Закуска из мяса курицы и цветной капусты - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из мяса курицы и цветной капусты

Стейк из цветной капусты с курицей, помидором и сыром

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 118 ккал

Пошаговый рецепт с фото и видео

Все еще думаете что приготовить из цветной капусты? Предлагаю вам рецепт очень эффектного блюда, где цветная капуста удачно гармонирует с курицей, помидорами и сыром. Сказать что это вкусно — ничего не сказать! Нежная и сочная капуста, пропитанная соками куриного мяса и помидора, под сырной корочкой — просто восторг! Такое блюдо без сомнений украсит любой праздничный стол. Заинтересовались? Тогда изучите подготовленный мною рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями, запасайтесь продуктами и вперед готовить.

Ингредиенты для стейка

Как приготовить стейк из цветной капусты с курицей, помидором и сыром

Продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей, помидором и сыром в духовке.

Цветную капусту промыть, нарезать на куски примерно 2 см толщиной.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.

Помидоры промыть, нарезать кружочками.

Майонез смешать с горчицей.

Сыр натереть на терке.

Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Выложить куски цветной капусты. Посолить, поперчить.

Смазать смесью майонеза с горчицей.

Выложить кусочки куриного филе. Посолить, поперчить.

Сверху кружочки помидора.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

По истечении времени достать противень и посыпать стейки натертым сыром.

Снова отправить в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.

Курица с цветной капустой в духовке с овощами

Вкусная запеканка из куриной грудки под сыром, нежный рецепт сочного яства на ужин. Сытный и простой вариант из куриного мяса с овощами, готовится легко и быстро, отличное вариант для семейного стола, употреблять можно как в горячем, так и холодном виде. Порезанные ингредиенты заливаются яичной смесью, и запекаются в печке до золотистой сырной корочки. Попробуйте данный способ приготовления, курятины с овощами, он вам точно понравится

Список ингредиентов

  • Грудка, филе – 500 гр.
  • Цветной капусты – 600 грамм
  • Сыр – 200 гр. (желательно твердый)
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец черный – по 0,5 + 0,5 ч. ложки
  • Зелень – на глаз (укроп, петрушка)
  • Соль – по 1 + 1 чайная л. (и еще немного в яйца)
  • Масло – 3 столовых л

Пошаговый рецепт с цветной капустой

Подготовим продукты, филе с капустой и зеленью, промоем под водой

Начинаем с цветной капусты, аккуратно отделяем ножом соцветия, кочерыжку удаляем

Затем измельчаем куриное филе, на мелкие кусочки, так же в блюде можно использовать куриный фарш

Нарезанное мясо, перемешиваем с солью и перцем

Делаем заливку для запеканки, взбиваем вилкой 3 яйца с рубленной зеленью, для удобства я это буду делать в блендере

Добавляем немного соли, смотрите по вкусу

Смазываем форму для запекания растительным масло, выкладываем первым слоем овощи, солим и перчим

Далее выкладываем куриное мясо

Сверху равномерно, заливаем взбитым яйцом с зеленью

Предварительно разогреваем духовку, при температуре – 180 градусов

Курица с овощами отправляется в духовку на – 40 минут, противень ставим на средний уровень

Пока готовится запеканка с овощами, натираем твердый сыр, на крупной терке

За 10 мин. до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром

Время приготовления вышло, курица с овощами готова, блюдо получилось вкусным и сытным, с аппетитной румяной корочкой.

Куриное мясо с цветной капустой, стало сочным и нежным, и буквально тает во рту, добавляйте этот простой рецепт в свою копилку, возможно он станет вашим любимым

Курица в духовке с цветной капустой по классике

Это блюдо очень любят в моей семье, и я хочу поделиться с вами этим рецептом

Для рецепта понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Цветной капусты – 500 гр.
  • Зеленый горошек консервированный
  • Кетчуп + майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

  • Я залила цветную капусту кипятком, и она должна постоять так 15 минут
  • Курицу нужно обсушить бумажным полотенцем со всех сторон чтобы не осталось на ней влаги
  • После того курицу натру ее солью, снаружи и внутри
  • Теперь мне нужно приготовить соус, в котором будет запекаться птица с цветной капустой
  • Для этого мне нужен кетчуп, майонез, чеснок и паприка

Все смешиваю, вот такой у меня получился соус, из этого количества, я беру несколько ложек, для того чтобы обмазать курицу, остальное я оставляю для того чтобы добавить это цветной капусте

Теперь промазываю курицу этим соусом со всех сторон, и отправляю в холодильник на два часа, также можно оставлять ее на ночь

Читать еще:  Помидоры, фаршированные сухарями

Цветная капуста у нас постояла 15 минут в кипятке, я слила кипяток, и дождалась пока полностью капуста остынет, и добавлю тот соус от курицы, перемешиваю

Оставляем немножко соуса, он нам понадобиться во время запекания курицы

Прошло два часа, наша замариновались, я добавляю зеленый горошек к цветной капусте и перемешиваю, выкладываю на противень

  1. Я обложила курицу цветной капустой, и теперь отправляю это все в духовку, выпекаться на 1 час
  2. За 10 минут до готовности, я промажу курицу соусом, который оставался для маринада
  3. Наша курочка подрумянилось, теперь я смажу ее оставшимся соусом, так она будет более сочной
  4. Отправляя курицу обратно в духовку, еще примерно на 15 минут

Вот такая курочка с цветной капустой у меня получилась, с румяной корочкой, очень сочная внутри

Обязательно попробуйте этот рецепт в духовке, я его готовлю постоянно, чего и вам желаю.

цветная капуста кунг пао

Хрустящая запеченная цветная капуста и орехи кешью в остром соусе «кунг пао» — это вкусное блюдо одновременно и сытно и полезно! Попробуйте цветную капусту кунг пао в качестве закуски или подайте с рисом, чтобы получить незабываемый ужин!

Мы всегда ищем новые способы приготовить ужины богатые овощами и эта цветная капуста кунг пао недавно стала нашим самым любимым вегетарианским вариантом. Хрустящая и покрытая аппетитным соусом цветная капуста так хороша, что я могу с уверенностью сказать, что эта версия мне нравится больше, чем любой кунг пао, что я пробовала в ресторане!

вегетарианская адаптация кунг пао курицы

Курица кунг пао, которая иногда транскрибируется как гунбао, была изобретена в китайской провинции Сычуань. Хотя история её происхождения оспаривается, многие считают, что блюдо было названо в честь императорского сановника, жившего в 1800-х годах: Дин Баочжэнь, который занимал должность гунбао. Этой слабой ассоциации с императорскими династиями было достаточно, чтобы во время культурной революции блюдо было признано «политически некорректным» и до 1980-х была переименована в курицу с чили .

В какой-то момент рецепт курицы кунг пао завезли в Америку, где она до сих пор остается одним из самых популярных блюд в меню китайских ресторанов. Но её западный вариант часто значительно отличается от оригинального блюда, и иногда на мой вкус бывает слишком сладким. Рецепт, которым мы делимся с вами сегодня, в большей степени основан на традиционных сычуаньских ароматах с использованием сушеного красного перца чили и порошка сычуаньского перца.

Последнее большое отличие от оригинального куриного блюда состоит в том, что мы используем не курицу, а хрустящую запеченную цветную капусту! Цветной капусте можно придать множество разных вкусов, поэтому это очень гибкий в применении ингредиент. Но более того, она невероятно сытная, что делает её идеальным заменителем мяса. Наша цветная капуста кунг пао получилась настолько вкусной, что мы уже задумываемся о других применениях для этих хрустящих лакомств!

хрустящая цветная капуста в духовке

Я всегда думала, что приготовить цветную капусту, так чтобы корочка осталась хрустящей даже после того как она покрыта соусом потребует больше усилий, чем это того стоит. Как я была неправа! Решив, наконец, поэкспериментировать с несколькими методами, я обнаружила, что это совсем не сложно. Самое приятное? Для этого нужно всего три простых шага!

1. Обмакнуть цветную капусту в кляр. Для приготовления кляра используют муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, воду и оливковое масло. Если с кляром сложно работать, можно добавить еще воды, но он должен оставаться довольно густым. Обмакните каждое соцветие в подготовленный кляр и дайте стечь излишкам.

2. Сверху посыпать панировочными сухарями панко. Цветную капусту стоит посыпать сухарями сверху а не прокатывать через сухари. Если прокатить капусту через сухари, то получится полный комочков бардак. Стараться покрыть капусту сухарями целиком не стоит — даже немного сухарей обеспечит вас хорошим хрустом!

3. Запечь до совершенной текстуры. Запекать цветную капусту нужно примерно 25-30 минут при 220 градусах. Капуста готова, когда она станет хрустящей, а верхушки слегка подрумянятся. Переворачивать и перемешивать цветную капусту пока она в духовке нет необходимости. Всё что нужно — это уложить соцветия в один слой и оставить между ними 2,5 см. Так они выйдут по настоящему хрустящими!

соус кунг паo

А теперь перейдем к аппетитному соусу кунг пао! По этому рецепту выходит достаточно соуса, чтобы полностью покрыть один кочан цветной капусты среднего размера. Мы всегда подаем нашу цветную капусту кунг пао с рисом и для нас это хорошо сбалансированный ужин. А если вы хотите добавить соус и к рису, то стоит удвоить рецепт соуса.

Читать еще:  Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Приготовление остальной части блюда кунг пао состоит из двух частей — обжаривание ароматических ингредиентов и добавление соуса. Я начинаю с приготовления соуса, чтобы подготовить его к моменту когда мои перцы чили и чеснок поджарятся. Соус кунг пао состоит из соевого соуса, рисового уксуса, сахара, соуса хойсин, кунжутного масла и воды. Просто смешайте все ингредиенты вместе!

стир фрай

В этой части рецепта требуется несколько ингредиентов, с которыми вы, быть может, не знакомы — сушеные красные перцы чили и порошок сычуаньского перца. Сычуаньский перец приносит приятное покалывание и легкое онемение, которое помогает смягчить остроту чили. Конечно, если вы не можете найти порошок, то можете и сами измельчить горошины сычуаньского перца. А что касается сушеных перцев, то они могут сильно разнится в своей остроте. Если вы хотите блюдо поострее, то порежьте перцы на части, или оставьте их целыми для более мягкого вкуса.

Чтобы закончить блюдо, обжарьте сушеные перцы в небольшом количестве оливкового масла. Не дайте им подгореть, иначе они приобретут горький вкус. Для обжарки перцев потребуется всего несколько минут с каждой стороны. Затем вы можете добавить порошок сычуаньского перца, чеснок, белые части зеленого лука и кешью (или арахис, если хотите). Готовьте пока не появится аромат, а затем влейте соус, который вы смешали заранее, и все! Когда цветная капуста запечется, просто добавьте ее в сковороду и покройте этим восхитительным соусом!

Ищете больше вегетарианских блюд? Попробуйте эти!

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны. Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.

Состав:

  • Куриная грудка (филе) – 800 г
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 100 г (желательно Пармезан)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу (черный или смесь перцев)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.

Выложите курочку ровным слоем на противень.

Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.

Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.

Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.

Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.

Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.

Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но в то же время изысканное блюдо получается.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рецепт запеканки с цветной капустой и курицей

Мясо, запечённое с овощами, всегда в тренде, его обожают готовить хозяйки, да и домочадцы никогда не игнорируют такое блюдо. Готовить данную закуску можно в любое время года, заменяя сезонные овощи внесезонными, вот и сегодня у нас по плану запеканка с цветной капустой и курицей в духовке. Это угощение можно стряпать круглый год, оно не требует огромного количества продуктового набора, но всегда получается вкусным и оригинальным.

Читать еще:  Бутерброды с овощами

Запеканка классическая из цветной капусты и куриного филе в духовке

Ингредиенты

  • Филейная часть птицы — 300 г + —
  • Капуста цветная — 600 г + —
  • Сливки 10 % — 1 ст. + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубка + —

Как вкусно приготовить запеканку с цветной капустой, курицей и сливками

Классика приготовления овощной запеканки с мясным компонентом – это духовка. В ней угощение получается очень пикантным: с подрумянившейся сырной корочкой, сочной мякотью птицы, мягкими, почти тающими во рту капустными соцветиями и незабываемым ароматом чеснока.

Такое сочетание не может не понравиться, поэтому смело готовьте кушанье, не боясь разочаровать будущих дегустаторов.

  1. Делим капусту на соцветия, затем пересыпаем их в кипящую воду (обязательно подсоленную). Варим овощ минуты 3, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
  2. Жаропрочную форму смазываем маслом, далее выкладываем на её дно отварную цветную капусту.
  3. В отдельной мисочке взбиваем яйца с перцем, солью и сливками.
  4. Сырое филе курицы режем аккуратными тонкими полосками, которые впоследствии обжариваем в масле (растительном) до появления на нём румяных следов. Не забудьте на этом этапе мясо посолить и притрусить ароматным перчиком.
  5. Обжаренное куриное филе раскладываем равномерно по слою из отварных соцветий капусты.
  6. Трём сыр на тёрке со средними отверстиями, смешиваем его со смесью из яиц и сливок и напоследок добавляем тёртый чесночок. Всё обязательно хорошенько размешиваем.
  7. Готовой заправкой поливаем мясо с капустой и отправляем форму на 30-35 минут в горячую конвекционную печь. Температура приготовления запеканки должна быть 180 градусов.

Всего полчаса термической обработки в духовом шкафу – и куриная запеканка с цветной капусткой готова. Её восхитительный аромат так стремительно будет разноситься по всей кухне, что у блюда возникнет риск «не дожить» до подачи на стол.

Домашняя запеканка из цветной капусты с курицей и картофелем

Эта рецептура не сложнее предыдущей, но она немного необычнее, за счёт добавления картошки и молока. Те, кто контролирует каждый съеденный грамм, часто отказываются от потребления картофеля, так как в нём содержится крахмал, но без этого овоща многие блюда просто теряют вкусовую изюминку.

Поэтому отбросьте все страхи и смело балуйте себя закуской из аппетитной картошки, подрумяненной с куриными окороками, цветной капустой, морковью и сыром.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (но можно взять и другие части птицы: грудку, бёдра и т. д.) – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Капуста цветная – ½ шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – для смазки формы и жарки овощей;
  • Твёрдый сыр – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – по вкусу;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.

Оригинальная запеканка из курятины с цветной капустой и картошкой

  1. Картофель, капусту и курицу предварительно отвариваем (по отдельности).
  2. Отварной картофель крошим кубиком непосредственно в форму для выпекания, смазанную заранее растительным маслом.
  3. Следом измельчаем мякоть с куриных окороков.
  4. Теперь посыпаем мясо с картофелем соцветиями цветной капусты.
  5. Отдельно в сковороде обжариваем нарезку из лука и моркови, после чего пересыпаем пассерованные овощи в форму с запеканкой.
  6. В миске взбиваем молоко с яйцами, сдабриваем смесь перцем, солью, после чего поливаем полученным соусом всю запеканку.
  7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем угощение в течение получаса.
  8. Спустя 30 минут готовую запеканку посыпаем тёртым сыром и снова ставим форму в выключенный духовой шкаф, но всего лишь на 5 минут. За это время сыр расплавится, а больше ничего и не нужно.

На этом простое приготовление запеканки с цветной капустой и курицей окончено. Получается, что у нас в одном блюде гармонично сочетаются полезные овощи с диетическим мясом.

Это позволяет не только с аппетитом есть вкусное угощение, но и наполнять организм природным белком и многими другими, важными для жизнедеятельности, минералами и витаминами. Так что с таким кушаньем польза обеспечена круглый год.

Приятных минут дегустации!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector