндаль (без кожуры) — 75г
— темный шоколад — 75г
— яйцо (белок) — 1 шт.
— сахар
— ликер Алекермес (настойка с корицей и гвоздикой) — несколько капель.

Перемешайте миксером миндаль и 60 г сахара. Взбейте белок, затем добавьте к нему размельченный миндаль, чтобы получилась густая смесь, и сбрызните ее несколькими каплями ликера.

Из полученной смеси сформируйте шарики размером с небольшой орех, и поместите их в середину плодов инжира, предварительно разрезанных пополам. Соедините половинки, слегка надавите, а затем окуните каждый плод в растопленный шоколад так, чтобы они были покрыты им на две трети.

КОНФЕТЮР ИЗ ИНЖИРА:

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:
Инжир (сушеный) — 500 г
Сахар (песок) — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Грецкий орех (очищенный) — 50 г

Описание
Инжир крупно нарежьте, засыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Оставьте на 2 часа. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите в течение 8—10 мин, регулярно помешивая. Кунжутное семя обжарьте на сковороде. Грецкие орехи крупно нарежьте. Добавьте в конфитюр, перемешайте. Конфитюр разложите по баночкам и охладите.

Для рецепта вам потребуется:
— инжир — 8 шт.
— сметана
— сахар
— граппа
— мед.

Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать инжир пополам, уложить в жароупорную посуду разрезом вверх. Немного смочить водой, присыпать сахаром, полить медом и положить на каждую ягоду немного сметаны. Полить граппой. Запекать все в течение 5 минут.

ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА:

Количество порций: 4

Время подготовки: 7 минут

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:
Инжир (спелый) — 600 г
Грецкий орех (ядра) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Уксус (винный) — 100 мл
Сахар (коричневый) — 150 г
Лавровый лист — 2 шт
Корица — 1 палочка
Перец (черный молотый)
Соль

Лимон вымойте и разрежьте на 2 продольные половинки, каждую их них на ломтики толщиной 2 мм. Опустите на 2 мин в кипящую воду.

Уксус влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, лавровый лист, перец, корицу и соль. Доведите до кипения, добавьте ломтики лимона и варите в течение 5 мин. Инжир разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов разломите на крупные кусочки.

Опустите инжир в сироп и варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, добавьте орехи. Перемешайте и переложите в стеклянную банку. Чатни можно хранить в холодильнике 15 дней.

От редактора: подавайте чатни с холодным мясом или с овечьим сыром

САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ПЕРСИКА:

Для рецепта вам потребуется:
— персик — 1 шт.
— инжир (свежий) — 2 шт.
— кленовый сироп — 1 ч.л.
— миндаль (толченый) — 1 ст.л.

Вымыть персик, обдать его горячей водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.

Очистить инжир и разделить на восемь частей. Сложить все вместе с персиком в миску и полить кленовым сиропом. Посыпать миндальным орехом.

РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ МНОГО, ДО СИХ ПОР Я ТОЖЕ ДУМАЛА,ЧТО ИЗ ИНЖИРА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НУ. МАКСИМУМ 6 ИЛИ СЕМЬ РАЗНОВИДНОСТЕЙ БЛЮД,ДЕСЕРТОВ.

Настойка и наливка из инжира – 10 простых рецептов в домашних условиях

  1. Польза инжира
  2. Рецепты инжирной настойки
  3. Настойка из инжира на водке
  4. Настойка из инжира на водке с медом
  5. Настойка из инжира на самогоне “Арабская ночь”
  6. Пряная настойка из инжира
  7. Инжирная настойка на коньяке с ванилью и кардамоном
  8. Инжирная настойка на коньяке с масала-чаем
  9. Французский Figou, рецепт с красным вином
  10. Французский Figou, рецепт на коньяке с красным вином
  11. Настойка из листьев инжира на джине
  12. Наливка из инжира на водке

Польза инжира

Несмотря на свои небольшие размеры, данный фрукт наполнен огромным количеством витаминов и минералов. Благодаря этому, инжир принесет организму только пользу, а именно:

  • Укрепит иммунитет;
  • Поможет расслабиться и отдохнуть;
  • Улучшит состояние при анемии, тромбозе, гипертонии и жаре;
  • Приведет в норму уровень холестерина и кислотно-щелочной баланс;
  • Выведет из тела человека вредные вещества и шлаки;
  • Не даст злокачественным клеткам формироваться.

Соответственно, водка, спирт или самогон на инжире будут влиять на человека так же (само собой, не стоит забывать о правильных дозировках).

Рецепты инжирной настойки

Настойка из инжира на водке

Также вместо свежих фруктов можно использовать засушенные. В таком случае их нужно брать меньше как минимум в половину и предварительно замочить на 5 минут в кипятке.

  • Инжир – 400-450 г;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахарный сироп – 50-150 мл.
  1. Измельчите плоды.
  2. Поместите инжирную кашицу в нужную ёмкость. Влейте спиртное.
  3. Герметично закрытый сосуд уберите в темную холодную комнату на 2-3 недели. Регулярно приходите и взбалтывайте банку.
  4. Пропустите получившееся через ситечко, чтобы убрать остатки фруктов.
  5. Хорошо отфильтруйте. Так жидкость станет куда прозрачнее.
  6. Добавьте сироп. Делайте это маленькими порциями, постоянно снимая пробу, до тех пор, пока сладость напитка не станет идеальной.
  7. Разлейте настойку по стерильной таре из стекла. Закупорите.
  8. Дайте настояться в прохладе, а затем проводите дегустацию.
  9. Срок годности – 12 месяцев в холодном месте.

Настойка из инжира на водке с медом

Мёд довольно нечастый гость в доме, поэтому, для удобства, его разрешается заменять сладким сиропом, приготовленным из сахара и воды в пропорциях 1:1. (50-100 г каждого ингредиента отлично подойдут для того, чтобы приготовить сироп, схожий с медом по сладости).

Свежий инжир200-250 г;
Сушеный инжир200 г;
Водка500 мл;
Вода
Мёд2 ст. л.
  1. Замочите сушеные плоды в небольшом количестве воды.
  2. Поставьте их на плиту и доведите до состояния кипения.
  3. Оставьте на 5-10 минут, а затем слейте жидкость.
  4. Измельчите весь имеющийся инжир. Залейте спиртным.
  5. Герметично закрытый сосуд отправьте в темную прохладную комнату на 15-20 дней. Периодический взбалтывайте содержимое.
  6. Перелейте настой через марлю. Хорошо отфильтруйте, чтобы он стал прозрачнее.
  7. Добавьте мёд.
  8. Разлейте по стерильной таре из стекла и закупорите.

Настойка из инжира на самогоне “Арабская ночь”

Согласно данной технологии, самогон можно делать как на свежем, так и сушеном инжире (лучше всего будет их смешать). Настоять его не составит проблемы: на это вы потратите не больше 14 суток и минимум усилий.

  • Самогон – 1 л;
  • Инжир – 500 г;
  • Ванилин – 1 пакетик/Ваниль – 2 палочки;
  • Зеленый кардамон – 2 ст. л.
  1. Нарежьте плоды на небольшие кусочки.
  2. Приправьте ванилью и кардамоном. Второй вводите небольшими порциями, постоянно снимая пробу, до тех пор, пока не получите идеально пряную выпивку.
  3. Плотно закрытую ёмкость уберите в темноту и прохладу на срок не более 2 недель.
  4. Как следует отфильтруйте получившийся настой.
  5. Разлейте по стерильной таре из стекла. Закупорите.
  6. Выдержите некоторое время в холодном месте.
Читать еще:  Куропатка в соусе

Пряная настойка из инжира

На выходе получается насыщенная и очень ароматная настойка на инжире. Учтите, что делать её нужно на хорошей водке, чтобы не перебить все положительные качества напитка.

Этот способ приготовления радует своей гибкостью: для него подойдут и сушеные, и вяленые, и свежие плоды любого сорта. Также некоторые ингредиенты можно вообще не использовать, если они вам не нравятся. В таком случае будьте готовы к тому, что вкусовой букет готового алкоголя будет куда скуднее.

Единственные компоненты, выключив которые вы практически ничего не потеряете – это вода и сахар. Они нужны только для регулировки градуса. Если их убрать, настойка будет иметь крепость 34-36%.

Водка500 мл;
Инжир5 шт.;
Корень имбиря15-20 г;
Гвоздика1 бутон;
Сахарный песок50-200 г;
Вода150 мл.
  1. Хорошо вымойте плоды. Имбирь очистите от кожуры.
  2. Нарежьте их на маленькие кубики размером 1×1 см.
  3. Поместите в заранее подготовленную ёмкость.
  4. Приправьте гвоздикой и влейте алкоголь.
  5. Герметично закрытый сосуд поставьте в темную теплую комнату на 10 суток. Каждый день встряхивайте банку, чтобы содержимое перемешивалось.
  6. Уберите гвоздику.
  7. Пропустите настой через марлевую ткань. Остатки фруктов как следует отожмите.
  8. Подсластите и хорошо размешайте.
  9. Разлейте настойку по стерильной таре из стекла. Закупорите.
  10. Прежде чем проводить дегустацию, выдержите продукт в темноте и прохладе несколько дней.
  11. Чтобы выпивка не портилась, храните её в холодной комнате. В таких условиях она сможет простоять до 3 лет.

Инжирная настойка на коньяке с ванилью и кардамоном

Напиток получается пряным и достаточно крепким. Он хорошо сочетается с газировкой и фруктовыми нектарами, поэтому делать коктейли на основе данного алкоголя – одно удовольствие!

  • Коньяк – 1 л;
  • Инжир – 500 г;
  • Ваниль – 2 палочки/Ванилин – 10-15 г;
  • Кардамон – 1 ст. л.
  1. Нарежьте плоды и ваниль (если взяли в стручках) на крупные кусочки.
  2. Поместите их в заранее подготовленную тару. Добавьте кардамон и спиртное.
  3. Плотно закрытую банку уберите в темную холодную комнату на 7-14 дней.
  4. Как следует отфильтруйте получившееся.
  5. Разлейте настойку по стерильным ёмкостям из стекла. Закупорите.
  6. До первой пробы желательно выдержать некоторое время в холодильнике.
  7. Для хранения выбирайте холодные места. Срок годности – 12 месяцев.

Инжирная настойка на коньяке с масала-чаем

Под словосочетанием масала-чай подразумевается чай с огромным количеством различных специй. Соответственно, настойка на инжире, сделанная на его основе, будет очень пряной и ароматной.

  • Коньяк – 750 мл;
  • Масала-чай – 1 ч. л./3 чайных пакетика;
  • Мёд – 350 мл;
  • Вода – 200-250 мл;
  • Сушеный инжир – 24 шт.
  1. Поставьте сотейник с водой на несильный огонь. Доведите до состояния кипения.
  2. Добавьте масала-чай.
  3. Выключите плиту и оставьте получившееся на 3 минуты.
  4. Пропустите жидкость через ситечко (если брали пакетики, достаточно их просто убрать).
  5. Подсластите мёдом и хорошо размешайте.
  6. Дайте остыть.
  7. В отдельной чистой ёмкости смешайте спиртное, нарезанный инжир и заготовку, которую мы делали в пунктах выше.
  8. Герметично закрытый сосуд уберите в темноту и прохладу на пару-тройку дней.
  9. Как следует отфильтруйте.
  10. Разлейте настой по стерильной таре из стекла. Закупорите.
  11. Для хранения отлично подойдет темная холодная комната. В таких условиях выпивка не будет портиться в течение 12 месяцев.

Французский Figou, рецепт с красным вином

Данная инжирная настойка вызывает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому её стоит подавать непосредственно перед приемом пищи.

  • Инжир – 400 г;
  • Сушеная кожура апельсина – 1 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Черный перец горошек – 1 ст. л.;
  • Кориандр – 2 ст. л.;
  • Крепленое красное вино – 750 мл.
  1. Нарезанные на крупные кусочки плоды поместите в нужную ёмкость.
  2. Добавьте корку цитруса, перец и кориандр. Влейте алкоголь.
  3. Плотно закройте сосуд и уберите его в холодную комнату на 4-8 недель.
  4. Отфильтруйте получившееся с помощью ситечка.
  5. Разлейте выпивку по стерильной таре из стекла. Закупорите.

Французский Figou, рецепт на коньяке с красным вином

Это более простая вариация известного во Франции рождественского напитка. Её вы сможете готовить как на свежих, так и на сушеных фруктах. Учтите, что во втором случае их стоит взять на треть меньше.

  • Инжир – 600 г;
  • Сахарная пудра/ванилин – 225 г;
  • Кожура апельсина – 1 полоска размером 2,5×7,5 см;
  • Сухое красное вино – 750 мл;
  • Коньяк – 100 мл.
  1. Мытые плоды нарежьте на небольшие дольки.
  2. Поместите их в заранее подготовленную ёмкость, каждый слой пересыпая пудрой.
  3. Герметично закрытый сосуд поставьте в темноту и прохладу на пару-тройку дней. За это время сладкий ингредиент полностью растворится.
  4. Добавьте цитрусовую кожицу, коньяк и вино. Алкоголь должен залить абсолютно все фрукты.
  5. Еще раз закупорите банку и уберите в то же место. В этот раз жидкость будет настаиваться около 2-3 месяцев.
  6. Как следует отфильтруйте настой с помощью ситечка.
  7. Разлейте по стерильной таре из стекла. Закупорите.
  8. Перед дегустацией рекомендуется настаивать выпивку в течение 30 дней в холодильнике.

Настойка из листьев инжира на джине

Этот рецепт расскажет, как приготавливать домашнее спиртное на основе самогона, который имеет английские корни – джина. Главной особенностью данной технологии является то, что напиток делается не на самом инжире, а на его листьях.

  • Инжирные листья – 40 шт.;
  • Джин – 2 л;
  • Вода – 2 л;
  • Сахарная пудра – 1,5 кг.
  1. Сполосните листья. Немного просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Поместите их в нужную ёмкость, отложив третью часть на потом.
  3. Влейте алкоголь и как следует размешайте.
  4. Закупоренный сосуд держите в темноте и прохладе в течение 1 дня.
  5. Перелейте жидкость в чистую посудину, а листья выбросите.
  6. Тщательно отфильтруйте любым доступным способом.
  7. Разбавьте настой литром воды.
  8. Нагрейте вторую её часть, не доводя до состояния кипения. Всыпьте сахарную пудру и дождитесь полного растворения.
  9. Положите оставшиеся листья в чашу блендера. Добавьте маленькую порцию сиропа, который мы готовили в пункте выше. Превратите это в однородную массу.
  10. Смешайте все заготовки и оставьте на 1 ночь.
  11. Разлейте выпивку по стерильной таре из стекла. Закупорите.

Наливка из инжира на водке

Эта наливка понравится вам не только своим сбалансированным, приятным вкусом, но и простотой производства. Она заключается не только в процессе изготовления, а и в возможности подбирать различные вариации состава напитка. То есть, почти каждый ингредиент разрешается заменять другим, а некоторые и вовсе можно выкинуть.

Таким образом, сушеный инжир может использоваться вместо свежего (тогда его нужно будет взять на 50 г меньше), а мёд – вместо сахара.

Вода относится к тем компонентам, выкинув которые вы почти ничего не потеряете. Она нужна только для снижения градуса, так как он получается достаточно высоким (34-35%).

  • Водка – 500 мл;
  • Инжир – 150 г;
  • Ванилин – 10 г/Ваниль – 1-2 палочки;
  • Сахарный песок – 25-150 г;
  • Вода – 200 мл.
  1. Тщательно промойте фрукты. Нарежьте их на маленькие кусочки и поместите в нужную ёмкость.
  2. Подсластите обычным и ванильным сахаром.
  3. Залейте спиртным и как следует размешайте.
  4. Герметично закрытый сосуд держите в темноте в течение недели. Температура помещения должна быть 20-22˚С. Ежедневно приходите и взбалтывайте содержимое.
  5. Пропустите получившееся через марлевую ткань. Остатки плодов хорошо отожмите.
  6. Снимите пробу. Подкорректируйте спиртное под свой вкус. Используйте сахар для регулировки сладости, а воду – для крепости.
  7. Разлейте выпивку по стерильной таре из стекла. Закупорите.
  8. Рекомендуется употреблять настойку, которая прошла как минимум двухдневную выдержку в холодильнике.
  9. Для хранения отлично подойдет темная холодная комната. В таких условиях алкоголь не будет портиться в течение 3 лет.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector