Фасоль в горшочке по венгерски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль в горшочке по венгерски

Австралийский летний салат

Венгрия

Жареная свинина с кислой капустой

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, розмарин и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой, уксусом и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно — соус.

Мясо жареное по-венгерски

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные

Фасоль в горшочке по-венгерски

Фасоль очистить. Помидоры порезать дольками, перец кружками. Лук нашинковать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чес нок, а через 10-15 мин — помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

Телячьи котлеты а ля гундель

Для соуса бешамель: 1 ½ ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, молоко, соль, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной свинины.

Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината, сверху уложить котлеты. На котлеты выложить слой грибов и залить соусом бешамель, а сверху посыпать тертым сыром.

Салат кароли

Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат — соломкой. Смешать с соусом тартар (см. ниже). Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.

Соус тартар

Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

Гуляш в горшочке

Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию, сухое вино’. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 мин — помидоры. Все залить водой и варить до полной’готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.

Телячьи потроха

Потроха хорошо очистить и промыть в проточной воде. Опустить в холодную воду, проварить в течение 30 мин, дать остыть и нарезать соломкой. Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран. Смешать с потрохами, добавить 1—2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как только потроха станут мягкими, смешать их с нарезанным сладким перцем и зеленью петрушки. Муку развести в небольшом количестве воды или сметаны, добавить к потрохам и дать закипеть. К потрохам подать отварной картофель или картофельное пюре.

Венгерский рыбный суп

Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу сварить вместе с луком в l½ л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Готовый бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. Суп варить в течение 20 мин. Не мешать, чтобы рыба не развалилась.

Карпы в желе

Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2—3 стручка перца, 2—3 помидора. Готовый бульон процедить, приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, ломтиками красного стручкового перца. Для осветления бульона смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Желатин растворить в ½ стакана холодной воды, влить в бульон, процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод до застывания. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени.

Палатшинкен

Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду и оставить на полчаса. Из теста сформовать котлетки и запечь на сковороде. Готовые пирожные по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами.

Клецки в горшочке

Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды, раскатать его в пласт и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделать подготовленное тесто на клецки. Варить в сильно кипящей подсоленной воде. Прибавить немного жира. Как только клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, дать стечь воде и подать клецки в горячем виде в горшочке. Сверху посыпать творогом и шкварками, полить густой сметаной.

Золотые шарики

Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто, разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2—3 ряда. Противень задвинуть в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.

Блюдо в горшочке по-восточному

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 0,5 ст гороха
  • 0,5 ст фасоли
  • 500г свинины (баранины)
  • 6-7 картошин.
  • 8 мелких помидор
  • 1 л сока томатного
  • 1 лимон
  • карри
  • соль
  • перец
  • кориандр

Что нам понадобилось (На фотографии не все!)

Фасоль – полстакана (в оригинале белая должна быть, вроде).

Мясо – с полкило, у меня свинина, там должна была быть баранина.

Картошка – шесть-семь клубней.

Помидоры – штук восемь мелких.

Сок томатный – литр.

Приправа карри, соль, перец, кориандр.

Фасоль и горох замачиваем, чтобы разбухли. Замачиваем с вечера, то есть готовить будем на следующий день.

Картошку чистим и режем на крупные куски, мясо тоже режем немелкими кубиками.

Помидоры режем на четвертинки. Прям со шкурой. А фасоль перемешиваем с горохом. Мясо посыпаем перцем и перемешиваем.

Теперь будем готовить, так сказать, заливку в наш суп.

Для этого берем три стакана сока, мешаем с тремя стаканами воды, один к одному то есть. Выжимаем туда один срез лимона, ну, чтобы чуть-чуть кислинки появилось, солим, перчим. Высыпаем туда кориандр и карри. Сколько? Хороший вопрос. Я не знаю. Сыпал из пакетика, сколько сыпется, но не очень много. Может по чайной ложке, может, по две. Просто, когда все перемешали, нужно попробовать на вкус, и если карри сильно чувствуется, то хватит.

Ну, практически все готово, включаем духовку на разогрев, и достаем наши горшочки.

Читать еще:  Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью

Сначала равномерно раскладываем фасоль с горохом.

Потом раскладываем мясо.

Далее укладываем картошку.

Осталось положить помидоры.

Теперь равномерно заливаем нашей заливкой.

Прямо до краев заливать не надо – неудобно будет потом возиться.

В общем-то и все. Направляем горшки прямиком в топку, минут 30 греем на большой скорости, потом скорость делаем поменьше, и греем их еще час. Потом выключаем духовку и догреваем еще минут 50. Суммарно получается что-то около двух с половиной часов. Потом, правда, как обычно, нужно оставить доходить, ну, у нас получилось, что час где-то доходило, заодно и остыло до нужной кондиции. Кстати, переворошивать в процессе не надо.

Скажу, что получилось очень вкусно! И не переборщить с лимоном – а то кислить будет сильно.

Если кто-то смотрел эту же передачу и помнит точно процесс и количество ингредиентов, напишите, как там точно было, и как называется то блюдо, которое они готовили. А может быть кто-то просто знает, что это за блюдо.

Фасоль в горшочке по-гречески

Фасоль в горшочке по-гречески

150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5–6 столовых ложек растительного масла, 0,5 л воды, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки черного молотого перца, 1 неполная столовая ложка красного перца.

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем.

В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слои фасоли и жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль.

Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подавать на стол в той же посуде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке Что понадобится: 1 стакан фасоли, 4–5 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, соевый соус, ? ч. л. молотого черного перца, ? ч. л. молотого красного перца, соль по вкусу И начинаем готовить: Фасоль замочить на ночь, затем отварить в

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке Понадобится: 150 г фасоли, 6 луковиц, 5–6 ст. л. растительного масла, молотый перец, сольФасоль залить 2 стаканами охлажденной кипяченой воды, оставить на ночь. На следующий день в той же воде отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и

Фасоль с грибами в горшочке

Фасоль с грибами в горшочке Грибы вареные – 400 гФасоль спаржевая свежая или мороженная – 500 гСыр – 200 гБульон грибной – 150 млПомидоры – 80 гЛук репчатый – 50 гМасло растительное – 25 млМайонез постный – 30 млЯйцо – 1 шт.Мука – 15 гСоль и перец по вкусу1. Грибы нарезать

Сом по-гречески

Сом по-гречески Ингредиенты:1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления:Филе сома промыть,

Стручковая фасоль, тушенная по-гречески

Стручковая фасоль, тушенная по-гречески 500 г замороженной стручковой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров (без кожицы), 1 ч. л. орегано, соль Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить мелко нарезанный чеснок и

Фасоль по-гречески

Фасоль по-гречески 150 г фасоли, 6 больших головок репчатого лука, 6 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, молотый черный и красный перец по вкусу Замочить фасоль на ночь. На следующий день отварить ее, а жидкость слить в отдельную посуду. Нарезать кольцами лук и

Фасоль, тушенная в горшочке

Фасоль, тушенная в горшочке 5 ст. л. сухой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. соли, зелень Фасоль предварительно выдержать несколько часов в воде, затем положить в горшочек. Полить растительным маслом, добавить обжаренный репчатый

Cом по-гречески

Cом по-гречески Ингредиенты1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть,

Сом по-гречески

Сом по-гречески Ингредиенты1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. семян тмина, перец, соль. Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать порционными

Баночная фасоль в горшочке

Баночная фасоль в горшочке 1–2 банки фасоли, 3 большие луковицы, 20 шт. грецких орехов, 2 головки чеснока, 5 соленых огурцов, 5 черных маслин, 5 зеленых оливок.Консервированную фасоль разложить по порционным горшочкам, слегка обмазанным растительным (только не подсолнечным)

Фасоль в горшочке по-гречески

Фасоль в горшочке по-гречески Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем.В огнеупорную посуду

Стручковая фасоль, запеченная по-гречески

Стручковая фасоль, запеченная по-гречески 0,5 кг стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 стакан оливок без косточек, 2 моркови, 2 помидора, 1 стакан воды, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3–4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке ? ингредиенты300 г зрелой фасоли, 12 небольших луковиц, 1/2 стакана растительного масла, 1л воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца.? способ приготовления1. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и

Стручковая фасоль в горшочке

Стручковая фасоль в горшочке Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке Белая фасоль – 300 гЛук – 600 гОливковое масло – 100 млСоль, перец 1 ч + замачивание 127 ккалФасоль замочить на ночь. Отварить в воде до полуготовности. Жидкость слить в отдельную посуду.Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Приправить солью и

Как приготовить фасоль по-венгерски?

Как послушаешь разные умные головы, так фасоль — просто кладезь разных полезностей. А посмотришь… Маленький овальный бобик. Чуть крупнее ногтя. И вот в этой крохе — столько разных витаминов… Куча. Куча мала просто! И А, и B, и C, и E… Плюсом к ним еще и K с PP заодно. Причем большая их часть в фасоли не поодиночке, а самой настоящей толпой. Группами витаминов.

Если учесть, что в этом бобовом общежитии — еще и разные микроэлементы типа меди, цинка, фосфора, калия, железа… И как только все вместе они втискиваются в эту маленькую фасольку?! А втиснувшись, не просто так стоят, пассивными пассажирами. Пыхтят, стараются, разные полезности нам всем приносят.

Цинк и медь, например, усиливают секрецию желудочного сока. Что, между прочим, немаловажно и при заболеваниях печени, и при гастритах. Калий положительно влияет на нашу сердечную систему, поддерживая её работоспособность. А все вместе, объединив свои витаминные и микроэлементные усилия, — не дают образовываться зубному камню и даже… Растворяют камни в почках!

И это еще не все. Употребление фасоли снижает уровень сахара в крови. Так что для больных сахарных диабетом это бобовое — не просто полезный пищевой продукт, а настоящая палочка-выручалочка.

Одним словом, «ешьте, граждане, фасоль, будете здоровы!»

Читать еще:  Рыба, запеченная по русски

Но… Польза — это, конечно, хорошо. Говорят, полезные привычки продлевают жизнь. В отличие от вредных, которые делают ее приятной. А вот у фасоли — никаких отличий. У нее все — и полезность, и приятность — в одном флаконе! Я так, если честно, больше люблю фасоль не за то, что она полезная. А именно за ее вкус. Вкусная она, вкусная! Даже спорить по этому поводу не собираюсь. Потому что уверен, тот, кто надумает утверждать обратное… Да он просто не умеет ее готовить!

А приготовить блюдо из фасоли, между прочим, не так уж и трудно. Вот, например, рецептик. Я его в свое время в Венгрии надыбал, когда там в стройотряде был.

В оригинальном варианте это блюдо называется «боб фьюзелек». «Боб» в переводе на русский — «фасоль». А термином «фьюзелек» венгры объединяют довольно большую группу рецептов, в которых в качестве заправки-загустителя используется так называемый «ранташ» — мука, обжаренная на животном жире и разведенная холодной водой или молоком.

Для приготовления боб фьюзелека нам понадобятся:
— полкило фасоли;
— луковица (лучше большая!) и 4−5 зубчиков чеснока;
— по две столовых ложки свиного жира, сметаны и вполовину меньше — муки;
— два неполных стакана холодной воды.
Ну, и приправы, само собой. Пару листиков лаврушки, половину чайной ложки тмина, полную — паприки (молотого душистого красного перца), и две — горчицы. Соль и остальные пряности — по вкусу.

Фасоль, лук, чеснок, тмин, лавровый лист, горчицу заливаем водой и варим до готовности бобовых. Что во многом будет зависеть от того, какой их вариант мы возьмем за основу. Замороженная фасоль, т. к. таким способом консервируются, как правило, более мягкие ее сорта, готовится быстрее и легче. Да и замачивать ее не надо. Но, несмотря на эти, казалось бы, явные преимущества, лично я предпочитаю все-таки сухую. Привычка, наверное, сказывается.

С сухой, конечно, возни больше. Но — ненамного. Для того чтобы ее замочить, часа 2−3 вполне достаточно. Утром встал и первым делом — фасолью занялся. Промыл, залил холодной водой и оставил в сторонке. Пока зубы почистил, завтрак приготовил, посуду помыл… И время вышло. Можно ставить фасоль на плиту. В той же воде, в которой она и замачивалась. И не солить. Ни в коем случае! Иначе фасоль, как говорят кулинары — «задубеет». Вот и все секреты сухой фасоли.

Как замороженные ли, сухие ли бобы будут готовы, воды в кастрюльке должно оставаться с небольшим запасом — где-то на сантиметр выше их уровня. Про ранташ-загуститель помним? Вот, как раз его время пришло.

Для начала в какой глубокой миске смешиваем с водой сметану и паприку. Потом разогреваем хорошенько жир…

Да, использование жира животного происхождения, чаще всего свиного, — одна из характерных особенностей венгерской кухни. Наверное, дают о себе знать кочевые корни этого народа. У нас, особенно на севере, многие хозяйки к смальцу относятся с предубеждением. Поэтому, если кого-то смущает свиной жир — никаких проблем! Спокойно замените его на более привычное нам растительное масло.

Хорошенько разогреваем жир (или масло!) и поджариваем на нем муку. Как только она приобретет светло-коричневый оттенок, отставляем сковородку с огня, минутку-другую даем содержимому чуть подостыть и, помешивая, разводим его ранее приготовленной водяной сметано-паприковой смесью.

Получившуюся в результате густенькую жидкость добавляем в кастрюльку к фасоли, хорошенько перемешиваем… Еще минут 10 кипятим на слабом огне, присаливаем, пробуем… Как, готово? Вроде бы, да. Можно и по тарелкам раскладывать.

Тут у венгров тоже свои особые правила. Все фьюзелеки, и наш — не исключение, подаются на стол в глубоких тарелках. И кушать их надо ложками. А вот с чем — тут ограничений практически нет. Можно с мясом, можно с сардельками, можно с сосисками.

Фьюзелек — отличное дополнение к любому виду мяса и мясопродуктов, которым можно разнообразить гарнирную составляющую нашего стола. А то все картошка, картошка… К которой, в кои-то века, изредка присоседятся рис или макароны. Вот боб фьюзелек и составит им достойную компанию.

Правда, гарнир… Это одно. А если бы к нему еще и то, что он дополнять должен!

Согласен. Мясо — тоже важно. И о том, как его приготовить, мы как-нибудь обязательно поговорим. Но — в другой раз. Как, возражений нет.

Курица с фасолью в горшочке

Фасоль — кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее начали возделывать за 4 тысячелетия до н. э. В древности фасолью с успехом лечили многие заболевания. И в наше время фасоль известна своим мочегонным, жаропонижающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом. Наши прабабушки использовали отвар стручков фасоли для мытья волос и тела. Фасоль великолепна на вкус и отлично сочетается с куриным мясом. Предлагаю вам отведать вкусные горшочки.

Ингредиенты для «Курица с фасолью в горшочке»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Фасоль («черный глаз», сухая) — 1/2 стак.
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.6 ккал
белки
92.9 г
жиры
117.8 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Курица с фасолью в горшочке»:

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить курицу с овощами. Добавить полстакана воды и потушить 15 минут под крышкой.

Тем временем отвариваем фасоль в подсоленной воде до полуготовности. Я замачивала фасоль на 2 часа, поэтому на фото целый стакан фасоли)) сухой брала полстакана.
Если фасоль замачивать — время варки 7 минут. Если будете варить сухую фасоль — время варки 15 минут.

Курицу приправить за 5 минут до окончания тушения.

Духовку нагреваем до 200*С.

Заполняем горшочки:
Первым слоем — курица с овощами

Далее выложить фасоль, сверху половинку зубчика чеснока. Долить воды, чтобы она чуть показалась (с верхом заливать не нужно)

По 2 ст. л. майонеза

Закрыть крышечками и запекать около 30 минут

Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Фасоль пропитывается куриным бульоном, аппетитный аромат чеснока и овощей.
Прошу к столу 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фасоль — кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее начали возделывать за 4 тысячелетия до н. э. В древности фасолью с успехом лечили многие заболевания. И в наше время фасоль известна своим мочегонным, жаропонижающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом. Наши прабабушки использовали отвар стручков фасоли для мытья волос и тела. Фасоль великолепна на вкус и отлично сочетается с куриным мясом. Предлагаю вам отведать вкусные горшочки.

Похожие рецепты

Рагу из телятины под сырными булочками
  • 51
  • 116
  • 2869
Плов с грибами в горшочках
  • 28
  • 39
  • 4349
Картошка с салом и мясом в горшочке
  • 39
  • 107
  • 16554
Читать еще:  Хлеб с луком и сыром
Рыба «Заветное желание»
  • 1
  • 105
  • 7709
Жаркое с ребрышками в горшочках
  • 267
  • 11934
Маринованные овощи, запеченные с красным рисом
  • 56
  • 260
  • 3660
Гречка с грибами и ветчиной
  • 15
  • 55
  • 4889
Горшочек «Праздник живота»
  • 23
  • 18
  • 3614
Сливочное жаркое с сердечками и грибами
  • 19
  • 180
  • 6313

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и помидорами
  • 20
  • 735
  • 7714
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
  • 44
  • 941
  • 29735
Торт с клубникой, ревенем и кремом
  • 86
  • 164
  • 18121

Фотографии «Курица с фасолью в горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2015 года Сирень-2015 #

24 июля 2014 года sakurako #

26 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

10 марта 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Alefniunia #

19 августа 2013 года ИринаЦ #

20 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)

21 августа 2013 года ИринаЦ #

18 августа 2013 года Диана Б #

17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)

17 августа 2013 года ИринаЦ #

17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)

18 августа 2013 года ИринаЦ #

18 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)

18 августа 2013 года ИринаЦ #

17 августа 2013 года белошвейка #

17 августа 2013 года Девочка-яд #

17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Валенти #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим в горшочках, Самое лучшее, Волкова В.Н., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.

Готовим в горшочках, Самое лучшее, Волкова В.Н., 2015.

Глиняный горшочек — незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет практически все полезные свойства продуктов.
В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола. Это блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов, круп и макарон, и все они приготовлены в горшочках!

Борщ со свежими грибами.
1. Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
3. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, обмыть, ошпарить кипятком, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой.
4. Затем переложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, положить картофель. Поставить горшочек в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20—25 минут.
5. Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить и вскипятить.
Перед подачей на стол поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Оглавление.
Введение.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Айнтопф из кислой капусты.
Айнтопф со свининой.
Айнтопф с бараниной.
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой.
Айнтопф рыбный.
Борщ со свежими грибами.
Минестра — суп в горшке.
Похлебка «Петровская».
Солянка по-грузински.
Суп луковый.
Суп овощной с говядиной.
Суп молочный с тыквой.
Суп чесночный с гренками.
Щи «Боярские».
Щи «Суточные».
Чанахи.
ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Блюда из бобовых.
Стручковая фасоль, запеченная с яйцами.
Зеленая фасоль тушеная.
Стручки фасоли в молочном соусе.
Фасоль по-венгерски.
Фасоль с грибами и бараниной.
Фасоль тушеная «Пикантная».
Тушеная чечевица с копченой грудинкой.
Блюда из круп.
Каша гречневая рассыпчатая.
Плов с кальмарами.
Плов с овощами и изюмом.
Плов с сушеными грибами.
Рис по-перуански.
Манная каша «Гурьевская».
Перловая каша.
Перловая каша с луком.
Пшенная каша с мясом.
Запеканка из ячневой каши с творогом.
Кукурузная запеканка с грибами.
Блюда из муки и яиц.
Вареники с фасолью и грибами.
Пельмени, запеченные с грибами и печенью.
Пельмени с курицей, запеченные с сыром.
Налистники.
Галушки, запеченные с ветчиной.
Яйца с сыром «Моцарелла».
Яйца со шпинатом.
Баклажаны в сметане.
Баклажаны, запеченные с помидорами.
Блюда из капусты.
Капуста с потрохами.
Капуста, тушенная со свининой.
Красная капуста с яблоками.
Кольраби тушеная.
Молодая кольраби с морковью.
Брокколи, запеченная с картофелем.
Блюда из картофеля.
Жаренка.
Картофель «Дофин».
Картофель, запеченный с сыром.
Картофельная бабка.
Картофель с начинкой.
Картофельные клецки, фаршированные рыбным фаршем.
Картофель, тушенный со свежими грибами.
Картофель с яйцом.
Блюда из моркови.
Морковь тушеная.
Морковь с рыбой и томатной пастой.
Морковь в молочном соусе.
Морковь, тушенная с рисом.
Блюда из тыквы и кабачков.
Тыква, запеченная с изюмом.
Тыква, запеченная с лапшой.
Тыквенная запеканка с яблоками.
Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки с луком «Олимпийские».
Блюда из грибов.
Белые грибы тушеные.
Грибы, тушенные с овощами.
Грибы, тушенные в сливках.
Блюда из мяса.
Баранина рубленая, запеченная с помидорами.
Баранина, тушенная с брюквой и рисом.
Баранина с перловой крупой и овощами.
Баранина, тушенная с овощами и фасолью.
Баранина, тушенная с ломтями капусты.
Баранина, тушенная с помидорами.
Баранина, тушенная с черносливом.
Гювеч.
Гювеч по-монастырски.
Жаркое по-крымски.
Долма — голубцы с виноградными листьями.
Мясо с фасольюпо-итальянски.
Рагу из баранины.
Рагу из баранины с репчатым луком и картофелем.
Ушное.
Ломтики баранины, тушенные с луком, яблоками и сыром.
Почки бараньи в сметане.
Говядина с перцем по-аргентински.
Бефстроганов из вырезки.
Бифштекс, запеченный под слойкой.
Говядина, тушенная с черносливом.
Гуляш по-венгерски.
Жаркое по-киевски.
Мясо по-аргентински.
Жаркое по-русски.
Говядина, тушенная в томатно-сметанном соусе.
Жаркоепо-крестьянски.
Пражанина белорусская.
Мясо «Cтарорусское».
Мясо по-купечески.
Жаркоепо-тюрингски.
Почки свиные с овощами.
Зразы из телятины с маслом.
Мясо с овощами и рисом по-перуански.
Зразы из телятины с ветчиной.
Запеченная телятина.
Телятина с баклажанами.
Телятина в молоке.
Тушеная телятина с овощами.
Рагу из кролика.
Кролик, тушенный в соусе.
Плов из кролика.
Заяц в горшочке.
Блюда из птицы.
Гусь (утка)по-деревенски.
Гусь с гречневой кашей.
Гусь (утка) с овощами.
Утка с черносливом.
Жюльен из птицы.
Куриный пилав.
Курица в красном вине.
Курица по-купечески.
Рагу из курицы.
Плов из курицы.
Курица с черносливом.
Жаркое из курицы по-русски.
Цыплята по-кубански.
Блюда из рыбы.
Гювеч рыбныйпо-румынски.
Кчуч рыбный.
Рыба, запеченная в молоке.
Рыба по-уральски.
Рыба с пореем.
Рыба, припущенная в молоке.
Рыба, запеченная с мясом.
Рыба с каштанами.
Рыба, тушенная в молоке с овощами.

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector