Брокколи с рисом и рыбой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи с рисом и рыбой

Пирог с рыбой и брокколи.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Начинка
  • 500г филе лосося
  • 300г филе камбалы
  • 2 небольших кочана брокколи
  • 4 луковицы лука-шалот
  • 200г вареного цельного риса
  • масло виноградных косточек (сливочное масло)
  • сок из 1 лимона
  • соль
  • крупномолотый перец
  • Тесто
  • 650-700г муки
  • 600г творога кремообразного солёного
  • 1 ст масла растительного
  • 3 яйца
  • 3 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч.л уксуса
  • 1 желток для смазки

Если нет времени возиться с приготовлением теста- очень хорошо использовать готовое слоёное тесто : готовый пирог получается ещё более «парадным» и вкусным.

Ингридиенты:

Лосось филе размороженный- кусок весом примерно 500 г

Филе камбалы размороженное — после размораживания и отжима- получилось примерно 300г

Брокколи- 2 небольших кочана

Лук шалот- 4 луковицы (надо брать больше, по крайней мере 6-7, если нет лука шалот- не заменяйте на обычный репчатый, возьмите лучше зелёный или лук-резанец)

Готовый вареный цельный рис- примерно 200 г

Масло виноградных косточек для пассеровки(если нет такого- пассеруйте лук на сливочном масле)

Лимон — сок из 1 лимона.

Соль, крупномолотый перец.

Творог жидкий кремообразный солёный- 600г ( в Европе он называется Quark, в Москве когда-то продавался творог под названием Диетический- что-то такого типа).

Масло растительное — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 пакетика

1 желток для смазки

Брокколи отвариваем в кипятке примерно 5 мин, сливаем на дуршлаг, поливаем щедро лимонным соком, солим, перчим.

Лук шалот режем и пассеруем.

С лосося был снят скальп и филе порезано на ломтики (лучше было резать слегка размороженное филе, чтобы резалось потоньше).

Филе камбалы отжато от воды.

Оба вида филе политы лимонным соком, посыпаны солью и перцем.

Рис смешиваем с пассерованным луком, солью и перцем.

Все «мокрые» компоненты смешиваются в отдельной миске.

В другой ёмкости смешиваем муку с разрыхлителям (можно добавить соли ) и смешиваем всё вместе до получения нелипкого эластичного теста (если липнет- подсыпать немного муки)

Делим тесто на 2 равных куска, теперь раскатываем тесто толщиной примерно 0.8 см, кладём в форму , выстланную бумагой для выпечки и выкладываем слоями начинку:

Вниз- рис с луком(он будет впитывать рыбные соки ).

Потом филе камбалы.

Кусочки филе лосося.

Сверху накрываем вторым слоем теста, смазываем желтком, накалываем.

В духовку при 200 град- 20 мин, потом снижаем темп. до 170 град и ещё примерно 40 мин ( я держала ещё час, но это паранойа).

Вот так выглядит пирог после выпечки.

Очень вкусен свежевыпеченным, но также хорош и разогретым назавтра. Думаю, что очень вкусно подавать с горячим рыбным бульоном, но я сама так не пробовала.Теперь мы отрезали себе хороший кусок и неторопливо смакуем душистую начинку.

Варианты- хочу сделать такой пирог с палтусом и рисом и без брокколи (можно заменить его на зелёный горошек тонким слоем), это должно быть необыкновенно вкусно! Рыбная начинка может быть из любой другой рыбы.

Можно подать к пирогу соус винегрет с измельчёнными каперсами .

Пирог с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты

Муку для теста лучше просеять, затем перемешиваем ее с солью и дрожжами.

Муку для теста лучше просеять, затем перемешиваем ее с солью и дрожжами.

Замешиваем опару, для этого добавим к муке следующие ингредиенты: молоко, кефир, масло, соль, сахар. Размешиваем до полного растворения мучных комочков.

Замешиваем опару, для этого добавим к муке следующие ингредиенты: молоко, кефир, масло, соль, сахар. Размешиваем до полного растворения мучных комочков.

Чтобы тесто быстрее поднялось накрываем тканью и убираем в духовку, выдерживаем час при температуре 45 градусов.

Чтобы тесто быстрее поднялось накрываем тканью и убираем в духовку, выдерживаем час при температуре 45 градусов.

Для начинки лучше использовать филе, но если у вас цельная рыба, то ее нужно сначала очистить от костей. Нарезаем филе и брокколи кубиками, перемешиваем.

Читать еще:  Фрикадельки из сыра

Для начинки лучше использовать филе, но если у вас цельная рыба, то ее нужно сначала очистить от костей. Нарезаем филе и брокколи кубиками, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, вводим немного муки, перемешиваем венчиком. Греть нужно совсем немного примерно полминуты, должен появиться легкий ореховый аромат, уменьшаем огонь.

Растапливаем сливочное масло, вводим немного муки, перемешиваем венчиком. Греть нужно совсем немного примерно полминуты, должен появиться легкий ореховый аромат, уменьшаем огонь.

Вливаем молоко, делать это надо постепенно, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.Соус для пирога с рыбой почти готов, придадим ему аромат, добавив лавровый лист, мускатный орех, доводим до кипения, убираем лаврушку.

Вливаем молоко, делать это надо постепенно, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.Соус для пирога с рыбой почти готов, придадим ему аромат, добавив лавровый лист, мускатный орех, доводим до кипения, убираем лаврушку.

Пока смесь не остыла, на мелкой терке натираем пармезан. Вводим сыр в смесь, размешивая до однородности, даем соусу немного остыть.

Пока смесь не остыла, на мелкой терке натираем пармезан. Вводим сыр в смесь, размешивая до однородности, даем соусу немного остыть.

Заливаем начинку соусом, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

Рыба с рисом и разными овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Подходит в качестве второго блюда на обед или в качестве основного – на ужин. Рыба годится практически любая морская в виде филе, рис также можно подобрать по вкусу любого сорта, и с овощами тоже возможны вариации.

Приготовление рыбы с рисом в мультиварке может быть на режиме «Плов» или в сочетании режимов «Жарка» или «Тушение» и «Рис» («Гречка», «Крупа», «Рассыпчатая каша»), либо используйте возможность установления температуры и времени на программах «Мультиповар» или «Мультишеф». Данные способ подходит для моделей мультиварок, готовящих без давления.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
  • Рыба – 600 г морская
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 1 ст. (200 мл)
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Соль – по желанию
  • Специи – по желанию для рыбы

Приготовление: Шаг 1

С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.
Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах.

Шаг 2

Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?
На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.

Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.

Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.

Читать еще:  Суп рыбный с плавленым сыром

При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.
Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.

Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.

Шаг 3

Установите режим «Плов», налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки, например подсолнечное или оливковое рафинированное. Нашинкуйте кубиком очищенные лук и морковь, забросьте их в чашу, слегка посолите и при помешивании обжарьте на умеренных температурах первых минут установленного режима.

Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.

Шаг 4

Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.

Шаг 5

Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.

Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.

В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.
Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно.

Шаг 6

Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.

Шаг 7

Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса.

Шаг 8

Далее открывать крышку и тем более перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, иначе может получиться не рассыпчатый рис, а рисовая каша. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то оставьте на некоторое время режим «Поддержание тепла» и рис дойдет.
Готовое блюдо досолите по вкусу.

Шаг 9

Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло — золотистой корочкой . Фарш состоит из рыбы , риса и овощей , поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина .

Достойное место в фарше занимает брокколи , измельченные соцветия преображают привычный рыбно — рисовый вкус . Прованские травы своим присутствием украшают пресный рис . Соль желательно использовать умеренно , чтобы соленость не перекрывала пряную остроту приправ . Котлеты из хека , содержащие рис , без панировки будут казаться белесыми . Смесь муки и куркумы поможет прекрасно запанировать котлеты , придав им аппетитный цвет .

  • хек – 500 г;
  • рис – ½ ст .;
  • замороженные соцветия брокколи – 2 / 3 ст .;
  • лук репчатый – 2 шт .;
  • яйца – 1 шт .;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – ½ ст .;
  • куркума – 1 ч . л .;
  • прованские травы – 1 ч . л .;
  • соль – по вкусу .
Читать еще:  Рыба, жаренная со сметаной

Для котлет понадобится мелкий хек со светлой упругой мякотью . Срезанное рыбное филе хека не распадается на кусочки , оно представляет собой однородные пластинки , пахнущие морской морозной свежестью .

1 . Рис варят в слегка подсоленной воде . Остывшую рисовую крупу кладут в миску , разбивают крупное яйцо .

2 . Соцветия брокколи варят 4 минуты в несоленой воде при сильном кипении . Брокколи бросают в кипящую воду без предварительного размораживания . Сваренные соцветия кладут в маленькое глубокое сито и пару мгновений держат под струями холодной воды . Охлажденные соцветия слегка сжимают , чтобы ушла влага , затем брокколи нарезают очень мелко и высыпают в миску с рисом .

3 . Филе хека и две небольшие луковички пропускают через мясорубку или блендер .

4 . Рыбный фарш кладут к рису и брокколи .

5 . Высыпают неполную чайную ложку соли и все подготовленные специи , перемешивают .

6 . Из фарша лепят небольшие продолговатые котлеты .

7 . Панировка может быть сухарной или мучной . Если используется мука , то обязательно добавляется куркума для придания блюду общей золотистости . Рыбные котлеты панируют , лишнюю муку стряхивают .

8 . К отлеты из хека с рисом помещают на сковородку с нагретым растительным маслом , огонь – средний . Через 3 — 4 мин., как только сформируется светлая корочка , переворачивают колеты . Уменьшив огонь , жарят под крышкой еще 4 — 5 мин.

9 . Горячие котлеты из хека должны полежать пару минут на бумаге , чтобы она впитала излишки масла . Избыток маслянистости всегда портит вкус блюда .

Котлеты из хека , риса и брокколи подают теплыми . Поскольку в котлетах уже присутствует крупа , от гарнира отказываются . Вместе с котлетами подают легкий салат из свежих овощей .

Готовые рыбные котлеты с рисом могут храниться в холодильнике сутки . Разогревание они переносят без существенной потери вкуса .

Пряный рис с брокколи

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рис с капустой брокколи

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый.

Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Очень красиво смотрятся островки яркой зелёной брокколи на жёлтой подушке из риса.

Необходимо учесть особенность приготовления брокколи: её надо отваривать в кипятке не более 2-3 минут и сразу же охладить под струёй ледяной воды для резкого прекращения приготовления. Для того, чтобы брокколи при варке не только не потеряла свой цвет, но и стала ещё ярче, рекомендуется отваривать её в кипятке с добавлением щепотки соды.

Обязательно приготовьте такой пряный рис для своих родных — они будут очень довольны.

Как приготовить «Пряный рис с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряного риса с брокколи нам понадобится рис, брокколи, чеснок, лимон, вода, уксус винный, соль, карри, подсолнечное масло.

Рис замочить на 30 минут в холодной воде.

Брокколи разобрать на соцветия.

В кастрюлю с кипящей водой и содой опустить брокколи и готовить 2 минуты.

Сразу же промыть брокколи под струёй ледяной воды.

Сковороду нагреть с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить отжатый рис и жарить, помешивая, 3 минуты до прозрачности риса.

Добавить карри, кипяток, соль и готовить под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут).

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 столовых ложки), винный уксус, лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок.

Соединить готовый рис, заправку и брокколи.

Перед подачей посыпать рис красным молотым перцем и петрушкой. Пряный рис с брокколи готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector