Говядина, тушенная по флотски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина, тушенная по флотски

Макароны по-флотски с говядиной

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Говядина — 300 г

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для макарон по-флотски с говядиной (вареной). Макароны можно использовать любой формы, желательно, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.

Мясо промойте под холодной проточной водой и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте доверху водой, отправьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену, добавьте по вкусу соль и варите на медленном огне до полной готовности. В зависимости от величины куска и возраста животного говядина может вариться от 40 до 60 минут, ориентируйтесь по мягкости. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом и выделять светлый сок.

Тем временем очищенную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Отварное мясо немного остудите и пропустите через мясорубку. Если любите в готовом блюде ощущать крупные кусочки мяса, тогда лучше использовать крупную решётку (у меня — мелкая).

Получившийся фарш выложите на сковороду к луку и обжарьте всё вместе 2-3 минуты. На данном этапе можно добавить разнообразные специи и кусочек сливочного масла (но это по желанию).

В объемной кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите макароны, сразу же перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут.

Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт, отправьте их обратно в кастрюлю.

Туда же переложите содержимое сковороды и аккуратно перемешайте.

Вот такие макароны по-флотски с говядиной (отварной) у нас получились.

На стол подавайте их в горячем виде с разнообразными соленьями или свежими овощами.

Говядина, тушенная по-флотски

Говядина, тушенная по-флотски

400 г говядины, 3 крупные луковицы, 4–5 ст. ложек смальца, 2 стакана мясного бульона, 8 больших картофелин, 2–3 ст. ложки горчицы, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусками, отбить, смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить.

Лук и картошку почистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.

В огнеупорных глиняных горшочках растопить смалец, положить в них картошку, лук, мясо, посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить в течение 20–30 мин.

Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.

Читайте также

Говядина, тушенная с луком

Говядина, тушенная с луком Ингредиенты: 800 г. говядины, 6 луковиц, 300 мл мясного бульона, 75 г. животного жира, 50 мл вина, 2 ст. л. пшеничной муки, 20 г. зелени петрушки или укропа, лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу.Говядину

Говядина, тушенная с вином

Говядина, тушенная с вином Ингредиенты: 700 г. мякоти говядины, 350 мл мясного бульона, 150 мл сухого белого вина, 50 г. топленого говяжьего сала, 1 морковь, 2 луковицы, по 100 г. корня сельдерея и петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, молотые красный и черный перец, соль по

Говядина, тушенная по-русски

Говядина, тушенная по-русски Куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, очистить от сухожилий, порезать поперек волокон широкими пластами, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. На дно сотейника положить

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами 500 г мяса, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, 500 г капусты, петрушка, 3 ст. л. маргарина.Мясо говядины нарезать небольшими кусками, отбить, подсолить. В кастрюле разогреть маргарин, выложить на дно слой нарезанных овощей, положить сверху мясо,

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую грудинку — мелкими кубиками. Все вместе обжарить с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На

Говядина, тушенная с айвой

Говядина, тушенная с айвой 750 г говядины, 100 г топленого масла, 1 кг айвы, 100 г репчатого лука, по 25 г зелени петрушки и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Говядину, нарезанную по 3 куска на порцию, обжарить в сотейнике на масле, залить водой, чтобы покрыла мясо, и

Читать еще:  "Буйабес" – рыбный суп

Говядина, тушенная в сметане

Говядина, тушенная в сметане КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Говядина, тушенная с тыквой

Говядина, тушенная с тыквой КомпонентыГовядина – 800 г Тыква – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо отварить в подсоленной воде до готовности, добавив пряности. Готовое мясо вынуть из бульона,

Говядина, тушенная с картофелем

Говядина, тушенная с картофелем ПРОДУКТЫ• 300–400 г говяжьего филе• 10–12 небольших картофелин• 6–8 стручков гороха• 2 стакана бульона даси• 3 ст. ложки сахара• 3 ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕКартофель очистить, вымыть, выложить в сетку,

Говядина, тушенная с помидорами

Говядина, тушенная с помидорами Требуется: 1 кг говядины, 2 ст. л. жира, 2 луковицы, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, 300 г помидоров, 1 стакан сметаны, перец, соль, хмели-сунели.Способ приготовления. Говядину нарежьте кусочками, обжарьте в кипящем жире, затем выложите в котелок,

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом КомпонентыГовядина постная – 800 г Чернослив – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Вино белое – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец

Говядина, тушенная с брокколи

Говядина, тушенная с брокколи 6 порций 198 ккалИнгредиенты: 350 г постной говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок зелени сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами Требуется: 500 г говядины, 200 г свиной копченой грудинки, 100 г лука, по 50 г маргарина и томата-пюре, 240 г грибов (белых или шампиньонов), 30 г красного вина, 120 г мясного бульона, 140 г муки, соль, перец, лавровый лист.Способ приготовления. Мякоть

Макароны по-флотски: простое, быстрое и очень вкусное блюдо

Макароны по-флотски — невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Состоит оно из минимального количества ингредиентов и на его приготовление понадобится максимум 30-40 минут. Главное, приготовить качественные ингредиенты. Особенное внимание следует уделить фаршу.
Подготовка

Итак, сначала подготовим ингредиенты. Нам понадобится следующее:

  • макароны — 300 гр;
  • мясной фарш — 400 гр;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло;
  • кипяченая вода — 100-150 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп).

Теперь не спешите бежать в магазин за продуктами. Чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным нужно соблюсти некоторые условия. Во-первых, для блюда лучше брать спагетти из твердых сортов пшеницы. Их очень сложно переварить. Они не развалятся, если вы передержете их на плите, а будут твердыми.

Во-вторых, фарш лучше готовить самостоятельно, так как неизвестно, из чего его делают в магазинах. Купите целый кусок мяса и перемелите его дома. Лучше брать смесь свиного и говяжьего фарша. Если у вас не на чем это сделать, рекомендуем вам приобрести мясорубку Xiaomi. С ней на приготовление фарша у вас уйдет всего пара минут. Кстати, ее вы сможете использовать для нарезки овощей на суп, салат, измельчения орехов и т.д.

Приготовление

Дальше работаем по следующему алгоритму:

  1. Сначала ставим воду на макароны. Нам нужно, чтобы они приготовились примерно в то же время, что фарш.
  2. Разогреваем на плите большую сковородку, добавляем в нее немного подсолнечного масла.
  3. Берем луковицу, нарезаем ее кубиками и бросаем на разогретую сковороду. Обжариваем в течение 2-3 минут.
  4. Добавляем на сковородку подготовленный фарш, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем со всех сторон. Разбиваем крупные комки, чтобы мясо лучше и равномернее поджарилось.
  5. Сразу же ставим варить спагетти — вода к этому времени уже должна закипеть. Спагетти можно сломать пополам, или варить целиком. Это зависит от ваших предпочтений. Воду солим.
  6. Когда фарш немного поджарится, добавляем томатную пасту и кипяченую воду. Перемешиваем и тушим несколько минут, регулярно помешивая.
  7. Макароны варим до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг. Не промываем.
  8. Высыпаем макароны в сковороду и перемешиваем.
  9. Добавляем измельченный чеснок. Лучше выдавить его через специальную чеснокодавилку. Если ее нет, то можно раздавить зубчик ножом и потом мелко порезать.
  10. Блюдо держим на сковороде еще 5-10 минут, чтобы спагетти доготовились и впитали соус.
Читать еще:  Лещ, фаршированный луком

Когда макароны приготовятся, выложите их на тарелки и посыпьте нарезанной зеленью. Если желаете, то можно посыпать тертым твердым сыром.

Важный момент: макароны по-флотски готовятся именно на сковороде. Но если у вас нет большой сковороды, вы можете просто приготовить макароны и фарш отдельно, а потом перемешать их в кастрюле. Конечно, получится не так вкусно, но тоже довольно прилично.

Макароны по-флотски (с тушенкой)

среда, 28 января 2015 г.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.

Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

Макароны по-флотски с отварной говядиной


Макароны по флотски в мультиварке можно приготовить очень легко и быстро, если у вас есть мясная заготовка – говядина тушенная в мультиварке (о ней подробно рассказано в отдельном посте).

На все про все пойдет не более получаса, при условии, что вы разморозите мясо заранее (если вы недавно приготовили говядину, то разморозка не понадобится).

Для рецепта макарон по флотски в мультиварке я разморозила одну порцию тушеной говядины, откинула ее на дуршлаг, чтобы остатки бульона стекли, и перемолола мясо в мясорубке. Этот шаг не является обязательным, вполне можно использовать мясо кусочками.

Но если вы готовите макароны по-флотски с говядиной для маленьких детей, то, конечно, лучше перемолоть мясо. Ведь не секрет, что малыши могут жевать говядину очень долго, потому что она «не жуется».

Ингредиенты:

  • 300 г любых сухих макаронных изделий (у меня – перья);
  • 400 г вареной говядины;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • небольшой пучок свежего укропа (или свежей петрушки, или и того, и другого);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
Читать еще:  Рыбные зразы под сливочно винным соусом

Процесс приготовления:

Промойте и порубите зелень, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
Мясо разморозьте и поместите в дуршлаг, чтобы с него стекли остатки бульона.

Перемелите мясо в мясорубке (этот шаг можно пропустить, если вы готовите только для взрослых).

Выложите макароны в чашу мультиварки. Долейте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла макароны и была чуть выше уровня макарон (на 1-1,5 см).
Добавьте соль и кусочек масла.
Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Паста» (или «Плов»).

Тем временем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками постного масла, добавьте лук и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте измельченное мясо в сковородку и хорошо перемешайте.
Посолите мясо с луком по вкусу и приправьте молотым черным перцем; перемешайте, уменьшите огонь до минимума и жарьте вместе около 5 минут, помешивая время от времени.
Можно добавить немного масла, если вы чувствуете, что смесь суховата.

Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешайте и готовьте еще в течение 2 минут, не больше, затем снимите с огня.

Когда макароны будут готовы (после сигнала мультиварки об окончании программы), откиньте их на дуршлаг и немного промойте холодной кипяченой водой.

Выложите макароны обратно в мультикастрюлю и добавьте поджарку из сковороды.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и можете подавать макароны по флотски на стол!
Приятного аппетита!

История блюда: обычаи и традиции

Макароны по-флотски – это российское название блюда, которое в Европе известно еще со времен средневековья. Это древнее блюдо – макароны с мясом – было одним из самых удобных блюд для путешественников и моряков.

Макароны было легко перевозить, а мясо к ним добавлялось в виде солонины, которую вымачивали, измельчали и обжаривали с луком.

Легкое в приготовлении блюдо из неприхотливых в хранении и перевозке продуктов получило популярность у людей, которым приходилось много путешествовать.

В Россию блюдо завезли в 18 веке итальянские мастера, которых во множестве приглашал царь Петр I. Простое блюдо итальянских путешественников прижилось в России и стало по-настоящему «народным» из-за дешевизны и сытности.

Особое распространение оно получило во времена Великой Отечественной войны, когда стало одним из основных блюд солдатского рациона. В армии макароны по-флотски готовили с тушенкой, из-за чего блюдо получило еще одно название: тушеночная лапша.

В советское время из-за дефицита мяса макароны по-флотски стали готовить с фаршем, который оставался одним из самых дешевых продуктов. А советские диетологи делали попытки создать консервированные макароны с мясом, как один из стратегических продуктов на время форс-мажора.

Говядина тушеная

Рецептов: 167

10 августа 2009, 21:24

26 июля 2009, 04:39

11 июля 2009, 01:48

02 июля 2009, 18:53

29 июня 2009, 02:58

7262 90 мин. 2 10 18

21 июня 2009, 23:39

15 июня 2009, 02:00

5726 120 мин. 6 21

01 июня 2009, 21:56

4353 1 мин. 11 15

23 мая 2009, 01:52

7387 150 мин. 6 18 39

16 мая 2009, 01:59

15 мая 2009, 01:41

6827 60 мин. 8 32 42

04 мая 2009, 17:34

23 апреля 2009, 03:26

14 апреля 2009, 03:00

13539 120 мин. 10 20 36

09 апреля 2009, 01:43

04 апреля 2009, 23:21

08 февраля 2009, 05:33

05 февраля 2009, 21:46

10694 160 мин. 6 25 50

26 января 2009, 22:07

22 января 2009, 23:27

06 января 2009, 15:11

16135 120 мин. 5 9 49

19 ноября 2008, 03:35

46020 1 мин. 4 12 51

09 ноября 2008, 01:41

11775 120 мин. 4 17 31

08 ноября 2008, 22:09

10372 120 мин. 6 39 89

05 ноября 2008, 02:11

04 ноября 2008, 02:15

4704 60 мин. 6 14 30

02 ноября 2008, 21:08

73286 180 мин. 11 31

26 октября 2008, 19:37

6298 1000 мин. 6 25 46

28 сентября 2008, 02:13

18 сентября 2008, 02:15

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector