Чай с соком красной смородины и клубничным сиропом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай с соком красной смородины и клубничным сиропом

Рецепты

Освежающий коктейль на основе зеленого чая, с насыщенным фруктовым вкусом и яркой цитрусовой кислинкой.

  1. зеленый чай «Капли росы»
  2. сироп SPOOM «Клубника»
  3. лед в кубиках
  4. апельсин
  5. мята

  1. Завариваем зеленый чай «Капли росы» 2-3 минуты в 200 мл воды.
  2. Стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Клубника» (10 мл) и несколько капель лимонного сока (1 ч.л.).
  3. Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в стакан две половинки тонкого слайса сладкого апельсина, украшаем веточкой мяты.

Красный лайм

Прекрасное сочетание терпкого черного чая и насыщенного гранатового сиропа.

  1. черный чай «Ассам» или «Сикким-Теми»
  2. сироп SPOOM «Гренадин»
  3. лед в кубиках
  4. лайм
  5. мята
  1. Завариваем черный чай «Ассам» или «Сикким-Теми» 3-4 минуты в 200 мл воды.
  2. Стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Гренадин» (10 мл), несколько капель сока лайма (1 ч.л.).
  3. Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в стакан один-два слайса лайма, украшаем веточкой мяты.

Страстный фрукт

Яркий напиток на основе зеленого чая и сочных фруктов.

  1. чай «Цветок лотоса»
  2. сироп SPOOM «Маракуйя»
  3. лед в кубиках
  4. апельсин
  5. мята

  1. Завариваем зеленый чай «Цветок лотоса» 2-3 минуты в 200 мл воды.
  2. Стакан переворачиваем, смачиваем край соком красного апельсина, обмакиваем в сахар; аккуратно наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), Добавляем сироп SPOOM «Маракуйя»(10 мл).
  3. Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в стакан пару тонких слайсов красного апельсина, украшаем листиками мяты.

Бодрое утро

Бодрящий чайный напиток с нотами фруктов.

  1. зеленый чай «Йинь и Янь»
  2. сироп SPOOM «Черная смородина»
  3. лед в кубиках
  4. яблочный сок
  5. красная смородина

  1. Завариваем зеленый чай «Йинь и Янь» 2-3 минуты в 150-180 мл воды.
  2. Наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Черная смородина» (10 мл), 40 мл охлажденного (осветленного) яблочного сока.
  3. Добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем напиток веточкой красной смородины.

Ментоловая страсть

Освежающий летний напиток на основе зеленого чая и цитрусовых.

  1. мятный зеленый чай «Зеленый оазис»
  2. сироп SPOOM «Маракуйя»
  3. лед в кубиках
  4. лайм
  5. мята
  1. Завариваем мятный зеленый чай «Зеленый оазис» 2-3 минуты в 200 мл воды
  2. Смачиваем ободок стакана соком лайма, обмакиваем в сахар.
  3. Аккуратно наполняем стакан кубиками льда (3-4 кубика), добавляем сироп SPOOM «Маракуйя» (10 мл) и несколько капель сока лайма, добавляем заваренный чай и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в стакан одну-две половинки слайса лайма, украшаем веточкой мяты.

Безалкогольные коктейли на основе кофе

Фруточино грейпфрутовый

Холодный грейпрутовый коктейль на основе эспрессо

  1. сироп SPOOM «Сахарный тростник»
  2. кофе эспрессо
  3. лед в кубиках
  4. грейпфрутовый сок
  5. грейпфрут
  1. Наполни коктейльную креманку кубиками льда доверху.
  2. Налей сахарный сироп 40 мл и грейпфрутовый сок 110 мл»
  3. Долей кофе эспрессо 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой.
  4. Укрась долькой грейпфрута

Кофейная клубника

Жгучее сочетание клубничного сока и бодрящего эспрессо.

  1. кофе эспрессо
  2. сироп SPOOM «Spice» (острый, красный перец)
  3. лед в кубиках
  4. клубничный сок
  5. клубника
  1. Наполняем высокий стакан кубиками льда (3-4 кубика).
  2. Добавляем 10 мл сиропа SPOOM «Spice» (острый, красный перец) и 100 мл охлажденного клубничного сока.
  3. Готовим порцию эспрессо в кофемашине, добавляем в стакан.
  4. Украшаем напиток слайсом клубники.

Айс латте

Холодный мятный латте

  1. молоко
  2. эспрессо
  3. лед в кубиках
  4. сироп SPOOM «Мятный»
  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и добавьте сироп (10 мл). Все тщательно перемешайте (перемелите).
  3. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).
  4. Влейте в него на 1/3 холодного молока (100 мл), положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.

Кофейно-малиновый фраппе

Отличное сочетание бодрящего американо и сочных ягод малины.

  1. молоко
  2. эспрессо
  3. лед в кубиках
  4. сироп SPOOM «Шоколад» и сироп SPOOM «Малина»
  1. Стеклянный стакан наполняем кубиками льда (3-4 кубика)
  2. Добавляем 10 мл густого шоколадного топинга (или сиропа Monin «Шоколад») и 10 мл сиропа Monin «Малина».
  3. Готовим порцию эспрессо в кофемашине, добавляем в стакан к сиропам. Доливаем 100 мл холодной воды, тщательно перемешиваем напиток.Все ингредиенты вылить в шейкер, добавить один кубик льда, тщательно перемешать. Готовый напиток перелить в стакан, наполненный двумя кубиками льда. Украсить.
  4. Украшаем ягодами малины.

Чай с соком красной смородины и клубничным сиропом

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 20 ккал
  • Углеводы 4.23 г
  • Вес 300±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 13 ккал
  • Углеводы 2.53 г
  • Вес 300±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 43 ккал
  • Углеводы 9.11 г
  • Вес 300±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 45 ккал
  • Углеводы 10.92 г
  • Время приготовление 4 мин
  • Вес 200±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 51 ккал
  • Углеводы 11.96 г
  • Вес 176±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 167 ккал
  • Углеводы 34.73 г
  • Белок 4.33 г
  • Жир 1.24 г
  • Вес 300±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 155 ккал
  • Углеводы 36.44 г
  • Белок 1.35 г
  • Вес 300±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 153 ккал
  • Углеводы 30.32 г
  • Белок 2.8 г
  • Жир 2.25 г
  • Вес 300±50 г
Читать еще:  Кролик по критски

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 10 ккал
  • Углеводы 2.07 г
  • Время приготовление 37 мин
  • Вес 200±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 15 ккал
  • Углеводы 3.1 г
  • Время приготовление 41 мин
  • Вес 300±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 22 ккал
  • Углеводы 2.5 г
  • Жир 1.1 г
  • Время приготовление 37 мин
  • Вес 300±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 14 ккал
  • Углеводы 1.67 г
  • Время приготовление 34 мин
  • Вес 200±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 327 ккал
  • Углеводы 28.24 г
  • Белок 6.68 г
  • Жир 20.8 г
  • Время приготовление 3 мин
  • Вес 200±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 283 ккал
  • Углеводы 31.46 г
  • Белок 5.18 г
  • Жир 15.19 г
  • Вес 200±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 244 ккал
  • Углеводы 22.23 г
  • Белок 4.56 г
  • Жир 15.24 г
  • Вес 200±50 г

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Энергетическая ценность 396 ккал
  • Углеводы 45.51 г
  • Белок 5.76 г
  • Жир 21.17 г
  • Время приготовление 5 мин
  • Вес 200±50 г

Клубничное варенье

Так много было клубники летом, что мы двумя семьями не успевали её поглощать!

А, в свежем виде она, ведь, совсем не лежит! Съедали в свежем виде сколько могли, а недоеденную я засыпала сахарным песком на ночь и утром варила варенье. Ту, из которой и варенье не успевала сварить, замораживала в морозилке! ( Складывала чистенькие ягодки в маленькие полиэтиленовые пакетики, затем по три маленьких пакетика плоско размещала в один большой, «пришкваривала» утюгом край пакета через пергамент, и получался плоский брикет. Аккуратненько размещала брикет в морозильной камере часа на три. Затем доставала его, разъединяла слипшиеся ягоды, не разрушая упаковки, и укладывала плоским брикетом в морозилку.)

Через день процесс повторялся и появлялся новый брикет!

До наступления Нового 2019 года все клубничное варенье было благополучно съедено! Я думаю, что по вкусу ему нет равных! Ну, пожалуй, к нему может приблизиться только сироп из сока красной смородины! ( Я не беру во внимание всякие экзотические плоды и ягоды, которые не растут в нашем подмосковном регионе.)

Первого января я вспомнила о клубничной заморозке. Достала из морозилки один великолепно сохранившийся брикет, ягодки были как-будто обсыпаны снегом! Это вода, которая осталась на их поверхности после мытья, превратилась в снежинки! ( Хотя я просушивала ягоды на полотенце!) Быстренько распаковала, взвесила, сложила в тазик из нержавейки и засыпала сахарным песком в пропорции: одна часть клубники на полторы части сахарного песка. Накрыла тазик полотенцем — пусть ягодки разморозятся!

Часа через два плеснула в тазик четверть стакана воды и поставила на слабенький газ. Через пять минут приподняла тазик с будущим клубничным вареньем и интенсивно покрутила его по часовой стрелке. Снова поставила на газ. Так делала до тех пор, пока сахар не растворился. Нельзя перемешивать ягоды никакими ложками или лопаточками — получится джем, а не варенье! Нельзя допускать прилипания ягод к дну тазика — варенье будет испорчено! В крайнем случае можно проверить лопаточкой, не опустился ли сахар на дно тазика? Это может произойти, если ягоды не оттаяли полностью. Если это все же случилось, то следует очень аккуратно приподнять сахар с дна и переместить его на поверхность ягод!

Если этот этап вами пройден, то можно с облегчением вздохнуть! Теперь начнёт появляться пенка. Это ни что иное, как воздух, который при нагревании выходит из ваших ягодок и поднимается на поверхность сиропа в виде пузырьков. Ягоды уменьшаются в размере и становятся более плотными. Регулярно приподнимала тазик и интенсивно крутила его, чтобы ягоды не прилипали к дну. Пенка при кручении собирается к центру. Далее незамедлительно собирала пенку столовой ложкой из нержавеющей стали в отдельную тарелочку. Будущее варенье не должно кипеть!

Ещё есть вариант варить варенье «в два приёма». После полного растворения сахара выключить подогрев, дать будущему варенью остыть и снова включить подогрев для завершения варки Плюс в этом способе такой : в процессе остывания ягоды наполняются сиропом, который «склеит» их изнутри и они не потеряют целостность при завершении варки.

Но, и минус тоже есть : при остывании сахар может осесть на дно и в дальнейшем «пригореть». Варенье будет испорчено! Я выбрала для себя варку в один приём. А, вы, дорогие друзья, решайте для себя сами!

«Теперь надо определить степень готовности варенья!» — смекнула я.

Взяла чайную ложку из нержавейки, окунула кончик ложки в сироп ( там, где нет пенки ) и капнула одну капельку сиропа на свой ноготок большого пальца левой руки. ( Как быть левшам в этой ситуации — ума не приложу! )

Вспомнила бабушкины слова: «Если капелька расплылась — значит варенье не готово и храниться не будет — прокиснет или заплесневеет!»

Моя капелька расплылась. Слизала её с ногтя — продегустировала молодое варенье. Вкусно.

Читать еще:  Улитки из Триеста

Стала проверять степень готовности через каждые пять минут! На четвёртый раз капелька так и застыла на ногте, не расплылась!

Немедленно сняла тазик с вареньем с огня на дощечку.

Опять «прозвучали» бабушкины слова: «Переваривать варенье не надо, оно потемнеет и потеряет аромат, а ягоды станут жесткими!»

Расфасовала готовое варенье по банкам только тогда, когда оно остыло, так как горячие ягоды очень нежные и легко теряют форму! Банки с вареньем можно закрыть пластиковыми крышками или «завертушками».

«А пенки следует использовать немедленно, например, пригласить подруг на чай с клубничными пенками.»

Но, учтите, что на большое количество гостей пенок может не хватить и придётся распрощаться, как минимум, с одной баночкой вкуснейшего, ароматнейшего клубничного варенья!

Облепиха, малина, смородина: рецепты вкусного чая с ягодами

Содержание статьи:

  • Малина
  • Ягодный чай с малиной от гранд-кафе «Dr. Живаго»
  • Клубника
  • Ягодный чай с клубникой от ресторана Zafferano
  • Облепиха
  • Облепиховый чай от ресторана «Китайская грамота»
  • Смородина
  • Чай из красной смородины с розмарином от бара «Стрелка»
  • Клюква
  • Клюквенный чай от ресторана Il Forno

Ягоды — это вкусный источник витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот. С их помощью можно бороться с простудой, что в осеннее время года очень актуально, а еще улучшать цвет лица, спасаться от хандры и множества других неприятных недугов. Я собрала для вас несколько интересных рецептов чая с ягодами, на основе которых вы сможете придумать и свои собственные комбинации.

Малина

Малиновое варенье еще с дества известно нам как одно из лучших и самых натуральных средств борьбы с простудой и гриппом. А все дело в том, что в малине содержится органическая салициловая кислота, которая обладает жаропонижающими и потогонными свойствами. Плюс к тому, ягода богата полезными веществами, в том числе витаминами А и Е. Кстати, малина — ­ редкая ягода, которая почти не теряет своих полезных свойств при термичекой обработке.

Ягодный чай с малиной от гранд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты (на 1 чайник). 3 свежие ягоды малины, 2 свежие ягоды клубники, 2 ягоды брусники, 2 ст. л. морса из брусники, 2 ст. л. морса из жимолости, 1 ч. л. сока лимона, 50 г замороженной малины, 50 г замороженной клубники.

Инструкция. Замороженные ягоды разморозьте и измельчите в блендере в пюре. Свежие ягоды малины и клубники положите в чайник и разомните столовой ложкой, залейте их морсами. Добавьте пюре малины и клубники, залейте кипятком. Налейте немного лимонного фреша и перемешайте. Украсьте по желанию сухими ягодами, соломкой цедры лимона и малиной.

Клубника

Эта ягода содержит антиоксиданты, которые помогают сохранять нам молодость и красоту, а также устранять различные проблемы со здоровьем, от артрита до высокого холестерина. В клубнике также много витаминов С и группы В, клетчатки, пектина, железа, йода, фосфора, калия и магния. Кстати, два последних минерала делают клубнику хорошим средством от повышенного артериального давления.

Ягодный чай с клубникой от ресторана Zafferano

Ингредиенты (на 1 порцию). 3 ягоды клубники, 4 ягоды малины, 1 ягода ежевики, 2-3 ягоды голубики, 120 мл ягодного морса.

Инструкция. Ягоды лучше брать свежие, но можно использовать и замороженные. В этом случае, перед тем как готовить чай, разморозьте их. Из двух ягод клубники и двух ягод малины приготовьте пюре (толкушкой или блендером). Поместите все ингредиенты в сотейник и разогрейте, но не доводите до кипения. Перелейте напиток в кружку.

Облепиха

Облепиховый чай в холодное время года — это отличная профилактика гриппа и простуды. Если уж так получилось, что вы уже заболели и у вас подскочила температура, то попробуйте сбить ее натуральными средствами. Просто приготовьте себе большой чайник облепихового чая, закутайтесь в теплое одеяло и пейте вкусный напиток. Всего один-два чайника — и температура понизится без таблеток.

Облепиховый чай от ресторана «Китайская грамота»

Ингредиенты (на 1 чайник). 120 г замороженной облепихи, 1 ст. л. варенья из айвы, 1 ст. л. грушевого сиропа (или другого сиропа по вкусу), щепотка черного чая, 1 ст. л. пюре из маракуйи (по желанию), 350 мл кипятка, сахар по вкусу.

Инструкция. Проварите замороженную облепиху с сахаром, затем протрите через сито. Переложите пюре в сотейник, добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите смесь до кипения, процедите, перелейте в чайник.

Смородина

Если у вас на даче есть пара кустов смородины, которую вы не успеваете съедать и замораживаете на зиму, то в холодное время у вас могут быть не только пироги и варенье, но и полезный чай. Хороши для здоровья все сорта смородины, так как каждая ягода очень богата витаминами и минералами. Особенно много в этих ягодах аскорбиновой кислоты — этот мощный антиоксадант не только обладает омолаживащими свойствами, но и повышает устойчивость нашего организма к различного рода инфекциям. В сезон гриппа — самое то.

Чай из красной смородины с розмарином от бара «Стрелка»

Ингредиенты (на 1 чайник). 80 г свежей или замороженной красной смородины, 2 веточки розмарина, 300 мл воды, 1-2 ст. л. сахара или меда.

Инструкция. Красную смородину протрите с сахаром или медом, переложите в чайник, залейте горячей водой и добавьте веточки розмарина.

Читать еще:  Жареная морская смесь

Клюква

Как и в смородине, в клюкве очень много витамина С, а еще РР, благодаря чему ягода не только укрепляет иммунитет и помогает нашему организму бороться с инфекциями, но и улучшает обмен веществ. Это и с простудой поможет быстрее справиться, и с лишними килограммами. Известна клюква также своей способностью снижать уровень холестерина, улучшать пищеварение и память.

Клюквенный чай от ресторана Il Forno

Ингредиенты (на 1 чайник). 50 г свежей или замороженной клюквы, 3 дольки апельсина, 2 дольки лимона, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 палочка корицы, 400 мл кипятка.

Инструкция. Для сахарного сиропа смешайте сахар с водой, поставьте на слабый огонь и держите, пока весь сахар не растворится и смесь слегка не загустеет. Нарежьте дольки апельсина и лимона на небольшие кусочки, поместите вместе с размороженной клюквой в чайник, добавьте сахарный сироп, апельсиновый сок, палочку корицы, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

Кисель из красной смородины

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии — кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ягоды протираем и отжимаем из них сок.

Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.

Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.

В холодном смородиновом соке разводим крахмал.

Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.

Приятного. ммм. В общем, побольше вам удовольствия от киселя!

Похожие рецепты

Морс из красной смородины

Горячий белый шоколад с клубникой

Лимонад

Виноградный компот с мятой

Турецкий лимонад

Мятный лимонад

Лимончелло

Персиковый слаш

Холодный красный чай с имбирем

Персиковый лимонад

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Комментарии

простенький рецепт, не слишком ли кислым получается, еще и с лимонным соком ?

    Голос за
    Голос против

Нет, кисель получается вмеру кислым и вмеру сладким.

    Голос за
    Голос против

А летом проще варить компоты, из смородины самые офигенские получаются!

    Голос за
    Голос против

а можно тоже самое только с черной смородиной?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

скажите, а можно такой кисель сделать из замороженных ягод?

например – из вишни?

    Голос за
    Голос против

Можно. Технология та же.

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, кисель замечательная штука! Спасибо !
Лето практически наступило, довольно жарко стало, постоянно хочется чего-нибудь прохладно-приятного. Я очень люблю компот из сухофруктов и квас, в прицнипе компот сварю, однако с пропорциями сахара затрудняюсь… Поэтому большая просьба – выложите рецепты этих двух замечательных напитков !

    Голос за
    Голос против

Пропорции сахара в компоте – по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, а кто-то нет.
Квас хлебный? Или свекольный?

    Голос за
    Голос против

хм… насчет свекольного я ничего не слышала ! Поэтому прошу расскать об обоих видах ! Квас люблю немножко “ядреный”, кисловатый такой ))))))Очень жду рецептик !

    Голос за
    Голос против

Не знаю куда вписать – но попробую сюда. Хотелось быу вас узнать – вы фреши не практикуете? Их сейчас в таком изобилии предлагают в ресторанах и фреш-барах =) Думаю это сейчас очень актуально =)

    Голос за
    Голос против

Я правильно поняла, что ягоды используем дважды: первый раз просто отжимаем, а второй (отжимки) – кипятим. Но в итоге их выбрасывем?

    Голос за
    Голос против

Да, вы все правильно поняли.

    Голос за
    Голос против

а у меня кисель почему то не загустел:(( хотя все делала по рецепту..
или я путаю с другим густым напитком??

    Голос за
    Голос против

Нет, не путаете. Возможно, вы положили мало крахмала.

    Голос за
    Голос против

Кисель остужается, ещё не пробовала. Очень рада, что теперь не буду использовать магазинный химический кисель, оказывается так просто его готовить!

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте! Сколько рецептов я не пробовала из интернета, Ваши самые вкусные и не сложные. Ингридиенты просты и доступны. Все есть в продаже и не нужно бегать по городу в поисках “рога единорога”. Так что доверяю только вам.
Вы сказали, что принимаете заявки на блюда к новогоднему столу. У меня заявка не совсем к новогоднему столу и не совсем блюдо, но я все же рискну ее оставить. Очень уж хочется сварить компот из сухофруктов. Ну знаете, с насыщеным ярким вкусом и ароматом, не кислый и не слишком сладкий. Как из детства. )))) Буду очень рада если откликнитесь. Спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector