Хлеб с луком и сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с луком и сыром

Хлеб с луком и сыром в мультиварке

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.

  • Мука – 400 гр
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 3 шт (небольших)
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (для смазывания)

Приготовление хлеба:

Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.

Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.

Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.

Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.

Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.

Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.

Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.

Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Луковый хлеб с сыром

Ингредиенты

Молоко деревенское — 1 стакан

Дрожжи свежие — 10 г

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная — 300 г + подпыл

Соль поваренная — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка

Сыр твердый — 50-75 г

Масло подсолнечное — для жарки

  • 320 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Изобилие хлебных изделий — на прилавках, а у нас к обеду — свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается настолько вкусным, что можно есть с чаем без какой-либо другой еды.

Для выпечки нашего лукового хлеба с сыром не нужно иметь специальной формы. Хлеб готовится в духовке на обычном плоском противне, покрытом бумагой для выпечки. Основные правила приготовления: хорошее настроение и любовь к тесту. Только с таким настроем можно приступать к выпечке домашнего хлебушка.

Рецепт не самый простой и состоит из ЧЕТЫРЕХ важных шагов, но он того стоит!

Подготовим продукты для замешивания теста.

ШАГ 1 — ОПАРА.

Для начала необходимо поставить жидкое опарное тесто. Сегодня опара будет быстрой. Процесс брожения займет не более 45 минут. В миску раскрошим свежие прессованные дрожжи.

Распустим свежие дрожжи в теплом деревенском молоке. Тщательно перемешаем молоко с дрожжами.

Добавим в быструю опару пшеничную муку.

Добавим сахарный песок.

Снова хорошо перемешаем. Оставим опару в тепле для брожения на 30-45 минут.

Тесто начало сильно пузыриться, а пузырьки — лопаться. На этом этапе переходим к основному замесу.

Читать еще:  Рыбные биточки с овощным соусом

ШАГ 2 — ОСНОВНОЙ ЗАМЕС.

Добавим к нашим пузырькам 300 г муки.

Разобьем теплое куриное яйцо. Нальем подсолнечное масло.

Не забываем посолить.

Перемешиваем тесто до однородности. Обратите внимание: оно не слишком густое, но и не такое жидкое, как опарное.

Накрываем емкость с тестом пакетом или пищевой пленкой. Внутреннюю сторону пакета смазываем подсолнечным маслом. Оставляем в тепле до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Вот оно каким получилось — пышным и нежным.

ШАГ 3 — НАЧИНКА.

Опускаем тесто вниз. Добавляем жареный лук. Я не стала описывать процесс жарки лука. Надеюсь, что хозяюшки, решившиеся на такой сложный рецепт хлеба, с луком разберутся самостоятельно.

Далее идет тертый сыр. Тесто нужно аккуратно перемешать, формируя в колобок.

Что я обнаруживаю на этом этапе. Мне не хватает муки. Добавляем дополнительную порцию — примерно еще 100 г.

Формируем тесто в колобок, а затем слегка его расплющиваем. Свой колобок я поместила на бумагу для выпечки, а затем на противень. Предварительно бумагу смазала подсолнечным маслом. Кстати, и руки тоже.

С помощью ножа сделала удлиненные насечки. Перед посадкой в духовку дала колобку немного расстояться.

ШАГ 4 — ВЫПЕЧКА.

Выпекаем домашний луковый хлеб с сыром в разогретом до 240°C духовом шкафу не менее 60 минут. Причем первые 20 минут температура нагрева должна быть максимальной, а затем уменьшена до 180-200°C.

Чтобы шляпка не сгорала, хлебушек прикрываем листом фольги. Готовый хлеб снимаем на металлическую сетку. Укрываем полотенцем. Даем остыть.

Хлеб с луком и сыром

Ароматный хлеб с добавкой из классического сочетания лука и сыра. Вкуснейший!

Аромат свежеиспеченного хлеба, наполняющего дом, не сравним ни с чем. Это и есть Запах Дома — тепла, заботы и защищенности. А если это домашний хлеб, связанный с ностальгическими воспоминаниями, то он обретает совершенно особенный смысл. Сегодня речь пойдет о хлебе с луком и сыром. Для меня — воспоминание из дества (бабушка пекла!), которое я люблю воскрешать и повторять.

Сочетание лука и сыра в хлебном тесте совсем не новинка, а давно «спевшийся дуэт». Сладковатый привкус поджаренного в масле лука (как для подачи к вареникам с картошкой) в сочетании с солоноватыми кусочками сыра (которые частично растворились, но кое-где еще попадаются в мякише) – все это создает настоящую хлебную магию. От такого кушанья не оторваться!

Несмотря на то, что хлеб с луком и сыром получается превосходным и по вкусу, и по текстуре, готовить его просто, ведь в основе — базовый рецепт приготовления хлеба. Вы можете испечь его полностью из пшеничной муки высшего сорта, или поступить так, как здесь, – сделать цельнозерновым, а значит, он будет еще и полезным!

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая 2 стакана
  • мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • сыр твердый 70 грамм
  • луковица 1 головка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 0,5 ч. ложки

Приготовление

Замес хлебного теста очень удобно производить в хлебопечи или комбайне, так как техника способна очень хорошо вымесить тесто. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068, режим замеса «Дрожжевое тесто» («Тесто для булочек»).
В чашу хлебопечи влейте воду, всыпьте оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.

Включите хлебопечь. Программа замеса состоит из нескольких этапов работы: первый замес 6-8 минут, 20 минут отдых, 8 минут второй замес и 1 час для роста.
Пока длится первый замес теста, мелко нарежьте луковицу.

Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.

Нарежьте или натрите на крупной терке сыр.

Когда хлебопечь закончит первый замес, добавьте в тесто обжаренный лук и сыр.

После второго замеса добавки хорошо распределятся по тесту, а после роста тесто станет нежным, мягким и очень гладким.

Обомните готовое тесто, разделите его на две части и сформируйте из них круглые буханки.

Уложите тесто в глубокие миски с чистыми, щедро припыленными мукой полотенцами. Накройте тесто, чтобы уберечь его от заветривания, и отправьте в теплое место для подъема.

Примерно через час тесто очень хорошо вырастет – в 2-2,5 раза.

Осторожно переверните буханки на противень, застеленный пергаментом, и сделайте надрезы.

Выпекайте хлеб при температуре 250 градусов первые 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200 и пеките до румяного цвета. Трижды в течение первых десяти минут сбрызгивайте буханку водой из пульверизатора – так корочка будет выглядеть аппетитнее.
Готовый испеченный хлеб остудите, и лишь потом разрезайте, ведь в составе есть сыр, который делает мякиш влажноватым, и если разрезать хлеб в горячем виде, он может слипнуться.

Читать еще:  Суп из индейки с сыром

Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.

Простой домашний хлеб на кефире

Постный хлеб с чечевицей и жареным луком

Ингредиенты

  • сыр — 150 г
  • мука — 600 г
  • соль
  • дрожжи — 20 г
  • молоко — 400 мл
  • масло подсолнечное — 60 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • специи

Готовим домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком

Разводим дрожжи в теплом молоке, оставляем на некоторое время до появления пузырьков на поверхности. Смешиваем просеянную муку с 2 ч. л. соли и вливаем молоко с дрожжами.

2. Замешиваем тесто миксером, затем накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.

3. Обжариваем лук на подсолнечном масле до хрустящей корочки. После обжарки сливаем масло в отдельную емкость.

4. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Делаем углубление в тесте, добавляем сыр, лук, подготовленное масло и 1 ч. л. сухих пряностей по вкусу.

5. Вымешиваем тесто таким образом, чтобы начинка распределилась равномерно. Тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем ее полотенцем и оставляем на 30 минут. После отправляем хлеб в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

6. По готовности остужаем хлеб и нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Домашний хлеб с луком и сыром

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому что сегодня у меня на повестке дня рецепт вкусного домашнего хлеба. Но рецепт хлеба не обычный, а с добавлением жареного лука и сыра.

Форма хлеба может быть любая. Я испекла хлеб с сыром и луком в виде мини багетов. Это довольно удобно и если вдруг вы собрались на природу или пикник, эти мини багеты могут выступить у вас в роли дополнительного перекуса или же приготовить с ними вкусные хот доги.

Готовя тесто для хлеба с сыром, можно использовать любой сыр, но намного вкуснее и ароматнее получается хлеб, приготовленный с колбасным сыром. Приятный вкус дымка от колбасного сыра придадут хлебу насыщенный аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить: Домашний хлеб с луком и сыром

Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.

Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.

Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно в муку мусора или букашек-червячков.

Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!

После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и парочку ложек раст. масла.

Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.

После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.
А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла.
Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.

А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло.
Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки.
Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.

Читать еще:  Кефаль в пергаменте

Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.

Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук.
Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.
Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками. Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС.

Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!

После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.

Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!

Домашний хлеб с луком и сыром

Домашний хлеб с добавлением лука и сыра

Если и стоило изобрести хлебопечку, то как минимум ради хлеба с сыром и луком. Я совершенно серьезно говорю ооб этом. Я обожаю свою хлебопечку. Не за дизайн или обилие функций. А за возможность готовить тесто и хлеб легко и всегда со 100% результатом. За этот божественный запах, распространяющийся по всему дому во время выпечки. Я однажды воскликнула, что даже не знаю, что я буду делать, если моя хлебопечка сломается. На что муж воскликнул, что мы купим новую на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. И это без вариантов))).

Но даже если бы в хлебопечке можно было выпечь только один хлебхлеб с луком и сыром, этого было бы достаточно. Очень жаль, что через интеренет и с помощью фото нельзя передать ни запаха, ни вкуса. Возможно, однажды техника и до этого дойдет, и даже, возможно, не в таком уж и далеком будущем. А пока я могу только постараться убедить попробовать этот рецепт хотя бы один раз… И больше не нужно будет никаких слов))

Говорят, что дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет. Возможно, и не только это)) Но когда моя хлебопечка печет хлеб с луком и сыром, это действительно придает дому какое-то дополнительное ощущение комфорта. Вся семья собирается на кухне, гипнотизировать таймер, предвкушая праздник вкуса.

Ингредиенты

вода – 1 1/4 ст.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
лук шалот- 1/3 ст.
сыр – 1/3 ст.
мука – 3 ст.
дрожжи – 1 1/2 ч.л.

Приготовление

Лук моем чистим шинкуем, сыр трем на терке. Имея дело с хлебопечкой, всю инструкцию по приготовлению хлеба можно вместить в фразу: “Закладываем ингредиенты согласно инструкции, нажимаем на старт. Когда машинка подаст сигнал, добавляем сыр и лук. Наслаждаемся результатом через 3 с половиной часа”. Если у вас нет хлебопечки, это не значит, вы не можете насладиться удивительным вкусом домашнего хлеба с луком и сыром. Тесто готовим любым удобным способом приготовления дрожжевого теста, с одной разницей – добавляем лук и сыр, когда тесто поднялось первый раз, хорошо вымешиваем и ставим подниматься снова. Обычно я шинкую лук как можно мельче, и в хлебе он практически незаметен. Только этот удивительный аромат))). Один раз попробовала использовать синий сладкий лук, результат мне не очень понравился. Лук придал несимпатичные синие разводы мякишу, и вкус был странным. Что касается сыра, то я пробовала разные виды сыра. Пармезан дает вкус запекающейся пиццы, Айдахо со специями делает хлеб пикантным, копченая Гауда придает “вкус пикника”, моцарелла – делает мякиш мягче и сдобнее. Мой любимый вариант – пармезан и Айдахо. А вы можете выбрать свой собственный любимый вариант домашнего хлеба с луком и сыром. Вот такой попросеночек получился:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector