Бананы на безе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы на безе

Рецепты торта безе с орехами

Лучшая подборка рецептов торта безе с орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с орехами. Оцените также рецепты торта с безе и орехами. Еще у нас есть пятьдесят один рецепт варенья из айвы с орехами.

Ореховый торт безе с лимонным кремом

Ингредиенты: Белок яичный — 6 шт, Сахар — 280 г, Мука пшеничная|Мука — 60 г, Ванилин — 1 г, Орехи грецкие — 200 г, Желток яичный — 6 шт, Лимон — 1 шт, Сахар — 100 г, Масло сливочное — 200 г, Варенье (клубничное) — 1 ст. л. Готовим коржи Взбейте яичные белки постепенно повышая скорость, как показано в видео. Добавьте немного сахара для стабильности. Смешайте отдельно большую часть сахара с мукой и ванилином. Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи и саха.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 Грамм, Сметана 500 Грамм, Банан 2 Штуки, Сахар 100 Грамм, Шоколад 100 Грамм, Орехи 100 Грамм Вот, решила познакомить вас с моими десертными «трудами». А если почитаете рецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки, сами поймете, почему слово «труды» я взяла в скобки. Проще и не придумаешь десерта, зато как же здоро.

Торт без выпечки

Ингредиенты: Сухари ванильные молотые 1 Стакан, Молотые кукурузные хлопья 1 Стакан, Грецкие орехи обжаренные 1 Стакан, Масло сливочное 150 Грамм, Консервированные персики 500 Грамм, Взбитые сливки 250 Миллилитров, Желатин 20 Грамм, Холодная кипяченая вода 1 Стакан Торт без выпечки — не миф, а реальность 🙂 Я вообще не люблю возиться с приготовлением тортов, предпочитаю покупать готовые в магазинах, однако этот торт готовлю частенько. Благо готовить его очень легко и просто, а получается он вкусным, не хуже чем покупн.

Легкий торт без выпечки

Ингредиенты: Банан 2 Штуки, Вишня 1 Стакан, Крекер 200 Грамм, Желатин 2 Ст. ложки, Сахарная пудра По вкусу, Орехи По вкусу, Сметана 500 Грамм, Шоколад По вкусу Вообще, как мне кажется, этот рецепт приготовления легкого торта без выпечки перекликается со многими другими подобными. Но вы уж поверьте — только от вас зависит, что и как добавлять, чтобы ваши гости уж наверняка удивились! Так, скажем, интересные сочетан.

Торт без выпечки быстрый

Ингредиенты: Печенье сахарное 1 Штука (1 стандартная упаковка), Масло сливочное 100 Грамм, Сметана 500 Миллилитров, Бананы 3 Штуки, Желатин 2 Штуки (1 пакетик 15 грамм), Сахар 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Орехи 1 По вкусу Вот такой вот милый торт без выпечки быстрый в домашних условиях у меня получился. Зато результат как порадовал — и всего-то нужны бананы, печенье и сметана. Просто и действительно быстро — вот вам подробный рецепт приготовления торта без выпечки быстрого, .

Банановый торт без выпечки

Ингредиенты: Печенье 350 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сливочный сыр или творог 400 Грамм, Сахарная пудра 100-150 Грамм, Банан 4 Штуки, Орехи и фрукты 50-100 Грамм (для украшения) Легкий и вкусный десерт — банановый торт без выпечки. Рецепт его приготовления особенно актуален в жаркое время года, когда так хочется сладкого и нет желания долго стоять у плиты. Такой торт можно взять с собой на пикник или на работу. 1. Рецепт приготовле.

Ореховый торт без выпечки

Ингредиенты: Шоколад 100 Грамм, Сливки 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Печенье 150 Грамм, Орехи 1 Стакан (любые орехи, а лучше — ассорти) Когда-то со мной таким рецептом приготовления орехового торта без выпечки поделилась подруга и я влюбилась в этот десерт с первого взгляда! Его хорошо подавать и зимой с еще горячим кремом, а также летом в охлажденном виде. Он съедается в считанные минуты. .

Торт с грецким орехом

Ингредиенты: Мука кукурузная — 50 г, Мука рисовая — 100 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сахарная пудра — 100 г, Йогурт (натуральный) — 50 мл, Соль — 1 щепот., Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л., Сыр творожный — 200 г, Молоко сгущенное — 100 г, Орехи грецкие — 100 г Оба вида муки просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°. Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой на самых мощных оборотах миксера в пышную, плотную пену. Влить йогурт, взбить е.

Ингредиенты: Орехи 1.5 Стакана, Белки 6 Штук (от крупных яиц), Соль 1 Щепотка, Сахарная пудра 1-1.5 Стакана, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Шоколадные дропсы 1 Стакан (по желанию), Шоколад 100 Грамм, Сливки для взбивания 600 Миллилитров, Сахар По вкусу (в крем) Я хочу вам предложить приготовить шоколадный торт безе в домашних условиях. Если вам нравится классический вариант, то используйте его. Благодаря орехам корж получается очень интересным: сочетание нежности и плотности. Такой десерт прекрасно подойдет для пр.

Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Черный шоколад 200 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Сахар коричневый 100 Грамм, Сливки 500 Миллилитров, Сахарная пудра 50 Грамм Конечно, любая выпечка — это всегда наличие желания и времени. Но, как только мы получаем готовый торт, понимаем, что не зря трудились. Для приготовления торта без муки вам понадобятся сливки по-жирнее, а шоколад по-чернее. Также можно сделать потом крем, у.

Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»

Это не десерт, а чудо! Я и дети просто в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 6-8 бананов
  • 150 г консервированных ананасов
  • 2 пачки лимонного желе (по 400 мл)

Крем:

  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Безе:

  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 50 г черного шоколада (у меня 56%)

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое 🙂 и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Приготовление:

Готовим корж

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать. Добавить желтки. Быстро замесить тесто. Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Читать еще:  Рассольник рыбный с крупой

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10 — 20 минут или больше. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 — 20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке. Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7 — 15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону. Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1 — 2 часа (я готовила 1,5 часа). Полностью остудить.

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости. Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции. Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов. Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить творог, еще немного взбить, до объединения. Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Выложить крем на застывшее желе, разровнять. Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий! Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь. Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.

В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» — это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!

Банановое безе

Требуется:

12 яиц 3–4 банана 750 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 250 мл сока ягод и фруктов

Способ приготовления

Белки отделите от желтков. Бананы разотрите с сахарной пудрой. Белки взбейте в миксере, постепенно вводя в них банановое пюре. Пенка должна быть воздушной.

На противень уложите лист бумаги, смажьте его сливочным маслом и отсадите на него с помощью кулинарного шприца небольшие пирамидки или колечки. Духовку немного подогрейте и поставьте в нее на 30 мин приготовленное безе. Готовое безе уложите на плоское блюдо и окрасьте в разные цвета при помощи соков различных ягод или фруктов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суфле банановое

Суфле банановое Ингредиенты: 4 банана, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. лимонного сока.Бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок. К мякоти банана

Банановое суфле

Банановое суфле Состав: бананы – 4 шт., яйцо (белок) – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, сахарная пудра – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 3 ч. ложки.Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.

Банановое мороженое

Банановое мороженое 3 банана, 50 г консервированных ананасов, 0,5 стакана кедровых орехов, 0,25 чайной ложки ванили, 1 чайная ложка бананового ликера, ванилин.Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную

Пюре банановое

Пюре банановое Ингредиенты Бананы – 4 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка.Способ приготовления Бананы моют, очищают и разминают вилкой. Добавляют сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают

Пирожные «Безе-безе»

Пирожные «Безе-безе» Ингредиенты 4 белка, 1 стакан сахара, сливочное масло (для смазывания бумаги).Способ приготовления Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с сахаром, добавляя его небольшими порциями. Полученную массу чайной ложкой укладывайте на выстланный

БАНАНОВОЕ ВИСКИ

БАНАНОВОЕ ВИСКИ Требуется: 4 банана, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 15 мл виски.Способ приготовления. Смешайте сахар и какао. Очистите бананы и пропитайте их в виски, обваляйте в массе из какао. Сверху посыпьте орехами или покройте взбитыми

Банановое мюсли

Банановое мюсли Требуется:120—150 г бананов 150 г овсяных хлопьев 120 г воды 15 г меда 10 мл сока лимона 60 мл молока или сливок 50 г орехов Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте холодной кипяченой водой и оставьте на ночь. Крупный банан мелко нарежьте. В овсяные хлопья

Безе яблочно-банановое

Безе яблочно-банановое Требуется:500 г яблок 500 г бананов 450 г сахара Способ приготовленияИспеките в духовке яблоки, протрите через сито. Бананы протрите на мелкой терке. Смешайте полученную массу с сахаром и поставьте в холодильник. Наполните готовой массой формочки и

Буше банановое

Буше банановое Требуется:200 г муки 100 г крахмала 14 яиц 100 г сахарной пудры 50 г лимонной цедры 200 г бананов 20 г сливочного масла 10 г желатина Способ приготовленияОтделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой до белой пены. К протертым желткам добавьте

Банановое печенье

Банановое печенье Требуется:300—400 г бананов 150 г маргарина 750 г муки яйцо 250 г сахара Способ приготовленияБананы нарежьте колечками. Маргарин немного размягчите, всыпьте муку, сахар и руками сформуйте крошку, вылейте в нее яйцо, продолжая месить руками. Затем 2/3 всей

Парфе банановое

Парфе банановое Требуется:300 г сливок 200 г бананов 350 г сахара 70 мл молока 3 яйца ванилин Способ приготовленияЯйца разотрите с 50 г сахара и ванилином и добавьте горячее молоко. При постоянном помешивании варите смесь до загустения, затем процедите и охладите. Сливки

Читать еще:  Кальмары в сметанном соусе

Банановое суфле

Банановое суфле Требуется:350 г бананов 60 г лимонов 50 г сахарной пудры 25 г желатина 30 мл сливок белок Способ приготовленияБананы измельчите в миксере. Выжмите сок из лимона, смешайте его с банановым пюре и сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Предварительно замоченный и

Желе банановое

Желе банановое Требуется:500 г бананов 80 мл лимонного сока 100 г лимонов 750 г сахара 400 мл фруктового сиропа листья мяты Способ приготовленияОчистите бананы, порежьте мелкими кусочками. Из лимонов извлеките мякоть, а цедру порежьте полосками. Смешайте бананы, цедру,

Банановое молоко

Банановое молоко Требуется:900 г бананов 1 л молока 250 г сахарной пудры 20 мл лимонного сока 10 ягод клубники 2 веточки петрушки Способ приготовленияБананы очистите от кожицы и разделите на две части. Первую часть мелко измельчите и приготовьте из нее пюре. Вторую часть

Банановое молочко

Банановое молочко Банан – 1 шт.Молоко – 1 стаканСахар – 1 ст. л.Ванилин (или корица) по вкусуБанан очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 стакана молока и хорошо взбить с помощью миксера.Затем добавить сахар и ванилин, влить оставшееся молоко и тщательно

Пирожное «Бананы»

Если у вас такой вот изогнутой формы «банана» нет, ничего страшного! Вы очень даже успешно компенсируете внешний вид 100% банановым вкусом. Пирожное яркое, бархатное и гармоничное. Вы получите очень нежную текстуру, обволакивающую и даже, я бы сказала, успокаивающую, но с маленькой и быстро утихающей вспышкой перца эспелетт.

По количеству пирожных — я не могу вам сказать точно, потому что у вас будут совершенно другие формы и размеры. На форуме есть таблица ( активная ссылка на таблицу ) где пересчитав ингредиенты, вы можете работать с вашими формами.

Банановый бисквит «Дакуаз»
100 г яичных белков
90 г мелкого сахара
80 г бананового пюре (из очень зрелых бананов)
80 г миндальной муки
30 г сахарной пудры
30 г муки

Чем спелее и ароматнее будут ваши бананы для бисквита — тем лучше!

Бананы очистите и сложите в чашу для блендера и перебейте все в гладкое и однородное пюре. Сбрызните слегка лимоном, чтобы они не потемнели больше, чем нужно.

Из белков и сахара сделайте французскую меренгу. Примешать вручную банановое пюре, затем сухие ингредиенты. Разровняйте по противню толщиной около 1 см и выпекайие при 165С 17-20 минут или до готовности.

Если ваш бисквит «дакуаз» липкий, плоский и не отходит от сидиконового коврика или бумаги — вы недовзбили белки.

Если ваш бисквит «опустился» — вы не допекли.

Если ваш бисквит сухой и ломается — вы его передержали в духовке.

Время выпекания зависит только от вашей духовки и ее технических данных. Бисквит, когда он готов, он ни чем не отличается от иных бисквитов: мягкий, пружинистый. Это не «безе», не «павлова», не «выпеченная меренга». Это именно бисквит.

Готовому бисквиту дайте полностью остыть и лишь затем вырежьте нужные вам формы. У вас пойдет по две заготовки бисквита на каждое пирожное.

Бананово-имбирное желе с перцем эспелетт:
40 г сахарной пудры
50 г глюкозы
45 г масла
100 г пюре банана
50 г сливок 33%
щепотка перца эспелетт
1 см корня имбиря
10 г желатина (200 Bloom)

———————————————————————————-
200 Bloom — эта сила желатина. Нет разницы, листовой он у вас или порошковый. От его текстуры не зависит то, будет он более сильный или менее. Сила зависит от производства. Наш желатин в среднем это 160-180 bloom, но вы не найдете на пачках эти параметры. Только опытным путем можно придти к понимаю работы с ним. Все Французские рецепты рассчитаны именно на желатин этой силы.
———————————————————————————-

Из банана сделайте пюре.

Сливки смешайте с пюре банана, перцем эспелетт и мелко натертым имбирем. Нагрейте. До использования постоянно поддерживайте горячее состояние. Но имейте ввиду — чем больше ваша смесь кипит, тем больше выпариваетс жидкости и карамель получится слишком плотной.

Параллельно нагрейте в сотейнике глюкозу с сахарной пудрой так, чтобы получилась карамель янтарного цвета. Соедините с маслом и горячим пюре. Перемешайте до объединения. Если у вас появились комочки карамели — значит пюре было не достаточно нагрето и слишком большая разница в температуре повлекла за собой эту ошибку. Верните все на огонь и варите до растворения комочков карамели. Но, опять же — чем дольше вы варите, тем больше выпаривается жидкость и карамель может превратиться из «мягкой» текстуры, в плотную ириску.

Снимите все с огня и добавьте набухший желатин, перемешайте. Пробейте блендером.

На дно ваших форм для пирожных, меньшего диаметра на 1 см, чем сам будущий десерт, выложите первый диск бисквита. На него распределите карамель толщиной 1 см и закройте вторым диском бисквита. Заморозьте.

Итальянская меренга:
100 г белка
20 г сахара
60 г воды
160 г сахара

Взбейте белки с сахаром до легкой пены. Доведите сахар с водой до 121С и вылейте тонкой струйкой в сироп. Взбивайте до тех пор, пока меренга не остынет.

Мусс «Карайби» с йогуртом:
80 г яичных желтков
25 г сахара
15 г кукурузного крахмала
80 г пюре кокоса
45 г пюре банана
120 г натурального густого йогурта
15 г желатина
50 г масло какао

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Разогрейте кокосовое пюре с банановым.

Желтки смешайте с сахаром и крахмалом.

Когда пюре начнет закипать, перелейте его в желтки с крахмалом и сахаром. Перемешайте и затем верните все обратно в сотейник. Поставьте на средний огонь или на водяную баню, как вам сподручнее. Непрерывно мешая доведите смесь до кипения и немного проварите, как вы делаете с заварным кремом. Если вы не проварите, вы будете сильно чувствовать привкус крахмала. Мешать надо сильно, потому что кокос имеет свойство быстро пригорать.

Готовый крем сразу же переложите в холодную и чистую миску, чтобы прекратить процесс кипения. Добавьте растопленное какао масло и набухший желатин. Хорошо перемешайте. Затем примешайте венчиком натуральный йогурт. Остудите крем до 30С и примешайте итальянскую меренгу.

На дно формы отсадите толщиной 1 см мусс. Положите заготовку из замороженных бисквитов и карамели. Закройте все муссом еще на высоту 1 см. Заморозьте. С утра покройте велюром и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Торт с нутеллой, бананами и со вкусом фундука

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Слои воздушного бананового торта, шелковистый крем с Нутеллой и хрустящее безе с фундуком.

Плохое настроение? Достали домашние дела? В таком случае лучшим утешением станет торт с Нутеллой и бананами.

Сочетание Нутеллы и бананов ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ. В тесто необходимо добавить банановое пюре. Хотя бананы и делают тесто тяжелее (как в банановом хлебе), торт получается вкусный и лёгкий. А аромат бананов в этом торте удивительно сильный.

Читать еще:  Чай с мороженым, вафлями и взбитыми сливками

Можно просто соединить бананы с кремом из Нутеллы, а можно еще добавить слой безе с фундуком, для аромата и аппетитного хруста. Многим нравятся хрустящие текстуры в тортах. Даже те, кто не являются фанатами фундука, не смогут оторваться от этого безе. Его легко готовить, поэтому не стоит даже и думать о том, чтобыпропустить этот шаг в рецепте!

Нутелла, фундук, бананы… просто сверхъестественный аромат!

В процессе приготовления могут возникнуть некоторые сложности. Не стоит расстраиваться. Это в порядке вещей.

Во-первых, можно испортить корж. Как случилось и с этим тортом (средний слой, на фото, где торт в разрезе). После случайного удара формой с ним о решетку духовки, когда тесто еще не было готово, корж просто «сдулся». Жаль. Будьте осторожны, двигая формы с коржами! Дождитесь, пока тесто хорошо схватится.

Во-вторых, украшение торта может стать настоящей катастрофой. Если отчетливо не знать, как украсить торт, его можно повредить. Изначально были приготовлены чипсы из банана, чтобы украсить торт внизу, это должно было выглядеть мило. А вот с остальной поверхностью были проблемы. Покрыв торт глазурью, было принято решение добавить Нутеллу для контраста в цвете и эффекта акварели. Всё пошло не по плану. Нужно было добавить её в оставшийся крем, чтоб сделать его темнее. Это было бы мудрым решением. Но вместо этого Нутеллу была просто «накапали» по бокам торта и разровняли. Это НЕ сработало.

Нутелла содержит много масла, и она «не дружит» с мягким кремом. Вид был совсем не тот, который планировался, поэтому пришлось приготовить немного обычного ганаша (шоколадно-сливочного крема), чтобы покрыть торт. Вот и всё.

Торт с нутеллой, бананами и безе с фундуком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа

Вам понадобится:

Банановое тесто:

  • 1 ½ ст. муки (просеянной)
  • 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних банана, размятых в пюре (около ¾ ст.)
  • ¾ ст. кефира (комнатной температуры)

Безе с фундуком:

  • 2/3 ст. фундука
  • ½ ст. яичных белков (3 крупных)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 1/8 чайной ложки соли

Крем с Нутеллой:

  • ½ ст. яичных белков (3 крупных)
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. Нутеллы

Ганаш из чёрного шоколада:

  • 60 грамм хорошего чёрного шоколада
  • 60 грамм сливок для взбивания

Чипсы из банана (по желанию):

  • 2 спелых банана среднего размера, очищенных и порезанных на ломтики толщиной 3 мм
  • 3 столовых ложки лимонного сока

Приготовление:

Банановое тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три круглых противня диаметром 15см, выстлать пергаментом.

В среднего размера чаше смешать муку, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону.

Растереть масло до гладкости. Добавить сахар и растирать на средней скорости, пока масса не побелеет и не станет воздушной (2-3 минуты).

Снизить скорость, по одному вводить яйца, полностью перемешивая. Добавить ваниль и банановое пюре, перемешать до однородности.

Вводить мучную смесь и кефир поэтапно, начиная с муки и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции кефира). Хорошо перемешивать после каждого добавления. Чрезмерно не вымешивать.

Равномерно распределить тесто по формам и выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется практически чистой.

Поместить коржи на решетку и оставить на 10 минут, после чего извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Безе с фундуком:

Подсушить фундук в духовку при температуре 175градусов в течение 8 минут. Сразу же завернуть в кухонное полотенце и остудить. С помощью полотенца очистить фундук от шелухи и хорошенько измельчить орехи.

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов и застелить пергаментом противень 25 на 40 см.

Смешать белки, соль и винный камень в чаше миксера.* Взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавлять сахар (по 1 столовой ложке) и взбивать до образования стойких пиков.

«Капнуть» чуть-чуть безе под уголки пергамента. Добавить дробленый фундук в безе и хорошо распределить массу по форме.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета и твердости. С помощью кулинарного кольца наметить 2 круга диаметром 15 см. ** Снова поместить в духовку (с кулинарными кольцами) и выпекать безе до тех пор, пока оно не станет хрустящим (45-60 минут). Охладить в форме и снять кольца. Возможно, понадобится немного подправить форму безе, не стоит пугаться и переживать, если оно будет ломаться!

Крем с Нутеллой:

Поместить яичные белки и сахар в чашу миксера, смешать.

Поставить чашу на водяную баню на плите и мешать до тех пор, пока масса не перестанет быть зернистой (около 3 минут).

Поставить чашу в миксер и взбивать на средней скорости, пока безе не станет плотным и не остынет (пока чаша не перестанет быть тёплой, 5-10 минут).

Включить насадку-лопатку. Медленно добавлять масло и растирать до мягкости. Ввести Нутеллу и взбивать до тех пор, пока консистенция крема не станет гладкой. ***

Шоколадный ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Смешать. Нагревать 20 секунд. Перемешать. Нагревать по 10 секунд, хорошо перемешивая в интервалах, пока ганаш не станет гладким и шелковистым. Дать полностью остыть.

Банановые чипсы:

Предварительно разогреть духовку до 90 градусов. Выстлать противень фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем. Полить ломтики банана лимонным соком и равномерно распределить по противню. Выпекать 1 час, затем перевернуть их. Выпекать еще 90 минут, или до желаемого хруста. Полностью остудить.

Сборка торта:

Поместить первый корж на сервировочное блюдо. Покрыть ½ ст. крема, хорошо распределить. Накрыть слоем безе и, при желании, смазать кремом. Повторить с оставшимися коржами и покрыть кремом поверхность торта. Оставить на 20 минут. Покрыть торт оставшимся кремом, разровнять поверхность и бока, оставить на 20 минут. Выложить банановые чипсы по низу торта. С помощью чайной ложки распределить ганащ вдоль верхнего края изделия, потом покрыть им оставшуюся поверхность.

Примечания

*Необходимо убедиться в том, что НИ капли желтка не попало в белки, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе безе не взобьётся.

** Если под рукой нет кулинарных колец, нужно просто поломать безе и выложить на торт.

***Крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать взбивать его до гладкости.

Если останется немного безе, можно добавить его между коржами, украсить верхушку торта или съесть.

Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector