Винегрет из овощей, яблок и зелени - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет из овощей, яблок и зелени

Вкусный винегрет

Вариантов этого популярного овощного салата огромное количество. Ведь каждая хозяйка адаптирует состав блюда для своей семьи, вносит что-то новое, отходя от классики жанра. В классическом варианте известен рецепт винегрета с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком, мы же предлагаем слегка упрощенный способ приготовления. Вкусный винегрет со свежей капустой – простое, но очень популярное холодное закусочное блюдо, которое отличается легкостью приготовления.

Если по каким-либо причинам вам противопоказана кислая капуста, вы с легкостью сможете приготовить винегрет с горошком, маслом и свежей капустой.

Вкусный винегрет со свежей капустой

И еще одно небольшое отклонение от классики. В винегрет добавлено яблоко. Оно придает приятные нотки свежести. Непревзойденный аромат готового блюда, несомненно, покорит даже самых больших гурманов.

как приготовить винегрет с яблоком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала подготовим овощи. Картофель, морковь и свеклу необходимо вымыть, отварить и остудить.

Остывшие овощи очищаем от кожуры.

Морковь нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в глубокий салатник.

Свеклу также нарезаем средними кубиками и отправляем к моркови.

Оригинальничать не будем, поэтому картофель измельчаем аналогично моркови и свекле, добавляем в общее блюдо.

Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в салатник к остальным подготовленным овощам. С зеленого горошка слить жидкость, сам же горох добавить в салат.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Яблоко натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем ко всем ингредиентам.

Все компоненты винегрета хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь соль, сахар и снова перемешиваем. Заправляем винегрет маслом подсолнечным (можно использовать оливковое).

Осталось присыпать сверху предварительно нарубленной зеленью.

Вкусный винегрет с яблоками и свежей капустой готов! Как готовить винегрет рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Винегрет с сельдью и яблоками

В классическом варианте винегрет является вегетарианским блюдом и представляет собой смесь овощей, заправленных растительным маслом. Он нравится многим именно за то, что можно сочетать различные овощи, исходя из собственных предпочтений.

Винегрет с сельдью и яблоками своим вкусом напоминает селедку «под шубой». Это сходство еще больше усиливается благодаря майонезу. Пикантность салату добавляет маринованный лук в сочетании со сладко-кислыми яблоками.

Овощи для винегрета должны быть полностью охлажденными, поэтому их нужно заранее отварить и остудить. Если приготовить винегрет из теплых овощей, то через несколько часов он может прокиснуть, да и вкус такого винегрета будет значительно хуже.

Как приготовить винегрет с сельдью и яблоками

  • 1 шт. рыба (сельдь)
  • 200 г картофель
  • 100 г яблоко (кисло-сладкое)
  • 100 г свекла
  • 75 г морковь
  • 75 г лук репчатый
  • 3 ст. л. горошек зеленый
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 5 мл уксус
  • 3 ст. л. майонез

Сначала замаринуйте лук. Для этого его очистите, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Ополосните холодной водой, чтобы убрать горечь. Сложите в посуду, сбрызните уксусом. Перемешайте.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вместе с кожицей порежьте кубиками. Чтобы они не успели потемнеть на воздухе, перемешайте их с луком. Благодаря уксусу яблоки останутся светлыми.

Сварите вкрутую яйца. Чтобы желток сохранил свой красивый жёлтый цвет, яйца нужно варить не более 10—12 минут. Затем их быстро охладите, очистите.

Отваренную и охлажденную свёклу порежьте кубиками.

Нарежьте такими же кубиками вареную морковь.

Селедку выпотрошите, снимите с нее кожу. Разрежьте рыбу вдоль по хребту, затем отделите мясо от костей. Филе нарежьте мелкими кубиками, одновременно удаляя попадающиеся косточки.

Вареную картошку нарежьте так же, как и остальные овощи.

Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте зеленый горошек.

Положите майонез. Не кладите майонеза больше, чем того требуется по рецепту, иначе салат станет жидким, что скажется на его внешнем виде.

Перемешайте.
Винегрет с селедкой и яблоками красиво выложите на тарелку, украсьте четвертинками вареного яйца и зеленью.

Винегрет: ТОП-5 идей из разных продуктов

Этот салат становится частым гостем на нашем столе в холодное время года. Охота есть «зеленые» салаты как-то пропадает, раз нет свежей зелени только что с грядки, а организм даже от салата требует максимальной питательности. И винегрет хорошее тому решение.

Идея этой подборки появилась, когда мы осознали, что из года в год готовим винегрет по одному и тому же рецепту. Пора внести в этот салат новые вкусовые нотки, правда? Мы подобрали 5 рецептов, в которых константой остаются главные продукты винегрета, но благодаря добавлению других ингредиентов, появляются новые вкусовые нотки.

Читать еще:  Суп молочный с кабачками и картофелем

Винегрет с горошком

Для приготовления винегрета возьмите 2-3 картофелины, 1 свеклу, 2 маринованных или соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 1 лук, 100 грамм консервированного горошка, растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Отварите картофель, свеклу и морковь, очистите. Нарежьте овощи и огурцы кубиками. Зелень и лук мелко порежьте. Смешайте овощи с капустой и горошком. Заправьте салат растительным маслом и посолите.

Винегрет с вареным яйцом

Возьмите 3 картофелины, 3 моркови, 2 свеклы, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, зелень и соль по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла.

Отварите овощи и яйца, почистите. Нарежьте морковь, картофель, свеклу, огурцы кубиками, яйца кольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко рубленную зелень, посолите и заправьте растительным маслом. Заметьте, в винегрете нет фасоли или горошка. Дайте салату настояться.

Винегрет с грибами

Вам понадобится 4 картофелины, 2 свеклы, 300 грамм квашенной капусты, 300 грамм маринованных белых грибов, 4 маринованных огурца, 2 моркови, 1 лук, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель отварите или запеките, почистите и нарежьте кубиками. Почистите лук и нарежьте мелко. Огурцы и грибы тоже порежьте кубиками и смешайте с овощами. С капусты слейте лишнюю жидкость, порежьте и перемешайте с луком и остальным салатом. Посолите и заправьте маслом.

Винегрет с сельдью и квашеной капустой

Возьмите 4 картофеля, 2 свеклы, 3 соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты, 2 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1 филе сельди, укроп, соль и молотый перец по вкусу.

Овощи отварите и почистите, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте, квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и измельчите. Все перемешайте, добавьте соль и перец, полейте растительным маслом. Посыпьте укропом, сельдь порежьте и выложите кусочками сверху салата.

Винегрет с яблоками

Понадобятся 600 грамм свеклы, 500 грамм моркови, 500 грамм картофеля, 400 грамм консервированного горошка, 200 грамм свежего огурца, 2 кислых яблока, пучок зеленого лука, сок одного лимона, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Сварите овощи, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты и добавьте зеленый горошек. Лук нашинкуйте, огурцы порежьте кубиками, яблоко почистите и также нарежьте кубиками. Выжмите сок лимона. Смешайте все и заправьте растительным маслом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить теплый салат с куриной грудкой и яблоками, который тоже хорошо подойдет для зимнего меню, а также советовали дорогим читателям, какие еще витаминные салаты можно приготовить из свеклы.

Винегрет с яблоком: нежный и изысканный

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.
Читать еще:  Помидоры с белым хлебом

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Как приготовить винегрет

Одним из самых традиционных салатов считается винегрет. Классический вариант блюда неизменен. Но нередко даже у опытных хозяек возникает вопрос, как приготовить винегрет. Существует два варианта изготовления. В первом случае все компоненты нарезаются и смешиваются с растительным маслом. Салатик приобретает яркий красный цвет, который передает всем компонентам свекла.

Во втором случае все ингредиенты кроме свеклы смешиваются между собой и с растительным маслом. Свекла также смешивается с растительным маслом, но в отдельной миске. Затем ингредиенты соединяются в салатнике. При таком способе приготовления у всех составляющих остается естественный цвет. Винегрет – это отличное блюдо для постного стола, так как салат является очень сытным и при этом не содержит компонентов животного происхождения.

Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда можно разнообразить, используя интересные соусы и заправки, включая новые ингредиенты. Блюдо очень полезное, так как в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Вкус салата может сильно отличаться. Серьезное влияние на вкусовые характеристики оказывает способ приготовления овощей.

Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

Овощи можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Важно помнить, что каждый компонент имеет свое время приготовления. Отваривать овощи следует в разных кастрюлях, чтобы не было смешения цвета. Чтобы не следить за процессом варки, корнеплоды можно просто запечь в фольге в духовке. Очень необычно получается, если в противень налить немного воды. В этом случае овощи будут пропариваться.

В процессе приготовления салатика нужно учитывать ряд нюансов:

  • Свеклу нужно брать плотную яркого цвета. Ее нужно готовить до мягкости. Когда корнеплод будет твердым в середине, вкусовые характеристики готового блюда испортятся;
  • Лук используется всегда. Но его следует ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю терпкость. Лук можно использовать любой: красный, белый, обычный репчатый, зеленый;
  • Перед смешиванием компонентов их следует охладить;
  • Дополнительные компоненты. С их помощью можно разнообразить вкус привычной закуски. Как правило, используются грибы, соленые огурчики, фасоль, кукуруза, чечевица. Некоторые хозяйки любят добавлять селедку, мясо и даже колбасу. В общем, в альтернативных вариантах нет никаких ограничений!

Сделать вкус салата более насыщенным поможет чеснок, горчица и различные приправы, лимонный сок. Украсить салатик можно свежей зеленью. Винегрет можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Холодный салат позволит быстрее насытиться, не перегружая желудок.

Читать еще:  Картофельное пюре по французски

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Классический вариант делается из обычных компонентов: картофель, морковь, свекла и лук. Для усиления вкуса можно добавить соленый огурчик и квашеную капусту. Последний компонент вводится исключительно по желанию.

Заправлять салатик лучше растительными маслами прямого отжима. Отлично подойдет оливковое нерафинированное масло. Не бойтесь использовать разнообразные соусы. Они сделают вкус более пикантным и необычным. Все овощи следует брать среднего размера.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу и желанию.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики режем средним кубиком;
  2. Овощи доводим до готовности. Их можно отварить или запечь в фольге;
  3. Лук нарезаем кубиками. После этого откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком. Это уберет резкость;
  4. Отварные овощи охлаждаем до комнатной температуры, потом убираем на 15-20 минут в холодильник. Нарезаем их средними кубиками;
  5. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем растительное масло, солим и подаем к столу!

Базовый рецепт винегрета является очень простым и вкусным. На его основе можно сделать более оригинальные варианты. К примеру, добавив квашеную капусту, блюду можно придать кислинку.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Фасоль полезна для организма. И этот факт научно доказан. Фасоль богата растительным белком, витаминами и минералами. Она поддержит организм во время изнурительных диет, поста и при отсутствии животного белка в пище. При регулярном употреблении фасоли в пищу укрепляется иммунная система, улучшаются обменные процессы, нормализуется работа внутренних органов.

Фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Поэтому она надолго насыщает, а также снижает уровень сахара в организме. Фасоль является диетическим продуктом. Она может употребляться в разгрузочные дни для нормализации веса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Капуста свежая – 100 грамм;
  • Белая консервированная фасоль – 6 столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Способ приготовления:

  1. Овощи отвариваем, по аналогии с предыдущим рецептом, нарезаем кубиками;
  2. Капусту немного солим и отжимает руками. Она должна стать мягкой;
  3. Консервированную фасоль промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем масло, уксус, специи;
  5. После перемешивания винегрет раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Селедка поможет сделать обычный овощной салатик более питательным. Она позволит обойтись без соли. Сельдь будет не единственным пикантным компонентом. Можно добавить тертое яблоко, клюкву, сухарики. Свежая зелень сделает закуску более оригинальной по виду.

Что касается селедки, то следует взять филе, очищенное от косточек. Покупать рыбку лучше в масле. Отдавать предпочтение нужно продукции проверенных производителей, чтобы в ее качестве быть уверенным. Овощи (картофель, морковка и свекла) остаются неизменным компонентом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Свекла – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Филе семги – 1 кусок среднего размера;
  • Кислое яблоко – 1 штука;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Клюква – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – по вкусу/для заправки.

Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Способ приготовления:

  1. Овощи подготавливаем как в предыдущем рецепте;
  2. Яблоки очищаем от кожицы, плодоножки и семян, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Такая простая манипуляция не даст мякоти потемнеть;
  3. Клюкву, промываем и откидываем на дуршлаг;
  4. Сельдь нарезаем порционными кусками;
  5. Смешиваем все компоненты салата, кроме селедки и лука;
  6. Селедкой и луком украшаем салатик и подаем к столу!

Что касается огурчиков, то их можно брать не только соленые, но и свежие. В последнем случае необходимо убедиться в том, что кожица не горчит. Просто попробуйте огурчик перед тем, как его резать. Многие повара рекомендуют очищать огурец от кожицы. В этом случае консистенция салата будет более нежным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector