Жаркое из баранины с картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из баранины с картофелем

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК НА БЛЮДА ИЗ МЯСА

Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, предприятий питания

Рецептура на Жаркое из баранины с картофелем

НаименованиеБрутто, г.Нетто, г.
Жаркое из баранины с картофелем п/ф300300
Для жаркого из баранины с картофелем п/ф (на 1000 г.)
Баранина, мякоть750700
Картофель400350
Помидоры600350
Петрушка5045
Сок лимона3010
Цедра лимона1010
Пекорино или пармезан терт.3530
Панировочные сухари3030
Чеснок1210
Масло сливочное2020
Масло оливковое2020
Соль66
Перец33
Для оформления:
Петрушка54
Лимон1210

Технология приготовления и оформления:
1. Для жаркого: баранину вымыть, нарезать, сбрызнуть соком лимона, отложить.
2. Картофель нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
3. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена.
4. В жаровню налить половину оливкового масла, положить ломтики картофеля. На картофель выложить помидоры. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 175 градусов С.
5. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с оставшимся оливковым маслом, в остальную часть добавить тертый сыр и отставить в сторону.
6. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью из петрушки и чеснока. Выложить на помидоры, поставить в духовку на 1 час.
7. За 10 мин. до окончания времени жарки обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить сливочное масло. Жарить до появления хрустящей корочки.
8. При подаче прогреть, украсить веточками петрушки и лимоном. (Жаркое хранится 1 день)

Выход 1 порции: 300 г.

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

  • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
  • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
  • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов — на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.

Все это — требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

Соответствовать нормативным требованиям — труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость — за полный пакет документов — 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также — оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из мяса входят полные пакеты необходимых документов на следующие рецептуры:

1 Азу из говядины
2 Бефстроганов
3 Биф-бургиньон в золотистой бриоше
4 Бифштекс из говядины с сыром
5 Бифштекс с луком фри
6 Бифштекс с луком, приготовленным в черном бальзамике
7 Бифштекс с перцем
8 Бифштекс с приправой из вяленого чеснока
9 Говядина тушеная в томатном соусе
10 Говядина тушеная с морковью и томатом
11 Говядина тушеная с фенхелем
12 Говядина тушеная с черносливом
13 Говядина, фаршированная печенью, в красном вине
14 Говядина, фаршированная сухофруктами
15 Гуляш из говядины
16 Поджарка из говядины с луком
17 Поджарка из говядины с морковью
18 Поджарка из говядины с морковью и луком
19 Поджарка из говядины с оливками
20 Ростбиф с томатным соусом по-садберийски
21 Рулет из говядины с сыром и грибами
22 Рулет из говядины с французским омлетом и беконом
23 Телятина под белым винным соусом
24 Котлета из телятины с помидором-гриль
25 Жаркое из говядины морковью и черносливом
26 Жаркое из говядины с картофелем и грибами
27 Рагу из говядины с капустой и морковью
28 Рагу из говядины с капустой, морковью и грибами
29 Рагу из говядины с сельдереем, помидорами и луком

30 Карбонад, запеченный с грибами
31 Карбонад, запеченный с помидором
32 Карбонад, запеченный с сыром
33 Котлета из свиной шеи натуральная
34 Котлета натуральная из корейки в 5-ти перцах
35 Медальон из корейки
36 Медальон из корейки с кориандром
37 Наггетсы из свинины в имбирной панировке
38 Наггетсы из свинины в паприке
39 Рулетики из свинины
40 Свиная корейка с розмарином
41 Свиная поджарка
42 Свиная поджарка с луком и морковью
43 Свиная поджарка с помидорами
44 Свиная рулька с имбирно-чесночной подливкой
45 Свинина в китайском стиле
46 Свинина в сметанном соусе
47 Свинина в сметанном соусе с чесноком
48 Свинина по-деревенски
49 Свинина по-техасски в соусе барбекю
50 Свинина, фаршированная грибами, с красным вином
51 Свиные ребрышки в кунжутной пасте
52 Шницель из свинины
53 Шницель из свинины с луковым мармеладом
54 Шницель по-венски
55 Эскалоп
56 Эскалоп с тмином
57 Эскалоп в омлете
58 Вок со свининой и ананасами
59 Вок со свининой и корнем лотоса
60 Вок со свининой и листовой капустой

Читать еще:  Капуста с ребрышками и фасолью в казане

61 Вок со свининой, овощами и рыбным соусом
62 Вок со свининой и побегами бамбука
63 Вок со свининой и соевыми нитями
64 Вок со свининой, китайскими грибами и яйцом
65 Вок со свининой, рисом и зеленым луком
66 Вок со свининой, сладким перцем и сельдереем
67 Греча со свининой и грибами
68 Греча со свининой и карамелизованным луком
69 Жаркое из свинины с картофелем
70 Жаркое из свинины с картофелем и грибами
71 Жаркое из свинины с картофелем и помидорами
72 Жаркое из свинины с картофелем и розмарином
73 Жаркое из свинины с овощами
74 Жаркое из свинины с перцем и помидорами
75 Рагу из баклажанов со свининой и помидорами
76 Рагу из картофеля со свининой и баклажанами
77 Рагу из картофеля со свининой и луком
78 Рагу из свинины с баклажанами и луком
79 Рагу овощное со свининой
80 Свинина с рисом, помидорами и оливками

81 Азу из баранины
82 Азу из баранины с грибами
83 Азу из баранины с томатом
84 Баранина по-цыгански
85 Баранина, мякоть отварная
86 Баранина, мякоть тушеная
87 Баранина, тушеная с картофелем
88 Баранина, тушеная с картофелем и баклажанами
89 Баранина, тушеная с овощами
90 Баранина, тушеная с помидорами и тимьяном
91 Баранина, тушеная с помидорами и чесноком
92 Баранья голяшка, тушеная с травами
93 Баранья корейка жареная
94 Баранья корейка с мятой по-ирландски
95 Баранья корейка с розмарином
96 Баранья корейка с чесноком и парпикой
97 Жаркое из баранины с картофелем
98 Жаркое из баранины с картофелем и баклажанами
99 Жаркое из баранины с картофелем и шампиньонами

100 Гуляш из кролика с копченой паприкой
101 Жаркое из кролика с картофелем
102 Жаркое из кролика с овощами
103 Кролик, запеченный в пергаменте, с цукини
104 Мякоть кролика в сливочном соусе
105 Мякоть кролика с помидорами и сладким перцем
106 Ножка кролика, запеченная с картофелем
107 Ножка кролика жареная
108 Ножка кролика запеченая
109 Ножка кролика, запеченная по-мексикански
110 Ножка кролика, запеченная с розмарином
111 Ножка кролика, запеченная с чесноком
112 Ножка кролика, тушеная в белом вине
113 Ножка кролика, тушеная в сметане
114 Ножка кролика, тушеная с помидорами
115 Ножка кролика, тушеная с грибами
116 Рагу из кролика с грибами
117 Рагу из кролика с картфофелем
118 Рагу из кролика с овощами
119 Соте из кролика с баклажанами
120 Соте из кролика со сладким перцем и помидорами

Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из мяса, получить мгновенно

Жаркое из баранины с картофелем

автор Загвоздкина Соня

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из баранины.

Жаркое из баранины с молодой фасолью в тминном соусе

Куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 800 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна)
  • Соль — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку замаринованное мясо.

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

На заметку:

У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.

Читать еще:  Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой

Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.

Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.

  1. Жаркое из баранины с картофелем
  2. Баранина с картофелем в казане
  3. Жаркое из баранины с картошкой и овощами
  4. Жаркое по-домашнему
  5. Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
  6. Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
  7. Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи

Жаркое из баранины с картофелем

Потребуются:

  • 500 г баранины (мякоть без костей)
  • 800 г картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина( небольшие)
  • 2 средних моркови
  • перец чилли ( по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • вода
  • соль, черный перец по вкусу

В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты

Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.

Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.

Баранина с картофелем в казане

Потребуются:

  • 1 кг Баранина
  • 1 кг Картошка
  • 120 гр Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу у меня зира, и черный перец

Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картошкой и овощами

Потребуются:

  • 1 кг баранины
  • 7-8 крупной картошки
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • подсолнечное масло
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л томатной пасты

Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.

Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.

Жаркое по-домашнему

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
  • 200 гр морковь
  • 100 гр пастернак
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр сладкий перец
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
  • Зеленый лук, петрушка по вкусу
  • соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
  • 3 ст.л масло растительное
  • 1 — 1.5 стакана воды

Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.

Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту

Потребуются:

  • 1кг мяса баранины
  • 2 луковицы
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.

Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.

Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке

Потребуются:

  • 500 гр баранины
  • 0,5 ч.л специи и соль
  • 1 луковица репчатая
  • пол крупной морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 5-6 шт картофеля

В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.

Читать еще:  Картофель с мясом и капустой

Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 8-10 средних картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень по вкусу
  • Специи и соль по вкусу

Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.

Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.

Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.

Жаркое из баранины с картошкой в кастрюле

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Приготовьте жаркое из баранины на обед или на праздник.

Жаркое из баранины готовят с картофелем или/и другими овощами. В любом случае это всегда очень вкусно, особенно для тех, кто любит баранину. Блюдо получается аромытным и сытным, мясо разваривается и само отделяется от косточек, если берете баранину на кости. Жаркое — очень распространенное блюдо, особенно вкусным оно получается в духовке, а раньше его готовили в русской печи. Подавать жаркое из баранины нужно обязательно горячим, хорошо оно с соленьями и маринадами, свежей зеленью.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 122 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина — 600 г
  • Картошка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Как приготовить

Ддля приготовления жаркого возьмите баранину (можно и с косточками, и без), картошку, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, соль и пряности. Еще понадобится подсолнечное масло для жарки и кипяток.

Мясо я обрезала с косточек (у меня антрекоты). В подходящей кастрюле или казане обжарила кусочки мяса до образования румяной корочки.

Подготовила овощи: помыла, почистила и нарезала среднего размера кубиком. Очень мелко не нужно, иначе в процессе варки все превратится в кашу.

Добавила овощи постепенно к мясу, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Продолжила обжарку-тушени еще еминут 10.

Нарезала кубиком спелый помидор. Добавила и его в казан. Все вместе обжарила и добавила кипяток, чтоб он покрыл все содержимое. Тушить при медленном кипении минут 40 под крышкой. В конце посолить и добавить пряности. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.

Добавить нарезанный дольками картофель. Его иногда обжаривают, я просто довела до полуготовности в микроволновке. Но это не обязательно. Варить до готовности картофеля.

Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.

Тушеная баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.

У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.

Баранина на ужин и на праздник

К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.

Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Перец черный — 10 горошин
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 2-3 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить тушеную баранину с картофелем

Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.

Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.

Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.

Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.

К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.

Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.

Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.

Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.

Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.

Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector