Чай с шиповником и малиной - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай с шиповником и малиной

Чай GREENFIELD (Гринфилд) «Summer Bouquet», фруктовый (малина, шиповник), 25 пакетиков в конвертах по 1,5 г, 0433

Снижение цен на продукты питания!

Покупайте продукты питания по выгодным ценам.

  • Вид чая: фруктовый.
  • Серия: Summer Bouquet.
  • Количество пакетиков в упаковке: 25.
  • Аромат: ягодно-фруктовый.
  • Наличие ярлычка: да.
  • Наличие конвертика: да.
  • Тип пакетика: классический.
  • Производитель: Россия.
  • Сопутствующие товары
  • Аналоги
  • Подробная информация
  • Коллекция «Summer Bouquet»

  • Объем: 1.7 л.
  • Мощность: 2200 Вт.
  • Материал корпуса: пластик.

  • Тип товара: печенье.
  • Серия: Biscoff.
  • Вес нетто: 312 г.
Снижение цен на продукты питания!

Покупайте продукты питания по выгодным ценам.

  • Вид чая: фруктовый.
  • Серия: нет.
  • Количество пакетиков в упаковке: 200.

Характеристики

  • Вид чая: фруктовый.
  • Серия: Summer Bouquet.
  • Количество пакетиков в упаковке: 25.
  • Аромат: ягодно-фруктовый.
  • Наличие ярлычка: да.
  • Наличие конвертика: да.
  • Тип пакетика: классический.
  • Тип упаковки: картонная упаковка.
  • Срок годности: 24 мес..
  • Фирма-производитель: Орими-трейд.

Описание

Яркая натуральная композиция на основе гибискуса с шиповником и малиной. Мягкий вкус шиповника хорошо сочетается с приятной кислинкой гибискуса, а вкус и аромат спелой малины придают напитку особую насыщенность. Не содержит кофеина.

Снижение цен на продукты питания!

Покупайте продукты питания по выгодным ценам.

  • Вид чая: фруктовый.
  • Серия: Summer Bouquet.
  • Количество пакетиков в упаковке: 25.
Снижение цен на продукты питания!

Покупайте продукты питания по выгодным ценам.

  • Вид чая: травяной.
  • Серия: Summer Bouquet.
  • Количество пакетиков в упаковке: 100.

Каталог
  • Новинки
  • Каталог по группам
  • Каталог по алфавиту
  • Каталог по брендам
  • Коллекции товаров
  • Скачать прайс-лист
Сервисы
  • Акции
  • Подбор картриджей
  • Заказ по коду
Информация
  • О компании
  • Оплата и доставка
  • Контакты
  • Вопросы и ответы
  • Отраслевые предложения
  • Как сделать заказ
  • Политика защиты персональных данных
  • Политика возврата товаров и денежных средств
Личный кабинет
  • Персональные данные
  • Мои заказы
  • Обратная связь
  • Избранное
  • Адреса доставки

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 1 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь на admin@office-21.ru.

Малина, шиповник, марокканская мята: Какой чай лучше выбрать зимой?

20.12.2011 15:09

Чашка горячего чая холодным зимним днем или вечером представляется нам чудодейственным средством, которое поднимет настроение, разожжет предновогодний свет в душе, успокоит переживания. И она действительно может стать таковой — если выбрать правильный чай и добавить в него немного волшебства.

Итак, какие «коренья» и ягоды понадобятся нам, чтобы зимний напиток подарил нам здоровье?

Имбирь

Имбирный чай показан людям, занимающимся умственным трудом — «белый корень» разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Ясность мысли — не единственное, что может подарить этот чай, он спасет при множестве недугов: от ангины до нарушений пищеварения. Благодаря способности устранять токсины в организме, имбирь подарит нам хорошее настроение, придаст свежий цвет лицу.

Не забудем сказать про необычный, тонкий и многогранный, вкус имбирного чая — наслаждаясь напитком, не переусердствуйте, в день рекомендуется выпивать не более двух литров.

Облепиха

«Все лучшее от природы» собрано, пожалуй, именно в этой чудо-ягоде — рекордное количество витамина С и Е, солидные показатели содержащегося витамина P и B, 27 микроэлементов, 18 аминокислот (среди них — пальмитоолеиновая, восстанавливающую энергетические запасы истощенных клеток), антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества делают «царскую ягоду» панацеей от целого ряда различных заболеваний. Чай с облепихой — один из лучших антидепрессантов и противовоспалительных средств, к тому же весьма и весьма вкусных.

Мята по-мароккански

В суровую зимнюю пору советуем побаловать себя бодрящим чаем родом из арабских стран. В Марокко зеленый чай заваривают в равных долях с мятой — выпитый после плотной трапезы, он снимет симптомы тяжести в желудке. Прелесть марокканского чая в том, что его можно пить в любое время суток — утром он взбодрит, днем добавит сил, а вечером поможет расслабиться.

Есть и свои секреты приготовления — например, специальный чайник с тонким длинным носиком, из которого чай, лиясь с высоты, насыщается воздухом и превращается в пену, фирменный признак марокканского чая.

Шиповник и мед

Нестрашна простуда тем, кто пьет чай из шиповника, — иммунитет любителей этого напитка словно из стали, жар, если и появится, то сразу пропадет, сердце крепнет с каждым днем, а проблемы с пищеварением давно забыты. Дубильные вещества, витамин С делают плоды «дикой розы» одной из главных основ для чая, с которым прекрасно сочетается корица, сахар и, конечно, мед.

Ромашка

Всего пара чашек ромашкового чая в день — и ваш организм скажет вам спасибо. В первую очередь нервная система — ромашка является прекрасным антистрессовым средством и избавляет от бессонницы. Также она способна снизит уровень сахара в крови и поможет предотвратить осложнения диабета.

Читать еще:  Рыба с фруктами

Тем, кто страдает расстройствами и заболеваниями сердечнососудистой системы и почек, тоже стоит запастись пачкой чая — антибактериальное действие ромашки снимет воспаление в случае обострения.

Малина

Без малины и вовсе сложно представить себе зиму — в советские времена банки прятали от детей, чтобы припасти на случай заболевания гриппом или ангиной. В этой ягоде находятся органические кислоты, соли железа, калия, меди, дубильные вещества, клетчатка, витамины С и РР. Что приятно, при консервации, сушке и варке она почти не теряет свои полезные свойства. Сухие плоды малины или варенье, добавленные в чай, помогут нормализовать кровяное давление, укрепят стенки сосудов, улучшат аппетит, защитят организм от старения, выведут из организма радионуклиды и шлаки, и, конечно, спасут от простуды, благодаря ярко выраженным потогонным и противовоспалительным свойствам.

«Выпей чайку — забудешь тоску!» — говорили наши предки. Чтобы не скучать, оставаться бодрым духом и в хорошем настроении, почаще заваривайте чай, который обязательно подарит вам крепкое здоровье.

Чай с шиповником

С наступлением холодной погоды нам приходится уделять всё больше внимания своему здоровью: тепло одеваться и беречься от простуды. Кроме этого необходимо укреплять иммунитет при помощи правильного питания и витаминов. Чай с шиповником отличное средство для профилактики простуды. Если вы благоразумно собрали и засушили его плоды, простуды вам не страшны. У тех, кто не позаботился о заготовке шиповника, ещё есть возможность встретить его в аптеках или на рынках – собранный и высушенный. Спешите купить шиповник до наступления зимы, так как со временем он теряет свои полезные свойства, а чем дальше, тем сложнее будет отличить плоды, собранные в этом году, от прошлогодних, в которых уже не осталось ни вкуса, ни витаминов. Покупая сухой шиповник в аптеке, обязательно посмотрите на дату производства и не берите прошлогодние плоды. А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет, как приготовить из качественного шиповника вкусный, ароматный и полезный чай.

Свойства шиповника

В первую очередь, плоды шиповника славятся своими бактерицидными и фитонцидными свойствами. Это означает, что чай, настой и отвар из шиповника замедляют рост или полностью убивают патогенную микрофлору: бактерий, вирусы, грибки. Именно поэтому так важно пить шиповниковый чай в разгар эпидемий.

Отдельного внимания заслуживает высокое содержание витаминов в шиповнике. Это настоящий поливитаминный комплекс: А, Е, Р, К, В2 и просто огромное количество витамина С. В шиповнике содержится много железа, фосфора, эфирных масел и дубильных веществ. Благодаря этому чай и настой шиповника могут использоваться как общеукрепляющее средство при общей слабости, малокровии, в период выздоровления после болезни.

Благодаря большому количеству антиоксидантов чай с шиповником считатается эффективным омолаживающим, тонизирующим, противовоспалительным и болеутоляющим средством. Он полезен для сердца и сосудов, так как снижает уровень так называемого плохого холестерина в крови, повышает эластичность сосудов и уменьшает риск инсульта, инфаркта и атеросклероза. Чай с шиповником способен облегчить боли в суставах при артрите, удалить небольшие камни из почек. Очищающее воздействие чая с шиповником настолько сильное, что он предотвращает расстройства пищеварения и может применяться при лечении желчнокаменной болезни. При регулярном применении этого напитка возможно даже избавление от нескольких лишних килограммов.

Считается, что наиболее богаты витаминами плоды белого и красного шиповника. В плодах розового и желтого шиповника гораздо меньше витаминов, но много танинов – дубильных веществ, как в чае и вине. Они обладают кровоостанавливающим свойством и могут выводить из организма токсические вещества. Вот почему важно самостоятельно собирать шиповник и предварительно узнать, какими были его цветы.

Содержание витаминов в плодах шиповника очень сильно зависит от места произрастания и сорта растения. Например, если в центральной части России в плодах шиповника содержится около 1,5% витамина С, то в Казахстане тот же сорт даст плоды с содержанием витамина С до 4,5%. Рекордсмен – шиповник Беггера. В нём может быть до 20% витамина С в сыром весе.

Как сушить и хранить шиповник

Собранный шиповник переберите, отделите повреждённые плоды. Не мойте! Уложите плоды на застеленный бумагой противень и сушите на среднем уровне духовки на самой минимальной температуре несколько часов при открытой дверце. Когда плоды при надавливании будут пружинить, а не мяться, шиповник готов. Если плоды крошатся, они пересушены и уже не так полезны.

Высушенный шиповник рекомендуется хранить в сухом месте, в бумажном или тканевом мешке. Через несколько дней можно переложить его в жестяную или стеклянную банку и перевязать бумагой или тканью. Так шиповник благополучно дождётся весны и поможет вам избежать авитаминоза.

Читать еще:  Соус рыбный с яйцом

Как готовить чай с шиповником

Чай можно приготовить как из свежих, так и из сушеных плодов шиповника. Свежесобранные плоды – 15-20 ягод на 1 литр воды – промойте, раздавите, чтобы вышел сок, положите в прогретый чайник вместе со столовой ложкой чёрного чая, залейте кипятком, оставьте настояться на 20-30 секунд и сразу же разливайте по чашкам через мелкое сито. Можно повторить заваривание 2-3 раза, увеличивая время настоя. Разбавлять водой такой чай не нужно.

Сушеный шиповник перед завариванием необходимо измельчить в ступке или кофемолке. Порядок действий такой же: положите 1-2 столовых ложки шиповника в маленький заварочный чайник вместе с чаем, залейте горячей водой и оставьте настояться на несколько секунд. Повторите еще несколько раз, пока чай сохраняет вкус и аромат. Не забывайте использовать мелкое сито – в плодах шиповника много тонких ворсинок.

Помимо этого экспресс-способа есть другие, более длительные способы приготовления чая с шиповником. Например, положить истолчённые плоды шиповника в термос, залить кипятком, оставить на несколько часов, затем процедить. При этом способе не добавляйте к шиповнику ни чёрный, ни зелёный чай – он перезаварится и будет горьким.

В походных условиях можно бросить горсть шиповника в котел, где готовится чай. Как только вода с чаем и шиповником закипит, снимите котелок с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 3-5 минут. Этот способ варки чая с шиповником подойдёт и для домашнего использования – в турке или в ковшике. Очень хорошо варить шиповник с пуэром: это двойной заряд бодрости.

Выбирая способ приготовления чая из шиповника, помните, что кипячение и длительное нагревание разрушают витамин С. На содержании других полезных веществ это сказывается не так критично, так что пользу от чая с шиповником вы получите в любом случае. Главное, пить его горячим, не варить долго и не разогревать повторно.

Кроме плодов для чая можно использовать листья, молодые ветки и цветы шиповника. В них тоже содержатся витамины, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла и прочие полезные для человека вещества. Эти части растения лучше не запасать на зиму, а заваривать свежими. Нежные лепестки рекомендуется заваривать как белый чай: не очень горячей водой и очень быстро, без длительного настаивания. Для вкуса можно добавить совсем немного – половину чайной ложки на горсть свежих лепестков – зелёного или чёрного чая. С листьями и побегами шиповника можно обращаться грубее: настаивать в термосе или варить.

Что добавить в чай с шиповником

При длительном заваривании или варке в чай с шиповником можно добавлять другие травы и специи: шалфей, чабрец, липовый цвет, листья малины или смородины, свежий корень имбиря, стручки ванили, кардамон, корицу, бадьян. Если используете быстрый способ заваривания, целые специи не успеют поделиться своим ароматом, но травяным смесям хватит и нескольких секунд. Мёд и лимон кладите только в готовый чай.

Как и любое действенное средство, шиповник имеет противопоказания. Не стоит увлекаться чаем с шиповником при гастритах и язвах, особенно с повышенной кислотностью. При диабете, склонности к запорам и при угрозе образования тромбов чай с шиповником можно пить в небольших количествах и не очень крепкий.

Длительное применение шиповника не лучшим образом сказывается на печени – делайте перерывы. Концентрированный настой шиповника может повредить зубную эмаль – обязательно полощите рот чистой водой. Беременным необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем пить шиповниковый чай – он может быть и полезным, и опасным.

Чай с шиповником – прекрасный вкусный и полезный напиток, если правильно его готовить и знать меру.

5 полезных рецептов травяных чаев

Собрали 5 рецептов травяных чаёв на все случаи жизни. Хороший травяной чай поможет и успокоиться, и зарядиться силами, и наполнить организм полезными витаминами. Просто выберите тот вариант, который сегодня нужен вам.

Согревающий чай

Этот терпкий чай с резковатым вкусом улучшает циркуляцию крови, а также обладает антисептическим и стимулирующим свойством. Так что он отлично согреет прохладными вечерами и поможет побороть наступающую простуду.

Рецепт. Очистите небольшой корень имбиря и порежьте его тонкими пластинами. Сложите пластинки в термос, добавив несколько палочек корицы, нарезанную половинку лимона и чайную ложку сушёной гвоздики. Залейте кипятком и дайте напитку настояться с закрытой крышкой 10-15 минут. Согревающий чай готов.

Общеукрепляющий чай

Этот чай хорошо пить во время эпидемий – отвар шиповника замедляет рост и может даже полностью убить бактерии и инфекции. К тому же это полноценный поливитаминный комплекс: в отваре из шиповника содержатся витамины А, Е, Р, К, В2 и огромное количество витамина С. Чтобы заварить литр самого полезного чая на межсезонье вам понадобятся 30 г плодов шиповника, 10 г листьев брусники, 30 г крапивы и мёд. Залейте смесь литром воды, проварите 10 минут, перелейте в прогретый термос и оставьте настояться на 2 часа.

Читать еще:  Яйца с рыбой в корзиночках

Чай нужно обязательно пить горячим – так что не забывайте плотно закрывать крышку термоса, когда нальёте кружку ароматного отвара. Кстати, шиповник со временем теряет все полезные свойства. Так что старайтесь делать собственные заготовки на зиму. Если же покупаете сушёный шиповник в аптеке – смотрите дату изготовления и берите только ягоды этого года.

Летняя сладость

Следующие несколько рецептов заряжают не только витаминами, но и отличным настроением. Ведь их основой служат листья ароматных, сладких ягод. Особенно хорошо такие чаи заваривать летом, на даче. Когда свежие листья любимых ягод можно собрать самим.

Попробуйте один из следующих сладких травяных сборов. Вариант первый: вишня (листья) + земляника (листья) + ваниль. Либо второй вариант: листья малины, корица и цедра апельсина. Смешайте ингредиенты в термосе, залейте кипятком и дайте настояться 15-30 минут. Лёгкая сладость и ноль калорий – идеальный чай для сладкоежек.

Совет. Не следует добавлять в чай несколько сильных ароматов. Пусть главная партия достанется вашей любимой траве – а остальные ингредиенты станут к ней удачным аккомпанементом. К особо ароматным травам относятся: мелисса, душица, мята, чабрец, фенхель, кориандр, жасмин и лаванда.

Чай для бани

Усилить лечебные свойства, правильно восстановить водный баланс и ускорить выведение токсинов – вот только несколько причин заварить травяной чай перед тем, как отправиться в сауну или баню.

Перед посещением сауны хорошо выпить тонизирующего чая – и тут на помощь снова приходит богатый витаминами шиповник. Только для бани можно сделать более мягкую версию отвара. Возьмите измельчение плоды шиповника и заварите их в термосе вместе с листьями любимых ягод – например, клубники, черники или брусники. Для лучшего эффекта начинайте пить чай за полчаса до бани.

Успокаивающий чай

У всех бывают сложные дни. Мягко восстановить силы после тяжелого рабочего дня или прийти в себя после ссоры с любимым человеком поможет успокаивающий травяной чай.

Чтобы приготовить успокаивающий чай сложите в термос в равных пропорциях мяту, зверобой и душицу, залейте смесь кипятком и дайте ей немного настояться с закрытой крышкой. Ваш волшебный, умиротворяющий отвар будет готов уже через 10-20 минут. Принимать при первых признаках плохого настроения и усталости.

Чай с шиповником и травами

Осень вступила в свои права, на улице температура ночью опускается до небольшого минуса, днем тоже бывает холодно и дождливо. В такое время, придя с улицы, хочется выпить горячего чайку с шиповником или травами, чтобы согреться.


Чай с шиповником

За кружкой или бокалом горячего чая, от которого исходит аромат трав, вспоминается жаркое лето. Тепло от такого напитка расходится по всему телу. Чай насыщает наш организм витаминами и полезными веществами, что находятся в травах.

Очень люблю чай с шиповником, ведь шиповник обладает целебными свойствами. В его ягодах содержится много витамина С, а аскорбиновой кислоты больше, чем в черной смородине и лимонах. Шиповник помогает снять воспаления, укрепляет иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, к тому же является мочегонным средством. К шиповнику я добавляю листья вишни, груши, малины и веточки черной смородины.

Завариваю такой чай в термосе, он стоит у меня 3-4 часа, а затем я его пью. Добавляю в чай лимон, листья мяты. В общем, добавляю в чай все полезное для нашего организма.Также добавляю в такой чай варенье из сосновых шишек или кладу в бокал одну сосновую шишку из этого варенья.


Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек — это профилактика от простудных заболеваний. При его заготовке я обязательно кладу в банки несколько шишек, чтобы потом добавить их в чай.


Добавляю в чай шишки сосны из варенья

Ингредиенты

  • Вода 1-1,3 л
  • Шиповник (ягоды) — 10-12 шт.
  • Листья смородины, груши, малины — по 2-3 шт.
  • Веточки черной смородины


Для чая

Способ приготовления

Вскипятить воду, залить кипятком положенные в термос листья, шиповник и веточки смородины.


Завариваем чай в термосе


Наливаем в термос кипяток

Закрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа.


Добавляю в чай мяту

Пить, конечно, лучше такой чай горячим. Он хорошо согревает в пасмурную холодную погоду, но и в холодном виде можно пить этот напиток, он ароматный и вкусный.


Травяной чай

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector