Утка, фаршированная картофелем и черносливом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка, фаршированная картофелем и черносливом

Рецепт Утка, фаршированная картофелем и черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Утка, фаршированная картофелем и черносливом

утка154.0 (грамм)
картофель333.0 (грамм)
масло сливочное25.0 (грамм)
молоко коровье26.0 (грамм)
чернослив40.0 (грамм)

Масса набухшего чернослива без косточки.Обработанную тушку утки фаршируют массой из протертого сырого, предварительно отжатого картофеля и чернослива без косточек, запекают в жарочном шкафу в течение 45-60 мин.Для фарша сырой очищенный картофель протирают, отжимают, заливают горячим молоком, добавляют соль, перец черный молотый, сливочное масло или маргарин, мелко рубленный чернослив, предварительно замоченный с удаленной косточкой.При отпуске фаршированную утку рубят на порции, поливают соком, выделившимся при запекании, и растопленным маслом или маргарином

Пищевая ценность и химический состав «Утка, фаршированная картофелем и черносливом».

Энергетическая ценность Утка, фаршированная картофелем и черносливом составляет 340 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Чем полезен Утка, фаршированная картофелем и черносливом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Утка, фаршированная картофелем и черносливом

Утка, фаршированная картофелем и черносливом

1 небольшая утка, 0,7–0,8 кг картофеля, 120–150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать. Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.

Читать еще:  Гусь, фаршированный с яблоками

Читайте также

Утка, фаршированная рисом

Утка, фаршированная рисом КомпонентыУтка – 1,5 килограмма Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Соус соевый – 3 столовые ложки Рубленая зелень сельдерея – 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по

Утка, фаршированная орехами

Утка, фаршированная орехами КомпонентыУтка – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт.Шампиньоны – 200 г Яйца – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рубленая зелень сельдерея – 2–3 столовые ложки

Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем Ингредиенты: тушка утки, 750 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 2 помидора, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПодготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем,

Утка фаршированная

Утка фаршированная Подготовленную утку разрубают вдоль спинки, натирают со всех сторон солью, кладут в глиняную миску и заливают таким количеством куриного бульона, чтобы утка была полностью им покрыта. Добавляют соевый соус, концентрат, нарезанные лук, петрушку, укроп,

Фаршированная утка с печеным картофелем

Фаршированная утка с печеным картофелем Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью, перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка

Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами ИнгредиентыТушка утки, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль .Способ приготовленияГруши вымыть, разрезать на четверти, удалить

Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками 1 утка, 4–5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками. Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически

Утка, фаршированная груздями

Утка, фаршированная груздями 1 утка, 50-100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1–2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2–3 ч. ложки сахара, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в

Утка (или индейка), фаршированная картофелем и сосисками

Утка (или индейка), фаршированная картофелем и сосисками 1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.Нарезанные кубиками хлеб и

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, фаршированная черносливом и морковью 1 утка, 2 вареных яйца, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, перец, соль; сметана, сахарная пудра.Чернослив промыть, замочить в холодной кипяченой воде, вынуть косточки.

Утка, фаршированная картофелем и квашеной капустой

Утка, фаршированная картофелем и квашеной капустой 1 утка, 8 шт. картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 яйца, 1 луковица, 75 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, зелень петрушки.Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до

Утка, фаршированная лапшой

Утка, фаршированная лапшой Утка весом 3 кг, 3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч. ложки тертого чеснока, 1/2 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих или 150 г сухих грибов, 4 ст. ложки куриного смальца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной

Утка фаршированная

Утка фаршированная ПРОДУКТЫ• 600 г утки• 25 г репчатого лука• 60 мл соевого соуса (50 мл податься отдельно)• 1 ст. ложка водки• 90 г моркови• 70 г зеленого салата• 20 г мясного желе• по 20 г петрушки и укропа• корица• гвоздика• бадьян• душистый

Утка фаршированная, жареная

Утка фаршированная, жареная ПРОДУКТЫ• 1 утка (2 кг)• 6 ст. ложек соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка аджики• 1 головка чеснока 10 спелых каштанов• 50 г чернослива• 50 г изюма• 2 ст. ложки риса• ? стакана очищенных грецких орехов• 3–4

Читать еще:  Пирожки с яблоками

Фаршированная утка с черносливом и морковью

Фаршированная утка с черносливом и морковью 1 утка, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 75 г сливочного масла, 25 г сметаны, 200 г моркови, 200 г чернослива, соль, молотый перец, 100 мл сладкого вина, вода.Для украшения: 200 г чернослива, 100 г вареной моркови, зелень.Утку,

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ Требуется: 1 утка, 250 мл молока, 1 луковица, корень петрушки, 3 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 200 г окорока, 2 яйца, 1 cт. л. жира, соль, перец.Способ приготовления. Хлеб, размоченный в молоке, отожмите, лук нарежьте и обжарьте. Хлеб, лук и окорок

Утка кусочками с картофелем, яблоками и черносливом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если вам надоела традиционная свинина, говядина и курица, то побалуйте близких и гостей вкусным новым блюдом. Запеките утку одновременно с гарниром. Уверена, что все едоки будут приятно и неожиданно удивлены, а вы сэкономите время и силы, поскольку блюдо достаточно простое в приготовлении и справиться с ним сможет даже новичок в кулинарии.

Некоторые хозяйки отказываются готовить утку, т.к. бытует мнение, что она жестковатая. Но это легко исправить, если дополнить птицу яблоками. Кислота, которая в них содержится, размягчит мясо и придаст неповторимую изюминку. Также для блюда выбирайте правильную утку. Желательно отдать предпочтение тушки выращенной на птицеферме. Она мягче, мясо сочнее и быстрее готовится. У домашней тушки очень много подкожного жира и она обладает более выраженным специфическим вкусом. Средний размер птицы должен быть 1,5- 2,5 кг. Если утка крупнее, значит она старше, и соответственно у нее мясо жестче. Готовить утку, конечно, эффектнее если запечь ее целиком. Но не менее сочная она получается, разделив ее порционными кусками.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 3-4 часа, из них 2 часа для маринования мяса

Ингредиенты:

  • Кусочки утки — 0,5 тушки
  • Яблоки — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок молотого имбиря — 1 ч.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Чернослив — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление утки кусочками с картофелем, яблоками и черносливом, рецепт с фото:

1. В емкости для маринования соедините соевый соус, горчицу, порошок имбиря, черный перец и молотую корицу.

2. Хорошо перемешайте соус.

3. К этому времени подготовьте утку. Хорошо ее помойте и очистите от черного подпала. Удалите внутренний жир и снимите шкурку, чтобы блюдо было не сильно калорийное. Поскольку в коже содержится много холестерина. Нарежьте ее кусочками среднего размера и поместите в маринад.

4. Перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы мясо напиталось соками и ароматами.

5. Подберите удобную форму для запекания и выложите в нее маринованную утку.

6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Отправьте его в емкость с оставшимся маринадом от утки.

7. Перемешайте и оставьте постоять в стороне.

8. Тем временем помойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте дольками и разложите в емкость к утке. Чернослив помойте, высушите и отправьте к птице. Если он с косточками, то их предварительно удалите. Сильно сухие ягоды можно не замачивать, под воздействием горячего пара в процессе готовки они размягчатся.

9. Добавьте в продуктам маринованный картофель. Все посолите. Но с солью не перебарщивайте, т.к. продукты маринованы в соевом соусе, а он уже соленый.

10. Закройте форму пищевой фольгой и отправьте готовиться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.

11. Сервируйте кушанье к столу прямо в форме, в которой оно готовилось. Каждый едок сможет самостоятельно себе накладывать те кусочки, которые больше нравятся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками и картошкой.

Утка с черносливом в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.

Читать еще:  Жареная утка с яблоками
Шаг 2:

Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Обдайте тушку со всех сторон крутым кипятком. Лучше 2 раза. Это необходимо для того, чтобы поры закрылись, шкурка при запекании не треснула и стала хрустящей.

Шаг 3:

Натрите утку снаружи и изнутри солью и специями. Оставьте на 15-20 минут пропитаться.

Шаг 4:

Яблоки вымойте и обсушите. Удалите хвостики, сердцевину и нарежьте на средние кубики. Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.

Шаг 5:

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовленными яблоками и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко.

Шаг 6:

Переложите утку спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при режиме верх-низ на полке ниже средней при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 7:

Через 40 минут переверните утку на спинку. Накройте фольгой участки, которые сильно поджарились — крылышки и ножки. Запекайте еще 40 минут.

Шаг 8:

Через 40 минут достаньте утку. Для того, чтобы получить красивую корочку, смажьте поверхность утки при помощи силиконовой кисточки смесью меда с соевым соусом. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки проверяйте по внешнему виду. Она должна пропечься до равномерной румяной корочки.

На вид утка получается очень румяная и красивая. Она отлично подходит для праздничного стола. Подавайте утку в горячем виде, украсив зеленью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Утка запеченная с антоновскими яблоками свежим черносливом и картофелем

  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 2,2 кг
  • Яблоко 1 кг.
  • Слива 300 гр.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Масло оливковое 4-5 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Приправа чесночная по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Моем домашнюю уточку и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Смешиваем специи: соль, паприку, гранулированный чеснок, тмин, смесь азиатских трав и кориандр.

Тщательно снаружи и внутри натираем специями утку.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Достаем промаринованную утку из холодильника и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Моем антоновские яблоки и свежий чернослив.

Режем яблоки на четвертинки и удаляем сердцевину.

Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Кладем утку и в середину закладываем кусочки яблок.

Прикрываем фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на час.

Чистим и разрезаем дольками картофель.

Перекладываем картофель в глубокую емкость посыпаем солью и чесноком, перемешиваем.

Добавляем немного оливкового масла и оставляем на 20 минут.

Затем достаем утку, открываем фольгу и вокруг выкладываем яблоки, чернослив.

Сверху вокруг выкладываем картофель и отправляем уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. Затем прикрываем сверху фольгой и запекаем еще около часа.

Для аппетитной корочки и утки смешиваем соевый соус, мед и оливковое масло.

Выдвигаем форму с уткой из духового шкафа и смазываем утку смесью соевого соуса, меда и оливкового масла. Отправляем далее на 5-10 минут, затем достаем и еще раз смазываем утку. И опять — на 10 минут в духовой шкаф.

Готовая запеченная утка с антоновскими яблоками, свежим черносливом и дольками картофеля.

Разрезаем утку и подаем с гарниром порционно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector