Запеченный сыр с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный сыр с овощами

«Аваш-Аваш» — запеченные овощи с сыром, по-албански

МИР, друзья!
С вами на связи Лола Бонд — ваш албанский гид в мир гастрономических впечатлений и незабываемых кулинарных мастер-классов по домашней и традиционной албанской еде.
На албанском “mire” — «хорошо», каждое приветствие или вопрос в Албании начинается с этого слова.

Блюдо, которое мы с вами научимся готовить, называется «Аваш-Аваш», что значит — «медленно, неспешно».
Именно в таком темпе надо готовить и дегустировать любую еду — наслаждаясь процессом.

Только в Албании я научилась замедляться.

Приступая к трапезе, отбросьте все лишние мысли. Смакуйте блюдо, чувствуйте его ароматы и вкус всеми фибрами души, растягивайте удовольствие от ощущений, сохраняя послевкусие до следующего приема пищи.

Если вы любите питаться правильно, полезно и вкусно, тогда вам точно понравится мой рецепт.
Фаршированные овощи, запеченные с разными сырами.
Я позаботилась о любителях мяса — приготовила вариант начинок для мясоедов.

В албанском рецепте, вроде традиционных для нас на первый взгляд запеченных овощей, есть один секрет -перцы, кабачки, томаты и баклажаны (вы можете выбрать тот продукт, который вам более доступен) получаются невероятно нежными, сочными, с аппетитной сырной корочкой сверху, оторваться от них просто невозможно.
На мастер-классе поделюсь с вами кулинарными хитростями албанских хозяек.

Блюдо можно подавать на завтрак, обед и даже к позднему ужину, ведь в нем очень мало калорий, содержится много полезных компонентов.
Уверена, после моего мастер-класса оно займет достойное место в вашем рационе.

Свежие овощи в Албании выращивают круглый год — плодородная земля + отличный климат. Но самое главное — их натуральность.
Страна входит в шестерку государств, где запрещено использовать химические удобрения, ГМО и всякие вредные добавки.

На мастер-классе я расскажу:
— про традиционные гастрономические предпочтения албанцев;
— раскрою секрет, чем полезен каждый ингредиент нашего блюда;
— как выбрать «на глаз» свежие овощи;
— проведу небольшой экскурс в историю Албании.

!Бонус всем участникам мастер-класса! Вы получите возможность получить скидку 10% на мою авторскую 2-х часовую гастроэкскурсию по Влере «Счастье Есть Им»

Меню №1:

Ингредиенты на 2 персоны:

Вы можете выбрать любые овощи для запекания, доступные для вашего региона. — перец болгарский – 4 шт; — помидоры – 2 шт; — кабачки — 2 шт; — баклажаны — 2 шт; Для начинки: — чеснок – 2 зубчика — сливочный сыр «а-ля филадельфия» — 150 гр; — сыр твердых сортов — сыр «фета» белый — сметана или натуральный йогурт (греческий) — 100 гр; — лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера; — зелень — пучок петрушки и укропа — по вкусу — соль розовая или черная, гималайская (можно обойтись обычной, но именно с этой солью, раскрывается вкус овощей) – по вкусу — специи (по вкусу) перец черный, красный — масло оливковое – 3 ч.л. — масло «гхи» или обычное сливочное — 50 гр.

Читать еще:  Сырный салат с помидорами и ветчиной

Для тех, кто любит мясные начинки, можно подготовить фарш из курицы или говядины со свининой. В Албании отдают предпочтение смеси бараньего и куриного фарша. Форма для запекания, лучше стекло или керамика — может быть прямоугольная или круглая. Не забываем отличное настроение!

Запеченные овощи с сыром gorgonzola

10 марта 2009, 01:32

  • запеченные овощи
  • кабачки
  • маргарита
  • овощи
  • перец
  • с кабачками
  • слива
  • Ингредиенты

    • 1,5 кг.
    • баклажан
    • перец
    • кабачки
    • шампиньоны
    • масло слив. или маргарин 40 гр.
    • соль
    • перец
    • сливки 200 мл.
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • сыр gorgonzola 100 гр. (сыр с плесенью, думаю пойдет любой другой,я бы добавила обычный)
    • листья базилика(я не добавляла)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Овощи помыть, баклажаны и перец порезать кубиками, кабачки круглишками, шампиньоны были резаные.

    Все это положить в форму предварительно смазанную маслом.

    Посолить, поперчить, добавить соевый соус, масло и 100 гр. сливок

    40 минут запекать в духовке

    в это время взбить блендером сыр, 2 яйца и 100 гр. сливок

    За 10 минут до готовности полить овощи сыром.

    Украсить готовое блюдо листьями базилика

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Не судите строго, я не волшебник-я только учусь)))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Овощи под сыром в духовке, рецепт с фото

    С приходом теплых летних дней, в рационе многих семей, основными продуктами питания становятся овощи. Из них готовят разнообразные блюда — салаты, запеканки, супы или подают в виде гарнира. Любой вариант, бесспорно, будет очень вкусным и полезным!

    Сегодня делимся с вами одним из рецептов как запекать овощи в духовке под сыром. Запеченные ассорти овощи по вкусу получаются очень сочными и нежными.

    Такое угощение станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей!

    Ингредиенты:

    • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Шампиньоны – 100 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Цветная капуста – 150 г
    • Твердый сыр – 50 г
    • Прованские травы – 1/2 чайной ложки
    • Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки
    • Растительное масло – 50 г
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить овощи в духовке

    1. Помыть и почистить все овощи и грибы для запекания. Отрезать кусочек твердого сыра.

    2. Репчатый лук и сладкий перец измельчить тонкими полукольцами. Кабачок нарезать кольцами толщиной не более 1 см.

    Читать еще:  Отбивные котлеты с яблоками

    3. Грибы достаточно только помыть, если они молодые и маленькие. Затем нарезать пополам.

    4. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить в одну глубокую миску вместе с остальными овощами, подготовленными ранее. Приправить специями.

    5. Добавить нарезанные на несколько частей свежие помидоры и влить подсолнечное масло. Можно и оливковое, и какое-нибудь другое масло, по желанию. Тщательно перемешать.

    6. Поместить овощи в форму для запекания подходящего размера. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    7. Спустя время достать овощи из духовки и посыпать мелко натертым твердым сыром. Оставить запекаться еще на 5 минут.

    8. Достать готовые овощи из духовки и можно подавать блюдо на стол.

    9. Сытный гарнир — овощи, запеченные под сыром, станут отличным дополнением к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита вам!

    Летние овощи запеченные с сыром

    Когда не хочется играть с рататуем, аккуратно обжаривать и складывать овощи для тиана, можно их просто запечь с несложной заправкой и небольшим количеством сыра. Будет не менее вкусно. И блюдо получается настолько сбалансированным и богатым вкусом, может быть как гарниром к рыбе или мясу, так и основным блюдом для вегетарианских трапез. Очень вкусно сочетать такие овощи с полентой, рассыпчатыми кашами или даже с банальной овсянкой. Дополнение из таких овощей и свежих трав сделают ту банальную овсянку изысканным блюдом :-).

    При желании, количество и разнообразие овощей можно менять, но важно, чтобы посуда для запекания был достаточно большой. Овощи должны быть выложены в один слой. В крайнем случае, печь их тогда на противне. Что касается разнообразия, то можно положить к овощам разрезанный на 4 части початок кукурузы, можно добавить желтую спаржевую фасоль (фиолетовая и зеленая не годятся, они просто перепекутся, их следует готовить очень недолго), или даже добросить несколько шампиньонов. Также травы будут не лишними. Если любите розмарин и тимьян, смело их добавляйте в начале приготовления. Или же посыпьте все базиликом или петрушкой в ​​конце. Признаюсь, я готовила с желанием накормить меньшую гурманку, а она где-то как увидит травы, есть не будет. Я еще работаю над этим, чтобы убедить ееполюбить многообразие ароматов пряных трав и чтобы она наконец перестала их доставать из блюд:-).

    Ингредиенты

    • 1 большой сладкий перец или два меньшие, порезать грубыми полосками
    • 1 большой баклажан, порезать брусочками
    • 1 средний цуккини, порезать брусочками
    • 2 средние красные луковицы, порезать на 8 частей каждую (можно использовать любой лук)
    • 30 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
    • Соль по вкусу

    Для заправки:

    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • 60 мл оливкового масла
    • 30 мл яблочного уксуса
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ч.л. не острой горчицы
    Читать еще:  Цветная капуста, обжаренная в сухарях

    1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

    2) Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой посуде.

    3) Овощи выложить в большую жароупорную посуду, посолить по вкусу и полить заправкой. Хорошо вымешать овощи.

    4) Вставить посуду с овощами в разогретую духовку и печь примерно 20 минут, пока они начнут мьякнуть.

    5) Посыпать овощи сыром и печь еще 20-25 минут, пока они подрумянятся и пропекутся.

    Достать запеченные летние овощи из духовки и подавать сразу же.

    Жареный адыгейский сыр с овощами

    От: Костяева Диана

    Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

    Фото жареного адыгейского сыра с овощами

    Готовим жареный адыгейский сыр с овощами

    • Время приготовления: 25 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 425 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Специальное оборудование: сковорода
    • Вегетарианство: Лакто
    • Способ приготовления: Жарить
    • Повод: Ланч, Ужин, Фуршет

    Вместо тыквы возьмите кабачок, а тыквенные семечки замените — миндалем или кедровыми орехами, кинзу — базиликом, а устричный соус — бальзамическим или красным винным уксусом, и получится совсем другое блюдо.

    Ингредиенты:

    • #500 г адыгейского сыра
    • 2-3 ст.л. оливкового масла

    Для начинки

    • 4 зубчика чеснока
    • 1 острый перец (или по вкусу)
    • 1 сладкий перец
    • 200 г очищенной тыквы
    • 3 побега зеленого лука
    • 3-5 веточек кинзы
    • 3 ст.л. тыквенных семечек
    • соль по вкусу
    • черный перец свежего помола

    Для соуса

    • 100 мл овощного бульона или воды
    • 3 ст.л. устричного соуса

    Как приготовить

    Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

    Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

    Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

    При помощи чайной ложки или нуазетки выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.

    Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector