Чайно смородиновый коктейль - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чайно смородиновый коктейль

Приготовление кисломолочных коктейлей

Основой кисломолочных коктейлей являют­ся кефир, ряженка, простокваша;
Наполнителями — сиропы, соки, экстракты.
Готовят такие коктейли в стакане подачи, размешивая барной ложкой или взбивая венчиком. Гарниром служит укроп, зелень петрушки, сельдерея. Подают без соломинки, с чайной ложкой.

Коктейль Кефир апельсиновый
Кефир — 150 г Апельсин — 0,5 шт. Сахарный сироп — 20 г
Тертая или мелко нарезанная апельсиновая цедра Охлажденный кефир, апельсиновый сок смешать в миксере, перелить в стакан и посыпать апельсиновой цедрой. Можно приготовить этот напиток с лимоном.

Коктейль из базилика
Кефир — 1 ст. ложка Томатный сок — 2 столовые ложки Базилик — на кончике ножа Сок фасоли — 200 г Хорошо смешать все компоненты. Пить сразу.

Коктейль из сока боярышника
Кефир — 2 ст. ложки Сок боярышника — 1 ст. ложка Мед — 0,5 ч. ложки Банан — 1 шт. Корица — по вкусу Хорошо смешать все компоненты. Взбить до пены. Пить сразу.

Коктейль витаминный с кефиром
Кефир — 1 стакан (или простокваша)
Редис — 2 шт,
Огурец свежий (кусочек)
Укроп рубленный -1ч. ложка
Соль — по вкусу
К холодному кефиру (простокваше) добавить зелень, соль, натертые на крупной терке редис и огурец. Все перемешать, охладить и подать в стаканах с чайной ложкой.

Коктейль Кефир ванильный с яйцом
Кефир — 150 г Ванильный сироп — 20 г Желток — 1 шт. Хорошо охлажденные компоненты хорошо взбить и перелить в бокал.
Коктейль зеленое молоко ч*
Кефир (или простокваша) — 4 стакана Рубленая зелень — 1-2 ст. ложки Соль, сахар, мускатный орех или паприка — по вкусу Укроп, листья петрушки и зеленый лук мелко изрубить, смешать с кефиром, хорошо взбить. Пить холодным.

Коктейль Зеленое ассорти
Кефир — 150 г
Лук, укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу Смешать кефир и зелень (лук, укроп, петрушку), которую предвари­тельно растереть с солью в ступке. Перец добавить по вкусу.

Коктейль «Петрушка»
Простокваша — 100 г Томатный сок — 50 г Петрушка — 1 г Соль, перец — по вкусу Простоквашу, сок томатный смешать с мелко рубленной петрушкой, добавить соль, перец. Гарнир из петрушки и укропа.

Коктейль Свекольный
Простокваша — 100 г
Сок свекольный — 50 г
Петрушка — 5 г
Соль, перец — по вкусу Смешать простоквашу со свекольным соком, добавить измельченную петрушку. Готовить в стакане подачи, взбивая венчиком Гарнир из зелени петрушки и укропа.

Коктейль с зеленью
Зелень — 20 г
Кефир (или простокваша) — 200 г Соль — по вкусу
Мелко нарезанную зелень (крапиву, петрушку, укроп, одуванчики, листья черной смородины, зеленый лук) смешать с кефиром (простоква­шей), посолить. Подать охлажденным.

Коктейль Таратор
Кефир — 150 г Зелень — 2 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Зеленый лук, зелень укропа и петрушки растереть с солью в ступке. Смешать с кефиром. Подать сразу

Коктейль Укропный
Укроп — 15 г
Кефир (или простокваша) — 200 г Мускатный орех -1-я Соль — 1 г
Укроп промыть, мелко нарезать, положить в кефир, заправить солью с мускатным орехом, перемешать и подать.

Коктейль Утренний
Кефир — 150 г
Укроп — 1 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп мелко изрубить, заправить им кефир, размешать барной ложкой. Подать без соломинки. Гарнир с зеленью.

Коктейль Шашлычный
Кефир — 100 г
Сок зеленого лука — 20 г
Сок лимонный — 20 г
Соус «Острый» -10г
Соль, перец — по вкусу Лук зеленый измельчить, отжать сок. Смешать с кефиром, взбить. Добавить сок лимонный, соус острый. Размешать и подать сразу же. Гарнир с петрушкой.

Молочно-земляничный коктейль Соль-диез-минор
Кефир — 1 стакан
Земляника — 2-3 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Корица — I щепотка Смешать холодный кефир, землянику, мед или сахарный сироп. Хорошо добавить щепотку корицы. Землянику предварительно измель­чить в миксере до пенообразного состояния. По аналогичному рецепту можно готовить кефир с черникой, кефир с ежевикой.

Коктейль с клубникой (малиной) и кефиром
Кефир — 100 г
Клубника (или малина) — 100 г
Сахарная пудра — 20 г Охлажденный кефир взбить венчиком, добавить промытую и очищен­ную от плодоножек клубнику (малину) и сахарную пудру. Смесь переме­шать и подать.

Коктейль с ягодами и медом
Кефир — 0,5 стакана
Ягоды — 0,5 стакана
Мед — 0,75 ст. ложки Свежие ягоды клубники (земляники) размять деревянной ложкой в эмалированной кастрюле добавить кефир и натуральный мед. Хорошо размешать, охладить и разлить в бокалы. Подать с чайной ложкой.

Малиновый коктейль Старик Хоттабыч
Кефир — 120 г Сироп малины — 30 г Молотая корица — по вкусу
Смешать в шейкере или в электромиксере охлажденный кефир и малиновый сироп, затем добавить молотую корицу. Подать с соломинкой.

Коктейль Кефир медовый
Кефир — 150 г Мед — 20 г
Компоненты предварительно охладить, хорошо взбить, перелить в бокал. А» Коктейль «Кефир морковный* ч**
Кефир — 150 г Морковный сок — 50 г Сахарный сироп — 20 г Компоненты предварительно охладить, хорошо взбить, перелить в бокал.

Морковный кефир Германия
Кефир — 0,5 бутылки Морковь — 35 г Сок из 1 / 8 лимона Сахар — I /4 ст. ложки Смешать в миксере кефир, измельченную молодую морковь, лимон­ный сок, сахар или мед Подать с чайной ложкой.

Морковный коктейль Зарница
Простокваша — 50 г
Томатный соус — 30 г
Сок морковный — 50 г
Укроп — 5 г
Соль, перец — по вкусу Приготовить в стакане подачи, смешав простоквашу с томатным соусом и морковным соком. Добавить заранее толченый укроп, соль, перец, размешивая барной ложкой. Гарниром может служить зелень петрушки.

Коктейль Огурчик с кефиром
Кефир — 100 г Огурец — 1 шт.
Смешать в шейкере или электромиксере кефир и измельченный на терке огурец средних размеров. Напиток подать в высоком стакане с ложечкой без льда.

Коктейль Огуречный
Простокваша — 100 г Сок свежего огурца — 50 г Укроп — 5 г
Соль, перец — по вкусу Приготовить в стакане подачи. Гарниром может служить зелень (петрушка или укроп).

Коктейль Огуречный холодок
Простокваша (или свежее молоко) — 3-4 стакана Огурцы 4-5 шт.
Кислый сок, соль, перец, укроп, петрушка Вымытые огурцы натереть, огурцы с горькой кожурой предваритель­но очистить, огуречный сок процедить через марлю. Молоко, взбивая, хорошо смешать с огуречным соком. К свежему молоку добавить какой-либо светлый кислый сок.

Молочный коктейль из редиски Весна красная
Простокваша — 0,5 стакана Редиска — 2-3 шт. Лук — 0,5 ст. ложки Соль — по вкусу
Молодую редиску вымыть, мелко нарубить, смешать с мелко нарезан­ным зеленым луком, залить холодной простоквашей, хорошо перемешать и добавить по вкусу соль. Перед подачей напиток можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или мелко нарубленными молодыми листоч­ками редиски. Этот коктейль хорошо приготовить весной, когда появится первая зелень.

Смородиновый коктейль Голубь
Простокваша (или мацони) — 0,5 стакана Сок черносмородиновый -1/4 стакана Сахарная пудра — 0$ ч. ложки Лед пищевой — 1 кусочек Хорошо смешать в миксере черносмородиновый сок, холодную простоквашу или кефир, сахарную пудру и кубик льда.

Смородиновый коктейль Горький
Кефир — 70 г
Сок красной смородины — 30 г
Сахар — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Лед — 1-2 кусочка Смешать в шейкере кефир, сок красной смородины и сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток со льдом и соломинкой.

Смородиновый коктейль Марсианка
Простокваша — 0,5 стакана
Черно- или красносмородиновый сок -1/4 стакана
Сахарная пудра — 0,5 ч. ложки
Лед -1-2 кусочка В шейкер влить холодную простоквашу или кефир, добавить сок, сахарную пудру и хорошенько смешать. Коктейль подать с гарниром № 1.

Смородиновый коктейль Растрепка
Простокваша (или кефир) -1л Черная смородина — 150 г Сахар — 2 ст. ложки Смородину вымыть, протереть сквозь чистое сито, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать»

Детский коктейль Слоник
Кефир — 1 стакан
Желе из красной смородины — 3 ч. ложки В миксер положить желе из красной смородины, добавить холодный кефир и хорошо взбить. Напиток сразу же подать.

Коктейль Завтрак туриста
Кефир — 100 г Томатный сок — 40 г Сметана -10г
Лучше всего готовить коктейль в шейкере. К коктейлю подать лук или зелень петрушки.

Коктейль из шиповника с кефиром
Отвар шиповника — 0,5 стакана Кефир — 0,5 стакана Сахар — по вкусу В полстакана отвара шиповника влить столько же кефира, добавить сахар по вкусу. Подать сразу же по изготовлении.

Коктейль Кефир сливочно-шоколадный
Кефир — 150 г
Сливки — 20 г
Шоколадный сироп — 20 г Приготовить в стакане подачи, смешав кефире шоколадным сиропом, добавив половину взбитых сливок. Второй половиной сливок украсить напиток.

Коктейль яблочный с кефиром
Кефир — 150 г Яблоки — 50 г Сахар — 15 г
К кефиру добавить сахар и хорошо перемешать. Яблоко натереть на крупной терке, предварительно очистив от кожуры, все перемешать и подать на стол.

Смузи черная смородина и банан

Часто во время простудных заболеваний или для поддержания иммунитета мы пьем бодрящие морсы из кислых или кисло-сладких ягод.

С этой же целью можно пить смузи из черной смородины – сладкой ягоды с кислинкой, богатой витамином С и другими полезными веществами. Сегодня вы узнаете, чем полезен этот ягодный напиток и по каким рецептурам можно приготовить его самостоятельно или с помощью блендера.

Чем полезен смузи с черной смородиной

Благодаря своему основному компоненту черносмородиновый напиток полезен следующими свойствами.

Смородиновый смузи «пробуждает» ленивый кишечник

Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.

Ягоды смородины предупреждают появление опухолей

Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеткам.

Вместе с тем регулярное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.

Смородина лечит воспаления

Если в организме идет какой-либо воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет справиться с воспалением, например, с фарингитом.

Черная смородина укрепляет иммунитет

Богатые витаминами и минералами ягоды помогают справиться с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, улучшить кроветворную функцию и предупредить преждевременное старение.

Кроме того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, справляется с кровоточивостью десен, повышает зрительную остроту и избавляет от раздражительности и апатии.

Читать еще:  Буйабесс — знаменитый рыбный суп из Марселя

Рецепты смузи из черной смородины

Приведем несколько популярных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить смузи из черной смородины.

Смородиновый смузи с бананами

Ингредиенты

  • Смородиновые ягоды – 1 стакан;
  • Очень спелые бананы — 2 шт.;
  • Йогурт – стакан.

Готовим черносмородиновую смесь

Делаем полезнейший смузи по следующему рецепту:

  • Моем, подсушиваем ягодки и измельчаем блендером.
  • Очищаем и нарезаем бананы, измельчаем блендером, не смешивая с ягодным пюре.
  • Добавляем в него йогурт и снова перемешиваем.
  • Кладем туда же банановую кашицу и опять смешиваем.

Разливаем сытный витаминный коктейль, богатый калием, в бокалы и наслаждаемся.

Черносмородиновый смузи с фруктами

Компоненты

  • Смородина – половина стакана;
  • Один банан;
  • Сок апельсина или ананаса – полстакана.

Как готовить коктейль с фруктовым соком

Промываем ягоды (если используете мороженые – этап пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.

Смузи с черной смородиной с крыжовником

Нам понадобятся

  • Мороженая или свежая смородиновая ягода – 0,5 стакана;
  • Крыжовник – полстакана;
  • Кефир – ¼ стакана;
  • Сок граната — ¼ стакана.

Как готовится черносмородиновая смесь

Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно – один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого увеличивает калорийность напитка, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.

Смородиновый напиток с бананом

  • 100 г черной смородины (несколько штук оставить для украшения);
  • 1/2 банана;
  • 125 мл кефира (можно использовать молоко или натуральный йогурт).

Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.

С кефиром и овсяными хлопьями

  • 100 г черной смородины;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1-2 ч. л. меда (сахар, смородиновое варенье);
  • лед.

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.

Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.

Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.

Смузи из смородины и яблока

  • 100 г черной смородины;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 0,5 л натурального йогурта (кефир);
  • 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
  • свежая мята.
  1. Бананы очистить, нарезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожуры, разрезать на ломтики средней величины.
  2. В блендере измельчить яблоки, затем всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса получается слишком густая и плохо взбивается можно влить немного холодной минеральной или кипяченой воды.
  3. Добившись однородности в блендер отправить бананы и продолжить взбивать.
  4. Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом или кефиром, размешать.
  5. Только после этого добавлять подсластитель, ориентируясь на свой вкус. Взбивать до получения пышной массы с пузырьками воздуха. Украсить свежими ягодами, мятой.

Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.

Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.

Смородиновый с крыжовником

  • 80 г черной смородины;
  • 70 мл натурального йогурта или нежирного кефира;
  • горсть крыжовника;
  • мед.

Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.

Смузи с фруктовым соком

Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.

  • 80 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 125 мл сока ананаса или апельсина.

Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.

С яблочным соком

Для приготовления понадобится:

  • 125 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта.

Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.

Из красной и черной смородины

  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • по 110 г черной и красной смородины;
  • 200 г мороженого;
  • подсластитель (мед).
  1. Очищенные, вымытые (или размороженные) ягоды измельчить с помощью блендера. Полученное смородиновое пюре переложить на сито с мелкими ячейками и тщательно перетереть ложкой. Шкурки и зернышки останутся на сите, а в коктейль пойдет только нежная ягодная масса. Можно пропустить этот шаг, но лучше потратить на него время, результат того стоит.
  2. Вернуть ягодное пюре в чашу блендера, добавить к нему ломтики очищенного банана, йогурт, мороженое. Начать взбивать. После того, как ингредиенты перемешаются, попробовать и добавить необходимое количество подсластителя, затем взбивать до готовности.
  3. Разлить по порционным стаканам. Украсить мятой, ягодами смородины или кружочком банана.

Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.

Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.

Ингредиенты

Черная смородина — 70 г

Молоко любой жирности — 200 мл

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ утолить чувство голода за 5 минут и насытить свой организм полезными витаминами и микроэлементами — создать смузи, например смузи с черной смородиной и бананом. Такой фрукт отлично оттенит вкус этой кисловатой ягоды, подчеркнет его и смягчит своей сладостью. А тягучая структура банана превратит напиток на основе молока в густой смузи. Смородина в этом рецепте отвечает за яркий цвет напитка и невероятный аромат. Кстати, вы можете в полной мере насладиться им в летний сезон, когда черная смородина поспеет, или в зимний, если заморозите ее на зиму.

Норму сахарного песка определяйте в зависимости от кислинки ягод, можно добавить его чуть больше или заменить цветочным медом, сиропом либо топпингом. Смузи будет идеален в качестве перекуса или десерта, но на голодный желудок его лучше не дегустировать — он слегка кисловат!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Черную смородину переберите, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте, обрежьте хвостики с ягод.

Высыпьте ягоды в чашу блендера и засыпьте их сахарным песком.

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Добавьте в емкость к ягодам.

Влейте охлажденное молоко любой жирности или сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д.

Взбейте все на пульсирующем режиме вашей техники в течение 2-3 минут. Пульсирующий режим отлично подходит для измельчения ягод, фруктов и т.д. Буквально в течение минуты смузи уже приобретет красочный цвет.

Разлейте приготовленный напиток в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу или продегустируйте, пока он не расслоился.

Смородиновый коктейль, рассада (смородина черная, смородина красная, смородина белая)

Цвет на изображении может
отличаться от действительного рисунка.

668 ₽
Цена за 1 шт.

Самовывоз в четверг 30 декабря после 15:00.

Доставка в любой район Санкт-Петербурга в субботу 01 января после 18:00. Стоимость доставки 499 руб.

Другие варианты покупки

Технические характеристики Смородиновый коктейль, рассада (смородина черная, смородина красная, смородина белая)

Вес, кг0.35
Страна производстваРоссия
Тип растенияПлодовые деревья
Страна-производительРоссия
Ценник1
Преимущество товаравысокие вкусовые показатели
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг)0.35
Ширина индивидуальной упаковки товара (см)10
Высота индивидуальной упаковки товара (см)40
Глубина индивидуальной упаковки товара (см)10
Кол-во коробок в поставке1
Специфический режим прямой доставкиНет
Короткое наименование товара для клиентаСмородиновый коктель (Смородина черная/С
Топ 1000 ADEOНет

Отзывы пользователей о Смородиновый коктейль, рассада (смородина черная, смородина красная, смородина белая)

Отзывов на данную модификацию пока нет.

Рекомендуем аналогичные товары

20 из 462 товаров в категории «Саженцы»

#ПредложениеНаличиеЦенаКол-во
1Смородина чёрная «Ядрёная» в коробке2 шт.299 руб.Купить
2Форзиция в коробке2 шт.371 руб.Купить
3Спирея японская в коробке2 шт.392 руб.Купить
4Жимолость сьедобная Синяя птица (пакет)2 шт.402 руб.Купить
5Спирея бумальда С2 «Голдфлейм» h302 шт.412 руб.Купить
6Крыжовник зеленый Малахит (пакет)2 шт.422 руб.Купить
7Спирея ниппонская, в коробке2 шт.426 руб.Купить
8Хоста гибридная С2 «Алватин Тэйлор» h152 шт.431 руб.Купить
9Роза чайно-гибридная «Хельга» в тубе2 шт.457 руб.Купить
10Роза парковая «Реми Мартин» в тубе2 шт.457 руб.Купить
11Спирея Тунберга «Фуджино Пинк» Р92 шт.465 руб.Купить
12Иссоп лекарственный Р92 шт.519 руб.Купить
13Жимолость в ассортименте, 2-3 года2 шт.535 руб.Купить
14Слива «Кромань», пакет2 шт.582 руб.Купить
15Рододендрон клейкий «Мадам Жоли»2 шт.584 руб.Купить
16Спирея японская С2 «Зигунер Блют» h202 шт.617 руб.Купить
17Рябина крупная «Алая» (в тубе)2 шт.699 руб.Купить
18Буксус вечнозеленый «Самшит», 17х25-30 см2 шт.976 руб.Купить
19Алыча/Слива русская «Кубанская комета», С5-С7, однолетняя2 шт.1 091 руб.Купить
20Яблоня колоновидная «Васюган» 3-5 л/1002 шт.1 265 руб.Купить

© 2018-2021 Интернет-магазин Rubanok. Санкт-Петербург.

Адрес: 198218, город Санкт-Петербург, ул. Воровского (Сергиево), д. 15А

Время работы: пн-пт: с 9:00 до 19:00, сб: с 10:00 до 16:00, вск: выходной

Телефон: 8 800-359-26-45

Информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в отдел продаж нашего интернет-магазина.

Что вкусного приготовить из черной смородины

Приготовить из черной смородины что-нибудь вкусное — совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы предлагаем вам целую подборку проверенных рецептов, благодаря которым скромная кисловатая ягодка сможет превратиться в отличный домашний десерт, освежающий витаминный напиток, вкусное желе.

А еще ее можно использовать в качестве начинки. Если вы любите смородиновые пироги и другую домашнюю ягодную выпечку отправляйтесь на кухню. С нашими рецептами будет вкусно уже через час 🙂

Что логичнее всего приготовить из сладких ягод? Ответ сам собой напрашивается — варенье. Его-то мы и приготовили, а рецепт заботливо принесли вам.

Простое варенье-пятиминутка из черной смородины

Простой и вкусный джем из черной смородины

Джем из черной смородины отличается от варенья из этой же ягоды — в лучшую сторону. Его главный плюс: густая консистенция. Закатанный на зиму в банки, он застывает почти как желе. Причем что хорошо: благодаря одному маленькому (но очень важному) секрету вам не понадобится измельчать ягоды с помощью мясорубки или блендера. Все, что нужно — это кастрюля (таз) для варки, толкушка металлическая или деревянная, смородина, сахар и банки. На 1 кг ягод черной смородины в этом рецепте приходится 700 грамм сахарного песка.

А вот еще одна интересная заготовка из смородины на зиму, которую автор называет джемом. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Джем из черной смородины с абрикосами и малиной

Вот как появился этот рецепт — дадим слово автору: «Однажды после похода на рынок за фруктами-ягодами и последующей трапезы у нас в холодильнике остался стакан переспевшей малины, литровая баночка черной смородины и несколько недозрелых абрикосов. Есть это никто уже не хотел, хранятся свежие плоды очень плохо. Вообще-то можно было взять да и выбросить непригодившеся ягоды с абрикосами вместе. Но я не такой человек. Не люблю, когда пропадают продукты. Не ищу легких путей. Так что я потратила немного времени и сварила из вышеперечисленных ягодок с абрикосами густой, вкусный, ароматный джем, похожий на мармелад. Хотите узнать, как это было? Открываю все секреты своей чудо-заготовки!»

Густое варенье-желе из черной смородины «11 стаканов»

Когда я попробовала варенье-желе из черной смородины «11 стаканов», была в неописуемом восторге. Названию рецепта не удивляйтесь, когда будете готовить, поймете, что к чему. И обязательно захотите повторить, потому что желеобразное варенье из черной смородины получается очень вкусным. Мне нравится в этом варенье легкость приготовления. Всего один этап, если не считать процесса отделения ягод от садового мусора и плодоножек. А еще привлекает легкость запоминания пропорций: на 11 стаканов ягоды нужно взять 13 стаканов сахара и 375 мл питьевой воды.

Для тех, кто не горит желанием заготовить смородину на зиму, а напротив, хочет лакомиться ею здесь и сейчас, мы также собрали немало вкусных рецептов. Начнем…а с чего же мы начнем? Пожалуй, с полезных и вкусных напитков.

Летний молочный коктейль с черной смородиной без сахара

Не спешите морщиться, это очень вкусно! Сахара не добавляем, зато в состав коктейля входят бананы и спелые плоды киви — для разнообразия фруктовых ноток в напитке. Для приготовления вам понадобится 1 литр молока жирностью 3.2%, 4 спелых банана, 2 сладких киви, 350 грамм черной смородины. Вес ягод указан в чистом виде, без листочков, веточек и садового мусора. Бананы нужно очистить от кожуры и положить в блендер, после чего измельчить до кремового состояния, затем добавить киви, очищенный от кожуры, а также вымытые ягоды смородины. Измельчить все, затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, смешать с холодным молоком и взбить до появления пышной пены. Пить сразу же — этот чудесный витаминный коктейль понравится взрослым и детям.

Напитки на основе молока всем хороши, только совсем не утоляют жажду. Предлагаем сделать из ягод черной смородины компот и охладить его. Какие там лимонады, вы обо всем забудете, когда попробуете хотя бы один компот, приготовленный по нашему рецепту. Черная смородина отлично сочетается с большинством ягод и фруктов, варить компоты из нее — одно удовольствие, а с рецептами, которые представлены ниже — это еще и возможность стопроцентно быть уверенными в отличном результате. Ведь мы уже все проверили!

Компот из 3-х видов смородины с лимоном и мятой освежающий

Если у вас много разной смородины (у многих на даче растут все 3 вида — черная, белая, красная) и есть возможность добавить в напиток пару кружочков лимона с листиками мяты, попробуйте этот рецепт. Он удивителен в своей простоте. Немного повозиться придется, только перебирая ягоды и освобождая их от веточек. На 3-литровую кастрюлю компота берите по стакану каждого вида смородины и воды, сколько войдет. Таким образом, вам понадобится: 3 стакана смородины, 1 стакан сахара, половинка лимона, нарезанная тонко, мята по вкусу. Залейте ягоды водой, добавьте сахар, нагрейте до кипения, варите 10 минут на небольшом огне. Затем добавьте лимон и мяту, поставьте остывать под крышкой. Через 3 часа процедите, остудите и поставьте в холодильник. Этот компот лучше пить как можно более охлажденным. Можно, кстати, не удалять из него ягоды и не процеживать, вытащить только мяту с лимоном, чтобы не горчил.

Компот из вишни, абрикосов и черной смородины

Замечательный рецепт для середины лета. Особенно если фрукты-ягоды у вас свои. Хотя в первой половине июля и на рынке уже все это дешевеет. Вам понадобится: 200 грамм спелых вишен, 7 сладких абрикос, 300 грамм черной смородины. Воды сколько войдет в кастрюлю емкостью 3 литра, сахар по вкусу. Промойте ягоды, удалите хвостики. Абрикосы также вымойте, разделите на половинки, выкинув косточки. Залейте плоды для компота водой, нагрейте до кипения, добавьте сахар, варите под крышкой 5-7 минут на минимальном огне. Снимите с огня, оставьте кастрюлю закрытой — чем лучше настоится компот, тем вкуснее будет. Через 10-12 часов его можно пить или отправить в холодильник. Вкус напитка изумительный.

А что насчет выпечки? Мы обещали — и выполняем свое обещание.

Пирог с черной смородиной на скорую руку

Пирог с черной смородиной на скорую руку вы легко сможете приготовить, если возьмете на вооружение мой рецепт. Нежное сметанное тесто, кисло-сладкие ягоды. Вам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, муки, сколько возьмет тесто, 250 грамм черной смородины, ванильный сахар по желанию. Вполне подойдут замороженные ягоды (если их правильно заморозить). Благодаря морозилкам рецепт становится всесезонным, но чаще всего быстрый пирог с черной смородиной хозяйки готовят летом.

А вот еще один интересный рецепт пирога — в нем аромат и кислинку черной смородины дополняет яблочная сладость. Ну а тесто готовится…на литре кефира.

Яблочно-смородиновый пирог на литре кефира

Столь необычное название объясняется просто. Этот пирог действительно готовится на литре кефира, не больше ни меньше. Кефир можно заменить простоквашей или сквашенным в домашних условиях молоком. Процесс приготовления этого пирога сам по себе чрезвычайно аппетитный. Во-первых, ингредиенты должны быть теплыми. Поместите за час в какое-нибудь теплое место кефир, яйца, сливочное масло, яблоки и смородину. Также нужно подготовить немного сливочного масла для смазывания формы, саму форму (обязательно глубокую, так как пирог получается довольно высоким), емкость для растапливания сливочного масла и миксер, которым будете взбивать яйца. Посуду для приготовления теста берите достаточно глубокую, теста получается много. Пирог печется долго — около двух часов.

Неизменным успехом у сладкоежек пользуются «тертые» песочные пироги. Начинить их можно чем угодно, в том числе смородиной или другими ягодами.

Тертый пирог с начинкой из черной смородины

Для приготовления возьмите следующие продукты: мука — 600 грамм, сахар — 200 грамм, масло сливочное — 200 грамм, яйцо куриное — 2 штуки, сода — половина чайной ложки, соль – 2 щепотки. Для начинки понадобится 200 грамм смородины и столовая ложка крахмала. Тесто для пирога можно приготовить в кухонном комбайне или замесить руками. В посуду для приготовления выложите сахарный песок, куриные яйца, мягкое сливочное масло или маргарин, соль и соду. Смешайте содержимое чаши, чтобы все ингредиенты соединились.Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Продолжите замес до тех пор, пока тесто не будет липнуть к стенкам чаши, а затем разделите тесто на две половинки. Одну часть сделайте больше, другую – меньше. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку кусочек поменьше, а второй кусок — в холодильник. Меньший комок теста нужно хорошо заморозить, чтобы его можно было натереть на терке. Смородину свежую или замороженную присыпьте крахмалом и перемешайте, чтобы ягодки хорошо обвалялись. Достаньте из холодильника кусочек побольше и раскатайте в пласт по размеру формы.Форму размером 20х30 см застелите пергаментом. Уложите пласт теста. Разровняйте по дну.Распределите начинку.Достаньте из морозилки второй, хорошо замороженный, кусочек теста и сверху натрите на крупной терке. Старайтесь терку держать на весу и распределяйте начинку равномерно по всей форме. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Резать пирог можно минут через 30 после того, как вытащите.

Но не только пироги можно печь с этой замечательной ягодой. Что, если попробовать начинить смородиной рогалики? Вы пробовали? А мы уже успели это сделать. И теперь принесли вам надежный проверенный рецепт.

Рогалики со сладкой начинкой из черной смородины

Эти аппетитные на вид и волшебные на вкус рогалики готовятся из сдобного дрожжевого теста на молоке. Для начинки смородину перемешивают с сахаром. Сразу ответим на вопрос: не протечет ли ягодный сок? Если слегка присыпать каждую полоску теста (будущий рогалик) крахмалом, а уж потом выкладывать начинку, то не протечет. И не переусердствуйте с количеством начинки. На небольшой рогалик одной чайной ложки ягод, пересыпанных сахаром, будет вполне достаточно. Крахмала нужно буквально пару щепоток на 1 рогалик. Перед началом работы с тестом ягоды пересыпьте сахаром, тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Для лучшего подъема теста замешивайте его на слегка подогретом (но не горячем) молоке.

ТОП-7 рецептов молочных коктейлей с ягодами

Продолжаем серию текстов о рецептах летних милкшейков. В этот раз мы расскажем: как сделать молочный коктейль со свежими, а также замороженными летними ягодами.

В списке топовых ингредиентов оказались доступные плоды, которые легко можно найти в теплый период года, с июня по сентябрь.

Список ягод для летних коктейлей

Стоит отметить, что одним из главных критериев при формировании списка выступила доступность продуктов. Так, летом практически на каждом огороде можно встретить такие ягоды как малина, черная и красная смородина. В садах обязательно найдется место для вишневых деревьев. Не менее повезло тем, у кого на даче растет виноград.

В то же время, не часто можно найти в чьем-то саду чернику. Скорее всего, это связано с капризностью ягодника. Кусты этого растения предпочитают леса в качестве места своего обитания, поэтому на данный момент садовой черники пока не существует. Но, все же не будет проблемой найти ее плоды на летнем рынке.

Кстати, говоря о летних ягодах, несложно заметить, что мы не упомянули клубнику. О ней мы не забыли, но, в данный перечень она не вошла. Все потому, что с клубникой очень много руководств приготовления коктейлей. Кому интересно, прочтите текст о четырех рецептах милкшейках с клубникой. Там она используется и свежая, и замороженная, и в виде варенья.

Как сделать молочный коктейль с малиной

Итак, первой ягодой в нашем ТОПе выступит малина. Ее плоды стоит собирать в начале августа. В результате вкусовые качества свежих ягод малины дополнят молочную композицию. А применение мороженного, а также дополнительных составляющих привнесет свои вкусовые нотки в малиновый прохладительный напиток.

Чтобы приготовить молочный коктейль с малиной на 2 порции понадобятся:

  • Молоко – 400 мл;
  • Мороженное (пломбир, ваниль или др.) – 200 г;
  • Несколько ложек колотого льда;
  • Малина – 200 г.

Следовательно, предлагаем вам рецепт молочного коктейля с малиной:

  1. Помыть малину, убрав порченые экземпляры.
  2. Взбить в блендере до состояния пюре.
  3. Процедить через сито, если вы не любите семена в коктейле (хотя в малине они совсем небольшие). Непривередливым этот шаг можно пропустить.
  4. После того, как избавились от зерен, заливаем малиновое пюре обратно в блендер, при этом добавляем мороженное и взбиваем 20 сек.
  5. Добавляем молочную часть в композицию.Совет: для летних милкшейков желательно использовать нежирное молоко.
  6. Взбиваем смесь до готовности.
  7. Остужаем бокал, наполняем льдом. Переливаем готовый коктейль с малиной и украсим сверху несколькими ягодками.

Стоит отметить, что прелесть малиновых ягод заключается еще в том, что их можно легко заморозить практически без потери качества продукта. А мы то знаем, какой вкусные молочные коктейли можно приготовить на Новый год с замороженными ягодами.

Редкий рецепт молочного шейка с черникой

Несмотря на то, что кустарники с черникой встречаются чаще в лесу, нежели на дачных грядках, черничный молочный коктейль пользуется немалым спросом. Это связано не только с отличными вкусовыми качествами, а и скорее всего с большой пользой для организма, которую приносит употребление ягод черники.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить молочный коктейль с черникой на двоих:

  • 100-120 грамм ягод черники;
  • 300 мл молока;
  • 100 г мороженного;
  • 1 ст. л. меда;
  • несколько листов мяты.

Преступим к готовке:

  1. Все ингредиенты, кроме мяты, помещаем в блендер.
  2. Взбиваем минуту до достижения однородности.
  3. Разливаем в два бокала и украшаем листьями мяты.

Для того, чтобы придать напитку больше свежести, перед украшением, встряхните мяту несколько раз.

Как видите, на приготовление прохладительного напитка ушло не более 3-х минут.

Как готовить молочный коктейль с черникой и малиной

Малина и черника отлично сочетаются вместе во многих десертах. Но, кроме этого, с ними очень хорошо взаимодействует и банан. При этом, как и малиновые ягоды, плоды черники прекрасно подлежат заморозке. В результате, перед нами целое поле для испытаний разных комбинаций молочных коктейлей.

Давайте, к примеру, разберем процесс готовки молочника с замороженными ягодами.

  • замороженная малина и черника – по вкусу в пропорции один к одному;
  • мед или сахар – 1-2 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл.

Рецептура несложна, но есть нюансы в очередности добавления составляющих:

  1. Смешиваем в блендере чернику с малиной.
  2. Вливаем стакан молока и продолжаем смешивать.
  3. Добавляем мед или сахар + оставшееся молоко.
  4. Взбиваем до полного распределения меда по объему смеси.
  5. Несмотря на то, что коктейль из замороженных ягод, после приготовления дайте ему постоять в холодильнике еще 15-20 минут.

2 рецепта молочных коктейлей со смородиной

Безусловно, наш рейтинг не мог обойтись без смородины. Ягоды смородины обладают уникальным вкусом и сильными ароматическими свойствами. Некоторые специалисты используют в своих кулинарных изделиях не только ягодки, но и листья смородинового куста.

Молочная смесь с черной смородиной

Широко известно, что смородина – низкокалорийная пища. Сырой плод черной смородины содержит всего 63 ккал. Но, несмотря на это, не рекомендуется употреблять большое количество ягод людям с лишним весом, из-за высокого процента сахара в составе черной смородины.

Чтобы приготовить молочный коктейль со свежей или замороженной черной смородиной вам понадобиться:

  • молоко – 300 мл;
  • мороженное пломбир – 50 г;
  • половинка банана;
  • черная смородина –50 г.
  1. Разрежьте банан на несколько кусков.
  2. Добавьте все компоненты в смесительную машину.
  3. Смешивайте не более минуты.
  4. Разлейте по стаканам и охладите на протяжении 10 минут.

На заметку: отлично, если готовить коктейль приходиться из замороженных ягод, т.к. они лучше перемалываются смесительной машиной.

Милкшейк с красной смородиной и мороженным

Это лишь один рецепт из данного текста, в котором мы не будем использовать молоко. Причем, желая приготовить молочный коктейль с красной смородиной, я нашел неплохой вариант рецепта на этом портале.

Придется немного заморочиться, но конечный результат того стоит:

  1. Взбиваем в блендере 300 грамм красной смородины. Кстати, в изначальном рецепте указывают, что нужно чистить ягоды от веточек. Я над этим не заморачивался.
  2. Взбитую в пюре кашу процеживаем через сито, а еще лучше, если у вас есть марля. Нам необходимо добыть хотя бы 150 мл сока.
  3. На предпоследнем этапе нужно взбить мороженное. Я брал 300 грамм на стакан.
  4. В итоге к мороженному добавляем смородиновый сок и перемешиваем либо слегка взбиваем.

Хотя и без молока, но получается очень вкусный коктейль с долгим списком полезных свойств.

Вкусный молочный коктейль с вишней

Что касается вишневых милкшейков, то о них, рано или поздно, придется написать отдельный пост. Это связано с широким ассортиментом рецептов и использования плодов вишни в разных состояниях:

  • вишневый сок;
  • мороженная вишня;
  • свежие ягоды.

Но, сейчас я хочу обратить ваше внимание на один из моих любимых способов приготовления ягодного милкшейка – это молочный коктейль с вишней и какао. Если заинтересовались другими видами какао-напитков, вам сюда.

Что для этого нужно (из расчета на 1 порцию):

  • стакан молока;
  • плоды вишни – 100 г;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки какао-порошка.

Отметим, что в рецепте не используется мороженное.

Этапы приготовления милкшейка с вишней:

  1. Чистим вишни от косточек. Засыпаем в блендер.
  2. Взбиваем вишни вместе с молоком до реденькой кашицы.
  3. В конце добавляем какао и сахар и еще немного взбиваем.
  4. Когда увидим воздушную пену, выключаем блендер и переливаем в бокал. Оставим на 5-10 минут в холодильнике и молочный коктейль с вишней можно употреблять.

Не забудьте оставить одну вишенку для украшения!

Если хотите приготовить молочный коктейль с замороженными вишнями, тогда используйте малину и молоко в равных пропорциях, а также стакан молока. Взбейте до однородной массы, подсластите и наслаждайтесь.

Необычный молочный коктейль с виноградом

Несмотря на то, что мне очень по душе виноград и блюда с его использованием, я никогда не встречал в меню кафе напитка под названием молочный коктейль с виноградом. Хотя на просторах всемирной паутины есть с десяток рецептов по приготовлению этого чудесного лакомства.

Видимо из-за простоты готовки, коктейль с виноградным соком является одним из самых востребованных. В то же время, с ним конкурирует другой освежающий молочник в котором используют ягоды винограда, яйцо и другие компоненты. Для осуществления рецептуры такого молочного лакомства нам нужны:

  • 300 грамм спелого винограда;
  • 100 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка (в зависимости от сорта винограда);
  • сок лайма – 1ст.л.;
  • одно куриное яйцо.

  1. Первым делом нужно помыть виноград и отделить ягодки от ветки.
  2. Подавить виноградинки и выжать через марлю сок. Идеально, если на выходе получилось 100 мл виноградного сока.
  3. Молоко, сок, яйцо, а также корицу, сахар и сок лайма бросить в блендер. Затем хорошенько взбить до образования пены.
  4. Заполнить высокий стакан коктейлем и украсить (к примеру виноградом).
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector