Запеканка по испански с помидорами и сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка по испански с помидорами и сыром

Испанский омлет Тортилья

Ингредиенты

  • один помидор
  • 3 средних картофелины (280 гр.)
  • 5 яиц
  • 2 луковицы (140 гр.)
  • полстакана зеленого горошка (можно консервированного, если у вас нет свежего)
  • морская соль, перец (по вкусу)
  • оливковое масло (около 2-3 ст.л.)
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Режем помидоры мелко острым ножом, чтобы не получилась жидкая каша. Откладываем в небольшую миску в сторону.
  2. Чистим и режем лук мелким кубиком.
  3. Чистим, моем, режем картофель: можно тонкими пластинками или мелким кубиком, солим и также откладываем в отдельную посуду в сторону.
  4. Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
  5. Наливаем масло на сковородку, в которой мы будем готовить омлет, ставим на средний огонь и даем ему разогреться. Затем обжариваем картофель 5 минут, при этом не забываем постоянно мешать. Необходимо, чтобы картофель стал мягким, но не разваливался. Когда картофель почти готов, добавляем лук к картофелю и жарим их вместе до готовности на медленном огне.
  6. Добавляем на сковороду помидоры и горошек и масло по необходимости (омлет легко испортить, если он пригорит), заливаем взбитыми яйцами. Можно еще раз посолить. Если вы любите еду поострее, можете добавить небольшой кусочек свежего перца чили.
  7. Жарим с двух сторон около 12 минут до румяной корочки и испарения лишней жидкости на минимальном огне. Подаем к столу горячим.


Этот рецепт — именно испанская тортилья, ведь классическая тортилья — это национальная мексиканская кукурузная лепешка, основа для таких блюд, как такос, бурритос и т.д. Испанская тортилья — это овощная запеканка, или омлет. Почему такое глобальное различие с Мексикой? Дело в том, что мексиканцы любят есть на завтрак яичницу с мелко нарезанными помидорами и перцем на этой самой лепешке, испанские конкистадоры воспринимали это блюдо как одно целое, заимствовали название и придумали похожее блюдо с идентичным названием, которое может приготовить любой желающий у себя дома. А вот выпекать кукурузные лепешки сложно: необходима специальная глиняная посуда и печь, возможно, поэтому в испанской тортилье их нет.

Тосты с помидорами и песто по-итальянски

Тосты с помидорами и песто по-итальянски

* Батон или белый хлеб – 2 ломтика * Нежирный сливочный мягкий сыр или творог – 3 ст. л. * Приправа песто (красная или зеленая) – 2 ч. л. * Помидор – 1 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Соль и черный перец по вкусу.

Ломтики хлеба хорошо подсушить и подрумянить в тостере. Смешать сыр или творог с приправой песто до однородной массы и нанести толстым слоем тосты. Помидор нарезать пластинами, луковицу – полукольцами. Разложить лук и помидор внахлест поверх подрумяненного хлеба, посолить, поперчить. Выложить тосты на противень и запекать 15–20 минут до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тосты с помидорами

Тосты с помидорами Что понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 крупный помидор, 100 г сыра И начинаем готовить: Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла. Помидор нарезать кружочками, выложить на ломтики хлеба и посыпать тертым сыром. Запекать

Тосты с запеченными помидорами черри

Тосты с запеченными помидорами черри Что понадобится: 2 ломтика ржаного хлеба, 8 помидоров черри, 50 г козьего сыра, бальзамический уксус с душицей И начинаем готовить: Помидоры черри разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости, сбрызнуть

Тосты с помидорами черри

Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить

Моцарелла с помидорами под соусом песто «Пирамидка неегипетская»

Моцарелла с помидорами под соусом песто «Пирамидка неегипетская» — 2 шарика сыра моцарелла— 4 крупных помидора— 2–3 веточки базилика— 3 ст. ложки оливкового масла— соус песто, перец и соль — по вкусуДля соуса песто:— 70–80 г сыра пармезан (можно заменить другим

Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по-итальянски»

Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по-итальянски» — 200 г сыра рикотта— 4 помидора— 2 веточки базилика— 3 ст. ложки оливкового масла— ломтики итальянского хлеба или хлеба из муки грубого помола, перец и соль — по вкусуСыр рикотта

Читать еще:  Цуккини с сельдереем и перцем

Тосты с российским сыром, ветчиной, помидорами и маринованными огурцами «Отечественные»

Тосты с российским сыром, ветчиной, помидорами и маринованными огурцами «Отечественные» — 6 кусков российского сыра— 6 ломтиков ветчины— 1–2 маринованных огурца— 1–2 помидора— 6 ломтиков белого хлеба— 50 г сливочного масла— любая зелень — по вкусуТонкие ломтики

Тосты с помидорами и маслинами

Тосты с помидорами и маслинами 119 ккал2 порцииИнгредиентыОтрубной хлеб — 4 ломтикаПомидоры черри — 75 гМаслины (без косточек) — 50 гПармезан — 50 гЧерный молотый перец — по вкусуСпособ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать

Говядина с изюмом, копченостями, макаронными изделиями, помидорами, сыром и чесноком по-итальянски «Арденте — с жаром»

Говядина с изюмом, копченостями, макаронными изделиями, помидорами, сыром и чесноком по-итальянски «Арденте — с жаром» 200 г говядины200 г любых копченостей1/2 стакана изюма400 г макаронных изделий в форме трубочек3–4 помидора1–2 луковицы2–3 зубчика чеснока1/2 стакана

Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс»

Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс» ? 1/ 2стакана стручковой фасоли? 1/ 2стакана зеленого горошка? 2 крупных помидора? 1 стакан нарезанной кубиками моркови? 1/ 2стакана мелко нарубленного лука?

Тосты с помидорами и маслинами

Тосты с помидорами и маслинами Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин (без косточек), 50 г пармезана, черный молотый перец. Способ приготовления: Помидоры черри вымыть и нарезать четвертинками.Маслины

Тосты с жареными помидорами и баклажанами

Тосты с жареными помидорами и баклажанами Требуется: 1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, ? банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль.Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле,

Тосты с помидорами и маслинами

Тосты с помидорами и маслинами 2 порции 119 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин без косточек, 50 г пармезана, черный молотый перец.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать колечками,

Тосты с помидорами и маслинами

Тосты с помидорами и маслинами Ингредиенты4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин (без косточек), 50 г пармезана, черный молотый перец.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть и нарезать четвертинками. Маслины нарезать колечками, пармезан натереть на

Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото

Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность. Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку. А за это время прекрасно приготовится гарнир, причем любой — и рис, и макароны тут хороши. Как по мне, так лучше картофельного пюре ничего быть не может 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мясную запеканку с томатами и сыром

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томаты в собственном соку – 250 г
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Зелень – 3 ст.л. рубленной.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г для обжарки лука.
  • Чеснок – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для фарша люблю брать свиную шею. Конечно же, можно взять смешанный фарш. Особенно хорош свинина плюс говядина.

Я специально пишу первым ингредиентом именно мясо, поскольку никогда не посоветую купить фарш. Чего только не обнаружишь в готовом, покупном фарше — хрящики, жилы, огромное количество жира, а, возможно, и консерванты. Ничего этого нам не надо.

Хорошо и удобно, если там, где вы покупаете мясо, можно на месте его и перекрутить — это, конечно, сэкономит как время, так и телодвижения в приготовлении нашей запеканки.

Итак, мясо пропустить через мясорубку. Также можно следом прокрутить и репчатый лук, но я предпочитаю его сначала немного обжарить.

Шаг 2

Лук репчатый очистить и порезать довольно мелким кубиком. Он вполне себе заменяется на светлую часть лука-порея.

Сковороду нагреть, добавить и растопить сливочное масло (можно заменить растительным или оливковым маслом), закинуть порезанный лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару-тройку минут. Нам не нужен зажаренный, сухой лук, он должен остаться сочным и только слегка золотистым.

Читать еще:  Картофельный суп брокколи

Если вы — любитель чеснока, то вполне можно на конечной стадии жарки лука добавить измельченный чеснок, пару зубчиков. Вместе с луком обжарить его еще секунд 30 до появления приятного аромата и снять сковороду с огня.

Шаг 3

Про томаты. Конечно, можно взять свежие помидоры. В этом случае с них лучше снять шкурку, поскольку она своей жесткостью может слегка подпортить всё блюдо, а этого нам точно не надо.

Для облегчения процесса снятия просто залейте помидоры кипятком и подержите их там минуту. После воду слить, залить уже холодной и опять, примерно через минуту слить и всё, надрежьте или надорвите шкурку — сойдет быстро и без проблем. После этого помидоры измельчите.

Я люблю, когда в запеканке попадаются помидорные «островки», посему не делаю из них кашу в блендере. Кстати, они обязательно должны быть спелые, мясистых сортов, а не пластмассовые, которые лежат на прилавках магазина не в сезон. Да и в сезон иногда тоже.

Поскольку сейчас уже не сезон и домашних помидоров нигде не сыскать, я беру томаты в собственном соку. У меня они уже измельченные. Просто выгружаю чуть больше половины стандартной банки (400 грамм) к фаршу.

Шаг 4

Включить духовку на 180 градусов.

Про зелень. Я всегда беру две столовых ложки измельченной петрушки и 1 столовую ложку кинзы. Вся эта зелень у меня свежезамороженная, еще с лета. Делаю так: отрываю листочки и довольно плотно, но не фанатично, укладываю в банки и в морозилку.

К фаршу добавляем обжаренный лук, томаты, зелень, молотые сухари (всегда сушу остатки батона, а после перемалываю на сухари), соль и черный перец. Если вы хотите более нежную, однородную консистенцию запеканки, то прокрутите фарш с луком отдельно, повторно.

Шаг 5

Всё хорошенько перемешать.

Я беру силиконовую форму и просто выкладываю туда фарш. Ничего не смазываю, ничем не обсыпаю. К ней абсолютно ничего не прилипает. После термической обработки запеканка немного стягивается и сама прекрасно отходит от стенок формы.

Всё, отправляем нашу мясную запеканку в разогретую духовку. Для ее запекания хватит примерно получаса, не больше.

Шаг 6

Сыр трем на крупной терке. Можете взять остатки нескольких или просто любимый, в общем, любой, который вам по вкусу. У меня лежал кусочек полутвердого, ни туда ни сюда, надо было срочно куда-то его использовать.

Примерно за пять минут до конца готовки запеканки достаньте ее из духовки, присыпьте сыром и поставьте обратно. Можно до сыра дополнительно присыпать запеканку парой столовых ложек измельченных томатов, ведь в банке их еще достаточно.

По большому счету, духовку уже можно выключать, поскольку она достаточно горячая, чтобы расплавить сыр и довести до полной готовности нашу запеканку.

Шаг 7

На гарнир чаще всего подаю всеми любимое картофельное пюре. После запекания в форме образуется вкусный соус, похожий больше на бульон. Ни в коем случае его не выливаю. Он насыщенный и нежный — всегда можно полить им это самое пюре (или любой другой гарнир) для сочности.

Всё, буквально не целый час, не особо много телодвижений и вкусное блюдо всех зовет к столу. Приятного вам аппетита!

Итальянская фриттата

Итальянская фриттата

Фриттата — это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой омлет с разными начинками. Фриттату можно готовить на сковороде на маленьком огоньке под крышкой, а можно запекать в порционных формочках в духовке. В качестве наполнителей очень распространены лук порей, а также различные мясные нарезки, овощи, грибы. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На сковороду налить оливковое масло, разогреть его и в горячее масло выложить нарезанный кольцами лук порей. Зеленую часть лука тоже можно использовать. Жарить 3 минуты, все время помешивая, не давая луку подгореть.

Затем добавить к луку нарезанный бекон, продолжать обжаривать еще 3 минуты, все время помешивая.

Помидоры черри разрезать на четвертинки и добавить в сковородку. Обжаривать 3 минуты. Не забывать помешивать.

Яйца разбить в миску, добавить соль, специи.

Тщательно размешать с помощью венчика.

Читать еще:  Тесто для пирожков

Полученной яичной смесью залить содержимое сковородки.

С помощью деревянной лопатки аккуратно подправить, чтобы яичная смесь равномерно распространилась по сковороде.

Посыпать сверху сыром пармезан. Сделать маленький огонек и прикрыть крышкой. Через 5-7 минут итальянская фриттата будет готова.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками — блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и .

Омлет с помидорами

Низкокалорийные и диетические блюда становятся очень популярными. Они готовятся .

Махляма

Это мясной омлет из иракской кухни, который жарится по принципу блинов. Если вы .

Омлет с ветчиной и помидорами

Приготовить вкусный и сытный завтрак совсем не сложно. Немного времени и желания .

Болгарский омлет с сыром и помидорами

Омлет можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить Болгарский омлет, .

Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)

Фриттата — это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и .

Рыба с овощами в омлете

Омлет с рыбой и овощами — вкусный и сытный. Его можно подать и на завтрак, и на .

Рецепт омлета с начинкой

В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая .

Смотрите еще в разделе «Омлеты на сковороде»:
Сладкий омлет на молоке на сковороде

Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, .

Рецепт омлета на кефире

Предлагаю вам замечательный рецепт омлета на кефире. Этот омлет можно быстро .

Омлет с лавашом и сыром на сковороде

Омлет, приготовленный с лавашом и сыром на сковороде, настолько понравился моим .

Омлет с моцареллой

Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное .

Омлет с творогом и сыром на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде сочного, вкусного, нежного .

Омлет с сёмгой

Пробовали ли вы омлет с рыбой? Нет? Тогда предлагаю приготовить омлет с сёмгой. .

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками считается блюдом, которое готовят на завтрак. Но если просто .

Омлет с беконом и сыром на сковороде

Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный .

Омлет с фаршем на сковороде

Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда .

Смотрите еще в разделе «Яичницы и омлеты с помидорами»:
Рецепт яичницы с луком и помидорами

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на .

Еврейская яичница «Шакшука»

Еврейская яичница «Шакшука» — очень вкусное блюдо, имеющее израильское .

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, .

Шакшука с фаршем

Если вам захотелось разнообразить меню, тогда обратите внимание на рецепт .

Омлет с шампиньонами в духовке

Если вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным, сытным завтраком или .

Шакшука — еврейская яичница-глазунья с помидорами

Наверное, многие также как и я, давно и с удовольствием готовят яичницу с .

Яичница в помидоре

Вкус яичницы с помидорами и ветчиной, приготовленной на плите, всем знаком и .

Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет, приготовленный с картофелем — это вкуснейшее блюдо, вариация .

Яичница с баклажанами и помидорами

Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, — быстрое, простое, вкусное .

Комментарии

В своё время я работала на

В своё время я работала на птицефабрике, и, с тех самых пор, не очень жалую яйца — видимо, переела Но парочка любимых рецептов всё равно есть, и, с охоточки, они очень даже хорошо идут
Не смотря ни на что, я пробую новые интересные рецепты из яиц. На этом сайте уже три яичных блюда получили статус ЛЮБИМЫЕ И вот, решилась попробовать и Ваш рецептик. Показался интересным очень, ну а лук-порей вообще боялась использовать, т.к. думалось, что не понравится, но. приготовив Ваше блюдо, и попробовав его, мнение о порее (и беконе) поменялось в лучшую сторону. Это непередаваемо вкусно Такой вкусняшки я ещё не пробовала никогда Большое Вам спасибо за рецепт Всем рекомендую

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector