Жареные пирожки с картошкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Пирожки с картошкой — один из самых беспроигрышных перекусов. Предлагаю очень удачный рецепт таких пирожков. Их особенность в том, что вначале отваривается картошка для начинки, а затем берётся картофельный отвар и замешивается безопарное дрожжевое тесто. Пирожки получаются достаточно тонкими, поэтому жарятся они за считанные минуты. Начинку желательно подготовить заранее, чтобы она успела хорошо охладиться (можно отварить картофель, например, с вечера). Приготовьте аппетитные, вкусные, сытные жареные пирожки с картошкой по этому рецепту и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сперва приготовьте начинку, для этого вымойте, очистите картошку и поместите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, поставьте на огонь, а после закипания варите на небольшом огне до готовности (на варку потребуется с момента закипания 25-30 минут, готовые картошины будут легко прокалывать вилкой).

Пока варится картофель, очистите лук, нарежьте его достаточно мелко и обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до прозрачности (примерно, в течение 7-9 минут). В процессе обжаривания не забывайте периодически перемешивать лук, чтобы он не подгорел.

Когда картофель будет готов, отлейте из кастрюли с картошкой 200 мл картофельного отвара (он нам будет необходим для замеса теста). Оставшийся в кастрюле отвар можно вылить, он нам не понадобится.

Разомните картофель толкушкой. Должно получиться густое пюре, добавьте к нему обжаренный лук, подсолите по вкусу, тщательно перемешайте и хорошо охладите картофельную начинку для пирожков (лучше всего в холодильнике).

Когда начинка хорошо охладится, можно приступать к замесу теста. В достаточно объёмную миску влейте 200 мл отложенного картофельного отвара, предварительно подогретого до 36-38 градусов. В картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте.

Всыпьте муку, добавьте растительное масло и начните перемешивать ложкой. Тесто медленно будет собираться в комочки. Как только начнёт отставать от краёв миски, продолжайте выполнять замес руками.

Тесто должно получиться однородным, мягким, незначительно прилипающим к рукам, округлите его, выложите в миску и, прикрыв полотенцем, оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Через указанное время тесто заметно увеличится в объёме (раза в 2-3), теперь оно готово к разделке.

Смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Каждую часть подкатайте в жгут длиной 25-30 см.

Каждую часть поделите на 7-8 кусочков. Средний вес заготовки, примерно, 40 грамм.

Смажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. Разомните кусочек теста в тонкую лепёшку. На середину выложите 1 столовую ложку с горкой картофельной начинки.

Из лепёшки с начинкой сформируйте пирожок, очень хорошо скрепляя края теста, затем переверните его швом вниз и аккуратно прижмите ладонью, как бы расплющивая его, но не переусердствуйте. Аналогично слепите все пирожки с картошкой.

В сковороде с высокими бортиками (или в жаровне) очень хорошо разогрейте достаточное количество растительного масла. Опустите в него подготовленные пирожки, убавьте огонь до чуть ниже среднего.

Обжаривайте пирожки с каждой стороны в течение 2 минут (как только тесто зарумянится, смело переворачивайте).

Чтобы удалить лишнее масло, готовые пирожки со сковороды перекладывайте на тарелку, застеленную салфеткой. Постепенно пожарьте все пирожки. К столу подавайте их горяченькими.

Сытные, очень вкусные, аппетитные жареные пирожки с картошкой, приготовленные на картофельном отваре, съедаются очень быстро. Таких пирожков всегда мало! Готовьте обязательно!

Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой

Делюсь рецептом приготовления жареных пирожков на кефире с картофелем и куриной печенью.

В моей семье жареные пирожки любят больше, чем печёные, и не важно с какой они начинкой. На мой взгляд, вкус пирожков во многом зависит от теста которое мы используем. Так как с дрожжевым придётся повозиться, я предлагаю рецепт быстрого теста на кефире. С ним пирожки получаются воздушными и мягкими.

Обжаривание пирожков – важный момент. Нужно обязательно следить за температурой фритюра. Пирожки, обжариваемые в перегретом масле, быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться сырыми. Если же масло будет нагрето недостаточно, то изделия впитают много жира и будут иметь салистый вкус.

Попробуйте приготовить такие пирожки. Результат вас не разочарует!

Читать еще:  Повидло из яблок и слив

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир 3,2% — 250 мл
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Желтки яичные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

для начинки

  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

дополнительно

  • Масло растительное — 350 мл

Как приготовить жареные пирожки с картофельным пюре и печенью

В миску вылить кефир и сметану, добавить желток, 1 ст. ложку растительного масла, сахар и соль.

Всё хорошо размешать венчиком.

Добавить муку и соду.

Смесь перемешать до образования крошки.

Переложить массу на подпыленный мукой стол и вымесить до образования мягкого эластичного теста. Оставить его на 15 минут для набухания клейковины.

Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.

Пока варится картофель, куриную печень вымыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками.

Переложить печень в разогретое масло и обжарить до мягкости.

Луковицу очистить и измельчить.

Высыпать лук к печени.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Смесь остудить до тёплого состояния, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Из отваренного картофеля слить отвар, оставив чуть-чуть на дне, и размять в пюре.

К картофельному пюре добавить печёночную массу.

Всё хорошо вымешать до однородности.

Готовое тесто разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 4–5 мм. На середину лепёшек положить желаемое количество начинки.

Лепёшки перегнуть, плотно соединить края и придать изделиям форму лодочки.

Пирожки опускать в разогретое до 160–170°С масло. Жарить около 3 минут. Изделия должны свободно плавать в жире. Переворачивать пирожки длинной деревянной лопаткой. Подрумяненные пирожки вынимать шумовкой.

Румяные жареные пирожки с картофельным пюре и куриной печенью готовы!

Постные жареные пирожки с картошкой

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.

Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 1 час 30 минут
  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Мука – 500 г
  • Вода – 350 г картофельный отвар
  • Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
  • Дрожжи – 9 г свежие

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для начинки.

Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.

Шаг 2

Лук очистить,нарезать мелким кубиком.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.

Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.

Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Подготовить продукты для теста.

Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.

Шаг 5

В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.

Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

Шаг 6

Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.

Шаг 7

Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

Шаг 8

Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 10

Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.

Шаг 11

Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

Читать еще:  Свекла с овощами

Шаг 12

В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Шаг 13

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой на сухих дрожжах по моему рецепту и, я не сомневаюсь, они вам понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску. В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.

Получившуюся жидкость добавляем к муке и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, смазываем руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте и даём ему увеличиться в объёме в 2 раза (по времени это займет, примерно, 1 час).

Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока варится картошка, делаем зажарку для начинки. Для этого нарезаем мелко очищенный лук, обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности, затем немного подрумяниваем. Добавляем к обжаренному луку соль и специи, перемешиваем зажарку. Готовую зажарку снимаем с огня и добавляем сливочное масло, оно расплавится и сделает нашу начинку сочной и вкусной. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки. В картофельную массу добавляем нашу зажарку и хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки. Даем начинке остыть. Картофельная начинка для пирожков готова!

Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и «пищать» при работе с ним.

Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.

Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.

Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.

Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными. Их можно подать как самостоятельное блюдо к салату, аджике, нарезанному салу и т.д., а можно подать к чаю, кофе или молоку. Вкусные, ароматные жареные дрожжевые пирожки с картошкой уплетают все члены нашей семьи с огромным удовольствием!

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Читать еще:  Помидоры с рисом по корсикански

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector