Запеканка из картофеля с творогом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из картофеля с творогом

Картофельная запеканка с творогом

Не знаю, чем объяснить мою любовь к всевозможным запеканкам. То ли природной ленью, то ли творческой натурой.

Недавно я снова запланировала на ужин картофельную запеканку. Главное, что меня интересовало: готовиться она должна быстро.

Обычно я делаю ее из пюре, но это ж сколько нужно ждать: картофель почисти, отвари, изомни в пюре, потом добавь в него все, что нужно для запеканки… На этот раз мне хотелось что-нибудь попроще.

Вариантов приготовления запеканки из сырого картофеля тоже немало. В большинстве рецептов картофель нарезается тонкими кружочками и укладывается на противень слоями с чем-нибудь еще.

В этом случае мне нравится нарезанные ломтики картошки немного побланшировать, иначе они будут не очень мягкими. Опять нужно время. А вот из натертого картофеля – то, что нужно.

Помните Тосю из «Девчат», просвещавшую лесорубов на тему разнообразия блюд из картофеля? Сегодняшний мой рецепт, возможно, она назвала бы одним большим драником, хотя не знаю, бывают ли драники с творогом.

Для картофельной запеканки с творогом потребуется:

6-7 картофелин
200 г творога
3 ст. л. сметаны
2 яйца
Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 1 ч 15 минут

Сложность: минимальная

Для начала приготовим творог: соединяем его со сметаной, оставив одну полную столовую ложку для смазывания верха запеканки.


Добавляем туда же яйца.


Взбиваем блендером до однородной массы.

Теперь можно заняться картофелем: чистим, натираем на терке и сразу же, не дав картошке потемнеть, соединяем ее с творогом.


Добавляем соль и перец и перемешиваем.


Выкладываем картофельно-творожную массу на смазанный маслом противень.


Смазываем верх будущей запеканки сметаной и ставим в духовку.

Я разогрела ее чуть больше 180 градусов. Выпекалась моя запеканка около часа, пока не покрылась аппетитной корочкой.


Подавать ее можно как отдельное блюдо или как гарнир. Даже если это запеканка, курица картошку не испортит.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

У Аннушки

понедельник, 13 октября 2014 г.

Картофельная запеканка с творогом.

Понадобится: картофель, жирный не кислый творог, зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп), яйца, растительное или сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок (необязательно).

Пекла запеканку несколько раз, она мне очень понравилась. Как с пылу, с жару, так и холодной, из холодильника. Но один раз запеканка вышла не очень. Видимо, из-за творога — кислого, нежирного — картофельная запеканка получилась кисловатой. Если готовить с таким творогом, я бы кислоту чем-то сбалансировала. Например, сладостью спасерованного на масле репчатого лука. Или щепоткой сахара.

Главное правило для запеканки – хорошо ее пропечь. Чтобы и снизу образовалась плотная румяная корочка, и сверху блюдо зарумянилось. Тогда получается очень вкусно.

Читать еще:  Салат из кальмара и яблок

Творог размять вилкой. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Зелень нарезать.

Кстати, один раз я вместо сырого тертого картофеля положила в запеканку приготовленное картофельное пюре. Было еще вкуснее . Но пюре надо варить, а с добавлением сыр ого картофел я выходит быстрее.

В последний раз добавляла щепотку мускатного ореха, решив, что эта пряность и с картофелем, и с творогом вполне сочетается.

На фото моя первая запеканка. Она не такая зарумяненная, как надо. Румяная – вкуснее).

Очень люблю эту запеканку с чашкой сладкого чая))).

Получилось идеально: запеканка из творога и варённого картофеля

60 min

6

Ингредиенты

    • творог: 500 грамм
    • варёный нечищеный картофель: 4 (

    500 грамм)

  • яйца: 3
  • молоко: четверть кружки
  • соль

Рецепт приготовления

Рецепт домашних картофельных чипсов

Очен вкусные чипсы. Для первого раза не желательно делать чипсы в больших количествах, помня пословицу про первый блин. Для начала можно поэкспериментировать на 400 граммах картофеля. А после того, ка.

Вот что можно делать с водой, в которой варился картофель. советы от моей бабушки

Когда вы закончите читать эту статью, вы больше не захотите выливать воду, оставшуюся после варки картофеля. Моя бабушка дала несколько советов о том, как можно использовать такую воду.

Картофельная пицца в духовке со свиным беконом, помидорами и сыром

Сегодня изумительная пицца для вашего двора на основе картошки. Такая пицца совершенно не «напрягала» желудок, получилась очень вкусной и достойной внимания. Вы также можете формировать круглую пиццу.

Картофельная запеканка – идеальный ужин со стаканом кефира!

Бывают такие дни, когда хочется очень вкусного ужина из картофеля. Это блюдо подаётся со стаканом кефира, и оно просто отличное! Попробуйте и Вы приготовить и побаловать себя!

Простые картофельные котлеты на сковороде — лепешки с сыром и луком

Идеально, если вареный картофель был приготовлен со вчерашнего приготовления. Если картофельная масса стала жидкой, добавляем крахмал. Мы делаем лепешки меньшего размера и более толстые, потому что он.

Настоящая классика: шелковые картофельные клёцки с соусом из шкварок

Такое блюдо именно по этому рецепту готовила как моя мама, так и моя бабушка, а теперь готовлю и я. Моим дочерям очень нравится, и они часто просят меня приготовить это блюдо.Чаще всего эти картофельн.

Вареные картофельные клецки

Такие вареные картофельные клецки подходят не только на обед, но и на очень вкусный ужин. Их действительно очень легко приготовить, вы всегда можете съесть оставшийся картофель из другого блюда, тогда.

Очень простой рецепт, а главное очень вкусный результат! Начинаем готовить!

Картофель, запеченный в духовке

Измельченный картофель очень легко приготовить в духовке. Они подходят и как гарнир, и как основное блюдо с кефиром. Одним словом, ешьте в этот день, сколько душе угодно. 😉

Мамины картофельные блины с ферментным сыром

Рецепт этих картофельных блинов мне дала моя мама. Можно сказать, что это её фирменное блюдо. Эти блины хороши тем, что, когда они только со сковородки, то снаружи они хрустящие, а внутри – мягкие. Сы.

Картофельные башенки – если надоел обычный картофель или картофельное пюре!

Моя семья очень любит блюдо с картофелем. И совсем не важно, приготовлены они из запечённого картофеля или из варёного картофеля, или из картофельного пюре или ещё каким-либо другим способом. В этот р.

Тушеная курица, картофель и шампиньоны

Это одно из самых вкусных куриных тушеных блюд, которые я готовила. Очень мало ингредиентов, а вкус очень вкусный. Также это блюдо из птицы очень насыщенное, потому что в нем используются картофель и.

Картофельная запеканка с творогом

Любителям картошки и творога посвящается картофельная запеканка с творогом. Это идеальное блюдо для завтрака, перекуса, детского питания а может быть и ужина, все зависит от ваших предпочтений. Запеканки всегда получаются нежными и вкусными. Плюс запеканок в том, что они готовятся в духовке а значит полезны для здоровья. Да и приготовить их в большинстве случаев можно из простых и доступных продуктов. Например как в нашем случае, картошка всегда есть в холодильнике, также как и творог. Единственное что нужно сделать это отварить картофель, а дальнейшие шаги приготовления картофельной запеканки с творогом очень просты. Соединяем все подготовленные продукты, ставим в духовку, ждем несколько минут и наслаждаемся вкуснейшей запеканкой. Рекомендую попробовать и другие варианты запеканок;

  • запеканка из творога и моркови,
  • запеканка из цветной капусты с творогом,
  • рисовая запеканка с творогом.

Для приготовления запеканки из картошки и творога вам потребуется:
  • 10 картофелин;
  • 200 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стол ложка молотых сухарей;
  • соль.

Картофельная запеканка с творогом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Как вы уже наверное догадались, начнем приготовление запеканки с отваривания картошки. Ее нужно почистить и разрезать пополам. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и посолить. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить и варить картофель до полной готовности.

Шаг 2. Готовый картофель размять, добавить соль, 1 яйцо и тщательно перемешать столовой ложкой.

Разделить картофельное пюре на две ровные части.

Шаг 3. Теперь нужно заняться творогом. Творог выложить в чашку, добавить 1 яйцо, соль и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Картофельная запеканка с творогом формирование

Шаг 4. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить одну половину картофеля.

Шаг 5. Затем поверх картофельной массы положить весь творог и разровнять.

Шаг 6. Накрыть творог оставшейся половиной картофеля. Запеканку из картофеля с творогом смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.

Поставить запеканку в нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сливочное масло растопить. Готовую запеканку вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. Полить ее растопленным сливочным маслом и подать на стол со сметаной.

Шаг 8. Картофельную запеканку с творогом можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Вот так быстро и легко готовится сытное блюдо для перекуса, завтрака и детского питания.

Запеканка из картофеля и творога

Вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо — запеканка из картофеля и творога. Готовится запеканка очень просто: картофель натирается на крупной тёрке, смешивается с творогом и остальными компонентами и всё вместе запекается в духовке. Благодаря творогу и сметане запеканка получается очень нежной, а прованские травы, чеснок и свежая зелень придают аппетитный аромат. Отличный обед или ужин!

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 650 г (очищенный — 500 г)

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка свежая — 30 г

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное (для смазывания) — 1-2 ст. ложки (25 мл)

Пошаговый фото рецептЗапеканка из картофеля и творога

Подготавливаем продукты по списку.
Сразу включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску.

Туда же отправляем творог.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам.

Всыпаем прованские травы и соль.

Зелень петрушки мелко нарезаем и тоже выкладываем в миску.

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем сметану.

Снова всё перемешиваем.

Форму для запекания смазываем примерно половиной растительного масла (1 ст. ложка) и выкладываем туда картофельно-творожную смесь. Разравниваем поверхность ложкой.

Ставим форму с картофельно-творожной массой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Запекаем почти до готовности.

Затем достаём форму из духовки и смазываем поверхность картофельно-творожной запеканки оставшимся растительным маслом.

Снова ставим форму в духовку и запекаем до подрумянивания, примерно 10 минут.

Запеканка из картофеля и творога готова.

Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector