Яблоки с сахаром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки с сахаром

Запеченные яблоки. 10 вкусных десертов для всей семьи

Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий.

Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.

Содержание:

1. Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 5 столовых ложек меда
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину.
  2. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках.
  3. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

2. Яблоки, запеченные с сахаром

Приготовление запеченных яблок с сахаром – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот рецепт в список легких осенних десертов.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину.
  2. Заполнить полученное пространство сахаром.
  3. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.

3. Запеченные яблоки с корицей

Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока
  • 8 столовых ложек коричневого тростникового сахара
  • 80 г сливочного масла
  • молотая корица
  • мускатный орех
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока.
  3. Выложить яблоки в форму для выпечки.
  4. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара.
  5. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом.
  6. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность.
  7. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.

4. Яблоки, запеченные в мультиварке

Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 150 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек любого ягодного варенья
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. При помощи ножа удалить сердцевину у яблок.
  2. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Заполнить яблоки полученной начинкой.
  4. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла.
  5. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

5. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 60 г грецких орехов
  • 200 мл яблочного сока
  • 20 г имбиря

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.
  3. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске.
  4. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки.
  5. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок.
  6. Накрыть форму фольгой.
  7. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут.
  8. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут.
  9. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.

6. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 130 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 г изюма
  • 30 г классического йогурта
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать творог, йогурт, сахар и изюм.
  2. Добавить корицу по вкусу.
  3. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа.
  4. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками».
  5. Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

7. Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г смеси любых сухофруктов
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл горячей воды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок.
  3. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты.
  4. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла.
  5. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки.
  6. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

8. Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

Я решила поэкспериментировать и попробовать яблоки, запеченные с творогом и гранатом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким, мягким и главное полезным. Попробуйте! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Яблоки крупные – 4 штучки
  • Гранат – 1 штучка

Приготовление:

  1. Очищаем аккуратно гранат.
  2. Творог и сахар перетираем в однородную массу. Можно взбить блендером для удобства и наилучшего результата. Добавляем зерна граната.
  3. Яблоки хорошенько вымыть и очистить от сердцевины и половины мякоти.
  4. Наполняем яблоки нашей творожно-гранатовой пастой и запекаем в микроволновой печи 4 минуты.

9. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

Вариант запеченных с корицей и орехами яблок, несколько отличающийся от рецепта 3.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 штук
  • Лайм или лимон — 1 штука
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые (или любые другие) — 2 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте яблоки.
  2. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
  4. Полейте яблоки внутри лимонным соком.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
  6. Нарежьте масло на 6 кубиков.
  7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
  8. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
  9. Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
  10. Всё! Яблоки получились изумительные!

10. Печеные яблоки в микроволновке

  1. Сегодня мы познакомим Вас с потрясающе вкусным и очень простым рецептом приготовления печёных яблок. Тут Вам и польза, и вкус.
  2. Для этого возьмём яблоки и мёд, сладкоежки могут взять сгущённое молоко, сахарную пудру, корицу, ягоды, курагу или орехи.
  3. Разрезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину. Щедро смазываем мёдом со всех сторон и кладём две половинки вместе, чтобы получилось целое яблоко. Внутрь можно положить мёд, сгущённое молоко, сахарную пудру, корицу, орехи, ягоды или курагу — на Ваш вкус.
  4. Ставим получившийся шедевр в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Полезный и вкусный десерт готов!

Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому запеченные яблоки так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас! Удалив одни ингредиенты и добавив другие, Вы можете получить и постное блюдо, и диетическое… Так что, дерзайте!

А для тех, кто любит выпечку с яблоками — Вкуснятинки предлагают выбрать новый рецепт:

Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке

Ароматные печеные яблочки — лучший десерт!

Это кулинарный рецепт вкуснейшего десерта. Готовится он достаточно быстро, что очень важно, если на кухне у вас и без того много дел. Такая еда подойдет всем, кто любит яблоки и любит оригинальные десерты.

Фото запеченных яблок с сахаром и корицей в духовке.

Читать еще:  Мясо, фаршированное овощами

Как приготовить

Прежде всего, положите яблоки в кипящую воду на 5 минут. Пока они варятся, займитесь соусом для десерта. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром и виски. Затем нагрейте до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Следите за тем, чтобы содержимое кастрюли не кипело, чтобы желтки не свернулись, и не выпарилось виски.

Когда яблоки будут готовы, вытащите их и воды. Из красного яблока удалите сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого также удалите сердцевину, очистите его от кожицы и нарежьте дольками, напоминающими дольки мандарина. Дольки зеленого яблока положите в отверстие красного яблока, полейте топленым сливочным маслом, добавьте щепотку корицы, гвоздики, сахара и меда и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблоки в течение 10-15 минут. Когда они будут готовы, полейте их при сервировке соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на одна порция

  • #Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Корица — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сахар — 40 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Виски — 3 ст.л.

Яблочный крамбл с тростниковым сахаром и вишней

Запеченные груши с посыпкой из теста

Лично я называю сливы запеченные в духовке с орехами лучшим десертом к кофе. Не знаю почему, но сочетаются идеально. Рецепт нехитрый, разберется даже новичок.

Груши 7 шт. • Ром 3 столовые ложки • Сушеная смородина 2 столовые ложки • Светлый изюм без косточек 2 столовые ложки • Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки • Миндаль 2 столовые ложки • Молотая корица.

Вариаций запекания яблок большое множество: с добавлением ягод, меда, орехов, творога, сметаны, пряностей. Предлагаю попробовать один из них. Лучше всего для данного десерта использовать кислые домашние.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Видео

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Пастила из яблок и слив с корицей

Комментарии

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Курдина, рецептам.

Думаю, очень вкусно.

Ням-ням-ням.
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для яблочного крамбла с тростниковым сахаром и вишней.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Очень давно приметила этот рецептик запеченных яблок с сахаром и корицей в духовке.
Получилось просто чудесно!
Курдина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Курдина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Очень хороший вариант запеченных яблок с сахаром и корицей в духовке. Вкусно!

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке)))

Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Сделала запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке — просто СУПЕР.

Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Яблоки с сахаром и корицей

Яблоки с сахаром и корицей

Ингредиенты:2 яблока (сладких сортов), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, корица (молотая).

Способ приготовления:Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевины. Выложить их на блюдо.

В углубления, оставшиеся от сердцевины, положить сливочное масло, посыпать сахаром и корицей. Запекать в течение 5 минут при средней мощности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблоки, запеченные с корицей, с мороженым

Яблоки, запеченные с корицей, с мороженым Яблоки 8 шт.Сахарный песок 80 гСливочное масло 60 гИзюм 100 гКорица молотая 2 гГрецкие орехи 50 гВанильное мороженое 140 гВремя приготовления – 35 минКалорийность – 65 ккалЯблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.На сковороде

Яблоки, запеченные с сахаром

Яблоки, запеченные с сахаром У яблок удалить сердцевину, расставить их на противне, в который предварительно налить стакан воды, посыпать сахаром, заполнить им пустоты в яблоках и слегка подрумянить в духовке. Опять посыпать сахаром и допечь. Подать со сливками или

Яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой «Райские»

Яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой «Райские» • яркоокрашенные яблоки — по вкусуДля заливки на 1 л воды:• 200 мл столового уксуса• 600–800 г сахара• 1 г корицы• 1 г гвоздикиОтберите здоровые, свежие и яркоокрашенные яблоки, тщательно их вымойте и удалите плодоножки.

Яблоки с сахаром «Яблочный сыр»

Яблоки с сахаром «Яблочный сыр» • 7 кг яблок• 1 кг 500 г сахараЯблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками и засыпьте сахаром. Яблоки с твердой кожурой очистите от нее. Перемешайте, накройте и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре.Спустя это время

Яблоки с корицей

Яблоки с корицей Яблоки. 500 гСливочное масло . 50 гСахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1 столовая ложкаМолотая корица . по вкусуСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть и разрезать

Калина и яблоки, протертые с сахаром

Калина и яблоки, протертые с сахаром 1 часть пюре, приготовленного по пункту 1 предыдущего рецепта, 2 части протертых яблок (см. рецепт № 46), 1 часть сахара.Составные части смешать и выполнить п. 2 и 3 предыдущего

Яблоки с финиками и корицей

Яблоки с финиками и корицей Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15–20 минут (пока яблоки не станут мягкими).Кислые яблоки

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей 2 порции 79 ккалИнгредиенты: 2 крупных яблока, 1 чайная ложка молотой корицы, 25 г грецких орехов, 25 г лимонной цедры, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки вымыть, с помощью острого ножа клиновидно вырезать сердцевины с семенами.

Калина и яблоки, протертые с сахаром

Калина и яблоки, протертые с сахаром 1 часть торе, приготовленного по пункту 1 предыдущего рецепта, 2 части протертых яблок (см. рецепт № 46), 1 часть сахара. Составные части смешать и выполнить п. 2 и 3 предыдущего

Яблоки, запеченные с корицей и острым перцем

Яблоки, запеченные с корицей и острым перцем Яблоки разрезать на половинки, посыпать корицей и острым перцем (корицы больше, перца совсем чуть-чуть). Отправляем яблоки в духовку, запекаем. Вкусно, быстро, необычно и пикантно! Такие яблочки спокойно можно взять с собой на

Яблоки, запеченные с творогом и корицей

Яблоки, запеченные с творогом и корицей ? яблоки — 4 шт.? творог — 50 г.? корица, стевия по вкусуЯблоки разрезать на половинки, сделать углубление и выложить туда творог. Посыпать корицей, стевией и слегка запечь в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо с пластинами

Яблоки, запеченные с корицей

Яблоки, запеченные с корицей 100–140 г кисло-сладких яблок, 4 г молотой корицы, 10 мл лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки очистить от семян и кожицы и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и запечь в духовке, нагретой до 180 °C.Перед тем как

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом

Яблоки, запеченные с корицей, грецкими орехами и изюмом 100–140 г кисло-сладких яблок, 3–4 г молотой корицы, 10 г меда, 10 г молотых грецких орехов, 10 г изюма.Способ приготовленияС помощью ножа и чайной ложки сделать в каждом яблоке углубление.Смешать мед с орехами и изюмом и

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей Ингредиенты2 крупных яблока, 1 чайная ложка корицы (молотой), 25 г грецких орехов, 25 г лимонной цедры, 1 столовая ложка меда.Способ приготовленияЯблоки вымыть, с помощью острого ножа клиновидно вырезать сердцевины с семенами. Ядра орехов мелко

Яблоки в сахаре на зиму

Яблоки, протертые с сахаром на зиму

Ингредиенты

Яблоки — 1 л (натертых)

  • 71 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

У подобной заготовки есть очаровательное название — стружка из яблок по-словацки. Такой рецепт наверняка послужит палочкой-выручалочкой при обильном урожае яблок.

Для приготовления яблок, протертых с сахаром на зиму понадобятся только яблоки и сахар.

Яблоки нужно промыть, разрезать на четвертинки, срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть необходимо натереть на крупной терке. Натертую яблочную «стружку» выкладывайте в стерильную банку, пересыпая слои сахаром из расчета 50-100 г на 1 л банку натертых яблок. Сахара нужно взять больше, если яблоки кисловатые, и наоборот — уменьшить норму, если яблоки сладкие.

Прижимайте яблоки с сахаром вилкой или ложкой, уплотняя содержимое банки.

Сверху оставьте немного места.

Теперь нужно поставить банку стерилизоваться (0,5 банка — 20 минут).

Выделившийся сок заполнит оставленное предварительно место, излишки же можно легко убрать.

Яблочная масса приобретет янтарный оттенок.

Сразу укупорьте банку стерильной крышкой, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Читать еще:  Пирог с капустой и мясом

Хранить заготовленные на зиму яблоки, протёртые с сахаром, можно при комнатной температуре.

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму

Какие яблоки «доживут» до весны

1. Сушёные яблоки

  • на открытом воздухе
  • в специальных сушилках
  • в электрических духовках
  • в газовых духовках.

Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы можете в нашем каталоге, включающем предложения различных интернет-магазинов. Посмотреть подборку сушилок для фруктов и овощей

Совет: Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики подержать в слабом соляном растворе (1 неполная чайная ложка соли на литр воды) 3-4 минуты — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения». Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

2. Мочёные яблоки

Самый простой рецепт мочения:

  1. Уложить в 3-х литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками рядами, перекладывая каждый ряд плодов листочками.
  2. Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения.
  3. После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод. Через 2 месяца яблоки будут полностью готовы.

Много рецептов, где вкус яблок «регулируют» с помощью ржаной муки, мёда, сухой горчицы, эстрагона. Например, автор рецепта Яблочки моченые, сочные, наливные каждый раз экспериментирует с пряными травами. Некоторые хозяйки делают мочёные яблоки с капустой или с брусникой.

3, 4, 5. Пюре, повидло и мармелад

Готовится пюре просто и быстро.

Рецепт яблочного пюре

  1. Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки залить водой так, чтобы вершинки яблок были не покрыты. Довести до кипения и варить 5-8 минут в зависимости от сорта яблок (ранние развариваются быстрее).
  2. Как только яблоки разварились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить 5 минут, помешивая. Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который стёк с яблок.
  4. В горячем виде заложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания. Из 2 кг яблок получается почти три 0.5 л баночки пюре.

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.

  • Яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок)
  • Сахар — 500 -700 г
  1. В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 минут до часа в зависимости от той густоты, которая нужна.
  2. Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке.

6 и 7. Варенье и джем

Рецепт яблочного варенья с грецкими орехами и пряностями

  • Яблоки — 1 кг
  • Грецкие орехи — очищенные 150 г
  • Лимон — 1 средний
  • Сахар — 180 г
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец чёрный горошек — 3 штуки
  1. Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько лимонных долек, весь сахар и лавровый лист и, не перемешивая, варить на медленном огне 10 минут.
  2. Затем достать лимон и лавровый лист, добавить измельчённый грецкий орех и варить ещё 15 минут. В конце по желанию можно добавить горошинки перца.

Получается ароматное нежное варенье с пряными нотками.

8. Яблочный компот

  • Вариант 1. В кипящем сиропе 2-3 минуты отвариваются нарезанные ломтики яблок, укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипящим сиропом. На 3-х литровую банку добавляют 1-1,5 стакана сахара.
  • Вариант 2. Уложить в банки подготовленные яблоки (целые, половинками, ломтиками, пластинками), на треть банки, залить кипятком на на 5-8 минут для прогревания. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, залить в банки и закатать. Некоторые хозяйки делают не двойную, а тройную горячую заливку. Сахара на 3-х литровую банку — 200-300 г по вкусу.
  • Вариант 3. Уложить в банки яблоки, залить тёплой водой и пастеризовать при температуре 85 ºС: 1 литровые банки — 15 минут, 3-х литровые — 30 минут. Можно без сахара.

Для обогащения вкуса в яблочные компоты добавляют красную или чёрную смородину, черноплодную рябину, вишню, лимон, гвоздику, корицу, белое сухое вино или лимонную кислоту на кончике ножа.

9. Яблочный сок

10. Яблочный уксус

Рецепт яблочного уксуса

  • Яблоки — 0.8 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар (мёд) — 100 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г (или сухой ржаной хлеб 0 — 20 г)
  1. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить воду, сахар, дрожжи и оставить на 10 дней в открытой банке при температуре 20-30ºС при периодическом помешивании деревянной ложкой.
  2. Затем процедить, добавить по желанию ещё мёд или сахар из расчёта 50 г на литр сока и оставить до конца брожения на 40-60 дней в тёплом месте под тканью (марлей).
  3. Готовый уксус профильтровать, хранить в холодильнике.

11 и 12. Наливка и настойка

Рецепт домашней яблочной наливки

  1. Наполнить банку порезанными ломтиками (очищенными от кожуры и семечек) яблок, налить воду и водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели.
  2. Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток.
  3. Затем банка переносится на холод на 10-12 дней, после чего разливается в бутылки, укупоривается и выстаивается в закрытом виде на холоде не меньше месяца. В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления — до 45-47 дней.

В «яблочную» записную книжку хозяйки

  • Яблочное варенье считается готовым, если сами плоды стали прозрачными, а сироп стал покрываться слабоморщинистой плёночкой
  • Яблочный джем готов, если горячая капля сразу же густеет на холодной поверхности
  • Повидло можно считать готовым, если при проведении деревянной лопаткой по дну ёмкости, где оно варится, образуется «дорожка», которая медленно заполняется массой.
  • Если яблочное пюре или повидло делаются без сахара, то заготовки обязательно стерилизуются
  • Самые вкусные компоты получаются из кисло-сладких яблок, для приготовления алкогольных напитков лучше брать кислые, а для яблочного уксуса — только сладкие сорта.
  • Для маринования подходят больше яблоки сладких сортов

Видите, как много всего можно сделать из яблок! Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, желе и цукаты…

А наши дачники предлагают ещё и свои оригинальные рецепты

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам найти для себя новые интересные способы заготовки яблок на зиму и сохранить весь урожай этого года… и что вы обязательно поделитесь с нами своими секретными яблочными рецептами)

Яблоки с сахаром

Сонник Яблоки с сахаром приснилось, к чему снится во сне Яблоки с сахаром? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Яблоки с сахаром, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Сахар

Покупать во сне сахар в больших количествах – грозит опасность разорения.

Тащить мешок с сахаром – ждите осложнений по части интимной жизни.

Засыпать ягоды сахаром – ваши подозрения не имеют под собой оснований.

Сыпать в чашку слишком много сахара – вами обуяет корыстный интерес.

Пить чай и т. п. без сахара или несладкий компот и т. д. – ваши расчеты не оправдаются и надежды не сбудутся.

Кусковой сахар предвещает наяву разрыв отношений с друзьями.

Просыпать сахар, уронив и разбив сахарницу, – с трудом удастся избежать значительных убытков.

Гнать из сахара самогон – весело проведете время.

Сонник — Яблоко

Яблоко олицетворяет собой искушение, соблазн. По Библии яблоко символизирует запретный плод, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая. Но так же в древней мифологии и русских народных сказках яблоки ассоциируются со здоровьем и жизненной силой. Вспомните, как в одной из сказок царь посылал своих сыновей за молодильными яблоками, которые вернули ему силу и здоровье.

Увидеть во сне, как Вас угощают яблоками, – означает, что кто-то попытается вовлечь Вас в рискованное предприятие, которое существенно подпортит Вам репутацию.

Сон, в котором Вы съедаете яблоко, – указывает на то, что Вам необходимо в ближайшее время заняться своим здоровьем.

Если во сне Вы увидели лежащее на тарелке или на блюдце яблоко – Вы станете участником интересных событий.

Увидеть во сне, как Вы катаете по тарелке яблоко – наяву Вы случайно узнаете чью-то тайну.

Варить во сне варенье из яблок – это значит, что Вы станете участником или свидетелем печального события.

Держать в руке золотое яблоко – наяву Вы получите всеобщую любовь и признание.

Собирать осыпавшиеся яблоки – свидетельство того, что в реальной жизни Вы надеетесь получить то, что Вам не доступно.

Неспелое яблоко – означает неприятные новости.

Если во сне Вы срываете зеленое яблоко, то вспомните одну народную мудрость: «Не срывай яблока, пока зелено: созреет, и само упадет». Не торопите события, пусть все идет своим чередом.

Читать еще:  Салат из кабачков и помидоров

Сон, в котором Вы едите червивое или гнилое яблоко, – означает болезнь и утрату жизненной энергии.

Увидеть во сне огромную гору красных и спелых яблок – к успеху и полному благополучию.

Если во сне Вы увидели, как по дорожке катится яблоко, – значит, в ближайшее время Вы будете принимать у себя в гостях своих родственников.

Увидеть во сне среди спелых яблок одно гнилое – знак того, что все Ваши неудачи и проблемы связаны с близким Вам человеком. «От одного порченного яблока целый воз загнивает».

Сонник — Сахар

Сахар снится к осложнениям в домашней жизни. Вас будут снедать зависть и беспокойство, хотя на это нет никаких оснований.

Ели во сне сахар – придется противостоять неприятностям. Но знайте, что все закончится лучше, чем вы ожидали.

Интересовались ценой сахара – опасайтесь врагов.

Увидели сахар в большом количестве – с трудом удастся избежать больших потерь.

Рассыпанный сахар сулит небольшой урон в делах.

Если во сне вам приснился сахарный песок, насыпанный горкой, – нужно сбалансировать свое питание.

Сахар-рафинад всегда снится к убыткам.

Сонник — Яблоко

Сон о яблоке очень благоприятен.

Красные яблоки в зеленой листве деревьев предвещают большую удачу.

Спелые яблоки, привидевшиеся во сне, означают, что настало время осуществления ваших надежд. Пришла пора хорошенько обдумать свои дальнейшие действия и уверенно продвигаться к успеху.

Однако спелые яблоки, растущие на самой вершине дерева, предостерегают вас не заноситься в своих желаниях слишком высоко.

Яблоки, лежащие на земле, – это предупреждение. Научитесь отличать истинных друзей от льстецов и лжецов.

Гнилые яблоки снятся к бесплодным усилиям.

Если во сне вы ели сочное, спелое яблоко, значит, ваши попытки к сближению тщетны. Вы очень хотели бы познакомиться с неким заинтересовавшим вас человеком. Однако он не ответит на ваши призывы.

Видели во сне червивые яблоки – ваш партнер внушает вам серьезные опасения. Вам кажется, что он проводит слишком много времени вне дома и это вызвано отнюдь не соображениями карьеры. Не тревожьтесь напрасно – ничего плохого вашим отношениям не грозит. Даже если ваш партнер и сходил «налево», то для него это просто мимолетная связь, а любит он только вас. Он обязательно вернется в лоно семьи, а вы уж не держите обиды и примите его с распростертыми объятиями.

Ели зрелые яблоки – к благополучной женитьбе.

Незрелые яблоки – к трудам и печали.

Печеные или вареные – к радости.

Спелые и вкусные – к благополучию и богатству.

Нострадамус истолковывал сны о яблоках следующим образом.

Видели во сне большое спелое яблоко – в скором будущем вас ждет уважение со стороны большого количества людей.

Если вам приснилось гнилое яблоко, то дело, которым вы занимаетесь, закончится неудачно.

Ели во сне яблоко – встретитесь с красивой женщиной, которая окажет большое влияние на вашу судьбу.

Если во сне вы увидели большое количество яблок, то в будущем будут обнаружены удивительные плоды, напоминающие по своей форме яблоки. Эти плоды будут возвращать людям здоровье и молодость.

А болгарская прорицательница Ванга трактовала сны о яблоках так.

Яблоко – символ мудрости и награды.

Если вам приснилось, что вы обрываете яблоки с веток, то это значит, что под влиянием происходящих вокруг вас событий вы будете много общаться с людьми и размышлять, но только малую часть вы поймете.

Ели яблоко во сне – наяву вы станете мудрее, когда познакомитесь с человеком старше вас по возрасту. Он научит вас многому из того, что знает сам, отвечайте ему только добром, иначе накличете беду на свою голову.

Если вам приснилось червивое яблоко, то вы получите ложную информацию, и если не продумаете свои дальнейшие действия, то проиграете.

Сон, в котором вы режете яблоко на дольки, предсказывает вам заблуждение, за которое вы будете расплачиваться.

Сонник — Сахар

Видеть во сне сахар означает, что в Вашей домашней жизни появятся осложнения. Вы будете испытывать чувство зависти, пока не поймете, что для этого нет никаких оснований. После этого сна Вы испытаете чувство беспокойства и утомления.

Если во сне Вы едите сахар — значит скоро Вас ждут неприятности, которым Вы будете противостоять. Все закончится лучше, чем Вы ожидали.

Если во сне Вы интересуетесь ценой сахара — значит Вам угрожают враги.

Иметь во сне дело с сахаром или получать его в большом количестве означает, что Вам с трудом удастся избежать больших потерь.

Видеть рассыпанный сахар сулит Вам небольшой урон в делах.

Сонник — Яблоки

(Смотрите толкование: Сад, Плоды)

Много яблок видеть во сне — к ссорам и домашним дрязгам. Есть яблоко во сне означает огорчение из-за разлада в семье или в любви.

Вареные яблоки или повидло во сне предвещают скорое получение приятных известий.

Срывать спелые яблоки во сне — знак удовольствий и радости. Зеленые яблоки сорвать во сне — предвестье огорчений из-за собственной торопливости.

Кислое яблоко во сне означает огорчение из-за близкого человека.

Делить или разрезать яблоко во сне предвещает развод для влюбленных или разногласия с партнерами по бизнесу.

Червивые яблоки во сне означают неверных друзей или завистников, которые немало навредят вам.

Любоваться красивыми или необычайно крупными спелыми яблоками во сне — знак обольщений, запретных удовольствий. Попробовать такое яблоко во сне предвещает удовлетворение, наслаждение запретным плодом, если только яблоко не оказалось кислым, горьким, червивым и т. п.

Прицениваться к понравившимся яблокам во сне — предвестье любовной страсти, поддавшись которой вы можете многое потерять. Надкусывать такое яблоко во сне означает, что вы склонны к легкомысленным поступкам и для удовлетворения собственной похоти способны пойти на большой риск.

Смотрите толкование: Яблоко Райское.

Сонник — Яблоко

Яблоко – символ искушения. В Библии яблоко, запретный плод, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая. В русских народных сказках яблоки ассоциируются со здоровьем и жизненной силой.

Видеть во сне, что вас угощают яблоками, — кто-то пытается вовлечь вас в рискованное предприятие.

Видеть во сне варенье из яблок — вы станете свидетелем какого-то печального события.

Держать в руке золотое яблоко — вы надеетесь получить всеобщую любовь и признание.

Собирать осыпавшиеся яблоки — знак того, что в реальной жизни вы надеетесь получить то, что вам недоступно.

Во сне вы срываете зеленое яблоко — не торопите события, пусть все идет своим чередом.

Сон, в котором вы едите гнилое яблоко, означает утрату жизненных интересов.

Сонник — Яблоко

Яблоко в снах — символ любви.

Рвать яблоки — исполнение желаний.

Кислые яблоки — печаль.

Сладкие яблоки — радость.

Получить яблоко в подарок — счастье, чья-то к тебе любовь.

А знаешь, почему яблоко — символ любви и получить его — счастье? Этот сон, как и многие другие, прилетел к тебе из Древней Греции. Там когда-то пас стада юноша Парис. Вообще-то Парис был троянским царевичем, но из-за предсказания прорицателей его совсем крошкой бросили на растерзание диким зверям.

Но мальчика подобрала и выкормила своим молоком медведица. Так бы и жил Парис мирной жизнью пастуха, если бы не воля Зевса. Зевс повелел Парису разрешить спор трех богинь: Геры, Афины и Афродиты.

Богини окончательно рассорились из-за яблока. Яблоко было непростое — на нем хитрая Эрида, богиня раздора, начертала: «Прекраснейшей».

Парис присудил яблоко Афродите, а она помогла ему за это похитить прекраснейшую из земных женщин — Елену Прекрасную (помнишь свой сон про факел)? С тех пор яблоко и олицетворяет любовь.

Сонник — Сахар

Видеть сахар во сне означает, что вас ждет неожиданный приятный подарок.

Есть сахар во сне — предупреждение о том, что некие люди хотят использовать вас в своих целях и поэтому лгут вам.

Если вам приснится, что вам подарили сахар, то ждите объяснений в любви.

Сахарная голова во сне предвещает большой успех в делах. Если во сне сахарная голова будет разбитой, то ваша гордость будет уязвлена, а ваше желание не исполнится так, как вы того хотите.

Просыпать сахар во сне — знак расточительности или потерь, которых вы могли бы избежать.

Сонник — Яблоки

Крепкие, спелые яблоки — знак надежного успеха; видеть их растущими на яблоне предвещает успешное исполнение ваших планов и начинаний.

Хороший сон также тот, в котором вы покупаете или едите яблоки или же видите их у себя дома.

Если же вы видите яблоки на ветке, но не можете до них дотянуться, то сон подсказывает, что вы рискуете пострадать из-за слишком завышенных амбиций.

Резать яблоко во сне предвещает некую спорную ситуацию, которая может омрачить успех того или иного дела.

Зеленые яблоки призывают вас к терпению — успех обязательно придет к вам, но придется какое-то время подождать и не торопить события.

В то же время, если зеленые яблоки оказываются на удивление сладкими, то сон подсказывает, что удача может прийти к вам раньше, чем вы того ожидаете.

Червивые яблоки предупреждают о том, что вы рискуете поддаться каким-то соблазнам, и это повредит вашим делам.

Упавшие и подгнившие яблоки предупреждают о возможных потерях. Вам следует позаботиться о своих делах и с опаской относиться к слишком соблазнительным предложениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector