Биточки рыбные по мински - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки рыбные по мински

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Эти нежные и воздушные рыбные котлетки не только вкусные, но и полезные. Мне нравится в этом рецепте использование двух видов рыб — красной и белой. Именно это делает котлеты не только вкусными, но и красивыми. Я готовлю эти котлеты с лососем и окунем, но можно использовать любую красную и белую рыбу. Мои дети, которые не очень-то любят рыбу, делают для этих котлет исключение:) За основу соуса я взяла Татарский соус, немного изменив его. А именно, добавила маринованные огурчики. Получился легкий, нежирный (за счет 2% йогурта и легкого майонеза) и пикантный (за счет чеснока и маринованных огурчиков) соус.

Ингредиенты рецепта

  • 300 гр лосося
  • 300 гр окуня
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковицы (100 гр)
  • 20-30 мл соевого соуса
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, белый перец по вкусу

Йогуртовый соус:

  • 100 мл натурального йогурта (2% жирности)
  • 100 мл легкого майонеза (30% жирности)
  • 2 желтка
  • 3 маленьких корнишона (30-40 гр)
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление рецепта

Из этого набора ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлет и 250 мл соуса

Лук почистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера

Рыбу хорошо помыть, удалить крупные кости, порезать небольшими кусочками. Измельчаем рыбу при помощи блендера до крупно-рубленного фарша

Добавляем к фаршу яйцо, измельченный лук, соевый соус, перчим по вкусу. Если соевого соуса вам недостаточно, можете еще немного посолить. Так же, по желанию, можно добавить мелко порезанную зелень

Все аккуратно перемешиваем

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и ложкой выкладываем фарш, стараясь придать котлетам круглую форму (я использую специальную ложку для мороженого)

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности

Рыбные котлетки готовы

Готовим соус. Яйца тщательно помыть и варить 10 минут, с момента закипания

Яйца охладить, почистить и отделить желтки. Положить желтки в небольшую емкость, добавить чеснок, измельченный с помощью пресса. Перетереть желтки и чеснок в однородную массу

Порезать огурцы мелкими кубиками

В салатник положить йогурт, майонез, огурцы и желтки, перетертые с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень

Все аккуратно перемешать. Соус готов

Рыбные котлетки получаются нежными и красивыми. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или овощами. Помимо этого соуса, можно использовать и другие. Например, мои дети любят эти котлеты в паре с соусом из запеченных перцев, как в этом рецепте.
Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие:) Приятного аппетита!

Котлеты по-мински

автор Зинатуллина Зоя

На фото котлет по-мински

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. Калорий: 75 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать!

    Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

    Котлеты рыбные для детей

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный — 500 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 50 мл
    • Манная крупа — 1,5 ст.л.
    • Грибы — 300 г (у меня – замороженные)
    • сыр — 50 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Панировочные сухари — 70 г
    • Мука — 50 г
    • Соль, перец, зелень — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    На обед, На ужин

    Как приготовить

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.

    2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.

    3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

    4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

    5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.

    6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.

    7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.

    8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

    9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.

    10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе! Приятного аппетита!

    На заметку:

    Блюдо получается не только вкусное, но и достаточно сытное, подать можно и с любым гарниром на выбор, и самостоятельно со свежими овощами. Нежный куриный фарш с грибами — это очень удачное сочетание, такие котлеты не оставят вас равнодушными. Грибы можете взять абсолютно любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Разнообразить грибную начинку предлагаю тертым сыром, сливочным маслом и свежей ароматной зеленью. А как приготовить эти невероятно вкусные и нежные котлеты по-мински, я расскажу.

    Смотрите и пробуйте приготовить котлеты по-мински

    Биточки рыбные по мински

    Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

    • Минск
    • Брест
    • Гомель
    • Гродно
    • Барановичи
    • Береза
    • Волковыск
    • Дрогичин
    • Ивацевичи
    • Кобрин
    • Лида
    • Ляховичи
    • Новогрудок
    • Пинск
    • Скидель
    • Слоним
    • Щучин
    • О нас
    • Доставка и оплата
    • Контакты
    • Отзывы (344)
    • Минск
    • Брест
    • Гомель
    • Гродно
    • Барановичи
    • Береза
    • Волковыск
    • Дрогичин
    • Ивацевичи
    • Кобрин
    • Лида
    • Ляховичи
    • Новогрудок
    • Пинск
    • Скидель
    • Слоним
    • Щучин
    • Каталог
    • Подарочные наборы
    • Икра
    • Охлажденная рыба
    • Свежемороженая рыба
    • Филе и стейки
    • Морепродукты
    • Полуфабрикаты
    • Красная рыба
    • Бакалея и соусы
    • Масла и специи

    • Минск
    • Брест
    • Гомель
    • Гродно
    • Барановичи
    • Береза
    • Волковыск
    • Дрогичин
    • Ивацевичи
    • Кобрин
    • Лида
    • Ляховичи
    • Новогрудок
    • Пинск
    • Скидель
    • Слоним
    • Щучин
    • Главная
    • Полуфабрикаты
    • Биточки из рыбы тресковых пород в панировке

    • Подробнее о товаре
    • Как готовить?
    • Рецепт с товаром ( 0 )

    Рыбный кулинарный полуфабрикат мороженый. Формованные изделия. Фарш рыбный (тресковые породы, краситель куркумин), клетчатка растительная, мука пшеничная, масло растительное, лук, загуститель — метилцеллюлоза, пищевые волокна пшеничные, крахмал картофельный, регулятор кислотности — карбонаты натрия, продукт яичный, комплексная пищевая добавка перец чёрный, кориандр, кардамон; декстроза, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, регулятор кислотности — полифосфат натрия — кальция, ароматизатор. Вимание! Возможно попадание мелких косточек!

    Не размораживать! Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования корочки. Довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 7-10 минут. КРЫШКОЙ ПРИ ГОТОВКЕ НЕ НАКРЫВАТЬ.

    Биточки рыбные по-мински

    Биточки рыбные по-мински

    Подготовить рыбный фарш (рыба, хлеб, лук, масло сливочное, яйца). Сформовать котлеты в виде лепешек. На середину каждой лепешки уложить начинку, которая состоит из жареной капусты, лука и грибов. Края лепешек завернуть, запанировать в сухарях, придав им форму биточков, и жарить. Подать с картофельным пюре, помидорами и маринованными грибами, посыпать мелко нарубленной зеленью.

    600—700 г рыбы. 1 ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла.

    Для фарша: 300 г капусты, 2 луковицы, 200 г свежих грибов, соль, перец.

    Читайте также

    Свинина по-мински

    Свинина по-мински КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средних размеров – 2 шт. Сметана – 2–3 столовые ложки Корешки петрушки – 2 шт. Корень сельдерея – 50–70 г Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6

    Свинина, тушенная по мински

    Свинина, тушенная по мински КомпонентыСвинина – 800 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и немного обжарить в собственном жире. Лук почистить, нарезать

    Холодник по-мински

    Холодник по-мински Щавель перебрать, промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде, охладить. Отдельно сварить свеклу (целиком) с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить через сито или салфетку, а свеклу очистить и нашинковать. В охлажденный отвар со

    Рыбные биточки

    Рыбные биточки Ингредиенты400 г рыбного филе,2 луковицы,4 ст. л. панировочных сухарей,2 ст. л. сливочного масла,2 яйца,соль.ПриготовлениеРыбное филе разрезать на куски, посолить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш разделать на небольшие лепешки,

    Рыбные биточки с шампиньонами

    Рыбные биточки с шампиньонами Ингредиенты400 г рыбного филе,2 куска белого хлеба,100 мл молока,200 г нарезанных шампиньонов,2 стакана рыбного или овощного бульона,2 яйца,50 г сливочного масла,соль.ПриготовлениеФиле пропустить через мясорубку (можно также размолоть в

    Колбаски по-мински

    Колбаски по-мински 500 г свиной корейки, 50 г шпика, чеснок, зелень петрушки, 2 ст. ложки муки, жир, соль.Порционные куски свинины отбить, посолить, положить на них растертый с чесноком и рубленой зеленью петрушки шпик и свернуть в виде колбасок. Запанировать их в муке и жарить

    Рыбные биточки с шампиньонами

    Рыбные биточки с шампиньонами ИнгредиентыФиле хека, минтая или путассу – 500 гШампиньоны – 200 гБатон пшеничный – 3 ломтикаЛук репчатый – 1 шт.Вино белое столовое – 200 млБульон рыбный – 200 млМука пшеничная – 70 гМасло растительное – 100 млСоль и перец черный молотый по

    Рыбные биточки в соусе

    Рыбные биточки в соусе 500 г филе рыбы (любой), 200 г сметаны, 100 г панировочных сухарей, 50 г томатной пасты, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Филе рыбы и

    Рыбные биточки с белым вином

    Рыбные биточки с белым вином Ингридиенты:– Рыбное филе (минтая, хека или путассу) – 500 г– Батон – 3 ломтика– Репчатый лук – 1 шт.– Шампиньоны – 200 г– Белое столовое вино – 200 мл– Рыбный бульон – 200 мл– Пшеничная мука – 2–3 ст. л.– Растительное масло – 3–4 ст.

    Биточки рыбные

    Биточки рыбные 1 кг рыбы (хек, треска, морской окунь), 2 луковицы, 2 моркови, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 100 г белого хлеба (мякоть), 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного перца, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или

    Котлеты (биточки) рыбные паровые

    Котлеты (биточки) рыбные паровые Ингредиенты:400 г филе трески, хека или сайды, 1/2 стакана молока, 1/2 яйца, 30 г пшеничного хлеба, 2 ч. л. сливочного масла, 1 стакан молочного соуса.Способ приготовления:Филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и

    Котлеты по-мински

    Котлеты по-мински Куриное мясо – 400 гКуриные яйца – 4 штукиСливочное масло – 60 гСушеные грибы – 25 гТопленое масло – 40 гПанировочные сухари – 60 гЗелень петрушки и укропаСоль по вкусу1. Куриное мясо вместе с кожей пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, соль и все

    Биточки рыбные

    Биточки рыбные Филе трески (камбалы, сома, карпа) без кожи и костей нарезать кусками, посыпать солью и перцем. Добавить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку. Из массы сформовать тонкие лепешки овальной или круглой

    Биточки рыбные с картофелем в овсяных хлопьях

    Биточки рыбные с картофелем в овсяных хлопьях Отварить рыбу в пароварке. Одновременно на решетке пароварки приготовить картофель в кожуре. Все вынуть и остудить. Очистить картофель, смешать с мелко порубленным рыбным филе и сформовать биточки. Обвалять биточки в овсяных

    Рыбные биточки

    Рыбные биточки Ингредиенты400 г рыбного филе,2 луковицы,4 ст. л. панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,2 яйца,соль.ПриготовлениеРыбное филе разрезать на куски, посолить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш разделать на небольшие лепешки,

    Рыбные биточки с шампиньонами

    Рыбные биточки с шампиньонами Ингредиенты400 г рыбного филе,2 куска белого хлеба,100 мл молока,200 г нарезанных шампиньонов,2 стакана рыбного или овощного бульона,2 яйца,50 г сливочного масла, соль.ПриготовлениеФиле пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Шпинат по грузински
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector