Фруктовый чай с молоком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый чай с молоком

Фруктовый чай с молоком

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог Jowi собрал самые горячие тренды.

Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.

Нитро кофе

Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.

Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.

Чай из кофейных листьев

Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.

Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey.

Гонконгский кофе-чай

Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.

На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты. И только затем смешивают с кофе.

Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.

Баббл чай

Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты растений, топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают.

«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.

Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.

Пуровер кофе

Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.

Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.
Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.

Чай с маслом

По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.

В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.

Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.

Кофе с маслом для гиков

Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.

После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.

Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.

Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.

Рецепт чая матча с молоком

Рецепт чая матча с молоком обязательно стоит попробовать хотя бы раз. Напиток, приготовленный по нему, станет отличным началом дня. Он бодрит не хуже кофе, при этом не имеет негативных эффектов для здоровья, которые есть при постоянном употреблении латте. Поэтому специалисты уже давно начали рекомендовать заменить этот напиток на японский чай матча, который в сочетании с молоком нравится практически всем.

Читать еще:  Закуска из кальмаров и яиц

Энергетическая ценность — от 40 до 60 ккал на 100 грамм, в зависимости от жирности молока.

Приготовление: 20 минут Рецепт на: 1 персону

Ингредиенты:

  1. от 2 до 5 гр. чая матча
  2. 150 мл. молока
  3. по желанию, 3-4 кубика льда

Как приготовить

Чтобы сделать вкусный чай матча, рецепт приготовления с молоком рекомендуется соблюдать как можно строже. В нем много тонкостей, сочетание которых влияет на итоговый результат.

1. Если во время приготовления вы будете пользоваться венчиком «часен», изготовленным из бамбука, тогда предварительно положите его в холодную воду на полчаса (или в горячую на 5 минут, если торопитесь). Это поможет ему стать более гибким, в результате чего взбивать напиток будет проще, а сам инструмент не деформируется.

2. С помощью ложечки (желательно, традиционной для этого напитка бамбуковой ложки, называющейся «чашака») насыпьте 2-3 грамма (обычная чайная ложка) порошка в чашу.

Напиток можно сделать более плотным и гладким. Для этого, если не торопитесь во время приготовления, просыпьте порошок через сито.

В первый раз лучше использовать 2 грамма (1 чайная ложка) чая матча. Если крепости будет недостаточно, в следующий раз можно увеличить количество порошка, но его не должно быть больше 5 грамм (2,5 чайных ложки) на порцию.

3. На вкус чая сильно влияет вкус воды. Поэтому в идеале нужно использовать для приготовления качественную мягкую воду, фильтрованную или покупную. Закипятите ее, откройте крышку чайника, и подождите 2 минуты. Это необходимо, чтобы вода остыла до 80 градусов. Матча не готовится с помощью кипятка.

Залейте 60-80 миллилитров воды. В первый раз лучше использовать мерный стаканчик, а потом уже будете понимать визуально, сколько нужно жидкости.

4. С помощью венчика (если предварительно замачивали его, стряхните воду) взбивайте смесь в течение 30 секунд, интенсивными W-образными движениями. В идеале нужно использовать специальный инструмент «часен». Однако, подойдет даже электровенчик.

Если бы вы готовили традиционный чай, то в этот момент он был бы уже готов к употреблению. Но чтобы сделать матча-латте, требуется еще пара шагов.

По желанию можно добавить мед, тростниковый сахар или другую добавку. Но если готовите напиток в первый раз, лучше обойдитесь без подсластителей, чтобы понять его настоящий вкус. Да и вообще, влиять на него лучше использованием разного молока, а не с помощью сладких добавок.

5. Налейте в отдельную емкость (не в ту, в которой у вас матча) 150 миллилитров молока. Его нужно подогреть до температуры 80 градусов, а затем взбить венчиком или электровенчиком. Вам нужно превратить молоко в пену. Чем больше его жирность, тем проще будет это сделать, но тем более калорийным будет напиток.

6. Не спеша залейте подготовленное молоко в чашу с чаем. Если хотите холодный матча-латте, тогда добавьте 3-4 кубика льда. Напиток готов!

Пить его рекомендуется сразу после приготовления, пока чай не потерял своих полезных свойств. Уже через 20-30 минут их львиная доля буквально «испарится».

Если хотите приготовить чай матча с кокосовым молоком, рецепт будет таким же. Это же касается и других видов растительного молока: соевого, миндального. Все они подходят для приготовления напитка, а при чередовании позволяют разнообразить его вкус.

Как приготовить чай с молоком — 5 рецептов вкусного напитка

Зеленый и черный, с добавками и без добавок, травяной и фруктовый, с молоком и без молока — сегодня каждый человек может найти себе чай по вкусу. Кроме того, существует множество разновидностей чая с молоком — о них мы и расскажем в этой статье.

    11.12.2017, 17:37

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

15 декабря во всем мире празднуется Международный день чая. Специально к этом дню мы решили рассказать, как приготовить чай с молоком, и подобрали лучшие рецептов вкусного напитка.

Зеленый и черный, с добавками и без добавок, травяной и фруктовый, с молоком и без молока — сегодня каждый человек может найти себе чай по вкусу. Кроме того, существует множество разновидностей чая с молоком — о них мы и расскажем в этой статье.

Как приготовить британский чай с молоком — два способа

Британский чай с молоком — это сочетание горячего чая и холодного молока. Приготовить британский чай с молоком очень просто. Для этого существует два способа: 1) сначала чай, потом молоко; 2) сначала молоко, потом чай. Какой способ лучше — решать вам.

При способе первом, вам понадобится пакетик чая или немного чайной заварки, чашка для чая, горячая вода и молоко. Воду вскипятите, залейте чай кипятком и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. В чашку с горячим чаем добавьте немного молока (если добавить слишком много молока, оно может перебить вкус чая).

При способе втором, вам понадобится все то же, но две чашки вместо одной. Воду вскипятите, залейте чайный пакетик кипятком в первой чашке и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. Молоко налейте в другую чашку и, когда чай настоится, добавьте горячий чай — сверху на молоко.

Как приготовить чайный латте — рецепт

Для того чтобы приготовить чайный латте, вам понадобится капучинатор (вспениватель молока). Чай заварите как обычно (1 порцию). В микроволновке или на плите нагрейте полчашки молока, потом взбейте молоко капучинатором. Соедините чай и молоко. Чайный латте готов!

Индийский чай масала — как приготовить

  • 1 столовая ложка черного чая
  • 1 чашка молока жирностью 3,2%
  • 1,5 чашки воды
  • Гвоздика — 5 штук
  • Молотая корица, порошок имбиря, молотый черный перец — по щепотке
  • Сахар — по вкусу
Читать еще:  Лосось с соусом гравлакс

Чай и все пряности сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Добавьте молоко и сахар, снова доведите до кипения. Процедите чай и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Гималайский чай с молоком и пряностями — пошаговый рецепт

Этот рецепт рассчитан на несколько порций — то есть, его можно приготовить не на одного человека, а на целую компанию. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 0,5 чашки молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка чайных листьев сортадарджилинг
  • 5 зубчиков чеснока
  • Палочка корицы
  • Палочка имбиря длиной 2–3 сантиметра
  • 3 штуки зеленого кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (можно заменить семенами аниса)
  • 4 штуки черного перца горошком

Имбирь, корицу, кардамон, чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и черный горошек сложите в кастрюльку. Залейте водой, доведите до кипения и подержите на маленьком огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайный листья, подождите 10 минут. Добавьте молоко, снова доведите до кипения. Процедите чай и разлейте в чашки.

Как приготовить монгольский чай — рецепт

И, напоследок, предлагаем вам рецепт очень необычного чая с молоком — его готовят в Монголии. Для приготовления этого чая используется кирпичный или плиточный зеленый чай, молоко (коровье, козье, верблюжье), вода и, в некоторых рецептах, сливочное масло, мука, пшенная крупа и соль. Для того чтобы приготовить такой чай (на несколько порций), вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 столовые ложки чая
  • 1 чашка молока
  • Поллитра воды
  • Соль — по вкусу

Чай залейте водой и молоком, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Готовый чай процедите и можно подавать на стол. В некоторых монгольских рецептах, в чай с молоком добавляют сливочное масло и поджаренное на сливочном масле пшено с мукой. После этого поджаренное пшено с мукой добавляют в чай и кипятят около 5 минут или пока пшено не будет готово.

Чай с молоком

Вопрос о том, как нужно пить чай — с молоком или без — вызывает бесчисленные споры. Многие страстные любители чая убеждены, что чай можно пить только в натуральном виде, без молока или сливок. Другие поклонники чая, и не только англичане, предпочитают облагородить черный чай капелькой молока, пусть это и снизит потенциальную пользу некоторых компонентов чая.

Мы же считаем, что чай нужно пить так, как вам больше нравится. С молоком или сливками, с сахаром или заменителем сахара, с лимоном или же в чистом виде. Несмотря на это, а точнее, именно поэтому в этой статье мы обратимся к противоречивой теме чая с молоком, заглянем в историю и обсудим вкусы, а также дадим несколько советов о том, какие сорта чая подходят для добавления молока, а какие нет.

Ответы на этот вопрос могут быть разными: чтобы защитить фарфор или, сэкономив дорогой чайный лист, получить горячий напиток приличного вкуса. Но гораздо более вероятно, что многие любители пьют чай с молоком, как, впрочем, и кофе, просто потому, что это вкусно!

А почему многие англичане любят чай с молоком? Да по тем же причинам, но только британцы в данном случае учитывают дополнительные нюансы и делятся на две партии: любителей наливать чай в молоко (Milk-in-first) и любителей наливать молоко в чай (Tea-in-first). Мы не уверены, что вкус этих напитков действительно будет разным, но в Великобритании с азартом спорят об этой последовательности.

Ответы на этот вопрос могут быть разными: чтобы защитить фарфор или, сэкономив дорогой чайный лист, получить горячий напиток приличного вкуса. Но гораздо более вероятно, что многие любители пьют чай с молоком, как, впрочем, и кофе, просто потому, что это вкусно!

А почему многие англичане любят чай с молоком? Да по тем же причинам, но только британцы в данном случае учитывают дополнительные нюансы и делятся на две партии: любителей наливать чай в молоко (Milk-in-first) и любителей наливать молоко в чай (Tea-in-first). Мы не уверены, что вкус этих напитков действительно будет разным, но в Великобритании с азартом спорят об этой последовательности.

Кардиологи берлинской больницы «Шарите» провели исследование, которое доказало, что добавление молока снижает полезные свойства черного чая. Дело в том, что те самые дубильные кислоты, которые придают чаю горьковатый привкус, являются антиоксидантами, расширяющими сосуды, а это предотвращает атеросклероз. Содержащийся в молоке белок казеин соединяется с дубильными кислотами и нейтрализует этот эффект, снижая полезные для здоровья свойства чая. Согласно другим подобным исследованиям, молоко только замедляет действие дубильных кислот, то есть организму требуется больше времени для того, чтобы их усвоить.

Итак, если вы пьете чай исключительно ради его полезных свойств, вам, вероятно, следует отказаться от добавления молока и сливок и предпочесть черный чай. Если же вас больше интересует вкус чая и удовольствие от чаепития, то нет причин не добавить в него по вкусу молоко или сливки.

Что наливать в чашку первым — молоко или чай — зависит, разумеется, исключительно от ваших личных предпочтений. Британский институт стандартов (BSI) рекомендует настаивать чай в течение 3–5 минут, а затем перелить сразу в чашку или в чайник.

А вот восточно-фризская чайная церемония предполагает, что в начале в чашку кладут кусок леденцового сахара, сверху на сахар наливают горячий чай и в завершение круговыми движениями на поверхность выкладывают сливки. По мнению фризцев, чай нельзя размешивать.

Мы рекомендуем взять свежее молоко жирностью 1,5 или 3,5 % и перед добавлением в чай согреть его до комнатной температуры. Для этого удобно использовать маленький молочник, в который помещается достаточно молока на весь чайник.
Заваривайте чай в течение 2–5 минут в зависимости от вашего вкуса и сорта чая и налейте готовый чай в чистую стеклянную или фарфоровую чашку, предварительно ополоснув ее горячей водой, чтобы согреть. При этом можно использовать заварной шарик или ситечко, чтобы отфильтровать из напитка чаинки. Не забывайте: чем дольше заваривается чай, тем интенсивнее будет его аромат и тем больше в нем дубильных кислот.

Читать еще:  Рыбный салат с морепродуктами

Кардиологи берлинской больницы «Шарите» провели исследование, которое доказало, что добавление молока снижает полезные свойства черного чая. Дело в том, что те самые дубильные кислоты, которые придают чаю горьковатый привкус, являются антиоксидантами, расширяющими сосуды, а это предотвращает атеросклероз. Содержащийся в молоке белок казеин соединяется с дубильными кислотами и нейтрализует этот эффект, снижая полезные для здоровья свойства чая. Согласно другим подобным исследованиям, молоко только замедляет действие дубильных кислот, то есть организму требуется больше времени для того, чтобы их усвоить.

Итак, если вы пьете чай исключительно ради его полезных свойств, вам, вероятно, следует отказаться от добавления молока и сливок и предпочесть черный чай. Если же вас больше интересует вкус чая и удовольствие от чаепития, то нет причин не добавить в него по вкусу молоко или сливки.

Что наливать в чашку первым — молоко или чай — зависит, разумеется, исключительно от ваших личных предпочтений. Британский институт стандартов (BSI) рекомендует настаивать чай в течение 3–5 минут, а затем перелить сразу в чашку или в чайник.

А вот восточно-фризская чайная церемония предполагает, что в начале в чашку кладут кусок леденцового сахара, сверху на сахар наливают горячий чай и в завершение круговыми движениями на поверхность выкладывают сливки. По мнению фризцев, чай нельзя размешивать.

Мы рекомендуем взять свежее молоко жирностью 1,5 или 3,5 % и перед добавлением в чай согреть его до комнатной температуры. Для этого удобно использовать маленький молочник, в который помещается достаточно молока на весь чайник.
Заваривайте чай в течение 2–5 минут в зависимости от вашего вкуса и сорта чая и налейте готовый чай в чистую стеклянную или фарфоровую чашку, предварительно ополоснув ее горячей водой, чтобы согреть. При этом можно использовать заварной шарик или ситечко, чтобы отфильтровать из напитка чаинки. Не забывайте: чем дольше заваривается чай, тем интенсивнее будет его аромат и тем больше в нем дубильных кислот.

Фруктовый чай с молоком

  • PNG ИЗОБРАЖЕНИЯ
    • PNG
    • ВЕКТОРЫ
    • ФОТО
    • PSD
    • КЛИПАРТ
    • 3d
  • ФОН
    • ФОН
    • Обои
    • баннер
    • картина
  • ШАБЛОН
  • POWERPOINT
  • ТЕКСТ ЭФФЕКТ
  • ИЛЛЮСТРАЦИЯ
  • PREMIUM
  • Главная страница

фруктовый чай с молоком Бесплатно PNG и PSD

  • PNG изображения
  • Фон
  • шаблоны
  • Powerpoint
  • Текстовый эффект
  • Иллюстрация
  • Альбом
Это изображение защищено авторским правом и доступно для коммерческого использования. Перейдите на план Premium и получите разрешение на лицензию. Сейчас обновление

Жалоба на Авторское право

  • Категория: psd
  • Формат файла :PNG/PSD
  • Размер изображения: 2000 * 2000px
  • Программное обеспечение: Adobe Photoshop
  • Поделись этим:

запрещение печатной продажи .

Не нужно указывать источник работы.

Поддержка коммерческого использования и лицензионных договоров. — Больше информации

скачайте бесплатные psd файлы или прозрачные png изображения для создания своих работ связанных с кондитерская, Прекрасный, фруктовый чай с молоком пнг фруктовый чай с молоком psd файл легко изменить в Adobe Photoshop. Разоблачение изображения

Вам также может понравиться

Соответствующие рекомендации:

Работа :534.6K Фанат :3.9K ранжирование:2

Миллионы ресурсов рисункдля бесплатного скачивания · коммерческого использования

Похожие изображенияПоиск больше

Мультяшный чай с молоком фруктовый вкус чайный напиток рисованные элементы

Чай с фруктовым жемчугом и молоком

Летний напиток чай с молоком фруктовый чай

Чай с фруктовым жемчугом и молоком

Фруктовый чай чай с молоком грейпфрут девушка лето

Холодный напиток фруктовый чай с молочной крышкой в ​​стакане с ручкой

Стерео эффект Молочный чай кофе Лед ледяной куб Фруктовый чай

набор из 36 иконок каракули пищи в милой рисованной стиле

Вектор чай с молоком нектар фрукты рисованной элементы шаблона

Подобный фонПоиск больше

milk tea new price list milk tea new product classic milk tea fruit fishing

milk tea fruit juice cool midsummerФон

milk tea fruit juice cool midsummerФон

Чай с молоком пить фруктыФон

milk tea fruit juice cool midsummerФон

Морс чай с молокомФон

РОЖДЕСТВО БОЛЬШАЯ ПРОДАЖА! Последний день-срок службы скидка до 85%!

Скачать бесплатно содержание с высокой чёткостью без водяных знаков, пожалуйста, перейдите на pngtree.com С помощью компьютера

Копировать в буфер обмена доступна только для последней версии Google Chrome и Safari.

Уведомление о нарушении авторских прав

Если вы являетесь владельцем или агентом по авторским правам и считаете, что любой контент на этом сайте может вызвать проблемы с авторским правом для вашей работы, вы можете подать уведомление в соответствии с DMCA, чтобы уведомить остандартный ресурс, которые могут нарушать соответствующую лицензию, всю необходимую информацию.:

Эта функция находится в стадии развития, так что следите за обновлениями 🙂

Только высшие пользователи могут иметь более высокую лицензию

Подпишитесь на премиальное членство и получить разрешение.

Вы должны сначала загрузить изображение.

Настоящее имя (обязательно)

  • * Пожалуйста, введите правдиво настоящее имя уполномоченного лица, после подтверждения его нельзя будет изменить.
  • * В целях защиты прав на использование изображения сертификат авторизации PRF не может быть отозван после его успешной загрузки (то есть отказ от подписки не принимается ни на каких условиях).

Скачать протокол prf

Пожалуйста, введите название основной учетной записи предприятия (обязательно)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector