Запеканка из картофеля с сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из картофеля с сыром

4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

Картофельные запеканки пользуются у хозяек популярностью. А как иначе, ведь готовить их проще простого, особенно если брать сырой картофель. Добавить к нему фарш или рыбу, грибы или любые овощи, посыпать сыром и в духовку. А через 40 минут можно подавать готовый ужин. Мы предложим 4 рецепта картофельных запеканок из сырого картофеля, каждая из которых отличается своим вкусом.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Запеканку с сырой картошкой и фаршем можно приготовить несколькими способами, например, картошку порезать пластинками или же измельчить на терке.

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 300 г фарша (любого);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г сыра, типа пармезана;
  • ложка майонеза;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • приправы по выбору (паприка, майоран, орегано);
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину картофеля нарезаем пластинками, небольшими, толщиной 3-4 миллиметра, и кладем в смазанную форму. Посыпаем специями и солью.
  2. Теперь займемся фаршем. Прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком, Добавляем соль, черный молотый перец и яйцо. В этом рецепте использовано куриное мясо.
  3. Перемешиваем фарш и выкладываем на картофель, разравниваем поверхность.
  4. Помидор разрезаем поперек на кружочки и кладем их на фарш. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Оставшийся сырую картошку натираем на терке с крупными ячейками. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить немного натертого сыра.
  6. Раскладываем тертую картошку на помидоры.
  7. Делаем снова сеточку из майонеза. Желательно взять нежирный майонез.
  8. И напоследок щедро посыпаем натертым сыром.

Запеканка из сырого картофеля с грибами, сыром и чесноком

Этот рецепт запеканки из картошки готовится буквально в считанные минуты. Эта запеканка без яиц, но сыр не дает развалиться массе и получается очень вкусно. Сыр можно брать плавленый, но с адыгейским вкус пикантнее.

  • 500-600 г картофеля;
  • 300 г свежих грибов (можно замороженных);
  • 2 пачки плавленых сырков или адыгейский;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по желанию;
  • черный перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с основного ингредиента – картошки. Ее чистим, моем, трем на терке и отжимаем сок.

Запеканка из сырого картофеля с грибами

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан порезанного зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем зеленый лук и обжариваем в масле, смешиваем с порезанными вареными яйцами, добавляем соль перец по вкусу.
  2. Грибы чистим, мелко режем и обжариваем на масле. Морковь трем на терке мелкой стружкой и тоже обжариваем на масле. Смешиваем обжаренную морковь с грибами.
  3. Чистим и нарезаем кружками картошку.
  4. Берем форму для запеканки, смазываем дно и стенки маслом или застилаем промасленной пекарской бумагой, выкладываем тонким слоем кружки картофеля, солим по вкусу, посыпаем тертым сыром, измельченным чесноком.
  5. Далее выкладываем смесь из грибов и морковки.
  6. Снова выкладываем слой картошки и посыпаем сыром.
  7. Следующим слоем будут яйца с обжаренным луком.
  8. Теперь готовим заливку: молоко и яйца взбиваем, подсаливаем по вкусу и заливаем запеканку.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 60 минут. Подаем в теплом виде, хотя и остывшая она очень вкусная.

Картофельная запеканка с ломтиками сырой картошки и минтаем

  • 800 г картофеля;
  • 600 г филе минтая;
  • 120 г сливок,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 сырых яйца;
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром

Готовка: 40 минут

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении запеканка из картошки, твердого сыра и мясного фарша.

Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере.

В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.

Ингредиенты

  • Картошка — 600 г
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром

Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.

Фарш хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

Совет. Для того чтобы картошка быстрее приготовилась ее можно сначала отварить в мундире до полуготовности. Второй вариант, менее полезный — обжарить ломтики картошки на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать нужно на сильном огне, небольшими порциями, до легкого румяного состояния. До готовности картофель доводить не нужно.

В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.

Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

Затем кладем слой фарша.

Сверху кладем немного сыра.

Слой картошки со сметаной, солим и перчим.

Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

Совет. При желании можно не посыпать запеканку сразу сыром, а накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку сыром и запечь до красивой румяной корочки.

Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.

Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.

Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут

Как мы знаем, из картофеля можно приготовить невероятное количество различных блюд. Сегодня у нас – картофельная запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком. Если нужно накормить всю семью сытно и экономя усилия, это блюдо – отличный вариант.

Рецепт запеканки из тёртого картофеля с сыром и чесноком в духовке очень прост. Можно, конечно, приготовить такую запеканку и с начинкой из мяса, рыбы или грибов, однако это совершенно не обязательно. В изначальном виде это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать только со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить запеканку из тёртого картофеля – рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые продукты. Сыр лучше брать с выраженным вкусом. Кефир подойдёт любой жирности.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Чеснок выжать через пресс.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель, зелень и чеснок.

Сыр натереть на тёрке.

Кефир посолить, поперчить, добавить ложку муки.

Добавить яйца, хорошо взбить. Добавить сыр в яичную смесь.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельную смесь, разровнять. Важно использовать широкую форму или глубокий противень, чтобы слой запеканки не превышал 4-5 сантиметров – иначе она может не пропечься.

Залить кефирной заливкой.

Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Если вы переживаете, что в вашей духовке сырой картофель не пропечётся, просто затяните сверху противень фольгой, а за десять минут до готовности откройте, чтобы сверху блюдо подрумянилось.

Если вдруг в вашей духовке блюдо начинает подгорать, поставьте на низ духовки небольшую ёмкость с водой.

Готовую запеканку слегка остудить – тогда она лучше режется. Нарезать на порционные куски и подавать к столу. Ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, а значит, оно понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Запеканка из куриной печени с рисом в духовке — рецепт с фото с кефиром
  • Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире
  • Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и кефиром
  • Овощной суп-пюре — рецепт диетический без картофеля на кефире
  • Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде
  • Паштет из свиной печени в домашних условиях — рецепт с фото пошагово с кефиром
  • Картофельная запеканка с сыром и сметаной

    Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельной запеканки, приготовление которой не требует особенных усилий, а вместе с тем блюдо получается вкусным и сытным.

    Когда я первый раз попробовала рецепт картофельной запеканки с сыром и сметаной, результатом я осталась не очень довольна. Дело в том, что в исходном варианте картофель используется сырой и выкладывается в три слоя. В итоге не пропекается. Хотя, конечно, многое зависит от сорта самого картофеля.

    Но так как данное сочетание ингредиентов мне нравится, я не отступила от своего. Дальше было много экспериментов. Я делала запеканку с сырым картофелем, но в один слой (на нескольких противнях), делала и в три яруса, предварительно обжаривая картофель до аппетитной корочки, запекая кружочками в духовке или отваривая. В этот раз я использовала последний вариант.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Картофель почистила, отварила с солью почти до готовности, не разваривая.

    Куркуму добавила к сметане и размешала до однородсти.

    Сыр натёрла на крупной тёрке.

    Форму смазала растительным маслом. Отваренный картофель порезала кружками и выложила в один слой. Посолила, добавила молотые специи (красный, розовый и чёрный перцы, базилик), порубленный укроп (у меня не было свежего, поэтому я воспользовалась замороженным).

    Покрыла слоем тёртого сыра (использовала 1/3 часть).

    Смазала 1/3 частью сметаны с куркумой.

    В такой же очерёдности (картофельный, сырный, сметанный слой) уложила ещё два яруса запеканки. Накрыла сверху форму фольгой. Поставила в разогретую до 250’C духовку на 15 минут.

    Затем убавила температуру до 200’C и оставила печься на 40 минут. Затем сняла фольгу и поставила на верхний ярус духовки для подрумянивания запеканки ещё на 10 минут.

    Подавала сильно тёплой. Запеканка получается полноценным и сытным блюдом. Мне в данном случае хлеб кажется лишним.

    Блюдо предназначается для тех, кто, перефразируя народную мудрость, считает, что картофель всему голова 🙂

    Пользуются ли популярностью картофельные запеканки в вашей семье?

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Картофельная запеканка с помидорами и сыром!

    29 марта 2010, 17:27

    Ингредиенты

    • картофель 1 кг
    • помидоры 500 г
    • сыр твёрдый 250 гр.
    • сливочное масло 1 ст л
    • яйцо 1 шт.
    • молоко 5 ст л
    • брынза 50 г
    • петрушка укроп по 2-3 веточки
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Помидоры вымыть и также нарезать.

    Сыр нарезать кубиками.

    Форму смазать маслом, выложить слоями поочередно ломтики картофеля, помидоров и кубики сыра.

    Посыпать каждый слой овощей солью и перцем.

    Перемешать яйцо и молоко, посолить и поперчить.

    Полить массой блюдо и запекать в разогретой до 220гр духовке 45-50 минут.

    Помыть и измельчить зелень .

    Брынзу натереть на тёрке и перемешать с зеленью.

    Посыпать этим запеканку и подать на стол.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Картофель в молоке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector