Яблоки в кляре - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4-5 больших яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу

чем отличается жизнь семейного человека от жизни угрюмого холостяка?

ну например тем ,что по утрам в субботу ,он не жрет в угрюмом одиночестве пережаренную яичницу,

а радостно бежит на кухню готовить ,блин,завтрак на целую семью. )))

как я уже говорил-обажаю яблоки во всех видах.

попробуем зделать замечательный утренний завтрак Яблоки запеченные в тесте

отделяем желтки от белков

смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану

солим (соли много не надо)

соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю вбитую массу в тесто,

а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто.

все кляр готов. По техническим причинам я не выставляю фото готового кляра.

тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее

готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку

и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лемонным соком

наливаем в казанок растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки

обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре готовятся по пп рецепту за считанные минуты! Это простой, быстрый и очень вкусный десерт, который элементарно сделать из нарезанных кольцами яблок — обмакнуть в жидкое тесто и поджарить на сковороде. Благодаря тому, что яблочные колечки жарятся не во фритюре, калорийность значительно уменьшается. При этом, они остаются очень вкусные. Колечки похожи на пончики, но полезнее, к тому же без глютена.

  1. Ингредиенты:
    1. Для кляра:
  2. Пошаговый рецепт:
    1. Нюансы приготовления:

Десерт получается нежный и воздушный за счёт теста, которое замешивается на рисовой муке и сметане. Но в принципе, кляр можно сделать на любой муке, главное замешивать его именно на сметане, а не на кефире или молоке, как в классическом рецепте. Так получается наиболее вкуснее.

Основной вкус десерту придают конечно яблочки. Поэтому отдавайте предпочтения сладким сочным экземлярам. Яблоки в кляре жарятся на сковороде практически без масла. Это очень вкусный низкокалорийный десерт с насыщенным яблочным вкусом, который понравится взрослым и детям.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1054316

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 средних яблока;
  • ⅓ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • Столовая ложка сметаны;

40 г рисовой муки;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу.
  • Пошаговый рецепт:

    1. Готовим кляр. В миске венчиком взбиваем яйцо со сметаной. Добавляем подсластитель, разрыхлитель и муку. Муку вводим частями регулируя густоту теста. Перемешиваем тесто до однородности.
    2. Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами, шириной

    0,5 см. Из каждого кружочка аккуратно вырезаем сердцевину (это можно сделать при помощи любого пластикового колпачка или ножом).

  • Посыпаем колечки корицей и подсластителем с двух сторон.
  • Затем каждое колечко обмакиваем в кляре.
  • Обжариваем яблоки в тесте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистости.

    Яблоки в кляре готовы. По пп рецепту, с рисовой мукой, они получаются особенно нежными и необыкновенно вкусными. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!

    Низкокалорийность, яркий характерный вкус десерта и простота приготовления делает это блюдо очень востребованным в осенне-зимний сезон.

    Нюансы приготовления:

    Яблоки в тесте очень просто готовятся, но существуют некоторые нюансы, которые гарантируют, что колечки получатся идеально:

    • Яблоки можно использовать любых сортов. Лучше всего для рецепта подойдут, так называемые “ватные” яблочки. Они получаются вкусные. Плотные сочные плоды вовсе не прожарятся и останутся хрустящими. Поэтому такие экземпляры предпочтительнее изначально нарезать тонкими колечками, шириной 0,2-0,3 см.
    • Обязательно очищайте фрукты от кожуры. При термообработке яблоки становятся мягче, а кожура их, наоборот грубее. И сильно ощущается в готовом десерте.
    • “Пончики” обжариваем до полной готовности теста. Фрукты остаются слегка хрустящие.
    • Этот рецепт можно сделать в постной версии (веган). В таком случае, замените яйцо 2 чайными ложками псиллиума, льняной мукой или семенами чиа, а сметану — растительным молоком/йогуртом.

    Daily-menu.ru

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Сметана 20,0% жирности501031102
    Мука цельнозерновая401255125
    Яйцо куриное10015713121
    Крахмал картофельный206516
    Сок лимонный2071
    Яблоки3001411129
    Пищевая сода3
    Орех мускатный2111
    Масло оливковое1513515
    Вода80
    Итого:630744204073
    С учетом уварки:580744204073
    На 1 порцию:1451865.19.918.3
    На 100 грамм:1283.56.812.6
    БЖУ:11%49%40%

    1. Яблоко нарезать кольцами в полсантиметра толщиной, аккуратно удаляя сердцевину и сохраняя целое колечко. Сбрызнуть яблочки лимонным соком, чтобы они не начали темнеть.

    2. Смешать яйца, соду, крахмал, добавить 80 мл холодной воды.
    Добавить муку и замесить кляр.

    3. Опускать колечки в кляр и обжаривать их на раскаленной сковороде, в оливковом масле.

    4. Колечки посыпать мускатным орехом и подавать со сметаной.

    Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры.

    Яблоки в кляре на сковороде

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Молотая корица — 0,5 ч.л.

    Растительное масло — 70 мл

    • 159 кКал
    • 15 мин.
    • 10 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

    Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука — просеянной, а яблоки — плотными, с лёгкой кислинкой.

    Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

    Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

    Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.

    В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.

    Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.

    Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.

    Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

    Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.

    Яблоки в кляре — настоящая вкуснятина

    Из статьи вы узнаете, как приготовить яблоки в кляре. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко, просто и быстро сможете приготовить изысканное лакомство. Оригинальный десерт представляет из себя яблочные кольца, обжаренные в кляре: хрустящее пышное тесто снаружи и ароматные сочные и нежные яблочки внутри. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и приготовьте интересный и оригинальный десерт.

    Кухонная техника и утварь

    • миски – 2 штуки;
    • сито;
    • венчик;
    • лопатка;
    • сковорода;
    • вилки – 2 штуки;
    • китайские палочки;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • тарелка;
    • плита;
    • бумажные полотенца;
    • чайная и столовая ложки.

    Ингредиенты

    • Сладкие яблоки — 4-5 шт.
    • Молоко — 150 мл
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 150-160 мл
    • Пшеничная мука — 120 г
    • Сахар — 7-8 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Соль — щепотка
    • Корица — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску влейте молоко (150 мл) комнатной температуры.
    2. Вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку) и влейте растительное масло (1 чайную ложку).
    3. Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородности, слегка взбивая около 1 минуты.
    4. В сухую (вторую) миску просейте муку (120 грамм).
    5. Добавьте к ней разрыхлитель (1 чайную ложку), соль (щепотку) и сахар (2 столовые ложки).
    6. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте лопаткой.
    7. Соедините содержимое двух мисок: постепенно добавляя мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно, быстро перемешивая венчиком. У вас должна получиться масса однородной консистенции без комков.
    8. В небольшой пиале соедините сахар (5-6 столовых ложек) и корицу (0,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте.
    9. Готовую посыпку пересыпьте на тарелку.
    10. Яблоки (4-5 сладких плодов) промойте и очистите от кожуры.
    11. При помощи специального приспособления или ножом удалите сердцевину, оставляя яблоко целым.
    12. Нарежьте яблоко кольцами, толщиной 4-5 мм. Толще резать не надо, иначе яблоки не пропекутся и останутся твердыми.
    13. Сковороду поставьте на плиту, и налив в нее растительное масло (120-140 мл), хорошо разогрейте. Яблочное кольцо хорошо обмакните в кляр, делать это удобно при помощи китайских палочек, ножа или вилки, и выложите в разогретое масло.
    14. Яблоки в кляре жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при жарке должен быть ниже среднего.
    15. Поджаренные яблочные кольца в кляре ( яблочные донатсы) вынимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    16. Еще горячие яблочные донатсы обваляйте в приготовленной посыпке (сахаре, смешанном с корицей) и красиво выложите на тарелку для подачи.

    Варианты подачи

    Яблоки в кляре можно подавать на завтрак, полдник, или в качестве десерта. Украшать яблоки в кляре можно не только сахаром с корицей, но и сахарной пудрой, карамелью и кунжутом. Отдельно можно подать чай или молоко.

    Видеорецепт

    Как правильно подготовить кляр и яблоки, а затем пожарить яблоки в кляре, смотрите в видео.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Брюссельская капуста с копченостями и картофелем
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector