Бризоль из кальмаров - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бризоль из кальмаров

Шикарный бризоль из кальмаров (рецепт для мультиварки)

Бризоль — какое необыкновенное название, так и хочется повторять его вновь и вновь. Бризоль по своей сути – это что-то в панировке, обжаренное в масле. Что-то – это отбитое мясо, фарш или рыба. Панировкой же выступает взбитое яйцо, по-французски это «льезон», в которое и обмакивают мясо, фарш или рыбу.

Обжариваются бризоли в раскаленном масле, так что, если модель мультиварки мощностью от 860 ватт, то в ней можно замечательно пожарить бризоль, температура в 160 градусов этому легко способствует. Ну и как вы понимаете, функция жарки в мультиварке практически не отличается от обжаривания на сковороде. Поэтому если современного мультиварочного агрегата у вас нет, спокойно готовьте это блюдо при помощи обычной сковородки — вкус ничуть не пострадает.

Понятно, что обмакнув мясо в яйцо и обжарив его в большом количестве масла, не получится низкокалорийного блюда. Но если мясо или фарш заменить на кальмаров, которые отличаются низким содержанием жиров, высоким содержанием белка и небольшой калорийностью соответственно, то вред бризолей можно нивелировать. Хотя, если бризоли из кальмаров готовятся для праздничного стола, то можно и не обращать внимание на высокую калорийность этого блюда.

Для бризолей из кальмаров понадобится:

  • 1 кг кальмаров
  • 2 яйца
  • 3 стол. ложки муки
  • Свежий укроп
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Как приготовить

Сначала нужно подготовить кальмары. Самое муторное – это чистка. Процесс можно ускорить, залив кальмары горячей водой на некоторое время. Потом пленку будет легче очистить, но все равно времени это займет много. Нужно вытащить из кальмара и хрящик, он не понадобится в дальнейшем приготовлении.

Теперь каждый кальмар нужно разрезать на две части. И каждую часть отбить или же обработать с помощью тендерайзера.

Кальмар должен быть тонким, тогда он лучше прожарится во время жарки. Еще с кальмаров нужно удалить лишнюю влагу.

Кляр для бризолей готовится просто и быстро. Нужно в глубокую тарелку разбить яйца, чуть взбить их вилкой. И добавить нужное количество муки. Посолить и снова взбить, уже до однородности.

Перед жаркой бризолей нужно подготовить мультиварку, для чего нагреть ее, выставив режим «Мультиповар» и налив масло. Время жарки бризолей из кальмаров – по пять минут с каждой стороны. Чтобы не пережарить это блюдо, как нельзя лучше подходит именно программа «Мультиповар», потому что она легко позволяет установить нужную температуру(в данном случае — 130 градусов), и время — пять минут.

После услышанного сигнала тут же перевернуть бризоль на другую сторону. Но если кальмар попался тонкий, то нужно следить за обжаркой, возможно, что хватит и 2,5 минут на обжарку каждой стороны.

Конечно, можно бризоли из кальмаров жарить и на одноименном режиме «Жарка», если время выставляется по 5 минут, то и следить не придется, а иначе без контроля со стороны повара не обойтись.

Готовые бризоли выложить на тарелочку друг на друга, дать им отдохнуть несколько минут. При подаче их можно свернуть в виде трубочки. Такие трубочки можно и нафаршировать чем-нибудь – сыром, грибами, морковкой и т.д. И еще очень желательно посыпать сверху измельченным укропом.

Бризоль из кальмаров (отбивные)

Что такое отбивные, думаю, знают все, кто хоть одним боком прикасался к кулинарии. Даже если вы не готовили, то уж кушали точно. Продукт отбивается специальным молоточком, а затем панируется или обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде до готовности.
Чаще для этого используется мясо или курица, но такое блюдо можно приготовить и из морепродуктов.

Называться оно будет бризоль из кальмаров и скажу вам, что этот шедевр был придуман французскими поварами. Вернее придуман способ готовки, поскольку бризоль можно готовить не только из кальмаров.

Если вы хоть раз готовили отбивные из мяса или куриного филе в яйце, то знайте, что на стол вы подавали очень даже изысканное блюдо французской кухни. Бризоль можно приготовить даже из овощей. Кстати, некоторые считают, что это вполне диетическое блюдо, хотя на самом деле низкокалорийностью здесь и не пахнет.

Бризоль: рецепт из кальмаров

Общая калорийность блюда – 1692.90
Калорийность на 100 г — 137.08

— морепродукты – 1 кг (+/-);
— два яйца;
— три столовых ложки муки;
— молотый перец;
— растительное масло;
— соль.

Приготовление:

Кальмары подготовьте. Перед основной тепловой обработкой тушки должны быть почищены, промыты и разрезаны вдоль с одной стороны, что бы кальмара можно было развернуть пластинкой. Затем их слегка отбейте деревянным молотком через пленку или пакет. Сильно не долбите по кальмарам, иначе у вас получится каша.

В небольшую чашку разбейте яйца, добавьте специи и муку, а что бы кляр/льезон не был слишком густым, разведите его небольшим количеством кипяченой, но комнатной температуры, воды.

Подготовленные кальмары для бризоля окунайте в кляр и, перекладывая сразу на горячую сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Готовые отбивные складывайте в чашку или кастрюльку, пускай они полежат хотя бы полчаса.

Пока они «отлеживаются», помойте и обсушите зелень. Для подачи скатайте каждого кальмара в трубочку, выложите на тарелку и подайте с зеленью.

Вот так можно приготовить бризоль из кальмаров, рецепт которого не очень то и сложный, но интересный. Нет?

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Кальмары я люблю. Правда, думаю, отбивать их «слегка» довольно сложно.))
Хотя вот что я не люблю — это именно кляр: слишком калорийно и забивает вкус того, что в нем вымакиваешь.))
Но французы — есть французы!!

А я вот кальмаров даже ни разу и не пробовал. Даже особо не замечал, чтобы у нас в магазинах его продавали. Поэтому если готовить, то только с курицы или из простого мяса.

Хм, с курицы или мяса вкуснее ) Думаю, кальмары — это на любителя. )

Стоит попробовать это блюдо. Надеюсь понравится.

обалденный рецепт — просто изумление — беру на заметку

Ну очень вкусно. *good*

  • Блюда в духовке 131
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 177
  • Блюда из творога 44
  • Блюда из фарша 93
    • Мясного 74
  • Блюда на второе 424
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 110
    • Из птицы 151
    • Из рыбы 87
    • Из субпродуктов 29
  • Блюда на первое 148
    • Разные супы 46
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 13
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 25
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 619
    • Вкусные пироги 143
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 256
  • Десерты 182
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 248
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 166
  • Консервирование 521
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 166
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 57
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 29
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 483
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 66
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 30
    • С птицей 95
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 271
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 249
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2021-22 в России 160
  • Техника для кухни 14
Читать еще:  Фасоль в горшочке по венгерски

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Рецепты кальмаров

Шашлык из кальмаров

Для рецепта Вам потребуются:
— кальмары (щупальца) — 450г
— перец чили (нарезанный) — 2 ст. л.
— зелень кинзы или мяты — 2 ст. л.
— сахар — 1 ст. л.
— винный уксус — 3 ст. л.
— оливковое масло — 1 ст. л.
— зеленый лук — 1 пучок
— лайм — 1 шт.

Смешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа.

Нанижите щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

Кальмары в кляре

СОСТАВ
тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра

КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка

Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3

5мм.
Приготовить кляр (по первому рецепту).
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Блюда из кальмаров

Бефстроганов из кальмаров

Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут. Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. ВСЕ! А теперь самый главный секрет – тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус. Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые. Времени ушло 15-20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо.

Фаршированные кальмары

Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон, и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное – не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами – подлейте на противень немного воды. Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два – на всякий случай. Очень вкусно!

Как вариант для фаршировки – цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.

Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.

Кальмары по-сахалински

Состав: вареный кальмар, кунжут, пассированный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холодном виде.

Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую.

Бризоль из кальмаров

Кальмары 1 кг, яйца 2 шт., соль по вкусу, перец, мука 3 ст. л., зелень.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным – меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.

Читать еще:  Копченая рыба с рисом

Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

Кальмары фри

Состав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).
Тушки кальмаров (если замороженные – разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца и их перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари – и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!

Внимание: кальмары быстро готовятся – по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.

Кальмары с орехами

Возьмите 4 тушки кальмаров.
Для соуса потребуется 15 г орехов, 2 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.
Почистите кальмаров и минут пять проварите их в кипящей подсоленной воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.
Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком. Хлебный мякиш, размоченный в воде, отожмите и, взбивая, понемногу подмешивайте орехово-чесночную массу и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.
Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.

Кальмары с сыром и чесноком

Необходимые продукты:
кальмары (филе) — 500 г
яйцо — 3 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
майонез — 130 г
соль
зелень петрушки или укропа
салат (листья) — для оформления
сыр плавленый (плавленый типа «Дружба») — 150-200 г

Способ приготовления блюда:
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров?

Кальмары… М-м-м! Вкусно. Быстро и дешево. Вспоминается одна история десятилетней давности. Пригласила я в гости друзей. Хотела их удивить — порадовать разносолами. Наготовила всего-всего. А на горячее — фаршированных кальмаров. Ели, нахваливали. А после горячего — тишина. То есть, совсем никаких эмоций. Не понравилось? Оказывается, они долгое время жили в Мурманске, и кальмаров ели только в периоды безденежья. Они там были самыми дешевыми. Так что это блюдо для них было как напоминание о не самых счастливых годах жизни. Век живи — век учись.

Для меня же эти головоногие моллюски всегда были деликатесом. Научиться их готовить — проще простого. И калорийность этих блюд невысока. Только вчера их готовила. Сегодня уже с утра звонок: «Дай рецепт. Срочно. Какой соус к ним делала?». А вот в том-то и секрет — что соуса специально никакого не готовила.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут. Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон, и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное — не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами — подлейте на противень немного воды. Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два — на всякий случай. Очень вкусно!

Как вариант для фаршировки — цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.

Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.
КАЛЬМАР ПО-САХАЛИНСКИ
Состав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холодном виде.

Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую.
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары 1 кг, яйца 2 шт., соль по вкусу, перец, мука 3 ст. л., зелень.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

КАЛЬМАРЫ ФРИ
Состав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).
Тушки кальмаров (если замороженные — разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца и их перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари — и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!

Внимание: кальмары быстро готовятся — по 1,5−2 минуты с каждой стороны.
Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.

Читать еще:  Лосось в азиатском стиле

КАЛЬМАР С ОРЕХАМИ
Возьмите 4 тушки кальмаров.
Для соуса потребуется 15 г орехов, 2 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.
Почистите кальмаров и минут пять проварите их в кипящей подсоленной воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.
Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком. Хлебный мякиш, размоченный в воде, отожмите и, взбивая, понемногу подмешивайте орехово-чесночную массу и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.
Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.

Читала, что 30% семей в России регулярно употребляют кальмаров в пищу. Всего 30%… Почему? Сейчас они продаются во всех городах. И стоят недорого. Дешевле, чем мясо. А как они полезны! По основным показателям питательности — калорийности и белковому составу — кальмары превосходят остальных употребляемых в пищу моллюсков и даже некоторых рыб, и лишь незначительно уступают говяжьему мясу и телятине. К этому следует добавить также и высокий выход продукции — 80% массы моллюска используется в пищу. Стоит попробовать. Останетесь довольны.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (945)

Всегда под рукой

  • К приложению

Цитатник

  • Все (4352)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ . Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается.

Схема » Мечты и море» (1920х1080)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка . Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью.

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) .

Поздравляю Танечку с Днем Рождения . (tanuuusa) .

Музыка

  • Все (32)

Метки

Рубрики

  • (2731)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (356)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (36)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (164)
  • Плеер (26)
  • Рамки (49)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (107)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1325)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (312)
  • Огород (378)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (510)
  • Шторы (7)
  • Животные (765)
  • Кошки (433)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (394)
  • Худеем вместе (141)
  • Интернет-магазины (105)
  • КОМПЬЮТЕР (323)
  • Полезные ссылки (152)
  • Программы (91)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (64)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (3434)
  • Блины, оладьи (137)
  • Бутерброды (79)
  • Выпечка (850)
  • Закуски (470)
  • Запеканки (89)
  • Мясные блюда (525)
  • Напитки (29)
  • Овощные блюда (375)
  • Погребок (280)
  • Праздничные блюда (662)
  • Рыбные блюда (161)
  • Салаты (451)
  • Сладости (318)
  • Торты (221)
  • Украшение блюд, карвинг (103)
  • ЛИЧНОЕ (271)
  • Мои ролики (35)
  • МОДА (143)
  • Мои гифки, коллажи (41)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10207)
  • Автомобили (64)
  • Видео (1538)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (480)
  • Игры (277)
  • Известные люди (138)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2220)
  • Мультфильмы (30)
  • Полезности (1616)
  • Приколы (246)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (652)
  • Рекламная пауза (22)
  • Религия, молитвы (17)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2774)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (114)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2445)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (656)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (835)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • Подготовка к НГ 2017 (16)
  • ПРАЗДНИКИ (820)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (21)
  • День рождения (153)
  • 9 мая (22)
  • День святого Валентина (27)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (272)
  • Пасха (86)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (710)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (18)
  • Вязание (257)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (243)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (127)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (134)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (184)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бризоль из кальмаров

Бризоль из кальмаров

Описание: Еще одно быстрое блюдо из морепродуктов — бризоль из кальмаров. Французские повара обжаривают в яйце или яичном омлете любые продукты, в том числе и кальмары. За рецепт спасибо сайту «Повар. ру»

Ингредиенты

  • Кальмар — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Вода — 5 ст. л.
  • Рис (порционных пакета «Акватика Микс» ТМ «Мистраль») — 2 шт

Приготовление

Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и хорду.
В кипящую воду кладем пакетики с рисом «Акватика Микс» ТМ Мистраль, убавляем огонь под кастрюлькой и оставляем вариться до готовности около 30мин.
Каждую тушку кальмара разрезаем на две части и слегка отбиваем, до увеличения в два раза.
Яйцо смешиваем с солью, перцем, мукой и водой. Кляр должен получиться, как тесто на блины. Обмакиваем отбитую тушку в кляр и кладем на хорошо разогретую сквородку с растительным маслом.
Обжариваем тушки с обеих сторон. Складываем их в сухую кастрюльку отлежаться минут на 15-20.
Когда кальмары отлежатся, они станут очень мягкими. Вынимаем их и скатываем рулетиком, на пару минуток закрепляя рулетики зубочистками. При подаче к столу зубочитски вынимаем, и кальмары сохраняют форму рулетиков.
Вынимаем готовый рис в пакетиках из воды. Разрезаем пакетик и выкладываем рис на тарелки.
К кальмарам можно приготовить мой любимый соус. На сковороде, в которой жарились кальмары, поджарить мелко нарезанный репчатый лук (0,5 шт). После этого добавить примерно 1 ст. л. муки и 1 лавровый лист. Слегка поджарить все. Залить примерно 100-150мл водой и вскипятить, чтобы соус стал ровным и гладким. Мелкие остатки тушек кальмаров нарезать полосочками и опустить в соус, потушить пару минут. Соус к кальмарам и рису готов.
На рис выкладываем рулетики из кальмаров, подаем соус.


Просто, быстро и вкусно.

Попробуйте и вы, мои дорогие!

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Метки: рецепт кадьмары боизоль кальмары в бризоли

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector