Запеканка из сельди с отварным картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из сельди с отварным картофелем

Сельдь с картофелем. нежное филе

Селедка в банке с дымком

Нежное филе атлантической сельди с отварным картофелем, маринованным лучком и кубанским маслом. Подаётся в стеклянной банке, наполненной вишнёвым дымом.

09-07-2016

Сельдь с картофелем

Нежное филе атлантической сельди с отварным картофелем и маринованным луком

Селедка — классика хорошей закуски, ей слагают стихи, пишут картины. Очень полезная для здоровья! Полезно в умеренных количествах, ведь в ней много соли.

Прекрасное сочетание селедки с картошкой, с вареным яйцом, с репчатым луком, с вареной свеклой, морковкой, с черным хлебом, с огурцом, с сыром Филадельфия, с яблоками, с зеленью укропа, с зеленым луком. Очень вкусно блины с селедкой. И конечно жирненькая селедочка хороша под 40-градусный напиток.

Трудно поверить, но у сельди, любимой сегодня во многих странах мира, когда-то были по-настоящему тяжелые времена. До XV века она считалась едой бедняков, а все потому, что голландский рыбак по фамилии Бейкельс еще не совершил свое кулинарное открытие. Как только он догадался удалять перед засолкой жабры, блюда из сельди перестали быть горьковатыми и промысел этой незамысловатой рыбки распространился с поразительной быстротой.
Гений от селедки Бейкельс совершил прорыв и в способе засолки будущей главной участницы бессмертного отечественного блюда «под шубой». Он засаливал ее по своему фирменному рецепту еще в море и на берег привозил уже готовую рыбу, по сохранившимся воспоминаниям – великолепную.
Двойное открытие гениального рыбака подхватили многие страны. Русские цари ценили селедочку, приготовленную для них монахами Соловецкого монастыря. Железный канцлер Германии Бисмарк жить не мог без соленой сельди. Шведский принц Евгений останется в веках не только как художественно одаренная личность, но и как автор одного ставшего историческим рецепта. Своим воистину фирменным блюдом (вымоченным филе сельди с яблочно-миндальным пюре под майонезно-сливочным соусом) он угощал выдающихся гостей – Пикассо, Моне, Ренуара и Гогена.
Шотландцы придумали гуляш из сельди, итальянцы маринуют ее в соке цитрусовых, а датчане готовят с ней национальный салат. Соотечественники Бейкельса не только засаливают сельдь, но и готовят с ней вкусную амстердамскую рисовую запеканку. Что касается российских кулинаров – даже если они не обжаривают селедочные молоки и не подают их с хреном, согласно старинному русскому рецепту, – то закусочных блюд с сельдью, придуманных ими, не счесть.
И все-таки особое почитание селедочки наблюдается у голландцев. Знаете, как они называют свою лучшую сельдь? «Девушка-селедка» или «селедочная девственница». Спрóсите почему? Потому, что она не метала икру перед тем, как ее поймали в сети. Чтобы выловить эту тающую во рту, как нежное мороженое, рыбку, земляки Бейкельса в конце мая выходят в море и устраивают настоящие рыбацкие гонки. Побеждает судно, первым доставившее на берег улов «девушки-селедки». Эта первая рыбка уходит с аукциона за умопомрачительные деньги. Затем цена становится абсолютно доступной, и «девственную селедку», посыпанную репчатым луком и ломтиками соленых огурцов, можно откушать на любом углу любого голландского города.
Прежде чем внести свой вклад в разработку селедочных блюд, очень желательно не ошибиться в выборе основного продукта. Стать экспертом в этом вопросе может каждый.
Сначала узнайте вес рыбки: более 350 г – его оптимальный показатель. Именно такие экземпляры считаются самыми вкусными и полезными. Острый узкий носик и вытянутая жаберная крышка указывают на то, что перед вами самец с молоками. Округлый носик бывает у самок с икрой.
Жирная сельдь не только вкуснее, но и полезнее своей субтильной сестры: в упитанной сельди больше жирных кислот омега-3. Они продлевают молодость и способствуют здоровью сердца и сосудов. Если вы предпочтете именно такую рыбу, то выбирайте не атлантическую, а тихоокеанскую сельдь. У нее толстая спинка шириной от 7 до 10 см. У атлантической сельди она не превышает 5 см, но сельдь из Атлантики более нежная.
Красные глаза соленой сельди могут быть признаком плохо просоленного и даже опасного продукта. Мутные глаза, как правило, также свидетельствуют о «второй свежести». Однако мутные глаза и сморщенный хвостик могут свидетельствовать и о том, что рыба просто пересолена. Гладкий хвостик и незамутненный «взор» – признаки в меру соленой сельди.
Тщательно осмотрите жабры понравившейся вам рыбины. Если под жаберными крышками вы увидите кровь, смело вызывайте людей в белых халатах: перед вами сырая рыба, которой можно отравиться. В завершение экспертного анализа осмотрите брюшко сельди: оно должно быть серебристым, без коричнево-рыжих подтеков.
Свежемороженую сельдь разморозьте в холодильнике в течение 10–12 часов. Для этого уложите тушки в плотно закрывающийся контейнер, чтобы предотвратить доступ воздуха, влаги и света: сверхполезные жирные кислоты омега-3 быстро окисляются на воздухе и придают сельди специфический запах и желтоватую окраску. Удалить хребет и кости проще из рыбы, размороженной не до конца.
Если вам нужно разделать соленую сельдь на филе – отделить мякоть от костей, – то для облегчения процесса плотно заверните тушку в газету и немного постучите о стол. Сначала удалите голову, затем сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная от головы, снимите с сельди тонкую кожицу. Затем разделите тушку на 2 куска филе, удалите хребет, реберные кости и мелкие косточки.
Восхищенным домочадцам и друзьям, наслаждающимся разнообразными блюдами из сельди, обязательно напомните, что в 100 г этой рыбки содержится половина суточной нормы йода, фосфор, селен, витамин PP, очень много витамина D и немало других полезных веществ. Не забудьте сказать и о том, что активные поклонники селедочки обладают здоровой кровеносной, нервной, пищеварительной системой и знают секрет правильной закуски под водку: соленая сельдь снимает ее алкогольное воздействие.

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.

Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным кольцами.

К сельди отдельно подать отварной горячий картофель.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Зеленый салат с отварным картофелем

Зеленый салат с отварным картофелем Понадобится: 80 г листьев салата, 100 г отварного картофеля, лук-порей, 1–2 помидора черри, свежая зелень или сушеные пряные травы, чесночный соус, крахмал, ароматизированная травами соль, растительное маслоДля заправки: 3–4 ст. л.

36. Сушеная салака в уксусе с отварным картофелем

36. Сушеная салака в уксусе с отварным картофелем 10 шт. сушеной салаки, 1/4 стакана столового уксуса, перец, половина луковицы, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают на половинки, укладывают на тарелку и поливают уксусом (при желании приправленным

37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками

37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками 8 шт. сушеной салаки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 луковица, перец, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают мелкими кусочками, поливают сливками или сметаной и посыпают перцем и

Читать еще:  Шашлык из картофеля

39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком

39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком 300 г соленой или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы.Разделанную салаку, кильку, хамсу или тюльку укладывают на тарелку

Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски

Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенные, нарезанные огурцы и кресс-салат, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»),

Сельдь со сметаной и луком-ассорти «Сытинская»

Сельдь со сметаной и луком-ассорти «Сытинская» – 1 тушка крупной жирной соленой сельди– 1 луковица– 1 стакан очень жирной сметаны– рубленый зеленый лук – по вкусуСельдь разделайте на филе и мелко нарежьте. Лук измельчите, добавьте сметану, сельдь и все тщательно

Сельдь с изюмом, картофелем, луком, яйцами, сметаной и майонезом «Сладкая рыбка»

Сельдь с изюмом, картофелем, луком, яйцами, сметаной и майонезом «Сладкая рыбка» – 1 тушка соленой сельди– 1 стакан изюма– 3 вареные картофелины– 1–2 луковицы– 5 сваренных вкрутую яиц– 1/2 стакана сметаны– 1/2 стакана майонеза– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте

Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат»

Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат» – 200–300 г филе слабосоленой сельди– 4 вареные картофелины– 1 небольшой салатный огурец– 4 сваренные вкрутую яйца– 100 г сухариков из черного хлеба– 50–70 г

Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка»

Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка» – 2 тушки сельди слабого посола– 600 г картофеля– 200–300 г корнишонов– 1 луковица– 3 желтка от сваренных вкрутую яиц– 2 ст. ложки густой сметаныСельдь разделайте на филе

Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская»

Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская» – 1 кг соленой сельди– 300 г лука– 300–400 г сметаны– 200 г сливочного масла– мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, удалите голову, хвост, хребет и крупные кости (если сельдь очень соленая, вымочите ее в

Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку»

Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку» – 100 г малосольной сельди– 400 г вареной говядины– 400 г вареного картофеля– 70 г твердого сыра– 200 г сметаны– 1 яйцо– специи и сливочное масло – по вкусуПропустите через мясорубку говядину,

Малосольная сельдь со свининой, сметаной, луком и картофелем «Карельская и финская»

Малосольная сельдь со свининой, сметаной, луком и картофелем «Карельская и финская» – 100 г филе малосольной сельди– 100 г свинины– 7–8 картофелин– 1–2 луковицы– 3 яйца– 100 г сметаны– 1 ст. ложка муки– растительное масло, перец и соль – по вкусуВ форму уложите слоями

Сельдь с мясом, картофелем, луком, сметаной, сыром и яйцами «Горячий форшмак»

Сельдь с мясом, картофелем, луком, сметаной, сыром и яйцами «Горячий форшмак» – 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы)– 1 кусок филе соленой сельди– 2–3 вареные картофелины– 2–3 яйца– 2–3 ст. ложки густой сметаны– 2 ст. ложки муки– 3 ст.

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля. Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным

Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,

ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 400 г филе сельди, 5–6 вареных картофелин, 2 яйца, 100 мл молока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, сок лимона или 1 ст. л. уксусной эссенции, перец, соль.Способ приготовления. Филе рыбы сбрызните лимонным соком или

Шведский обед с сельдью и картофельным салатом

Своей манерой подавать пищу шведы прославились на весь мир. Всем нам хорошо известно такое название как «шведский стол» – своеобразный способ сервировки и подачи блюд, пользующийся популярностью во всём мире. Разновидностью шведского стола является “sillbricka”, на котором сервируются блюда, основанные на вяленой и маринованной селедке. Он может так и называться — селедочный стол.

Солёная сельдь, сельдь в горчице, в вине, с луком, “сельдь с душком”, филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном – каких только вариантов приготовления этой рыбки не увидишь на шведских столах! Также особенностью этого северного народа является то, что рыбные блюда часто подают на стол с салатами из отварных овощей. Одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – это шведский обед с сельдью и картофельным салатом.

При подаче на стол следует выложить на блюдо салат и ломтики маринованной сельди. Украсить веточками свежего укропа. По вашему желанию можно подать сметану в отдельной чашечке и ржаной хлеб. Блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 950 ккал

Займемся сельдью:
1. Филе сельди поместить в стеклянную ёмкость для выпекания и залить молоком. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Благодаря такому вымачиванию сельдь станет менее солёной.
2. В кастрюлю среднего размера вылить воду и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и уксус. Перемешать и дать остыть в течение 10 минут.
3. В миске смешать 100 г муки, соль и перец.
4. В чугунной сковороде растопить сливочное масло.
5. Филе сельди разделить на две равные части.
6. 3 филе обжарить на сливочном масле, не забывая предварительно обвалять каждый кусочек в смеси муки, соли и перца. Обжаривать с каждой стороны в течение примерно 4-5 минут, до появления золотистой корочки. После чего выложить рыбу на бумажные полотенца.
7. Оставшиеся 3 филе промыть под проточной водой.
8. Лук и морковь тонко нарезать.
9. Каждое обжаренное и каждое промытое под водой филе разрезать на 3 части. Разложить филе в 2 пол-литровые банки, положив жареные кусочки в одну и нежареные в другую.
10. Оставшиеся ингредиенты (овощи и специи) поровну разложить в банки и залить рыбу приготовленным раннее маринадом.
11. Банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Время приготовления 1-4 дня.
А теперь – картофельный салат.
1. Фасоль, замоченную заранее, отварить до готовности и слить воду.
2. Картофель отварить и нарезать кубиками.
3. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
4. На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими (3-5 минут). Приправить сумахом.
5. Туда же добавить картофель и фасоль, хорошо перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
6. Снять готовое блюдо с огня, добавить мелко нарезанные укроп и зелёный
лук, а также лимонный сок. По вкусу приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Тосты с сыром, яблоками и миндалем

На сайте ведутся технические работы

На нашем сайте ведутся технические работы, скоро он будет доступен.

  • Доставка продуктов
  • О нас
  • Доставка и Оплата
  • Новости
  • Вакансии
  • Контакты
  • Меню ресторанов
    • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
      • 1905 года
        • Горячие блюда
        • Салаты
        • Торты и выпечка
        • Холодные закуски
      • Кутузов
        • Горячие блюда
        • Десерты
        • Напитки
        • Салаты
      • Матрёшка
        • Выпечка
        • Горячие блюда
        • Салаты
        • Холодные закуски
      • Тверской бульвар
        • Десерты
        • Салаты
        • Холодные закуски
    • Гастропутешествие
      • 1905 года
      • Матрёшка
      • Тверской бульвар
    • Пицца (в пределах ТТК)
    • Обеды от Кафе Пушкинъ
      • Салаты и закуски
      • Горячие блюда
      • Десерты
      • Супы
    • Кафе Пушкинъ
      • Салаты
      • Холодные закуски
      • Горячие закуски
      • Супы
      • Пельмени
      • Горячие блюда на двоих
      • Рыбные блюда
      • Мясные блюда
      • Гарниры
      • Соления домашние
      • Пирожки
      • Десерты
      • Домашние варения
      • Напитки
    • Турандот
      • Салаты
      • Холодные закуски
      • Суши
      • Сашими
      • Роллы
      • Горячие закуски
      • Дим-Сам
      • Супы
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Рис, лапша, овощи
      • Пирожки
      • Свежие ягоды
      • Напитки
    • Фаренгейт
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Горячие блюда
      • Паста и овощи
      • Десерты
    • Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
      • Кондитерские изделия
      • Торты
    • Бочка
      • Горячие блюда
      • Салаты
      • Стейки
      • Холодные закуски
      • Горячие закуски
      • Супы
      • Гриль
      • Котлеты
      • Шашлыки
      • Домашние соления
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
      • Соусы
      • Пельмени и вареники
      • Пирожки
    • Шинок
      • Еврейское меню
      • Салаты
      • Холодные закуски
      • Горячие закуски
      • Супы
      • Горячие блюда
      • Вареники
      • Гарниры
      • Домашние соления
      • Пирожки
      • Десерты
      • Варенье
      • Напитки
      • Ягоды и фрукты
      • Соусы
    • Казбек
      • Горячие закуски
      • Напитки
      • Холодные закуски
      • Шашлык
      • Блюда из печи
      • Супы
      • Хинкали
      • Горячие блюда
      • Соусы
      • Десерты
    • Матрёшка
      • Салаты
      • Холодные закуски
      • Горячие закуски
      • Супы
      • Пельмени и вареники
      • Рыба
      • Гарниры
      • Завтраки (будни с 10:00 до 12:00)
      • Мясо
      • Напитки
      • Хлеб
      • Птица
      • Домашние соленья-моченья
      • Икра
      • Пирожки
      • Сласти и пирожные
    • Кутузов
      • Салаты
      • Супы
      • Мясо
      • Рыба
      • Паста
      • Блюда без гарнира
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
      • Завтраки (будни с 10:00 до 12:00)
      • Спец меню
      • Хлеб
    • Волна
      • Рыба и морепродукты
      • Салаты
      • Закуски
      • Супы
      • Гарниры
      • Горячая закуска и паста
      • Десерты
      • Мясо, птица
  • Dellos Delivery Light
    • Рационы
    • Завтраки
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
  • Всё для праздника
    • Колпачки
    • Стаканы
    • Тарелки и приборы
    • Салфетки
    • Скатерти
    • Свечи
    • Шары
  • Магазин продуктов
    • Кулинария, Полуфабрикаты
      • НАБОРЫ ДЛЯ БЛИЗКИХ
      • ПЕЛЬМЕНИ, ДИМ-САМЫ
      • ПИРОЖКИ, БЛИНЧИКИ, СЫРНИКИ
      • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
      • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
      • ОВОЩИ
      • Ужины 10 мин
    • Барбекю
      • ШАШЛЫКИ, СТЕЙКИ, БУРГЕРЫ
      • СОУСЫ И СПЕЦИИ
      • УГОЛЬ, ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА
    • Мясо, Птица
      • МЯСО
      • ПТИЦА
    • Рыба, Морепродукты
      • РЫБА
      • МОРЕПРОДУКТЫ
    • Молочные продукты, Яйца
      • МАСЛО
      • КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • ЯЙЦА
      • Молоко
      • Растительное молоко
    • Колбасы, Сыры
      • КОЛБАСЫ
      • СЫРЫ
    • Деликатесы
    • Для детей
      • ЗАВТРАКИ
      • СЛАДОСТИ
      • Вода
      • Готовые блюда
      • Каши
    • Торты, Сладости
      • ДЕСЕРТЫ
      • МАКАРОНИ
      • ТОРТЫ
      • МОРОЖЕНОЕ
      • ШОКОЛАД, МАРМЕЛАД, ПАСТИЛА
      • ДЖЕМЫ, МЁД, ПЮРЕ
    • Овощи, Фрукты, Ягоды, Орехи
      • ФРУКТЫ
      • ЯГОДЫ
      • ОРЕХИ
      • ЗЕЛЕНЬ
      • Овощи замороженные
      • Овощи свежие
    • Бакалея
      • МУКА, САХАР
      • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
      • КОНСЕРВЫ
      • СОУСЫ, СПЕЦИИ
      • ВСЁ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
      • Крупы
    • Хлеб, Выпечка
      • Хлеб, выпечка
  • Магазин подарков
    • Цветы
    • Подарочные наборы
    • Подарочные карты
    • Подарочные сертификаты
  • Доставка и Оплата
  • О нас
  • Новости
  • Вакансии
  • Контакты
  • Dellos Delivery
  • /
  • Доставка из ресторанов
  • /
  • Бочка
  • /
  • Холодные закуски
  • /
  • Сельдь с отварным картофелем

Сельдь с отварным картофелем

Филе атлантической сельди, отварной молодой картофель, кольца репчатого лука, зелень

Запеканка из сельди с отварным картофелем

Сельдь с отварным картофелем (парве)

Картофель — 500 гр.

Растительное и сливочное масло по вкусу.

Жирную сельдь обмыть, выпотрошить, нарезать порционно, полить растительным маслом, обложить нарезанным кольцами репчатым луком.

Подавать с отварным картофелем, политым сливочным маслом (молочное).

Сельдь жареная (молочное)

Жареная сельдь всегда была одним из самых популярных блюд еврейской кухни

Сметана — 300-400 гр.

Петрушка, перец, соль по вкусу

Сельдь освободить от чешуи (если она есть), обмыть, выпотрошить, срезать голову и хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать на крупные куски, запанировать в муке и жарить на небольшом огне. Отдельно поджарить репчатый лук и присоединить к сельди, затем добавить сметану и потушить под закрытой крышкой ещё минут 15.

Подавать с отварным картофелем.

Примечание: если сельдь очень солёная, её нужно вымочить в молоке или в воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать целую сельдь, а не филе

Сельдь тушёная в сметане (молочное)

Сметана — 200-400 гр.

Мука или сухари для панировки

Морковь и петрушка по вкусу

Соль, чёрный перец по вкусу

Разделать сельдь как в предыдущем рецепте, вымочить в молоке, пока она не станет малосольной. Форму сильно смазать жиром, уложить, нарезанный колечками, сырой лук, морковь, петрушку, поверх кусочки панированного селёдочного филе, залить сметаной, добавить молотый перец и тушить на малом огне под закрытой крышкой минут 40.

Подавать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом, картофельным пюре.

Сельдь с овощами (парве)

Капуста — 600 гр.

Морковь — 200 гр.

Соль, перец по вкусу

Примечание: при желании можно в овощи добавить помидоры или томатный сок по вкусу

Сельдь вымочить, вынуть позвоночник, крупные кости, филе нарезать небольшими кусочками, запанировать в муке, слегка поджарить. Припустить нашинкованную свежую капусту и морковь, мелко нарезанный репчатый лук и смешать с приготовленной сельдью.

Прибавить растительное масло, тушить до готовности.

Подавать с отварным картофелем.

Сельдь с овощами (вариант) (парве/молочное)

Картофель — 600 гр.

Морковь — 200 гр.

Зелёный горошек — 400 гр.

Сметана или майонез по вкусу

Соль, перец, чеснок, специи по вкусу

Отварить картофель и морковь, мелко нарезать лук, чеснок, натереть на крупной тёрке кислые яблоки, сырую или варёную свеклу. Сельдь немного вымочить. На блюдо уложить слой протёртого картофеля, кусочки сельди, слой протёртых яблок, поверх них — слой свеклы, лука, снова сельдь, морковь, яблоки, свеклу и покрыть слоем картофеля.

Всё это залить смесью растительного масла со сметаной (молочное) или майонезом (парве).

Подавать с зелёным горошком.

Сельдь запеченная в капусте (молочное)

Капуста — 800 гр.

Масло растительное — 150 гр.

Сахар, соль по вкусу

Сельдь вымочить в молоке, нарезать порционно филе.

Запанировать в муке.

Свежую капусту нашинковать, на крупной тёрке натереть кислые яблоки.

На хорошо смазанную сковороду уложить слой капусты, смешанной с яблоками и сахаром, затем слой селёдочного филе, снова закрыть слоем капусты.

Сверху взбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности под закрытой крышкой.

Подавать с отварным картофелем.

Примечание: можно запекать сельдь целиком

Сельдь запеченная в тесте (парве)

Читать еще:  Кальмары, жаренные в сухарях

Готовое тесто — 600 гр.

Масло растительное — 300 гр.

Сельдь почистить, приготовить филе, немного вымочить в молоке (20-30мин). Приготовить тесто, как для блинов, окунуть кусочки филе в тесто со всех сторон и опустить в кипящее растительное масло.

Когда кусочки зарумянятся, вынуть их шумовкой, поместить в глубокую тарелку или небольшую кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить минут на 10 в духовку.

Подавать с картофельным пюре.

Селёдочные котлеты (молочное)

Масло растительное — 200-300 гр.

Соль, перец, чеснок по вкусу

Сельдь вымочить в воде или молоке 40-50 минут.

Отделить мякоть от костей, удалив позвоночник.

Провернуть через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком.

В фарш добавить молотый перец по вкусу и пропущенный через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Добавить яйцо, сформовать фарш в котлеты, запанировать в сухой муке и жарить до готовности.

Подавать с отварным картофелем.

Селёдочные котлеты с творогом (молочное)

Приготовить селёдочный фарш как в предыдущем рецепте, добавить на 1 кг. сельди 200-250 гр. творога , пропущенного через мясорубку.

При этом булку в фарш не добавляют.

Подают так же, с отварным картофелем.

Примечание: Творог придаёт котлетам очень приятный вкус.

Селёдочные котлеты с творогом и рыбой (молочное)

Масло растительное — 100 гр.

Перец, соль по вкусу

Сухари для панировки по потребности

К селёдочному фаршу с творогом добавляют пропущенную через мясорубку сырую рыбу.

На 0,5 кг. сельди — 0,5 кг. рыбного фарша.

Готовить, так же как и в предыдущем рецепте, гарнир — отварной картофель.

Сельдь запеченная с рыбой (молочное)

Масло сливочное — 20 гр.

Масло растительное — 100 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовить филе рыбы и сельди, пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить замоченную в молоке булку, пропустить ещё раз через мясорубку, добавить сливочное масло, яйца, молотый перец, всё перемешать.

Глубокую форму обильно смазать растительным маслом, уложить полученную массу и запекать в духовке под закрытой крышкой.

При подаче разрезать запеканку на ломти, подавать с картофелем.

Сельдь запеченная с говядиной (мясное)

Мясо (говядина) — 0,5 кг.

Масло растительное — 200 гр.

Соль, перец, специи по вкусу

Мясо говяжье отварить до готовности, приготовить филе сельди.

Пропустить через мясорубку сельдь, мясо, лук, чеснок и замоченную в воде булку.

Всё перемешать, добавить яйца.

Глубокую форму густо смазать растительным маслом, добавить в фарш немного растительного масла (если мясо постное), заполнить фаршем форму и выпекать под закрытой крышкой, пока не появится румяная корочка.

Можно сверху смазать яичным желтком.

Сельдь запечённая с жареным картофелем (молочное)

Картофель — 500 гр.

Молоко — 2 ст. ложки

Масло растительное — 50 гр.

Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой и поджарить (не солить). Филе вымоченной сельди нарезать тонкими полосками. Репчатый лук мелко нарезать и припустить. Картофель, лук и сельдь смешать, уложить в хорошо смазанную жиром форму и залить смесью молока с яйцом. Запекать в духовке до готовности минут 20-25.

Подавать со сметаной.

Сельдь запеченная в бумаге (парве)

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 100-150 гр.

Соль, перец по вкусу

Взять жирную сельдь, почистить её, выпотрошить, смазать смесью растительного масла с перцем, накрошенным лавровым листом, протёртым чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.

Лист белой или пергаментной бумаги обильно смазать растительным маслом, завернуть в него сельдь, закрыть края бумаги, уложить на противень и запекать в духовке 20-25 минут.

Подавать с салатом из свежей капусты с майонезом или из квашеной капусты с растительным маслом.

Примечание: если сельдь очень солёная, предварительно вымочить её в молоке (молочное)

Картофельные зразы с сельдью (парве)

Картофель — 1 кг.

Соль, перец по вкусу

Приготовить картофельное тесто, прибавив муку и яйцо в теплое картофельное пюре (почти без соли).

Разделать на шарики, раскатать их и заполнить фаршем, защипать края и положить швом вниз на смазанный жиром противень.

Запекать в духовке до готовности.

Подавать со сметаной (молочное).

Фарш готовят следующим образом: вымоченную в воде или молоке сельдь(филе) пропустить через мясорубку, припустить репчатый лук, отварить рис, прибавить в рис сливочное масло, смешать рис с луком и молотой сельдью, добавить по вкусу молотый перец.

Примечание: можно зразы не печь, а жарить на растительном масле. Селёдочный фарш для зраз можно готовить и с другой крупой, например, с гречкой или с молотой фасолью

Омлет с сельдью (молочное)

Молоко — 100-150 гр.

Чеснок — 2 дольки

Масло растительное — 20 гр.

Соль, зелёный лук по вкусу

Яйца развести в молоке.

Филе сельди пропустить через мясорубку.

Репчатый лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле.

Пропущенную через мясорубку сельдь соединить с луком и раствором яиц с молоком и вылить на хорошо разогретую, обильно смазанную растительным маслом сковороду.

Запечь до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком, смешанным с чесноком.

Гарнировать консервированным зелёным горошком.

Яичница с сельдью (молочное)

Масло растительное — 30-40 гр.

Филе сельди вымочить в молоке, нарезать или порубить мелкими кусочками.

Яйцо разбить, не солить.

На горячий противень, обильно смазанный растительным маслом, вылить смешанные с сельдью яйца.

Запечь до готовности.

Подавать с отварным картофелем.

Оладьи картофельные с сельдью (молочное)

Картофель — 1 кг.

Масло растительное — 100-150 гр.

Чеснок — 2 дольки

Молоко — 50-100 гр.

Малосольное или вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком.

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, слегка отжать, воду слить и заменить тем же количеством молока.

Смешать приготовленную сельдь с картофелем (не солить), прибавить яйца, всё смешать и выпекать оладьи на горячей, обильно политой растительным маслом сковороде.

Подавать оладьи со сметаной.

Оладьи из белого хлеба с сельдью (молочное)

Белый хлеб — 500 гр.

Молоко или сливки

Масло растительное — 100 гр.

Белый хлеб замочить в молоке или сливках, пропустить через мясорубку вместе с филе сельди, вымоченной в молоке (в воде), добавить яйцо, всё смешать и выпекать оладьи.

Подавать со сметаной.

Салат из солёной рыбы (парве)

Необходимые продукты:
Рыба солёная (сельдь) — 1-2 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Яблоко — 1 шт.
Чёрный молотый перец, сахар по вкусу

Для украшения:
Ломтики помидоров
Маслины

Замочить рыбу в большом количестве воды на 24 часа (желательно несколько раз менять воду в течение этого времени).
Тщательно промыть рыбу, удалить позвоночник и помолоть вместе с крутым яйцом, луком и очищенным от кожицы яблоком.
Добавить растительное масло, уксус и приправы.
Подать к столу в холодном виде, украсив дольками помидоров и маслинами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector