Запеченная цветная капуста - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная цветная капуста

15 простых рецептов цветной капусты в духовке

Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на 100 г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов!

1. Цветная капуста с паприкой

Аромат копченого перца — делает блюдо незабываемым!

Тебе понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сладкой копченой паприки, соль, растительное масло.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 4-5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр. Каждый кусочек капусты обмакни в сухарях и выложи на противень. Залей все яично-сырной массой и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами

Немного грузинских ноток и аромата специй!

Тебе понадобится: 3 баклажана, маленькая цветная капуста, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 300 г сыра, 100 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Запеки в духовке баклажаны и очисть от кожуры. Взбей в блендере вместе с чесноком и кинзой. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости. Соедини все ингредиенты и выложи на противень. Залей смесью из сливок и тертого сыра. Запекай 10-15 минут в духовке.

3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей

Довольно сытное, но при этом легкое блюдо, с которым справится любая хозяйка!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г куриного филе, 200 г сыра, 100 г греческого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту в течение 5-7 минут. Филе обжарь на сковороде-гриль и соедини с порезанной капустой. Залей все смесью из йогурта и тертого сыра. Запекай в духовке 15 минут.

4. Цветная капуста со специями в духовке

Подбери те специи и травы, которые любишь больше всего, либо используй наш вариант.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, 1/4 ложки куркумы, пол ложки корицы.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и нарежь полосками. Сделай соус из растопленного сливочного масла и специй. Когда все растворится — выложи капусту на пергаментную бумагу и смажь каждый кусочек. Запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами

Если любишь посытнее — этот рецепт идеально подойдет!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 200 г риса, чеснок, сметана, соль, перец.

Приготовление: Разбери, помой и отвари цветную капусту. Сделай соус из сметаны, измельченного чеснока, специй. Обмакни каждый кусочек и отправь запекаться в фольге на 20 минут. За это время отдельно отвари рис и яйца. Подавай в глубокой пиале рис, капусту, 2 половинки яйца.

6. Цветная капуста с грибами в сливках

Почти как жульен, но лучше!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 100 мл. сливок, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Капусту разбери и отвари. Грибы обжарь до золотистого цвета с луком и чесноком. Выложи все в форму, залей заправкой из сливок и сыра. Запекай в духовке до золотистой корочки.

7. Цветная капуста с чесноком и сыром

Для того чтобы блюдо вышло сочным, а приготовление быстрым — выбирай небольшой кочан.

Тебе понадобится: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельченного чеснока, цедры и специй. Смажь капусту и хорошо замотай в фольгу. Отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах. Через полчаса сними фольгу, посыпь капусту тертым сыром и отправь готовиться еще на 15 минут.

8. Цветная капуста с сыром в духовке

Почти как наггетсы в McDonald’s — только полезней!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 120 г панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в течение 5 минут. Сделай соус из масла, специй, тертого сыра и яиц. Обмакни каждый кусочек сначала в панировку, затем в яичную смесь и снова в панировку. Выложи на противень застеленный пергаментом и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

9. Острая цветная капуста в духовке

Для тех, кто любит закуски поострее!

Тебе понадобится: 500 г соцветий цветной капусты, 5 г красного молотого чили, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Отвари капусту в течение 5 минут. Смажь каждый кусочек смесью масла, перца и соли. Выложи на противень и запекай 15 минут при 220 градусах.

10. Цветная капуста с яйцами и молоком

Очень нежное блюдо, тающее во рту!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 10-15 минут. Взбей яйца с солью и молоком. Смажь форму маслом и выложи в нее капусту. Залей все яичной смесью и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

11. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Чтобы добиться нежного вкуса — добавь сливочный сыр, а для более утонченного послевкусия — пармезан.

Читать еще:  Картофель с сельдью по фински Калалаатикко

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл. молока, 3 яйца, 200 г твердого сыра, соль, зелень.

Приготовление: Смешай молоко, яйца, сыр и соль венчиком. Отвари капусту в течение 5 минут, отбрось на дуршлаг и выложи в форму для запекания. Залей все яично-сырной смесью и отправь запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. Посыпь готовое блюдо зеленью.

12. Запеченная цветная капуста с картошкой

Сытный и вкусный рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 300 мл. молока, соль, специи.

Приготовление: Картошку нарежь кружочками и выложи на дно формы для запекания. Капусту отвари в течение 5 минут и выложи поверх картофеля. Посоли, посыпь специями и положи кусочками нарезанное сливочное масло. Сделай заправку из молока и яиц. Вылей в форму и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

13. Цветная капуста с медом в духовке

Оригинальный рецепт, который многие еще не пробовали!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 120 мл. греческого йогурта, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, пол чайной ложки тмина, кориандра, куркумы, кайенского перца, 2 ст.л. меда, 70 г орехов, соль, зелень.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, ложку масла, лимонный сок, чеснок и специи. Капусту смажь маслом, солью, перцем и отправь запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достань капусту и смажь ее соусом. Отправь готовиться еще на 30 минут, периодически поливая капусту соком из формы.

14. Цветная капуста с колбасой в сыре

Выбери колбаски по типу испанского фуэта для насыщенного аромата и вкуса!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 300 г колбасы, 300 г сыра, 150 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Капусту разбери и отвари в течении 7-10 минут. Порежь колбаски кружочками и смешай с капустой, выложи в форму. Сделай заливку из тертого сыра, сливок, специй. Залей все и отправь готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

15. Цветная капуста, запеченная с помидорами

Сладкие и сочные помидоры придадут цветной капусте еще более интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 250 г нарезанных помидоров в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец, зелень.

Приготовление: На сковороде обжарь до мягкости мелко порезанный лук, чеснок и томаты. Капусту отвари и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму и залей томатным соусом. Накрой крышкой и запекай в духовке 25 минут. Подавай, посыпав зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом

Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо — своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.

Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить цветную капусту с сырным соусом

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 кг
  • Масло сливочное – 55 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Порошок горчичный – 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и) (по желанию)
  • Молоко – 500 мл
  • Сыр полутвердый – 160 г
  • Петрушка – 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые «стебли», добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

Шаг 2

Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

Шаг 3

Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

Шаг 4

Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.

Шаг 5

Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

Шаг 6

Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

Шаг 7

Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

Шаг 8

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.

Шаг 9

Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.

Читать еще:  Кабачки, фаршированные овощами

Шаг 10

Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

Шаг 11

Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).

Шаг 12

Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Самый простой вариант

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Очень вкусный вариант

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 350 г
  • Твёрдый сыр — 55 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как запеканка

Запеченная цветная капуста — одно из самых простых и нежных блюд. Ингредиентов для приготовления немного, к тому же они простые, и при этом в результате можно получить сочное, хрустящее блюдо.

Такая запеканка отлично подойдет на каждый день в качестве гарнира к мясу либо как отдельное блюдо для вегетарианцев или тех, кто сидит на правильном питании. От капусты в восторге останутся не только взрослые, но и дети, которые ее не любят. К тому же овощ богат витаминами категории А, В, В1.

В качестве легкого дополнения к блюду можно сделать овощной салат со сметаной.

Ингредиенты

  • Капуста цветная (замороженная) — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Специи — 1/4 ч.л.
  • Зелень — 1 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Если капуста замороженная, то предварительно нужно ее разморозить в теплой воде. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, можно отварить ее в соленой воде, а отвар использовать для летнего супа.

Однако варить овощ в железной или в алюминиевой посуде не рекомендуется, так продукт может приобрести желтоватый оттенок и при этом потерять свой вкус.

Кочан необходимо очистить от листьев, затем удалить ствол. Стебли разрезать аккуратно на небольшие кустики, чтобы не повредить соцветия. После чего все соцветия тщательно промыть, дать воде стечь и выложить на противень, в котором все будет запекаться.

Дополнительно можно запечь помидоры и добавить сметану, такое сочетание отлично дополнит блюдо.

В отдельную миску разбить яйца и тщательно их перемешать вместе с зеленью, специями и солью. Чтобы соус получился более насыщенным, можно дать ему настояться в течение 30 минут.

К полученной смеси добавить молоко, после чего все тщательно перемешать.

Теперь и посыпать тертым сыром. Выбирать молочный продукт лучше всего твердых сортов.

Полить соусом капусту. Если вы готовите в индивидуальных формочках, чтобы не переборщить, нужно разливать полученную смесь по 5-6 ст.л. Так в каждой формочке будет равное количество соуса и все пропитается равномерно.

Перед запеканием можно посыпать блюдо панировочными сухарями. Для того чтобы запеканка быстрее приготовилась, можно заранее прогреть духовку до 200 – 210 градусов.

Запеченная в духовке цветная капуста будет готова через 15-20 минут. Теперь ее можно подавать к столу, при желании можно украсить зеленью.

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Готова спорить, что вкуснее гарнира из цветной капусты вы не ели. У нее шикарная текстура и очень интересный деликатный вкус. Никакого капустного духа и в помине нет 😉 Честно говоря, я бы могла ее есть и не как гарнир, а просто саму по себе — как самостоятельное блюдо.

Для веганского варианта этого рецепта сливочное масло можно заменить на рафинированное подсолнечное. Правда, часть вкуса при этом потеряется.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту разделяем на среднего размера соцветия и кладем в форму. Солим и перчим по вкусу.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.

Тем временем растапливаем масло и кладем в него нарезанный пластинками чеснок.

Ставим на средний нагрев и готовим, пока масло не приобретет слегка коричневатый оттенок и не станет прозрачным.

Вынимаем форму с капустой из духовки и щедро смазываем маслом.

Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Подаем с чесноком из масла.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Запеченная курица с тыквой и цветной капустой

Две капусты с чесноком

Пюре из цветной капусты

Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Тушенная капуста с антоновкой

Брюссельская капуста с ветчиной

Рубленый рулет из курицы с брокколи

Тушеная красная капуста по-немецки

Тушеная капуста с черносливом

Быстрый овощной суп

Тушеная красная капуста с яблоками

Комментарии

Делала так уже, но запекала кочан целиком. А разрезать на соцветия это же и правда и удобнее и быстрее. Спасибо. Это очень вкусно, половина съедается еще в процессе приготовления))

  • Mild
  • + 6 гостей
    Голос против
Читать еще:  Салат из сырого картофеля

Скажите,а замороженную капусту так можно запечь?

  • 2 гостя
    Голос против

Да, можно. Только ей времени нужно меньше. Предварительно нужно разморозить.

  • Firefreent
  • + 6 гостей
  • 2 гостя

У меня цветная капуста в духовке готовится минут 40, не меньше. И то, если фольгой накрою. Так быстро получается?

  • EkaterinaLi
  • + 2 гостя
  • 1 гость

Получается, если нарезать.

  • 1 гость
    Голос против

У меня, кстати, тоже минут 40 уходит. Может, приемлемая степень готовности – для всех разная?

    Голос за
    Голос против

Я люблю, чтобы цветная капуста похрустывала, но через 20 минут она только становится горячей и остаётся сырой. Наверно, особенности духовки.

  • 2 гостя
    Голос против

Скорее всего, у вас дховка слабо греет. Через 20 минут капуста уже на грани, как правило.

    Голос за
    Голос против

ТАНЕЧКА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Вынимаем форму с капустой из духовки и щедро смазываем маслом. вопрос каким маслом смазать ? спасибо!

    Голос за
  • Marinka_
  • + 4 гостя

Растопленным маслом с чесноком

  • Mild
  • + 4 гостя
    Голос против

Не совсем понятно – масло должно прокипеть или просто растопиться?

    Голос за
    Голос против

  • 2 гостя
  • 1 гость

Отнеслась к этому гарниру прохладно – ну капуста и капуста, что нового-то? Как же я была не права! Сожрали мгновенно просто как самостоятельное блюдо!

  • ViolaAn
  • + 5 гостей
  • 1 гость

Как только увидела рецепт, побежала за капустой. Съели настолько быстро что для фото ничего не осталось)))

  • 3 гостя
    Голос против

Что-то не получилось у меня – за 40 минут капуста не пропеклась до конца. Наверное, не тот режим духовки выставила, или нарезать мельче нужно было.

  • 2 гостя
    Голос против

Оооочень вкусно. Всю сознательную жизнь считала, что цветную капусту предварительно надо отваривать. А тут все элементарно) Смели за раз!

  • 1 гость
    Голос против

Получилось очень вкусно! Новый рецепт в копилочку гарниров. Но у меня тоже готовилась капуста где-то минут 35-40, скорее всего проблема в газовой духовке, у который обогрев только нижний. Спасибо за рецепт!

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт капусты.Легко в приготовлении, вкусно и как по мне совсем не банально.С учетом комментариев запекала при температуре 200.Благодарю, Татьяна 🙏🙏🙏

  • 1 гость
    Голос против

Приготовила вчера на ужин. Действительно, просто шикарная капуста. Однозначно буду практиковать.

  • 1 гость
    Голос против

  • 3 гостя
    Голос против

Готовилась 50 минут в духовке с конвекцией, так и осталась хрустящей. Не люблю такую

  • 3 гостя
  • 2 гостя

Я долго искала самый простой и чтобы офигенно вкусный рецепт капусты. И вот он! Спасибо, Татьяна.

    Голос за
    Голос против

Мы с мужем обожаем цветную капусту. Обычно просто варю, потом обжариваю, иногда смешиваю со спаржевой фасолью. Всегда хотелось вкус этой комбинации как-то усилить. Это великолепный вариант! Быстро и несложно.
Не успела сфотографировать – всё оприходовано 🙂
Зная свою духовку, на первой фазе капусту пекла подольше, чем в рецепте.
Вообще, многие рецепты этого сайта приятно удивляют. Например, с капустой я была уверена, что она у меня не получится – просто засохнет, но останется твердой (я что-то когда-то пекла, и так и не добилась результата). Ничего подобного – она приготовилась. Потом, когда начала греть масло, и оно начало пениться, … Читать весь »

Цветная капуста, запеченная с сыром

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • цветная капуста — около 400 г;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector