Запеканка с яйцами, тофу и овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с яйцами, тофу и овощами

Запеканка овощная с тофу

Калорийность: 136,63 ккал

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 205 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1ТофуПротирание7272г
2Картофель очищенный нарезанный соломкойПротирание6565г
3Капуста белокачанная свежая нарезаннаяПрипускание2222г
4Морковь очищенная2222г
5Лук репчатый нарезанный полукольцамиПрипускание3636г
6Яйцо сырое очищенное1010г
7Сыр твердый натертый1313г
8Масло растительное55г
9Сухари панировочные66г
10Масло растительноеСборка, смешивание55г
ИТОГО256256г

Морковь, капусту нарезают соломкой и припускают, лук репчатый, нарезанный полукольцами, припускают отдельно. В припущенные овощи добавляют протертый тофу и вареный картофель нарезанный соломкой. Готовую массу выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, выравнивают, посыпают сухарями и тертым сыром, запекают в жарочном шкафу.При подаче нарезают на порции и поливают маслом.Выход порции может быть 50 или 100 г.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК НА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП

Рецептуры на блюда из круп, яиц, творога для кафе, ресторанов, других предприятий питания

Рецептура на Запеканку-сэндвич из сыра тофу с брюссельской капустой

НаименованиеБрутто, г.Нетто, г.
Сыр тофу с оливками100100
Помидор12070
Брюссельская капуста9080
Сладкая горчица1010
Оливковое масло2525
Орегано (сухой)22
Соль11
Перец11
Сахар33
Для оформления:
Салат Фризе1210

Технология приготовления и оформления:
1. Сыр тофу разрезать поперек на 2 части, обжарить на оливковом масле (15) до появления золотистой корочки.
2. Помидор очитить от кожицы и семян, нарезать, посолить, приправить половиной орегано.
3. Поместить в форму сэндвич из тофу и томатов.
4. Из сладкой горчицы, соли, перца, орегано, сахара и нескольких ложек воды приготовить соус, для чего проварить специи и пряности 2-3 мин.
5. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, поджарить на оливковом масле (10) до полуготовности, после чего поместить в горчичный соус и тушить 6-8 мин.
6. Запеканку выложить на тарелку, гарнировать брюссельской капустой. Украсить листьями Фризе.

Выход 1 порции: 140/70 г .

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

  • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
  • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
  • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов — на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.

Все это — требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

Соответствовать нормативным требованиям — труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость — за полный пакет документов — 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также — оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из овощей и круп входят полные пакеты необходимых документов на следующие гарниры и блюда:

Гарниры и блюда из овощей

1 Баклажаны с картофелем и помидорами
2 Баклажаны, жареные в сухарях
3 Баклажаны, фаршированные овощами
4 Брокколи на пару, с лимонным соком
5 Брокколи отварная
6 Брокколи с яйцом
7 Брокколи, запеченная с сухарным соусом
8 Горошек зеленый
9 Горошек зеленый с морковью
10 Капуста брюссельская
11 Капуста брюссельская с беконом
12 Капуста квашеная тушеная
13 Капуста квашеная, тушеная с тмином
14 Капуста тушеная
15 Капуста, жаренная с рубленными яйцами
16 Капуста, запеченная куском
17 Капуста, запеченная с сыром
18 Капуста, тушеная в томате
19 Капуста, тушеная с луком и морковью
20 Капустный шницель в сухарях
21 Картофель гратен
22 Картофель отварной с жареным чесноком
23 Картофель отварной с красным маслом
24 Картофель отварной с селедочным маслом
25 Картофель отварной с сухарным соусом
26 Картофель отварной с укропом
27 Картофель отварной с яйцом
28 Картофель отварной со сливочным маслом
29 Картофель отварной со сливочным маслом и петрушкой
30 Картофель отварной, обжаренный целиком
31 Картофель по-деревенски
32 Картофель по-мексикански
33 Картофель тертый, запеченный из сырого, с грибным соусом
34 Картофель тертый, запеченный из сырого, с жареным луком
35 Картофель тертый, запеченный из сырого, с оливками
36 Картофель тертый, запеченный из сырого, с сыром
37 Картофель фри
38 Картофель, жареный из отварного
39 Картофель, жареный из сырого, с луком
40 Картофель, запеченный в фольге
41 Картофель, запеченный ломтиками
42 Картофель, запеченный половинками, с розмарином
43 Картофель, запеченный половинками, с семенами укропа
44 Картофель, запеченный половинками, с сыром
45 Картофель, запеченный половинками, с тмином
46 Картофель, запеченный половинками, со сладкой паприкой
47 Картофель, тушеный в молоке
48 Картофельная запеканка с луком и сыром
49 Картофельная запеканка с морковью и сыром
50 Картофельная запеканка с петрушкой
51 Картофельная запеканка с солеными огурцами
52 Картофельная запеканка с сыром
53 Картофельная запеканка с тмином
54 Картофельная запеканка с яйцом
55 Картофельное пюре с жареным луком
56 Картофельное пюре с зеленым маслом
57 Картофельное пюре с маслом грецкого ореха
58 Картофельное пюре с сыром
59 Картофельное рагу с морковью, луком, чесноком
60 Картофельные драники

Читать еще:  Салат с морской капустой

61 Картофельные драники со шкварками
62 Лук репчатый, запеченный в беконе
63 Лук репчатый, запеченный под сырной корочкой
64 Морковное пюре
65 Морковь с зеленым горошком и кукурузой
66 Морковь, тушеная в сливочном соусе
67 Морковь, тушеная с черносливом
68 Овощи, запеченные в молочном соусе
69 Овощи, запеченные в пергаменте
70 Овощи, запеченные под белым соусом
71 Овощи, отваренные на пару
72 Овощное рагу с томатом
73 Перец сладкий, запеченный с сыром
74 Перец сладкий, тушеный с помидорами
75 Перец сладкий, фаршированный овощами
76 Пюре из корневого сельдерея
77 Рагу из батата, моркови и лука
78 Рагу из брокколи и моркови
79 Рагу из капусты, моркови и корневого сельдерея
80 Рагу из капусты, моркови и лука
81 Рагу из моркови, сельдерея, репы и капусты
82 Свекла припущенная
83 Свекла тушеная
84 Свекла, фаршированная овощами, с красным вином
85 Сотэ из баклажанов с морковью и луком
86 Сотэ из баклажанов с помидорами и розмарином
87 Тыква жареная
88 Тыква тушеная
89 Фасоль зеленая припущеная
90 Фасоль зеленая, запеченная в молочном соусе
91 Фасоль зеленая, отваренная на пару
92 Цветная капуста отварная
93 Цветная капуста с брынзой
94 Цветная капуста, запеченная с сухарным соусом
95 Цукини на пару, со свежим базиликом
96 Цукини, обжаренный с травами
97 Цукини, фаршированный овощами
98 Шпинат с яйцом

Гарниры и блюда из круп

99 Греча отварная
100 Греча с грибами
101 Греча с жареным луком
102 Греча с яйцом
103 Каша овсяная с вялеными помидорами
104 Каша перловая рассыпчатая с сыром
105 Каша пшеничная с запеченным чесноком
106 Каша пшеничная с морковью и сладким перцем
107 Кус-кус с лимоном
108 Кус-кус с морковью и изюмом
109 Кус-кус с помидорами и розмарином
110 Пюре из гороха (сухого)
111 Рис, приготовленный на пару
112 Рис с зеленой фасолью
113 Рис с зеленым горошком
114 Рис с кукурузой
115 Рис с овощами
116 Рис с сыром и зеленью
117 Фасоль в томатном соусе
118 Фасоль с морковью
119 Чечевица с луком и пряными травами
120 Чечевица с морковью и помидорами

Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из овощей и круп, получить мгновенно

Омлет из тофу без яиц с овощами

Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.

Омлет из тофу с соевыми проростками

Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.

Похожие рецепты

  • Жареная рыба из тофу Fish & Chips
  • Рыбные котлеты из тофу

Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.

Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!

Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.

Ингредиенты

Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:

  • 1 пачка соевого сыра тофу (300-400 гр.)
  • 1 крупный помидор
  • 2 сладких перца среднего размера (разных цветов)
  • 1 горсточка соевых проростков
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. куркумы (шафран)
  • гималайская соль (также называют черной солью или розовой) или обычная поваренная соль
  • черный молотой перец по желанию

Как приготовить веганский омлет из тофу

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.

Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.

Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.

Запеканка из тофу с яйцами и овощами

Запеканка из тофу с яйцами и овощами

Ингредиенты 100 г тофу, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 50 г консервированного зеленого горошка, растительное масло для смазывания формы, перец и соль по вкусу.

Тофу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца взбить (белки и желтки отдельно), а потом соединить их с луком, соевым сыром, зеленым горошком. Посолить, поперчить и вновь взбить, постепенно подливая молоко. Смесь выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с соевым сыром тофу и овощами

Суп с соевым сыром тофу и овощами Пpодукты: 550 г соевого сыpа тофу, 2 моpкови, 2 луковицы, 1 коpень петpушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 дольки чеснока, чеpный молотый пеpец, соль, 2 столовые ложки pастительного масла.Для пpиготовления супа необходимо в кастpюле pазогpеть

Запеканка из тофу и овощей

Запеканка из тофу и овощей Пpодукты: 350 г тофу, 200 г каpтофеля, 100 г капусты, 100 г моpкови, 2 головки pепчатого лука, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 50 г теpтого сыpа, 80 г сметаны, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки сухаpей, пеpец, соль.Капусту и моpковь наpезать соломкой и обваpить

Спринг-ролл с овощами и тофу

Спринг-ролл с овощами и тофу Цукини – 60 гСладкий перец – 60 гИмбирь свежий – 30 гСтебли сельдерея – 60 гТесто для спринг-роллов – 12 листовКинза – 20 гЛук зеленый – 10 гТофу – 160 гДля соусаСоевый соус – 60 млБальзамический уксус – 50 млКунжутное масло – 15 млМед жидкий – 35 г 25

Читать еще:  Мясо отварное с овощами

Капустная запеканка с яйцами

Капустная запеканка с яйцами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 гМорковь – 1–2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 2–3 столовые ложкиЯйца – 2–3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук

Тофу с овощами по-зимнему

Тофу с овощами по-зимнему Ингредиенты 1 лист водоросли комбу, 600 г тофу, 4 гриба сиитаке, лук-порей. Для соуса: 200 мл соевого соуса, 1 ст. л. мирина, 150 г хлопьев сушеного тунца. Водоросль комбу замочить в холодной воде на 30 мин. Тофу нарезать кусками, лук-порей нашинковать.

Рис с овощами и тофу

Рис с овощами и тофу ПРОДУКТЫ• 400 г стакана риса• ? моркови• 2 ломтика обжаренного тофу• 1 небольшой пучок петрушки• 1 небольшой корень сельдерея• ? луковицы• 500 мл воды• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка десертного винаПРИГОТОВЛЕНИЕОтварить тофу в кипящей

Тофу вареный с овощами

Тофу вареный с овощами ПРОДУКТЫ• 400–450 г тофу• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• ? ст. ложки сакэ• 1 ? ст. ложки сахара• 1 огурец• 1 морковь• 1 ч. ложка свежего тертого имбиря• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕТофу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды,

530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ

530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ 400 г макарон, 3—4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в

Суп грибной с тофу и овощами

Суп грибной с тофу и овощами Натереть на крупной терке морковь и кабачок.Залить все ингредиенты, указанные в рецепте, кипящей водой и готовить в пароварке 10 минут. Вытащить имбирь и готовить еще 5 минут.Помешивая, прибавить крахмал и довести суп до кипения. Подавать блюдо,

Тофу с овощами

Тофу с овощами Ингредиенты150 г твердого тофу, 100 г замороженной кукурузы, 150 г замороженного горошка, 1 морковь, 1 перо зеленого лука, 2 бульонных кубика, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и натереть на крупной терке. Вымытый лук мелко нарезать. В горячую воду

Суп с соевым сыром тофу и овощами

Суп с соевым сыром тофу и овощами Ингредиенты:550 г соевого сыра тофу, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле разогреть

Запеканка из тофу и овощей

Запеканка из тофу и овощей Ингредиенты:350 г тофу, 200 г картофеля, 100 г капусты, 100 г моркови, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 40 г растительного масла, 50 г тертого сыра, 80 г сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сухарей, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту и морковь нарезать

Макароны, запеченные с овощами и тофу

Макароны, запеченные с овощами и тофу НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:макароны «бантики» – 250 гбаклажан – 1 шт.цукини – 2 шт.сыр тофу – 200 гсладкий перец – 1 шт.лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчикбульон овощной – 2/3 стаканапомидоры – 3 шт.травы пряные – 1 ст. ложкасоль, перец по вкусусоевый

Рецепты Тофу с овощами

Запеканка с яйцами, тофу и овощами

Зеленый горошек — 4 столовые ложки

Тофу — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Соединить яйца с мелко рубленными луковицами, тофу, зеленым горошком, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая молоко.

Тушеные овощи с тофу

Баклажан — 100 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Тофу мягкое — 100г

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Рис Янтарь ТМ»Мистраль» — 1 ст.

Смесь овощей — 200г

Фарш из курицы — 200г

1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ).

Тофу с овощами

Тайская красная паста карри — 1 Ст. ложка

Лук-шалот и листья тайского базилика — — По вкусу (несколько, для завершения блюда)

Соль — — По вкусу

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Стручков зелёного лука — 4-5 Штук

Смесь овощей — 2 Стакана (морковь, фасоль, кукуруза и т.д.)

Тофу — 1 Штука (упаковка)

Вымыть и нарезать все овощи, в том числе и зелёный лук.

Размять тофу и отставить, пока, в сторону. Затем обжарить овощи в нагретом кунжутном масле.

Через 5 минут готовки, добавить карри.

Когда овощи хорошо прожарились добавить тофу.

Рисовая лапша с тофу и овощами

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Корень имбиря — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 штука

Цукини — 1 штука

Рисовая лапша — 100 г

Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке, слить, промыть.

В воке разогреть масло и обжарить на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.

Цукини и морковь нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Теплый салат из овощей и тофу

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — ½ штуки

Смесь молотых перцев — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сельдерей — 1 стебель

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль и грибы отвариваем.

Фасоль после варки опускаем в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.

Тофу режем кубиками, лишнюю жидкость убираем салфеткой.

Перец, лук и сельдерей режем кубиками. Фасоль не трогаем. Грибы можно порезать, а можно оставить как есть.

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 6 штук

Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана

Лапша соба — 250 г

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Соус чили — 300 мл

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.

Читать еще:  Жареный гусь или индейка с яблоками

Лапша «удон» с тофу и овощами

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Капуста цветная — 5-6 г

Перец сладкий — 2 шт

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 5-6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ.

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 2 шт

Базилик — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.

К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.

Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.

Жареный тофу с овощами

Кунжут — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

Жареные овощи с тофу

200 г шампиньонов

4 сочные морковки

30 г кедровых орехов

100 г проростков сои

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 сладкий перец

Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.

Курица с тофу и овощами

Тофу — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 200 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 2-4 Штук (перья)

Грибы — 50 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Очистите и нарежьте морковь, измельчите лук. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут.

2. Вымойте, обсушите, нарежьте грудку.

3. Кубиками нарежьте тофу.

4. В небольшую мисочку отправьте соевый соус, воду, кетчуп, уксус и сахар. Тщательно перемешайте.

Жареный тофу с овощами

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с .

Салат с овощами, шпинатом и тофу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Капуста краснокочанная — 400 г

Лук красный — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Огурцы нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шпинат режем крупно.

Соте из тофу и овощей

Крахмал — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Сироп кленовый — 30 мл

Соевый соус — 30 мл

Брокколи — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.

Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.

Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.

На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.

Скрамблд тофу с овощами

Кориандр — 1 ч. л.

Кукуруза — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло кунжутное — 5 ст. л.

Капуста цветная — 100 г

Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.

Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.

Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите.

Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При .

Тофу по-японски с овощами и рисом

Перец болгарский — 1/3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидоры черри — 3 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 чайные ложки

Лук-порей — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 6 стеблей

Лапша удон — 200 г

Мисо суп — 600 мл

Свежие шампиньоны — 14 штук

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Салат пак-чой — 1 штука

Свежий красный перец — ½ штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный пер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector