Холодный чай с соком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный чай с соком

10 рецептов холодного чая

Холодный чай – чудесный освежающий напиток, который хорош не только в жару, но и в любое время года. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует и бодрит. Несмотря на большой ассортимент охлажденных чаев в магазинах, их состав далек от идеального, поэтому предлагаем вам приготовить этот напиток самостоятельно – тем более, что это проще простого! В результате вы получите не только вкусный, но и очень полезный чай, которым смогут наслаждаться как взрослые, так и дети. Разнообразие вкусов холодного чая позволяет постоянно экспериментировать с напитком, при этом он будет абсолютно натуральным, без каких-либо ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Отличный повод порадовать своих близких.

Чаще всего холодный чай представляет собой обычный черный или зеленый чай, дополненный различными ингредиентами – ягодами, фруктами, листьями, травяными сборами или специями. Также весьма популярны варианты и без традиционной чайной заварки, когда напиток готовится исключительно из растительных компонентов, например, имбиря или смородиновых листьев. Самый простой и быстрый способ приготовления чая – заваривание с последующим охлаждением. Если вы используете листовой чай, на каждые 250 мл вам потребуется 1 чайная ложка сырья. Также чай можно готовить методом варки – это необходимо, когда в нем присутствуют ингредиенты, которые требуется подвергнуть термической обработке, чтобы они наилучшим образом отдали напитку свои вкус, аромат и цвет. Встречается и вариант настаивания холодного чая, когда основа с чайными листьями заливается водой комнатной температуры в стеклянной банке или графине и настаивается от нескольких часов до суток. Несмотря на длительность приготовления, такой чай отличается повышенной пользой благодаря отсутствию термической обработки. В барах холодный чай готовится следующим образом – в бокал, наполовину заполненный льдом, через ситечко с заваркой наливается горячая вода, что позволяет одновременно заваривать и охлаждать напиток.

Если при приготовлении напитка используется чайная заварка, лучше брать качественный листовой чай, а не пакетированный, так как это заметным образом повлияет на итоговый вкус. При желании черный и зеленый чай можно комбинировать. Помимо фруктовых и ягодных соков в готовый чай можно добавить газированную воду – она сделает напиток игристым и похожим на лимонад. Такой холодный шипучий чай будет особенно актуален летом. Вместо сахара вы можете использовать ягодные и фруктовые сиропы или мед. Последний рекомендуется добавлять только в остывший до 50 градусов чай, так как в кипятке он теряет свои полезные свойства. Лед для охлаждения напитка следует брать в кубиках, а не измельченный – его можно добавить в емкость с чаем или разложить по бокалам. Холодный чай можно подать очень красиво – налейте его в большой графин, добавьте тонкие ломтики лимона или другие фрукты и ягоды и украсьте сверху листочками мяты. Аналогичным образом можно подать холодный чай в бокалах.

Начнем нашу подборку 10 рецептов холодного чая с классического напитка из черного чая с мятой и лимоном. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию чая.

Холодный чай с мятой и лимоном

Ингредиенты:
1 чайная ложка черного чая,
3 листа мята,
1/2 лимона,
1 чайная ложка меда,
250 мл воды,
лед по вкусу (по желанию).

Приготовление:
Черный чай залить кипятком, дать настояться в течение 5 минут, после чего процедить чай в графин. Отжать в чай сок половины лимона и добавить листочки мяты. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Когда чай немного остынет, добавить мед, размешать и убрать в холодильник для охлаждения. При подаче добавить в графин лед при желании и разлить напиток по чашкам, положив в каждую по ломтику лимона.

Холодный персиковый чай – настоящее спасение в летнюю жару. Это напиток готовится очень быстро всего из четырех компонентов, а его приятный вкус оценят взрослые и дети. Помните, что чем ароматнее будут фрукты, тем вкуснее получится чай. Для приготовления напитка можно использовать как черный, так и зеленый чай. Весьма интересный вкус получится, если взять чай с бергамотом Earl Grey.

Холодный персиковый чай

Ингредиенты:
3 средних персика,
150-200 г сахара,
2 столовые ложки крупнолистового черного или зеленого чая (без горки),
2 веточки мяты (плюс листочки мяты для украшения),
1,2-1,6 л воды,
лед для подачи (по желанию).

Приготовление:
Персики нарезать небольшими кусочками, добавить сахар по вкусу и влить 800 мл воды. Довести массу до кипения и варить пару минут, помешивая, до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с плиты, добавить листовой чай и мяту. Перемешать и настаивать под крышкой 7-10 минут. Для получения более крепкого чая смесь можно оставить для полного остывания. Процедить смесь через сито в графин, отжимая сок из персиковой мякоти. В полученный концентрат влить 400-600 мл воды и поставить графин в холодильник для охлаждения. При подаче добавить в бокалы лед и ломтики персиков по желанию. Разлить чай по бокалам и украсить листочками мяты.

Холодный чай с добавлением вишни отлично утоляет жажду, а восхитительный пряный аромат гвоздики делает его похожим на глинтвейн. Вместо гвоздики или в дополнение к ней также можно использовать палочки корицы, бадьян, анис и апельсиновую цедру – получится ну очень вкусно!

Холодный чай с вишней и гвоздикой

Ингредиенты:
150 г свежей или замороженной вишни,
3-6 столовых ложек сахара,
2-3 столовые ложки черного чая,
5-8 бутонов гвоздики,
1/2 – 1 чайная ложка лимонной кислоты,
3 л воды.

Приготовление:
Влить в кастрюлю 3 л воды и добавить сахар по вкусу. Довести воду до кипения и добавить вишню с гвоздикой. Снова довести до кипения, добавить листовой чай и лимонную кислоту (кислоту нужно добавлять понемногу, пробуя напиток на вкус). На этом этапе также можно добавить сахар, если вам кажется, что его не хватает. После закипания убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Затем чай нужно процедить через мелкое сито или несколько слоев марли, после чего охладить в холодильнике.

Холодный чай с клубникой и базиликом отлично освежает в жару, бодрит, тонизирует и насыщает организм витаминами, а содержащиеся в базилике эфирные масла придают напитку пряный аромат и неповторимый вкус. Альтернативой клубнике могут стать любые другие ягоды с ярким цветом и насыщенным вкусом, например, вишня, малина или смородина. Для приготовления напитка лучше брать фиолетовый базилик, так как у него более выражены вкус и польза. Вместо сахара вы можете использовать мед, только помните, что его нельзя добавлять в кипяток, чтобы он не потерял свою пользу. Клубничный чай с базиликом можно разнообразить добавлением газированной воды – она отлично впишется в этот рецепт. Налейте его в большой стеклянный графин, добавьте тонкие ломтики лимона и лед, а бокалы украсьте целой клубникой – такой чай станет вкусным украшением любого праздника.

Читать еще:  Рыба жаренная, с гарниром

Холодный чай с клубникой и базиликом

Ингредиенты:
1 л черного или зеленого чая,
150 г клубники,
1 пучок фиолетового базилика,
50 г сахара,
200 мл воды,
лед для подачи (по желанию).

Приготовление:
В небольшую кастрюлю поместить клубнику с сахаром. Влить 200 мл воды, довести до кипения и варить, помешивая, около 5-6 минут, пока сахар полностью не растворится, а клубника не даст сок. Убрать кастрюлю с плиты, добавить листья базилика, перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Процедить клубничный сироп и соединить с готовым охлажденным чаем в графине. Добавить в графин несколько свежих листьев базилика. Перед подачей на стол добавить лед по желанию.

Еще один интересный вариант холодного пряного чая с базиликом подразумевает добавление лаванды. Этот душистый напиток обладает антиоксидантными свойствами, улучшает кровообращение, действует успокаивающе на нервную систему, снимает стресс и помогает бороться с расстройствами сна, поэтому его можно без опасений пить в вечернее время. Чай с базиликом и лавандой укрепляет иммунитет, устраняет головную боль и оказывает жаропонижающее действие, благодаря чему напиток станет помощником при перегреве и солнечных ударах в летнюю жару. Полезен будет он и при простудах. Отличным дополнением к такому чаю станет ломтик лимона. Лаванду можно брать как свежую, так и сушеную.

Холодный чай с базиликом и лавандой

Ингредиенты:
3 веточки фиолетового базилика,
3 веточки лаванды,
1 л воды,
1 столовая ложка меда.

Приготовление:
Базилик и лаванду нарезать (сухие веточки лаванды наломать). Воду в кастрюле довести до кипения, добавить базилик с лавандой и варить 1-2 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и дать напитку настояться 20-25 минут. Затем процедить, остудить до теплого состояния, добавить мед и размешать. Охладить чай в холодильнике перед подачей.

Продолжает список полезных холодных чаев чай с имбирем. Он отлично тонизирует в летний зной, утоляет жажду, укрепляет иммунитет, выводит токсины, снижает уровень холестерина, активизирует обмен веществ, помогает бороться с лишним весом, снимает усталость и улучшает мозговую активность. Добавление цитрусовых повышает антиоксидантные свойства напитка и придает бодрящие нотки. С этой же целью при приготовлении чая можно использовать специи, такие как корица (молотая или в палочках) и молотый красный перец – они ускоряют метаболизм и запускают процесс сжигания жиров. Также в чай можно добавить пару веточек мяты.

Холодный чай с имбирем

Ингредиенты:
40 г свежего имбиря,
1/2 апельсина или лимона,
4 столовые ложки сахара (или по вкусу),
1 л воды.

Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить натертый на мелкой терке имбирь и сахар. Варить, помешивая, 1 минуту, после чего убрать кастрюлю с плиты и дать настояться 10 минут. Полученный настой процедить и соединить с соком апельсина или лимона. Охладить чай в холодильнике.

Холодный чай с ромашкой и мелиссой – отличный природный релаксант для нервной системы. Он успокаивает, устраняет раздражительность, повышает жизненный тонус, помогает при бессоннице, невроза и депрессии. Напиток превосходно утоляет жажду и восстанавливает водный баланс в организме, поэтому просто незаменим в жару.

Холодный чай с ромашкой и мелиссой

Ингредиенты:
4 чайные ложки зеленого чая,
2 столовые ложки сушеной ромашки,
3 веточки мелиссы,
1/2 лимона,
4 столовые ложки сахара,
1,5 л воды.

Приготовление:
Зеленый чай залить 1 литром воды температурой 90 градусов. Заваривать 4-5 минут. Процедить, добавить сахар и перемешать. Оставшиеся пол-литра воды довести в кастрюле до кипения. Добавить ромашку и нарезанную мелиссу (немного листочков оставить для украшения), варить в течение 5 минут. Оставить для настаивания на полчаса, после чего процедить, используя мелкое сито. Соединить травяной настой и зеленый чай. Убрать напиток в холодильник для охлаждения. При подаче разлить по бокалам, положив в каждый тонкий ломтик лимона и листочки мелиссы.

Очень интересный необычный чай без кофеина можно получить при заваривании яблок и кураги с добавлением тимьяна и кардамона. Напиток получается очень вкусным, ароматным и полезным. Для его приготовления лучше брать твердые кисло-сладкие яблоки – они в наилучшей степени отдадут чаю свой вкус. Вместо тимьяна вы можете использовать мяту – получится не менее вкусно.

Холодный чай с яблоком и тимьяном

Ингредиенты:
1 яблоко,
7-8 штук кураги,
7-8 веточек тимьяна,
3-4 коробочки кардамона,
2 бутона гвоздики (по желанию),
сахар или мед по вкусу,
500 мл воды.

Приготовление:
Нарезать яблоко небольшими кубиками, не очищая его от кожуры и внутренностей. Курагу нарезать тонкой соломкой. Выложить фрукты в заварочный чайник, добавить тимьян, коробочки кардамона, разрезанные ножом, и гвоздику по желанию. Влить кипяток и настаивать 15 минут. Готовый чай процедить, добавить сахар или мед по вкусу (мед добавляется только в теплый чай) и убрать в холодильник для охлаждения.

Чай из лепестков каркаде обладает насыщенной кислинкой и в холодном виде напоминает морс, а добавление розмарина и цедры апельсина придает ему приятный пряный аромат. Такой напиток отлично укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление и уровень холестерина, улучшает работу мозга, стимулирует пищеварение и обладает легким мочегонным эффектом, выводя лишнюю жидкость из организма. Вместо розмарина чай можно дополнить корицей, корнем имбиря или другими специями.

Холодный чай с каркаде, розмарином и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
2 чайные ложки лепестков каркаде,
1 чайная ложка розмарина (сушеного или свежего),
1 апельсин (цедра),
мед по вкусу,
500 мл воды.

Приготовление:
Апельсин тщательно вымыть и ножом снять цедру. Посетить цедру в заварочный чайник вместе с лепестками каркаде и розмарином. Влить кипяток и дать настояться около 15 минут. Готовый напиток процедить, дать остыть и размешать с медом по вкусу, после чего поставить в холодильник для полного охлаждения.

Травяной чай из листьев смородины – легкий антиоксидантный напиток без кофеина, богатый витамином С, макро- и микроэлементами. К листьям смородины могут быть добавлены и другие листья, например, вишня, малина или мята.

Холодный чай из листьев смородины

Ингредиенты:
15 листьев смородины,
5 листьев вишни,
3 листочка мяты,
20 г корня имбиря,
1/2 лимона,
2 столовые ложки сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Все листья тщательно промыть и нарезать, после чего измельчить в блендере вместе с нарезанным имбирем. Выложить массу в заварочный чайник, добавить сахар и влить кипяток. Настаивать чай до тех пор, пока он полностью не остынет, после чего поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей чай процедить в графин и добавить тонкие ломтики лимона.

Надеемся, наши 10 рецептов холодного чая пришлись вам по вкусу и вы не раз порадуете себя и своих близких этими освежающими напитками! Приятного аппетита!

Читать еще:  Щука отварная в соли

Зеленый чай «Манго-ромашка» с соком

Холодный чай с соком

Зеленый чай со вкусом Манго-Ромашка с соком!

Необычайный фьюжн бодрящего зеленого чая, успокаивающей ромашки и спелого манго для долгожданного свидания со вкусом!

Уже полюбившийся — зеленый холодный чай, пополнился новым вкусом, его искрометный, яркий, будоражащий вкус не оставит никого без калейдоскопа освежающих вкусовых впечатлений так как в нем еще и добавлен натуральный сок манго и для его создания используется экстракт из натуральных чайных листьев — в этом секрет его великолепного вкуса.

Торговые преимущества:
100% натуральный состав без консервантов и красителей;
Уникальные мягкие вкусы с выраженным натуральным ароматом;
Прекрасно утоляет жажду, освежает и успокаивает;

Производится на высокотехнологичном оборудовании асептического розлива.

Напиток со 100% натуральным составом

Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта http://chmw.ru/ (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания, для улучшения качества предоставляемых услуг и для связи с вами по электронной почте. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

6 вкуснейших летних напитков на основе чая

Чай – удивительный напиток: зимой он прекрасно согревает и успокаивает, а летом, наоборот, освежает и тонизирует. Нужно лишь правильно его приготовить, особенно когда речь идет о головокружительных летних коктейлях с алкоголем.

Коктейль Earl Grey

Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.

Коктейль Earl Grey

1 порция, приготовление: 3 мин.

  • 150 мл крепкого чая эрл грей
  • 40 мл джина
  • 40 мл медового сиропа
  • 10 мл свежего лимонного сока
  • лаванда для украшения

1. Налейте чай и медовый сироп в заполненный наполовину шейкер, долейте джином, закройте и взбивайте 20 сек.

2. Процедите на лед в большой стакан для виски. Украсьте веточкой лаванды.

Мохито на зеленом чае

Для такого мохито лучше всего подходит перечная мята с ее островатым вкусом.

Мохито на зеленом чае

1 порция, приготовление: 3 мин.

  • 30 мл белого рома
  • 100 мл крепкого зеленого чая сенча
  • горсть листочков мяты
  • 3 ломтика лайма
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • газированая минеральная вода

В высокий стакан положите мяту, лайм и сахар, растолките пестиком. Влейте зеленый чай, перемешайте. Выложите в стакан лед, влейте ром и долейте газированной водой. Сразу подавайте.

Холодный имбирный чай

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте холодный имбирный чай с лимоном и медом. В холодную погоду такой чай отлично пьется в горячем виде.

Холодный имбирный чай

1 порция, приготовление: 3 мин.

  • 0,5 ч. л. листового черного чая
  • 5 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 1 ломтик лимона
  • 1 ст. л. меда

В термокружку выложите чай, имбирь и лимон, залейте 220 мл горячей (85–90 °С) воды, закройте, настаивайте 10 мин. Вмешайте мед. Наполните большой высокий стакан крупным льдом, процедите на него имбирный чай, сразу подавайте.

Яблочный чай для детского пикника

Этот вариант чая легко превращается в экзотический, если заменить яблочный сок на ананасовый. Детям такой варинат тоже очень понравится.

Яблочный чай для детского пикника

10 порций, приготовление: 10 мин.

  • 4 пакетика чая из ромашки
  • 2 пакетика черного чая
  • 400 мл осветленного яблочного сока
  • 2 красных яблока

Заварите все чайные пакетики вместе 1 л кипятка, дайте настояться 10 мин., удалите пакетики. Добавьте нарезанные небольшими кусочками яблоки и яблочный сок. Остудите и подавайте.

Лимонный чай с ромом и голубикой для пикника

Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. Особенно, если вы сами собирали ягоды в лесу.

Лимонный чай с ромом и голубикой для пикника

8 порций, приготовление: 10 мин.

  • 1 л заваренного чая ассам
  • 200 мл темного рома
  • 1 большой лимон
  • 200 г голубики
  • 100 мл простого сахарного сиропа

1. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру тонкими длинными полосками. Выжмите из лимона сок.

3. Смешайте чай с лимонным соком и сахарным сиропом, добавьте ром, цедру и голубику. Дайте настояться 1 ч. Подавайте со льдом.

Холодный «чай» Long Island

Коктейль Long Island Iced Tea был придуман в одном из модных баров Нью-Йорка в начале 1970-х. Несмотря на название, чая в составе этого коктейля вовсе нет – зато много разного алкоголя, в результате он получается довольно крепким — примерно 22°.

Холодный чай Long Island

1 порция, приготовление: 5 мин.

  • 20 мл водки
  • 20 мл белого рома
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл джина
  • 20 мл ликера «Трипл сек»
  • 20 мл простого сахарного сиропа
  • 20 мл свежего лимонного сока
  • кола
  • лимонная долька для украшения

Последовательно влейте все ингредиенты, кроме колы, в наполненный льдом высокий стакан. Долейте колой, быстро перемешайте, украсьте лимонной долькой и подавайте.

Как правильно приготовить холодный чай

  • Интересное
  • Напитки
  • Советы

Холодный чай отлично утоляет жажду, это вкусный, освежающий и полезный напиток. Конечно, если приготовить его самостоятельно. Рассказываем, как сделать это правильно.

Холодный чай или Ice Tea очень популярен в Ташкенте, он есть в меню практически каждого кафе или кофейни. Однако приготовить его дома совсем несложно, на это потребуется буквально несколько минут. Если вы пробовали заваривать такой чай, и вам не понравилось — проверьте, все ли вы делали правильно!

Делимся с вами хитростями и секретами идеального Айс Ти.

Читать еще:  Пицца с мясом или рыбой

Секрет первый: заварка

Вкусный чай получится только из качественной заварки. Забудьте о чайных пакетиках, возьмите хороший листовой чай своего любимого сорта — черный, зеленый или каркаде, не имеет значения. Можно использовать и травяной чай — тот, что вам нравится.

Заварите чай покрепче: помните, что вы добавите в него лед, который его разбавит. Кстати, отжимать чайные листья после того, как вы процедили чай, не нужно — это изменит вкус чая, и не в лучшую сторону. Что касается времени заваривания, то мы уже показывали вам, как правильно заваривать чай.

Секрет второй: вода

Чтобы заварить вкусный чай, вода из-под крана не годится. Возьмите фильтрованную или бутилированную воду — она мягче, и вкус чая получится идеальным.

Секрет третий: фрукты и пряности

В холодный чай можно добавлять практически любые фрукты. Сначала нужно заварить и остудить чай, а затем добавить в него по желанию:

  • лимонный или апельсиновый сок;
  • дольки лимонов или апельсинов;
  • нарезанные ломтиками яблоки или груши;
  • малину;
  • любимый сироп (клубничный, малиновый, яблочный — какой хотите).

А еще вы можете поэкспериментировать и добавить в чай, пока он заваривается, палочку корицы, звездочку бадьяна, пару гвоздичек или зернышки кардамона — в общем, все то, что вы любите.

Секрет четвертый: холодильник

После того, как вы остудили и процедили чай, а затем добавили к нему сок, уберите его в холодильник. Здесь он может простоять несколько дней — главное, убирайте чай в холодильник только когда он совсем остыл, иначе он может стать мутным.

Секрет пятый: лед

Чтобы напиток получился вкусным, прозрачным и красивым, не нужно колоть лед или класть его в уже разлитый по стаканам чай. Возьмите кубики льда, положите их в высокий стакан. Затем добавьте дольки лимона, апельсина или другие фрукты, свежую мяту, и только потом аккуратно налейте холодный чай.

Секрет шестой: холодная заварка

Вы знали, что чай можно заварить не только кипятком, но и холодной водой? Для этого требуется время, но любители чая отмечают, что такой напиток гораздо вкуснее — у него более мягкий и насыщенный бархатистый вкус, тонкий аромат и совсем отсутствует горечь. Так часто заваривают чай в Китае.

Когда вы заливаете чайные листья холодной водой, они сохраняют все полезные свойства, а при взаимодействии с кипятком многие из них разрушаются. Кроме того, активные вещества из чайных листьев высвобождаются медленнее, за счет чего и получается более мягкий вкус.

Чтобы заварить чай холодной водой, вам потребуется:

  • взять стеклянный чайник или графин, металлическую посуду использовать не рекомендуется;
  • насыпать 2 чайные ложки чая примерно на литр воды (регулируйте по собственному вкусу);
  • залить заварку холодной бутилированной или фильтрованной водой;
  • убрать в холодильник на 5-15 часов — чем дольше будет стоять чай, тем крепче он заварится;
  • спустя время нужно обязательно процедить чай.

А дальше разбавляйте его соком, добавляйте любимые фрукты и мяту. Главное — не оставляйте такой чай при комнатной температуре, он может стать горьким. Хранить его нужно в холодильнике.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди все самое интересное!

Холодный чай

JAF TEA НАТУРАЛЬНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Ч ай универсальный напиток знакомый людям с давних времен. Он присутствует во многих традициях стран азии и востока с удивительными историей и мудростью. Преимущество чая в том, что он удивительно хорош в любое время года. В холодную погоду, он помогает согреться и поднять настроение. Летом, в жару, этот напиток удивительно освежает, тонизирует, улучшает настроение.

Настоящий холодный чай, является источником антиоксидантов, способствует выведению шлаков и полезен для похудения.
Холодный чай содержит танин и витамин Р , что также весьма положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.Однако преимущества употребления такого замечательного напитка, как холодный чай относятся исключительно к натуральному продукту, настоящему холодному чаю. Напиток идеально подходящий для тренировки, бега или активного провождения времени в любую погоду. Отличный вариант освежиться с пользой во время пляжного отдыха.
Приготовить его в домашних условия совсем не сложно. Есть некоторые тонкости, на которые следует обратить внимание, чтобы ваш освежающий напиток не только утолял жажду и проносил пользу, но и радовал глаз. Заваривать нужно не более рекомендуемого времени — 3-5 минут и не употреблять чай с заваривания которого прошло более 12 часов. Воду лучше использовать не жесткую, горячую, но не кипящую. Не разбавляйте заваренный чай холодной водой, только теплой, чтобы не испортить вкус нашего освежающего напитка.

Для заваривания можно использовать черный и зеленый чай, лучше мелколистовой, он не образует осадка.

Вот несколько простых рецептов:
Настоящий холодный чай с медом и лимоном вкусный, полезный и при этом доступный напиток. Заваренный на ваш вкус черный или зеленый чай, настаиваем около 10 минут. Добавляем 2-3 чайных ложки меда, несколько кусочков лимона. Охлажденный чай ставим в холодильник 2-3 часа. Подаем, добавив в стакан несколько кубиков льда.

Для приготовления прохладительного напитка с мятой лучше использовать зеленый чай — у вас получится чай, насыщенный вкусом и ароматом, отлично снимающий усталость и жажду. Листочки свежей мяты заварите вместе с зеленым чаем. Сахар и лимонный сок добавьте по вкусу. Завариваем чай 10 минут, затем процеживаем, остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на несколько часов.

Можно приготовить изысканный фруктовый чай. Горячей водой завариваем чай и листочки мяты, через 10-15 минут, процеживаем, добавляем сахар по вкусу, остужаем. Можно ввести в напиток немного сиропа, апельсинового и лимонного сока. Тщательно перемешиваем и хорошо охлаждаем в холодильнике. Подаем наш освежающий и полезный напиток, украсив дольками лимона и веточками мяты.

Самым простым рецептом будет взять чай Jaf Tea с понравившимся Вам вкусом в пакетиках или россыпью, заварить его из расчета 1 пакетик или 1 чайная ложка на 250 мл остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Весь чай содержит только натуральные ароматизаторы(кусочки фруктов и ягод, масла, засушенные цветы, лепестки, листья и стебли растений, цедра, натуральные специи), поэтому Вы получите 100% натуральный продукт на выходе.

Пусть ваша фантазия и вкус подскажут вам множество прекрасных вариантов приготовления настоящего холодого чая! Ощутите на себе его благотоворное действие. Вкусный, освежающий, безусловно полезный напиток поддержит вас в тонусе, оздоровит, поможет сохранить хорошую форму. Полюбите чай так, как любим его мы!
Выберите чай в каталоге .
С любовью к чаю. С уважением к Вам!
Коллектив Jaf Tea House.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector