Баранья печень с сыром по афински - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранья печень с сыром по афински

Кухня Афин

Если вы любите не только море и солнце, но и археологию, историю и архитектуру, а кроме того неравнодушны к еде — вам срочно нужно в Афины! А чтобы, насладившись местными красотами, правильно выбрать что-нибудь на обед или ужин, прислушайтесь к советам Александра Тарасова!

В современной греческой кухне осталось очень мало собственно греческого и очень сильно влияние кухни турецкой, что, тем не менее, не умаляет достоинств подаваемых здесь блюд. Хороша кухня Греции тем, что в ней нет единообразия и в каждом регионе можно попробовать что-то свое, поэтому принято выделять северогреческую, южногреческую (пелопонесскую), а также кухню островов.

Если говорить о кухне Афин, то это разновидность среднегреческой кухни, и именно здесь готовят блюда, прославившие греческую кухню на весь мир. Пожалуй, самое знаменитое из них — баранья печень по-афински, причем помимо традиционного рецепта существуют его разнообразные вариации, например баранья печень с сыром. Не менее знаменит афинский салат. Конечно, теперь его делают во всем мире — это популярное ресторанное блюдо, но только в Афинах вы сможете найти многочисленные варианты этого салата — чуть ли не в каждом кафе и ресторане есть свой собственный: где-то добавляют майоран, а где-то нет; где-то заправляют только оливковым маслом, а где-то молочным соусом; где-то кладут базилик, а где-то обходятся без него. Помните: для правильного афинского салата используются только зеленоватые помидоры! А еще в нем не должно быть кусочков мяса индейки — это чисто туристический вариант, который делают специально для приезжающих из США. Любители морепродуктов отметят для себя орзо с креветками по-афински. Это блюдо готовится как с базиликом, так и без него — можно попробовать для сравнения оба варианта.

Ну и, конечно, приехав в Афины, совершенно невозможно обойти вниманием местные сладости. Вообще считается, что лучшие сладости в Греции делают на севере страны, но в Афинах есть свои специалитеты — выбирайте то, что приглянется, но обязательно попробуйте профитроли, пропитанные ликером и сиропом, они существенно отличаются от оригинальных французских. К профитролям вам подадут стакан воды со льдом — не отказывайтесь: греки знают, что делают!

И, наконец, кофе. В Греции пьют эллиникос кафе (то есть греческий кофе), по сути, это всем известный кофе по-турецки, но менее крепкий. Будьте внимательны: почти везде сейчас эллиникос кафе готовят с помощью эспрессо-машины. Однако настоящий эллиникос должен быть сварен у вас на глазах на открытом огне в специальной кружке брики!

Колбаса кровяная с сердцем

Колбаса кровяная с сердцем

1 кг сердца свиного, 700 г шкурок, 700 г шпика спинного (со шкуркой), 0,5 л крови свиной, 3 ст. ложки с верхом смеси для посолки, 2 ст. ложки без верха перца душистого молотого, 1 ст. ложка без верха перца черного молотого, 2 ч. ложки майорана, 1 ч. ложка без верха ореха мускатного.

Спинной шпик и шкурки варить в течение 0,5 часа, после добавить туда разрезанное на 4 равные части сердце (хорошо промытое) и варить еще 0,5 часа. Шкурку измельчить на мясорубке (отверстия 3 мм). Сердце нарезать кубиками по 1,5 см, а спинной шпик – кубиками по 1 см. Далее кубики шпика ошпарить кипятком. Подогретую кровь, шкурку, пряности и 2 чашки бульона тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Все смешать с кубиками шпика и сердца, посолить. Этот фарш подойдет для любой колбасной оболочки. Варить колбасу 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса копченая кровяная

Колбаса копченая кровяная Ингредиенты 1 л свиной крови,300 г свиной печени,400 г шпика,200 г свинины (постной),300 г кишок,2 г майорана,2 г гвоздики,2 г красного молотого перца,2 г черного молотого перца,25 г соли. Способ приготовления В кровь добавить соль и

Читать еще:  Чай с соком красной смородины и клубничным сиропом

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная Крупу отварить до полуготовности, охладить и соединить с кровью, специями, тонко нарезанным тушеным луком, кубиками жареного сала. Кишки наполнить начинкой, скрепив концы. Колбасу проварить 10–15 минут и поставить в духовку. Подать с салатом из свеклы и

Колбаса баранья со свиным сердцем и зирой

Колбаса баранья со свиным сердцем и зирой Ингредиенты3 кг баранины, 1,8 кг свиного сала, 2 кг свиного сердца, 10 г молотой зиры, 10 г белого молотого перца, 30 мл белого сухого вина, 6 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияСвиное сердце отварить с добавлением лаврового

Колбаса кровяная с сердцем

Колбаса кровяная с сердцем Ингредиенты1 кг свиного сердца, 700 г свиной кожи, 700 г свиного шпика, 500 мл свежей свиной крови, 10 г молотого душистого перца, 10 г молотого черного перца, 10 г сушеного майорана, 10 г молотого мускатного ореха, соль.Способ приготовленияШпик и кожу

Колбаса кровяная с сердцем

Колбаса кровяная с сердцем Ингредиенты: 1 кг свиного сердца, 700 г свиной шкурки, 700 г свиного шпика (со шкуркой), 0,5 л свиной крови, 2 чашки бульона, 3 ст. л. смеси для посола, 2 ст. л. молотого душистого перца, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ч. л. майорана, 1 ч. л. мускатного

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная 1 л свежей крови, 400 г шпика,4 стакана перловой крупы, 500 г кишок, 2 л воды, 2 луковицы, 100 г жира, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 0,5 чайной ложки тмина, по вкусу – соль Крупу отварить в подсоленной воде вместе со шпиком,

Колбаса кровяная с ливером

Колбаса кровяная с ливером Ливер, кровь свиная, сало, соль, яйца, перец черный молотый, майоран, колбасная оболочка. Ливер – почки, печень, легкие – отварить. Почки необходимо варить отдельно: воду менять два раза после снятия пены и только в третьей варить

Колбаса кровяная со шкварой

Колбаса кровяная со шкварой 2 кг шквары, 1 кг свиной печени, 1 кг жирных свиных черев и желудка, 1 кг свиной шкурки, 110 г соли, 10 г майорана, 10 г гвоздики, 100 г жареного лука. Сварить жирные свиные черева, кожу и желудок. Печень нарезать на крупные куски.

Колбаса кровяная (I)

Колбаса кровяная (I) 3 л крови, 15 кг сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздика, мускатный орех. К 3 л крови прибавить 1,5 кг нарезанного на небольшие кусочки (до 2 см) сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, мускатный орех,

Колбаса кровяная (II)

Колбаса кровяная (II) 1 л свежей крови, 0,5 л сливок, 3–4 сырых яйца, 0,5–0,6 кг свиного или говяжьего мяса. Свиное или говяжье мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать и вложить

Колбаса кровяная с сердцем

Колбаса кровяная с сердцем 1 кг сердца свиного, 700 г шкурок, 700 г шпика спинного (со шкуркой), 0,5 л крови свиной, 3 ст. ложки с верхом смеси для посолки, 2 ст. ложки без верха перца душистого молотого, 1 ст. ложка без верха перца черного молотого, 2 ч. ложки майорана, 1 ч.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки. Чтобы она была более мягкой, а кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу. Запекают в печи или духовке по 1–1,5 часа с каждой стороны. Долго

Читать еще:  Холодный медовый чай с молоком

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Свиную кровь посолить и выдержать на холоде 1 час. Обрезки мяса, шпик измельчить, добавить соль, перец и размешать с кровью, начинить кишки и варить на слабом огне. Колбасу проколоть 4—5 раз иглой. Подсушить их на весу. На 1 кг крови требуется 0,5 кг мясной и

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная I способ Кусок шпику в 12—15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать; прибавить 3/4 стакана соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского,

Баранья печень. Греки знают в этом толк

Польза субпродуктов давно не подвергается сомнению. На столе европейцев не редко появляются блюда из куриной печени, говяжьей. А вот баранину кулинары незаслуженно обходят вниманием. Пожалуй, лишь Греция оценила превосходные питательные качества этого продукта. А ведь это еще — кладезь полезных веществ для организма и находка для гурманов.

Насколько полезна баранья печень

Сама по себе баранина – яркое сочетание многих полезных химических элементов. А тем более печень, которая включает некоторые уникальные нутриенты, должна привлечь внимание мясоедов. Отсутствие углеводов говорит в пользу применения в особых диетах, направленных на снижение веса и поддержание здоровья. Небольшое содержание жира и низкая калорийность усилят эффект.

Большое количество витаминов группы В, ценных минералов (селен, калий, магний, медь), полноценного белка, — все это говорит о целесообразности использования в меню людям, наиболее нуждающимся в рационе из полноценных продуктов. Это — пожилые, дети (от 3 лет), беременные, люди, перенесшие тяжелые заболевания, операции.

И еще один уникальный элемент, входящий в состав печени — гепарин. Именно он является прекрасным профилактическим средством болезней сосудов, кровеносной системы, особенно связанных с риском образования тромбов.

Важно правильно выбрать

Одним из факторов негативного воздействия на организм является показатель свежести этого продукта. Дело в том, что большое содержание воды в печени способствует быстрому развитию болезнетворных бактерий. Поэтому крайне важно приобретать только охлажденную продукцию, которая позволяет протестировать по визуальным показателям (цвет, структура) и по запаху.

В магазине «Мясной рай» печень баранья, купить которую можно онлайн, пройдя по ссылке https://myasnuyray.com.ua/product/pechen-baranja/, поступает на прилавки непосредственно от фермерских хозяйств, сразу после разделки туши. Это гарантирует ее свежесть и сохранение всех ценных свойств.

Признаки свежести следующие:

  • наличие на поверхности неповрежденной тонкой пленки,
  • на срезе: красновато-коричневый цвет, без пятен,
  • структура плотная, не рыхлая,
  • поверхность лишь слегка влажная.

Попробуем правильно приготовить баранью печень

Для максимальной пользы от употребления продукта, нужно научиться его готовить. От способа термической обработки также зависят качественные показатели. Требуется сохранить сочность в готовом блюде и при этом не разрушить наиболее полезные вещества. И раз уж определили, что греческие кулинары по достоинству оценили применение бараньей печени, то и за рецептами обратимся именно к ним. Самый быстрый и простой способ — жарка.

Жареная печень по-гречески. На 400 г печени потребуются: оливковое масло для жарки, свежевыжатый сок одного лимона, по 3-4 веточки петрушки, базилика (можно сушеного), соль, смесь перцев по вкусу.

  • печень нарезаем кубиками,
  • на большом огне жарим с добавлением масла, постоянно перемешивая 5 минут,
  • делаем небольшой огонь, добавляем соль, перец, измельченную зелень базилика, сок и снова постоянно перемешивая, доводим до готовности (примерно 5-7 минут).

Уже в порционной тарелке посыпаем измельченной петрушкой.

Печень по-афински. На 300 г печени: 1 стакан риса, луковица, 3 помидора, 3 столовые ложки сливочного масла (можно заменить мягким сыром), лавровый лист, 3 штучки гвоздики, зубок чеснока, 2 стакана мясного бульона, полстакана белого вина, соль, перец по вкусу.

  1. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковородке со столовой ложкой масла.
  2. Обжариваем лук (нарезанный тонкими полукольцами) в казанке с маслом (столовая ложка).
  3. Добавляем: вино, раздавленный чеснок, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, мякоть помидор. Тушим минут 5 после закипания.
  4. Из соуса вынимаем гвоздику, лавровый лист, кладем туда кусочки субпродукта, доводим до кипения и тушим минут 6.
  5. В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон с маслом (которое осталось). Отвариваем здесь рис до готовности, посолив по вкусу.
  6. Подаем в порционных тарелках рис и сверху кусочки печени с подливой.
Читать еще:  Закуска из кальмаров и яиц

Вот так быстро и легко приготовить насыщенное полезностями блюдо!

Печень запеченная в молоке с сыром

Очень люблю блюда из печени, а тот, кто не любит, думаю, просто не знает, как ее приготовить Делюсь со своими читателями еще одним рецептом нежной печени запеченной в духовке с молоком и сыром и прилагаю пошаговый фото отчет. Это простое по своему приготовлению блюдо подойдет не только для детского и диетического меню, но и украсит праздничный стол, в рецепте можно использовать говяжью, свиную, баранью, куриную или гусиную печень, в общем, какая будет под рукой.

Я запекала в духовке говяжью печень. Готовить любую печень по этому рецепту можно с овощами, например, морковью и луком, я здесь использовала кабачок, а кому-то, может, понравятся дольки яблока. Если вы решите использовать в этом рецепте запеченной печени картофель, то слегка отварите картошку до полуготовности в «мундире», потому как нежную печень готовить долго нельзя, чтобы она не была пересушенной.

Итак, все рекомендации даны, перейдем к самому фото рецепту вкусного блюда из говяжьей печени.

Для запекания печени в молоке нам понадобятся:

  • Печень – 800-1000 г,
  • Молоко – 0.5 л,
  • Кабачок (цуккини) – 1 шт.,
  • Сыр – 150 г,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление запеченной печени с молоком и сыром в духовке

Говяжью печень порезать на крупные ломтики толщиной 2 -2.5 см, можно ее отбить, но мне, честно, говоря, некогда это было делать. Печень птицы измельчать не нужно.

Замочить печень в молоке и дать немного постоять. Вы спросите, сколько вымачивать печень в молоке для этого рецепта? Ну, примерно столько времени, сколько вы будете подготавливать овощи и сыр.

С кабачка я сняла кожицу и нарезала его на кружочки, присолила. Если сезон цукини уже прошел, а замороженных кабачков в морозилке не оказалось, сделайте подушку из пассерованной тертой моркови и лука. Или запечь печень в молоке вовсе без овощей.

Сыр, лучше твердый, не плавленый, натереть на крупной терке. Отлично с печенью в духовке работает брынза или адыгейский сыр, так вдобавок и калорийность блюда уменьшается. Запеченной печенью с брынзой и кабачком я вас угощала весной.

Кусочки печени переложить в глубокий противень с бортиками на слой из овощей (кабачков), слегка посолить и добавить специй (на ваше усмотрение), не забывайте, что в сыре тоже много соли. Добавляем молоко, можно использовать то молоко, в котором печень вымачивалась.

Посыпаем говяжью печень сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать печень в молоке под сыром 25-30 минут.

Вот такое я вам советую приготовить второе блюдо из печени в духовке:

Посмотрите на фото, какая красивая запеченная печень в молоке у нас получилась, к тому же очень сочная и нежная!

Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта, и советую приготовить из печени:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector