Чай цитрусовый с мятой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай цитрусовый с мятой

Цитрусовый чай

  • Грейпфрут красный — 2 дольки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чай черный крупнолистовой — 1 ч. л.;
  • Вода — 200 мл.

    Чай с лимоном и мятой

  • Лимон — 1 долька;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чай черный крупнолистовой — 1 ч. л.;
  • Мята перечная — щепотка;
  • Вода — 200 мл.

    Представителей цитрусовых великое множество. Лимон, лайм, грейпфрут, апельсин и мандарин ? самые известные в России. У цитрусовых репутация фруктов богатых витаминами, особенно витамином С! Есть еще одно замечательное свойство! Запах цитрусовых поднимает настроение и даже оказывает антидепрессивное действие =)

    Думаю, именно поэтому я обожаю пить цитрусовый чай по утрам =)

    Вот два самых любимых варианта цитрусового чая: первый вариант ? черный чай с грейпфрутом и второй ? черный чай с лимоном и мятой.

    Приготовить – пара пустяков плюс заряд бодрости и позитива с утра гарантированы =)

    Чай с грейпфрутом

    Берем красный грейпфрут, разрезаем пополам и на шесть сегментов каждую половинку, снимаем шкурку, бросаем по две очищенные дольки в каждую чашку.

    Добавляем сахар по вкусу, вставляем ситечко-заварник, насыпаем крупнолистовой черный чай, заливаем кипятком, накрываем крышечкой и настаиваем 7-8 минуток.

    Вынимаем ситечко, ложкой слегка давим дольки грейпфрута и размешиваем сахар.

    Готово ! Just enjoy your life =)[/wpmfc_cab_ss]

    Кстати, зацените чашку для чая! Недавно купила на iHerb[/wpmfc_cab_ss] стоила всего 2,95 доллара! Вот ссылка! Как сделать заказ читать здесь. Рекомендую =)

    Чай с лимоном и мятой

    Отрезаем дольку лимона, кладем в чашку, засыпаем сахарным песком, вставляем ситечко-заварник, засыпаем крупнолистовой черный чай и свежие или сухие листики мяты перечной, а дальше все как обычно =)

    Если летом посушить мяту, мелиссу, листики черной смородины и вишни, то зимой и весной можно наслаждаться ароматным чаем.

    Глоток цитрусового чая с утра – отличное начало дня!

    Поверьте и проверьте =)

    Авторские материалы В мире рецептов.ру©

    Видео Цитрусовый чай

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Настоящая магия: что бросить в чай, чтобы было вкусно

    Чай с натуральными ингредиентами поможет в любой жизненной ситуации.

    Чай в пакетике с ароматом чего-либо чаще всего оказывается фейком. Вместо натуральных ароматизаторов используются идентичные им аналоги, которые на поверку являются просто химическим источником аромата. То ли дело натуральные добавки, лежащие у вас на полке в баночках. Щепотку одного, ложечку другого, и вот у вас в стакане происходит настоящая магия. Получается напиток, который поможет в борьбе с недугами, сделает романтический вечер незабываемым или просто поднимет настроение.

    Сейчас можно найти множество рецептов чая с добавками. В чашку можно положить все, что заваривается, что отдает в настой свой вкус и аромат. Компании изощряются в изобретении все новых и новых сочетаний.

    Основное правило приготовления: сухие ингредиенты размельчите до размеров чаинок и заварите одновременно с чаем.

    Что можно добавить в заварочный чайник?

    • цукаты ананаса, манго или папайи,
    • кусочки сушеного яблока или груши,
    • сушеные ягоды клубники, малины, черники и другие
    • гибискус
    • кожуру шиповника
    • целые специи или кусочки
    • цедру цитрусовых
    • лепестки и бутоны цветов
    • лимонную траву и другие травы

    Сочные ингредиенты кладут в готовый, слегка охлажденный чайный настой – в таком случае сохранятся витамины. Можно заварить их также вместе с чаем — для более полного вкуса.

    Рассмотрим несколько частных случаев.

    1. Лимон и другие цитрусовые

    Традиция добавлять лимон к чаю давняя. На разбитых российских дорогах путешественников сильно укачивало. Чтобы снять тошноту, в трактирах на станциях им подавали кислые ломтики лимона к чаю. Отсюда пошло это сочетание, получившее название «русский чай». Цитрусовые – сочные фрукты, почти все они в виде долек или в виде кусочков свежей или сушеной цедры придадут чаю приятный вкус и аромат.

    • Сладких цитрусовых – апельсина, мандарина можно класть побольше, кислых и горьких – бергамота, лимона, лайма, грейпфрута – поменьше.
    • Если используете цедру цитрусовых – можно взять воду горячее и настоять чай подольше – 5-7 минут, если свежие фрукты – 4-6 минут.
    • Бергамот – это цитрус, гибрид цитрона и горького апельсина, название получил от города Бергамо в Италии. Чай, ароматизированный натуральным маслом бергамота, лучше заваривать свежевскипяченой, но не кипящей водой.
    • Слишком горячая вода разрушает нежные ароматические вещества бергамота. Молоко не сочетается с чаем с бергамотом, в качестве подсластителя подойдет тростниковый сахар, мед. Мед можно добавить в напиток, охлажденный до 40 градусов, при более высокой температуре полезные свойства меда исчезают.
    Читать еще:  Морской окунь с сыром

    2. Чай с травами

    Наиболее популярные травы к чаю – мята и чабрец, липа и мелисса. Дачный хит – сочетание черного чая и свежих листьев мяты и черной смородины, или чая из мяты со свежей клубникой.

    Есть разные варианты заваривания чая с мятой:

    • холодное заваривание: ингредиенты (чай, мята свежая, апельсин, сахар) залить холодной водой и оставить на ночь – на 8-10 часов, процедить. На 1 литр 5 ложек черного чая.
    • горячее заваривание: чай и горсть свежей мяты заложить в прогретый кипятком чайник, залить кипятком и настоять 3 мин, если чай зеленый и 5 минут, если черный. Соотношение чая к мяте 3 к 1, чая и воды – 1 ч. ложка чая на 250-300 мл.

    Важно! Осторожнее следует быть со специями, корнем имбиря, гвоздикой, зверобоем, орегано, базиликом, лавандой – они богаты эфирными маслами, которые раздражают слизистую оболочку желудка.

    3. Чай с ягодами и фруктами

    Цельные сушеные ягоды шиповника или сушеные скорлупки можно слегка измельчить (до четвертинок), заварить горячей водой и настоять в термосе, либо измельчить и смешать с черным чаем и заварить так же.

    • Очень вкусный чай получается со свежей клубникой, ягоды которой можно раздавить в свежезаваренный черный чай. Вообще в чай можно положить практически любые лесные или садовые, свежие, мороженые или сушеные ягоды.
    • Ягоды лучше слегка размять, чтобы они отдали сок в настой.
    • Калина, рябина и другие горькие ягоды не очень хорошо сочетаются с чаем.
    • А вот яблоко, и свежее и сушеное яблоко вкусно в чае, но свежее яблоко нужно очистить от шкурки и измельчить.

    Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.

    Рецепты чая с грейпфрутом и мятой

    Лучшая подборка рецептов чая с грейпфрутом и мятой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах чая с мятой. Оцените также рецепты черного чая с грейпфрутом и мятой. Еще у нас есть четыре рецепта чая с грейпфрутом, апельсином и мятой.

    Любовный чай для двоих

    Ингредиенты: Тимьян (чабрец, сушеный) — 0,5 ч. л., Цветки (лепестки роз или шиповника) — 0,5 ч. л., Чай черный — 0,5 ч. л., Орех мускатный (тёртый) — 0,5 ч. л., Цедра лимона (тёртая или кусочки) — 0,5 ч. л., Цедра апельсина (тёртая или кусочки) — 0,5 ч. л., Мед (натуральный, в тёплый чай) — 1-2 ч. л., Розмарин (сушеный) — 0,5 ч. л., Кориандр — 0,5 ч. л., Вода (горячая) — 0,5 л Розмарин. Кориандр. Тимьян (чабрец). Мята. Лепестки розы. Их можно заменить ароматными лепестками шиповника. За сезон я высушиваю две — три таких (кровати) лепестков, и за зиму все расходится на лекарственные сборы. Примерно (чуть больше, чуть меньше) и дру.

    Чай, ароматный и вкусный

    Ингредиенты: Черный чай Hyleys, Липа, Вишня, Чабрец, Смородина, Мята, Брусника, Цедра апельсина, грейпфрута Это сухая липа. Липу собираю в момент, когда распустились цветочки, они приятно благоухают. Люблю сушить вишню, именно ветви с листочками. Лучше их нарезать еще летом, когда листочки зеленые, а не старые, темные. Это чабрец. Самая моя любимая травка. Собира.

    Зелёный чай с имбирем и лимоном

    Ингредиенты: Зеленый чай — 1 шт. или 2 ч.л., Имбирь — 0,5 ч.л., Лимон — 8 ломтиков, Сахар или мёд — по вкусу, Мята — по желанию Я использую подарочный прессованный зеленый чай, который раскрывается в кипятке, но по желанию можно использовать и крупнолистовой, и пакетированный. Итак, подготовим продукты для заваривания зелёного чая с имбирём и лимоном и начнем кулинарить! Лимон обяза.

    Солнечный чай ройбос

    Ингредиенты: 1 ст. ложка черного чая сорта «Оранж пакое», 1 ст. ложка ройбос «Клубника», 2-3 ломтика грейпфрута, 3-4 ломтика лимона, пучок мяты перечной, 2 литра кипяченой воды, 5 ст. ложек сахара или мёд по вкусу. Необходимые составляющие для приготовления ароматного чая ройбос. Грейпфрут и лимон нарезают полукольцами. Цедра грейпфрута оставляет легкую горечь, которая полезна для пищеварения. Если же горечь в чае не желательна, обрежьте цедру перед завариванием. В те.

    Цитрусовый лимонад на основе зеленого чая

    Ингредиенты: вода 350 г, чай зеленый 1 ст.л., 1 грейпфрут, 1 лимон, 2 мандарина, мята Зеленый чай залить кипятком и слить эту воду. Залить повторно водой 70-80 градусов и заварить чай. Охладить. Выжать сок из грейпфрута, лимона и мандарин. Соединить чай и сок, добавить листики мяты. Дать настояться в холодильнике не менее часа. Процедить, .

    Читать еще:  Рыба сабля, запеченная с яйцом

    Завтрак «Ешь,худей и здоровей!»

    Ингредиенты: греча — 2 ст.л., овсяные хлопья («Ясно солнышко»№1) — 2 ст.л., кефир (1-2,5%) — 0,5 ст., льняная мука — 1 ч.л., куркума — 1/2 ч.л., майоран — 1/2 ч.л., корица — 1/2 ч.л., имбирь — 1/4 ч.л., творог (н/ж/) — 50 г, грейпфрут — 1/4 часть, мед, коричневый сахар — по вкусу Гречу (ошпарить или тщательно промыть), хлопья,льняную мук и специи залить кефиром на ночь. Консистенцию можно регулировать самим, т.к.утром вы увидете, что у вас получилась масса(плотная по текстуре), а если любите «по-жиже» — увеличьте кефир. Утром, когда.

    Детокс напитки — 3 рецепта очищения организма

    Ингредиенты: лимон, лайм, мята, грейпфрут, имбирь, зеленый чай, вода, лёд Огуречный лайм — в стакан с водой добавить, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. сока лимона, дольку огурца. кусочек грейпфрута без кожицы, дольку лайма и веточку мяты. Лед по вкусу. Дать настояться 10 — 15 минут Лимонно-имбирный — в стакан с водой добавить 1 ст.л.

    Витаминный салат для моих друзей

    Ингредиенты: грейпфрут розовый 1 шт., апельсин большой 1 шт., гранат 1/2 шт., мята, сахар 50 гр., ваниль. Добрый день,дорогие друзья! Хочу угостить всех вас вкусным витаминным салатом, ну чем не украшение Новогоднего стола,например. Тонким ножом обрезаем цедру цитрусов, нарезаем их поперёк толщиной около 0,5 см., выкладываем на плоское блюдо с бортиком о.

    Ингредиенты: шалфей 5 шт., сироп можжевельника 30 мл, лимонный фреш 30 мл, можжевельник 5 шт., грейпфрут 1 шт., синий чай 30 мл, мята 6 шт. Все ингредиенты вылить на лёд в бокал для подачи и размешать барной ложкой. Украшается шалфеем и синим тайским чаем.

    Джем «Лимон и кофе»

    Ингредиенты: Лимон — 1 шт, Кофе натуральный (молотый) — 5 ч. л., Вода — 500 мл, Сахар — 500 г Нам потребуется молотый кофе и лимоны, которые необходимо очистить от косточек и нарезать — можно помельче, покрупнее — это значения не имеет, так как они будут вариться. Лимоны заливаем водой и провариваем 20 — 30 минут, чтобы они отдали все свои ароматы. .

    Апельсиновый чай с мятой

    Я очень люблю заваривать апельсиновый чай с мятой. Это прекрасная альтернатива чаю с лимоном, который мне иногда надоедает.

    Апельсиновый чай прекрасно вписывается в мои правила здорового питания, а также отлично выручает в период диет. Когда я ограничиваю себя в некоторых продуктах, то испытываю нехватку вкусной и пикантной пищи.

    А такой чай со специями прекрасно восполняет эту мою потребность. Апельсин, присутствующий в этом чае, дарит мне насыщенный вкус, мята – освежает, гвоздика дополняет пикантность, яблоко делает напиток полезным.

    Апельсиновый чай с мятой – это просто кладезь витаминов, в частности витамина С. Он придаёт мне сил и здоровья. Я часто пью такой чай утром вместо кофе, потому что он прекрасно бодрит.

    В промозглую и холодную погоду я люблю пить горячий апельсиновый чай по этому рецепту. Гвоздика и корица оказывают замечательный согревающий эффект. А в жару этот чай хорош со льдом. Веточка мяты и цитрусовый привкус отлично утоляют мою жажду.

    Ингредиенты:

    Сложность: легко

    Время приготовления: 20 минут

    Приготовление:

    Раньше я делала апельсиновый чай очень просто – бросала дольку апельсина в чашку с заваренным чаем. Но со временем мне захотелось сделать вкус более интересным, и я взяла на заметку новый рецепт.

    Для начала я очищаю апельсин от шкурки.

    Цедру я мелко режу.

    Яблоко я также измельчаю.

    Чайник я обдаю кипятком.

    Я помещаю в чайник заварку чёрного чая. Сверху я насыпаю измельчённую цедру апельсина, кусочки яблока, корицу и гвоздику.

    Мяту я в чайник не бросаю. Мне кажется, что чай получается ароматней, если мяту немного потереть пальцами и бросить уже в чашку.

    Я заливаю заварку горячей водой, но не кипятком.

    Чайник я укутываю полотенцем минут на 10, чтоб он хорошо заварился. В заварку я добавляю сок апельсина для более насыщенного вкуса.

    Вот и всё – ароматный и полезный напиток готов. Приятного вам чаепития.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Мятно-апельсиновый чай

    Для одних людей чаепитие стало приятной традицией заканчивать прием пищи, для других – поводом провести время с близкими людьми, а некоторые так вообще начинают день с чая и им же его заканчивают.

    Как бы то ни было, уметь заваривать крепкий и вкусный чай должны все. А еще лучше найти и освоить хотя бы несколько рецептов приготовления чая с ароматными и полезными добавками. Мы решили предложить вам на пробу чай с мятой и апельсином.

    Читать еще:  Кляр для рыбы

    Терпкий чай с легким мятным привкусом и апельсиновым ароматом будет актуален как в холодное время года, когда пить его лучше обжигающе горячим, так и в летнее, когда напитком можно наслаждаться, заранее остудив или соединив с кубиками льда. В последнем случае и мяту для заваривания чая лучше использовать свежую, благо найти ее будет довольно легко.

    Необходимые ингредиенты (на 1-2 чашки):

    • цедра 1 небольшого апельсина,
    • свежевыжатый сок 1 апельсина,
    • 1 чайная ложка черного крупно или среднелистового чая,
    • 1 чайная ложка свежей или сушеной мяты,
    • 250 мл кипятка,
    • мед по вкусу.

    Описание процесса приготовления:

    Заварочный чайник или кружу обязательно ополоснуть кипятком, насухо вытереть и только после этого засыпать туда необходимое количество черного чая, мяты и цедры апельсина.

    Совет: цедру апельсина следует заранее натереть с помощью специальной маленькой терки, стараясь не затронуть находящуюся под ней белую шкурку, так как из-за нее чай может довольно сильно горчить.

    Залить смесь чая, мяты и цедры водой, температура которой должна составлять 95-100 градусов. Накрыть заварник крышкой, а если есть такая возможность, то и теплым полотенцем укутать, оставить так на 15 минут.

    Заварившийся чай процедить через мелкое ситечко и сразу же разлить по кружкам.

    В каждую кружку добавить свежевыжатый апельсиновый сок, а при желании и мед. Если на мед аллергия, то его лучше совсем исключить или заменить сахаром.

    Совет: сок апельсина нежелательно выдавливать прямо в кружку, так как есть риск того, что туда попадет косточка. Лучше выдавить его в отдельную емкость, а затем аккуратно перелить к свежезаваренному чаю.

    Пить мятно-апельсиновый чай следует медленно и неторопливо, вдыхая насыщенный цитрусовый аромат и наслаждаясь приятным вкусом с легкой мятной горчинкой.

    Автор: Светлана Сорока

    Так же рекомендуем вам посмотреть, как готовятся напитки на основе зеленого чая.

    Марокканский чай рецепт

    Предлагаем вашему вниманию марокканский чай, рецепт которого прост, но кому-то может показаться, что в нем много компонентов. Тем не менее, это формирует уникальный и яркий вкус и аромат готового чая. Рассмотрим ингредиенты для 1 порции, в которой, при соблюдении рецепта, будет всего 25 калорий.

    Приготовление: 5-10 минут Рецепт на: 1 персоны

    Ингредиенты:

      Марокканский чай рецепт
    1. 1 ч.л. зелёного чая
    2. долька лайма
    3. щепотка цедры апельсина
    4. 1 палочка корицы
    5. 2 листика свежей мяты
    6. 1 гвоздичка

    Марокканский цай: рецепт приготовления

    1. Промойте листики мяты, измельчите апельсиновую цедру, отрежьте дольку лайма.

    2. В стакан или чашку насыпьте чай, туда же добавьте все компоненты из п. 1. Можно ингредиенты потолочь, чтобы они выделили больше своего сока и аромата.

    3. Добавьте гвоздику и корицу и все вместе залейте кипятком.

    4. Можно все вместе дополнительно прокипятить. Дайте напитку настояться 5-10 минут.

    5. По желанию в напиток можно добавить сахар и анис.

    Также по некоторым рецептам такого чая, в составе допустимы сухофрукты, вербена, молоко, и даже полынь. Зеленый чай лучше выбирать сортов Чунь Мэ или Чжу Ча. Вода должна быть очищенной. Если возможно, возьмите родниковую, чтобы вкус чая открылся максимально и никакие примеси не нарушили баланс напитка.

    Традиционный марокканский чай (рецепт это подразумевает) должен быть насыщенного вкуса, сладким и крепким. Основой раньше мог быть только зеленый чай, хотя сегодня по вкусу сегодня можно использовать также черный крупнолистовой.

    Интересный факт: марокканский чай наливают с высоты человеческого роста, чтобы в стакане образовалась пена. Она является особенностью такого напитка. Лучше подавать марокканский чай в прозрачных стеклянных стаканах. Это влияет и на восприятие цвета, и на раскрытие аромата готового напитка.

    Марокканский чай: рецепт и секреты лучшего вкуса

    Чтобы добиться идеального аромата и сделать правильный напиток, желательна не только очищенная вода. Очень многое зависит от выбранного чая. Не только сорт имеет значение — качество сбора, условия хранения. Мы в https://teacompany1.ru/ тщательно следим за тем, чтобы чай сохранял свои свойства, не отсыревал и не пересыхал, попадал к вашему столу со своими лучшими характеристиками.

    Удобнее всего подбирать чай через меню категорий слева: в данном случае под марокканский чай выбирайте вкладку «Китайский чай», и уже здесь через систему фильтров ищите идеальный для приготовления. Оплачивайте удобным для вас способом и обозначьте, как удобнее получить товар — самовывозом, доставкой к двери или доставкой до станции метро.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector