Яичное суфле с картофельными крокетами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичное суфле с картофельными крокетами

Яичное суфле с картофельными крокетами

Айна Мартыновна Клявиня

ОБЕД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

Латышская кухня имеет много общего с русской, польской, эстонской, литовской, белорусской и др. Но есть в ней и свои особенности, достоинства, заслуживающие изучения и распространения. Есть особенности в подборе продуктов, в составлении меню.

Обед из двух блюд — второго и сладкого или первого и сладкого — является характерной особенностью латышской кухни. Разнообразен ассортимент салатов, соусов, среди которых особо выделяются сладкие. Заметным становится стремление к широкому использованию пряностей, вкусовых растений (петрушка, укроп, ягоды можжевельника, сельдерей, корица, гвоздика, тмин, кориандр, цедра лимонов и апельсинов, ваниль, каперсы, паприка и др.).

Перечисленные растительные продукты содержат в большом количестве терпены — вещества, обладающие резким запахом и пряным вкусом, благодаря чему они способны активизировать секреторную деятельность желез пищеварительного тракта, начиная со слюнных, что в свою очередь обеспечивает полное переваривание и усвоение введенных с пищей питательных веществ. Используемые в пищу пряновкусовые и ароматические растения способствуют экономному расходованию продуктов и получению большего удовольствия от еды, ибо только с аппетитом съеденная пища приносит удовлетворение.

Есть у них и еще одно положительное свойство. Все они издревле применялись в народной медицине в качестве лечебных средств. Сегодня мы называем их антисептиками. Большинство белых пряных кореньев содержат соли калия, которые дефицитны для организма, но необходимы для деятельности сердечной мышцы. Почти все вкусовые растения являются дополнительными источниками витаминов А, В, С.

Надо заметить, что из всех приемов тепловой обработки латышская кухня предпочитает тушение. Даже многие из названных в книге жареных блюд по сути являются тушеными, так как после обжаривания продукты подвергаются тушению (доведение до кулинарной готовности в небольшом количестве бульона под крышкой с добавлением специй, пряностей, сахара, кислоты). Тушение является наиболее мягким способом тепловой обработки по сравнению с варкой и жарением. В то же время этот прием позволяет получить готовую продукцию высокого качества, поскольку длительное прогревание на слабом огне в бульоне высокой концентрации с букетом специй, овощей или круп, сахаром, кислотой, жиром формирует особые вкус и аромат основного продукта и гарнира.

Особенность всех тушеных блюд латышской кухни заключается в том, что до кулинарной готовности доводятся вместе основной продукт, гарнир и соус. Основной продукт и гарнир при этом не только не теряют питательных веществ, как это имеет место при варке (выход их в отвар) или при жарении (образование поверхностной корочки из пищевых веществ, потерявших свою питательную ценность), но и взаимно обогащаются при совместном доведении до готовности. Высокая концентрация растворимых органических и минеральных веществ в бульоне при тушении предотвращает выход питательных веществ из основного продукта и насыщает гарнир жиром. В то же время органические кислоты овощей, лимонная или уксусная кислоты, добавляемые при тушении, способствуют более быстрому развариванию соединительной ткани мяса. Сроки кулинарной готовности для мясопродуктов значительно сокращаются по сравнению с варкой в воде. Кроме того, выбор части мяса для тушения менее ограничен, чем для жарения. Тушение в большей по сравнению с другими приемами тепловой обработки степени позволяет использовать аккумулированное тепло. Наибольший интерес это представляет для тех домашних хозяек, которые имеют на кухне электрические плиты. Они знают, как долго остывают конфорки после разогрева на максимальной мощности, и тепло это обычно не используется.

Латышская кухня сходна с национальной русской кухней в приготовлении вторых блюд и супов. Исстари излюбленным русским кушаньем было жаркое по-домашнему (тушеное блюдо из мяса и овощей). Супы в латышской кухне напоминают русский суп полевой, кулеши, щи, в которых гарнира всегда больше, чем бульона (отвара). Такие полужидкие супы отличаются повышенной пищевой ценностью, они могут заменить сразу два блюда — суп и второе. В сочетании со сладким блюдом — это уже полноценный обед.

Обед из двух блюд — основная идея книги. Она актуальна и. для общественного питания в местах работы и учебы, и для домашних хозяек. Население нашей страны не голодает в условиях мирового дефицита продовольственных ресурсов. Однако нельзя сказать, что мы умеем экономно использовать наши ресурсы. Потребление некоторых видов продуктов превышает физиологические нормы. Переедание, как и недоедание, отрицательно сказывается на здоровье человека. Цель настоящей книги — помочь домашним хозяйкам экономно использовать пищевые продукты, обеспечивая семью рациональным, сбалансированным питанием.

Неумеренное потребление какого-либо вида пищевых продуктов — будь то мясо, сахар, хлеб или жирсодержащий продукт — ведет к неполной его усвояемости, нанося вред организму, не говоря уже о бесполезных затратах продовольствия.

Только при определенном сочетании белков, жиров, углеводов в комплексе с витаминами и минеральными солями пища может максимально усваиваться. Это основной принцип рационального питания. Именно поэтому питание должно быть разнообразным.

Известно, например, что белки хлеба не усваиваются при отсутствии в питании белков мяса, молока, яиц, рыбы, т. е. белков животного происхождения; витамин С не усваивается или плохо усваивается в отсутствие витамина Р; кальций не усваивается при недостатке поступления в организм фосфора, и, наоборот, калий плохо усваивается, если с пищей в избытке поступает натрий в виде поваренной соли, и т. д.

Автор книги предлагает максимально разнообразить домашнее питание с помощью обедов из блюд, не повторяющихся в течение года.

Блюда в меню обедов приведены, по месяцам. Меню каждого месяца учитывает местные сезонные особенности питания.

Идея экономного расходования пищевых продуктов проходит через все меню. В них много блюд из черствого ржаного и пшеничного хлеба, из холодного отварного картофеля, обрата, простокваши, т. е. таких продуктов, которые подчас выбрасываются в городе или отдаются на корм скоту в деревне. Широко представлены в меню блюда из зеленых капустных листьев, свекольной ботвы, щавеля, бобовых в стручках, крапивы и т. д.; приведена даже рецептура «послепраздничного супа», на приготовление которого используются так называемые остатки с праздничного стола. По своему набору этот суп близок к солянке. А солянка сама по себе является блюдом праздничным.

Читать еще:  Приправа из яблок

После каждого 30-дневного меню в книге даны рецепты, содержащие краткую, но вполне понятную для неспециалистов технологию приготовления блюд, перечисленных в меню. Дозировка продуктов домашняя (стаканы, ложки), наиболее удобная для домохозяек.

Годовому меню предшествует раздел, в котором излагаются основы сбалансированного питания, характеристика и оценка качества исходных продуктов, условия и сроки хранения их. Приведенные в этом разделе сведения согласуются с общепринятыми положениями науки о питании.

Отдельным разделом в книге выделены рецепты приготовления салатов. В меню салаты не включены, но каждое второе блюдо автор рекомендует подавать с салатом. Ассортимент салатов в книге достаточно широк, он охватывает все виды овощей, зелени, фруктов, ягод, а также некоторые дикорастущие.

В особый раздел в книге выделены соусы. Готовятся они на отварах и бульонах, полученных при тушении основного продукта до готовности. Такой соус обладает не только вкусом и запахом, но и калорийностью.

Сладкие блюда латышской кухни — это. запеканки, пудинги с киселем или соком. Сладкие блюда в виде запеканок и пудингов экономичны, их можно подавать как горячими, так и холодными. Они объемны, содержат такие ценные продукты, как молоко, яйца, масло, и потому достаточно калорийны, а в сочетании с киселем и соком обогащены витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами, углеводами.

Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото

Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные крокеты

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 80 г
  • Укроп – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.

Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.

Шаг 2

Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.

Шаг 3

В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).

Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

Шаг 4

Зелень мелко измельчить.

Шаг 5

В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).

Шаг 6

Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.

Шаг 7

В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.

Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью — муку.

Шаг 8

Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.

Шаг 9

Окунуть в яичную массу.

Шаг 10

Хорошо обвалять шарик в сухарях.

Шаг 11

Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.

Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.

Шаг 12

Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.

Шаг 13

Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.

Французский рецепт картофельных крокетов с сыром

Крокеты — невероятно популярное французское блюдо, представляющее собой небольшой рулет из мясного, овощного, рыбного или картофельного теста, в который зачастую добавляют различную начинку.

Это блюдо стало невероятно популярным по всему миру за последнюю декаду, его готовят в качестве гарниров в ресторанах, а помимо этого подают вместо картофеля фри в некоторых фастфудах. Вариантов приготовления у этого блюда невероятно много, начиная с различных вариантов теста и заканчивая сотнями разных начинок. Существуют даже сладкие крокеты, которые традиционно подают к столу с ягодными соусами.

Сама технология их приготовления довольно проста, и с этим рецептом точно справится каждый желающий человек.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные картофельные крокеты с сыром. Такие крокеты получаются очень нежные, тающие во рту. Но при этом их покрывает хрустящая корочка, которая отлично дополняет нежный вкус картофеля и растопленного сыра. Подавать их к столу можно с различными соусами, отлично подойдут соус тар-тар, томатный или сметанно-чесночный. Тут уже следует выбирать исходя из ваших личных предпочтений. Также следует брать сыр, который в процессе жарки будет хорошо плавиться.

Разобравшись с нюансами, можно приступить к приготовлению этого невероятно простого рецепта, для которого вам понадобятся:

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо — 1 шт. для теста + 2 для панировки.
  • Сыр натертый — 25-30 г
  • Петрушка — 1-2 ч.л.
  • Мука — 14 стакана.
  • Соль — 14 ч.л.
  • Перец — 14 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 34 стакана.
  • Растительное масло для жарки.
Читать еще:  Компот из свежих яблок с черноплодной рябиной

Французский рецепт картофельных крокетов с сыром

Приготовление:

  1. Отварите картофель до полной готовности, а затем измельчите его до состояния пюре. Никаких комочков быть не должно, все должно быть максимально однородно.
  2. Смешайте готовое картофельное пюре со слегка взбитым яйцом, тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой до получения однородного теста. После этого руками делаем примерно 20-25 крокетов круглого размера или слегка вытянутые и выкладываем на тарелку.
  3. Затем приготовьте 3 неглубокие миски, тщательно протрите их, чтобы они были полностью сухими. В первую миску добавляем отмеренное количество муки, во вторую слегка взбитые яйца и воду, а в третью панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить немного паприки или карри, для того, чтобы у крокетов был выраженный золотистый цвет.
  4. После этого необходимо обвалять каждый крокет по одному в муке, не забывая после этого их слегка встряхнуть, удалив при этом излишки муки. Обмакните каждый посыпанный мукой крокет в яичной воде и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Поставьте сковороду на огонь, добавив большое количество растительного масла. Отправьте крокеты на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Повторите так с оставшимися крокетами.
  6. После того как все крокеты будут «обжарены», поместите их в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

По истечение этого времени блюдо необходимо немедленно подавать к столу вместе с соусом на ваш выбор и наслаждаться.

Вам также может понравиться:

Картофельные крокеты

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало мелко нарезать, поджарить с нарезанным луком и смешать с картофелем. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке, разложить в перфорированной корзине или дуршлаге без ручки, поместить в пароварку на 20 минут.

Вместо сала можно положить творог, отварную тыкву или мак.

Картофель (крупный) — 20 шт., сало свежее — 150 г, лук репчатый — 6 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, соль, мука — 2 ст. ложки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крокеты картофельные с мясом

Крокеты картофельные с мясом Сырой картофель измельчить на терке, отжать и соединить с сырыми яйцами. Массу посолить, вымешать и сформовать шарики. Положить в них фарш, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре, уложить в сотейник,

Картофельные крокеты с соусом тартар

Картофельные крокеты с соусом тартар Картофель – 1 кгЯйца – 6–8 шт.Мускатный орех молотый – 2 гПетрушка – 30 гМука – 300 гПшеничный батон – 2 шт.Растительное масло – 1 лРозмарин – 4 веточкиСоль, перецДля соуса тартарОгурцы – 300 гМайонез – 150 гСметана – 70 гЧеснок – 2

Картофельные крокеты с мясом в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете Состав: 3 средних картофелины, 100 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока.Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 2 ч. л. масла, 1 яйцо и 50 мл молока; все это хорошо

Крокеты картофельные жареные

Крокеты картофельные жареные Картофель отварить или спечь, протереть, влить растопленное масло, размешать; добавить желтки, соль, муку, ввести взбитые белки. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.12

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты Отваренный картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Прибавить муку, тертый сыр, яйцо, соль, перец. Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение получаса. Затем сформовать крокеты в виде цилиндров или шариков.

Крокеты картофельные с грибами

Крокеты картофельные с грибами 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, подсолнечное масло для жарки, 2 яйца, 500 г грибов, 2 головки репчатого лука. Сварить очищенный картофель. Откинуть его, просушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и яичными желтками. Из

Картофельные крокеты с мясом и изюмом

Картофельные крокеты с мясом и изюмом Для картофельного пюре: 1 кг картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 200 г рубленого мяса, 30 г изюма. Картофель очистить, нарезать вдоль, бросить в кипящую воду. Положить

Крокеты картофельные, жаренные в жире

Крокеты картофельные, жаренные в жире Ингредиенты8–10 картофелин, 2 яйца, 1/2 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 стакан грибов (любых, свежих или вареных), 1 стакан панировочных сухарей, жир (для жаренья), мука, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОтваренный картофель

139. КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

139. КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 6 вареных картофелин, 1 яичный желток, ? стакана пшеничной муки, ? ст. ложки белых сухарей, 100 г топленого сала, соль.Д л я ф а р ш а: 200 г вареного мяса, масло, 1 луковица, перец, 2—3 ст. ложки бульона, соль. Вареный картофель пропустить через мясорубку,

Картофельные крокеты с мясом в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете Состав: 4 картофелины, 100 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока.Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить половину масла, 1 яйцо и половину молока; все это хорошо

Крокеты картофельные с мясом

Крокеты картофельные с мясом Ингредиенты500 г картофеля, 1 яйцо, 100 г свинины (мякоть), 50 г репчатого лука, 30 г сала (топленого), 15 г пшеничной муки, 30 г панировочных сухарей, 35 г сметаны, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке,

Крокеты картофельные в сметане

Крокеты картофельные в сметане В подготовленное картофельное пюре вводят сырые яйца, сливочное масло и все хорошо размешивают. Из полученной массы формуют 5 круглых шаров, панируют в муке и обжаривают на сковородке с жиром до получения золотистого цвета. Затем их

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало мелко нарезать, поджарить с нарезанным луком и смешать с картофелем. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке, разложить в перфорированной корзине или

Читать еще:  Судак отварной с овощами

Картофельные крокеты с мясом в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете Состав: 3 средних картофелины, 100 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока.Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 2 ч. л. масла, 1 яйцо и 50 мл молока; все это хорошо

Картофельные крокеты с мясом в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете Ингредиенты4 картофелины,200 г мяса,3 ст. л. сливочного масла,4 яйца,1 стакан молока,соль.ПриготовлениеМясо промыть, положить в мультиварку (можно разрезать на куски, чтобы быстрее сварилось), залить водой вровень с мясом. Картофель

Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Крокеты – традиционное блюдо французской кухни, которое подаётся в роли небольшой закуски. Даже само название говорит об этом, поскольку французское слово «croquer» означает «кусать». И правда, данное блюдо совсем маленькое, на один укус.

Крокеты принято готовить из чего душа пожелает, рецептов приготовления огромное множество: рыбные, мясные, куриные, творожные и т.д. Но сегодня мы с вами будем готовить нежные картофельные крокеты с сыром внутри.

Готовить мы будем во фритюре, что даст нам изумительную хрустящую корочку, которая моментально схватится и не даст сыру вытечь изнутри. Давайте же разберёмся в том, как правильно приготовить картофельные крокеты с сыром во фритюре.

Рецепт приготовления картофельных крокетов с сыром и сырным соусом

Кухонная утварь и техника:
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • миска;
  • плита;
  • деревянная или силиконовая ложка для перемешивания;
  • толкушка для картофеля;
  • кастрюля (а лучше вок).

Список ингредиентов

Для крокетов
Картофель600-650 г
Грибы45-55 г
Репчатый лук40-50 г
Панировочные сухари90-100 г
Куриное яйцо3 шт.
Зелёный лук35-40 г
Пшеничная мука55-60 г
Сыр моцарелла170-200 г
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Сушёный чеснок (чесночная пудра)20-25 г
Мускатный орех2-3 щепотки
Перец чили¼ ч. л.
Белый перец¼ ч. л.
Растительное масло500 мл
Для соуса
Твёрдый сыр50 г
Сливки150 мл
Плавленый сыр150 г

Приступаем к готовке крокетов

Первый этап приготовления
  1. Первым делом необходимо приготовить картофель. Очищаем картошку от кожуры, после чего пару раз замачиваем её в миске с водой, дабы из неё вымывались излишки крахмала. После этого отвариваем картофель в кастрюле. Но также можно отварить картофель и в мундире (не очищая его от кожуры перед варкой) и снять с него кожуру уже после приготовления.
  2. Наш сыр необходимо нарезать на разделочной доске на небольшие кусочки. Я предлагаю использовать сыр моцарелла, но вы вольны выбирать любой другой сорт сыров, главное чтоб он хорошо плавился.
  3. Чистим лук и измельчаем его на мелкие кубики. Нам понадобится примерно 50 г лука, а это примерно половина средней луковицы.
  4. Дно сковороды заполняем оливковым или растительным рафинированным малом и оставляем сковородку накаляться на сильном огне.
Второй этап приготовления
  1. В миску выкладываем отварной картофель и разминаем его толкушкой, после чего в миску с картофелем высыпаем обжаренные грибы с луком.
  2. Зелёный лук измельчаем на разделочной доске и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  3. Одно яйцо выбиваем в глубокую тарелку, взбиваем его вилкой до однородной смеси и выливаем её в миску.
  4. Теперь можно добавить наши специи. Соль, чёрный перец, мускатный орех, чесночную пудру, перец чили, а также белый перец перед добавлением лучше всего смешать между собой.
  5. Теперь все ингредиенты в миске необходимо тщательнейшим образом перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой. Вымешиваем содержимое миски, пока оно не приобретёт форму лепёшки, напоминающую тесто.
Третий этап приготовления
  1. Принимаемся за формирование наших крокетов.

Готовим соус

Приготовить сырный соус не составит никакого труда, ведь для него нам понадобится лишь три ингредиента: твёрдый сыр, плавленный сыр, а также сливки (но и о паре щепоток соли не стоит забывать).

  1. В небольшую кастрюлю выкладываем тёртый твёрдый сыр. Главное выбрать именно тот сорт сыра, который будет хорошо плавиться в молоке и сливках, а не превратится в комки. Замечательно подойдёт сыр гауда.
  2. Выливаем примерно 150 мл сливок и ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешивая её содержимое.
  3. Как только твёрдый сыр начнёт немного плавиться, в кастрюлю добавляем плавленный сыр и продолжаем топить содержимое кастрюли на медленном огне.
  4. Нам просто нужно дождаться момента, когда все ингредиенты в кастрюле превратятся в однородную массу, которую можно снимать с огня и ставить охлаждаться. Данный соус можно готовить одновременно с крокетами, главное не забывать периодически поглядывать на него и помешивать.

Видеорецепт картофельных крокетов

Данное видео поможет вам разобраться во всех аспектах и этапах приготовления вышеизложенного рецепта. Вы можете использовать в роли небольшой шпаргалки, которая может помочь вам непосредственно во время приготовления блюда.

Как видите, всего лишь следуя довольно простым этапам, вы можете приготовить очень вкусное и интересное блюдо, которое ни в коем случае не оставит равнодушными ваших близких. Также обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления картофельных зраз с грибами, ну а любители мясных блюд однозначно оценят мясные зразы, которые можно приготовить с грибами или с яйцом.

Не забывайте о том, что на данном сайте имеется просто огромнейшее количество различных рецептов, которые обязательно придутся вам по душе. А также помните и о том, что никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в описанные рецепты нечто своё. Практически все кулинарные шедевры были приготовлены методом проб и ошибок, поэтому даже если у вас что-то не получается, это совсем не значит, что вы не на верном пути. Всё приходит с опытом, и как только вы поймёте, что вы уже готовы экспериментировать, – смело приступайте к этому!

Оцените рецепт
Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector