Бутерброды с лососем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с лососем

Бутерброды с сёмгой на праздничный стол. Рецепты вкусных бутербродов с солёной сёмгой

Закусочные бутерброды с сёмгой к празднику делают в виде канапе, тартинок – мини бутербродов на день рождения, фуршет, готовят закуски из сёмги на новый год, на праздничный стол. Рецепты бутербродов с сёмгой на праздничный стол отличаются от повседневных закусок красочным составом. Сёмгу для приготовления бутербродов используют слабосолёную, копчёную, жареную.

Бутерброды с солёной сёмгой можно приготовить запечёнными в духовке в виде сэндвичей либо подать к столу свежеприготовленными с начинкой из сёмги на кусочках тостового хлеба, смазанного творожным сыром, мягким сливочным или маслом.

Праздничные бутерброды с сёмгой современные хозяйки стараются готовить из домашнего хлеба, укладывают красную рыбу на порезанную квадратиками буханку бородинского, для бутербродов выпекают свой хлеб в мультиварке, кладут рыбную начинку на куски батонов.

Бутерброды с сёмгой для праздничного стола, новогоднего или рождественского, хозяйки традиционно делают из красной рыбы, засоленной в домашних условиях, – солёной сёмги стейками или целиком.

Как приготовить бутерброды с сёмгой? Рецепты приготовления бутербродов зависят от финансовых возможностей семьи, если сёмга и форель на бутерброды считаются доступными продуктами, то для начинки используют их. Экономной альтернативой сёмге для бутербродов считается горбуша, другая красная рыба.

Бутерброды с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

Как сделать бутерброды с сёмгой и огурцом? Делают в домашних условиях чаще всего вкусные бутерброды из хлеба с начинкой из сёмги, огурца, лимона с маслом, плавленным сыром или творожным.

Предлагаем рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным сыром с фото, вкусные бутерброды с огурцом подходят на праздничный стол и повседневный.

  • хлеб тостовый в нарезке – 4 шт.;
  • ломтики красной рыбы – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр творожный мягкий – 100 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • базилик – 20 гр;
  • салат латук – 4 шт.;
  • перец белый молотый, соль.
  1. Зелень укропа и базилика мелко крошим.
  2. Добавляем сыр, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Намазываем все кусочки хлеба подготовленной сырной массой.
  5. После этого на два хлебных тоста укладываем по листочку салата.
  6. Сверху раскладываем огурцы.
  7. Затем ровным слоем выкладываем красную рыбу и закрываем салатным листиком.
  8. Накрываем оставшимися смазанными ломтиками хлеба и слегка прижимаем.

Бутерброды готовы, и можно подавать их к повседневному столу целиком. На праздничный стол бутерброды с оформляем празднично, разрезаем большой бутерброд по диагонали на два треугольника (предварительно срезав хлебные корочки), либо делим на небольшие квадратики и нанизываем на шпажки с маслинами.

Бутерброды с сёмгой, творожным сыром и лимоном

Подавать на праздничный стол эти бутерброды с копчёной сёмгой и лимоном выходит очень экономно – на целый батон достаточно использовать всего 100 г рыбы.

  • сыр творожный (например, рикотта) – 400-460 гр;
  • цедра лимона – 1 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • укроп свежий измельчённый – 2 ст.л. + несколько веточек для украшения;
  • базилик свежий измельчённый – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • батон или багет;
  • оливковое масло;
  • сёмга копчёная или солёная, нарезанная тонкими ломтиками – 100-150 гр.
  1. Разогреваем духовку до 200 о С. В миске соединяем рикотту, цедру и сок лимона, измельчённые укроп и базилик соль и перец. Перемешиваем и отставляем.
  2. Багет нарезаем ломтиками, помещаем на противень для запекания и смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке примерно 7 минут, до лёгкой золотистой корочки.
  3. Вынимаем противень из духовки. Каждый ломтик смазываем творожной массой. Сверху кладём кусочек сёмги и веточку укропа.

Бутерброды подаём к завтраку вместе со свежесваренным кофе или к праздничному столу.

Бутерброды с сёмгой и красной икрой

Любой праздничный или новогодний стол несомненно украсят бутерброды с копчёной сёмгой и красной икрой, а необычное сочетание ингредиентов в закуске наверняка удивит гостей.

  • багет;
  • сёмга копчёная или слабосолёная – 100-150 гр;
  • сыр сливочный – 4 ст.л.;
  • укроп свежий измельчённый – 1 ст.л. + для украшения;
  • соль – щепотка;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • сметана для украшения;
  • икра красная.
  1. Багет нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем на сервировочное блюдо.
  2. В небольшой мисочке смешиваем сливочный сыр с укропом и солью. Намазываем тонким слоем полученной смеси каждый ломтик багета.
  3. Сверху укладываем кусочек сёмги. Украшаем ложечкой сметаны, каперсами, красной икрой и веточкой укропа.

Подаём к столу в течение получаса после приготовления. Если делаем бутерброды заранее, их нужно убрать в холодильник до подачи на стол.

Бутерброды с сёмгой, авокадо и сыром фета

Необыкновенно вкусные бутерброды с сёмгой и авокадо прекрасно сочетаются с охлаждённым белым вином или бокалом шампанского.

  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • сыр фета – 50 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • хлеб в нарезке – 4 ломтика;
  • сёмга слабосолёная либо копчёная – 70 гр;
  • зелень свежая.
  1. В средней миске разминаем мякоть авокадо. Добавляем фету и свежемолотый чёрный перец. Выжимаем немного лимонного сока по вкусу. Растираем всё до состояния однородной пасты.
  2. Хлеб обжариваем на сковороде или подсушиваем в тостере, сверху намазываем пасту из авокадо.
  3. На авокадо кладём кусочек сёмги, свежую зелень по вкусу (отлично подойдёт смесь рукколы и шпината) и кусочек лимона.
  4. По желанию сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и сразу же подаём бутерброды с сёмгой на праздничный стол.
Читать еще:  Русская кулебяка с рыбой

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить бутерброды с сёмгой. Рецепты и свои фирменные способы украшения и подачи на праздничный стол оставляйте в комментариях!

Бутерброды с лососем

Впереди новогодние праздники и уже пора задумываться о праздничном столе. Незаменимое место на нём занимают бутерброды.
Существует масса рецептов по приготовлению бутербродов. Их можно делать как закусочными, так и сладкими. Бутерброд — это не только отличная закуска на праздничном столе, но и перекус в обеденный перерыв или дополнение к салатам и другим блюдам. Это, пожалуй, самая быстрая закуска, на приготовление которой уйдет всего несколько минут.
Предлагаю приготовить бутерброды из красной рыбы, а именно её брюшек. Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Даже небольшой бутерброд будет сытным и питательным.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 190 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Батон (багет)400 г.
Масло сливочное60 г.
Кусочки лосося (брюшки)80 г.
Зеленый лук30 г.
Укроп30 г.
Петрушка30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Лучше использовать для этих бутербродов багет, в результате получаются аккуратные миниатюрные бутерброды.

Его необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Брюшки, если они были заморожены, заранее достать из морозилки .
Нарезать их кусочками в длину 3-4 см.

Ломтик батона намазать слоем сливочного масла.

Сверху уложить кусочки рыбы.

При подаче на стол украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Используя для бутербродов различный хлеб, например, белый, ржаной, отрубной и т. д. можно получить совершенно разное по вкусу блюдо.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.221.2612.2913.0019.92
Порция (190 г.)420.3923.3524.737.85
Всё блюдо (570 г.)1261.1870.0574.1113.54

Похожие рецепты

Картофельные драники с малосольным лососем

Бутерброд с авокадо и шпротами

Бутерброд с рыбой

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

Бутерброды с семгой и помидорами

Семга – это безумно вкусная и полезная рыба, употребление которой должно быть предусмотрено в рационе не только каждого взрослого человека, но и ребенка. Зачастую семга попадает на наш стол в копченом либо слабосоленом виде. Однако чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, что содержатся в ее мясе, семгу лучше не подвергать длительной термической обработке. Особенно вкусной она получается, если запечь ее в фольге.

Семга легко усваивается и при этом является отличным источником белка, а также необходимых нашему организму макро- и микроэлементов (фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора и т. д.). Нужно заметить, что в 100 г семги содержится половина необходимой дневной нормы белка. Так, при постоянном употреблении этой рыбы улучшается процесс кровообращения, работа печени и желудочно-кишечного тракта, сосудистой и нервной систем.

А еще не стоит забывать о том, что с помощью этого продукта сегодня можно приготовить массу самых различных и очень вкусных блюд, например, нежнейшие бутерброды с помидором и зеленью!

Чтобы приготовить бутерброды с семгой и помидорами, нам понадобится:

сливочное масло
белый хлеб
филе семги (слабосоленой) — 100 г
помидоры (свежие) — 1 шт.
зелень – по вкусу

Как приготовить бутерброды с семгой и помидорами:

1. Прежде всего, нужно подготовить все необходимые нам продукты. Итак, первым делом достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло (так его будет легче потом намазывать на хлеб). Тем временем хорошенько промываем под проточной водой помидор и любимую зелень (петрушку, кинзу, укроп и т. п.), просушиваем овощи на бумажном полотенце от излишней влаги.
Далее помидоры нарезаем средними кружочками, а зелень просто очень мелко измельчаем ножом (или же вы можете оставить ее в виде целых веточек и украсить ими готовое блюдо).
2. Белый хлеб нарезаем на тонкие, примерно одинакового размера кусочки (квадратной формы или в виде треугольников – так получится более интересно и необычно). Кстати, вместо хлеба вы смело можете использовать батон, багет или другие подобные хлебобулочные изделия.
3. Теперь очищаем (при необходимости) филе семги от костей и шкурки, а затем нарезаем его на тонкие пластинки (либо вы можете сразу купить уже очищенное и нарезанное филе).
4. После этого намазываем на каждый кусочек хлеба небольшой слой сливочного масла (равномерно распределяем его по всей поверхности), на который сверху выкладываем кусочки подготовленной семги. Далее поверх рыбы выкладываем кружочек помидора и присыпаем все измельченной зеленью (или украшаем веточками зелени – как захотите).
Выкладываем готовые бутерброды на красивое блюдо и сразу подаем к столу! Стоит подчеркнуть, что с подачей этой закуски медлить не стоит, поскольку помидор через какое-то время начнет пускать сок, семга обветрится и в результате потеряет свой аппетитный внешний вид.
Но, в любом случае вы можете готовить такие бутерброды как для повседневного обеденного стола, так и для праздничного торжества. А еще они очень подойдут в качестве «быстрого перекуса» или в случае нежданного прихода гостей, так как готовятся такие бутерброды просто и очень быстро (в этом вы уже могли убедиться). Но, самое главное, что вкус и подача такой закуски не дадут ей залежаться на столе, уж поверьте!

Читать еще:  Салат из кальмара с луком

Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Сегодня хочу поговорить о бутербродах с красной рыбой. Пожалуй, это самое быстрое и легкое в исполнении угощение для праздничного стола. В отличие от холодца или заливного из курицы, закуска делается на скорую руку. Не придется крошить продукты, как для холодных закусок — того же салата из печени трески или селедки под шубой.

При этом бутики с семгой получаются очень нарядными, яркими и необыкновенно вкусными. Кроме батона и нескольких обычных продуктов для блюда ничего не понадобится. Чтобы закуска вышла красивой и выглядела празднично, я расскажу подробно, как лучше ее оформить.

Кстати, рекомендую еще посмотреть очень простые в приготовлении закуски, которые вы можете предложить гостям на стол — тарталетки с семгой и красной икрой.

  1. Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт
  2. Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
  3. Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  4. Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
  5. Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.

Конечно вы можете купить уже готовый творожный сыр с зеленью, но у него не будет такого выраженного вкуса и аромата, какой нам нужен.

  • При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  • Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  • Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!
  • Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

    Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

    Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

    Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление:

    1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
    2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
    3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
    4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

    Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

    С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

    Ингредиенты:

    • 2 кусочка — черного хлеба
    • 50 г — сливочного сыра
    • 120 г — слабосоленой семги
    • 2 ст. л. — красной икры
    • 1 шт. — лимон
    • зелень укропа — по желанию

    Рецепт приготовления:

    1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
    2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
    3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

    Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

    Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном

    Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
    • 1 батон — белого хлеба
    • сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
    • 1 шт. — лимон
    • небольшой пучок — зелени петрушки

    Пошаговое описание рецепта:

      Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.

    Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.

  • Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
  • Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
  • Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона.
  • Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!

    Видео о том, как приготовить бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой на праздник

    Увидела на ю-тубе видео приготовления чудесных бутербродиков из маленьких помидоров и красной рыбы. Не смогла пройти мимо. Хочу, чтобы и вы увидели эту красоту и, может быть, вдохновились на сотворение милых «Божьих коровок». Если у вас есть в семье маленькие детки или внучата, они будут несказанно рады увидеть такое волшебство на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • багет
    • томаты черри
    • любая малосоленая рыба (семга, форель)
    • оливки черные без косточек
    • зелень петрушки
    • сливочное масло

    На этом у меня все, друзья. Надеюсь, вы узнали сегодня много новых интересных идей. Теперь вы сможете просто, красочно и быстро приготовить бутерброды с красной семгой к празднику.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Бутерброды с лососем

    Часы работы и доп.информация

    • Главная
    • Торговая сеть
    • Специальные предложения
    • Новости
    • Рецепты
    • Сведения о нас
      • Подпишитесь на нашу рассылку
      • Возврат товаров
      • Информация о конфиденциальности в Facebook
      • Памятка о реестре клиентов
    • Такс фри и инвойс

    Смотрите также эти

    Мусс из икры для бутербродов

    Ягодный десерт с толокном

    Рыбные оладьи
    1. Главная
    2. Рецепты
    3. Бутерброды с лососем на гриле
    Поделиться:

    Бутерброды с лососем на гриле

    Ингредиенты

    300 г филе лосося

    ¼ ч.л. черного перца

    ½ кочанногго салата или салата айсберг

    4–8 кусочков белого хлеба

    4 кусочка сыра чеддар

    1 дл сладкого соуса чили

    Инструкция приготовления

    Разогрейте гриль. Нарежьте лосось кусочками толщиной около 1 ½ см.

    Посолите и поперчите с двух сторон. Дайте немного настояться.

    Сполосните и нарвите салат. Разрежьте хлебные кусочки, при желании, пополам.

    Запеките хлеб на гриле с одной стороны. Переверните хлеб, положите кусочек сыра на поджаренную сторону и оставьте хлеб на гриле на среднем огне, чтобы сыр расплавился.

    Запеките кусочки лосося на плите гриля ½–1 минуты с каждой стороны.

    Снимите рыбу на тарелку, накройте пергаментной бумагой и дайте настояться.

    Не пережаривайте рыбу, иначе она будет разваливаться.

    Соберите бутерброды. На расплавленный сыр положите салат, лосось и соус чили. Накройте вторым кусочком хлеба, сырной стороной вниз.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector