Яблоки в кляре
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 4-5 больших яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу
чем отличается жизнь семейного человека от жизни угрюмого холостяка?
ну например тем ,что по утрам в субботу ,он не жрет в угрюмом одиночестве пережаренную яичницу,
а радостно бежит на кухню готовить ,блин,завтрак на целую семью. )))
как я уже говорил-обажаю яблоки во всех видах.
попробуем зделать замечательный утренний завтрак Яблоки запеченные в тесте
отделяем желтки от белков
смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану
солим (соли много не надо)
соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю вбитую массу в тесто,
а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто.
все кляр готов. По техническим причинам я не выставляю фото готового кляра.
тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее
готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку
и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лемонным соком
наливаем в казанок растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре готовятся по пп рецепту за считанные минуты! Это простой, быстрый и очень вкусный десерт, который элементарно сделать из нарезанных кольцами яблок — обмакнуть в жидкое тесто и поджарить на сковороде. Благодаря тому, что яблочные колечки жарятся не во фритюре, калорийность значительно уменьшается. При этом, они остаются очень вкусные. Колечки похожи на пончики, но полезнее, к тому же без глютена.
- Ингредиенты:
- Для кляра:
- Пошаговый рецепт:
- Нюансы приготовления:
Десерт получается нежный и воздушный за счёт теста, которое замешивается на рисовой муке и сметане. Но в принципе, кляр можно сделать на любой муке, главное замешивать его именно на сметане, а не на кефире или молоке, как в классическом рецепте. Так получается наиболее вкуснее.
Основной вкус десерту придают конечно яблочки. Поэтому отдавайте предпочтения сладким сочным экземлярам. Яблоки в кляре жарятся на сковороде практически без масла. Это очень вкусный низкокалорийный десерт с насыщенным яблочным вкусом, который понравится взрослым и детям.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 4 | 3 | 16 |
Ингредиенты:
- 1 крупное или 2 средних яблока;
- ⅓ чайной ложки корицы;
- Подсластитель по вкусу.
Для кляра:
- 1 яйцо;
- Столовая ложка сметаны;
40 г рисовой муки;
Пошаговый рецепт:
- Готовим кляр. В миске венчиком взбиваем яйцо со сметаной. Добавляем подсластитель, разрыхлитель и муку. Муку вводим частями регулируя густоту теста. Перемешиваем тесто до однородности.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами, шириной
0,5 см. Из каждого кружочка аккуратно вырезаем сердцевину (это можно сделать при помощи любого пластикового колпачка или ножом).



Яблоки в кляре готовы. По пп рецепту, с рисовой мукой, они получаются особенно нежными и необыкновенно вкусными. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!
Низкокалорийность, яркий характерный вкус десерта и простота приготовления делает это блюдо очень востребованным в осенне-зимний сезон.
Нюансы приготовления:
Яблоки в тесте очень просто готовятся, но существуют некоторые нюансы, которые гарантируют, что колечки получатся идеально:
- Яблоки можно использовать любых сортов. Лучше всего для рецепта подойдут, так называемые “ватные” яблочки. Они получаются вкусные. Плотные сочные плоды вовсе не прожарятся и останутся хрустящими. Поэтому такие экземпляры предпочтительнее изначально нарезать тонкими колечками, шириной 0,2-0,3 см.
- Обязательно очищайте фрукты от кожуры. При термообработке яблоки становятся мягче, а кожура их, наоборот грубее. И сильно ощущается в готовом десерте.
- “Пончики” обжариваем до полной готовности теста. Фрукты остаются слегка хрустящие.
- Этот рецепт можно сделать в постной версии (веган). В таком случае, замените яйцо 2 чайными ложками псиллиума, льняной мукой или семенами чиа, а сметану — растительным молоком/йогуртом.
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 20,0% жирности | 50 | 103 | 1 | 10 | 2 |
Мука цельнозерновая | 40 | 125 | 5 | 1 | 25 |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Крахмал картофельный | 20 | 65 | — | — | 16 |
Сок лимонный | 20 | 7 | — | 1 | |
Яблоки | 300 | 141 | 1 | 1 | 29 |
Пищевая сода | 3 | — | — | — | — |
Орех мускатный | 2 | 11 | 1 | ||
Масло оливковое | 15 | 135 | — | 15 | — |
Вода | 80 | — | — | — | — |
Итого: | 630 | 744 | 20 | 40 | 73 |
С учетом уварки: | 580 | 744 | 20 | 40 | 73 |
На 1 порцию: | 145 | 186 | 5.1 | 9.9 | 18.3 |
На 100 грамм: | 128 | 3.5 | 6.8 | 12.6 | |
БЖУ: | 11% | 49% | 40% |
1. Яблоко нарезать кольцами в полсантиметра толщиной, аккуратно удаляя сердцевину и сохраняя целое колечко. Сбрызнуть яблочки лимонным соком, чтобы они не начали темнеть.
2. Смешать яйца, соду, крахмал, добавить 80 мл холодной воды.
Добавить муку и замесить кляр.
3. Опускать колечки в кляр и обжаривать их на раскаленной сковороде, в оливковом масле.
4. Колечки посыпать мускатным орехом и подавать со сметаной.
Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры.
Яблоки в кляре на сковороде
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 70 мл
- 159 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.
Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука — просеянной, а яблоки — плотными, с лёгкой кислинкой.
Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!
Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.
Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.
В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.
Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.
Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.
Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.
Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.
Яблоки в кляре — настоящая вкуснятина
Из статьи вы узнаете, как приготовить яблоки в кляре. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко, просто и быстро сможете приготовить изысканное лакомство. Оригинальный десерт представляет из себя яблочные кольца, обжаренные в кляре: хрустящее пышное тесто снаружи и ароматные сочные и нежные яблочки внутри. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и приготовьте интересный и оригинальный десерт.
Кухонная техника и утварь
- миски – 2 штуки;
- сито;
- венчик;
- лопатка;
- сковорода;
- вилки – 2 штуки;
- китайские палочки;
- нож;
- разделочная доска;
- тарелка;
- плита;
- бумажные полотенца;
- чайная и столовая ложки.
Ингредиенты
- Сладкие яблоки — 4-5 шт.
- Молоко — 150 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 150-160 мл
- Пшеничная мука — 120 г
- Сахар — 7-8 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Корица — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В миску влейте молоко (150 мл) комнатной температуры.
- Вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку) и влейте растительное масло (1 чайную ложку).
- Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородности, слегка взбивая около 1 минуты.
- В сухую (вторую) миску просейте муку (120 грамм).
- Добавьте к ней разрыхлитель (1 чайную ложку), соль (щепотку) и сахар (2 столовые ложки).
- Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте лопаткой.
- Соедините содержимое двух мисок: постепенно добавляя мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно, быстро перемешивая венчиком. У вас должна получиться масса однородной консистенции без комков.
- В небольшой пиале соедините сахар (5-6 столовых ложек) и корицу (0,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте.
- Готовую посыпку пересыпьте на тарелку.
- Яблоки (4-5 сладких плодов) промойте и очистите от кожуры.
- При помощи специального приспособления или ножом удалите сердцевину, оставляя яблоко целым.
- Нарежьте яблоко кольцами, толщиной 4-5 мм. Толще резать не надо, иначе яблоки не пропекутся и останутся твердыми.
- Сковороду поставьте на плиту, и налив в нее растительное масло (120-140 мл), хорошо разогрейте. Яблочное кольцо хорошо обмакните в кляр, делать это удобно при помощи китайских палочек, ножа или вилки, и выложите в разогретое масло.
- Яблоки в кляре жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь при жарке должен быть ниже среднего.
- Поджаренные яблочные кольца в кляре ( яблочные донатсы) вынимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Еще горячие яблочные донатсы обваляйте в приготовленной посыпке (сахаре, смешанном с корицей) и красиво выложите на тарелку для подачи.
Варианты подачи
Яблоки в кляре можно подавать на завтрак, полдник, или в качестве десерта. Украшать яблоки в кляре можно не только сахаром с корицей, но и сахарной пудрой, карамелью и кунжутом. Отдельно можно подать чай или молоко.
Видеорецепт
Как правильно подготовить кляр и яблоки, а затем пожарить яблоки в кляре, смотрите в видео.