Булочки с корицей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.

  • дрожжи сухие — 10 г
  • молоко(теплое) — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука — 400 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.

Ключевые слова

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .

средне

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

средне

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

легко

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

средне

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

легко

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Отличный рецепт, булочки мягкие и сладкие ) Только я сахара чуть больше добавила и электродуховку на 185 градусов )

Про сухие дрожжи не сказанно в какой момент их добавить При 200° время готовности 15-20 минут Рецепт норм, есть недочёты в описании Сахара нужно больше, тесто хорошее

Зашёл поблагодарить. По данному рецепту булочки делаю не первый год, жена и ребёнок их очень любят. Из уточнений: У меня электродуховка хватает 20 идут на 200 градусах. Спасибо автору!

Не додержала до 20 минут, чуть не сгорели. Смазала сверху маслом и реабилитировала булочки. Сахара мало. Можно было в тесто и 6 ложек положить.

За 15 минут сгорели плюшки при температуре 200. А так очень вкусное тесто.

Получилось, конечно, не так как на фото, наверное, плохо раскатала и меньше нужно держать в духовке, 15 минут вполне хватает, в остальном очень даже!

25 минут оказалось слишком много. получилось со второй попытки на 180 градусов минут 15-17

Получились вкуснейшие нежнейшие булочки! Тесто идеальное. Чтобы не сгорело — следите за выпечкой на глаз, а не по времени. Сгорать может, если сахар вытекает или масло — как сказано в рецепте, ославляйте 2 см при посыпке по краям, сворачивайте в бутон, чтобы начинка не прикасалась к противню (смажьте маслом) и все будет отлично.

Булочки сгорели. Дважды пробую этот рецепт. В первый раз был косяк с моей стороны. Сейчас же делала все строго по рецепту и под чутким маминым руководством. Булочки при 23 минутах запекания сначала на 200 градусах, затем на 160, высушились и задубели

Спасибо за рецепт, сохраняю. Отзывы прочитала после того, как испекла, так бы не стала даже брать рецепт во внимание 😀 Кому интересно, я делала прямоугольный пласт толщиной 1см, размер не критичен для меня был. При 200° держала 20мин. Не сгорели, пропеклись, очень вкусные. Семья одобрила👍

Самый бестолковый и не вкусный рецепт из всех, что я когда-либо пробовала. Своих рецептов у меня нет и я всегда их беру из интернета. Я многому учусь и пробую многое в первый раз, 99% все получается. Но эти булочки вышли совсем не вкусные. Не написано, нужно ли добавлять сахар в тесто, не написано, какой толщины нужно раскатать прямоугольник и примерно хотя бы какого размера он должен быть. То что подучилось, ничего общего с картинкой выше не имеет.

Время готовки 30 ч. За это время можно приготовить булочек на роту солдат.

Дрожжевые булочки с корицей, пошагово с фото

Домашние булочки с корицей из дрожжевого теста

Что может быть лучше выпечки, особенно булочек с запахом корицы?! Это всегда теплые воспоминания о домашнем уюте, где пахнет выпечкой и пряностями.

Дрожжевые булочки с корицей имеют румяный, душистый и аппетитный вид. А главное, они расходятся благодаря домочадцам и гостям со скоростью света. Так вот всегда, сколько их не напеки – долго не полежат. А раз надолго коричные булочки не задерживаются, значит – вкусные, всем нравятся и придется испечь не один раз их еще.

Поскольку будем использовать сухие активные дрожжи, то процесс приготовления и подхода теста сильно сокращается. Всего полчаса и можно формировать булочки. Тут огромный простор для фантазии. В данном пошаговом рецепте булочки сворачиваются по спирали. А вы можете проявить фантазию и сформировать косички, завитки или еще что-то на свой вкус.

Делимся с вами любимым рецептом булок с корицей из дрожжевого теста. Очень вкусно их есть с чаем, молоком, кофе, соком. А дети просто обожают брать с собой в школу такую выпечку и побольше.

Всем-всем рекомендуем испечь вкуснейшие пряные булочки по этому рецепту. Дрожжевые булочки с корицей получаются бесподобно, а пошаговое описание с фото помогут приготовить пышные сдобные булочки даже начинающим кулинарам.

А еще советуем посмотреть рецепт дрожжевых булочек с маком. Они готовятся по такому же принципу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар для посыпки
  • Корица молотая

Как приготовить булочки с корицей

1. В молоко комнатной температуры добавить соль и сахар. Вместо молока можно использовать пахту, воду или кефир. Следует помнить, что жидкость должна быть теплой. Не следует использовать слишком холодную или слишком горячую жидкость для приготовления дрожжевого теста. Это замедлит работу дрожжей или же они вовсе не будут работать. Желаемая температура жидкости это 30-40 градусов.

2. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи. Их понадобится 25 грамм.

3. В жидкость наливаем растительное масло или растопленный маргарин.

4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Ее нужно просеивать для того, чтобы обогатить кислородом. Тогда изделия из теста получатся более пышными и мягкими.

5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Оставляем его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.

6. Затем тесто хорошо обмять и поделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт.

7. Помазать тесто растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Можно и маргарином.

8. Посыпать тесто сахарным песком.

9. Затем — молотой корицей.

10. Свернуть тесто рулетом.

11. Рулет порезать на ровные кусочки. Примерно, толщиной 5-7 сантиметров.

12. Один край кусочков защипать.

13. На противень, смазанный растительным маслом, положить полученные изделия защипанным краем вниз. Отправить их в теплое место на 15-30 минут, чтобы булочки с корицей подошли и увеличились в объеме.

Читать еще:  Фондю с рыбными палочками

Затем отправить в разогретую духовку. Температура в духовке 180 градусов. Время выпекания 30-40 минут.


14. При желании за 10 минут до конца приготовления смазать булочки взбитым желтком или сладкой водой. Это придаст выпечке дополнительного блеска.

Довести до готовности. Домашние булочки с корицей из дрожжевого теста готовы! Их можно вытаскивать из духовки и тут же подавать к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Настоятельно рекомендуем попробовать испечь такие домашние пряные булочки из дрожжевого теста. Они получаются необыкновенно вкусные, аппетитные и весьма красивые. В холодную погоду булочка с корицей и чашка хорошего, крепкого чая поднимет настроение. Попробуйте!

Булочки с корицей

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей
  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л
  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Сладкие булочки с корицей: как испечь ароматные мягкие синнабоны

Нежные булочки на дрожжевом тесте понравятся всем сладкоежкам.

Синнабон, или булочка с корицей — невероятно нежное, воздушное и ароматное блюдо. Такая выпечка превосходно подходит к чаю или чашке кофе. Терпкий привкус корицы и мягкое тесто понравятся всем сладкоежкам. Единственным недостатком этого блюда является его высокая калорийность, поэтому перебарщивать с булочками не стоит.

Дрожжевые булочки с корицей и сливочным сыром

  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 11 г.
  • Пшеничная мука — 850 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Тростниковый сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Корица молотая — 20 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 100 г.

Дрожжи развести в слегка подслащенном стакане теплого молока. В отдельной миске взбить яйца. Добавить треть размягченного масла. В яично-масляную смесь добавить сахар и молоко с дрожжами, тщательно перемешать. Муку соединить с солью и частями всыпать в смесь. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Оно должно подняться в два раза.

Для начинки масло подогреть в микроволновке, добавить корицу и тростниковый сахар. Тесто раскатать в тонкий пласт размером примерно 40 см на 55 см. Смазать пласт начинкой по всей длине и закрутить в тугой рулет. Разрезать рулет на одинаковые булочки. Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 30 минут при 175 градусах. Готовые горячие булочки смазать сливочным сыром. По вкусу украсить миндалем и белым шоколадом.

Булочки с корицей и глазурью

Для теста:

  • Мука — 600 г.
  • Молоко — 350 г.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 90 г.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пакетик молотой корицы.
  • Сахар — 1 стакан.

Для сливочной глазури:

  • Сыр маскарпоне — 200 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Молоко — 100 г.

В теплом молоке развести дрожжи и оставить настаиваться. Затем добавить яйца, соль, сахар, муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Для начинки растопить сливочное масло, отдельно смешать сахар и корицу. Для глазури соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, замесить вручную венчиком.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью сахара и корицы и закатать тесто в тугой рулет. Нарезать на булочки толщиной примерно 5 см. Выпекать 30 минут при температуре 180. Готовые горячие булочки смазать глазурью.

Читайте также другие рецепты:

Булочки с корицей: как сделать осень еще уютнее

На этой неделе у всех сладкоежек мира есть лишний повод порадовать себя и близких – в среду, 4 октября, в Швеции в очередной раз отметят День булочек с корицей. В преддверии этого «вкусного» праздника команда Города+ решилась на кулинарный эксперимент – наши корреспонденты выбрали несколько популярных и неожиданных рецептов булочек и претворили их в жизнь. Что из этого вышло – читайте в подробной инструкции.

Читать еще:  Рыба, запеченная под майонезом

Несмотря на то, что День булочек с корицей придуман и уже восемнадцатый год празднуется в Швеции, в России этот праздник тоже очень любим. Возможно, все дело в простом и незатейливом рецепте или же в симпатиях детей и взрослых «к мужчине в полном расцвете сил» – Карлсону, который когда-то за обе щеки уплетал лакомство с корицей. Так или иначе, вариаций рецептов знаменитых булочек сегодня множество – от традиционных (так называемых kanelbullens) до весьма экстравагантных (например, с беконом). Для чистоты эксперимента наша кулинарная команда выбрала четыре различных варианта приготовления. В итоге для ценителей традиций мы испекли классические шведские булочки с корицей, для сладкоежек — булочки с корицей, яблоком и грушей, для любителей «чего-то новенького» — с карамелью и морской солью, а для тех, кто жить не может без мяса, с беконом.

Рецепт традиционных булочек с корицей

Поскольку классические булочки с корицей считаются одним из символов шведского образа жизни, традиционный рецепт команда Города+ никак не могла обойти стороной. Этот вариант приготовления подойдет всем, кому еще не успела наскучить пряная сладость домашней выпечки. К тому же, большинство ингредиентов, входящих рецепт, есть на кухне большинства хозяек, а значит кулинарный эксперимент не омрачится длительными и муторными поисками подходящего продукта в супермаркете.

Из ингредиентов вам понадобится:

• Пшеничная мука – 800 г;

• Сливочное масло – 150 г;

• Яичный желток – 1 шт;

• Сухие дрожжи – 10 г;

• Молотая корица – 2 ст. л.

• Кардамон — по вкусу

Шаг первый. Хотя это и кажется очевидным, для успеха всего кулинарного предприятия мы советуем не полениться и прочитать этот рецепт до конца, а также заранее подготовить пространство для готовки. Это означает, что необходимо заблаговременно достать вместительную миску для замешивания теста, отмерить и распределить в отдельную посуду ключевые ингредиенты (например, молоко, муку, масло и сахар). Также не забудьте очистить место для замешивания и раскатки теста – оно должно быть чистым и сухим. Поверьте, такие организационные моменты упростят жизнь тем, кто не может похвастаться отменной поварской сноровкой и не печет каждый день (проверено на собственном опыте).

Шаг второй. После того, как процесс приготовления вам стал теоретически ясен, дело остается за малым. Для начала стоит разобраться в объемах – выше приведен полный рецепт для тех, кто намерен накормить булочками большую семью или рабочий коллектив. Если же вы не хотите печь много, то все ингредиенты можно смело делить на два (хотя шведам такой подход вряд ли понравится – по слухам, в течение одного праздничного дня в стране продается около семи миллионов булочек на десять миллионов населения). Дальше нужно разобраться с жидкими ингредиентами: масло растопить, а молоко подогреть (в идеале до 36 градусов). Потом, пока все не остыло, смещать в вместительной миске и добавить сухие дрожжи. И снова не забудьте все тщательно перемешать.

Шаг третий. Затем в смесь нужно добавить муку и кардамон, заранее их смешав. Тут рекомендуем сыпать не все сразу, а в два этапа – так будет проще размешивать тесто до однородного состояния с помощью столовой ложки или специальной лопатки. Следите, чтобы масса получилась не слишком жидкой и не слишком сухой (при необходимости можно добавить чуть-чуть молока или, наоборот, муки). В идеале будущее тесто не должно сильно прилипать к рукам.

Шаг четвертый. Чтобы приступить к следующему этапу, нужно насыпать немного муки на поверхность, где вы планируете месить руками тесто. Это поможет избежать досадного прилипания теста ко всему подряд. Затем выложите полученную массу на рабочую поверхность, изваляйте в муке и хорошенько замесите тесто. После этого скатайте тесто в аккуратный шар (должен получиться «колобок» из русских народных сказок) и положите в миску. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут. За это время тесто поднимется и будет готово к главному – знакомству с начинкой.

Шаг пятый. Перед началом нового этапа убедитесь, что остатки масла, сахар, соль и корица у вас в достаточном количестве и находятся под рукой. Потом достаньте тесто и раскатайте его скалкой. В итоге у вас должен получиться тонкий слой толщиной всего в 2-3 миллиметра. Не забудьте его намазать сливочным маслом (для этого лучше масло заранее вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре), посыпать сахаром, добавить щепотку соли и уже в последнюю очередь корицу. Отметим, что на сахар и корицу скупиться не стоит, хотя это, пожалуй, дело вкуса.

Шаг шестой. После того, как все ингредиенты заняли свое место, пора переходить к самому ответственному шагу, а именно к лепке самих булочек. Чтобы они получились привлекательными не только для желудка, но и для глаза, сложите тесто вдвое (начинкой внутрь) и порежьте на тонкие ленточки (толщина должна быть примерно 2-2,5 сантиметра). Затем следует самый ответственный момент – придание формы. Чтобы скрутить симпатичную «улитку», возьмите одну ленточку за край и постепенно намотайте ее вокруг двух пальцев.

Шаг седьмой. Полученные булочки выложите на противень (вниз стоит положить пищевую бумагу — это поможет избежать прилипания) так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Помните, при запекании дрожжевое тесто еще немного поднимется и «разъедется», а, значит, ваши булочки могут слипнуться и потерять очки за привлекательность из-за своего внешнего вида. Финальным аккордом станет обмазывание всей выпечки яичным желтком – после этого шага противень можно смело ставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. На этом все – булочки будут готовы через четверть часа, подавать их, конечно, лучше горячими – так ароматнее и вкуснее.

А что делать с начинкой?

Чтобы разнообразить пряность корицы, можно поэкспериментировать с начинками. Фрукты (например, самые обыкновенные яблоко или груша) добавят выпечке приятную кислинку. В то же время неожиданное сочетание карамели и соли позволят взглянуть на привычный вкус по-новому, а булочка с беконом. редакции напомнила сосиску в тесте из школьной столовой (и все равно это было вкусно!). Если вы планируете добавить «твердую» начинку, то просто разрежьте тесто на полоски и закручивайте булочки по отдельности.

Чтобы сделать фруктовую начинку, мы нарезали тонкими полосками грушу и яблоки и буквально завернули их в выпечку (со стороны получилось что-то похожее на головной убор индейца). В сытном варианте на моменте скручивания добавили заранее обжаренный бекон (в итоге булочка сильно напоминала розу с розоватыми лепестками). Для сладко-соленой мы добавляли карамель, приготовленную из сахара, молока и соли. Соль должна быть морской, однако рекомендуем тщательно ее подобрать — не использовать как молотую, так и очень крупную.

Читать еще:  Чай с шиповником и малиной
Рецепт булочек под «Cinnabon’е»

Булочки одноименной сети кондитерских для многих стали любимым лакомством. Приготовить подобные дома — секрет в сочной начинке и глазури. По желанию в эти булочки можно добавлять орешки или шоколадные капли, от этого они станут только вкуснее.

Необходимые ингредиенты для теста:

•Теплое молоко – 250 мл;

•Масло – в растопленном виде треть стакана;

•Ванильная эссенция – 1 ч. л;

•Мука – 3 стакана + еще она треть;

•Сухие дрожжи – 10 г.

Необходимые ингредиенты для начинки:

•Коричневый сахар – один стакан;

•Корица – 2 ст. л. (можно и больше – по вкусу);

•Сливочное масло – 3 ст. л.

Необходимые ингредиенты для глазури:

•Сахарная пудра – три четверти стакана;

•Ванильная эссенция (или сахар) – 0,5 ч. л;

•Маскарпоне – 2 ст. л.

Шаг первый. Как и в предыдущем рецепте советуем начать с детального ознакомления с кулинарной инструкцией и подготовки рабочего пространства. После этого можно приступать к готовке. Первым делом нужно приготовить опару (это основа для приготовления дрожжевого теста). Для этого необходимо смешать половину тёплого молока, половину сахара и дрожжи. После соединения всех ингредиентов в одной миске, массу стоит убрать на 15 минут в теплое место.

Шаг второй. Затем нужно во вместительной миске тщательно перемешать муку, соль и сахар. А уже после завершения первого шага (обязательно дождитесь приготовления опары, иначе тесто не поднимется) жидкую часть необходимо вмешать в сухую. Полученную массу нужно хорошо помять руками и довести до однородного состояния (как и полагается тесту).

Шаг третий. Не забудьте дать тесту выстояться. Для этого уберите миску в теплое место на 1,5 часа (в этом случае тесто можно убрать в духовку, разогретую до 40 градусов).

Шаг четвертый. После длительного ожидания пора браться за раскатку теста. Здесь, как и в прошлом рецепте, вам понадобится заранее подготовить рабочую поверхность, то есть нужно очистить ее, посыпать мукой и достать ингредиенты для начинки. Теперь раскатайте тесто с помощью скалки. В итоге должен получиться большой прямоугольник толщиной в 5-7 мм.

Шаг пятый. Полученный прямоугольник нужно смазать размягченным сливочным маслом, а потом посыпать сахаром и корицей по вкусу. У одного из редакторов Города+, каждый год угощающего коллег такими булочками, есть свой секрет идеальной начинки: заранее смешать мягкое масло, сахар и корицу в отдельной миске, а потом выкладывать массу на тесто. Это позволяет достигнуть желаемой консистенции начинки и не переборщить с ингредиентами. Тесто нужно свернуть в рулет, затем нарезать на кусочки около 3 сантиметров. Обращаем ваше внимание, что удобнее всего это делать обычной ниткой – получается ровно и аккуратно.

Шаг шестой. Дальше булочки нужно выложить на противень с пищевой бумагой и убрать на 40 минут в теплое место, за это время булочки должны увеличиться почти в два раза. После этого духовку необходимо разогреть до 190 градусов и выпекать булочки около 20 минут. В зависимости от особенностей духовки, процесс может занять и меньшее время. Главное, чтобы булочки не сгорели, а получили красивый светло-коричневый оттенок.

Шаг седьмой. Пока булочки пекутся, можно взяться за приготовление глазури. Для этого можно просто смешать пудру, ваниль, молоко и полить этой массой булочки (в таком случае они хорошо пропитаются и станут сочными). Можно также добавить сыр маскорпоне – это придаст глазури необходимую текстуру и сбалансирует сладость пудры. Нанесите глазурь на булочки сразу после того, как достанете их из духовки, а затем дайте им немного остыть.

Добавим, что печь булочки с корицей — одно удовольствие. Вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то советуем прочитать про другой наш кулинарный эксперимент и попробовать воспроизвести пряники по рецепту XVIII века.

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 11 порций
  • Калорийность (100g): 336 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нежные булочки с корицей

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Разделить ингредиенты следующим образом:

50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 — в тесто.

20 грамм муки отложить на присыпку стола.

50 грамм сахара — в начинку, 100 грамм — в тесто.

Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

Шаг 2

Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки — значит все в порядке.

Шаг 3

Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать.

Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

Шаг 4

Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

Шаг 5

Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина — 0,5 см.

Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

Шаг 6

Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

Шаг 7

Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

Шаг 8

Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся — вынимать.

Шаг 9

Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector