Чай яблочный с лимонадом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай яблочный с лимонадом

Яблочный чай

Сложно представить жизнь современного человека без чаепитий, которые согревают тело и душу и помогают отдохнуть или взбодриться. Каже­тся, что чай в русской культуре был всегда, однако всего несколько веков назад китайский чай был большой редкостью в России, но наши предки всё равно каждый день пили горячий ароматный чай, а готовили его из местных трав, цветов, листьев, ягод и фруктов. Одним из самых любимых был яблочный чай – яблони растут у нас практически везде, и яблоки хорошо хранятся в свежем или сушеном виде. Долгой русской зимой чай с яблоками – это не только вкусный напиток, но и важный источник витаминов и прочих полезных веществ. А летом яблочный чай освежит и взбодрит получше лимонада. Существует множество видов яблочного чая – горячего и холодного, из свежих и сушеных яблок, с различными травами и специями. «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов яблочного чая на любой вкус – пробуйте, экспериментируйте.

Свойства яблочного чая

Всем известно о полезных свойствах яблок, но многие сомневаются, что чай из яблок тоже может быть полезен. На самом деле, яблочный чай содержит почти все вещества, содержащиеся в свежих яблоках, за исключением клетчатки и витамина С, который разрушается от термической обработки. Всё остальное сохраняется: богатый комплекс витаминов (А, В1, В2, В3, Е, Р, РР, К), кальций, железо, аминокислоты, пектины, фруктоза, антиоксиданты.

Яблочный чай – это эффективная профилактика атеросклероза и инсульта. Вещества, содержащиеся в яблоках, препятствуют образованию холестериновых бляшек и помогают быстро выводить излишки холестерина. При регулярном употреблении яблочного чая нормализуется пищеварение, снижается повышенное давление и повышается пониженное, уходит усталость, повышается иммунитет, снижается высокий уровень сахара в крови. Пектины, содержащиеся в яблоках, связывают бактериальные токсины, которые образуются в кишечнике при нарушениях пищеварения или отравлениях, а также помогают выводить из организма соли тяжелых металлов. Люди, которым сложно есть свежие яблоки из-за гастрита или чувствительной эмали зубов, вполне могут пить чай из свежих или сушеных яблок.

Во время диеты или поста яблочный чай поможет сохранить бодрость без излишней стимуляции нервной системы. Чай из яблок поможет в нелёгком деле похудения – он способствует расщеплению жиров и заглушает чувство голода, так как содержит глюкозу – источник энергии для мозга.

Самое полезное в яблоках – это кожура, конечно, если вы уверены, что яблоки ничем не обрабатывались перед продажей. Семечки яблок тоже очень полезны – в них много йода. Готовьте чай из яблок вместе с кожурой и семечками, получится и вкуснее, и полезнее.

Из чего приготовить яблочный чай

Для приготовления чая годятся любые яблоки, но предпочтение стоит отдавать местным сортам – они не растеряли своих вкусовых и питательных свойств при транспортировке и хранении. Кислые дикие яблоки, например, китайка, которые сложно есть свежими, тоже подходят для приготовления чая, и напиток из них получается особенно ароматным и полезным. Собирайте их вместе с черенками, они придадут чаю интересный насыщенный вкус.

Когда закончатся запасы свежих яблок, будем делать чай из сушеных или вяленых, поэтому стоит заранее позаботиться о запасе яблочных сухофруктов. Тонко нарежьте яблоки и высушите в духовке или в сушилке. На даче можно нанизать яблочные дольки на нитки и повесите в открытом месте, защищённом от солнечных лучей. Такие дачные сушеные яблоки получаются особенно вкусными. При сушке можно посыпать яблочные дольки сахаром и корицей – получится полезная замена конфетам и прекрасная основа для чая.

Кроме самих яблок для чая можно использовать и яблоневый цвет. Соберите только что распустившиеся цветы и бутоны яблони и заварите, как нежный зелёный чай. Этот напиток имеет удивительный аромат и вкус. К сожалению, запасти яблоневый цвет для чая на зиму не получится – сушеные цветы почти не имеют вкуса и аромата.

Яблоки прекрасно сочетаются с чёрным и зелёным чаем, с цитрусовыми, с корицей, гвоздикой, ванилью, имбирём, каркаде, шиповником, липой, мятой, жасмином, мёдом, даже с чёрным перцем. Попробуйте добавить в яблочный чай ваши любимые специи и травы – быть может, вы придумаете уникальный рецепт.

Очень популярен яблочный чай в Турции. В продаже можно встретить множество готовых смесей, даже быстрорастворимый порошковый чай. У каждой хозяйки есть собственный рецепт яблочного чая на все случаи жизни – для освежающего, согревающего, бодрящего, противопростудного чая. Надо сказать, что никаких экзотических ингредиентов в турецком яблочном чае нет – все его разновидности вполне может приготовить житель российского мегаполиса после посещения супермаркета.

Рецепты яблочного чая

Яблочный чай с апельсином и корицей

Ингредиенты:
1 свежее яблоко,
2-3 кружочка апельсина,
1 палочка корицы,
1 ст.л. чёрного чая,
500 мл воды,
мёд по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду положите чай, нарезанное ломтиками яблоко, дольки апельсина и поломанную на несколько частей корицу. На слабом огне варите 5 минут, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте чай по чашкам, добавьте мёд по вкусу.

Яблочный чай в термосе

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 горсть шиповника,
1 щепотка душицы или мелиссы,
1 палочка корицы

Приготовление:
Сложите все ингредиенты в термос и залейте кипятком. Чай будет готов через 2-3 часа.

Чай с яблочным соком

Ингредиенты:
1 стакан натурального яблочного сока,
1 ст.л. черного индийского чая,
1-2 палочки корицы,
1 ст.л. сушеной мяты,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
Положите чай с корицей и мятой в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Тем временем подогрейте сок. Разлейте заварку по чашкам, добавьте сок, подсластите при необходимости.

Согревающий чай из яблок с гвоздикой и перцем

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. чёрного чая или пуэра,
4-5 цветков гвоздики,
4-5 целых перчинок,
2-3 см. свежего имбиря,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 0,5 л воды, положите сушеные яблоки, варите под крышкой на слабом огне. Гвоздику и перец слегка растолките, имбирь тонко нарежьте, добавьте к яблокам. Пуэр раскрошите в чашку, залейте холодной водой, слейте воду и переложите пуэр к яблокам. Чёрный чай промывать не нужно – сразу кладите его к яблокам. Всё вместе доведите до кипения, оставьте настояться под крышкой на 5-7 минут и разливайте по чашкам через сито.

Турецкий яблочный чай

Ингредиенты:
1 горсть сушеных или вяленых яблок,
1 палочка корицы,
2-3 шт. чёрного перца,
2-3 гвоздички,
цедра 1 апельсина или лимона,
имбирь, мята по вкусу

Приготовление:
В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.

Летний яблочный чай по-турецки

Ингредиенты:
1-2 больших свежих яблока,
1 палочка корицы,
1 ст.л. каркаде,
2-3 веточки свежей мяты

Приготовление:
Сложите все ингредиенты в кувшин, залейте кипятком, накройте полотенцем и остудите. Чай можно пить горячим или тёплым. При желании поставьте яблочный чай в холодильник на несколько часов.

Холодный яблочный чай

Ингредиенты:
1 большое свежее яблоко с кислым вкусом,
1 небольшая палочка корицы,
2-3 веточки свежей мяты,
2-3 веточки свежего тархуна,
0,5 лимона,
1 ч.л. сахара
мёд, лёд по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите в неё мелко нарезанное яблоко, цедру лимона и корицу, варите на самом слабом огне 5 минут, оставьте настаиваться под крышкой. В маленький заварочный чайник положите мяту и тархун, посыпьте сахаром и слегка растолките. Залейте их горячей, но не кипящей водой (около 80ºС), оставьте на 2-3 минуты, затем перелейте в яблочный отвар и добавьте сок лимона. Разливайте чай в стаканы со льдом, при необходимости добавьте мёда.

Читать еще:  Суп рыбный по сербски

Чай с яблоневым цветом

Ингредиенты:
1 горсть свежесобранных цветов яблони,
1 ч.л. бирюзового улуна или белого чая по желанию

Приготовление:
Цветы аккуратно промойте в холодной воде, положите в маленький прогретый заварочный чайник вместе с чаем. Залейте водой с температурой не выше 80ºС и сразу же разливайте по чашкам. Повторите заварку еще 2-3 раза, увеличивая время заваривания на несколько секунд.

Яблочный чай – вкусный, полезный и недорогой напиток на все случаи жизни. Пейте хороший чай и будьте здоровы!

9 лучших рецептов приготовления яблочного чая

Родиной чая считается Китай, но идея добавлять яблоки или веточки от яблони в напиток зародилась в Древней Руси. Есть польза и вред: яблочный напиток бодрит, утоляет жажду лучше лимонада, придает сил и прост в приготовлении. Однако для получения вкусового и эстетического наслаждения нужно знать некоторые тонкости для заготовки напитка.

Польза плодов яблони для организма

С добавление сухофруктов или свежих плодов в чай полезные микро и макроэлементы не теряют лекарственных свойств. После заваривания фруктов витамин С выделяется в жидкость, поэтому чай имеет небольшую кислинку в послевкусии.

Помимо прочего яблочный чай улучшает иммунитет. Антиоксиданты, присутствующие в составе настоя повышают способность организма подавлять легкие простудные заболевания или грипп. В чае из яблок присутствует до 45 мг кофеина на 200 мл, что составляет 1 чашку. Утреннее употребление настоя заряжает энергией и хорошим настроением на 8-12 часов. Мало противопоказаний.

Яблочный чай противопоказан аллергикам на цитрусы, беременным и кормящим женщинам

Чай с яблоками будет полезен для больных артрозом, неврологическими или мышечными болезнями. В мякоти плодов присутствует кверцетин, который борется с раковыми клетками. После недельного употребления яблочного чая уровень холестерина в организме приходит в норму или понижается.

В яблоках содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника. Настой из веточек и сухофруктов очищает организм, выводит шлаки, повышает выносливость организма.

Правила сбора ингредиентов для яблочного чая

Чтобы напиток получился ароматным и полезным нужно правильно смешать ингредиенты. Стоит учесть правила сбора составляющих для напитка:

  1. Лучше выращивать и делать заготовки сухофруктов самостоятельно.
  2. Не следует покупать сухофрукты и сырье у дороги.
  3. Плоды снимают вместе с плодоножкой полностью созревшими.
  4. Для фиточая собирают молодые листья и ветки.
  5. Цветы яблони собирают только после их полного расцветания.
  6. Ингредиенты сушат на свежем воздухе под марлей, чтобы загрязнений было меньше.
  7. Заготовку для фруктового чая хранят в бумажном и герметичном пакете в темном месте при температуре до +25°С.
  8. Хранить сухофрукты, нарезку из веточек, листья и цветки можно только 1-2 года.

Самыми полезными для чая являются сушеные или свежие яблоки и веточки

Ферментировать тоже нужно правильно. Цветки используют больше для декорации или яркого аромата. Листья можно добавлять в любом количестве и лучше в свежем виде.

Свойства и рецепты чая с яблоком

За время существования чая люди придумали множество рецептов. Лечебный напиток рекомендуется употреблять в ограниченном количестве, обычный с примесью фруктов или трав можно пить повседневно.

Классический с листьями с яблоком

Классический – домашнего приготовления с добавкой из яблок или других фруктов нормализует сахар в крови, уровень стресса. Употребление настоя из фруктов и листового чая помогает наладить график сна.

  • свежее яблоко. Можно сочное и с кислинкой – зеленое или сладкое и богатое клетчаткой – красное;
  • листовой чай – 1 ст. л;
  • вода – 350 мл на 1 порцию;
  • сахар или мед по вкусу.

Классическому рецепту можно опробовать утром, чтобы получить заряд энергии, вечером – для получения расслабления

В сотейнике кипятят воду, затем нарезают яблоки мелкими кубиками, которые варят в кастрюле 15 минут. Чайные листья добавляют за 3-5 минут до готовности отвара. Фиточай подают с долькой свежего яблока или лимона.

Полезный зеленый с жасмином

Напиток не только нормализует давление, но и очищает организм. С медом и яблоками положительно влияет на эмоции человека.

  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 3-4 цветка жасмина или 1 ч. л. измельченных сухих лепестков;
  • 150-300 мл кипятка.

В больших количествах этот напиток не употребляют – давление может упасть до критической отметки, также его не рекомендуется пить людям с анемией

Свежее яблоко нарезают вместе с кожурой на маленькие кусочки и заливают кипятком. В заварочном чайнике смешивают порции чая с лепестками жасмина, затем заливают процеженным настоем из яблок. Напиток должен настояться 10-15 минут.

Яблочный с медом и с пряностями

Мед до конца не изучен медициной, но доказано, что его лучше запивать чаем, а не использовать в качестве заменителя сахара. Ингредиенты для чая:

  • 100 гр. меда;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. листового черного чая с бергамотом;
  • 1 ст. л. сушеных яблок;
  • пряности – имбирь для хорошего настроения, корица утоляет жажду или каркаде, чтобы работа сердца не давала сбоев.

Напиток рекомендуется употреблять людям с кардиологическими заболеваниями вместе с медом в малых количествах

В сотейнике заваривают с сушеными яблоками и специями. Настой нужно накрыть полотенцем, чтобы после 10 минут напиток оставался горячим.

Хороший чай с яблоками и ягодами

Лесные или домашние ягоды богаты витаминами и микроэлементами, которые рекомендуется употреблять в весеннее и зимнее время для предотвращения появления авитаминоза.

  • кожура с 1 яблока;
  • 2 ст. л. черного чая;
  • 250 мл кипятка;
  • горсть лесных ягод. С яблоком сочетается черника, брусника, ежевика.

Напиток согревает и предохраняет организм от инфекционных заболеваний

Кожуру измельчают или рубят на кусочки, далее запаривают в сотейнике с чаем на 2-5 минут. Ягоды добавляют после того, как налили в чашку.

Травяной настой

Травы для чая выбирают с ориентиром на эффект, который они оказывают на эмоциональное состояние человека. Мята снимает нервное напряжение, чабрец бодрит, мелиса и душица нормализуют давление.

  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • 1 ст. л. листового чая;
  • 1 ч. л. сухих или свежих трав;
  • 200 мл горячей воды.

Настой из трав смешивают с чаем и употребляют перед сном или при повышенном уровне стресса

Можно заварить в сотейнике или сразу в чашке. Травы заливают кипятком, оставляют на 5-10 минут, затем процеживают. Яблоко нарезают на кусочки, запаривают с чаем в горячей воде.

Облепиховый вариант

Облепиху используют как в сушеном, так и в свежем виде. Составляющие для чая:

  • 1 ч. л. облепихи;
  • 2 ст. л. зеленого или черного чая;
  • 1 ст. л. сушеных яблок;
  • 300 мл воды.

Чай полезен при ангине или гриппе, снимает воспаление с гланд и раздраженного горла

В кипящую воду добавляют облепиху и яблоки. Сушеные ягоды должны полностью размякнуть и отдать сок. Настой процеживают и заливают им чай. Для вкусового баланса добавляют мед или сахар.

Турецкий вариант

Турецкий напиток знаменит необычным вкусом, который можно сравнить с безалкогольным глинтвейном.

  • 1 цитрус. Подойдет лимон, апельсин, мандарин или лайм;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. зеленого листового;
  • 2 ст. л. меда;
  • 500 мл воды.

Чай поднимает настроение, рекомендован к употреблению при наличии нервных расстройств

В кипящей воде на медленном огне варят кожуру цитрусов, нарезанное яблоко. Листовой чай заваривают получившимся напитком. Палочку корицы кладут рядом с чашкой или на нее. Мед подают отдельно.

Читать еще:  Инжир в соусе

Ароматный яблочный напиток с корицей

Сок, который выводит из организма шлаки, нормализует работу кишечника и устраняет чувство голода до 4 часов. Настой рекомендуется пить при булимии или диете.

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 палочка корицы или 1 ч. л. молотого порошка;
  • 300 мл теплой воды.

Напиток оставляют на ночь, затем употребляют по 1 стакану перед завтраком

Водой заливают крупно нарезанное яблоко с корицей. Для вкусового баланса добавляют сахар или лимон.

Мятный микс

Напиток, который не только утолит жажду и поднимет настроение, но и предупреждает инфекционные заболевания.

  • 20 листов перечной и душистой мяты;
  • 2 г гвоздики;
  • 1 яблоко;
  • 2 г молотой корицы;
  • 50 мл мандаринового сиропа или корка апельсина;
  • 500 мл воды;
  • сахар или мед по вкусу;
  • 3 ст. л. черного чая с бергамотом.

В кипящую воду добавляют гвоздику, корицу, мандариновый сироп, нарезанное яблоко и мяту. После 10 минут кипения процеживают отвар и заливают им черный чай. Ароматный напиток можно пить охлажденным со льдом или горячим с добавлением меда.

Яблочный чай – альтернативный вариант для повседневного черного или зеленого чая

Приготовление не отнимает много сил, а дегустация приносит удовольствие и наслаждение. Напиток вкусный и полезный, ингредиенты доступны по цене, да и подходит чай для всех случаев жизни.

Холодный чай с яблоком, лимоном и мятой

пятница, 12 июня 2020 г.

Холодный зеленый чай — подходящий домашний напиток, который спасает в летний зной. Очень простой рецепт и освежающий результат. Сказочно ароматный, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет кстати в нынешнюю жару.

Готовить этот прохладительный напиток можно как с зеленым, так и с черным чаем. Яблоко берите крупное, плотное, кисло-сладкое. Половинку лимона можно заменить целым лаймом — будет еще интереснее. Мяту я использовала ментоловую — она дает невероятно освежающий вкус и насыщенный аромат. Но можно добавить ту, которая есть в наличии.

По поводу подсластителей. Мне нравится именно натуральный мед, однако замечательно получится с обычным или коричневым сахаром или даже сахарозаменителем (если вы пользуетесь таким продуктом). Если нет мяты, добавьте мятный сироп — будет вкусно. Кстати, на такой случай советую приготовить мятный сахар (очень выручает, когда в продаже нет свежей мяты).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого ароматного и освежающего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, яблоко, лимон, натуральный мед, мята и зеленый чай.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра вода и ставим на огонь — пусть закипит.

Тем временем одно крупное яблоко нарезаем ломтиками, удаляя семенную коробочку и хвостик. Половину лимона с кожурой нарезаем произвольно, убирая косточки, если они есть.

Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 1 чайную ложку зеленого чая.

Следом закладываем яблоки и лимон.

И туда же пару веточек ароматной свежей мяты.

Снимаем кастрюлю с огня, нарываем крышкой и даем минут 15 постоять.

Когда чай немного остынет, добавляем пару ложек натурального меда и хорошо перемешиваем. Количество сладких добавок (мед, сахар, сиропы) зависит только от вашего вкуса.

Даем домашнему зеленому чаю с фруктами и мятой полностью остыть, после чего как следует охлаждаем в холодильнике, процеживаем и подаем. По желанию можно оставить яблочные ломтики (он вкусные) и добавить кубики льда.

Сказочно ароматный, освежающий, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет очень кстати в нынешнюю жару. Анечка, большое спасибо за прекрасный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Яблочный чай: рецепты приготовления

Яблоко — самый распространенный в России фрукт. Яблони неприхотливы, они растут во многих районах страны, дают большой урожай. Зимние сорта прекрасно хранятся, яблоки можно заготавливать на зиму, из них варят варенье. Очень хорошо сохраняются сушеные яблоки, которые потом можно использовать для приготовления компота или чая. Наши предки, которые не знали о существовании черного чая, часто использовали яблоки для приготовления напитков. Летом яблочный чай бодрил лучше лимонада, а зимой согревал и давал запас витаминов. Поговаривали: от яблочного чая польза велика!

Свойства яблочного чая

При термическом воздействии витамин C и клетчатка, содержащиеся в яблоках, разрушаются, но другие полезные вещества остаются. Это аминокислоты, пектины, антиоксиданты, фруктоза, железо, кальций, витамины K, PP, B1, E, B3, P, A. Чай из яблок является прекрасным профилактическим средством инсульта и атеросклероза. Регулярно употребляя такой чай, можно избавиться от проблем с пищеварением, повысить иммунитет, нормализовать давление.

Пектины, входящие в состав яблок, помогают освободить организм от солей тяжелых металлов, связывая бактериальные токсины. Препятствует чай образованию бляшек холестерина, снимает усталость, помогает при отравлениях. Во время поста или диеты чашка чая с яблоками поможет сохранить бодрость, успокоит нервы. Он отлично помогает справляться с голодом, расщеплять жиры. При приготовлении напитков лучше не удалять кожицу и семечки. В них много полезных веществ, а семена богаты йодом.

Ингредиенты для приготовления чая

Собираясь приготовить чай из яблок, лучше отдать предпочтение местным сортам. Подходят для приготовления напитков дикие кислые яблоки, которые сложно есть свежими. Осенью можно заготовить яблоки на зиму. Для этого плоды режут на тонкие дольки и сушат в сушилке или духовке. Можно нанизать кусочки плодов на нитки и повесить бусы в открытом месте. Это хорошо делать на даче. Высушенные таким образом яблоки получаются наиболее вкусными.

Яблоневый цвет тоже можно использовать для приготовления чая. Цветы и бутоны собирают в мае, сразу заваривают, как обычный зеленый чай. Напиток получается очень нежный, с приятным ароматом. Яблоки сочетаются с любым чаем, с шиповником, гвоздикой, корицей, мятой, имбирем. Можно поэкспериментировать, используя различные специи, чтобы приготовить напиток по своему вкусу. Наиболее популярен чай яблочный в Турции. Там продают готовые смеси для приготовления такого чая.

Рецепты приготовления яблочного чая

В приготовлении вкусного напитка нет ничего сложного, необязательно строго соблюдать пропорции и дозировку, при отсутствии одного ингредиента его всегда можно заменить другим. Добавляя новые специи, можно получить новый вкус этого согревающего, освежающего, бодрящего, ароматного чая.

Яблочный чай со специями

Сушеные яблоки — горсть
Шу пуэр или черный чай — 1 ст. л.
Гвоздика — 4 шт.
Черный перец горошком — 4 шт.
Имбирь свежий — 3 см
Подсластители — по вкусу

Перец и гвоздику нужно истолочь, а имбирь тонко нарезать. 500 мл воды вскипятить, положить туда яблоки и немного проварить, потом добавить специи. Пуэр залить холодной водой в отдельной емкости, затем слить воду и положить к яблокам. Если используется черный чай его промывать не нужно. Дать закипеть, потом настоять 5-7 минут. Пить, процедив.

Яблочный чай с корицей и апельсином

Свежее яблоко — 1 шт.

Апельсин — 2-3 кружка

Черный чай — 1 ст. л.

Воду закипятить, положить дольки апельсина, корицу и нарезанное ломтиками яблоко. Проварить чайный напиток пять минут на слабом огне. Затем накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Мед можно добавить по вкусу.

Чай с яблочным соком

Натуральный яблочный сок — 1 стакан

Читать еще:  Рыба, жаренная в белках

Корица — 1-2 палочки

Черный индийский чай — 1 ст. л.

Мята сушеная — 1 ст. л.

В заварочный чайник нужно положить чай с мятой и корицей, залить кипятком, в течение двух минут настоять. Сок подогреть. Разлив чай по чашкам, добавить сок и мед.

Яблочный чай по-турецки

Сушеные яблоки — 1 горсть

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 2-3 шт.

Черный перец — 2-3 шт.

Цедра лимона или апельсина

Мята, имбирь по вкусу

Положить все специи в холодную воду, довести до кипения, держать пять минут на очень слабом огне под крышкой. Разлить по кружкам, добавить по листику мяты.

Освежающий яблочный чай

Каркаде — 1 ст. л.

Корица — 1 палочка

Свежие яблоки — 1-2 шт.

Мята свежая — 3 веточки

Все компоненты нужно сложить в высокий кувшин, залить кипятком и дать остыть при комнатной температуре. Перед употреблением можно добавить лед.

Чай с яблоневым цветом

1 ч. л. белого чая или бирюзового улуна

Свежие цветы яблони — 1 горсть

Цветы нужно аккуратно промыть в холодной воде, после переложить в прогретый заварочный чайник. Добавить чайную заварку. Залить водой 80° и сразу разлить по чашкам. Можно заварить чай повторно, увеличив на несколько секунд время заваривания.

Яблочный чай

На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный чай»:

  • Яблоко (среднее) — 3/4 шт
  • Лимон (два кружка или по вкусу)
  • Корица (или одна палочка) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода (t 80°) — 600 мл
  • Чай зеленый — 1,5 ч. л.
  • Мед (с горкой) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Яблочный чай»:

Продукты для чая.
Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое.

Вскипятить свежую фильтрованную воду, дать постоять 10 минут (вода остынет до
t 80°), залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу.

Яблоко и лимон вымыть, нарезать дольками, немного подавить и сложить в чайник.

*Дольки лимона можно добавить не в чайник, а непосредственно в чашку, дело вкуса.

Залить кипятком (80°), через 5 минут добавить мёд, размешать.

Готово! Процедить (я забыла) и. пить.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Чай с липовым цветом и мятой
  • 20
  • 53
  • 770
Чай с фенхелем
  • 46
  • 35
  • 817
Яичный чай
  • 77
  • 135
  • 4602
Заготовка иван-чая
  • 45
  • 601
  • 13056
Чай яичный
  • 16
  • 12
  • 3204
Марокканский мятный чай
  • 190
  • 125
  • 12888
Напиток из облепихи и листьев малины
  • 9
  • 81
  • 1862
Двухслойный чай
  • 286
  • 355
  • 28126
Горячий напиток «Анти-простудин»
  • 15
  • 42
  • 4114

Фотографии «Яблочный чай» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 августа Himbeeren # (автор рецепта)

При заварке белого и зелёного чая первую воду всегда сливают. Это делается для пробуждения аромата, так мне объяснили в чайной лавке.

4 августа Himbeeren # (автор рецепта)

Век живи — век учись.
Важно чай хорошего качества найти, много подделок.

5 августа Himbeeren # (автор рецепта)

28 июля Himbeeren # (автор рецепта)

28 июля Himbeeren # (автор рецепта)

25 мая Himbeeren # (автор рецепта)

19 мая Himbeeren # (автор рецепта)

19 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

19 мая Himbeeren # (автор рецепта)

19 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

18 мая Himbeeren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 освежающих чайных коктейлей

Ароматный и легкий фруктовый чай с яркими малиновыми нотами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4-6 порций)

2 чашки холодного заваренного зеленого чая Сенча

2 чашки охлажденной малины или малинового сока

2 чашки охлажденной газированной водой

Свежая малина, ломтики лимона, листья свежей мяты по желанию для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большом кувшине смешать чай, сок и газированную вода

2. Подавать чай со льдом. Украсить малиной, лимоном и листьями мяты.

Черничный Айс-Пуэр

Этот освежающий лимонад сочетает в себе яркий чернично-пуэрный вкус и ароматы мяты и лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)

2 ложки свежей черники

1 столовая ложка свежего лимонного сока

Листья свежей мяты

1 чашка холодного заваренного чая Пуэр

1 чашка лимонного или имбирного Schweppes

Дольки лимона, черники, свежая мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В хайбол положить чернику, лимонный сок и мяту.

2. Заполните бокал кубиками льда. Добавить Пуэр и Schweppes.

3. Украсить по желанию.

Энергия Пуэра

Тонизирующий энергетический смузи с насыщенным молочно-кокосовым вкусом и яркими древесными нотами Пуэра.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)

1 средний очищенный апельсин

3/4 чашка кокосового молока

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка льных семечек

1 ванильный йогурта

2 чашки охлажденного заваренного Пуэра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Зеленый яблочный коктейль

Новый взгляд на чай и яблоки!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4-6 порций)

1 чашка любого заваренного охлажденного зеленого чая

2 чашки яблочного сока

Яркое зеленое яблоко для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать чай, сок и воду.

2. Добавить лед, сахар и украсить дольками яблока.

Коктейль Мимоза

Мандариновый сок, измельченная клубники и свежезаваренный Молочный Улун создают вместе искрящийся напиток!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4-6 порций)

1 пакет замороженной клубники

3 чашки мандаринового сока

2 чашки охлажденной содовой

Клубника со стебельками для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместить ситечко над миской; положить клубнику в сито и продавить ягоды ложкой через фильтр, чтобы удалить семена;

2. В неметаллической миске или кувшине, смешать клубничное пюре, мандариновый сок, чай и содовую;

3. Подавать со льдом в высоких бокалах. Украсить каждый стакан половинкой клубники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector