Винегрет из картофеля и селедки - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет из картофеля и селедки

Кулинарные рецепты

Винегрет из картофеля и селёдки
— картофель — 1.5кг
— селедка — 2 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— яйцо (желток) — 2-4 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— горчица — 2 ч. л.
— перец — по вкусу
— каперсы — 1 ст. л.
— уксус — 1 ст. л.
— эстрагон, петрушка, укроп — по вкусу
— лук.
Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить селёдку и луковицы, желтки. Растереть все гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.

Винегрет с мясными продуктами
— говядина или телятина — 200 г
— говяжий язык — 200 г
— ветчина — 200 г
— картофель — 2 — 3 шт.
— соленые огурцы — 1-2 шт.
— морковь — 2 — 3 шт.
— свекла — 1 шт.
— моченая брусника — 50 г
— вареное яйцо — 1 шт.
— растительное масло — 6 ст. л.
— зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу
Все мясные продукты отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить овощи (картофель, свеклу и морковь), тоже охладить и нарезать ломтиками. Сложить мясо и овощи в большое блюдо, добавить нарезанные соленые огурцы и ветчину. Заправить растительным маслом и солью, посыпать моченой брусникой и зеленью.
Переложить винегрет в салатник, и украсить зеленью, ломтиками овощей и яйца. Перед тем как подавать подержать в холодильнике.

Винегрет с мясом
— говядина, телятина или свинина — 400г
— картофель — 2—3 шт.
— соленых огурца — 2—3 шт.
— яйцо — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1/2 шт., маринованных слив или вишен — 2—3 ст. л.
— майонез — 1 стакан
— соль — по вкусу.
Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками. Сварить по отдельности овощи и тоже порезать некрупными кусочками. Сложить это в большое блюдо, тщательно перемешать. Заправить майонезом, солью и еще раз перемешать.
Сложить винегрет в салатники и украсить зеленью, кусочками овощей, яйца и маринованными ягодами.

Винегрет из овощей с зеленью
— картофель (отварный) — 17г
— морковь (отварная) — 8г
— свекла (отварная) — 17г
— соленые огурцы — 13г
— зеленого лук — 10г
— сныть и борщевик (черешки) — 30г
— кислица или щавель — 15г
— растительное масло или майонез — 15г
— соль
— специи.
Нарезанные кубиками овощи соединяют с мелко нарезанным зеленым луком и тонко нашинкованной зеленью кислицы или щавеля, вареными черешками сныти и борщевика. Заправляют растительным маслом или майонезом, солят.

Винегрет с фасолью и грибами
— свекла — 2 — 3 шт.
— фасоль — 200 г
— картофель — 4 — 5 шт.
— соленые грибы — 200 г
— соленые огурцы — 2 — 3
— грибной рассол и сок лимона по вкусу.
Отварить свеклу, фасоль и картофель, все вариться в отдельных сосудах. Затем овощи остудить и порезать небольшими кубиками. Сложить все в посуду и хорошо перемешать. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы и по вкусу грибного рассола и сок лимона.

Винегрет овощной с зеленью камнеломки
— картофель (отварный) — 50г
— свекла (отварная) — 20г
— морковь (отварная) — 20г
— репчатый лук — 20г
— огурцы — 20г
— камнеломка (зелень) — 25г
— растительное масло или майонез — 20г.
Овощи нарезают кубиками, репчатый лук мелко рубят, все перемешивают, заправляют растительным маслом или майонезом, посыпают мелко нарезанной зеленью камнеломки.

Винегрет с цикорием
— цикория 300г
— яблок — 1 шт.
— соленые огурцы — 1 — 2 шт.
— красный сладкий перец — 1 — 2 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— вареные яйца — 5 шт.
— зеленый горошек — 100 г
— морковь — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— растительное масло — 3 — 4 ст. л.
— сахар
— соль.
Взять цикории и нарезать его кольцами, а огурцы и перец — полосками, морковь — ломтиками. Яблоко лучше натереть на крупной терке, лук и яйца нашинковать. Все ингредиенты засыпать в просторное блюдо и перемешать, затем добавить зеленый горошек, сок и цедру лимона, сахар, соль. Весь салат заправить растительным маслом и перемешать.

Винегрет из грибов
— отварные белые грибы — 4 — 5 шт.
— соленые грузди — 3 шт.
— картофель — 3 — 4 шт.
— горчицы — 1 ст. л.
— растительное масло — 3 ст. л.
— маринованные каперсы — 2 ст. л.
— рубленая зелень лука — 2 ст. л.
— уксус — 1 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— перец
— соль.
Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.

Винегрет из консервированного перца с картофелем
— консервированный перец — 500г
— картофель — 5 — 6 шт.
— яйцо — 2 шт.
— зеленый лук — 100 г
— зелень укропа, соль — по вкусу
Картофель и яйца сварить. Оба продукта нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним перец, нарезанный на мелкие части, посолить, перемешать и положить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарубленного лука. Готовый винегрет украсить дольками яйца и посыпать укропом.

Винегрет со скумбрией
— скумбрия (горячего копчения) — 300г
— свекла (вареная) — 2 шт.
— яблоки — 2 шт.
— огурцы соленые — 1 шт.
— масло растительное — 1/2 стакана
— перец черный (молотый), соль — по вкусу
— картофель (отварной) — 3 шт.
Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.

  • Пред.
  • 1
  • .
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • .
  • 84
  • Cлед.
Читать еще:  Свиные рулетики с яблоками и черносливом

Винегрет с селедкой

Поделитесь?

У нас дома часто готовится винегрет с селедкой — это достаточно простое блюдо. Если утром перед работой приготовить овощи, то после работы достаточно их просто очистить и измельчить. По большому счету, этот салат можно считать блюдом быстрого приготовления – овощи готовы буквально за полчаса, остывают они днем, а на очистку и измельчение надо всего 10-15 мин.

Винегреты готовят из отваренных овощей. А вот название салат получил от соуса с одноименным названием, которым принято его заправлять. Так называемая винегретная заправка или соус vinaigrette – слегка густая смесь растительного масла и уксуса. Лучше всего, если масло оливковое, еще говорят прованское, а уксус винный. Такая заправка исключительно хорошо подходит к различным овощным салатам.

Сложно сказать, откуда произошел такой салат, но подобные рецепты есть во многих кухнях Европы. Обычно, это смесь из ломтиков свеклы, картофеля, квашеных овощей. Отличительная особенность – заправка с уксусом и маслом. Состав овощей может меняться в широких пределах – добавка моркови, фасоли, свежих огурцов, зелени.

Особый шарм придает соленая сельдь, которую подают вместе с закуской или добавляют непосредственно в нее. Кусочки селедки должны быть немного более плотные, чем иваси, иначе они могут «раствориться» в закуске. Такие лучше выкладывать сверху на салат. Отлично походит крупная атлантическая сельдь, не самая соленая и в меру жирная. Икру и молоки можно подавать с салатом в качестве украшения.

Возьмите не очень крупные корнеплоды, окрашенные в интенсивный темно-фиолетовый, почти черный оттенок. Видимые светлые прослойки недопустимы. Если сезон молодых овощей, отлично подойдет молодая свекла.

Исторически сложилось так, что у нас дома овощи для салатов не отваривают. Как правило, мы запекаем их в духовке или микроволновке. Исключение – морковка для сельди под шубой, так как после запекания ее невозможно натереть на терку. Микроволновая печь «варит» овощи в собственной внутренней влаге. Картофель в мундире получается с рассыпчатой структурой, но кубики держат форму. Свекла и морковка теряют часть влаги, становятся мягкими и чуть сладкими на вкус.

Ингредиенты для винегрета с селедкой

  • Атлантическая сельдь 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Картошка 2 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Зеленый горошек (конс) 0.5 стакана
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить винегрет с селедкой

  1. Домашний винегрет с селедкой получится особенно вкусным, если овощи испечь. Микроволновка справится с задачей быстро и процесс не требует контроля. Свеклу и картофель вымыть. Каждый корнеплод проткнуть небольшим ножом насквозь. Морковку надо очистить, иначе будут сложности с этим потом. Стоит затем смазать морковку небольшим количеством растительного масла – буквально следы.

Домашний винегрет с селедкой необычайно вкусный и полезный салат

Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата

Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.

Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.

Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.

Красивый салат с сельдью

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.

Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 филе сельди
  • 4 картофелины
  • Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • Растительное масло
  • Уксус

Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.

Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.

Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.

Луковицу также мелко режем.

Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.

Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.

Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.

Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.

Свеклу также варим, очищаем и режем.

Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.

Филе достаем из банки и режем еще пополам.

Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.

Рецепт с сельдью и фасолью

Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.

Читать еще:  Овсяно яблочные булочки

Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.

Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.

  • 1 селедка
  • 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Тыквенные семечки
  • 1 кислое яблочко
  • 0,5 головки луковицы

Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.

Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.

Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.

Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.

Салат с горошком

Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.

  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.

Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.

Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.

Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.

Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.

Добавляем кусочки огурца.

Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.

Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой

На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.

  • 2 свежих огурца
  • 2 моченых яблочка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • Килька консервированная
  • Горчица
  • Уксус
  • Оливковое масло

Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.

Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.

Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.

Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.

Приготовление соуса:

Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.

Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.

Винегрет с яблоком в булочках

Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.

Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картошка
  • 1 маринованный огурец
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе сельди
  • Половинка репчатого лука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Круглые булочки

Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.

Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.

Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.

Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.

Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.

Винегрет из картофеля, семги и сельди

Сегодня мы готовим винегрет из картофеля, семги и сельди по рецепту из книги известной собирательницы рецептов русской народной кухни историка Е. И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».

Винегрет в русской кухне

Винегретом издавна называлось холодное блюдо, приготовленное из остатков жареного мяса. Для приготовления винегрета обычно использовали остатки телятины, разных домовых и диких птиц. Блюдо гарнировалось рублеными каперсами, оливками, огурцами и солеными лимонами, петрушкой, вареной свеклой и свежими яблоками. Заправляли винегрет салатным соусом или маслом.

Оливковое масло и оливки

Позднее винегрет готовили уже с рыбой. Рыба добавлялась либо засоленная, либо сваренная небольшими частями. Чаще это была красная рыба. Встречаются упоминания о винегрете из салата с грибами (рыжиками и волнушками), которые также следует «снабдить по вкусу уксусом и прованским маслом и подавать холодными». Современный вариант винегрета с солеными огурцами и/или селедкой, свеклой, вареным яйцом, квашеной капустой и картошкой — это появившаяся в начале XX века версия этого блюда. Более или менее распространенной в массовой кухне она стала лишь в советский период.

Соленая семга

Винегрет из картофеля, семги и сельди

Ингредиенты:

  • 15 штук картофеля
  • 200 грамм семги
  • 1 сельдь
  • оливки
  • зелень
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • горчичный соус

Картофель и лук

Нарезать маленькими кубиками 15 штук отварного картофеля. Затем также нарезать 200 грамм соленой семги и одну сельдь.

Читать еще:  Тушеная краснокочанная капуста

Сельдь

Положить оливок, посыпать перцем, добавить одну луковицу. Потом размешать и заправить оливковым маслом или горчичным соусом.

Винегрет из картофеля, семги и сельди Винегрет из картофеля, семги и сельди

Русская вера и русские традиции: старообрядчество и староверы вчера и сегодня

Последние годы в Росиии, в силу известных политических и экономических событий, растет интерес к своим корням и самоопределению русской нации. Идет поиск тех незыблемых, родных ценностей, которыми так богата наша история, наш народ. Русская культура, русские традиции, русская истрия и русская вера — вот основные тематики, которыми все чаще интересуются наши соотечественники, настоящие русские люди! Старообрядчество является живым примером того созидательного мировоззрения, на котором можно построить прочную и незыблемую патриотическую основу для духовной, культурной и научно-экономической жизни общества.

Сама история старообрядчества показывает невероятные примеры стойкости и патриотизма, защиты делом своей веры и традиций, истории и культуры своей Родины — святой Руси. Уже сейчас многие как светские, так и церковные авторы публикуют материалы, посвященные духовному и культурному наследию, истории и современности старообрядчества. Однако сам феномен старообрядчества, его философия, мировоззрение и особенности терминологии исследованы до сих пор слабо. «Кто такие староверы?» — на этот вопрос пока нет однозначного ответа, понятного для каждого нашего соотечественника.

Сайт «Русская вера» является самым обновляемым источником информации, рассказывающий об истории и современной жизни старообрядчества в целом и старообрядческих согласий в частности, таких как: РПСЦ, РДЦ, ДПЦ, Старопоморы-федосеевцы и другие, а также Старообрядные приходы в лоне РПЦ. Наш проект дает возможность читателю отслеживать актуальные новости старообрядчества, найти прямую дорогу и посетить старообрядческий храм, вспомнить прекрасные русские традиции, прикоснуться к архивным документам и памятникам культуры, каковым является Лицевой Летописный свод (Лицевой свод Ивана Грозного). Сайт первым начал собирать истории и биографии из жизни особо значимых деятелей прошлого (протопоп Аввакум, Митрополит Амвросий) и наших современников (Агафья Лыкова, Митрополит Алимпий). На страницах нашего ресурса можно задать вопрос священнику и побеседовать с единомышленниками. Мы приглашаем всех небезразличных патриотов поддержать нашу идею и объединиться в деле восстановления нашей общей родины — святой Руси!

Винегрет с селёдкой

Винегрет — овощной салат, который очень часто, особенно в зимний период года находится на наших столах. Ведь это просто кладезь витаминов. Только подумайте, свекла, морковь, картофель, репчатый лучок, маринованные огурчики или квашеная капуста… Это шикарный продуктовый овощной набор, который можно употреблять как дополнение к основному блюду или наоборот — кушать в качестве основного блюда. Вкусно, сытно и полезно.

Готовить овощи для винегрета можно несколькими способами: по старинке — отварив их до готовности в воде, запечь в духовке или печи, а также (как последнее время люблю делать я), приготовить овощи на пару. Делаю я это с помощью мультиварки, просто нарезаю готовые чищенные и мытые овощи кубиками, укладываю в контейнер-пароварку и отвариваю их до полной готовности. Остаётся только всё смешать, добавить недостающие ингредиенты, заправить растительным маслом — и салат готов.

Сегодня мой рецепт винегрета будет не совсем обычным и для многих не привычным и неприемлемым. Но я считаю, что всё нужно пробовать… Нельзя есть такая поговорка: «Всё познаётся в сравнении». Именно поэтому, сегодняшний рецепт моего винегрета с сельдью. Вы подумайте, готовим же мы салат «под шубой» и в нём превосходно сочетаются казалось бы те-же ингредиенты, заправляем мы только «шубу» майонезом. Здесь всё тоже самое и тоже получается очень вкусно и необычно, так что друзья — давайте пробовать и конечно наслаждаться вкусом…

Потребуется:

  • Филе сельди — у меня 1/2 часть тушки
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Свежая зелень — для подачи салата (у меня базилик, кинза и перья зелёного лука, выращенные на подоконнике)

Как приготовить винегрет с селёдкой:

Свеклу, морковь и картофель отвариваем до полной готовности, предварительно тщательно промыв с щёточкой под проточной водой. Я овощи мою, чищу от кожи и сразу нарезаю мелким кубиком, укладываю в контейнер-пароварку горками или просто послойно (свекла-морковь-картофель) и довожу до полной готовности на пару в мультиварке на режиме ВАРКА НА ПАРУ 50-60 минут.

Количество овощей я не указываю, поскольку Вы добавляете их в любой пропорции. Как правило свекла готовится дольше, поэтому её можно начать резать раньше и сразу уложив (пока нарезаем морковь и картофель) начать варить отдельно. Затем просто доложив оставшиеся нарезанные овощи. Поэтому в общей сложности получается, что свекла варится 1 час 20 минут, а морковь и картофель — 50-60 минут. Это всё зависит от быстроты нарезания овощей.

Пока варятся овощи, мы нарезаем маринованные огурчики и подготавливаем сельдь. Если Вы разделываете рыбку сами, необходимо тщательно отделить филе от костей, чтобы в процессе поедания салата не попались мелкие и тонкие косточки. Если мне нужно по максимуму удалить из селёдки косточки, я использую обычные дамские «шипчики-ресфедер», которые давно определила именно для этой работы. Женщины меня поймут…

Когда овощи сварились, выбираем из контейнера свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, чтобы она не совсем сильно окрасила наши остальные овощи.

Даём овощам остыть и соединяем салат воедино в одной миске.

Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. И начинаем формировать салат порционо. Для этого я использую салатное кольцо, которое хорошо набиваю винегретом и аккуратно его снимаю.

А сверху я выложу тонко нарезанные кусочки слабосолёной сельди. Мне так больше нравится, хотя можно рыбку нарезать также кусочками и перемешать с овощами. Это уже на ваше усмотрение. Украшаем полученный салат свежей зеленью и подаём на стол.

Ну превосходно, нам очень понравилось, думаю, что винегрет с сельдью станет моим любимым салатиком.

Приятного аппетита желаем Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашний винегрет, отварив овощи в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector