Жареная рыба с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная рыба с овощами

Жареная рыба с овощами

Вкусная ароматная рыба под шапочкой из овощей. Очень вкусно! Рыбу можно использовать любую, по вкусу. На мой вкус, гарнир здесь не нужен, но если хотите приготовить гарнир, можно использовать рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Фото жареной рыбы с овощами.

Как приготовить

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Яйцо перемешать с солью и перцем.

Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.

Обвалять в муке.

На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Лук нарезать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь. Жарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10-15 минут). При подаче на тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить овощи.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.)
  • 250 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Жареная рыба с грибами и перцем

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте.

филе рыбы (треска) 325 г • картофель 300 г • масло сливочное 30 г • чеснок 2 г • укроп 10 г • перец по вкусу • соль по вкусу • огурец 1 шт. • лимон долька.

Тушеная рыбка с арабскими нотками. В качестве специй используется корица, кориандр, кумин и куркума. Хорошо подать с рисом.

Жареная рыба с овощами

Вкусная ароматная рыба под шапочкой из овощей. Очень вкусно! Рыбу можно использовать любую, по вкусу. На мой вкус, гарнир здесь не нужен, но если хотите приготовить гарнир, можно использовать рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 536 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.)
  • 250 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Яйцо перемешать с солью и перцем.

Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.

Обвалять в муке.

На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Лук нарезать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь. Жарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10-15 минут). При подаче на тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить овощи.

#800 г рыбного филе (например тилапия или пангасиус); 2 крупные луковицы; банка (400 г) консервированного.

Треска 500 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 40 г; Лайм 20 г; Кориандр 10.

рыба белая — 350 г; фасоль зеленая стручковая — 150 г; капуста цветная — 150 г; брокколи свежая — 150.

перец зеленый — 1 шт.; соль — 1; рыба — по вкусу; масло растительное — по вкусу; сахар — по вкусу; лимоны.

Интересует что-то еще?

500-600 г рыбы (лучше атлантической не жирной и без костей); 6-7 картофелин; 1 луковица; 1 морковь; 1.

Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное.

Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу.

Растительное масло 200 мл; Пшеничная мука 200 г; Соль 30 г; Речная рыба 1 кг.

барабулька ТМ «Магуро» — 1 ⅗ г; мука — ½ стак.; перец белый — 2 ч.л.; соль — 2 ч.л.; растительное масло.

Читать еще:  Жареная говядина с картофелем

лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп.

Рыба жареная

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Пангасиус, если его удачно выбрать и хорошо приготовить, становится настоящим деликатесом. Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому сегодня на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Несмотря на то, что пангасиус — рыба довольно жирн.

Минтай, жаренный с луком и беконом

Минтай — сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хор.

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарез.

Жареный окунь на сковороде

Вкусно приготовить жареного окуня в обычные или праздничные дни сможет каждый желающий. Жарка — один из самых распространенных рецептов приготовления свежей рыбы. Если правильно подготовить тушку для жарки, то получится ароматная рыбка с небольшим ко.

Линь, тушенный в сметане на сковороде

Так как эта рыба относится к низкокалорийным продуктам, ее можно включить в диетическое меню. Мясо линя — нежное, с чуть сладковатым вкусом. Чтобы пожарить линя, не требуется особых навыков или кулинарного мастерства. Следуя этому рецепту, у вас гара.

Судак с овощами и опятами

Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн.

Путассу, жаренная в масле с хмелем

Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В э.

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем п.

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежат.

Читать еще:  Салат картофельный с сыром и ветчиной

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах.

Жареная кета

Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы — ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить ег.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн.

Рецепт жареной рыбы с овощами

Соперничать с мясными блюдами и выпечкой по праву могут только морепродукты, а точнее блюда из рыбы. Рыба содержит много коллагена, белка и фосфора, который так необходим для нормального функционирования нашего мозга. Нет ничего удивительного, что вариантов приготовления рыбы в настоящее время существует огромное количество. Есть рецепты незамысловатые, а есть такие, которые вполне могут стать украшением […]

Ингредиенты

— Замороженное рыбное филе (минтай или хек) — 400 гр.;

— Болгарский перец — 300 гр.;

— Панировочные сухари или пшеничная мука — 3 ст.л.;

— Перец/соль – по вкусу;

— Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соперничать с мясными блюдами и выпечкой по праву могут только морепродукты, а точнее блюда из рыбы. Рыба содержит много коллагена, белка и фосфора, который так необходим для нормального функционирования нашего мозга. Нет ничего удивительного, что вариантов приготовления рыбы в настоящее время существует огромное количество. Есть рецепты незамысловатые, а есть такие, которые вполне могут стать украшением праздничного стола. И сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом жареной рыбы с овощами.

Как приготовить жареную рыбу с овощами:

1. Рыбное филе перед готовкой необходимо разморозить. Для этого достаточно залить его тёплой водой и подождать, пока оно не станет мягким. Так же нужно подготовить овощи: всё помыть и почистить, и высушить.

2. Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Филе очищаем от костей (если имеются, после чего режем на средние кусочки, приправляем специями и солью. Пока откладываем в сторону и даём немного промариноваться.

3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, перец нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари (или муку) и обволакиваем кусочки рыбы.

4. Теперь приступим к готовке параллельно на двух сковородках. В сковородки наливаем масло. В одну выкладываем рыбу, и обжариваем кусочки с каждой из сторон по 5 минут или около того.

5. На другой сковороде обжариваем овощи, начиная с лука. Ждём, когда лук приобретёт золотистый оттенок, после чего добавляем к нему морковь, ждём, когда прожариться и она. В самую последнюю очередь закидываем болгарский перец. И в самом конце солим и перчим овощи.

6. На красивое блюдо выкладываем сначала овощи, а затем сверху кусочки рыбы.

Как вы могли уже заметить, что это блюдо готовится довольно просто. Надеемся, что наш рецепт вам пришёлся по душе, и вы не однократно его приготовите, и даже не постесняетесь поставить на праздничный стол, потому что, пусть блюдо и не трудное в приготовлении, зато по вкусовым качествам не уступает даже первоклассным блюдам из ресторана. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими комментариями под этим рецептом.

Читать еще:  Суп из сушеного картофеля и овощей

Рыба тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Рыба тушеная с овощами на сковороде — один из вариантов знакомой многим и любимой рыбы под маринадом, но это далеко разные рецепты. Для приготовления рыбы под маринадом используют лук, морковку и томатный соус, в то время как для рыбы тушеной с овощами может быть использован целый список самых разных овощей.

Какие же овощи можно взять для тушения рыбы? Из овощей хорошо сочетаются как с рыбой, так и с морепродуктами, морковь, лук, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки, в частности цукини, артишок, сельдерей, кукуруза, фасоль, оливки или маслины, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Конечно же, для придания тушеной рыбе с овощами дополнительного аромата не только можно, но и нужно использовать специи и пряности. Сухие специи и свежие пряные травы придадут рыбе незабываемый аромат.

С овощами разобрались, теперь, что касается рыбки. Рыба для тушения подойдет как речная, так и морская. Из морской рыбы можно использовать хека, минтай, морской язык, нототению, скумбрию, треску, мойву, салаку. Речная рыба для тушения с овощами должна быть с минимальным количеством косточек. Щуку, судака, сома, толстолобика можно использовать для тушения.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба тушеная с овощами пошагово с фото. В данном рецепте я использовала свежемороженую треску.

  • Морская рыба (у меня треска) – 1 тушка весом 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Стручки зеленого горошка – 50 гр.,
  • Маслины – 50 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец – по щепотке,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – полстакана,
  • Подсолнечное масло.

Рыба тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте рыбу к тушению. Ополосните холодной водой. Отрежьте голову, если она имеется. Очистите от чешуи, если эта рыбка обладает ею. Распорите брюшко. После удаления внутренностей, промойте рыбу еще раз. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.

Подготовьте овощи для тушения рыбы. Из банки отберите маслины (оливки), консервированную кукурузу. Помойте болгарский перец и стручки зеленого горошка. Кубиками нарежьте сладкий перец.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.

Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке.

Нагрейте подсолнечное масло в достаточно глубокой сковороде. Выложите рыбу.

Через 3-4 минуты переверните уже поджаренные кусочки рыбы на другую сторону.

Подержите рыбу на сковороде еще 3-4 минуты, чтобы она успела поджариться и с этой стороны. Жареную рыбу снимите со сковороды и переложите в миску. Сковородку ополосните или возьмите другую. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Выложите все овощи, приготовленные ранее для тушения.

Добавьте к овощам томатный соус. Именно благодаря ему рыба получится острой и пикантной.

Влейте полстакана воды. Перемешайте. Всыпьте паприку, черный молотый перец. Добавьте соль. По желанию в тушеную рыбу на сковороде с овощами и томатным соусом вы можете добавить любые другие специи, которые хотите.

Все овощи потушите на небольшом огне около 15 минут.

После этого выложите в уже готовую овощную подливку кусочки жареной рыбы.

Ложкой или лопаткой наберите подливку и полейте ею кусочки рыбы. Таким образом рыба пропитается овощной составляющей блюда. Если хотите можете сковороду накрыть крышкой.

Через 10 минут тушеная рыба с овощами на сковороде будет готова. Данное блюдо используется как дополнение к основному гарниру – кашам или картофелю, в горячем виде, хотя и после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной рыбы с овощами на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбу с картошкой в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector