Фондю с рыбными палочками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фондю с рыбными палочками

Фондю

Фондю — это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка я расскажу Вам сегодня.

В переводе с французского fondre означает «растапливать», что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю — одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю «Нешатель», и масляное «Бургундское» фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское «Chinoise» (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное «Тоблерон» и даже фондю с мороженым ! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов , в зависимости от типа фондю.
Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: «В стране, где люди едят фондю не может быть войн». Возможно, фондю — это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.
Фондюшница (или просто «горшочек для фондю») представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах — маленькая свечка. Перед первым использованием неглазурованного горшка, нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек желательно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.
Для правильного фондю на обеде доложны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла прийдется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.
Красиво накройте на стол — он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду — хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба — падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.
Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману.
Для сырного фондю лучше всего подойдет глинянный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки — по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься). Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.
Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча — самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.
С фондю обычно подают вино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди).
Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть -снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми — таков обычай !
Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.

Вобще, можно сказать, что фондю — единственное из швейцарских блюд, ставшее популярным во всем мире.
Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. В обиходе ее называют фондюшница.
Может она называется и по другому, но в обиходе ее зовут именно так.
Фондюшница — это, если сказать просто, огнеупорная посуда со спиртовкой у дна.
Фондю готовится практически на глазах у гостей.
И если вы хотите удивить ваших гостей и оставить у них долгую память о вас, то фондю, как-бы специально создано для этого.

Поллитра белого сухого вина нагреть на медленном огне в натертой изнутри чесноком фондюшнице.
600 грамм твердого сыра, лучше всего двух разных сортов, всыпать в кипящее вино.
При этом постоянно помешивать деревяной ложкой до полного растворения сыра в вине.
Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Добавить 2 ложки разведенного в холодной воде, или в вине крахмала.
Добавить, по желанию, мускатный орех и черный перец.
Гурманы еще добавляют, примерно, половину стакана вишневой настойки или ликера.
Процесс потребления выглядит примерно так.
Приготовленные гренки, или тосты, нарезанные небольшими порциями, надевают на специальные шпажки (за неимением шпажек можно использовать вилки) и окунают в фондю, все — приятного аппетита.

Читать еще:  Огуречный соус с йогуртом и мятой для лосося

Фондю с рыбными палочками

  • 1 упаковка замороженных рыбных палочек (16 шт)
  • 1/2 л растительного или орехового масла

Нарезать каждую палочку на 3 части. Положить на блюдо. Нагреть масло, надеть палочки на вилки и обжаривать в горячем масле около 2х минут.

Подавать с разными соусами.

рецепт Фондю с рыбными палочками прислал шеф-повар Света М

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Рыбные палочки с кунжутом
  • Фондю с курицей по-корейски
  • Соус с травами к фондю
  • Татарский соус для фондю
  • Пиратский пир
  • Фондю рыбное с банановым соусом
  • Рыбное фондю с банановым соусом
  • Немецкое рыбное фондю
  • Рыбное фондю с банановым соусом
  • Рыбное фондю теодор

Фондю

  • FIERPOT вейшамер
  • Абрикосовый чатни
  • Анчоусовый соус
  • Арахисовый соус к фондю
  • Банановое фондю
  • Банья кауда
  • Беарнский соус для фондю
  • Бретонский соус для фондю
  • Бульоны с вариантами
  • бургундское фондю
  • Бургундское фондю с сыром
  • Восточное фондю с мясным ассорти
  • Голландский соус
  • голландское фондю
  • Горчичный релиш
  • Горчичный соус к фондю
  • Горшочек с сыром гауда
  • Горячее фондю с бри
  • Зеленый спаржевый соус
  • Индонезийский соус для фондю
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Запеченный зубан

  • 1 зубан не менее 1,5 кг
  • 500 г помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 стручок сладкого перца
  • 150 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 1 столовая ложка растопленого сливочного масла
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Рыбу почистить, вымыть, сцедить, посолить, поперчить. Положить в подходящую емкость на растопленное сливочное масло, залить вином и таким же количеством воды, положить лавровый лист и один зубец чеснока. Накрыть крышкой и варить на тихом огне примерно полчаса. За это время на нагретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук, положить мелко порезанный чеснок, очищенный и порезанный вдоль перец, пожарить все вместе. Затем положить очищенные и порезанные кусками помидоры, тушить все вместе до образования пюре. Посолить, добавить порезанную петрушку. Затем сваренную рыбу положить в форму для запекания, залить томатной смесью, поместить в нагретую духовку, запекать примерно 10 минут. Затем рыбу порезать острым ножом на куски и подать с вареным картофелем.

Ромовый кекс

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • ром
  • водка

Взбить белки и все смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму (бумагу) и вылить в форму.
Ром: 1 ст. Воды, 1 ст. Сахара кипятить до сиропа. Остынет влить 2 ст. ложки водки

Фондю с рыбными палочками

Основное сырное фондю «Нёшатель»
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.

Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.

Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.

Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.

Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.

Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.

Читать еще:  Чайный крюшон с ягодами, абрикосами и апельсинами

Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.

Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.

Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.

Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

Официальный дилер компании Zepter International в Санкт-Петербурге

Дополнительные ссылки

  • Главная
  • О компании
  • Вакансии
  • Презентации
  • Рецепты
  • Доставка
  • Способы оплаты
  • Контакты

Санкт-Петербург +7 (911) 946-02-70

Курс валют

1 у.д.е = 83 руб .

Курс перерасчета у.д.е. в рубли устанавливается ежемесячным Распоряжением № 7-х/2009 «О вводе внутреннего курса Компании для перерасчета стоимости товаров и услуг» на текущий цептер-месяц.

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

0 позицийИтого: 0,00у.д.е

Каталог

  • Посуда Цептер новая коллекция MASTERPIECE SMARTLIFE Z-LINE
  • Посуда Цептер
  • Фужеры Magic Harmony
  • Сервировочные комплекты для напитков
  • Фарфор
  • Столовые приборы
  • Вакси (VacSy) Цептер — вакуумная система хранения
  • Микси (MixSy) Цептер — многофункциональный миксер
  • Индукционные плиты
  • Кофеварка Zespresso
  • Чайник и тостер от Цептер(Zepter)
  • Ножи Цептер (Zepter)
  • Кухонные наборы
  • Вазы
  • Скатерти и салфетки
  • Косметика Zepter
  • Детская косметика Swiss Nature Baby
  • Мужская косметика Philip
  • Бытовая техника
  • Биоптрон
  • Косметические приборы
  • Медицинские приборы
  • ЧАСЫ Philip Zepter
  • Текстиль
  • Цепаст 10 — БАД

Подробнее по тел.+7-911-9460270

Ножи Zepter Felix

Теперь и в России!

Ножи Zepter Felix Solingen подробнее:

Новости

ФОНДЮ

Наилучший способ побаловать гостей и себя

Слово Фондю происходит от французского слова «Fondre», означающего плавить и Fondue — «растопленный». Название это связано со старым швейцарским рецептом приготовления сыра. Существует также мясное, рыбное, овощное и сладкое фондю. Фондю популярно во многих странах мира.

ФОНДЮ ИЗ СЫРА

  1. Основной рецепт

Ингредиенты: 500 г сыра, 1 стопка вишневой наливки, 2 ст. сухого белого вина, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, черный молотый перец, белый хлеб.

Посуду для фондю натереть долькой чеснока, влить вино и добавить крупно натертый сыр. Медленно разогреть, постоянно помешивая. Когда смесь расплавится, добавить вишневую наливку, мускатный орех и перец.

Ломтики белого хлеба нанизать на шпажки и погрузить в расплавленную массу.

  1. Фондю «по-балкански»

В расплавленный сыр подмешать 3 столовых ложки мелко порезанной ветчины и 2-3 столовых ложки острого кетчупа.

  1. Фондю пивовара

При приготовлении фондю использовать вместо вина такое же количество пива, добавить по вкусу соус из красного перца. В расплавленную смесь подмешать 10-12 капель охотничьей настойки или ликера из трав, несколько тертых орехов.

  1. Фондю без алкоголя

Ингредиенты: 200 г сыра, 4 яичных желтка, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 2 чашки сметаны, белый хлеб.

Посуду для фондю натереть долькой чеснока. Растопить сливочное масло и, непрерывно помешивая, добавить крупно натертый сыр. Взбить яичные желтки, соль и сметану, влить в сырную массу и, не переставая взбивать, разогреть. Гарнир — ржаной и белый хлеб.

ФОНДЮ ИЗ РЫБЫ

  1. Рыбное ассорти

Ингредиенты: по 50 г разной рыбы (треска, лосось, макрель, морской окунь), 1 лимон, соус, соль, 750 г растительного масла.

Рыбу, нарезанную небольшими кусками, замариновать в смеси лимонного сока, соуса, и соли. Нанизать на вилки и опустить в горячее масло. После жарки обмакнуть в различные соусы (майонез с рубленным луком и мелко нарезанной петрушкой или майонез с карри.)

Подать к столу отварной рис со сливочным маслом, салат из капусты, пикули, маленькие маринованные луковицы, маринованные огурцы, салат из цветной капусты с укропом.

  1. Фондюс рыбными палочками

Ингредиенты: 2 пачки рыбных палочек (креветки, крабовые палочки), примерно 1 литр растительного масла.

Размороженные рыбные палочки нарезать на 2 — 3 части каждую. Масло разогреть. Кусочки рыбных палочек нанизывать на шпажку и обжаривать в горячем масле.

К столу можно подать салаты и соусы.

ФОНДЮ ИЗ МЯСА

  1. Фондю«по-бургундски»

Ингредиенты: по 100 г филе говядины, свинины, телятины, соус с перцем, 750 г растительного масла, майонез.

Мясо, нарезанноге кусочками, разложить на деревянные тарелки. Накалывать кусочки на вилку для фондю и опускать в горячее масло. Каждый гость сам определяет продолжительность жарки и затем обмакивает свой кусочек в соус.

К столу можно подать хлеб, тосты, салат из сельдерея, фасоли, кочанной капусты.

ФОНДЮ СЛАДКОЕ

  1. Фруктовоеассорти

Масло разогреть в посуде для фондю. Приготовить жидкое тесто, взбив миксером муку, 5 яиц, 1 стакан минеральной воды.

Фрукты (ломтики яблока, груши, банана, абрикоса, дольки апельсина, лимона, ягоды винограда и пр.) нанизывать на вилочки и, обмакнув в тесто, опускать в масло. Обжаривать до золотистого цвета.

Готовые фрукты можно посыпать смесью сахарной пудры и ванили.

  1. Фондюиз шоколада
Читать еще:  Белый соус рыбный

Ингредиенты: 1/2 чашки взбитых сливок, 3 плитки шоколада, 20 г коньяка.

В посуде для фондю разогреть сливки, добавить разломанный шоколад. Перемешивая, нагревать до тех пор пока не образуется тянущаяся масса.

Непосредственно перед трапезой влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы сохранился вкус шоколада.

Гарнир — засахаренные яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит.

  1. Фондю шоколадно — кофейное

Ингредиенты: 2 плитки шоколада, 2 ст. ложки сгущеного молока, 3 ст. ложки водки или коньяка. 1 ст. ложка растворимого кофе.

Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить в посуде для фондю вместе со сгущеным молоком при минимальном нагреве.

Непосредственно перед едой подмешать водку и растворимый кофе.

В фондю обмакивать ломтики белого хлеба, торта, фрукты.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ФОНДЮ

К каждому блюду подается свой, оригинальный соус собственного приготовления. Все рецепты рассчитаны на 6 порций.

  1. Для мужской компании

Мясное фондю с двумя сортами сыра (время приготовления 35 минут).

Ингредиенты: по 200 г мяса на порцию (филе говядины, свинины, телятины) 1 литр растительного масла.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Если используется рубленое мясо, скатать из него шарики. Приготовить соус. Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Нанизать мясо на вилочки и обжарить в горячем масле.

Яичный соус:

2 яйца, сваренных в крутую, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец, 250 г. растительного масла, 3 корнишона, 1 пучок лука-резанца.

Отделить жел тки, разм ять их в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы. Посолить. Поперчить.

Взбивать смесь миксером, добавляя постепенно (сначала по каплям, а затем струйкой) растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Еще раз добавить соль и перец.

Яичный белок и корнишоны порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Аккуратно соединить все с майонезом.

Томатный соус:

100 г. сахарного песка, 70 г. томатной пасты, 6 ст. ложек уксуса, 1 ч. ложка соли, соус (любой по-вкусу).

Сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соуса.

Сырные палочки

Рецептов: 60

7206 6 мин. 12 43 66

16 августа 2010, 04:00

01 августа 2010, 03:36

02 июня 2010, 02:52

23 марта 2010, 18:26

11998 180 мин. 16 24 54

03 января 2010, 03:37

15391 80 мин. 6 24 56

15 декабря 2009, 13:08

30542 40 мин. 8 116 180

24 октября 2009, 04:00

5528 10 мин. 8 30

24 октября 2009, 00:07

01 октября 2009, 13:22

17 мая 2009, 21:54

17 мая 2009, 02:44

12 марта 2009, 01:57

21 февраля 2009, 19:43

17 февраля 2009, 00:01

16 февраля 2009, 16:51

31 января 2009, 21:35

9710 60 мин. 10 15 60

18 января 2009, 20:27

22 декабря 2008, 21:42

12 декабря 2008, 22:24

5508 20 мин. 12 48

07 декабря 2008, 18:18

22484 40 мин. 15 45

29 октября 2008, 22:59

15 сентября 2008, 23:01

08 сентября 2008, 04:33

24 августа 2008, 02:31

22 мая 2008, 00:15

20 апреля 2008, 02:03

6073 30 мин. 13 39

23 марта 2008, 23:06

7123 5 мин. 11 22

17 февраля 2008, 18:54

18 января 2008, 14:21

7226 40 мин. 22 43

05 декабря 2007, 18:27

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Сырное фондю с моцареллой и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр моцарелла — 350 г моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>
  • сыра фонтина — 170 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ст.л.
  • вино (марсала или херес сухой) — 2 ст.л. херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
  • вино белое сухое — 350 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • грибы (белые, сморчки или шампиньоны) — 10 шт. (небольшие)
  • масло сливочное для жарки
  • мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л. мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
    • зелень свежая (базилик) — 1 веточка. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырное фондю с моцареллой и грибами необходимо.

    Грибы мелко порезать (оставить несколько штук целыми для украшения) и обжарить на сливочном масле.

    В небольшой миске размешать крахмал с алкоголем (белым вином, марсалой или хересом). Сыры измельчить на терке.

    Зубчиками чеснока натереть внутренние стенки фондюшницы или другой подходящей посуда. Налить вино, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Как только содержимое фондюшницы закипит, присоединить к вину тертые и сливочный сыры, добавляя по немного за один раз, постоянно размешивая фондю венчиком. Если сыр плохо плавится, слегка увеличьте огонь, но не давать содержимому активно кипеть.

    Как только сыры полностью расплавятся, перелить в фондюшницу смесь кукурузного крахмала с алкоголем, добавить жареные грибы и проварить на медленном огне еще несколько минут, пока содержимое не загустеет. Готовое фондю с моцареллой и грибами приправить молотым перцем, мускатным орехом и украсить веточкой свежей зелени.

    Сервировать фондю гренками, ломтиками салями, бланшированными соцветиями цветной капусты и брокколи.

    Примечание: если фондю получается слишком густым, добавьте еще немного вина.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector